Elhant 14 572 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 декабря, 2013 (изменено) - А почему у тебя имя такое странное? Похоже будто ручеёк струится, - Гош забрал Доби и усадил себе на плечо. - Мудростью? Ну, он знает, когда меня утром разбудить, чтобы тётка ещё не проснулась. Знает, где на рынке самое свежее молоко и хлеб. Может, - Гош осёкся. Говорить про воровские наклонности Мыша пока нет необходимости. - Ой, да много всего может. Она изобразила гримаску и пожала плечами. - Мне не у кого было спросить, поэтому имя родилось вместе со мной. Только очень многие тратят достаточно времени, чтобы запомнить. Линлир. Лирлин. Нирнил. Главное чтобы Зов был услышан, а здесь слова не всегда путают, - девчушка вытянула руки вперед в надежде, что ожидаемые дары появятся с небес. - Хорошо, что у тебя есть такой друг, правда? Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 декабря, 2013 - Неудивительно, что на тебя все нападают, едва увидят, - фыркнула Аля. - Сам всем угрожаешь. Мог махнул рукой и отвернулся. Что толку объяснять этой остроухой, что, когда тебя каждый день шпыняют, по неволе научишься огрызаться. - Ты, лядь, сначала узнай другова, прежде чем суждение выносить. - Прорычал он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 889 1 декабря, 2013 Линлир. Лирлин. Нирнил. Главное чтобы Зов был услышан, а здесь слова не всегда путают, - девчушка вытянула руки вперед в надежде, что ожидаемые дары появятся с небес. - Зачем тебе так много имен? - поинтересовалась полуэльфийка. - Я так просто Аля. - Ты, лядь, сначала узнай другова, прежде чем суждение выносить. - Прорычал он. - Еще и обзывается! - снова фыркнула Аля. - У меня имя есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 декабря, 2013 Зачем тебе так много имен? - поинтересовалась полуэльфийка. - Я так просто Аля. - А они и не мои, только об этом мало кто понимает. Путают. Иной раз вернешься в знакомые дебри, а там уже так имя перекрутят, что и не знаешь кто такая и чем дышишь, - дружелюбно улыбнулась эльфе девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 1 декабря, 2013 Она изобразила гримаску и пожала плечами. - Мне не у кого было спросить, поэтому имя родилось вместе со мной. Только очень многие тратят достаточно времени, чтобы запомнить. Линлир. Лирлин. Нирнил. Главное чтобы Зов был услышан, а здесь слова не всегда путают, - девчушка вытянула руки вперед в надежде, что ожидаемые дары появятся с небес. - Хорошо, что у тебя есть такой друг, правда? - Красивое имя, - покивал лохматой головой халфлинг. - И можно по разному произносить, а всё равно ты поймёшь. Он посмотрел на её вожделенное ожидание даров с неба и продолжил: - А у меня много друзей и знакомых. Сэм, Тир, тётка, дядя Бодрик, куча племянников, троюродных и двоюродных братьев-сестёр, дедушки, бабушки. Весь клан Гэмджи родня и друзья. А это ни много ни мало около тысячи человек. В Дальнехолмске ещё родня есть, но это из Большелапов уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 декабря, 2013 - Еще и обзывается! - снова фыркнула Аля. - У меня имя есть! - Мы с тобой не братались, а лядь - это женщина по оркски. - Пробурчал Мог не поворачиваясь. Он достал свой топор и стал выводить лезвие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 1 декабря, 2013 - А как же, обязательно, - Гош пнул коленом под челюсть барда (сб на Р 29) и, выскользнув ужом из руки, метнулся в сторону. - Полированное копьё всегда лучше летит. Только тебе это не грозит. - Ах ты, маленький... - бард и не думал гнаться следом, только потер челюсть, в том месте, куда ужалил комар. - ...толковый словарик. Отпускать ситуацию легко, когда нет нужды кому-то что бы то ни было доказывать. Чужое мнение значит мало, когда во главу угла ставишь свое собственное. К тому же, месть сродни винам: чем дольше срок, тем выше сорт. Ни к чему торопить события. Рано или поздно, случай непременно подвернется. Немного погодя, Канниган окончательно понял, что досужие разговоры... (спутников? пожалуй нет, слишком теплый термин)... проходимцев, начинают утомлять. Перекинув лютню через правое плечо, незаметно вышел на тихую лужайку. Чуть погодя, облюбовал себе уединенное местечко вблизи пруда. Здесь уж точно, им до него не добраться. С хрустом размяв пальцы, мужчина приступил к упражнениям. Долго вглядывался вдаль, прежде чем раздался тихий шепот песни. http://pleer.com/tracks/8375476toGd 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 декабря, 2013 - Красивое имя, - покивал лохматой головой халфлинг. - И можно по разному произносить, а всё равно ты поймёшь. Он посмотрел на её вожделенное ожидание даров с неба и продолжил: - А у меня много друзей и знакомых. Сэм, Тир, тётка, дядя Бодрик, куча племянников, троюродных и двоюродных братьев-сестёр, дедушки, бабушки. Весь клан Гэмджи родня и друзья. А это ни много ни мало около тысячи человек. В Дальнехолмске ещё родня есть, но это из Большелапов уже. Лирлин даже зажмурилась от удовольствия похвалы и всех слов, которые сейчас звучали. Они все были странные, но все живые. И это было радостью. - Около тысячи халфлингов, ты хотел сказать? Или людей? Ты очень богатый, Гош, – за разговором она даже не заметила, как на руках прибавился вес из разных фруктов и корзинки с ещё теплым печеньем, которое все норовило высыпаться за пределы их острова. Дав по печеньке и тому фрукту, кто какой выбрал Бродяге, Але и Гошу, рыжая захватила остатки еды и растворилась в воздухе. - Я пойму, ты только зови! Но вскоре Лирлин дала себе знать, просто всунув в руки задумавшемуся о вечном Иллариону гостинцы. - А ты наш лидер, - торжественно провозгласила невидимая пустота, прежде чем окончательно рассеяться в этом раю наперегонки с ветрами и отголосками песни барда. х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 889 1 декабря, 2013 - А они и не мои, только об этом мало кто понимает. Путают. Иной раз вернешься в знакомые дебри, а там уже так имя перекрутят, что и не знаешь кто такая и чем дышишь, - дружелюбно улыбнулась эльфе девушка. - А какое твое? - Аля непонимающе наблюдала за манипуляциями рыжей. - Ты сейчас колдуешь? - А у меня много друзей и знакомых. Сэм, Тир, тётка, дядя Бодрик, куча племянников, троюродных и двоюродных братьев-сестёр, дедушки, бабушки. Весь клан Гэмджи родня и друзья. А это ни много ни мало около тысячи человек. В Дальнехолмске ещё родня есть, но это из Большелапов уже. Такое количество полуэльфийка не могла вообразить, как ни старалась. Тем более, что считать она умела только до десяти. - Я столько и за всю жизнь не встречала. Вы не устаете друг от друга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 декабря, 2013 (изменено) На что это похоже? Разочарование? Тифлингу незачем разочаровываться примитивному уму большинства. Обида? Столько лет отродясь проходит – ощущаешь взгляды, слышишь шепот, что этот не такой как все, а возвышается, - может возвыситься, - вровень с самым сильным Красным Волшебником. Хвост дёрнулся, когда белая-и-пушистая деваха сама дёрнула его и начала заявлять о добрых нравах. Чушь! Самообман! Посмотри на себя, глупая девчонка. Боги твои не лишили красоты: круглое личико, кошачьи глаза, пухлые губы. Ты позволишь себе всё до единого. Вплоть до справедливости, – понятие о котором тебе не известно. Леви поморщил нос, мотая чёрными глазами из стороны в сторону. Недовольно, но расстерянно, как потерявшийся в глуши лесной зверёк. - Трус! - бросил вслед тифлингу Гош, когда тот его отпустил. - Ты даже тут трусишь! Вернись и сожри, раз не боишься отвечать за свои поступки. Сожри правду, пусть она тебе поперёк горла встанет. может, тогда поймёшь. Правда? Что значит правда? Трогала ли она тебя, хин? Что ты знаешь? Что ты видел? Тэец – да, именно тэец, а не неряшливый с виду тифлинг – скажет, что ничегошеньки ты не знаешь и не видел. Ты ослеплён своей свободой. Но не чувствуешь оков рабства. Мог быть рабом, но не стал. Однако и быть магом это тоже… своего рода неволя. Когти, что рвут на куски кожу на спине. Унижение. Скованность. Требование. Каждый день и каждый час, но за этой сценой рождалась мечта, которой лелеяли перед сном рогатые детишки. Они смеялись, бегали, играли, пока их не видели взрослые. Предавались иллюзиям. Сладким, как пряность. Мягким, как кровать. Тешась в неге предвкушения, когда всё сказанное станет явью… не стало. Ты ничего не знаешь, Гош. Называй трусом. Кори за это. Но ты не часть мира потомков Браатора. Ты душонка на съеденье. Не говори, а молчи перед ним. Слова… слова бессмысленны перед беглецом. Искорки просияли в тёмно-серых глазах Леви, не отрывая взгляда от полурослика. Не смей указывать этому. Не смей и в мыслях не предпологай! Хотелось, очень хотелось наброситься на эту мышку с присущей кошачьей ловкостью, – сила не уступала ему в ловкости, – чтобы вновь повалить того на землю, а затем за шиворот нацепить на острие копья. Чтоб остался так висеть. А потом на ветку дерева. А потом на колону. А потом на воооон ту гору. Бродяга выхватил из предложенных рук Лирлин фрукт с печеньем – последних он умудрился взять сразу два, запихнув в рот – и хрумкая, довольно маша хвостом, ускользнул из поля зрения, взобравшись на первое попавшееся в поле видения дерево. Что в этом, кроме отрешённости от мира? Что значат слова? А смысл? Аутсайдер во плоти. Верен своим идеалам, но не чужим. Устроившись на крепкой толстой ветке, Леви начал расправляться с фруктом. Грушей? Это лучше гнилого яблочка, что сейчас находилось в изношенной сумке с дырками. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 декабря, 2013 (изменено) До ухода А какое твое? - Аля непонимающе наблюдала за манипуляциями рыжей. - Ты сейчас колдуешь? Колдунья звонко рассмеялась и тряхнула гривой густых волос. - Лирлин, Аля. Или Лир или Лин. А лучше - вместе, чтобы был ручеёк. А сейчас я не колдую, а попросила у мага еды. И тебе тоже дам. Это просто - скажи ему, что тебе нужно. х Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 1 декабря, 2013 (изменено) "Сюда бы сейчас утки. Запеченной с яблоками. Как любила готовить Ольга..." Стоило подумать, как недостающий объект возник прямо перед ним. На сплошном зеленом ковре, словно из воздуха появляется продолговатое блюдце с еще тепленьким мясом. - Чудеса. - сухо резюмировал бард, вгрызаясь в плоть птицы. Х опция диалога пропадает.) