Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Там слухи смешались в одну кучу, похоже. Потому что говорили также, что магии крови научили Запретные. А драконы вроде как просто магии. 

Есть еще версия, что МК пошла от Думата, но источник - строфы, написанные Гессарианом, в очернение ДБ. Так что они тоже под сомнением.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

А во снах, собственно, шепчут. И валасслины красные. 

И учитывая, насколько о них неприятная слава до сих пор (а всякие минусы типа Фалон-Диновских рек крови все уже позабыли), как-то это ну совсем нерадостно.

И Солас с ними контактировать мог...

Ну, Анарис из легенды в Империи Масок мне не показался воплощением злодейства. Пришел, поговорил, вызвал Андруил на поединок. Так посмотреть, выходит, что они не только воевали друг с другом, но, возможно, иногда и общались.

Но вот это все красное-красное-красное наводит на мысль, что скверна - дело рук именно той стороны.

Поделиться сообщением

та же напасть :) все самое вкусне мимо проходит в теме, хоть некропость по кругу >.<

Противники теории ЭБ=ДБ, почему такой стойкий, хм.. негатив непритие этого теорикрафта. Дебит с кредитом в пантеонах сходится, и не только. Если кодексу можно верить хотя бы отчасти, теория не лишена смысла.

upd: касательно реакции Соласа на выпиливание архидемонов стражами, имхо, она как раз наоборот в пользу теории свидетельствует, чем напротив.

Касательно элювианов и их размеров, в теме удивились что такой огромный, а я в свое время удивлялась в противоположную сторону - почему такой узкий? Если верить тем крупицам знаний, что получает игрок - элювианы - гейты, причем гейты как личного пользования (всякие небольшие, вроде того, которое ютилось в лачуге Мерриль в da2), так и промышленные транспортные артерии. То есть их размер (и ширина в частности) должны предполагать прохождение сквозь них громоздких объектов (перемещаем вагоны товаров, к примеру, вы размеры составов себе представляете, да?) или быстрого передислоцирования войск (рота суетится перед гейтом, просто потому, что туда только в шеренгу по 2 зайти реально ха-ха-Ха!). А еще забавный факт, что-то случилось и все гейты остались без связи в единочасье, кучи скелетов в комнатах с переходами (мол какая жестокая судьба быть запертыми вот так, трегедия, все дела), при этом мы отлично знаем, что личные элювианы остались функционирующими, и даже не личные, если верить ИМ. Вопрос: каким образом? Сеть не уничтожили, а перепрошили образно говоря? если да, почему ключ от всех дверей оказался в доступе вообще у "демона"? Может нам снова побасенки травят?

Может, было несколько сетей? Ну, общетранспортная, промышленная, связи там на два зеркала, связи с "заэлювианьем", личные сети у особо продвинутых (см. богов)? Тогда вполне логичным будет предположить, что "закрыты" были только общедоступные и известные, которые раньше ключей не требовали и потому народ их и не знал, а личные, с общей сетью не связанные, остались доступными для использования, имея каждая свой ключик? 

Ну, Анарис из легенды в Империи Масок мне не показался воплощением злодейства. Пришел, поговорил, вызвал Андруил на поединок. Так посмотреть, выходит, что они не только воевали друг с другом, но, возможно, иногда и общались.

Но вот это все красное-красное-красное наводит на мысль, что скверна - дело рук именно той стороны.

Ну "воплощение злодейства" не обязательно прийти и с места начать брызгать слюной и жевать домашний тапочек Андруил, левый и любимый. Может, там было что-то масштабнее. Как раз вроде преподнесения миру скверны или управления ею.

Поделиться сообщением

Итак, резюмируем: скверна - проделки Забытых богов? Кто-то должен был ещё заразить лириум скверной и сделать его красным.

Поделиться сообщением

не ну а смысл ему в этот момент врать? Он про своих коллег богов вполне себе рассказывает всякие пикантные подробности....хотя при этом палится по страшному, а тут вдруг ать и соврал на прямой вопрос...хотя предположение о единстве древних и эльфийских ему лично бы не повредило ни капли. Он же ботаник, натасканный в истории и всяком. Сказал бы типа я вот думал и предположил что....бла-бла-бла. Мог, но не сделал этого. 

Можно считать по-разному, почему он этого не сделал. Об этом невозможно спорит, пока Солас сам не скажет - да, в этот момент я сказал правду, да - я в этот момент приврал.

Это вполне могла быть отмазка, дабы не касаться темы богов вообще. Про коллег богов он рассказывает кое-что, но я бы не сказал, чтобы с охотой. Про Митал вон вообще сказал, примерно, - здесь не место вспоминать всякое.

