NearBird 6 979 12 июня, 2014 (изменено) Огромный Президентский Дворец являл собой и главную достопримечательность гордой тропиканской республики, и центр всей политической и экономической жизни острова. Начав свою долгую наполненную приключениями жизнь еще в далекие колониальные времена в скромном статусе Губернаторского Дворца, он сменил не только множество названий и обитателей, он разменивал одну эпоху за другой, с каждым новым обитателем хозяйских покоев прибавляя в площади, а то и в высоте так, что, казалось, еще сотня-другая лет, и Дворец поглотит под собой весь не слишком-то крупный остров. Сохраненный по личному приказу самого Эль Президенте, несмотря даже на свой статус памятника кровавого диктаторского режима, теперь он символизировал победу свободолюбивого духа тропиканцев и торжество демократии. Окруженная раскидистыми пальмами и тройным кордоном полицейских и элитных частей непобедимой тропиканской армии, дворцовая площадь кишела радостным народом. Торжества по случаю юбилея Эль Президенте проходили по всему острову с самого утра, но именно сюда стремился попасть каждый патриот Тропико и верный последователь Президенте, что уже давно считалось синонимами... по крайней мере, тропиканскими властями, ведь только отсюда можно будет увидеть самого Президенте во время его торжественной речи. Эль Президенте любил публичные выступления, но не любил долгие поездки, поэтому самым подходящим местом для этих выступлений он считал широкий балкон своей резиденции, за годы его правления давно утративший свое утилитарно-балконное предназначение и ставший Главной Трибуной Страны. Попасть на дворцовую площадь могли лишь немногие - даже в самой свободной, по крайней мере, со слов тропиканских журналистов, стране в мире, сквозь подобные слоеному торту охранные кордоны могли просочиться только самые благонадежные и уважаемые жители острова и туристы. Попасть же в Святая Святых, во внутренние покои дворца, могли лишь единицы, и ранним-ранним утром к дверям домов этих единиц прибыли стремительные черные лимузины, доставившие вычурно украшенные приглашения, написанные рукой Самого. Эль Президенте приглашал своих дорогих товарищей присоединиться к нему в праздновании сего знаменательного дня, а как знал каждый до последнего гражданин Тропико, отказываться от приглашений Эль Президенте очень... невежливо. В самом же дворце рассветная суета многочисленных слуг подошла к концу, и теперь парадные залы, веранды с видом на море и бесчисленные комнаты и коридоры, включая и живые коридоры одетых в парадную форму караульных, замерли в молчаливом ожидании, прерываемом лишь бравурными маршами с улицы, криками ликующей толпы оттуда же и громким басовитым смехом откуда-то со стороны президентских покоев. Кандидаты: Роли: Элита (мирные): рядовые сливки тропиканского общества, запертые в президентском дворце из-за повисших на них тяжелых подозрений в убийстве самого Эль Президенте. По иронии судьбы, однако, вся полнота власти в стране так или иначе лежит на их хрупких плечах, и только они в состоянии раскрыть циничный заговор против независимости родного (или не совсем родного) острова. Президенте (мэр): свято место пусто не бывает, и даже в час великой скорби для тропиканского народа нашлись люди, не давшие острову упасть в пучину анархии и спешно избравшие нового президента из числа наиболее достойных жителей Тропико. Кто сказал, что голосование должно быть всенародным? Это долго. В силу поспешности своего избрания новый президент не успел собрать в руках всю полноту власти, но к его слову уже стоит прислушаться, что выражается в том, что один его голос при подсчете считается за 146%. Также, стараясь не повторять ошибок предшественника, новый президент выбирает преемника заранее, перед самой смертью чудесным образом передавая свой пост ему. Контрразведчик (комиссар): пускай секретная служба Президенте проморгала покушение на своего дорогого лидера, ее глава, секретный настолько, что только сам Президенте знал о его должности, жаждет реабилитироваться за свой промах и вычислить убийц, дабы подвергнуть их допросу с пристрастием в уютных казематах Форта Тропико. Каждую ночь он следит за одним из гостей, чтобы с помощью своих непревзойденных навыков достоверно узнать роль своей цели. Патриот (доктор): пока стервятники заняты борьбой за власть над еще не успевшим остыть телом великого Президенте, кто-то должен позаботиться о безопасности тропиканцев, когда коварные убийцы на свободе, пусть и ограничены стенами дворца. Истинный патриот Тропико каждую ночь встает на страже сна одного из кандидатов, дабы сорвать планы заговорщиков. Шпион (маньяк): Слишком долго Тропико держал свой лицемерный нейтралитет, заигрывая с красными у самых берегов Большого Брата. Тщательно спланированная ЦРУ акция по устранению Эль Президенте принесла свои плоды, но по загадочному стечению обстоятельств подмешанный в шампанское Президенте яд сработал слишком быстро, и теперь агент оказался заперт во дворце среди соратников диктатора. Впрочем, если устранить всех кандидатов на президентский пост, ничто не помешает установить на острове правильное правительство, не так ли? КГБ (мафия): Нет лучше места для лучших в мире советских ракет, чем побережье Тропико. И нет в мире лучшей выпивки, чем тропиканский ром. Эти два фактора обусловили пристальное внимание к персоне Президенте со стороны красных спецслужб, долгое время внедрявших своих представителей во властные круги острова, и лишь чрезмерное самолюбие Президенте не давало Тропико упасть в жаркие медвежьи объятия. Но что-то пошло не так, и отравленная креветка сработала быстрее положенного, поэтому вся советская агентура разом оказалась заперта в президентском дворце. Впрочем, когда это настоящий чекист отказывался от русской рулетки? Тем более, что президентское кресло - неплохое повышение. Полковник (дон мафии): Идеальный коммунист, выращенный в секретных лабораториях Лубянки... или просто очень ответственный сотрудник КГБ, глава местной резидентуры, чьи навыки допроса с пристрастием настолько совершенны, что после встречи с ним собеседник забывает не только о самом факте встречи, но и вообще не может связать двух слов целые сутки. Говорят, в этом ему помогает секретное изобретение советских ученых, в простонародье называемое "водка" и секретная методика КГБ под кодовым названием "ты меня уважаешь?" Порядок ходов: Суд мирных-доктор-маньяк-мафия-комиссар-дон Распорядок дня: Голосование мирных, включая выборы мэра - до 22-00. Ходы активных ролей - до 22-15, истории можно присылать до 22-45 Итоги по возможности около 23-00. В игре осталось: Мирные - 9-3=6 Мафия - 2-1=1 Дон - 1 Маньяк - 1-1=0 Комиссар - 1 Доктор - 1 СПИСОЧЕК Итоги первой ночи Итоги второй ночи Итоги третьей ночи Изменено 17 июня, 2014 пользователем NearBird 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 17 июня, 2014 Выберите в каждой тройке самого подозрительного для вас, не вдаваясь пока в аргументацию выбора: Батиста, Дуарте, де ла Серна; Ласкано, Камилла де Сильва, Ник. Карл, Аспиранте, Оги. - Интересную игру вы играете, - хмыкнул себе под нос Ник. - Поиграю и я. Удобно же назвать имя, не вдаваясь в подробности. Как тут удержишься? Не вдаваясь в аргументацию выбора, выбираю: де ла Серна Камилла Аспиранте - Хочу только добавить кому я пока верю и почему. Еву не подозреваю, так как слишком явно на неё внимание кинули. Мануэль Ласкано меня пока убедил. А Оги верю, сам не зная почему. Интуиция что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 014 17 июня, 2014 Марко задумчиво разглядывал роскошно отделанный потолок зала, в котором они в очередной раз собрались. - Вчера я подозревал сеньору Арчер в непрофильном применении словаря, но оказалось, что это не ее рук дело. Опять же, она довольно убедительна вот прямо сейчас. А вот господин Оги вообще крайне скромен, позволяет себе говорить только на голосовании. Такое почтение к власти, безусловно, лестно, но хотелось бы что-нибудь услышать. - Господин Оги, скажите же что-нибудь! - позвал Президенте в пространство и тяжело вздохнул, усаживаясь в кожаном кресле удобнее. Тяжесть ответственности, лежащая на его мужественных плечах слегка покачнулась от перемены положения тела и чуть не упала на головы ничего не подозревающих гостей дворца. - Вообще, думается мне, вчера кагебисты затерялись среди стихийного голосования против Арчера. Как минимум, один из них. И что это начальник контрразведки не торопится с докладом. Хотелось бы мне знать, кто у них на примете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 (изменено) Мануэль открыл глаза и потянул затекшие за время сна ноги, снимая их со стола. - Чертова уйма версий. В каждой есть и сильное, и слабое место. Оги? Вывел Изю вперед в голосовалке, потом, мечась, поереголосаовал "лишь бы не в ничью". Против Арчера голосовал четвертым голосом, десятым в общем зачете, фактически топя его. Немногословен, но заинтересован. Да, мне тоже кажется, что он изучает ситуацию, а там - как знать. Стал бы КГБ-шник так поступать - и да, и нет. Во вотрой день - безусловно да. А в первый - не знаю. Это я не отрицаю возможность, это я пока думаю. Вернее, я соврал, прошу прощения, его голос был девятым - наш Презеденте переголосовывал, это у меня два раза посчитано. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 июня, 2014 (изменено) - Я обычная приглашенная. Так что идите-ка вы все скопом... в светлое будущее. Больше реагировать на этот мусор я не намерена. А если спросите меня насчет подозрений, то отвечу: сейчас мне подозрительны в том числе и вы, Ева Луиза-Как-Там-Вас-Дальше. Лишение вас голоса во второй день замечательное промежуточное прикрытие, вам так не кажется? Столь горячий отпор Еву ничуть не обескуражил. Про лучшую тактическую защиту она была прекрасно осведомлена. Товарищ минсельхоз педантично законспектировала сказанное Мелори, но и не подумала прекращать расспросы. - Будем считать, что с кандидатурой из первой тройки вы определились, как насчет второй и третьей? Но увы, седовласая дама уже ушла. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 июня, 2014 - У меня сплошь вопросы, - заявила Ьатиста. - Почему именно такое разделение на тройки, почему собственно этим самым разделен ем воспользовались только Аспиранте и Ник. Мне не нравится прощупывани е. почвы в исполнении Евы, мне не нравится, что стиль убийства живо напоминает ту самую Еву, мне не нравится идея раскрытия безопасника ( шансы 50 на 50, что попали в полковника, в противном случае патриот его патриотить сможет только два дня, а вот полковник затыкать - бесконечно если у кого-то с этим вопросы, лцчше задавать их мастеру лично, а не в игре, имхо), мне не нравится молчание тропикан и гостей столицы, мне не нравится возмущение Мэлори, мне не нравится, что я ничего не понимаю, и вообще, мне ничего не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 июня, 2014 (изменено) Интересную игру вы играете, - хмыкнул себе под нос Ник. - Поиграю и я. Удобно же назвать имя, не вдаваясь в подробности. Как тут удержишься? Я просто попробовала сгруппировать своих подозреваемых по принципу "любители стремительности", " а кто его знает, ни в чем не уверена" и "одолевают смутные подозрения, что что-то тут не так". А там уже, кто знает, может позже такой подход себя и оправдает. Товарищ, Батиста, я невольно упредила ваши вопросы, ответив на большую их часть. Могу добавить, что если в тройке-на-выбор кто-либо встречает свое имя, лучше сразу заменить его на Мэлори. Собственно поэтому предложение, адресованное миссис Арчер его и не включало. И да, мне тоже не нравится, что почерк убийств навлекают на меня подозрения. А раз я их не писала, впору задуматься о подставе. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 И да, мне тоже не нравится, что почерк убийств навлекают на меня подозрения. А раз не я их не писала, впору задуматься о подставе. - Хорошо. Тогда этот кто-то а) знает вас достаточно хорошо, чтоб стиль скопировать, б) не знает как пишется слво "штамм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 (изменено) - Да только СвятойСерч с благодатной иконы кажет нам жет непристойный. Слово "штамм" точно правильно пишем мы с Евой, а вот, что до "штампа", то таких описок не видать. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 июня, 2014 - Я , кстати, тоже точно правильно пишу. А описки и Ева - это как хлеб и масло. И не только ева. Что касается троек, все это очень мило, но ставит ненужные ограничения. Вот прямо сейчас я подозреваю Еву и Мэлори, причины, думаю, пояснять не надо еще раз, Ласкано считаю мирным, наверное, а все остальные мне просто непонятны, либо по причине того, что пока не успели ничего сказать, либо... непонятны. И забивать себе голову просто-выбрала-наугад-из-трех-именами не буду. это ... странно. Ева, ты считаешь, что "товарищи Аспиранте и Карл " (с) способны скопировать твой стиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 июня, 2014 - Ласкано, добавьте конкретики в рассуждения, а то я немного теряюсь при общении с вами. То ли вы искренне заинтересованны в расследовании, то ли просто льете воду. Что вы думаете об Арчер? Может вам стоит воспользоваться интуицией и просто слепо выбрать кого-то из названных троек? х часа на три Батиста. Я считаю, что "стиль" немного зыбкое основание, стиль как имитация может указывать на вас - в первую очередь. Стиль, тяга к "стремительности" - вы сами список и озвучили. Стиль, как замена штамп-штаммом - на Карла или Аспиранте. А вообще, если кто-то забыл, вопрос с тройками был адресован Мелори Арчер в первую очередь. Инициатива подхвачена? Что ж, тем лучше. Не вы ли жаловались на затишье? точноХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 17 июня, 2014 (изменено) - Я не думаю, что столь... Сильное средоточение на графологической экспертизе оправдано. Доказательства таким образом слишком шаткие. - сказал министр. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 июня, 2014 - Вот именно, - согласилась с Аспиранте Кармен и пожала плечами в ответ на слова Евы. - Но вы тоже не больно-то стремитесь приводить другие доводы. Не хотим обсуждать, будем голосовать. тоже х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 17 июня, 2014 - Я не совсем пойму, госпожа Мэлори ставит себе в алиби голос против агента ЦРУ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 - А меж тем, времени осталось менее полутора часов. Что делать будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 17 июня, 2014 - Я не знаю, что точно сказать, переменных в уравнении маловато, по крайней мере тех, с которыми я могу работать. Манэуль кажется искренним, говорит неплохие вещи. Госпожа Арчер пыхтит так, что я даже теряюсь - какое-то странное поведение для агента КГБ, которого пока еще и не подозревали толком. По крайней мере, достаточно сильно. Пара из Батисты и Евы начинает раздражать, но это чисто эмоциональное. Все так же Карл - вчера пытался убрать выскочившего Ника, сегодня ничего нового не случилось. Марко подозрительный. Асперанте и Камилла удобные. Хотя склоняюсь больше к первому, если так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 014 17 июня, 2014 - А меж тем, времени осталось менее полутора часов. Что делать будем? На языке вертелась распространенная рифмующаяся присказка, но надо было сохранить лицо, а потому Марко встал и сделал заявление. - Все ясно. Нам ничего не ясно и мы опять тычет пальцем в небо. Президенте рухнул обратно в кресло и провел по лицу ладонью. - Мне кажется, контрразведка в первую очередь проверила победителя выборов, разве нет? Если это еще не сделано - прошу. Асперанте не похож на предателя, такое мое мнение. Камилла... не знаю. Меня больше пугает мысль, что за похвальной активностью нашего премьер-министра может скрываться прообраз какого-нибудь коварного снеговика. Это было бы крайне печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 17 июня, 2014 - Я могу понимать, что по причинам моей немного... Неправильной логики, тем не менее, я искренне пытаюсь помочь расследованию. - сказал министр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 июня, 2014 - Госпожа Арчер могла распыхтеться от мимолетного дуновения в свою сторону в случае, если госпожа Арчер боится, что попала под проверку. Нервничает и боится, одновременно, что перегибает