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Zuzanna 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 1 декабря, 2013 (изменено) В отличии от шума и гама внутри помещения, снаружи царила блаженная и успокаивающая тишина разбавленная умиротворяющим шелестом листвы и пением птицы, словно шагнув за порог он оказался на высших планах. После всего что произошло, хотелось вздохнуть наконец полной грудью, но все неприятности свалившиеся на его плечи, сжимали грудь, давая делать только короткие, осторожные вздохи, будто даже воздух здесь может быть ядовит. Ему было всё равно куда идти и ушёл он просто прямо, ведь похоже куда здесь не иди, везде царило спокойствие и идиллия, если бы от него и можно было куда-то уйти то он не видел дороги. Пожалуй... тут действительно можно было захотеть остаться после того как придёшь в себя. За последние несколько часов ему удалось пережить неожиданное перемещение в пространстве, битву, знакомство с самой необычной компанией на его памяти и перемещение на другой план. Слишком много, пожалуй для одного дня, и он уже чувствовал себя уставшим. Как морально, так и физически, он слишком привык к тишине и к одиночеству для такой компании. Воздух тут был по освежающему прохладный, вдалеке журчали быстрые горные потоки, и шумели каскады небольших водопадов. И дорога через десять минут вывела его к одному из них, небольшому, едва ли не крохотному водопаду берущим своё начало у скромного ручейка на вершине скалы поросшей столько же зелёным и мягким мхом как и луговая трава вокруг. А деревья тут, приветственно шумели листвой, словно приглашая под свою сень. С минуту послушав их шелест он решил остановиться именно здесь присев, подогнув ноги на влажную траву и любуясь падением блестящих брызг, в лучах солнца играющих радугой и лазурным ручейком, продолжающим свой бег в неизвестные дали. Здесь можно было прийти себя и обдумать всё произошедшие. Их роль, в битве столь сильных магов демиургов что способны создать собственный план, хоть и не слишком реальный как прочие, но всё же результат впечатлял. Том где они находятся, и что они собираются делать. Во всё это так сложно верилось, будто сон, и стоит захотеть проснёшься там где уснул. Всё было таким, ирреальным, ненастоящим, так и выбор какой бы они не выбрали, будет точно таким же, ненастоящим и надуманным. Разумней было бы оглядеться здесь, понять правила, по которым живёт этот мир, возможно, это какая-то шутка или что-то ещё. Кто знает? Может, они находится и в самом деле уже не на Ториле, но если так то где? Чем больше они будут выяснять, тем больше повязнут во всём этом. В противоположность увязнуть не меньше мчась вперёд. Вот уж действительно достойные испытание ума и духа. - А ты наш лидер, - торжественно провозгласила невидимая пустота, прежде чем окончательно рассеяться в этом раю наперегонки с ветрами и отголосками песни барда. Молвила неизвестная пустота оставившая после себя лишь гостиницы. По крайне мере когда он вновь открыл глаза рядом некого уже не было, но голос, вроде как принадлежал волшебнице что объяснило бы происходящие. -Постой, постой что значит лидер? -Он и понятия не имел о чём они там уже успели сговорится, но по всей видимости сошлись на его бледности, ибо не спроста же его так все стремятся откормить? Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Nevrar 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 1 декабря, 2013 - Лирлин, Аля. Или Лир или Лин. А лучше - вместе, чтобы был ручеёк. А сейчас я не колдую, а попросила у мага еды. И тебе тоже дам. Это просто - скажи ему, что тебе нужно. - О, надо так же попробовать, - сказал Гош, принимая гостинец от Лир. Он вытянул руки вперёд и тут же в них обнаружился маковый крендель и сочная дыня. - А это место мне начинает нравится, - ухмыльнулся он, откусывая кусок свежей выпечки. Усевшись на траву, Гош располовинил дыню и пригласил Алю и всех, кто был поблизости. - Вот это рай, проси что хочешь, - довольно проговорил плут и сунул кусочек хлеба мышонку, который устроился на колене хозяина. - А какой же тогда Ад, там внизу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 889 1 декабря, 2013 - Спасибо, Лирлин, - вежливо поблагодарила Аля, получив большое красное яблоко и коричневый кругляш. У колдуньи в руках были еще какие-то плоды, но ничего подобного лесная девушка прежде не видела и не рискнула проверять на съедобность. Яблоки, правда не такие большие и красивые, она хотя бы встречала на фермах, иногда ее даже угощали. Эльфийка откусила маленький кусочек, и рот сразу наполнился сладким соком. "Ммм... как вкусно! И все же это волшебное яблоко!" Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 декабря, 2013 (изменено) Мог, с сомнением, посмотрел на предложенные фрукты. - Что за хрень? - орк поднял вверх голову. - Хочу здоровый кусок мяса. Тут же, на колени ему, шлепнулся приличный шмат. - Вот! Это я понимаю хам-хам! - обрадовался орк и запустил в него клыки, отдирая здоровый кусок. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Gорыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 1 декабря, 2013 То ли в кренделе было много мака, то ли дыня была забродившая, но после ужина мелкого халфлинга потянуло на поиски приключений. Собственно, туда его всегда тянуло. Но сейчас, особенно остро. Взыграла блудливая кровь легконогих, и он двинулся вперёд навстречу неизвестности. Новые ощущения звали за собой и подталкивали к действиям. Но сначала нужно соорудить себе место для ночлега. Старый добрый шалаш, как в давние времена. Строение из веток, листьев и высокой травы. В материалах недостатка не было и через час Гош возвёл чудо флористики, где можно было выспаться и отдохнуть. Поскольку личный рай Алмерика не был предназначен для хинов - ни одной норы Гош так и не увидел - пришлось устраивать свой быт самому и надо сказать вполне удачно. Внутрь он натаскал мягких листьев папоротника, вместо подушки приспособил трухлявое полено и укрылся огромным листом мать-и-мачехи. "Блаженство, - глаза лениво ползли по разноцветной зелени, выхватывая сквозь прорехи стен кусочки пронзительно голубого неба. - Интересно, здесь бывает ночь? Прекрасный мир, в котором можно остаться навсегда. И даже, Бродяге. Пусть бы строил здесь свою тифлингскую республику. И чего я на них взъелся? На чернокнижника и барда. Какое мне дело до их проблем и мыслей. Каждый волен жить и думать, так как считает нужным. А халфлинги первым делом не должны отсвечивать, не лезть на рожон и быть незаметными. Сколько правил ты сегодня нарушил, Гош Гэмджи? Всё, больше ни одного выпада в сторону этих здоровых чужаков, которые угрожают зубами и холодным оружием". "Поспать бы. Но, а как же приключения, таящиеся здесь за каждым углом? Нет! Хин я или не хин, легконогий или "осёдланный" сильный сердцем? Нет, я умру в пути! И дорога станет мне вечным пристанищем. Лень в строну и в путь". Он подскочил и вприпрыжку унёсся в сторону парящих островов. Причудливые облака, буйство цветов и хоровод из небесной сини и зелени всевозможных оттенков. Сияющий небосвод. Он рядом, протяни руку и пушистый облачный кролик прыгнет в ладонь, а маленькая пони покатает по навесным мосткам. С желанием не совладать. Нет нужды спорить с самим собой. Да, и когда ещё придётся побывать в таком странном и чарующем мире. Он схватился за первую попавшуюся лиану, разбежался, прыгнул с обрыва и... воспарил. Это был сон наяву. Навстречу летели облака и птицы, цветные бабочки и стрекозы. Лучики света весёлыми зайцами прыгали по поверхности туч и щекотали нос. Полёт в одну сторону занял больше пяти минут, но они показались ему вечностью. Лиана, увлекаемая грузом отклонилась на допустимую амплитуду и отправилась в обратный полёт. Он и не считал сколько времени провёл в небе и очнулся только тогда, когда качели совсем остановились. Нужно было подниматься, но вдруг, наверху раздался треск и хитрая клыкастая морда тифлинга щёлкнула зубами, а беспомощное тело хина полетело в пропасть. О чём думают халфлинги перед смертью? Он так и не узнал. Не успел. Потому что через мгновение после падения оказался в фантастическом лесу с мухоморами в орочий рост. Неподалёку виднелась арка заплетённая ярко-оранжевыми коробочками физалиса и прозрачная вода тёплого озера. Чашу перламутрового мрамора наполняли несколько водопадов, а избытки воды срывались с отвесного уступа парящего острова и падали в небесную бездну. - Ну, привет, - раздалось то ли чириканье, то ли мелодичный голосок. Гош обернулся: - Мири? - его удивлению не было предела. - Что ты тут делаешь? Перед ним стояла юная хинка с изумрудными глазами и пушистым нежно-пепельными локонами перепутанными душистыми травами и цветами. Лёгкий сарафан то и дело развивался на шаловливом сквозняке, демонстрируя парню голые лодыжки гостьи. - Что я делаю? - возмутилась девушка. - Это что ты тут делаешь? - Я, - замялся Гош, - я тут случайно, - неловко оправдался он. - Меня тут быть не должно. - И меня не должно, - с едким сарказмом поддержала она. - Нас с тобой всё время не должно быть рядом. Когда мы последний раз встречались? Прошлой весной? - Мири... я... - Теперь, снова весна и Гэмджи снова в пути. - Но и Мэгготы - тоже, - попытался защититься Гош. - Угу, встретимся к глубокой старости. - Но Мири, я... - Ну что ты? Ну что?! - как и все халфлингские женщины, эта не обладала кротким нравом. - Ты мне обещал приехать. Не смотря, на то куда перекочует клан. Обещал найти. - Где искать-то?! - возмутился Гош. - Если бы приехал до нашего отъезда узнал бы! - Но, Мири! - в отчаянии он сделал шаг вперёд и... проснулся. Над головой ветки шалаша, голубое небо в прорехах и солнечные зайчики прыгающие по импровизированному одеялу. Гош только вздохнул, перевернулся на другой бок и снова попытался вернуть тот же сон. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 декабря, 2013 (изменено) Было приятно. Когда над головой виднелась листва, закрывая собой небосвод с плавающими на нём ватами облаков, бледно-розовой вуали и слабых лучей незримого солнца. Он слышал, как воет ветер в ушах. Изредка слушая шорох маленьких зверьков, которым повезло обитать здесь вместе с птицами и далёкую болтовню незнакомцев. Отчасти Бродяга сожалел, что не вернётся в реальный мир. Он полон бед, отчаяния, горечи, но всё же он казался столь привычным. Для души со всеми её дырами, что как спицами вонзили в жёсткую ткань – старательно перебирающей от нитки до нитки, чтобы будущему обладателю было тепло и удобно. Или холодно и чесалось в местах, где даже подумать нельзя было. Было тоскливо. Когда всё дальше и дальше он уходил прочь от родного города – как он помнит, это был тарч Эльтаббар – набитого вокруг до окала нагими рабами или одетых в разные лохмотья с неухоженными длинными волосами. Там… часто выставляли аукционы и те, кто не имел статуса оного раба, не брезговали толпиться вокруг деревянной возвышенности, когда маг ликующе подзывал к себе потенциальных покупателей. Вот поставить этого болвана к детишкам тифлингов и попробовал бы при их виде подзывать людей – они что щенята будут вертеть головами, наклоняя их на бок, словно прислушиваясь, и глазея своими чёрными, - как у самого Леви, - глазищами, а кто, махая хвостами, кто-то, щупая пальчиками ещё маленькие рожки, а пытаясь выдернуть из ладошки чешуйку. Для Бродяги они казались симпатичными. Волшебник потеряет дар речи при их большом количестве… хотя… что это он… о чём? О родной нации, которая сейчас далеко-далеко отсюда. Фактично… он даже не был рабом. Нет, ты глупый коротышка, ты незаурядный орчище и не-пойму-где-я полукровка! В нации контролируемой магами – те, кто с раннего детства начал проявлять магический дар – детей забирали из семьи на строжайшее обучение, которые только могли себе представить. У милой Бешабы есть жрицы, но та, что стоит ниже леди рок – только ей, пожалуй, что за испытания даются юнцам, чтобы встать в ряды красных. Как же её звали?... А ведь он мог стать магом? Мог что-то изменить? Больше силы и власти. Он мог стать самой главой Тэя. Почему? Потому что кактус. Быть может коротышка прав был, называя хвостатого трусом, но это было так больно и невыносимо. Наверно, он слаб духом, раз так запросто сленял. По идеи… быть начинающим волшебником Тэя – всё равно, что было быть самим рабом. Видно нет здесь особой разницы. Внимание Бродяги привлекло мимо проплывшее облако. Вата. Она была так близко, так близко – пальцем только дотронься. Леви засмеялся, попытавшись выпрямить немного колени, стоя на ветке, но едва пошатнулся, чуть не упав, и ладони нашли опору в крепкой корке. - Подожди, - хрипло шепнули губы и ловко прыжком тифлинг взобрался выше, махая хвостом, тем самым бросая вниз «дождь» падающей сочного зелёного цвета листвы. Ещё один большой и вата окажется в его руках! Фанатичная, безумная мысль… ты куда лезешь, идиот?! Ещё один стремительный прыжок и у него выходит дотронуться пальцами дымка, но как мягкая предательская пелена открывает перед хвостатым край самого мира. Самого этого рая. Среагировать Леви успел коим чудом ухватившись руками за травинку летающего острова. Ноги теребились из стороны в сторону, пытаясь привычно согнуться в клубочек, но тяжесть только мешала. - Бешаба… помоги мне, Бешаба. Этот так больше не будет… Конечно, не сразу, но взобраться на островок он смог. Присев он посмотрел вдаль. В сторону того проклятого облака, которое как ни в чём не бывало, плыло себе дальше в неизвестность. Хвост довольно махал, «гребешком» стуча по бережно укрытой зелёной тканью землю. Серые – почти чёрные – глаза бегали из стороны в сторону, надеясь что-то найти. Что-то примечательное. Казалось, ради чего-то, куда бы можно было бы устремиться, ища скрытую лазейку. Немного времени прошло, чтобы вдосталь вымотать силы тифлинга, дабы тот, свернувшись клубком, улёгся на траву. Высокая Башня с резкими пиками и скелетом. Чёрные птицы, порхающие над возвышенностями гор и тропа, что приветствовала своими жертвами. Синий успокаивает, но за ним прячется красный. Жизнь, что даёт и забирает. Пальцы переплетали пальцы. У обоих длинные, молочные. Оба молодые, но один уже добит. Как там над пропастью тянуться всё выше и выше копья, а перед глазами всё ужасающе краснеет. Как дыхание становиться частым, как само тело, словно воск тает от жара. Горячо и влажно. Пот смешивается со слезами. Казалось самой кровью, что выступила из ноздрей носа и рта. И сами глаза спустя время кровоточат. Как и её. Её цвета рубинов. Ясные и искренние. Выродок, такой же, как и он. Пальцы переплетались, а ведь он мог отпустить вторую руку и упасть с ней. К ним. Сломанным и