дык эльфы вообще были бессмертны, чего удивительного то? Митал это единственный ЭБ у которого изображение - дракон, с чего бы предполагать, что остальные тоже могли в них превращаться? Может это ее уникальная способность.  Про изменника не говорится в каком именно облике он летал. Священный и священный. Придумать можно че угодно. Может он превращался в луч света :)

Бессмертного эльфа можно убить. Можно ли убить ЭБ? Как показал пример Митал - не совсем.

Там упоминаются крылья, но ладно, так и быть, это могла быть сова.

Поделиться сообщением

Скукота. 

Лукьяна приди, веселье наведи!

Поделиться сообщением

Скукота. 

Ну скажите уже, что надо сделать, чтобы Вам стало веселее? Прекратить обсуждение?

Вы мне Сэру сейчас напоминаете :ph34r:

Поделиться сообщением

Бессмертного эльфа можно убить. Можно ли убить ЭБ? Как показал пример Митал - не совсем.

Вот ещё, кстати. Архидемона невозможно убить просто так, его душа способна переселяться. И души ЭБ, как нам показала Митал, тоже могут переселяться.

Кстати, интересно: где всё это время спал Солас, и что его разбудило?

Поделиться сообщением

(изменено)

не ну а смысл ему в этот момент врать?

такой же, как и в любой ситуации когда он врет, нет это плохое слово и не отображает сути происходящего, утаивает/искажает информацию в любых разговорах, в которых затрагивается сфера его интересов. О сфере мы ничего не знаем, она просто эльфийская. О да! Абеласу мы пожелали приятного пути. Да, конечно! Корифея мы не знаем, Флемет не узнаем. В эльфийских богов не "верим", но тут же бесимся, что гг отдал себя в услужение одному из них. Отношение к СС вообще отдельная история, он же психовал на стражей, но ни разу не объяснил почему, кроме случая вопиющего имбицилизма со Стражами Орлея.

Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

Ну скажите уже, что надо сделать, чтобы Вам стало веселее? Прекратить обсуждение?

Вы мне Сэру сейчас напоминаете :ph34r:

Пара сообщений и уже Сера? Да ты хам, голубчик! 

Что нибудь смешное и интересное. Вы одну тему уже несколько страниц безрезультатно жуете.  

Поделиться сообщением

(изменено)

такой же, как и в любой ситуации когда он врет, нет это плохое слово и не отображает сути происходящего, утаивает/искажает информацию в любых разговорах, в которых затрагивается сфера его интересов. О сфере мы ничего не знаем, она просто эльфийская. О да! Абеласу мы пожелали приятного пути. Да, конечно! Корифея мы не знаем, Флемет не узнаем. В эльфийских богов не "верим", но тут же бесимся, что гг отдал себя в услужение одному из них. Отношение к СС вообще отдельная история, он же психовал на стражей, но ни разу не объяснил почему, кроме случая вопиющего имбицилизма со Стражами Орлея.

Да чего уж там, давайте называть вещи своими именами - Солас врёт :D Так часто и без зазрения совести, что я невольно вспоминаю фразу Варрика про "зарядить вральник" х)

Что нибудь смешное и интересное. Вы одну тему уже несколько страниц безрезультатно жуете.  

А я для себя много нового узнала хЪ

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Скукота. 

Зачем же из темы вумные обсуждения выгонять-то? Не все же ныть, как мы ждем DLC (все равно до него ничего нового не узнаем), эту-то тему мы уже Фен-Харел знает сколько жуем.
Ну давайте поговорим про что-нибудь упоротое, я только за. Тема борща уже была, повторяться неинтересно, а больше ничего в голову как-то и не идет, а Солас в новом прохождении (не с тем кипом, ррр) только загадочно молчит в Убежище, ибо все уже выговорил. 

Мне даже жалко, что я со своим отношением к канону не могу Стражей выгнать ибо это глупо, ибо их логика конечно гениальна. 
А про то, что он говорит при "отдал себя в услужение" без романа еще очень колоритно. С романом он возмущается тому, что ГГ "отдал себя в услужение" и все, без еще и говорит про "ну и как это, стырить силу древнего эльфийского бога" (или нечто в этом роде, эх, почему ж я не могу видео найти) .

Поделиться сообщением

Кстати, я нашла диалог Соласа и Блэкволла про стражей на английском. Только похоже он идет после побега Блэкволла, а мой был до и  немного другим.

