Elshe 6 891 25 апреля, 2014 (изменено) Пролог В корчме царил полумрак, горели в большой люстре немногочисленные свечи, жарился, оправдывая название, на вертеле здоровенный хряк, без зазрения совести выдаваемый корчмарем за молодого поросенка, и сновала парочка подавальщиц, предлагая ранним посетителям напитки. Сам корчмарь лучился довольством и осторожно прикидывал, как бы так половчее разбавить пиво, чтобы гости не решили познакомить его поближе со своими топорами и мечами. Фоско Калливорт оказался низушком, и весьма представительного вида, кабы не бегающие глазки. Взгляд купца перепрыгивал с лица на лицо так быстро и нервно, словно купец Калливорт высматривал сборщиков податей или кредиторов. Мальчишка с предупреждением от Бонго Небелунга запоздал, да и не спасло бы оно, одно это предупреждение, купца Калливорта от потрясений различной степени тяжести при виде собравшейся в корчме пестрой компании. Однако низушек взял себя в руки и прошелся вдоль большого стола, за которым восседали сейчас потенциальные охотники на драконов и прочие заинтересованные лица. Несмотря на малый рост и щуплое телосложение, достопочтенный Калливорт держался уверенно и умудрялся посматривать на собравшихся хоть порой и несколько снизу вверх, но все же, каким-то удивительным образом, свысока.- Итак, господа... - начал Калливорт, поправив пышный воротник. Голос у низушка был мягкий, вкрадчивый, и невольно складывалось впечатление, что почтенный купец собирается втюхать собеседникам три бочонка прогорклого масла по цене боклерского белого. Калливорт, видно, это и сам понял, поскольку откашлялся и начал заново, неожиданно басовито. - Итак, милсдари. Приветствую вас. И дамы... - Фоско позволил себе прерваться, любезно приложиться к ручке стоящей неподалеку девушки и шепнуть: - Госпожа Яна, какой сюрприз. Случалось торговать с вашим батюшкой... - прежде чем продолжил: - Как вы, верно, уже поняли, нас ждет большое путешествие. Если вас интересуют подробности и детали, моя охрана... - купец оглянулся на столик в углу, за которым сцепилась над картой пара громил откровенно разбойного вида. Из боковой комнатушки доносилось еще несколько голосов. - ... с удовольствием ответит на ваши вопросы. Громилы, как по команде, повернулись и осклабились, демонстрируя отсутствие нескольких зубов и готовность посветить всех желающих в любые нюансы. Полуголый здоровяк даже саблей помахал в знак полного согласия. Удостоверившись, что представление состоялось честь по чести, Калливорт вновь повернулся к охотникам на драконов. - Я позволил себе навести о вас кое-какие справки, - сообщил он вскользь, сложив руки на животе и быстро-быстро перебирая большими пальцами. - Прощения прошу, но в моем деле без этого никак. Итак. Мои источники уверяют, что дракон большой, не выверн какой-нибудь. На всех хватит, господа и госпожи. Да и мастера боя, - рубин Короля и краснолюдские топоры удостоились оценивающего взгляда, - в накладе не останутся. И работенка найдется, по усекновению, так сказать, и долю свою получат. На то, чтобы утрясти свои дела в вольном городе Новиграде, время есть до вечера. Потом отбываем и двигаться будем быстро, уж не обессудьте, благородные госпожи. К завтрему надо быть у Оксенфурта, забрать товар. Возы у городских складов, что у ворот, стоят, и места всем хватит. Но ежели кто передумает, - в тоне купца мелькнуло что-то - то ли надежда, то ли сомнения, - время еще есть. Корчмарь, всем пива за мой счет!.. А у меня еще дела! - купец поспешил первым воспользоваться своим щедрым жестом, в два глотка опустошил кружку размером чуть ли не со свою голову, прихватил вторую и шустро исчез в комнатушке, с грохотом захлопнув за собой дверь. Персонажи Описание ролей Агенты Нильфгаарда (мафия) Командир группы (баламут) - император держит своих чародеев в черном теле, но время, которое не тратится на политические дрязги, посвящается искусству. Артефакт, которым обладает командир, способен сбить с толку, запутать даже допплеров с их уникальными способностями, а заодно защитит своего обладателя от нападений чудовищ в зверином обличье. (Еженощно баламут выбирает цель (одна цель - один раз за игру). В случае проверки шерифами цели в эту же ночь результат будет противоположным - мирный покажется мафией, маф или якудза - мирным. Якудза не могут его убить) Агенты (рядовые) - для них нильфгаардское золото блестит не хуже реданского и темерского. И они знают, что на кону, поэтому пойдут на все, чтобы не попасть в руки властей и замести следы. Проклятые (якудза) Вожак (громила) - старый ликантроп. Он сумел выжить за все эти годы и даже в зверином обличье сохраняет способность мыслить, что лишь делает его вдвое опаснее. Способен запугать любого до немоты и нервной икоты. Понадобится нечто большее, чем несколько нильфгаардских прихвостней, чтобы справиться с ним. (Еженощно громила выбирает цель (не более раза за игру), которая на следующий день не будет принимать участие в обсуждении и голосовании. Может выбрать в качестве цели себя или напарника. Агенты не могут его убить) Оборотень (рядовой) - обычная жертва проклятия. Если бы не тот, кого он зовет своим вожаком, закончил бы свою жизнь под мечом случайного ведьмака или на крестьянских вилах. Доплеры (шерифы) - пара мимиков, воспользовавшихся оказией покинуть Реданию и поискать себе лучшей жизни в другом месте. Возможно, Новиград был не так уж плох. Их способности перевоплощаться в другое существо и узнавать его воспоминания - и проклятие, и дар. Благодаря им они способны безошибочно определить, кто есть кто. Желанные жертвы для всех, они вынужденны скрываться и вряд ли успеют найти более, чем одну в сутки, возможность для превращения. (Шерифы точно узнают статус каждого проверенного, включая мстителя и доктора). Жрец Мелитэле (доктор) - служитель богини-матери. И будет оберегать и спасать, как и должен всякий, поклоняющийся Мелитэле. Но его помощь понадобится слишком многим - он не может сосредотачиваться на ком-то одном. (Два раза подряд одну и ту же цель выбирать не может. Если на жертву нацелились сразу двое убийц, спасет только от одного). Мститель - в нем кипит ненависть к нильфгаардцам после кровавой резни в Цинтре, после Содденского Холма... Кто знает, когда и как эта ненависть все-таки найдет выход?.. (В случае убийства кого-либо из шерифов мафией или якудза, на следующий день мститель выбирает цель и убивает ее). Мирные - обычные искатели приключений. Приключения их сами нашли. Сейчас в игре Баламут - 1-1=0 Мафия - 3-1=2-1=1-1=0 Громила - 1-1=0 Якудза - 2-1=1-1=0 Шерифы - 2-1=1 Доктор - 1 Мститель - 1-1=0 Мирные - 12-6=6 Очередность и время Очередность ходов: суд мирных -> мститель -> доктор -> баламут -> мафия -> громила -> якудза -> шерифы Голосование до 22-00 Переголосовывать можно Ходы активов до 22-15 Голос непроголосовавшего считается голосом против себя Два пропущенных подряд голосования крайне отрицательно скажутся на самочувствии персонажа Последняя сводка голосования Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь Пятая ночь Шестая ночь Седьмая ночь Финал Совсем финал Изменено 6 июня, 2014 пользователем Elshe 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 493 3 мая, 2014 - Трам-пам-пам. Что-то у нас избыток версий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 852 3 мая, 2014 - Что у тебя за странная,привязанность к ушам пиита Фолко ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 (изменено) - Так я не понял, что за трусость и сомнения, - фыркнул Фолко, - вы таки обещаете, что отрежете барду ухо, если я сейчас проголосую против себя и окажусь мирным? Ладно, хотя бы просто окажусь мирным? Или нет? ну давайте, что скучные такие мне ей богу не охота просто так уходить)) Изменено 3 мая, 2014 пользователем LiInMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 852 3 мая, 2014 (изменено) - Он пиит Фолко, Бард увы убит нифльгарацами Изменено 3 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 743 3 мая, 2014 - Могли бы вчера спросить у Аланны, кого она колечком окучивала. Раз она была настолько зла на оборотней, что практически раскрылась сама, то может и ответила бы. Я по-прежнему считаю, что главарю не было смысла самому себя замалчивать. Искать надо среди непуганых идиотов - Так она и сказала. Я вот думаю, что она напротив была скорее готова подыграть оборотню, чем нам. С чего бы вдруг ей что-то говорить? Да и сказала она, что хотела. По ее мнению - это Велер. Разница в том, что я его выбираю немного из других соображений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 493 3 мая, 2014 - Не думаю, что оборотню, по одной причине - их оборотни разнесли. Хотя, конечно, случаи могут быть разные. Ладно. По крайней мере, жрецу я доверяю после проверки. Поэтому Велер пускай идет пока домой, а его долю, в случае чего, мы ему потом нарочным отправим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 (изменено) - Поразительно! - всплеснул руками Фолко, - тут только что было столько народу, считающего меня дешёвкой, способной врать про то что я не знаю кто громила, а кто вожак и специально пропускать голосования? А не тем, кто способен кроме вот таких отмазок состряпать себе хорошее алиби. Особенно с "призраком" Кровопуска под боком. А как дошло до дела, так даже ушами своими поручиться не могут. И да, я от что вспомнил на случай, если меня сейчас сольют, а я обижусь и не скажу: Айне наоборот хотела, чтобы допплер пошёл к Ларошу, в то время как я, Ли и Велер его от этого отговаривали. Но вот то, что говорили про Яну и про то, что она путается в функционале её оправдывает. Изменено 3 мая, 2014 пользователем LiInMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 852 3 мая, 2014 - Фолко если тебе все равно подержи жреца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 959 3 мая, 2014 - Слушай, мохнолапый - не выдержал Зюзя. - тебе чего больше хочется, громилу поймать или меня домой отправить? Так я готов, вон уже и вещички собрал. Может я и ошибаюсь, но я ищу и думаю. в отличие от тех, кто только за другими повторяет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 - Зюзя, я тебя вообще-то не обвинял, - офигел Фолко, - я просто сказал, что ты не видишь очевидных фактов, которые меня оправвдывают. По-моему, ты психуешь и путаешься прямо как мирный... Или как оборотень, который сильно волнуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 959 3 мая, 2014 И да, я от что вспомнил на случай, если меня сейчас сольют, а я обижусь и не скажу: Айне наоборот хотела, чтобы допплер пошёл к Ларошу, в то время как я, Ли и Велер его от этого отговаривали. Но вот то, что говорили про Яну и про то, что она путается в функционале её оправдывает. - А раньше ты этого припомнить не мог? Я же еще утром спрашивал, кто отсоветывал Брану проверять Лароша! - Зюзя, я тебя вообще-то не обвинял, - офигел Фолко, - я просто сказал, что ты не видишь очевидных фактов, которые меня оправвдывают. По-моему, ты психуешь и путаешься прямо как мирный... Или как оборотень, который сильно волнуется. - Судя по его ходам не скажешь, что он вообще способен волноваться. Ладно, ты меня уговорил - пусть сегодня будет Велер. Но я за тобой все равно присматриваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 - Велер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 3 мая, 2014 (изменено) - А я до сих пор не могу определится, - сказал вернувшийся с охоты Ли. В руках он нес трех кроликов, а пес с набитым брюхом плелся позади. - Но, похоже, что тут уже все решили и Велер отправляется на допрос? Моя паранойя достигла того, что вкрадчивая мысль, что Зюзя - альфач обортней, начинает пугать. Да - на него могло подействовать нильфгаардское кольцо, но он не был бы так не осторожен, вызывая на себя взгляды доплера, если бы был вожаком. Это касается и меня. Очень хочу проголосовать за Фолко - отрезание уха dh'oine очень могло бы разнообразить вечер. - Кто-нибудь, помогите мне... ! Изменено 3 мая, 2014 пользователем DAO занят кемто другим :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 (изменено) - А раньше ты этого припомнить не мог? Я же еще утром спрашивал, кто отсоветывал Брану проверять Лароша! - Раньше я вообще на Айне внимания не обращал, ибо считал её мирной, а вот сейчас вспоминал, кто что говорил и как-то за ухо и зацепилось. А насчёт второго - т.е. ты не поленился искать всякие факты против меня, а просмотреть недавние разговоры ну никак не мог. Изменено 3 мая, 2014 пользователем LiInMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 493 3 мая, 2014 - А что зацепилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 959 3 мая, 2014 (изменено) - Ну да, Зюзя альфач, разумеется. Он настолько альфач, что даже не знал кого запугал, записывая в дневник имя Лиатриса вместо Линдона. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 852 3 мая, 2014 - Кто-нибудь, помогите мне... Доставая фляжку со спиртным. Жаль , что, барда нет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 (изменено) - Кстати, Ли отчего-то начисто игнорирует мои просьбы объяснить - почему мы не должны считать его вожаком... - напомнил Фолко. Очень хочу проголосовать за Фолко - отрезание уха dh'oine очень могло бы разнообразить вечер. - Дык, предложение ещё в силе, - хмыкнул Фолко, - ещё могу заключить соглашение с громилой. Если он не трус, то сегодня пусть идёт воевать со мной и не трогает Лароша и Брена. Изменено 3 мая, 2014 пользователем LiInMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 3 мая, 2014 (изменено) Доставая фляжку со спиртным. Жаль , что, барда нет. - Спасибо, только спиртное сейчас не нужно. Потом. - Эльф дал одного из кроликов Гэлторну. - Дрежи за задние лапы. - Мне сейчас так гадко не от того, что кто-то может пойти домой, а от того, что ночью кто-то может погибнуть. Велер, если ты не тот, кого мы ищем, скажи что-нибудь эдакое в свое опрадание. - Кстати, Ли отчего-то начисто игнорирует мои просьбы объяснить - почему мы не должны считать его вожаком... - напомнил Фолко. - Я уже сказал. Стал бы я так себя вести, будь я кем-то еще? А ночью меня не убивали только потому, что я был удобен и ясен, что не док или доплер. Изменено 3 мая, 2014 пользователем DAO занят кемто другим :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 852 3 мая, 2014 (изменено) - [ Спасибо, только спиртное сейчас не нужно. Потом. - Эльф дал одного из кроликов Гэлторну. - Дрежи за задние лапы. Он взял его за задние лапы. Ну, что отличная замена каши с солониной. Cпасибо Ли,на следующем привале , приглашаю всех к столу. ! Изменено 3 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 3 мая, 2014 - Держи крепко, - спокойным и даже умиротворенным голосом сказал Ли. Эльф сделал два круговых надреза на задних лапах, затем каким-то неуловимым движением стянул с кролика шкуру до самой головы и передних лап, словно это был чулок. Далее он действовал немного более аккуратно и кролик стал полностью освежован. Потом охотник разрезал тонкие мышци живота, достал внутринности, осторожно перед этим удалив желчный с печени, и положил готовую тушку на траву. - Держи, - Ли подал Гэлторну следующую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 3 мая, 2014 (изменено) - Айне, зацепилось за ухо то, что ты вроде как была за проверку Лароша (если я что-то упустил, укажи на это пожалуйста). Да и Гэлторн особо не возражал. С другой стороны, для меня вот был совершенно очевидным тот факт, что раз Аланна лгунья, а третьего жреца мы так и не дождались, то Ларош не врёт. А вот для допплеров неочевидным, так что тут я не могу объективно судить.. Изменено 3 мая, 2014 пользователем LiInMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 852 3 мая, 2014 (изменено) - Держи, - Ли подал Гэлторну следующую... Он крепок держал зайца за задние лапы. - Итак у нас будет зайчатина с пряными травами. ! Изменено 3 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 3 мая, 2014 - Ли, ты не одинок в этом. У меня уже тоже обострение паранойи. Фолко? Зюзя? Ли? Линдон привалился к дереву и хорошенько приложился головой к стволу. - Велер (голос). Пусть будет Велер, и хрен с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 042 3 мая, 2014 - Фолко, у тебя есть яблоко? - с загадочной улыбкой спросил Велер, - Уж больно я яблоки люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты