Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Морриган наследница Митал. Флемитал знала что с ней станется и оставила свою искру дочери, плюс ко всему воспитала в ней желание сохранить знания и красоту старой магии. Тут все более менее ясно. 

Так а где это сказано, про искру. Вроде в том комментарии от разработчиков я этого не видела.

И что вообще имеют в виду под этой "искрой"?

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

(изменено)

Как тут верно уже сказали - это просто игра. Я пью из источника, выпила в первое прохождение и дальше буду пить. Для меня это важно. Важно, чтобы выпила именно ГГ. Не столь в плане знаний (хотя это тоже), а в плане того, как это отразится в будущем. Я хочу увидеть, как испивание из источника повлияет на Инквизитора и что с ним может произойти. Желательно увидеть это в DLC, когда мы еще можем играть за текущего ГГ. Моя логика может быть странной, но раз я играю в игру, я хочу, чтобы все плюхи, хорошие и плохие, доставались моему персонажу. Это же интересно, как это решение может отразиться в будущем, если БВ конечно не забьют на это болт.

Изменено пользователем Элвия

Поделиться сообщением

Да ну было бы странно, если бы Флемет выпустила в зеркало духовную сущность Митал и продолжила бы дальше разговаривать с Соласом как ни в чем не бывало.

Мне кажется, она просто силы поделила.

А куда делась душа - вопрос другой. мне кажется, душа Митал вообще никуда не девалась от Митал никогда. Другой вопрос, кто такая Митал на самом деле.

В общем, теория искр кажется мне сомнительной.

С другой стороны, если имеется в виду скорее возможность... слышать Митал, контактировать с ее духом, что ли, так я думаю, она в итоге будет у всех троих - и у Соласа (которому не факт, что для этого нужны были Флемитоловские силы, кто их богов знает, как они могут общаться), и у Морриган, и у Инквизитора с Источником. Как на кого это повлияет в плане свободы воли - другой вопрос. Отказ от части себя имеет место только в случае с источником, в конце-концов. Может, как дела Соласа и Морриган  сложаться, будет зависеть от их собственного жизненного опыта, оформленного нами в играх. Другое дело, что вряд ли кто-то из них будет управлять душой Митал, как пожелает.

Поделиться сообщением

Вера в героиню это хорошо. Но что-то не сильно помогла она, когда Флемитал сказала "фас", а мы бездумно подчинились, м? На момент принятия решения можно во что угодно верить, но последующая сцена майндконтроля не пугает никого? Даже если эта карабас-барабас способность управлять нами будет у Соласа, а не у кого-то другого, всё равно в этом ничего хорошего

*сказала моя упёртая коза, в очередной раз полизав знаний из источника, не послушав умных людей* Ну хорошо, что это просто игра )

Ага, этот момент хорошо показывает, что инквизитор не справляется с божественной волей. И в дальнейшем я так и не заметила прибавления мудрости и голосов у инквизитора. Так что не вижу смысла пить самой. Единственное, что меня к этому толкнуло - это недоверие к Морриган.

Морриган наследница Митал. Флемитал знала что с ней станется и оставила свою искру дочери, плюс ко всему воспитала в ней желание сохранить знания и красоту старой магии. Тут все более менее ясно. 

Чем больше тут речей про опасность Источника, тем больше у меня распалятся желание заставлять Инки испить из него. Я точно дебил. 

На самом деле, не думаю что Источник станет серьезной проблемой для Инки или Морриган в будущем, скорее всего будет так же как с Темным Ритуалом, вроде и страшно, не понятно каким на самом деле будет ребенок, а в DAI это решение превращается в нечто вторичное.

Я не заметила никакой искры для Морриган. Это если ритуал с ребенком сделан? 

Вы поверили в речь Морриган о сохранении магии, драконов и знаний?) А я вот посмеялась. Уж с Морриган я хорошо знакома, но она этого как бы не знает)

Поделиться сообщением

(изменено)

Это уже конечно совсем оффтоп, но по одной из теорий Флемент дальняя родственница Андрасте, которая в свою очередь - первый ребенок с душой бога. По этой же теории, кстати Фен'харел это Драконис. Так что в их искрах сам черт темный магист ногу сломит, но это если совсем задумываться..

