Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

К Соласу могла возвращаться божественная сила, он мог соединиться с каким-нибудь духом или его душевное состояние изменилось под влиянием инквизитора и окружающих... Интересно, после какого события появляется этот диалог.

Если не мудрствовать сильно, то можно предположить, что раньше он был слишком "в Тени", а Инкви и сотоварищи возвращают его к реальности. Либо  наоборот, то что он долго проспал, ослабило его связь с тенью, и из-за этого он потерял часть силы как маг, и постепенно набирает ее обратно, становясь "ярче" для Коула. 

Поделиться сообщением

А мне казалось, что Солас остается с нами до конца из-за того, что предполагает вернуть сферу назад. Он же не знал, что она в конце разломается.

И Солас уходит, как только Корифей убит и сфера уничтожена. Но победили мы благодаря Соласу, он многое для этого сделал.

Поделиться сообщением

Вроде, здесь уже писали...

Инквизитор встречает Кирана в саду Скайхолда после бала в Халамширале и присоединения Морриган к Инквизиции. Если в Киране живет душа Уртемиэля, он сделать несколько интересных замечаний, касающихся происхождения Инквизитора и Морриган, однако мать велит ему возвращаться к учебе и не даст объяснить свои слова подробнее.

Про гномов Дагна очень интересные вещи рассказывает, если позволить ей исследовать остатки Тени на Инквизиторе.

Поделиться сообщением

Так он вроде и Селину с Бриалой одобряет, нет? 

И "помирить всех"... 

Я не знаю. В моем прохождении Гаспар с Бриалой на троне.

Поделиться сообщением

(изменено)

А про Инкви не эльфа, что говорит Киран? У него/ней тоже что ли кровь элвен? :blink:  Опять разрабы налажали что-то, и ведь знали же, что роман с Соласом и все его реплики в сюжете, на атомы разберут.

А это не отменяет возможного происхождения от эльфов. В роду могла быть кровь эльфов - о таком феномене упоминается в игре. 

Ред.: А хотя вот выше ответили точнее) Сори)

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Солас все-таки политик, и при сравнении благополучия всех древних эльфов и одной Митал, результат явно не в сторону последней. Притом, что для Солас Митал - это друг. Так что ему теперь с этим жить всю оставшуюся жизнь. И вряд ли его совесть накажет его меньше, чем кто-либо другой.

Да, Солас политик и любитель быстрых путей. И все делать в одиночку. 

Вот мне опять грустно. 

Не факт что Солас не развяжет новую войну, не факт что нет других путей для помощи эльфам. 

С каждым разом убеждаюсь, чем умней и могущественнее человек, тем страшней могут быть последствия его решений. 

До будет ужасно жаль если жертва Флемитал окажется напрасной, а нам придется разбираться с новой войной, возможно драться с Соласом. 

Поделиться сообщением

Я почему-то это поняла как "раньше ты был привязан к миру Тени, а теперь у тебя появились привязанности и тут"... 

Вот, я про то и говорю - как хотишь, так и понимай. 

И Солас уходит, как только Корифей убит и сфера уничтожена. Но победили мы благодаря Соласу, он многое для этого сделал.

Все логично и закономерно - у него теперь план Б, который включает в себя еще большие проблемы, чем план А, который пошел таким крахом, который никому и не снился...

Поделиться сообщением

Про гномов Дагна очень интересные вещи рассказывает, если позволить ей исследовать остатки Тени на Инквизиторе.

А что конкретно? Вряд ли я за гномов буду играть.

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне казалось, что Солас остается с нами до конца из-за того, что предполагает вернуть сферу назад. Он же не знал, что она в конце разломается.

Кстати когда сфера падает закрыв Брешь, она еще цела. И пока гг отправляет якорем Корифеюшку в Тень, можно было хапать ее. Солас рядом же был. А дальше камнепад и шарик разбился. Так что тут опять что-то не то...

АПД. Даже если его с собой в пати не брать, они же все там дрались, а не только 4 человека которыми мы управляем.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, стоит учесть, что Сила из сферы в Гг ушла. Как бы Гг не поплохело от содержания в себе такой Силы. Она ж не "сосуд" какой-нибудь, обычная смертная оболочка.

А что конкретно? Вряд ли я за гномов буду играть.

Гномы тут не причем. Дагна после Адаманта дает квест на Столе Заданий про исследования остатков Тени на Инквизиторе. Она говорит, что почувствовала, что она стала гораздо выше, и что все мысли гномов стали её мыслями. В общем, если учитывать Ваши слова, получается, что на мгновение она почувствовала себя древним гномом.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

А я увидела эту картину так. Соласу надо было открыть сферу (как он ее передал Корефанушке другой вопрос) и потому он ее отдает магистру в расчете, что тот ее откроет и распылится на атомы. Это в принципе и происходит, но был не учтен всего один момент. Коря уже поделил свою силу с драконом, и его "бессмертие" с переселением в тело любого, у кого в крови есть скверна, как это нам было наглядно показано в храме Митал. И вот собственно после этого пошло веселье и дырой в небе. 

А по поводу Скайхолда, идея "подарить" крепость приходит ему, ну или утверждается он в этой мысли тогда, когда видит, как народ поет песню и окружает будущего Инквизятника. Ибо видит, что за верой и последуют

Поделиться сообщением

Кстати, Солас рассчитывал получить сферу после смерти Корифея. А вы бы ее ему отдали?

Поделиться сообщением

Вообще, стоит учесть, что Сила из сферы в Гг ушла. Как бы Гг не поплохело от содержания в себе такой Силы. Она ж не "сосуд" какой-нибудь, обычная смертная оболочка.

Вот да, надеюсь не замнут эту тему с силой ГГ. Это уже не СС, зараженный скверной и не обычный беженец Хоук. Как бы то ни было, но вполне логично было бы дать нам сыграть в ДА4 снова Инквизитором.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гномы тут не причем. Дагна после Адаманта дает квест на Столе Заданий про исследования остатков Тени на Инквизиторе. Она говорит, что почувствовала, что она стала гораздо выше, и что все мысли гномов стали её мыслями. В общем, если учитывать Ваши слова, получается, что на мгновение она почувствовала себя древним гномом.

Но тем пикантней ситуация :)

Так вот оно что... Ох, баги мои, баги...

Изменено пользователем Shaila

Поделиться сообщением

Вроде, здесь уже писали...

Инквизитор встречает Кирана в саду Скайхолда после бала в Халамширале и присоединения Морриган к Инквизиции. Если в Киране живет душа Уртемиэля, он сделать несколько интересных замечаний, касающихся происхождения Инквизитора и Морриган, однако мать велит ему возвращаться к учебе и не даст объяснить свои слова подробнее.

Инквизитор Адаар: Киран говорит, что его расстраивает то, что стало с народом кунари, а также то, что первое, что бросилось ему в глаза это кровь Инквизитора. По словам Кирана она не от кунари.

Инквизитор Кадаш: Киран скажет, что ожидал, что инквизитор будет выше. Если выбрать вторую реплику, он упомянет, что "титаны" - единственный способ для гномов стать выше.

Инквизитор Лавеллан: Киран отметит, что кровь эльфов очень древняя и будет в замешательстве, почему эльфы выбрали именно такую форму."

Инквизитор Тревелиан: Если инквизитор маг, Киран сразу это почувствует. Если выбрать вторую реплику, Киран скажет, что лириум вызывает у него кошмары.

Морриган: Киран называет мать "наследницей, той, что ждет нового века".

ОМГ, значит нам таки предстоит лицезреть Морриган, да еще и в виде Митал. Честно, мне бы не хотелось ее видеить богиней.  Мда...

Спасибо за постик)))

Поделиться сообщением

Кстати, сюжет DLC - гг начинает плохеть из-за Силы, единственный кто что-то понимает в этом деле - Солас. И-и-и-и мы тащимся искать Соласа, пока не померли. Ну, или хотя бы другой сосуд, чтобы вернуть в него Силу.

А Морри пожалеть надо. Если она станет Богом... то и сына похоронит, и мужа. Эти-то двое обычные смертные, от старости помрут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, вот я так же думаю, что Солас не злодей подобно некоторым личностям...

В финале, когда он говорит "Это моя вина, я должен заплатить за нее, но мои люди... они нуждаются во мне"

Его выражение лица при этом...