безнадёжным. Он тоже безнадёжный. - Не отпускай. - Прости. - Не отпускай, пожалуйста! Пожалуйста, не отпускай, не надо! Он ничего не успевает почувствовать. Только длинные светлые волосы, закрывающие глаза и блеск алых драгоценных камней, скользнувших линиями лезвий вниз. Колючие проволоки, горы и красная резь в глазах. Что помнишь? Что знаешь? Ничего. Десять лет. Десять сроков. Десять отданных минут. А сна и не было. Не спал вовсе. Просто засмотрелся вдаль. Леви быстро приподнялся на корточки – вонзив бледно-розовое острие в почву – и помотал головой, услышав неподалик шорох. Чёрные глазищи пригляделись в листву, выдававшую живность, которая пряталась в ней. Пальцы легли на траву, а зубы оскалились в улыбке, облизнувшись разветвлённым языком. Погоня за мелким. Как дань дикости, что оберегает любого ребёнка, лишённого опеки родителя – всецело отрезая его от общества. Было весело. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 декабря, 2013 Мог дожевал свой кусок мяса, и, смачно рыгнув, откинулся на траву. Блаженное тепло от сытого брюха, растекалось по всему телу. Он лениво рассматривал облака, плывущие в небе этого не существующего острова, медленно вытирая пальцы о свою одежду. "А этот голос не такой уж и противный, - думал полукровка. - Если у него здесь так легко исполняются желания, может мне стоит здесь задержаться. Жратвы в волю. Никто не нападает с дикими воплями. Может он еще и бабу мне наколдует? Вот это будет лафа" Глаза постепенно наливались свинцом. Хотелось спать. Но перед сном, Мог отошел в соседние кусты. Сделав мокрые и грязные дела, Полуорк растянулся под деревом, и захрапел. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 2 декабря, 2013 (изменено) Колдунья уже с полчаса смотрела на неясные очертания скалы с высеченной на них статуей в огромнейший рост. Монументальнейшее сооружение, которое, как и все другое, было создано фантазией и излишками силы их нового Хозяина. Эфемерные очертания другой остались вне ее интереса, а вдалеке был и третий. С молотом. Лирлин смотрела и фыркала, разговаривая сама с собой о том, насколько же самолюбив этот маг. Приводила аргументы в его обвинение и защиту. В своем плане он устроил маленький алтарь в свою честь. А что, ему удобно. Глаз радует. Гобелен судьбы, циновка восприятий… Сколько ещё существует красивых слов и аллегорий, иногда хрустящих на языке. Сколько ещё изящных способов для самокопания. Вот я здесь, магией заточенный… А здесь – нечто совершенно иное. Божественное. Может, есть и нимфы. Только пользы с них? А может… И тут девушка поняла, что зависнет ещё на какое-то время. У скульптуры была ещё одна рука, выглядывающая из-под полы мантии. Одна рука вместо… Но это оказалось лишь иллюзией и незнанием истинных пропорций людей. Смех сменился недовольным фырканьем и рыжая поспешила скрыться в чаще. Власть не имеет значения, когда нет того, кто мог бы пред ней преклонить колени. Стоп. А разве это не само по себе относительное? Любое обещание и обязательство – вещь обоюдоострая и следовало быть очень осторожным с ними. Пора одевать котел на голову. А может они забудут о том, кем были и кем стали, навсегда оставаясь первыми поселенцами этого места? А он будет нами управлять. Глупо, Лир, ведь это очень нелогично. Скорее всего, причина умалчивания ответов на важные вопросы гораздо проще и непригляднее. Сейчас не хотелось быть умной. "А что, хотелось?", ехидное я не упустило случая уточнить важный для себя вопрос. Бесцельно выбирая наиболее труднопроходимую чащу, девушка путалась в колючих ветках, оставляя на щеках и руках на память жалящие прикосновения шипов, а волосы то и дело норовили увлечь ее в ловушку. Хотя это все не имело ни малейшего значения – даже увязнув мушкой в паутине, здесь не найдется паука, готового вонзить в плоть все свои многочисленные зубки. От голода или жажды тоже не погибнет. А вот от скуки шанс всегда оставался. И Лирлин скучала уже. Профилактически. Превентивно. Горячо и со всей душой. Наслаждение омрачилось тем, что все оно не настоящее, только боль приносило ощутимую. Частица творения одного никогда не будет сравнима даже с крохотным листочком растения из их прошлого мира. Об этом можно было и не думать. Это место ей казалось некромантией, но уже не человеческой природы, а чего-то общего. Прикосновение к священному. И за это нужно благодарить? - Богохульник! – злой крик прорезал тишину и всполошил мирно спящих на ветках птиц. - Лжец! - последовало следующее гневное обвинение. - Милая Сун, помоги мне справиться с этим испытанием, - горячо зашептала девушка, сжимая в ладони один из многочисленных деревянных амулетов. И естественно не глядя под ноги, в тот же миг соскользнула с обрыва в холодные объятья ближайшего озера. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Rеi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 2 декабря, 2013 (изменено) Струны "Каталины" едва заметно вибрировали. Рядом остатки съеденной утки. Чуть поодаль, в беспорядке разбросаны трупы печенных яблок. Обустройство ночлега не заняло слишком много времени. После недолгого промедления, белокурый бард отцепил со спины серый плащ, скрутил его вчетверо и пристроил у одного из корней дерева, у которого давеча нашел себе приют. Выпрямился, бросил беглый взгляд по окрестностям. С минуту о чем-то думал, точно прислушивался к тихому шелесту листвы. Наконец, тряхнул головой, прогоняя наваждение, потянулся к кожаным ремешкам. Один за другим, они безвольно повисли в воздухе, давая владельцу возможность освободиться от объятий доспеха. С шумом, он упал около плаща-подголовника. Следом за ним последовал поясной ремень, хлопчатая туника и сапоги. Потерев подмышками, мужчина поднес ладонь к носу. Поморщился. Сминая цветы, он зашагал по направлению недалекого пруда. Вопреки опасениям, воды встретили его сдержанной прохладой. Невидимое светило играло рябью на его волнующейся поверхности. Канниган погружался все дальше, пока не перестал чувствовать дно. Резко задержав дыхание, он нырнул в темную пучину. Вынырнул уже на другом конце водоема. И естественно не глядя под ноги, в тот же миг соскользнула с обрыва в холодные объятья ближайшего озера. Проследив траекторию полета, скептически поднял брови и, как ни в чем не бывало, вернулся к водным процедурам. "Это не твое дело, Канниган." - намекнуло благоразумное подсознание. - "Как закончишь, разворачивайся и иди." Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Zuzanna 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 2 декабря, 2013 (изменено) ! Ещё более получаса он провёл под тенью деревьев сидя неподвижно, наблюдатель со стороны при беглом осмотре мог бы даже сказать, что ему удалось слиться с окружающей обстановкой. И превратился в серых камень, которых много было тут в округе. Как и всегда он предпочёл суете - спокойствие и умиротворение, граничащее с полной безмятежностью. А компании -уединение самим с собой, миром и богами. Он не гордился своим одиночеством, но сделал его частью себя и был от него зависим. Темнота и тишина в комнате была для него как свет солнца. Стоило только остановиться, оставить привычный поток мыслей в голове и хлопоты, дать разуму в тишине уйти в пустоту, медленные раздумья и образы. Как стали всплывать образы, мысли, звуки и ощущения что раньше просто не находили внимания за более "громкими" и навязчивыми сейчас он прислушивался к ним, и окружающему его миру, каждому дуновению воздуха, шелестом травы и шороху воды. Он старался ощутить и почувствовать своё окружение, слиться с ним мыслями и сознанием, пытаясь проникнуть в его суть, и конечно же при этом прислушиваясь всем сознанием и к своему собственному телу, границы которого для него становились размытыми. Удары сердца толкающие кровь по венам, глубокие и точные, как и его дыхание слившиеся с ветром. Медленный, глубокий вздох давая воздуху странному воздуху этого странного места каждую клеточку его тела. Наедине с самим с собой ты сам становишься звуком, шорох лёгких, стук сердца, бурчание желудка и даже кровь, бегущая по жилам, всё ощущалось ясно, как и всё вокруг. Даже слишком ясно, балансируя на грани, казалось, что стоит сделать ещё один шаг вглубь и эти медитативные звуки станут убийственно громкими и сводящими с ума. Стук-стук, шорох, шорох, движение диафрагмы, всё тело как мешок, в которые накинуты хрупкие органы, они трутся друг о друга, и почему-то мерзко и отталкивающе. Незримые нити течения энергий здесь спутывались, мешались друг другу,. Что на уровень раньше казалось жило в гармонии, здесь крутилось едва-ли в хаосе, а от мельчайшего усилия воли, било диссонансом по ушам. Самые тонкие, едва уловимые колебания, мельчайшие движение, всё становилось невыносимым и страшным. От этого хотелось убежать, остановить и настигнет смерть. Настоящая тишина отвлекает больше чем шум, страх тела и разума, он просто не может выносить этого и даже безмятежное лицо на короткий миг кривится от боли. Но перед чем? Это знак того, что он просто не готов сделать ещё шаг дальше и вглубь. Он делает шаг назад, стучась в небеса и слушая отзвуки в надежде что ему ответит и там он найдёт ответы. Но звук идёт долго, провисает в окружающем пространстве, здесь они дальше, чем там, так непривычно далеко. Хоть это место и было раем, музыка высших планов сюда почти не доходила. Так непривычно лишится этой поддержки, когда она так необходима. Что будет дальше? Странно, если поверить словам этого мага и провести аналогии, получается что именно туда, им предстоит отправиться, вниз, в хаос, дисгармонию, диссонанс, полный низших потаённых грязных мыслей и желаний, маленький кусочек низших планов что каждый носит в своём сердце... Если так, то путешествие обещало быть интересным, может быть даже слишком чтобы от него отказываться, не говоря уже о том, что ему действительно не место здесь, и была ли иная дорога? Возможно, но все они в чужом разуме и только ему решать, куда они приведут. Пора было собираться, и опять. Если принять за правду слова мага, то любые приготовления здесь будут бессмысленны, они начнутся и закончатся в составлении ряда вопросов и плана действий, тем более, если теперь он, как стало известно, лидер. Нужно было найти эту волшебницу и всех остальных, если они не решили остаться. Ранее он дал ей уйти, но теперь был намерен найти. Начал с отправной точки, где мирно спал орк, уснул сам, наевшись еды, судя по виду. Остальные, судя по всему разбежались, кто куда и он ушёл искать. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Nevrar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 2 декабря, 2013 Сон быстро настиг его в тёплом травяном шалаше. Дурманящий запах разнотравья кружил голову в полуденном пекле, настойчиво просачиваясь под прохладную тень крон сказочного леса. Когда глаза открылись вновь, ничего не изменилось. Также светило солнце, также пели птицы и даже сорванный папоротник не повял. "Здесь ничего не меняется, - проползла мысль в сонной голове. - Должно быть это очень скучно - жить в однообразном мире десятки лет". Он поднялся, откинул лист мать-и-мачехи и, сладко зевнув, потянулся. - Хочу молока, - сказал полурослик и тут же получил в руку крынку с белым парным напитком. - Да, - хмыкнул Гош. - Так не интересно. Никуда не надо спешить, ни к чему не надо стремиться. Скучно. Крынка опустела наполовину, а халфлинг поднялся и отправился в неизвестном направлении. Бесцельно рассматривая, словно нарисованный статичный пейзаж на горизонте. Остальные, судя по всему разбежались, кто куда и он ушёл искать. По пути в никуда он увидел такую же праздно шатающуюся мешковатую фигуру серого клирика. - Илларион, - крикнул Гош и поспешил к их новоявленному командиру. "Интересно, ему кто-нибудь сказал, что мы назначили его командором нашего славного объединения?" - Я что-то не могу понять, - обратился хин к аасимеру. - Мы здесь, это мы, или мы здесь, это не мы? То есть, мы тут на самом деле или наши тела остались где-то там? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 889 2 декабря, 2013 Теплый ласковый ветерок играет золотистыми волосами, благозвучно поют птицы, невиданные деревья склоняются под тяжестью налитых соком плодом и благоуханных цветов... Чем больше Алаяйя бродила по этому месту, тем тревожнее становилось у нее на сердце. Ложь, здесь все ложь. И не потому, что подобных деревьев и птиц она раньше никогда не видела - отец рассказывал ей о многих диковинках, которые она не могла запомнить, ибо была слишком мала - огромных деревьях, один лист которых может заменить целую крышу, а плоды, похожие на гигантские орехи, до краев полны сладким молоком, и других, утыканных острыми иглами точно стрелами, но дарующих путнику столь драгоценную в песках влагу. Он рассказывал о бескрылых птицах с длинными ногами, на которых можно ехать верхом взрослому человеку, о величественных серокожих гигантах с хвостом вместо носа, заменяющих им руку и огромными ушами, о горбатых лошадях, способных пересечь пустыню и больших пятнистых кошках, способных убить буйвола... Но во всех его рассказах жизнь била ключом, а здесь... Ни одной сломанной ветки или источенного жуками пня. Ни одного увядшего цветка или пожухлого пучка травы. Все цветы одинаково и бездушно красивы, все птицы поют одну мелодию, прекрасную, но мертвую. Нет опасностей - змей, хищников, ядовитых растений. Нет борьбы. Нет жизни. Красивая нарисованная иллюзия. Девушке стало страшно. Стремглав она бросилась обратно к дому. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 2 декабря, 2013 Первый потерявшийся нашёлся достаточно быстро, видно хафлинг похоже тоже любил одиночество и не любил каменные стены раз решил построить себе шалаш и полежать под солнышком. Хотя к... Особенностям этого места, он относился с некоторой опаской, и не разделял подобного отношения. Хотя принесённые ему припасы взял с собой, было бы невежливо оставлять их там, тем более что он так и не успел сказать и банального "Спасибо" Вопрос же полурослика был без сомнений интересный. -Не знаю. -Честно признался он. -Блуждающим сознанием в духовной оболочке себя я не ощущаю. И находись моё физическое тело где-либо ещё, думаю я смог бы его найти или хотя бы почувствовать. А если нет... То вопрос этот не имеет смысла, каким бы жутким не казалось. Мы не узнаем ответа пока не выберемся. Если Алмерик ещё и мог связаться с внешним миром, то для нас такая возможность закрыта. Во всяком случае пока. -Или по крайне мере ему, небеса не отвечали, но возможно маги более ведущие в подобном смогут найти способом. Не видел остальных? Нужно собраться если мы хотим идти дальше. Хороший кстати шалаш. - Вспомнив, что и сам когда и с другими ребятами делал подобные в детстве. И даже больше, конечно они такими ему тогда только казались, с другой же стороны, полурослика нельзя было назвать ребёнком, хотя они в какой то мере всегда оставались детьми. - -Если конечно ты не решил тут остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты