Dragn 18 886 7 мая, 2014 В сети поползли слухи, что возможное название новой части саги будет Mass Effect: Contact. Из названия можно предложить, что события игры будут развиваться во времена первого контакта, с последующей конфронтацией, людей и турианцев. Так ли это на самом деле? Остается только ждать E3. 28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 11 мая, 2014 война со жнецами могла быть не конечной целью, а промежуточной. Что то вроде урока на зрелость. По кодексу, если ничего не сочиняю, кроме действующих ретрансляторов есть и спящие, ведущие неизвестно куда. Вот типа те, кто их нагородил в галактике и создали жнецов, вроде как чтобы научить расы единению перед общей угрозой. Но циклы сменялись, а "разумные" таковыми не становились, пока в эпоху Шепа наконец то...ну и дальше можно не говорить. в перспективе контакт с кем-то "взрослее" всех обитателей этого сектора. Я уже сам в ожидании, практически, в "мандраже". Чего биоварии могут такого придумать, чтобы не уронить, а то и поднять планку первой трилогии? (а что будет вторая - не сомневайтесь даже) А они явно придумают - тратить три года и осваивать новый движок для местячковой истории никто не будет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 11 мая, 2014 А они явно придумают - тратить три года и осваивать новый движок для местячковой истории никто не будет. тоже так думаю. Если игра выйдет за пределы обозначенной вселенной :give_heart: Это же сколько там наворотить (в хорошем смысле) можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 11 мая, 2014 тоже так думаю. Если игра выйдет за пределы обозначенной вселенной :give_heart: Это же сколько там наворотить (в хорошем смысле) можно. Вот только вселенная игры строится на реальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 11 мая, 2014 Вот только вселенная игры строится на реальной. и? эмм, так в качестве уточнения вопрос можно? между галактикой (реальной любой) и вселенной (реальной любой) есть различия? И еще, коль уж зашел разговор о реальной вселенной, число таковых назвать не сможете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 11 мая, 2014 и? эмм, так в качестве уточнения вопрос можно? между галактикой (реальной любой) и вселенной (реальной любой) есть различия? И еще, коль уж зашел разговор о реальной вселенной, число таковых назвать не сможете? Может ты про галактики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 11 мая, 2014 и? эмм, так в качестве уточнения вопрос можно? между галактикой (реальной любой) и вселенной (реальной любой) есть различия? И еще, коль уж зашел разговор о реальной вселенной, число таковых назвать не сможете? Нет, он прав совершенно. За основу берется известный нам Млечный путь с дофантазированными названиями. В общем-то, именно некоторая научность и отличает МЕ, а также накладывает некоторые ограничения. Это ЗВ - фэнтези. Там за 5 тыс. лет стар-дестроеры даже форму не поменяли, а здесь все, по возможности, подчиняют логике. Поэтому, думаю, не стоит надеяться на события в другой галактике\измерении\через тысячи лет. Реализация будет неподъемной и, что главнее, рискованной с позиции бизнеса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 11 мая, 2014 (изменено) Нет, он прав совершенно. За основу берется известный нам Млечный путь с дофантазированными названиями. В общем-то, именно некоторая научность и отличает МЕ, а также накладывает некоторые ограничения. Это ЗВ - фэнтези. Там за 5 тыс. лет стар-дестроеры даже форму не поменяли, а здесь все, по возможности, подчиняют логике. Поэтому, думаю, не стоит надеяться на события в другой галактике\измерении\через тысячи лет. Реализация будет неподъемной и, что главнее, рискованной с позиции бизнеса. Эм...погоди,вот через тысячу лет как раз может быть,так как в изначальном арте,в этом новом мире который нам показывают в конце была азари с дочерью,теперь там рассказчик и мальчик и только в отказе азари и мальчик (как они выжили то О_о). Возможно биовар решили, что фанаты не понимают концепцию научной фантастики и поэтому там стоит все изменить. Но как на самом деле будет одним биовар известно. Нам известо только то,что наши решения отразятся,возможно максимум в упоминании и различных фразах при разных концовках,но отразятся. ААААА!! Я НАШЕЛ ЭТОТ АРТ!!!!!! А вдруг это мальчик азари О_О Изменено 11 мая, 2014 пользователем AgeEternity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 11 мая, 2014 (изменено) нет)) я подозреваю. что это кто-то другой про галактики)) я для чего русским-по-белому написала , что было бы здорово, "если бы игра вышла за пределы обозначенной вселенной" считать, что вселенная ограниченна только доступной для наблюдения частью, то же самое, что утверждать, что за пределами земного шарика ничего нет. Реализация будет неподъемной и, что главнее, рискованной с позиции бизнеса мы же не говорим о реальных полетах в ближайшем будущем)) а для фантазии, что Млечный Путь, что Чертовы Кулички - чем дальше, тем больше простор для творчества. ЗЫ но я не сценарист. Что задумали они, можно только догадываться. Я бы не полезла во времена до первого МЕ. Изменено 11 мая, 2014 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 11 мая, 2014 нет)) я подозреваю. что это кто-то другой про галактики)) я для чего русским-по-белому написала , что было бы здорово, "если бы игра вышла за пределы обозначенной вселенной" считать, что вселенная ограниченна только доступной для наблюдения частью, то же самое, что утверждать, что за пределами земного шарика ничего нет. Ты путаешь вселенную с галактикой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 11 мая, 2014 Челазари? Азаривеки? )) Да, кстати, вариант: вообще забить на события трилогии и сделать "New era". Такой "After Citadel" (только чур - Шьямалана в сценаристы не звать!