И да, по поводу источника. Мне категорически не понравилось, что часть перевода Морриган сначала утаила. И как ей верить? Солас в этом плане тоже не ангел, но как-то родной ))

Изменено пользователем Nimrisel

Поделиться сообщением

Ага, этот момент хорошо показывает, что инквизитор не справляется с божественной волей. И в дальнейшем я так и не заметила прибавления мудрости и голосов у инквизитора. Так что не вижу смысла пить самой. Единственное, что меня к этому толкнуло - это недоверие к Морриган.

Вы поверили в речь Морриган о сохранении магии, драконов и знаний?) А я вот посмеялась. Уж с Морриган я хорошо знакома, но она этого как бы не знает)

Ну прибавлением мудрости можно считать хотя бы знание древнеэльфийского, наконец-то. А то я чувствовала себя какой-то откровенно тупой с отыгрышем в голове, что ГГ была Первой задроткой в клане, читала книги и тянулась к знаниям. А потом в игре начались все эти её "Что тут написано? Что он сказал? Я не понимаю!" Хоть теперь понимает)

Поделиться сообщением

Ну прибавлением мудрости можно считать хотя бы знание древнеэльфийского, наконец-то. А то я чувствовала себя какой-то откровенно тупой с отыгрышем в голове, что ГГ была Первой задроткой в клане, читала книги и тянулась к знаниям. А потом в игре начались все эти её "Что тут написано? Что он сказал? Я не понимаю!" Хоть теперь понимает)

Разве мы язык узнали?) Похоже моей эльфийке даже источник не помог. :D Как была незнайкой, так и осталась)

И да, по поводу источника. Мне категорически не понравилось, что часть перевода Морриган сначала утаила. И как ей верить? Солас в этом плане тоже не ангел, но как-то родной ))

Особенно когда Солас неверно переводит сказанные Абеласу слова. А я ведь поверила ему тогда. Ага, обманщик, но родной)

Мне тоже не  понравилось, что Морриган как обычно начала утаивать от нас информацию. После этого не верится в ее бескорыстность.

Поделиться сообщением

Разве мы язык узнали?) Похоже моей эльфийке даже источник не помог. :D Как была незнайкой, так и осталась)

Если вы находили с завесным огнём древнеэльфийские письмена по пути к храму, то после Источника они в Кодексе переводятся.

Поделиться сообщением

(изменено)

В финале Флемитал с ритуалом или без отправляет Искру в зеркало. 

Да. Я тоже очень хорошо знаю Морриган, знаю как её воспитывали и к чему готовили(несколько раз перепроходила DAO, DA2, DAI, так что знаю о чем говорю). Если вы послушаете внимательно саму Морриган и её мать, то поймете что обе стремятся примерно к одному и тому же. Флемет была плохой матерью, но хорошей наставницей. Плюс ко всему, в своем роде она Хранительница Тедаса, не раз направляла историю в нужное русло. 

А если еще внимательно присмотреться к Морриган в DAI, то можно заметить как она поменялась выбравшись из под влияния матери. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Но с чего вы взяли, что отправляет она Искру. Откуда вообще такая информация.

К чему стремятся? Флемитал вообще ожидает некоей великой мести с небес.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сами поразмыслите, даже ожидание великой мести не мешает Флемитал помогать, своеобразно ключевым людям в истории, она пыталась сохранить душу Архидемона, приучила Морриган ценить.. ну я выше писала, она ведет истории, подталкивая её в нужно русло, другую дочь отправила заботится о драконах(драконы кровь мира, помним). Неужели вы не слушали что она говорила в DAI? 

P.S. Это тема Соласа, может переберемся куда нибудь в другое место? 

Морриган воспитывали, чтобы использовать в своих целях. И очень хорошо ей манипулировали, она даже не догадывалась об этом. Ей казалось, что она действует самостоятельно, но все это был лишь выбранный для нее путь. Митал не только хранительница, вы забываете, что у нее есть вторая сторона. 

Я ничего не забываю, а акцентирую внимание на том что другие почему то игнорируют. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

В финале Флемитал с ритуалом или без отправляет Искру в зеркало. 

Да. Я тоже очень хорошо знаю Морриган, знаю как её воспитывали и к чему готовили(несколько раз перепроходила DAO, DA2, DAI, так что знаю о чем говорю). Если вы послушаете внимательно саму Морриган и её мать, то поймете что обе стремятся примерно к одному и тому же. Флемет была плохой матерью, но хорошей наставницей. Плюс ко всему, в своем роде она Хранительница Тедаса, не раз направляла историю в нужное русло. 

А если еще внимательно присмотреться к Морриган в DAI, то можно заметить как она поменялась выбравшись из под влияния матери. 

Морриган воспитывали, чтобы использовать в своих целях. И очень хорошо ей манипулировали, она даже не догадывалась об этом. Ей казалось, что она действует самостоятельно, но все это был лишь выбранный для нее путь. Митал не только хранительница, вы забываете, что у нее есть вторая сторона. 

Морриган стала хитрее со временем, но из-под влияния Флемет так и не вышла. Но все это лучше обсудить в ее теме.

Вот и я думаю, что действия Митал направлены на месть, а Морриган идет по ее стопам.

Поделиться сообщением

Вы все говорите, мол, не доверяете Морриган, но хоть бы один человек подумал о том, чем приходится жертвовать ради этого источника... Вам 3 умных людей говорят (Солас, Абелас, Коул..), что не надо, а Вы даже не учитываете их слова...

В противовес взгляните на вот что: 1. Мы пьем из Источника. Является Корифиус. Мы активизируем иллювиан, начинаем светиться синеньким и портируем всех домой; 2. Морриган пьет из Источника. Является Корифиус. Мы активизируем иллювиан, мы начинаем светиться синеньким... То есть сцена по умолчанию заточена под то, что пили таки мы)

Что же касается умных людей, то все трое на моих глазах пережили минуты сомнений и личностных драм не меньше простых смертных. Мы знаем, что будет, если выпить из источника (митал нами немного поуправляла и скоропостижно скончалась на руках личности, которой мы доверяем все-таки), но мы понятия не имеем, что будет, если не пить, потому что по имеющемуся сценарию будет "ничего"))) Продолжение, так сказать, следует.

Поделиться сообщением

У меня  несколько вопросов в целом то. Флемет забирает с мальчишки душу древнего бога и куда то ее девает. Возможно это ее она отправила через зеркало, а не часть силы Митал. И вот если это была душа  из мальчишки, тогда сущность Митал у руках Соласа, и с таким наборчиком(свои силы + Митал) он споскойно может идти и продолжать свое дело. Митал создательница мира, и с такой силой Волк возможно сможет утихомирить разъяренную толпу проснувшихся элвен, у которых отняли земли. Но тогда он сможет и приказать Инкви, которая пила. В этом  возможно и было его нежелание втягивать любимую в свои дела. А если она выпила - сама виновата и придется. В общем я тоже склоняюсь к тому больше, чтобы пить самой, не смотря на  плату. Абелас говорит "Все, кем мы были, все что мы знали, содержится здесь" Я не могу доверить это Морри, ибо тоже ей не верю, хоть мой СС и был с ней в романе.

Поделиться сообщением

У меня  несколько вопросов в целом то. Флемет забирает с мальчишки душу древнего бога и куда то ее девает. Возможно это ее она отправила через зеркало, а не часть силы Митал. И вот если это была душа  из мальчишки, тогда сущность Митал у руках Соласа, и с таким наборчиком(свои силы + Митал) он споскойно может идти и продолжать свое дело. Митал создательница мира, и с такой силой Волк возможно сможет утихомирить разъяренную толпу проснувшихся элвен, у которых отняли земли.

У меня вот нет никакого мальчика. Вряд ли она в одном случае отправляет одно, а в другом - другое.

Да и снова же, вряд ли он просто пошел будить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ему нужно что-то делать со спящими в любом случае. имхо. Потому что опасности уже не вымышленные, а реальные с их сном связаны. Порождения тьмы оскверняют спящих элвен и тащут на поверхность архидемонами. СС пытаются идти и выносить их всех, чтобы не было моров.  Соласу нужно действовать и принимать какое-то решение, но ему и сила нужна, иначе его просто убьют.

По поводу мальчика, да. Его же и не быть может. Значит это частица Митал. Вопрос какая. В этом случае все еще печальней. если нам опять Морриган в новой игре добавят. Честно сказать уже поднадоело, ибо ее история не идет  к какому то яркому факту, она постоянно ходит и что-то загадочно вещает. Ведь по сути, в этот раз  Инкви сама могла и услышать ответ предков про Корифея, и поговорить с Флемет получив дракона. Единственное, что говорит Морри, это про храм Митал и перекресток. Но это с таким же успехом мог рассказать деве Солас. Про перекресток так точно(в Тени увидел, ага). Разрабы таскают ее из игры в игру с  целью, которую не реализовывают.  И честно сказать, я бы предпочла Флемет на месте хранительницы Тедаса, а не Морриган. Но это имхо, в целом я к ней нормально отношусь, хоть и не верю ни капли.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Надо, конечно. Я вот больше думаю в сторону его слов о "добраться до самой сути раны".

Поделиться сообщением

1. Мы пьем из Источника. Является Корифиус. Мы активизируем иллювиан, начинаем светиться синеньким и портируем всех домой; 2. Морриган пьет из Источника. Является Корифиус. Мы активизируем иллювиан, мы начинаем светиться синеньким... То есть сцена по умолчанию заточена под то, что пили таки мы)

там вообще все странно, светится всегда Инквизитор, жест активации всегда делает Морриган. bw схалтурили, иное объяснение найти трудно.

У меня  несколько вопросов в целом то. Флемет забирает с мальчишки душу древнего бога и куда то ее девает. Возможно это ее она отправила через зеркало, а не часть силы Митал.

вне зависимости от того был ли "мальчик" Флемет что-то отправляет через зеркало. Следовательно, это не связано с душой дб, ну либо bw снова схалтури на сцене :)

Заметила, что часто в аргументации "за" выпить используется метагейм. Забавно :)

п.с. пора постить соласокартинки или перебираться из темы куда-нибудь в обсуждение финала :)

Поделиться сообщением

(изменено)

п.с. пора постить соласокартинки или перебираться из темы куда-нибудь в обсуждение финала :)

Увы, Солас - не просто ЛИ или сопартиец. Без понимания финала не понять, кто он ваще такой))) Тема все-таки "Солас", а не "Я люблю целоваться с Соласом и все тут")))

Ему нужно что-то делать со спящими в любом случае. имхо. Потому что опасности уже не вымышленные, а реальные с их сном связаны. Порождения тьмы оскверняют спящих элвен и тащут на поверхность архидемонами. СС пытаются идти и выносить их всех, чтобы не было моров.  Соласу нужно действовать и принимать какое-то решение, но ему и сила нужна, иначе его просто убьют.

О, а откуда эта версия? Она и правда интересная))) 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)
Заметила, что часто в аргументации "за" выпить используется метагейм. Забавно  :)

Ну так некоторые себя отыгрывают )

И начхать, что инкви с Морри так близко как мы, не была знакома)

ПС

Почему то представила своих героинь и себя как "We are legion"  :laugh:

Общий коллективный разум ))

Лелька, у меня, почему то та же реакция

"Фу, нельзя! Не пей! Козленочком станешь!"  :mad:

"Пойду что ли выпью... "  :mellow:

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Оффтоп. А что с постами Лукьяны, почему все удалено?

Поделиться сообщением

Действительно, странно.

Лукьяна решила, что мы ее больше не любим? Мы любим.

Кто-то приревновал Лукьяну к Соласу?

Лукьяна случайно написала что-то, что может выдать нам все тайны Соласа, и он стер всё сразу для конспирации, проникнув в ее разум?

В общем, загадочно.

Поделиться сообщением

(изменено)

О, а откуда эта версия? Она и правда интересная))) 

В смысле откуда? ))) Из ДАИ, это то, что происходит с миром там. Про то, что он нужен народу он сам говорит в финале, и Коул когда его мысли читает говорит про спящих за зеркалами)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

Оффтоп. А что с постами Лукьяны, почему все удалено?

Действительно...

Лукьяна, Бесстрашная Защитница Божественной Лысины и Божественных же Ушей, у Вас все в порядке?

Изменено пользователем Shaila

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...