Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Dragon Age: Inquisition — Дэвид Гейдер о трансгендерных персонажах

Рекомендуемые сообщения

Дэвид Гейдер и девушки

Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер продолжает делиться своими мыслями о разработке игр в блоге и социальной сети BioWare. На днях корпорация Electronic Arts в третий раз была признана лучшим местом для работы представителей ЛГБТ-сообщества. В связи с этим мы решили опубликовать ответы Дэвида о трансгендерных персонажах в играх. Часть из них совсем свежие, часть опубликована полгода назад, но ранее не переводилась на русский язык. Зачем вообще включать меньшинства в игру? Готовы ли игроки к встрече с подобными персонажами? Продолжит ли BioWare свою нелюбимую многими политику? Блародаря стараниям Cmdr. Obvious у нас на сайте появилась новая статья, где вы найдете исчерпывающие ответы.

Поделиться сообщением

В 12.12.2013 в 17:48, Jeina сказал:

Я вас сейчас удивлю, но бисексуалам женщины нравятся.

Я вас удивлю мужчины тоже, иначе он не БИ.

В 12.12.2013 в 18:01, Cmdr. Obvious сказал:

А серьгу носит, потому что пират. Wait. Где его корабль?

А что у нас теперь ориентация по серьге определяется ?

Поделиться сообщением

(изменено)

раз уж в игру впихивают гомиков, то чем трансы хуже, они хоть в основном не по своей воле такие, но давайте будем честными все должно быть в процентном соотношении к нормальным гетеро. если гомиков трансов садомазов и других садомитов менее определенного процента от всего населения, то столько же и в играх их быть должно не больше. и почему транс так сразу приятель, который будет плакаться ГГ в плечо и пускать свои гомосячные слюни и сопли - сделайте его главным злодеем с писюном(саузпарк VS мартин) на перевес, индустрия не против трансгендеров но и делать из них эдаких персонажей - душа компании не надо.

есть же злодеи гетеро - почему не сделать злодея транса или гомика - вот его бить будет не жалко. и лезбиянку ведьму будет не так жалко убивать, а кому-то наоборот, а вот тесак будет играться в рпг где будет полно педофилов - будет там ловить их и скил уринотерапии оттачивать. а сколько еще извращений есть в жизни ой....тут фантазия обширна и сам Де Сад уже отстал далеко позади. С современной графикой это превратится в просто мозговыбивающее зрелище, народ почувствует вкус крови и пойдет разгул и эхо содома и гоморры троекратно отзовется.

а если учесть демонов то так им вообще гендерные различия чужды, у них может быть всего и много и в разных местах - они же демоны они стремятся поразить и ужаснуть человека.

хотя рейтинг игры скатится в ультра взрослый но что поделать родители пусть следят во что играют их дети.

моя психика это выдержит, а как на счет школоло которе так и сяк скачает сие творение - вот тогда запирай двери на стальные засовы.

Изменено пользователем ILIEIXI

Поделиться сообщением

Господи ты боже мой... кто о чем, а гейдер как всегда - о своем, любимом. Выпячивать меньшинство в ущерб большинству...

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 03:45, Andch сказал:

А что у нас теперь ориентация по серьге определяется ?

А вы проверьте на себе. Или мысленный эксперимент проведите хотя бы: вы встречаете на улице миловидного молодого человека с длинными волосами, украшенного перьями и серьгой в ухе. Типа, вот:

Показать контент

Ваши впечатления?

В 13.12.2013 в 11:16, WildFire сказал:

Выпячивать меньшинство в ущерб большинству...

А если внимательно прочитать? Или чукча не читатель?

Поделиться сообщением

Не, ребят, геи геями, но трансы-все таки чересчур. Но так как я белый мужчина-натурал, то что я могу в этом вообще понимать.

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 11:30, Cmdr. Obvious сказал:

А вы проверьте на себе. Или мысленный эксперимент проведите хотя бы: вы встречаете на улице миловидного молодого человека с длинными волосами, украшенного перьями и серьгой в ухе.

Перья не в счёт, эту робу даже гг надевает. А серьга не говорит ничего о его ориентации.

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 14:46, Andch сказал:

серьга не говорит ничего о его ориентации.