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РомаНN7 50 11 мая, 2014 нет)) я подозреваю. что это кто-то другой про галактики)) я для чего русским-по-белому написала , что было бы здорово, "если бы игра вышла за пределы обозначенной вселенной" считать, что вселенная ограниченна только доступной для наблюдения частью, то же самое, что утверждать, что за пределами земного шарика ничего нет. мы же не говорим о реальных полетах в ближайшем будущем)) а для фантазии, что Млечный Путь, что Чертовы Кулички - чем дальше, тем больше простор для творчества. Вселенная едина, галактик - до чертовой матери, так то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 11 мая, 2014 (изменено) Вселенная едина, галактик - до чертовой матери, так то. это с позиций астрофизики или философии вывод? =)) AgeEternity обижаешь, чес слово)) Изменено 11 мая, 2014 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 148 11 мая, 2014 (изменено) Мой пост был именно о том, что это будет за открытие в новой игре. И какого масшаба оно должно быть. Вы же пока подменяете целое частностями. Да, будут стычки между расами, да, будет проблема биотиков и детективные задачи. Но они не могут быть сами по себе, поймите уже. МЕ не будет "Фолаутом", в котором можно, простите, забить на основную линию и полсотни часов снимать котят с деревьев. Тогда, может, пора тебе прекратить спорить с самим собой и не гадать на кофейной гуще о том, о чём разрабы ещё ни слова не сказали? Что же касается прошлых игр, то биовари, как могли, пытались скрыть рельсы сюжета, создавая псевдонелинейность и отодвигая почти стандартую развязку аля deus ex machina, впрочем, в МЕ1 это было сделано наиболее последовательно и не выглядело нарочитым роялем в кустах. В МЕ1 мы гонялись за спектром-ренегатом, который затеял не пойми чего, в МЕ2 пытались разобраться с похитителями тел, которые тоже хотели странного. Жнецы в этих играх до поры до времени оставались на заднем плане, той самой смутной угрозой, в которой все, кроме Шепа, сомневались. И лишь в самых концовках всплывали всякие властелины и гигантские человекороботы. Но до концовок ещё надо было дожить - читай, перевыполнять кучу встречных-поперечных квестов, летать к чёрту на кулички, спасать колонии, биотиков, торгашей, решать судьбы исчезающих видов, проблемы сопартийцев и изредка собственные - короче, сплошная текучка и никаких жнецов в обозримой перспективе (вздыхали с облегчением). В МЕ3 жнецы пожаловали собственной персоной, да, и чуть ли не на голову гадили всю дорогу. Но и тут та же история: сама война и жнецы были где-то рядом, церберовцы - едва ли не основной противник, а Шеп и его команда высаживались и шли наобум к какой-нибудь проходной цели с неясными перспективами - то отряд присоединяется, то корабль, то технологии находит, по сути, копим какие-то там абстрактные очки победы и надеемся, что поймём, где нужная кнопка. Очки собираем, кнопку не находим, а под конец всё равно выезжает парнишка-электроник верхом на здоровенном рояле. И много мы торчали на заседаниях? Политика всегда была "где-то там". Мы воплощали все политические решения "в поле", с оружием в руках. Вы же предлагаете "покопаться в секретах" и "постряхивать пыль". В каком формате, если не секрет? Еще раз напомню: держите в уме, что новая игра явно будет завязкой новой трилогии и основная линия должна быть ни в коем случае не мельче, чем предыдущая. Дружище, ты явно не видишь леса за деревьями. Шеп всю дорогу влезал в политику прямо или косвенно, один только взрыв омега-реле чего стоит - а еще выбор Удина\Андерсон, отношения с Цербером, шашни с Серым посредником, спасение примарха и т.д. Да уже само назначение Шепа спектром в начале игры политически выверенный шаг. И как бы он ни открещивался, а в политике он по самое не балуйся. Вот типа те, кто их нагородил в галактике и создали жнецов, вроде как чтобы научить расы единению перед общей угрозой. Те, кто создали жнецов - левиафаны, миллионы лет прячутся в тихом омуте и учить чему-то всяких примитивов не собираются, дюже много чести для простейших - примерно такая у них логика. Изменено 11 мая, 2014 пользователем vitok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 11 мая, 2014 И лишь в самых концовках всплывали всякие властелины и гигантские человекороботы. Но до концовок ещё надо было дожить - читай, перевыполнять кучу встречных-поперечных квестов, летать к чёрту на кулички, спасать колонии, биотиков, торгашей, решать судьбы исчезающих видов, проблемы сопартийцев и изредка собственные - короче, сплошная текучка и никаких жнецов в обозримой перспективе (вздыхали с облегчением). В МЕ3 жнецы пожаловали собственной персоной, да, и чуть ли не на голову гадили всю дорогу. Но и тут та же история: сама война и жнецы были где-то рядом, церберовцы - едва ли не основной противник, а Шеп и его команда высаживались и шли наобум к какой-нибудь проходной цели с неясными перспективами - то отряд какой-то присоединяется, то технологии находит, по сути, копим какие-то там абстрактные очки победы Леса за деревьями не видите пока вы. "Какие Жнецы? Мы же генофаг лечили и колонию на Феросе защищали, и за Посредником охотились, и вообще, во второй игре были Коллекционеры, а никакие не Жнецы!" Вы за частностями упускаете целое. Кому будут нужны эти полеты на кулички, проблемы сопартийцев и проходные цели с неясными перспективами, если в финале за ними не выплывет общей, огромной и значительной картины? Извините, но шпионаж за консулом азари и спасение сына ДжаббыРекса от похитителей, чтобы Тучанка не ввела санкции против Земли и не прекратила поставки ринкола не катят за сюжетную основу большой эпической сай-фай рпг. Тему в треде подняли хорошую, располагающую к прогнозам на тему будущего вектора серии МЕ. Вот только разумных попыток прогнозирования пока одна-две. А в основном - опять фанатский виш-лист и сотрясание воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 11 мая, 2014 (изменено) Те, кто создали жнецов - левиафаны, миллионы лет прячутся в тихом омуте и учить чему-то всяких примитивов не собираются, дюже много чести для простейших - примерно такая у них логика. никто и не говорит о взаимодействии по типу учитель-ученик. Система саморегулируемая: не хочешь учиться - жизнь (жнецы) заставит. Ну, а уж коль вырос из песочницы и перестал бояться дворового пса, можно и на соседнюю улицу сбегать поиграть. Изменено 11 мая, 2014 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 11 мая, 2014 А вдруг это мальчик азари О_О :shok: Даже думать об этом не смей! Если у азари родится ребенок мужского пола, то существование вселенной потеряет всякий смысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 мая, 2014 это с позиций астрофизики или философии вывод? =)) AgeEternity обижаешь, чес слово)) Философия, предположения. Пока ученые не могут точного ничего сказать, вот и лепят свои предположения, которые могут быть верными, а могут совсем наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 11 мая, 2014 :shok: Даже думать об этом не смей! Если у азари родится ребенок мужского пола, то существование вселенной потеряет всякий смысл. Фансервесная раса перестанет быть фансервисной,УРА!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 11 мая, 2014 (изменено) Философия, предположения. Пока ученые не могут точного ничего сказать, вот и лепят свои предположения, которые могут быть верными, а могут совсем наоборот. ох)) нет конечно, если воспринимать "масс эффект", как учебник астрономии, то наверное наш разговор об устройстве вселенной имеет смысл. Но я бы остереглась пытаться искать на звездной карте планету Маскавея или Тучанка и выглядывать на них синекожих азари или ящероподобных дреллов. Но если идея расширения игровой вселенной вдохновляет только меня, возражать не стану. На безрыбье и турианцы -контакт. Изменено 11 мая, 2014 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 11 мая, 2014 Фансервесная раса перестанет быть фансервисной,УРА!!!! Если из игр убирать фансервис, то получится Понг. Не вижу причин кричать "ура". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 11 мая, 2014 Если из игр убирать фансервис, то получится Понг. Не вижу причин кричать "ура". Что такое понг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garrys V. 1 344 11 мая, 2014 Что такое понг?Брат-Близнец Пинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 11 мая, 2014 Что такое понг? Вот этот, безфансервисный мужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 927 11 мая, 2014 Эм...погоди,вот через тысячу лет как раз может быть,так как в изначальном арте,в этом новом мире который нам показывают в конце была азари с дочерью,теперь там рассказчик и мальчик и только в отказе азари и мальчик (как они выжили то О_о). Возможно биовар решили, что фанаты не понимают концепцию научной фантастики и поэтому там стоит все изменить. Но как на самом деле будет одним биовар известно. Нам известо только то,что наши решения отразятся,возможно максимум в упоминании и различных фразах при разных концовках,но отразятся. ААААА!! Я НАШЕЛ ЭТОТ АРТ!!!!!! А вдруг это мальчик азари О_О Это смесь саларианцев, людей и азари. "Это изображение было чисто умозрительным с моей стороны. Я представил себе галактику, измененную выбором синтеза. Из-за того, что жизнь и технология объединились (и я тогда еще не знал, что ретрансляторы будут уничтожены), я представил, что отпадет необходимость в космических кораблях. Любое существо могло бы просто подключиться к ближайшему ретранслятору и перепрыгнуть в любой выбранный мир, с земли на землю. Это положило бы начало изменению биологии всех существ в галактике, потому что они больше не были бы ограничены только одной окружающей средой. Это какие-то азари-салариано-люди-? в далеком, далеком будущем, осторожно шагающие по траве." отсюда http://www.bioware.ru/bioware/articles/blog/matt_rhodes_concept_art_behind_the_scenes.html 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 11 мая, 2014 Что такое понг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты