Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Мы не знаем на что рассчитывал Солас. Мы предполагаем. 

Поделиться сообщением

Солас хотел, чтобы Корифей со злодейским хехеканьем убежал куда-нибудь в злодейскую же норку (а какой идиот попрется с таким артефактам в народ?), там открыл сферу и распылился в результате на атомы. Мы же обсуждали это страниц двадцать-тридцать тому назад...

Было дело, было. 

Но то, что тема всплыла вновь, только подтверждает, какой Корифей идиот... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы не знаем на что рассчитывал Солас. Мы предполагаем. 

Давайте так, а) Солас-моралист и никогда бы не стал разрабатывать в план, в котором могло пострадать множество левого народа, как случилось в Храме б) Солас не настолько идиот, чтобы поддерживать планы такого психа как Корифей, и усиленно хотел вернуть сферу на родину в) Солас был уверен - сам говорит - что Корифей должен был разлететься на много маленьких Корифейчиков.

Лично я просто делаю выводы из всего выше перечисленного.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня загадка на что рассчитывал Солас и что планировал. 

Строго говоря, по моему мнению у него с планированием планов все не очень хорошо выходит. 

А Корифей не идиот, а больной псих, которого когда то очень сильно обманули. 

Давайте так, а) Солас-моралист и никогда бы не стал разрабатывать в план, в котором могло пострадать множество левого народа, как случилось в Храме б) Солас не настолько идиот, чтобы поддерживать планы такого психа как Корифей. в) Солас был уверен - сам говорит - что Корифей должен был разлететься на много маленьких Корифейчиков.

Я не говорю что Солас причастен к планам Кори или что он мог их знать, предотвратить. 

Но пока я не знаю как к Кори попала сфера, вариантов то у меня много, но мне надо точно знать, не могу в чем то быть до конца уверенной. 

А точно он был уверен? Если же хорошо знать магистра Тевинтера, то можно предположить что он воспользуется магией крови и жертвоприношением. Нет, не думаю что Солас вникал в планы Кори так как ты предполагаешь. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Вот:

• Коул: Ты изменился, Солас. Стал ярче. Ты теперь и там, и там.
  • Солас: Я время от времени бываю в Тени. Ты, должно быть, чувствуешь след. Ты дух, который прошел через Завесу и принял человеческий облик.
  • Коул: Дух или демон.
  • Солас: Разница не так уж велика, Коул. Мир может толкать в ту или другую сторону, но выбор всегда остается за тобой.

Дада. По-моему это отмазка "я время от времени бываю в Тени" он и раньше там бывал, однако Коул говорит что он изменился, значит это произошло на его глазах в последние несколько "месяцев" или какой там временной промежуток игры 

Поделиться сообщением

Давайте так, а) Солас-моралист и никогда бы не стал разрабатывать в план, в котором могло пострадать множество левого народа, как случилось в Храме б) Солас не настолько идиот, чтобы поддерживать планы такого психа как Корифей. в) Солас был уверен - сам говорит - что Корифей должен был разлететься на много маленьких Корифейчиков.

И, к тому же, кто ж знал, что Корифей окажется настолько повернут на символизме. 

А Корифей не идиот, а больной псих, которого когда то очень сильно обманули. 

Ваша правда. 

Дада. По-моему это отмазка "я время от времени бываю в Тени" он и раньше там бывал, однако Коул говорит что он изменился, значит это произошло на его глазах в последние несколько "месяцев" или какой там временной промежуток игры 

На самом деле, тут Солас хорошо стрелки перевел... 

Но, фактически, а что с ним в тот условный период произошло/могло произойти? 

Поделиться сообщением

Ну, представьте, что вот Вы были абсолютно одни, рядом ни одного близкого человека, родина, которая еще вчера (а для него это действительно было недавно) процветала, сейчас развалена на куски. А тут появился тот, кто поддерживает тебя, кто тебе небезразличен. Притом, что ты - бомжеватый маг-отступник, как сказал товарищ Дориан.

Поделиться сообщением

Давайте так, а) Солас-моралист и никогда бы не стал разрабатывать в план, в котором могло пострадать множество левого народа, как случилось в Храме б) Солас не настолько идиот, чтобы поддерживать планы такого психа как Корифей, и усиленно хотел вернуть сферу на родину в) Солас был уверен - сам говорит - что Корифей должен был разлететься на много маленьких Корифейчиков.

Однако Солас убивает Митал, да и разработчики говорили, что Солас пойдет на убийство ради своих целей, а ему надо было открыть сферу. Он конечно создает впечатление высокоморального персонажа, но что там внутри...

Поделиться сообщением

Однако Солас убивает Митал, да и разработчики говорили, что Солас пойдет на убийство ради своих целей, а ему надо было открыть сферу. Он конечно создает впечатление высокоморального персонажа, но что там внутри...

Ну-с, он действительно высокоморальный. Когда Солас будет убивать невинных ради своей цели или попытается убить Лавеллан вставшую у него на пути, ему будет очень-очень грустно и совестно. 

Поделиться сообщением

Я бы скорее не стала Соласу вообще приписывать какие-то качества, потому что он та ещё "колыбель для кошки" и качества его меняются от очередного поворота ниточек. Тут он высокоморальный добряш, который радуется помощи крестьянам, а в других случаях спокойно может простить себе кровь многих на своих руках ради Высшего Блага. В общем-то за эту неоднобокость я этого персонажа и люблю. И боюсь. Как его самого, так и за него.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только давайте не будем перевирать. Во-первых, разработчики говорили, что ради спасения(!) своего(!) народа(!) Солас готов пойти даже на убийство. Митал как и Солас - одна из верховных(!) магов этого народа, которая как бы тоже отвечает(!) за благополучие этого народа. И именно поэтому она добровольно(!) отдает Соласу Силу, так как знает, что это необходимо(!). Так что давайте не будем сравнивать Соласа с каким-нибудь товарищем Гаспаром, которого обидело, что его кузина с кресла подвинула, а на народ ему начхать с высокой колокольни.

Поделиться сообщением

На самом деле, тут Солас хорошо стрелки перевел... 

Но, фактически, а что с ним в тот условный период произошло/могло произойти? 

К Соласу могла возвращаться божественная сила, он мог соединиться с каким-нибудь духом или его душевное состояние изменилось под влиянием инквизитора и окружающих... Интересно, после какого события появляется этот диалог.

Поделиться сообщением

Я верю, что пошел бы. Ради своего народа, за который чувствует ответственность-ть. Но одно дело убийство, и другое дело - подобный, простите, п@здец. Ладно еще взрыв - но разрывы, Брешь, множественные жертвы.. вряд ли бы он на такое даже в условиях окружающих его варваров пошел - вон как потом прыгал зайчиком, чтобы косяки исправить. Я поверю, что он ожидал, что Корифей юзанет магию крови (несмотря на то, что Корифейка должен был уметь с такой штукой и так управляться, вроде как о них была информация в Тевинтере), но не ожидал, где и как. 

И, по факту, я даже не до конца догоняю, что же там произошло, потому хреновый я собеседник по этой теме, что лезу-то... 

Непонятно, Успел ли Корифей таки юзануть магию крови дальше "свяжите жертву", что бы было, если б юзанул, рвануло от того, что сферу прям руками-руками потрогал левый хмырь.. 

К Соласу могла возвращаться божественная сила, он мог соединиться с каким-нибудь духом или его душевное состояние изменилось под влиянием инквизитора и окружающих... Интересно, после какого события появляется этот диалог.

Вот и мне интересно, после какого события. Вплоть до того что к роману прицепить можно при желании - понятно, что не о том, но пока не узнаешь - не поймешь. 

Поделиться сообщением

Вот только давайте не будем перевирать. Во-первых, разработчики говорили, что ради спасения(!) своего(!) народа(!) Солас готов пойти даже на убийство. Митал как и Солас - один из верховных(!) магов этого народа, которая как бы тоже отвечает(!) за благополучие этого народа. И именно поэтому она добровольно(!) отдает Солас Силу, так как знает, что это необходимо(!). 

Жертва Митал не делает поступок Соласа менее отвратительным. Митал знала что Соласу нужна сила, захочет она отдать её или нет, Солас заберет её. Митал просто сделала одолжение другу, с её стороны это был добровольный выбор достойный восхищения. А со стороны Соласа это было свинство и гадость. При всей моей любви к персонажу, я не могу отрицать или обелять его жуткие поступки. 

А об необходимости я бы еще поспорила. 

Поделиться сообщением

К слову, именно из-за того, что Солас считал сферу у Корифея своей ошибкой, он остается с Гг, даже если терпеть его не может. Потому, что долг - есть долг, даже если так называемого "командира" без лопаты закопать хочется.

Поделиться сообщением

Вот только давайте не будем перевирать. Во-первых, разработчики говорили, что ради спасения(!) своего(!) народа(!) Солас готов пойти даже на убийство. Митал как и Солас - один из верховных(!) магов этого народа, которая как бы тоже отвечает(!) за благополучие этого народа. И именно поэтому она добровольно(!) отдает Соласу Силу, так как знает, что это необходимо(!). Так что давайте не будем сравнивать Соласа с каким-нибудь товарищем Гаспаром, которого обидело, что его кузина с кресла подвинула, а на народ ему начхать с высокой колокольни.

И в чем же я приврала? 

Солас, кстати, одобряет убийство Селины и Гаспара с Бриалой на троне. Он был доволен таким финалом, а вот мне было очень плохо. И говорил он об игре весьма хладнокровно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А про Инкви не эльфа, что говорит Киран? У него/ней тоже что ли кровь элвен? :blink:  Опять разрабы налажали что-то, и ведь знали же, что роман с Соласом и все его реплики в сюжете, на атомы разберут.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

А мне казалось, что Солас остается с нами до конца из-за того, что предполагает вернуть сферу назад. Он же не знал, что она в конце разломается.

Поделиться сообщением

И в чем же я приврала? 

Солас, кстати, одобряет убийство Селины и Гаспара с Бриалой на троне. Он был доволен таким финалом, а вот мне было очень плохо. И говорил он об игре весьма хладнокровно.

Так он вроде и Селину с Бриалой одобряет, нет? 

И "помирить всех"... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Жертва Митал не делает поступок Соласа менее отвратительным. Митал знала что Соласу нужна сила, захочет она отдать её или нет, Солас заберет её. Митал просто сделала одолжение другу, с её стороны это был добровольный выбор достойный восхищения. А со стороны Соласа это было свинство и гадость. При всей моей любви к персонажу, я не могу отрицать или обелять его жуткие поступки. 

А об необходимости я бы еще поспорила. 

Солас все-таки политик, и при сравнении благополучия всех древних эльфов и одной Митал, результат явно не в сторону последней. Притом, что для Солас Митал - это друг. Так что ему теперь с этим жить всю оставшуюся жизнь. И вряд ли его совесть накажет его меньше, чем кто-либо другой.

ЗЫ: Он вроде любой результат одобряет, кроме одинокого Гаспара. Или я не права? Оо Он все-таки политик, а те, кто затевают Игру, должны понимать, чем они рискуют. Как сказала Жози - в этой Игре ставки самые высокие и очень часто равны самой жизни.

Поделиться сообщением

А мне казалось, что Солас остается с нами до конца из-за того, что предполагает вернуть сферу назад. Он же не знал, что она в конце разломается.

Ну это как бы да, предполагает и ждет, аж вон по кустам за Инквизитором шнырял по пути к финальной битве, если не в группе - эвона как быстро выскакивает х) 

Поделиться сообщением

Я верю, что пошел бы. Ради своего народа, за который чувствует ответственность-ть. Но одно дело убийство, и другое дело - подобный, простите, п@здец. Ладно еще взрыв - но разрывы, Брешь, множественные жертвы.. вряд ли бы он на такое даже в условиях окружающих его варваров пошел - вон как потом прыгал зайчиком, чтобы косяки исправить. Я поверю, что он ожидал, что Корифей юзанет магию крови (несмотря на то, что Корифейка должен был уметь с такой штукой и так управляться, вроде как о них была информация в Тевинтере), но не ожидал, где и как. 

И, по факту, я даже не до конца догоняю, что же там произошло, потому хреновый я собеседник по этой теме, что лезу-то... 

Непонятно, Успел ли Корифей таки юзануть магию крови дальше "свяжите жертву", что бы было, если б юзанул, рвануло от того, что сферу прям руками-руками потрогал левый хмырь.. 

Вот и мне интересно, после какого события. Вплоть до того что к роману прицепить можно при желании - понятно, что не о том, но пока не узнаешь - не поймешь. 

Я уверена, что Солас не хотел устраивать конец света, не хотел столько жертв, поэтому все исправлял. Но ради цели он готов на многое.

Диалог не связан с романом, к сожалению.

Поделиться сообщением

Я почему-то это поняла как "раньше ты был привязан к миру Тени, а теперь у тебя появились привязанности и тут"... 

Поделиться сообщением

А про Инкви не эльфа, что говорит Киран? У него/ней тоже что ли кровь элвен? :blink: Опять разрабы налажали что-то, и ведь знали же, что роман с Соласом и все его реплики в сюжете, на атомы разберут.

Вроде, здесь уже писали...

Инквизитор встречает Кирана в саду Скайхолда после бала в Халамширале и присоединения Морриган к Инквизиции. Если в Киране живет душа Уртемиэля, он сделать несколько интересных замечаний, касающихся происхождения Инквизитора и Морриган, однако мать велит ему возвращаться к учебе и не даст объяснить свои слова подробнее.

Инквизитор Адаар: Киран говорит, что его расстраивает то, что стало с народом кунари, а также то, что первое, что бросилось ему в глаза это кровь Инквизитора. По словам Кирана она не от кунари.

Инквизитор Кадаш: Киран скажет, что ожидал, что инквизитор будет выше. Если выбрать вторую реплику, он упомянет, что "титаны" - единственный способ для гномов стать выше.

Инквизитор Лавеллан: Киран отметит, что кровь эльфов очень древняя и будет в замешательстве, почему эльфы выбрали именно такую форму."

Инквизитор Тревелиан: Если инквизитор маг, Киран сразу это почувствует. Если выбрать вторую реплику, Киран скажет, что лириум вызывает у него кошмары.

Морриган: Киран называет мать "наследницей, той, что ждет нового века".

Поделиться сообщением

К слову, именно из-за того, что Солас считал сферу у Корифея своей ошибкой, он остается с Гг, даже если терпеть его не может. Потому, что долг - есть долг, даже если так называемого "командира" без лопаты закопать хочется.

Солас остается с инквизитором, потому что иначе ему не получить сферу и не убить Корифея.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...