Ну не говорит так не говорит, что ж теперь. Но как по мне, "все в нем кричит" как раз о том, что он кагбе эээ, а вовсе не натурал. А проходной комментарий о женщинах он и есть проходной комментарий о женщинах и вовсе не означает, что мужчины ему не могут нравиться тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.12.2013 в 03:45, Andch сказал:
Я вас удивлю мужчины тоже, иначе он не БИ.

Тот комментарий этому и не противоречит.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

ну и что идет молодой человек с хвостом и серьгой в ухе. Я вон тоже с хвостом. правда внешность у меня не миловидная. и что сразу я "гей" или "би" длинные волосы и серьга в ухе напоказывает об его орентации

Поделиться сообщением

По поводу бишности Андерса до ДА2...

В моём любимом "Пробуждении", тот самый Андерс (опять же самый любимый перс), которого здесь пытаются позиционировать, как тру-натурала, на 100%-тах :heart: (при фактическом отсутствии оной), когда мой мГГ (имевший в ЛИ Зева) кинул на хрен Амарантайн и предпочёл спасти Башню Бдения... так вот)) о чём это я) Андерс, который натурал, так кинулся к моему магу обниматься от радости, что уже тогда я точно знала - Андерс "би") так оно и оказалось. Попробуйте, сыграйте так. Вы очень удивитесь этим жарким объятиям. Явно не дружеским.

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 15:21, FOX69 сказал:

...когда мой мГГ (имевший в ЛИ Зева) кинул на хрен Амарантайн и предпочёл спасти Башню Бдения...

Блин, таки иногда стоило жечь Амарантайн и менять состав партии. Как выясняется, и таким путем можно узнать много нового о сопартийцах :bye:

Поделиться сообщением

Серьги кстати насколько я помню носили казаки это означало наличие детей и тех кто был с одной или двумя серьгами не ставили в первые ряды на войне. Так что же они тоже геями были? Всякие неформалы тоже носят серьги и попробуйте их назвать геями.

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 17:00, Gumi Megpoid сказал:

Серьги кстати насколько я помню носили казаки это означало наличие детей

А не то, что единственный ребенок в семье? Неважно. У нас три опции: Андерс либо казак, либо "неформал", либо э-э не натурал. (Пиратство отбросим за очевидной бескорабельностью). И что же первым приходит в голову?

Конечно, если очень хочется упереться рогом, то можно сказать, что при первом взгляде на него

Показать контент

Андерс кажется казаком или вспоминаются "неформалы". Тут, конечно, ничего не попишешь. Но вообще-то все достаточно очевидно.

И вообще:

Показать контент
  Цитата
попробуйте их назвать геями

Не все неформалы—любера, знаете ли.

Поделиться сообщением

Я когда увидел его в "Пробуждении" первая мысль была, что он плохиш, или что-то в таком роде. Но никак не "не натурал".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.12.2013 в 17:34, Cmdr. Obvious сказал:

А не то, что единственный ребенок в семье? Неважно. У нас три опции: Андерс либо казак, либо "неформал", либо э-э не натурал. (Пиратство отбросим за очевидной

То что он неформал. А вам?

И вообще не надо растекаться мыслью по дереву. Андерс изначально задумывался как этакий бунтарь-раздолбай и этот "неформальный" образ как раз удачно вписывается. Но во второй части пришла тетя Жирная Яойщица Без Личной Жизни (я тоже играю со стереотипами) и сделала его истеричкой и геем. Все.

Изменено пользователем Gumi Megpoid

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 17:44, Gumi Megpoid сказал:
Но во второй части пришла тетя Жирная Яойщица Без Личной Жизни (я тоже играю со стереотипами) и сделала его истеричкой и геем. Все.

Без личной жизни, но с мужем, ага.

Поделиться сообщением

и 3 детьми если я не ошибаюсь

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 18:05, Jeina сказал:

Без личной жизни, но с мужем, ага.

(я тоже играю со стереотипами)

Поделиться сообщением

Андерс изначально задумывался

Не будем, действительно, растекаться, хотя на фоне таких оценок внешности Андерса, вполне достойных Меррилл, чувствую себя старым. И вам виднее, конечно, как он задумывался. Не то что всяким там авторам, ага.

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 18:23, Cmdr. Obvious сказал:

Не будем, действительно, растекаться, хотя на фоне таких оценок внешности Андерса, вполне достойных Меррилл, чувствую себя старым. И вам виднее, конечно, как он задумывался. Не то что всяким там авторам, ага.

Конечно учитывая частоту слова DA2.

Поделиться сообщением

В 13.12.2013 в 18:23, Cmdr. Obvious сказал:

Не то что всяким там авторам, ага.

Они своё мнение меняют 20 раз на дню, сегодня он натурал, завтра БИ, послезавтра транс. А тебя скажут что так и было задумано, но-но.

Поделиться сообщением

В 12.12.2013 в 18:40, Элесар сказал:

О откровение какое. Что еще должно быть обосновано? Почему волосы на голове растут? Почему руки две? Почему зрение хорошее?

Гомосексуальность не является болезнью, поэтому не нуждается ни в каких "обоснованиях". А если нуждается, то в таком же обосновании нуждается любая не-болезнь - в т.ч. и почему волосы на голове растут, почему рук две и почему зрение хорошее.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.12.2013 в 05:34, Nethalf сказал:

Гомосексуальность не является болезнью, поэтому не нуждается ни в каких "обоснованиях". А если нуждается, то в таком же обосновании нуждается любая не-болезнь - в т.ч. и почему волосы на голове растут, почему рук две и почему зрение хорошее.

Болезнь. Но если тебе так больно это видеть, я объясню по-другому.

Убийца из Антивы, не Ворон. Первый вопрос - почему? Первый чародей Ривейнийского круга - мужчина. Первый вопрос - почему? Сражающаяся женщина-кунари (Таллис). Первый вопрос тоже был: "как так-то?". Поэтому в условиях, где обычных пар и семей больше, нетрадиционная ориентация тоже требует ответа, на вопрос: "а как персонаж к этому пришел?"

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.12.2013 в 06:05, Элесар сказал:

Болезнь.

Вообще-то нет, совсем. Нургалиев ВОЗ разрешил.

В 14.12.2013 в 06:05, Элесар сказал:

Убийца из Антивы, не Ворон. Первый вопрос - почему? Первый чародей Ривейнийского круга - мужчина. Первый вопрос - почему? Сражающаяся женщина-кунари (Таллис). Первый вопрос тоже был: "как так-то?". Поэтому в условиях, где обычных пар и семей больше, нетрадиционная ориентация тоже требует ответа, на вопрос: "а как персонаж к этому пришел?"

Ты путаешь численность с нормой, что неверно. Численное меньшинство само по себе не нуждается в обосновании - вообще ни в каком. В этом нуждается не-норма.

Садист должен объяснять себя (не-норма). Пользователь Линукса никому ничего не должен, даже если он в чудовищном стократном меньшинстве сравнительно с пользователями Виндоуз (численное меньшинство, но норма).

И современный взгляд на гомосексуализм - это именно второе, а не первое.

Если же линуксоиды должны обосновывать свое существование, то и виндузятники должны.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.12.2013 в 06:30, Nethalf сказал:

Вообще-то нет, совсем. Нургалиев ВОЗ разрешил.

Ты путаешь численность с нормой, что неверно. Численное меньшинство само по себе не нуждается в обосновании - вообще ни в каком. В этом нуждается не-норма.

Садист должен объяснять себя (не-норма). Пользователь Линукса никому ничего не должен, даже если он в чудовищном стократном меньшинстве сравнительно с пользователями Виндоуз (численное меньшинство, но норма).

И современный взгляд на гомосексуализм - это именно второе, а не первое.

Если же линуксоиды должны обосновывать свое существование, то и виндузятники должны.

Ну они же не хотят, чтобы их засудили.

Нужно ли оно в жизни? Пожалуй, что нет. Нужно ли оно в игре, где игроки хотят как можно больше узнать о персонаже? Еще как да. Ибо если ко мне придет уже упомянутый Первый Чародей из Ривейна, мужик, я хочу знать, как он, в матриархальном обществе, оказался на этом посту. А не просто "сказали черное - значит черное".

В реальной жизни вообще никто никому ничего не должен. Но в любом случае знакомые линуксоиды обычно рассказывают слезливую интересную историю о том, как они до жизни такой докатились, а любителям окон это ни к чему.

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...