палку. Снега в наших краях со времен ледникового периода не водилось, так что снеговики тут в ближайшие пару миллионов лет не появятся. У меня пока так получается: наметилась робкая коалиция между Батистой и той самой Арчер. если истории убийства намеренная попыкта свалить вину на меня - генрал вполне могла состряпать такой компромат. Но доказательств у меня пока нет никаких. Значит - не сегодня. Нашему избраннику-Президенте я лично доверяю, думаю его действительно был резон проверить. Из троицы Оги-Карл-Аспиранте акцент смещается на Кара. Министр образования с готовностью включился в предложенную ему задачку с триптихами. Камилла, Ник и Мануэль кажутся честными патриотами Тропико. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 014 17 июня, 2014 (изменено) - Батиста слишком выпирает. Во всех смыслах. Лезть на рожон с первого дня - немного не в стиле коварных кагебистов. Ева? Не знаю... мне очень не хотелось бы, чтобы это оказалась она. Аспиранте - пока нет. Ник - его очень мало, но вроде не похож... Меня все еще смущает господин Оги. Мануэль много говорит, но ничего конкретного, по сути. Зациклен на почерках. Марко снова, еще более тягостно вздохнул. - Ну что, жертву выбирать считалочкой будем? Я ведь могу, вы не думайте. Изменено 17 июня, 2014 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 17 июня, 2014 - Госпожа Арчер могла распыхтеться от мимолетного дуновения в свою сторону в случае, если госпожа Арчер боится, что попала под проверку. Нервничает и боится, одновременно, что перегибает палку. - Ну это как-то уж совсем по-делитански, что ли. Я имею в нее больше веры, она могла распыхтется и по другому случаю. Ну, знаете. По тому, о котором не принято говорить. Вряд ли генерал Батиста шла бы на такой ход, думаю, ее эти истории и грамма-вычисления достали настолько, что она бы не стала до них опускаться. Возможно. Да, к слову, я как-то не подумал о том, что сегодня уже третий день, нашего нового президенте могли проверить в самый первый и скорее всего проверили. Его пока снимаю. И думаю, как раз, что сегодня проверяли Асперанте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 - А что можно сказать конкретного, кроме почерка? Ни у кого ни какой конкретики. Да, КГБ-шник может быть один из тройки Ев-Батиста -Арчер. Уж слишком бодро они с цепились - если все окажутся патриотично настроенными гражданами будет смешно. Оги спокоен как шланг. Но, в принципе, устроить историю с переменами глоса на выборах просто для прикрытия ему ни один Коран не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 014 17 июня, 2014 Да, к слову, я как-то не подумал о том, что сегодня уже третий день, нашего нового президенте могли проверить в самый первый и скорее всего проверили. Его пока снимаю. И думаю, как раз, что сегодня проверяли Асперанте. - Спасибо и на том. Но Аспиранте... нунипахож! Я сегодня буду голосовать за кого угодно, но не за минобра. И меня уже который раз тянет назвать вас, уважаемый. Вы откуда к нам приехали, с какой целью? - Марко подозрительно прищурился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 - Госпожа Арчер могла распыхтеться от мимолетного дуновения в свою сторону в случае, если госпожа Арчер боится, что попала под проверку. Нервничает и боится, одновременно, что перегибает палку - Да, такая мотивация возможна. Но тут это... как бы вам сказать - ээту идею оюбсасывал я. А она может, суровой женской дланью, меня и на кактус намотать просто потому что меня и на кактус. Да, ее попадание в ЦРУ--шника не алиби. Ну а далее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 17 июня, 2014 Вы откуда к нам приехали, с какой целью? - Марко подозрительно прищурился. - Всем известно, что швейцарцы думают только об одном, господин президенте, - о часах. Я вот уже две башни построил. На подходе третья. Если хотите голосовать против меня, потому что тянет, - пожалуйста, такую мотивацию я останавливать не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 17 июня, 2014 - 23 минуты. Давайте что-то решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты