Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Если я сохраню магов, изгнав храмовников (войдя в плюс), далее по списку сделаю Коула человеком (минус?), а вот (что важнее всего)

если я не стану изгонять серых стражей, с романом беда будет?

Я не изгонял стражей. Беды с романом нет. А если есть опасения, можно бал первым завершить, еще плюсов набрать и роман закрепить.

Поделиться сообщением

По сути - это лейд-мотив нашей темы... :tongue:

Хотя, пожалуй тема Каллена нас переплюнула, это причем даже без древнего эльфийского божества XD

Я теряюсь в догадках))

Ладно, а вообще, давно у меня накипел вопрос.

В общем, такое дело.

Если я сохраню магов, изгнав храмовников (войдя в плюс), далее по списку сделаю Коула человеком (минус?), а вот (что важнее всего)

если я не стану изгонять серых стражей, с романом беда будет?

Просто до этого времени я действительно (и без подсказок) была на одной волне с Соласом.

Сейчас, думаю, посмотреть на иной путь в прохождении. Но при этом, роман терять не хочется.

А времени сидеть за игрой не так уж и много, не хочется все перепроходить потом.

Что скажете? СС и Коул сильно потеснят роман?

Не очень.Солас не на И злится,он бесится из за того,что СС такие дураки.

Поделиться сообщением

Я не изгонял стражей. Беды с романом нет. А если есть опасения, можно бал первым завершить, еще плюсов набрать и роман закрепить.

Не очень.Солас не на И злится,он бесится из за того,что СС такие дураки.

Благодарю, любезные )

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, еще, главное его задание с духом выполнить до сюжетки.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Да, еще, главное его задание с духом выполнить до сюжетки.

хм, а зачем? Чтобы в минус не уйти?:) 

Поделиться сообщением

хм, а зачем? Чтобы в минус не уйти? :)

Потому что сцена после квеста лочит роман. Иначе, мне кажется, можно пролететь с танцем в Халамширале. Хотя я не проверял.

Поделиться сообщением

эх, а мне кажется, что могли бы разбавить... ну, чтобы между первой сценой в Тени и ЛИ была промежуточная сцена или разговор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в первый раз проходил (без романа): тень-стражи-квест-халамширал, и мне чисто по общению как-то больше понравилось. В этот раз надеялся, что Логейн поговорит с Морриган и сначала сделал квест-халамширал, потом уже стражей. Ощущается сильный провал в контенте. От стражей до храма Митал только: "расскажи мне о Корифее" и все, разве что квест Коула чутка разбавлет. Поэтому чисто для восприятия, я бы советовал первый вариант. 

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Да-да, если роман не начнется, а начинается он после поцелуя на балконе, с танцем на балу  пролет будет.

Поделиться сообщением

что-то вы скачете как черт по бочкам, извините. У вас все в куче - и моры, и души ДБ и передача их туда-сюда, и Солас и тп. И вы ждете, что вам все разложат по полочкам в следующей части, поэтому пытаетесь увязать одно с другим. Ага, держите карман шире. Во-первых, я не думаю что в ближайшем продолжении нам объяснят кто такие ДБ, что такое на самом деле моры и тем более где Создатель. Я думаю этот пласт лора навсегда останется легендой. Во-вторых, я уже устала повторять - основная линия та, что принята разрабами по умолчанию. И в ней нет Кирана. И Солас не может получить душу ДБ потому что ее просто нет. Вы продолжаете твердить, что это важная часть сюжета, ее нельзя просто выбросить и тп - да нет же, не важная, была бы важной, в мире по умолчанию она бы была.

Ну ок. Исходим из того, что есть. Значит, история не будет про мифы Тедаса - просто опять волшебный антагонист, герой ну и тыды. Флемет померла. И, возможно, Соласу в будущем продолжении можно было бы занять хотя бы ее скромно место непонятно зачем появляющейся и исчезающей мата-хари, подпускающей туману в сюжет и нифига не дающей по итогу, но даже этого разрабы не сделают, потому что ведь Солас отправился помогать эльфийским богам. А лор никто нам раскладывать по полочкам не будет. Ну не могут отдельно взятые боги быть объясненными, тогда как другие остаться при своих интересах. Или это не боги, или Соласа мы в продолжении не увидим.... Ок?

