Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Сера / Sera

Внешность персонажа  

695 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавица!
      145
    • Нормальная. Обычная эльфийка.
      353
    • Плохая. Страшная!
      194
  2. 2. К ориентации Серы я отношусь

• Положительно.
      120
    • Нейтрально.
      406
    • Отрицательно.
      100
    • Буду романсить!
      66
  3. 3. Сера стала для Вас

• Другом
      192
    • Врагом
      20
    • Нейтральным персонажем
      115
    • ЛИ!
      36
  4. 4. Озвучка Серы

• Идеальна! Полностью подходит под образ
      237
    • Нормальная, сойдет
      80
    • Ни рыба, ни мясо
      8
    • Отвратительная. Что это за булькание вместо смеха?
      29
    • Представлял(а) по-другому
      9

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

A83XkEt.png

Класс: Разбойник | Автор: Люк Кристьянсон | Сопартиец или НПС: Сопартиец | Озвучила: Робин Эддисон

ЛИ! Роман доступен только женщине-инквизитору 

Больше информации о персонаже под спойлером.

от пользователя @Derrick

Блюдо: Скиттлз и текила
Фраза: Плохие вещи случаются с плохими людьми. Если найдем кого-то не такого уж плохого, может, он в итоге будет не так уж и мертв (перевел @Dikkens).

Тайл с Серой ЛИ в Кипе:

tumblr_ndm1skMXTO1st7tjwo1_1280.jpg

Character Kit (от @Резчица):

Интересности:

- Сера боится Коула и называет его "это".

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Помнится, завела диалог про обоснуй уже в Скайхолде, она, как обычно, начала нести какую-то невнятицу, которую я поняла как: хочу-де проверить, не Андрасте ли меня сюда направила.

Она не говорит про " меня направила Андрасте". Она просто хочет разобраться для себя, реальны ли все эти божественные штуки типа Андрасте и Создателя, вот и таскается за предполагаемым пророком в лице ГГ, 

Поделиться сообщением

При этом "связь" может быть слабая, и Сера чувствует, как нечто лезет в её разум, но сопротивляется. Я-то думала, что она в молодсти к долийцам сбегала и они её грубо отшили и из-за этого она эльфскую культуру не переваривает (она слишком много знает о ней для городской), но идея с манипуляциями от какого-то бога кажется мне более интересной. 

Ну это все - к моей теории "фигур".

Поделиться сообщением

После прочтения последних страниц, я вспомнил  и поразился тому, кем мог быть глава Культа Дракона в Убежище DA:O. Он мог усмирить Высшую Драконицу.

Иногда Высшая Драконица - Высшая Драконица, а не Флемет.

Поделиться сообщением

Ну, названий для сиситематики драконморфов у нас явно недостаточно.

Поделиться сообщением

Не зануничайте, Сера-девочка-необычного-происхождения куда интересней чем банальная чокнутая-гопница. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так а кто спорит. Сера дейсмствительно девочка со странным происхождением и чем-то странным, скребущимся в голову. И, кстати, тоже чар из несостоявшегося DLC.  Собственно, у нас два чара из этого DLC и оба - непонятно-странные.

А должна была эта странная туса припереться в какой-то храм, кажется.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Помнится, завела диалог про обоснуй уже в Скайхолде, она, как обычно, начала нести какую-то невнятицу, которую я поняла как: хочу-де проверить, не Андрасте ли меня сюда направила. Моя реакция: О_о Но если действительно она агент какого-то божества, то многие нелогичности, которые меня в неё бесят, объясняются...

Её мерисьюшность "страдаю фигнёй и не получаю тумаков"? -- Помощь сверхъестественных сил.

Её нетерпимость к магии? -- Если её преследуют какие-то глюки или сны, то понятно, почему она магию дико боится. Куда более дико, чем суеверный народ, надо сказать.

Её нетерпимость к эльфийской культуре? -- Если преследующие её глюки связаны с эльфами, то понятно, почему на всё это у неё аллергия. 

Её долбанутая на голову религиозность, когда она то про предназначение Андрасте говорит, то истерически отказывается признавать увиденное в храме Митал? -- Тоже ясно. Если у неё глюки, которых она боится и которые ото всех скрывает, то она будет стараться убедить себя, что этого нет и быть не может.

Даже её невнятная и путаная речь и неумение чётко выразить свою мысль можно этим объяснить (у нас и раньше были сопартийцы родом из трущоб, но ни один не имел такие трудности с выражением мыслей, как Сера).

1)Верующая и необразованная суеверная крестьянка, а так это отсылка к лелиане и ее  "меня подослала андрасте" и обыгрывается тема с Инквизитором израным Андрасте....Сера изначально говорит почему она к нам вступает не надо из этого делать больше чем оно есть.

2)Ну сломанный нос и кривые ухИ а также ее вид говорит что таки получает, просто как правило она убивает когото если не может ограбить или убегает.....остальное не мерисьюшность ни в коей мере, ну кроме некоторых событий которых она перед Инквизитором творит и ВОПРЕКИ его воле..ну тут подобное мерисьюшество у многих наших сопартийцев.

3)Типичная реакция необразованной верующей крестьянки промытой Орлессианкой Цекрви, обычные крестьяне и детишек магов растерзывают а магов боятся как демонов.

4)Банальное "эльфы меня не принимают такой как я есть и я не буду принимать все что из себя представляет мой народ"....Сера своим поведеним и жизненной позицией не та кого будут любить или терпеть что эльфинажцы, что долийцы, она чужая...тут тоже что и с Дорианом

5)предыдущие пункты..она нищая из нищего квартала кои в своей массе необразованные и напрочь мозго промытые Орлессианской Церквоью

6)предыдущие пункты + гиперактивность, психическая нестабильность в следствии тяжелой жизни(денеримский эльфинаж и 5 мор) и неприятии ее обществом за исключением пары воришек Дженни, от сего и постоянные и неуместные плоские шутки как попытка заполнить пустоты и зделать себя интереснее.....ситуация с ней еще хуже чем с Мерриль та хоть вообще из дикого леса пришла и ее 1.5 друга мертвы а остальных одержимая демоном Меретари отстранила и ее гнобила

Сера действительно банальная чокнутая гопница и ее роль в Инквизии, это роль клоуна как и одновременно показать самого обычного Тедаского жителя в Инквизиии, разбавить серьезность и посмеятся немножко над тем как Сера наблюдает за ордами демонов и прочими вещами которых обычный Тедаский житель не хотел бы когданибуть видеть.

Изменено пользователем Janus_Audron

Поделиться сообщением

(изменено)

Надоело мне сидеть в теме Соласа, решила вот почитать что про других сопартийцев пишут. Никогда бы не подумала, что к Сэре можно применить замес из божественности, странности происхождения и  более ширококостной фигуры.  По поводу тела, мне кажется что ничего тут сверхъестественного нет. Например, Гг выше Бриалы, я это заметила на балу, когда они рядом стояли, а моя гг уж точно простая долийка без всяких там выкрутасов.  Возможно, как и люди, которые ну просто должны отличаться ростом, весом, и всем остальным, некоторые эльфы тоже могут позволить себе быть не распечатанными на 3d принтере.

Магии боится - суеверна, не знает сути. Все что непонятно - отторгается сразу, без попыток разобраться.

И не знаю, как насчет ее божественности, но мне она просто кажется маньячкой. Жестокой такой неуравновешенной маньячкой. На мой взгляд она самый жестокий персонаж в ДАИ. Я так кстати и не поняла, как она к моей гг относится, даже при дружбе. Вроде как и отношения с ней хорошие, но при этом я абсолютно уверена, что если ей что-то взбредет в голову, она просто прирежет ночью  гг или отравит печеньем, хотя нет отравить - слишком сложно. В реальности я  от такого человека просто бежала бы без оглядки, но в игре она мне на удивление нравится. Разбавляет атмосферу. Интересно как другие персонажи на нее реагируют и все такое. Но у меня нету сомнений на тот счет, что она является просто представителем, как бы так выразится помягче, семечкопивасного класса людей ( эльфов). Но я за Сэру, я почти всегда ее с собой таскаю, очень нравится как она всех остальных троллит)

И да она не дура. Ее комментарии часто попадают в самую суть, за это мне она тоже симпатична.

з.ы. Сейчас Сэра мне сообщила на Штромовом Берегу , что "Завеса тут соленая". Очень странный комментарий. Я тут подумала, что у нее  могут быть  способности к магии ( не божественные, может как раз поэтому она научилась хорошо стрелять из лука безо всяких наставников ), как ей об этом мягко намекает Солас и даже говорит, что "есть способы проверить".

Изменено пользователем Gven

Поделиться сообщением

И не знаю, как насчет ее божественности, но мне она просто кажется маньячкой. Жестокой такой неуравновешенной маньячкой. На мой взгляд она самый жестокий персонаж в ДАИ.