Не знаю. Ну не верю я. Хоть убейте. Не злодей он в том понимании, какое в это слово вкладывают.

То, что он готов платить за свои ошибки это...

Огромный такой плюс в то, что он не ублюдок как минимум.

Ну хорошо, можно наверное сказать наверняка, что по-крайней мере совесть у него есть.

А вот ради блага своего народа он действительно пойдет на многое (он ли один, хм?)

И готов принять на себя всю ношу подобных решений. Стать изгоем ради блага своего народа.

Впервые ли?

Фен'Харела во многом обвиняли. Во многом осуждали.

Его методы и тп. "Ужасный Волк".

Думаю, что красноречиво говорит за него история о "Медленной стреле".

Но он не злодей. 

В общем, думаю, стоит помнить о законе "Серого". Нет ни черного ни белого. Есть много оттенков серого.

Даже инкви.

А Соласа не обижать! Уикс не зря старался не сделать его просто злодеем.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Кстати, сюжет DLC - гг начинает плохеть из-за Силы

Нет, заезженный сюжет. Еще до выхода игры опасались и надеялись что нас эта метка не будет убивать в течении всего сюжета. 

Поделиться сообщением

Кстати, сюжет DLC - гг начинает плохеть из-за Силы, единственный кто что-то понимает в этом деле - Солас. И-и-и-и мы тащимся искать Соласа, пока не померли. Ну, или хотя бы другой сосуд, чтобы вернуть в него Силу.

да, мне тоже это в голову приходило. Либо как вариант инкви начинает плющить от силы так, что это вызывает изменения Тени\завесы, которые замечает Солас и сам притопывает, дабы мы не порвали завесу нахрен :))  

Поделиться сообщением

(изменено)

Сосуд... не сосуд ли, как Самсон?

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

А Морри пожалеть надо. Если она станет Богом... то и сына похоронит, и мужа. Эти-то двое обычные смертные, от старости помрут.

Если мы отправим биоварям все наши сюжеты DLC, они хотя бы проржутся - человек предполагает, биовари бог располагает.

Нет, заезженный сюжет. Еще до выхода игры опасались и надеялись что нас эта метка не будет убивать в течении всего сюжета. 

И почему, почему не было вот этого заезженного сюжета на протяжении всей игры?!! *страдашки не по теме*

Тогда бы Солас мог "не давать этой марке убить нас" не только, пока мы спали.. эх.

Поделиться сообщением

Еще учитывая то, что Страж пошел искать лекарство от скверны куда-то на запад, Солас тоже на запад направляется... Биовары запросто могут убить его.

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему, почему не было вот этого заезженного сюжета на протяжении всей игры?!! *страдашки не по теме*

Тогда бы Солас мог "не давать этой марке убить нас" не только, пока мы спали.. эх.

Потому что это уныло. 

А еще мои Лавеллан не за что не отдадут метку, даже если она их по тихоньку будет убивать. В моем воображении, после финала Лавеллан начинает при помощи метки изучать Тень, входит туда и во сне, и наяву во плоти. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Потому что с этим сюжетом уже есть СС, которые ищут как продлить себе жизни 30+ после принятия крови порождений

Поделиться сообщением

Еще учитывая то, что Страж пошел искать лекарство от скверны куда-то на запад, Солас тоже на запад направляется... Биовары запросто могут убить его.

Мне теперь не нравится запад. Ууу...

Потому что это уныло. 

А еще мои Лавеллан не за что не отдадут метку, даже если она их по тихоньку будет убивать. В моем воображении, после финала Лавеллан начинает при помощи метки изучать Тень, входит туда и во сне, и наяву во плоти. 

Зато хоть логично. А то получила древнеэльфийскую бяку и никаких тебе физических последствий, так, отоспалась. А где же личный квест на стабилизацию метки, после которого минусы пропадают, но нужно извернуться и сделать ну хоть что-нибудь?! Боль, личная боль. 

Потому что с этим сюжетом уже есть СС, которые ищут как продлить себе жизни 30+ после принятия крови порождений

Ну у них отсрочка хотя бы.. 20 лет жизни осталось пока. Мало, но хоть что-то. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...