Поделиться сообщением

Не знаю, по сюжету сначала решают вопрос с Селиной. Без Морриган оно как-то не так выглядит.. А на счет того, что после Адаманта пусто.. Потому, что не доделали. Сделали сцену, где можно дать Соласу по роже, а вот сцену для друзей/влюбленных забыли...

Поделиться сообщением

(изменено)

Благодарю всех за советы :)

Что ж. Пойду проходить. Удачи мне и, да пошлет мне Создатель терпения и относительное отсутвие багов!

В добрый путь...

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот тут в голову мысль пришла. Представляете, просыпаются древние эльфы/боги после сна, в который их Волк отправил, а вместо их мира, царствуют люди, бывшие рабы эльфы, гномы, кунари... Как бы они не решили хором на Волке отыграться, за такой беспредел.(((

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот тут в голову мысль пришла. Представляете, просыпаются древние эльфы/боги после сна, в который их Волк отправил, а вместо их мира, царствуют люди, бывшие рабы эльфы, гномы, кунари... Как бы они не решили хором на Волке отыграться, за такой беспредел.(((

Я думаю, что из-за этого Солас и не хочет впутывать в свои планы инквизитора и друзей.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

а вот мне интересно... почему Солас хочет (как мне кажется), чтобы люди верили, что ГГ Вестник\ца Андрасте? 

Может, что-бы люди не винили в происшедшем магию и эльфов? Таким способом избавится от подозрений? Любопытно хм....

"Я не знаю, как Корифей нашел эту сферу, но она эльфийская, и с нею он опасен для самой людской веры."

"Сейчас все верят в тебя, но этой вере нужна почва, чтобы расти."

Все таки предполагать, что люди верят в ложь потому, что хотят что-бы это была правда или потому, что боятся, что это может быть правдой это одно. А когда убеждаешься в это на деле... я просто в шоке, от того что большинство верит во всякие сказки, которым нет доказательств (имхо). Хотя наверное Соласу просто не хочется, чтобы возникало больше конфликтов, привлекающих внимания к тому что он намерен сделать... или у меня воображение разыгралось и я несу какой-то очередной бред х) Извиняюсь XD

Поделиться сообщением

а вот мне интересно... почему Солас хочет (как мне кажется), чтобы люди верили, что ГГ Вестник\ца Андрасте? 

Может, что-бы люди не винили в происшедшем магию и эльфов? Таким способом избавится от подозрений? Любопытно хм....

Мне кажется, в большей мере этого хотели Жозефина, Блэкволл и некоторые другие соратники, пытались вынудить признать себя Вестницей. И на ритуале у храмовников Солас даже вслух осуждает за выбор Андрасте и веры, хотя окружающие как раз этого ждали.

Я смотрела на ютубе, что в диалоге после Адаманта Солас что-то говорит об Андрасте, но не поняла что, там на английском. В моем варианте мы этого не обсуждали.

Поделиться сообщением

Дамы.. мыслью по древу.. Оо мда. Неожиданный эффект. Более таких разговоров не поднимаю, едисвенное на вопрос отвечу

Это какую?

сцена сразу перед озером, привожу скрины, чтоб не было соблазна впадать в пучины трактовок. Скрины, хоть и ужатые по качеству, но все равно простынь, осторожно.

d16211c2e46a1c94667037c3d98619a0.jpg

18e67c1dfd5793e4e17e2e9ff00b7379.png

далее Солас слегка почитает мораль :) на что мы наивно так отвечаем

4df7c5faea9555557f2e7282558b657f.png

ну и логично, его ответ:

18fc64aacd9a1e06327ed5532719b3c2.png

часть про impressed (она общая во всех диалогах), а вот далее отдельная ветка этого разговора

5bf1ca3badf039e62bb3789551a2e4ea.png

и моралистическое фаталити :)

d56aee6b546b479dedf901c4bb9bfc9a.png

Отчитал как девочку за, казалось бы, невинное мир-дружба-жвачка. И он ведь прав. :)

Поделиться сообщением

сцена сразу перед озером, привожу скрины, чтоб не было соблазна впадать в пучины трактовок. Скрины, хоть и ужатые по качеству, но все равно простынь, осторожно.