Серьезно? Все с точностью да наоборот. При первой встрече на обвинения Инквизитора в том, что она убила какого-то дворянина, которого не знала, Сера говорит: "Плохие вещи должны случаться с плохими людьми. Мы находим кого-то не столь плохого, возможно, в конце он будет не так уж и мертв."

На балу в Халамширале она радуется, когда герцогиню арестовывают и одобряет когда все остаются в живых. Очень сильно не одобряет убийство Селины.

ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда она психанула и сорвалась с катушек - это в своем личном квесте. Но в этой теме уже все подробно расписали и объяснили, что там и как.

Серу можно назвать сумасшедшей, неровной, глупой и еще кучей неприятных эпитетов, но жестокость в этом списке будет в самом конце. 

P.S. Даже Солас выглядит более жестоким в своем личном квесте, когда хочет убить магов, которые призвали его друга-духа.

Поделиться сообщением

Ещё у неё истерика с дырявеньем двери после Харамширала и тыканье в Инквизитора стелами после Арбора. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё у неё истерика с дырявеньем двери после Харамширала и тыканье в Инквизитора стелами после Арбора. 

Про истерику не знаю, наверное, если кого-то убить там. У меня все в порядке было. После Арбора она проверяет дурацким способом, не одержим ли Инквизитор, если он выпил из Источника. Мы же помним, что она очень боится магии и протестует против этого решения.

Изменено пользователем Dima Ogorodnikov

Поделиться сообщением

Про истерику не знаю, наверное, если кого-то убить там. 

У меня умерла Селина. Но истерика у Серы была из-за перебитых слуг, выкрикивая имена Селины, Бриалы Гаспара и Флорианы-- типа, она их стрелами нашпиговывает. 

Поделиться сообщением

У меня умерла Селина. Но истерика у Серы была из-за перебитых слуг, выкрикивая имена Селины, Бриалы Гаспара и Флорианы-- типа, она их стрелами нашпиговывает. 

Вроде припоминаю такой момент, но смутно. Так это ж полностью в ее стиле - ей очень не нравится, когда из-за интриг аристократов погибают невинные люди. В этом я ее поддерживаю на все 100%.

Поделиться сообщением

Серьезно? Все с точностью да наоборот. При первой встрече на обвинения Инквизитора в том, что она убила какого-то дворянина, которого не знала, Сера говорит: "Плохие вещи должны случаться с плохими людьми. Мы находим кого-то не столь плохого, возможно, в конце он будет не так уж и мертв."

На балу в Халамширале она радуется, когда герцогиню арестовывают и одобряет когда все остаются в живых. Очень сильно не одобряет убийство Селины.

ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда она психанула и сорвалась с катушек - это в своем личном квесте. Но в этой теме уже все подробно расписали и объяснили, что там и как.

Серу можно назвать сумасшедшей, неровной, глупой и еще кучей неприятных эпитетов, но жестокость в этом списке будет в самом конце. 

P.S. Даже Солас выглядит более жестоким в своем личном квесте, когда хочет убить магов, которые призвали его друга-духа.

А что Селину можно убить? По поводу жестокости - это мое восприятие, и так уж получилось. И дело не в личном кв, хотя там у меня был шок, а  в том, как она относится к убийствам . Она же не просто убивает дворянина в самом первом ролике, она говорит "скажи что" . А потом когда он говорит на одно слово больше, убивает.  Зачем она так делает?  Зачем такой ролевой момент? У меня просто сложилось впечатление, что для нее убить гаденыша ( в ее понимании) удовольствие, игра. И она даже не пытается особо себя сдерживать. Да Солас хочет убить магов, но хотеть не значит сделать. Он контролируем. А Сэра нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что Селину можно убить? По поводу жестокости - это мое восприятие, и так уж получилось. И дело не в личном кв, хотя там у меня был шок, а  в том, как она относится к убийствам . Она же не просто убивает дворянина в самом первом ролике, она говорит "скажи что" . А потом когда он говорит на одно слово больше, убивает.  Зачем она так делает?  Зачем такой ролевой момент? У меня просто сложилось впечатление, что для нее убить гаденыша ( в ее понимании) удовольствие, игра. И она даже не пытается особо себя сдерживать. Да Солас хочет убить магов, но хотеть не значит сделать. Он контролируем. А Сэра нет.

Сера его просто отвлекает и хочет, чтобы он на секунду задумался и остановился, пока она целится. Потом она говорит что-то вроде: "Он замышлял против инквизиции, а вы(инквизиция) - хорошие, значил он- гад и его можно спокойно убить. Вы же хорошие, правда?". И после этого, если сказать ей что она убийца, Сера говорит(еще раз повторюсь): "Плохие вещи должны случаться с плохими людьми. Если мы находим кого-то не столь плохого, возможно, в конце он будет не так уж и мертв"

Изменено пользователем Dima Ogorodnikov

Поделиться сообщением

Сера его просто отвлекает и хочет, чтобы он на секунду задумался и остановился, пока она целится. Потом она говорит что-то вроде: "Он замышлял против инквизиции, а вы(инквизиция) - хорошие, значил он- гад и его можно спокойно убить. Вы же хорошие, правда?". И после этого, если сказать ей что она убийца, Сера говорит(еще раз повторюсь): "Плохие вещи должны случаться с плохими людьми. Если мы находим кого-то не столь плохого, возможно, в конце он будет не так уж и мертв"

Она по движущимся мишеням стреляет только так и мое личное мнение, что это никакой не отвлекающий маневр. То что она там говорит, я делю надвое. Компаньоны вообще много чего за игру говорят инкви, а потом такое оказывается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это и отвлекающий маневр и, да , похоже она от этого именно что получает удовольствие. Она - один из тех чаров в игре, что руководствуются принципом "увидел засранца - убей его". Ну и что?

Это уже вопрос философский - надо ли убить зло или убить и замарать потом над ним соплями 12 носовых платков..

Поделиться сообщением

(изменено)

Она же не просто убивает дворянина в самом первом ролике, она говорит "скажи что" . А потом когда он говорит на одно слово больше, убивает.  Зачем она так делает?  Зачем такой ролевой момент? У меня просто сложилось впечатление, что для нее убить гаденыша ( в ее понимании) удовольствие, игра. И она даже не пытается особо себя сдерживать. Да Солас хочет убить магов, но хотеть не значит сделать. Он контролируем. А Сэра нет.

:laugh: Это её стиль мышления. Она же Мордин в юбке, от части... Она нападает врасплох... По этому все её жертвы перед смертью пытаются сказать одно и тоже. Вариантов не так уж много: Что...? что за...? какого...? По этому "скажи, "что" И она же поясняет, что богатые вечно пытаются откусить больше, чем заслуживают.

Ну да, это удовольствие, как для Зеврана, контролировать чью либо жизнь. Только тут Зевран убивает по собственной прихоти, а не под заказ.

И это игра, научилась она этому от знати, которая играет своими слугами.

Я все думала думала о причинах, что где и как, почему она на столько долбанутая... сперва грешила на Орлей, потом мне сказали(подсказали), что Денерим... ну Денерим, ну и чо, откуда столько ненависти. Ну конечно...

tumblr_mcd175mhWB1rve0fvo1_400.gif

Денерим. Эльфинаж. Воган! А приют с демонами чего стоил, а наплыв тевинтерских работорговцев И вот теперь скажите, что не так... страх демонов у Серы вполне себе обоснован... это не иррациональный страх неграмотной крестьянки, как некоторые пытаются себе представить. Сера не на столько глупа.

Остался один нерешенный вопрос, почему мы её раньше не встречали в эльфинаже? Или это та девочка, что играла с мальчиком в люди и герои, или как уж там называлось... Буду присматриваться теперь к герле еще внимательней

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Мда)) не успела я нарадоваться ее простоте и неклишейности, как ее сразу стали под эти клише подгонять)) теперь она тоже таинственная, с длинной личной историей и наверняка где-то затесалась божественная драма))

Кристьянсон сам в интервью говорил, что драматичных серьезных персонажей написал уже достаточно и ему просто хотелось написать шкодницу и бузотерку))

Её историю мы знаем, мотивы тоже ( то, что вам их недостаточно еще не значит, что там есть что-то еще). У нее вся жизнь в движении, она всегда следует по слухам, чтобы найти с кем нужно рассчитаться или кому помочь. Инквизиция делает доброе дело- она идет помогать. Находит дополнительные мотивы, чтобы остаться (проверить свою веру, узнать наверняка есть ли эта самая Высшая сила( что, на мой взгляд, естественно) ).