• Solas: Your Order, the Grey Wardens.
  • Blackwall: Not my Order, as you well know.
  • Solas: Of course, but you may still have an answer.
  • Blackwall: What about them?
  • Solas: The Wardens see themselves as the world's defense against the Blight, do they not?
  • Blackwall: Yes... why do you sound so skeptical? Doesn't everyone know this?
  • Solas: When an Archdemon rises, they slay it. What will they do when all the Archdemons are slain?
  • Blackwall: Uhh... retire?
  • Solas: Without Archdemons, there can be no Blights, is that the reasoning?
  • Blackwall: Right. Where are you going with this?
  • Solas: Nowhere. I hope they are correct.

Поделиться сообщением

Ну, вот, так и знал.. :cray: Но, увы, ну ничего не могу с собой поделать

Боюсь, с этим не ко мне, я все больше по безрезультатному жеванию страниц специализируюсь. Ну, может кто другой поможет.

Вот ещё, кстати. Архидемона невозможно убить просто так, его душа способна переселяться. И души ЭБ, как нам показала Митал, тоже могут переселяться.

Кстати, интересно: где всё это время спал Солас, и что его разбудило?

Да, переселение душ. Согласен.

Сложно сказать, но раз уж он проснулся и пошел гулять - заперт он не был.

Ну, какие у нас значимые события в этот промежуток:

А) Появление красного лириума

Б) Пробуждение Корифея

С) Саибаз из Редемпшена (кажется Ширра об этом вспоминала, там маг таскает маску ФХ)

Д) Что-то четвертое, может Митал чего намутила...

Честно говоря, не знаю.

Поделиться сообщением

Это вполне могла быть отмазка, дабы не касаться темы богов вообще. Про коллег богов он рассказывает кое-что, но я бы не сказал, чтобы с охотой. Про Митал вон вообще сказал, примерно, - здесь не место вспоминать всякое.

Ну с охотой или нет, но его никто за язык не тянет, когда он про Фалондина рассказывает, мог бы промолчать. А про Митал он понятно не хочет говорить, поскольку его лично это слишком задевает. И напрямую он почти никогда не врет. Скорее уклоняется от ответа/ссылается на тень/осуждает. Он почти никогда не говорит, что А это Б. Получается, что она так вот взял и в отрытую соврал там, где это было совсем не обязательно делать. 

Дык они не просто бессмертные эльфы, они все таки еще могущественные маги, связанные с тенью. 

Крылья в легенде могут быть весьма иносказательны, это могло быть вообще че угодно. 

Поделиться сообщением

Кстати, я нашла диалог Соласа и Блэкволла про стражей на английском. Только похоже он идет после побега Блэкволла, а мой был до и  немного другим.

• Solas: The Wardens see themselves as the world's defense against the Blight, do they not?
  • Solas: When an Archdemon rises, they slay it. What will they do when all the Archdemons are slain?

Я после этого диалога еще с минуту пыталась понять, какая там у Соласа интонация. 

"Смысл объяснять детям малым то, что они не поймут" или "Интересно, а сработает ли, учитывая то, что я про это знаю"

Ну с охотой или нет, но его никто за язык не тянет, когда он про Фалондина рассказывает, мог бы промолчать. А про Митал он понятно не хочет говорить, поскольку его лично это слишком задевает. И напрямую он почти никогда не врет. Скорее уклоняется от ответа/ссылается на тень/осуждает. Он почти никогда не говорит, что А это Б. Получается, что она так вот взял и в отрытую соврал там, где это было совсем не обязательно делать. 

Дык они не просто бессмертные эльфы, они все таки еще могущественные маги, связанные с тенью. 

Крылья в легенде могут быть весьма иносказательны, это могло быть вообще че угодно. 

Ну не совсем че угодно. Это в любом случае что-то недоступное/запретное для не-богов, какая-то сила/знание/артефакт.

А не молчит про Фалон-Дина и Андруил на мой вкус потому, что с Митал его разбередили, а тут какая-то левая человеческая баба в лифчике с очень умным видом рассказывает про то, что он своими глазами видел. Да еще и неправильно рассказывает. 

А у Лавеллан, тоже мне, Хранительница будущая, только и есть что сказать "А в моем клане..."

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, вот, так и знал.. :cray: Но, увы, ну ничего не могу с собой поделать

Боюсь, с этим не ко мне, я все больше по безрезультатному жеванию страниц специализируюсь. Ну, может кто другой поможет.

Да, переселение душ. Согласен.

Сложно сказать, но раз уж он проснулся и пошел гулять - заперт он не был.

Ну, какие у нас значимые события в этот промежуток:

А) Появление красного лириума

Б) Пробуждение Корифея

С) Саибаз из Редемпшена (кажется Ширра об этом вспоминала, там маг таскает маску ФХ)

Д) Что-то четвертое, может Митал чего намутила...

Честно говоря, не знаю.

Про ИМ тоже не забываем. В каком-то месте он там точно завязан, но где конкретно и в какой роли - Викс такого накрутил, что без бочки лириума не разберешь. То ли он - Фелассан, то ли - та "сила" из Тени, то ли это еще что-то было. Опять-таки, зная, что валасслин можно удалять, ни в чем уже нельзя быть уверенными. Фелассан почему-то подозрительно похож внешне и характером. Но тогда что с ним случилось, и кто спал в Утенере? Бррр... Слились в одно, как Митал-Флемет?

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Так и здесь он не в открытую врет.

"Предания ничего не говорят". Ага, а чуть позже Абелас нам: "Эльфийские предания врут!" Вот и думай, что за предания он имел ввиду.

"Мой народ ничего о них не знает" - а народ-то кто? Если эльфы, то они да, о них ничего не знают. И тут ломай голову, какой народ он упомянул.

У него же семь пятниц на неделе. И так по всем пунктам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня вообще это сомнение в последней фразе сильно встревожило еще во время прохождения. Особенно в совокупности с тем, что говорит Солас насчет СС.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Такой позитив пойдет? )))

tumblr_nirvsvtNOr1t6s669o1_500.gif

tumblr_inline_nj4pekNpfa1t7ecfh.gif

Поделиться сообщением

Может, было несколько сетей? Ну, общетранспортная, промышленная, связи там на два зеркала, связи с "заэлювианьем", личные сети у особо продвинутых (см. богов)? Тогда вполне логичным будет предположить, что "закрыты" были только общедоступные и известные, которые раньше ключей не требовали и потому народ их и не знал, а личные, с общей сетью не связанные, остались доступными для использования, имея каждая свой ключик? 

Допускала, но личные если и были, то почему только у богов, хотя ок, у каких-то продвинутых. Получается все "продвинутые" (ну не на 9ти же персонах все держалось), хладнокровно наблюдали, как их народ вымирает, хотя могли задейтсвовать свои порты. Интересно. Мне нравится. Вполне в духе "великих".

Поделиться сообщением

Есть предположение, что он гонит на богов, потому что ему противно смотреть, как им поклоняются. Он заводится на теме рабства или подчинения. Но колоться ради этого он не намерен так уж, мол, раскладывая все по полочкам. Поэтому он предупредил, но в подробности вдаваться не стал.

Поделиться сообщением

Допускала, но личные если и были, то почему только у богов, хотя ок, у каких-то продвинутых. Получается все "продвинутые" (ну не на 9ти же персонах все держалось), хладнокровно наблюдали, как их народ вымирает, хотя могли задейтсвовать свои порты. Интересно. Мне нравится. Вполне в духе "великих".

Кстати, там же было вроде, что-то типа "бросили негодяи народ помирать" от Фелассана или мне опять мерещится? Как раз вписывается в теорию о "продвинутых".

Поделиться сообщением

Да чего уж там, давайте называть вещи своими именами - Солас врёт :D Так часто и без зазрения совести, что я невольно вспоминаю фразу Варрика про "зарядить вральник" х)

что я вам плохого сделала, что вы меня подстрекаете сказать такое при толпе оголтевших фанаток. Я и так здесь "занудой" числюсь :)

и? постите себе параллельно "что-нибудь смешное и веселое". Мне нравятся к примеру результаты безрезультатного жевания.

А про то, что он говорит при "отдал себя в услужение" без романа еще очень колоритно. С романом он возмущается тому, что ГГ "отдал себя в услужение" и все, без еще и говорит про "ну и как это, стырить силу древнего эльфийского бога" (или нечто в этом роде, эх, почему ж я не могу видео найти) .

редко лакаю из лужи, поэтому не в курсе была. Оо Вот же ж враль ушастый :)

Кстати, там же было вроде, что-то типа "бросили негодяи народ помирать" от Фелассана или мне опять мерещится? Как раз вписывается в теорию о "продвинутых".

напомните где (хотя бы в каком источнике), в ИМ?

Поделиться сообщением

Ну а как бы они спасли тех, кто был заперт в тех комнатках с элювианами? Или если они и были у богов (как Фелласан искал конкретный пароль от конкретного зеркала), то пароли от них они, запертые, тоже шибко поведать не могли, а элювианы типа того, что возле источника, вообще слишком специфический код работы имели. Но да, очень и очень в духе)

Кхм, не в тему, но всё же - у меня на ноуте сайт открываться перестал, говорит, инета нету, а он есть. А с телефона все работает (и на ноуте инет тоже телефонный). Ни у кого такой фигни не было, никто не знает, как бороться?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...