А что он говорит?

Поделиться сообщением

Что Солас говорит про специализацию некроманта кто нить знает? Тоже эльфийская магия? )

Поделиться сообщением

(изменено)

А что он говорит?

если в кратце: не быть наивной, не растрачивать себя на других, даже если героиней рукаводят такие чувства как доверие, дружба. Перевести пошагово?

Что Солас говорит про специализацию некроманта кто нить знает? Тоже эльфийская магия? )

у меня все время молчал :(, правда последний раз я специализацию брала еще до недавнего патча. Помню Кассандра и Коул на морталитаси реагировали. Дориан на удивление - нет.

Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

если в кратце: не быть наивной, не растрачивать себя на других, даже если героиней рукаводят такие чувства как доверие, дружба. Перевести пошагово?

Если вам это будет не сложно) 

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

я давно говорила, что от Соласа мокрого места не останется, если он правда собрался будить своих родственничков. 

не, он говорит что-то вроде "Ты призываешь из Тени сущности, еще не ставшие духами" дальше что-то в ключе что это интересно и "У Дориана схожая магия" и все по-моему. 

Поделиться сообщением

Не против, если я тут вклинюсь?

Солас: Что ты будешь делать с силой Колодца, когда Корифиус умрет?

Лавеллан: (выбор игрока:Я положусь на тех, кому доверяю) Я не столь самоуверенна, чтобы думать будто это только моё решение. Что бы ни случилось, мы решим вместе.

Лавеллан: Я доверяю своим друзьям.

Солас: Я познал эту ошибку так хорошо, что могу выгравировать черты её лица по памяти.

Солас: Ты не должна позволить ложной скромности позволить передать свою силу кому-то ещё.

Солас: Лишь несколько сожалений могут по горечи превзойти глупцов, растрачивающих всё то, чем ты пожертвовал, для достижения цели.

Поделиться сообщением

(изменено)

Естесвенно, мои кривой перевод, но максимально приближенный

Солас: Что ты намерена делать с силой истока после того, как Корифей будет повержен?

Инки:  Я не настолько надменна, чтоб принимать подобное решение в одиночку. Что бы ни случилось, мы сделаем это вместе. (из контекста скорее следует вместе не только с Соласом, но и со всеми, кому Инквизитор доверяет. При выборе пункта краткое описание: Я полагаюсь на тех, кому доверяю.)

* Солас слегка осуждает * и читает морали, но эту часть я не привела на скринах. Далее...

Инки:  Я верю (доверяю) своим друзьям.

* Солас слегка осуждает *

Солас: Я знаю эту ошибку настолько хорошо, что мог бы по памяти изобразить черты ее лица.

После этой реплики идет часть о том, где он говорит, что Инквизитор его впечатлил/ла, естесвенно при условии высокой репутации. Эта часть у всех диалогов общая. Но в данной ветке диалога к ней добавляется:

Солас: Ты не должна позволять другим из ложной скромности отбирать у тебя силу. (Это дословный перевод. pass the power идеоматическое, насколько я понимаю употребляется чаще в контексте добровольно-принудительного отказа от прав, привелегий, иногда даже свобод совести. Фактически речь не о власти или силе истока как таковой, а о добровольном отказе Инвки идти своим намеченным путем, принимать собсвенные единоличные решения.)

Солас: Мало что может огорчить(заставить пожалеть) сильнее, чем созерцание того, как глупцы пускают по ветру (букв. расточают) то, ради чего ты жертвовал так многим.

п.с. пока я слоупочила в окне форума, опередили с переводом. Спасибо :)

Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...