Отношение ко всему тоже довольно просто. Она уважает Стражей, ценит их, в отличие от Соласа, что вполне логично после произошедшего в Денериме. Не нравится ей ни Бриала, ни Селина, ни тем более Гаспар( столько людей погибло из-за их жажды власти). Не меняет отношения к Блэкволлу после того, как мы узнаем его тайну, - она ведь не считает, что убиваться по прошлому- разумное занятие, а важно то, что ты делаешь сейчас (поэтому попала к Рыжей Дженни- им было плевать кто ты был, главное- действия).
Жестокости в ней нет и подавно, нам Бык сообщает, что она предпочитает не думать об убийствах, а просто сделать и забыть, а не наслаждаться смертью, как это делает он сам
В храме Митал тоже ничего особенного, просто Абелас обращает внимание на расу, также как и с эльфИнквизитором. Реагирует на происходящее там также, как реагирует на магию и все что с ней связано.
В Тени она не чувствует себя также спокойно, как Солас, а истерит, как и Бык.
И на все она реагирует соответственному написанному ей образу. Вся эта канитель с Богами пошатнула ее мировосприятие и она не знает во что ей верить ( вера у нее слабее ведь, чем у Кассандры).

Она простая девушка с парой закидонов) вся "божественность" высосана из пальца.

Изменено пользователем Flora

Поделиться сообщением

(изменено)

:laugh: Это её стиль мышления. Она же Мордин в юбке, от части... Она нападает врасплох... По этому все её жертвы перед смертью пытаются сказать одно и тоже. Вариантов не так уж много: Что...? что за...? какого...? По этому "скажи, "что" И она же поясняет, что богатые вечно пытаются откусить больше, чем заслуживают.

Ну да, это удовольствие, как для Зеврана, контролировать чью либо жизнь. Только тут Зевран убивает по собственной прихоти, а не под заказ.

И это игра, научилась она этому от знати, которая играет своими слугами.

Я все думала думала о причинах, что где и как, почему она на столько долбанутая... сперва грешила на Орлей, потом мне сказали(подсказали), что Денерим... ну Денерим, ну и чо, откуда столько ненависти. Ну конечно...

tumblr_mcd175mhWB1rve0fvo1_400.gif

Денерим. Эльфинаж. Воган! А приют с демонами чего стоил, а наплыв тевинтерских работорговцев И вот теперь скажите, что не так... страх демонов у Серы вполне себе обоснован... это не иррациональный страх неграмотной крестьянки, как некоторые пытаются себе представить. Сера не на столько глупа.

Остался один нерешенный вопрос, почему мы её раньше не встречали в эльфинаже? Или это та девочка, что играла с мальчиком в люди и герои, или как уж там называлось... Буду присматриваться теперь к герле еще внимательней

Холмс, вы гений! Да! Ей сейчас 20 с хвостиком? Ну вот тогда ей было лет +/- 5. И как раз кровавая резня в Денеримском приюте, и демоны. И да, то что там тогда Воган вытворял - у моей Табрис крышу поддернуло, а у ребенка и подавно. Особенно если учесть еще и эпидемию, и историю с демоньем. И бежать от своей эльфийской идентичности она может именно из-за твари Вогана.

Но вот тогда какой вопрос - а откуда у нее в голове инфа о эльфах, про которую говорили? И, главное, почему она выше?

Стоп. а не в Денериме тогда как раз и была-то фраза про игру в шахматы.....

Побейте меня веником - не могу вспомнить кто ее сказал. Именно там и тогда кто-то это рассказал ГФ.

Так. На зло врагу и для следственного эксперемента - сейчас пойду переигрывать ДАО. Его эта машина тянет и  я могу его поставить. Заодно и скрин девчушки сделаю. Вернее не прям сейчас , а через пару часиков...

Поделиться сообщением

У-у-у-упс! Так, она родителей вобще не помнит - значит она была именно приютская. А вот такой момент (я этого просто не знаю). А эльфийские призраки у нас какой природы? Просто дело в том, что там в приюте была любопытная аномалия - там бегал призрак эльфийского мальчика и  говорил это призрак, кажись, не на общем. Он маму, кажется, звал. Мы еще за ним бежали. А вот... что это было?

Поделиться сообщением

Мальчик звавший маму не в приюте был, а эльфийских руинах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да? Может быть.  

А что тогда было вприюте? Надо тогда тащиться аж до возвращения в эльфинаж, что понять чего там было. Я просто сам приют архисмутно помню. Демонов - помню. Помню труп собаки...

Поделиться сообщением

(изменено)

Мальчик звавший маму не в приюте был, а эльфийских руинах.

ага, там же находили призрак его матери и медальон с душой сомниари, который обучал на Рыцаря-Чародея.

Изменено пользователем Flora

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...