Rеmy 2 458 23 декабря, 2013 К примеру, для меня она не играет особой роли, любого режиссера можно подловить, но зачем? Для другого человека какой-нибудь логический изъян заслонит собой весь фильм и перекроет все его достоинства. А какой позиции придерживаетесь вы? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IceHeart 1 311 23 декабря, 2013 Зависит от фильма, жанра. Особенно если он с претензией на историческую достоверность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 23 декабря, 2013 А насколько готов простить несоответствие, ради художественного воздействия, что ли? Ну возьмем для примера "Гладиатора" и сериал "Рим". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 23 декабря, 2013 Логичность вообще лежит в основе всего и вся. Книги, игры и фильмы обязаны быть логичными во всем - начиная с поступков/мотивов героев и злодеев, заканчивая средствами достижения целей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IceHeart 1 311 23 декабря, 2013 (изменено) А насколько готов простить несоответствие, ради художественного воздействия, что ли? Ну возьмем для примера "Гладиатора" и сериал "Рим". Если совсем не переходит границы разумного, то можно вполне закрыть на это глаза, но желательно бы все равно избежать этого несоответствия. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем IceHeart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 23 декабря, 2013 Логичность вообще лежит в основе всего и вся. Книги, игры и фильмы обязаны быть логичными во всем - начиная с поступков/мотивов героев и злодеев, заканчивая средствами достижения целей. Пример максимально логичного фильма?.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 декабря, 2013 (изменено) Согласен с оратором выше про логичность. Я вообще к фильмам не сильно привередливый, к тому же, с историей, к примеру, знаком слабо, чтобы замечать несоответствия. Но это - не логика. Несоответствия с оригиналом или источником я обычно более, чем могу пережить. А вот нелогичность действий и последствий - вряд ли. Причинно-следственная связь. Я должен верить, хотя бы как-то, в то, что происходит на экране. А если на нем происходит какой-то бред - то мне просто неинтересно. Исключениями могут являться пародии и комедии, но тут уже от конкретного фильма зависит лично для меня. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Elhant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 23 декабря, 2013 Пример максимально логичного фильма?.) Пожалуйста, вот. =)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 23 декабря, 2013 Согласен с оратором выше про логичность. Я вообще к фильмам не сильно привередливый, к тому же, с историей, к примеру, знаком слабо, чтобы замечать несоответствия. Но это - не логика. Несоответствия с оригиналом или источником я обычно более, чем могу пережить. А вот нелогичность действий и последствий - вряд ли. Причинно-следственная связь. Я должен верить, хотя бы как-то, в то, что происходит на экране. А если на нем происходит какой-то бред - то мне просто неинтересно. Исключениями могут являться пародии и комедии, но тут уже от конкретного фильма зависит лично для меня. В конце Джон умрёт - пример абсолютно НЕлогичного фильма. И от этого он только выигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 23 декабря, 2013 Пример максимально логичного фильма?.) Да тысячи их! "Побег из Шоушенка" - чувак попал в тюрьму за то, чего не совершал. Хочет сбежать - есть мотив. Есть причина, по которой он смог втереться в доверие к начальнику. Есть причина, по которой нажил себе врагов, друзей и сочувствующих. Сбежал, грамотно подготовив все. Причинно-следственная связь есть. А если в фильме присутствуют какие-то ляпы, неточности или недочеты - никаких проблем для меня. А если в фильме нету смысла, нету логики или логического объяснения поступкам героев - ничего не спасет. Хотя многие "хавают". И даже рейтинги у них бывают выше 7ми баллов из 10ти. Согласен с оратором выше про логичность. Я вообще к фильмам не сильно привередливый, к тому же, с историей, к примеру, знаком слабо, чтобы замечать несоответствия. Но это - не логика. Несоответствия с оригиналом или источником я обычно более, чем могу пережить. А вот нелогичность действий и последствий - вряд ли. Причинно-следственная связь. Я должен верить, хотя бы как-то, в то, что происходит на экране. А если на нем происходит какой-то бред - то мне просто неинтересно. Исключениями могут являться пародии и комедии, но тут уже от конкретного фильма зависит лично для меня. Про историю согласен. Есть мелочи, на которые можно закрыть глаза. Например, Эномай не был черным - но роли это никакой не играет, ибо сериал и без этого унылый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 23 декабря, 2013 Мелочи иногда портят впечатление. К примеру, ветераны часто критикуют неточности в военной форме, речи того времени. "Не говорили так!" Им это важно. Лично замечаю косяки на конскую тематику: амуниция, трюки, терминология, использование нехарактерных для места и времени типов лошадей. Понятно, что можно снимать монтаж погони на разных лошадях, но хотя бы подберите одинаковых по масти и породе! Хотя, вероятно, большинству зрителей это незаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 23 декабря, 2013 Ляпы встречаются везде... даже в "17 мгновений весны" типа ТАРА 58Т на немецком вагоне... и это нисколько не портит впечатления от фильма. Мне всегда интересно посмотреть на Их представления о Нас... смешно же. Сдаётся мне, что и Наши представления о Них такие же ))) Причесать абсолютно всё подо всех узких специалистов во всех областях не возможно. Гораздо больше напрягает действительно отсутствие логики в поведении персонажей, отсутствие логики происходящего или плохая игра актеров. Понятно, что можно снимать монтаж погони на разных лошадях, но хотя бы подберите одинаковых по масти и породе! Хотя, вероятно, большинству зрителей это незаметно. Они марку и цвет машины подобрать не могут, а ты про "лошадей" ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 23 декабря, 2013 1) Зависит конкретно от зрителя(то чего я не понимаю раздражать не может) 2) От направленности фильма - недоработки не должны входить в конфликт с основными чертами фильма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 021 23 декабря, 2013 Должна быть логичность действий. На какие-то несостыковки можно спокойно закрыть глаза, другие же вовсе не заметить, но действия персонажей, независимо от жанра (исключить можно трэш), должны себя оправдывать. Понимаете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 536 23 декабря, 2013 Наблюдая за людьми, которые в один укус разгрызают дубовую столешницу, найдя очередной логический провис в каком-нибудь "Торе", всякий раз радуюсь, что я немного тормоз и на таких вещах внимание не акцентирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrRombik 211 23 декабря, 2013 (изменено) на ютюбе есть целый канал посвещеный этой теме, кому интересно, под спойлер ты тыкаешь на ''спам'' ахаха Изменено 23 декабря, 2013 пользователем MrRombik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты