Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

А еще меня немного смущает проведение параллелей между Соласом и Локи, мне кажется, это очень разные по своей сути персонажи. Я вообще не уверена, что Солас - трикстер в нашем понимании. Горячий идеалист, наворотивший дел из лучших побуждений и страдающий по этому поводу? Да какой из него Локи? ))) 

Вот такой вот Локи, уж какой есть ;) Я думаю идея сделать из него трикстера-Локи была заложена у биоварей в самом начале, концепты тому яркое свидетельство, Солас на них вылитый Локи, только волосы темные. Может конечно это лично для меня совпал образ, но по-моему прямо идеальная иллюстрация. Со временем проработки деталей и сюжета персонаж изменился и "зажил своей жизнью" как это нередко бывает в том числе в литературе. Поэтому в итоге он уже не совсем влезает в рамки первоначальной концепции, но тем не менее ее следы безусловно заметны. Он на самом деле местами трикстер, а местами нет. Роль безусловно его, а вот эмоции часто невпопад этому образу. Хотя хз какие должны быть эмоции у трикстера, это обычно мифологический персонаж, которого не показывают "изнутри". 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот, теперь из-за "окаянной" и из страха перед моддерами, в этой теме не будет больше обсуждаться Солас в свете своей предполагаемой божественной и эльфийско-революционной деятельности, а будут лишь раз в день поститься арты и скрины с глазами и впадинкой на подбородке, как в теме Каллена, изредко разбавляемыми унылыми баянами, а также воплями и плачем "хочу DLC!!". 

Ps. Хочу DLC!!!!

Я ЗА обсуждение квадратных насекомых и золотых сечений в применении к лысине Соласа.

Я ЗА обсуждение божественных божественностей Соласа.

И я ЗА.... короче, здесь стало скучно, а я хочу экшн.

Да все ок будет) Пока соласоманки остаются верны своему безумию, а Солас будет все таким же многогранным и интересным, эта тема не затихнет никогда.

Он на самом деле местами трикстер, а местами нет. Роль безусловно его, а вот эмоции часто невпопад этому образу. Хотя хз какие должны быть эмоции у трикстера, это обычно мифологический персонаж, которого не показывают "изнутри". 

Прибавьте сюда то, что "революционер" сам по себе располагает к определению "страстный". В чем же еще черпать внутренней силы)

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Изменено пользователем Lei Feiyang

Поделиться сообщением

Солас высказывался в положительном ключе об орлесианской игре, любить такое и не быть при этом хорошим, как минимум, игроком - не возможно, ибо с родни самоубийству.

А что говорит Солас на балконе после бала, если выбрать Бриалу с Гаспаром марионеткой? 

Поделиться сообщением

Нам тоже надо перевести дух, разложить мысли по полочкам, затариться идеями...это я про что...пойду чую обрекать очередную Лавеллан на эксперименты %) Пыталась найти что-нибудь по Соласу и демоническое для 666 странички, нашла только такое (косюсь в другую сторону)

tumblr_nhpvdwDXjF1sxxwtyo1_500.jpgtumblr_n072p5yolu1tpnoi4o1_500.png

Поделиться сообщением

Да я вот сейчас вспоминаю, он и Варрику просто прямым текстом заявляет, мол, если от твоих книг кому-то становится лучше, то ты делаешь больше, чем многие. И вообще он достаточно часто плюсует за "гудность", помимо всего остального.

Если биовары сделают Соласа главным злодеем следующей части, это будет очень грубый и неинтересный ход, на мой взгляд. Очень многое пропадет из того, что они уже в персонажа вложили. Вообще, я Соласа очень люблю, но единственное, что меня смущает пока, как бы они совсем не скатили его в сторону персонажа - "цель оправдывает средства". Меня расстраивает некоторая общность с Андерсом в этом вопросе.  

Финальная сцена делает мне больно, независимо от результата и того, кто кого там на самом деле поглотил или не поглотил. И эта его фреска недорисованная..

Солас слишком человечный для Бога, это сбивает с толку. А у меня была достаточно жесткая эльфийка, на его фоне просто изверг) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, я Соласа очень люблю, но единственное, что меня смущает пока, как бы они совсем не скатили его в сторону персонажа - "цель оправдывает средства". Меня расстраивает некоторая общность с Андерсом в этом вопросе.  

Ну, он готов пойти на многое. Это было сказано. Другое дело, что действительно отличает его от других так это последняя его фраза:

"Я должен заплатить за все, но мои люди... Они нуждаются во мне"

Это противоречит моему пониманю "злодей" в чистом виде. И к тому же, что там с его людьми?

Я точно не понимаю его целей, но если все так, как я вижу, то чем мы отличаемся от Соласа, если ради спасения народа тоже убиваем? Тут довольно тонкая грань. Сложно о чем то говорить с уверенностью, пока мы не выяснили все до конца.

Я уже писала это, но для определения образа Соласа достаточно прочитать эльфийский рассказ "Медленная стрела"

Поделиться сообщением

Солас слишком человечный для Бога, это сбивает с толку. А у меня была достаточно жесткая эльфийка, на его фоне просто изверг) 

Солас относится к подкасте персонажей, для которых высокая всеблагая цель оправдывает средства. Сомневаюсь, что его развитие в этом ключе не продолжится. Разве что ДА сменит главного сценариста.

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Поделиться сообщением

А что говорит Солас на балконе после бала, если выбрать Бриалу с Гаспаром марионеткой? 

Если сказать, что из-за смерти Селины чувствуешь себя паршиво, скажет, что иногда приходится кем-то жертвовать. Про Бриалу не помню говорит ли что-либо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да в нем почти всё противоречит образу злодея. Всю игру, так если подумать, до финальной сцены, он вообще гуди-гуди. И все размышления-то наши по-хорошему строятся на том, что его имя - Фен'Харел. И том, что мы в этой финальной сцене видим. А ведь по сути, о ФенХареле из прошлого мы не знаем ничего. 

О, спасибо за упоминание книги. Я наверное почитаю. Обычно не люблю книги по играм, и фильмам, но ради копания в глубь, можно рискнуть. ))

Уикс сказал, что изо всех сил старался не сделать его просто злодеем. Я считаю, что это у него получилось на все 200%

И книги стоит почитать, да. Не шедевры, но и не мусор. Очень читабельны. А уж как мир игры обогощается благодаря им и начинает играть другими красками, говорить не стоит.

Поделиться сообщением

Если сказать, что из-за смерти Селины чувствуешь себя паршиво, скажет, что иногда приходится кем-то жертвовать. Про Бриалу не помню говорит ли что-либо.

Спасибо, это в его духе, как он продемонстрировал в финале.

А то ко мне на балкон пришла Жозефина и начала нести какой-то бред, мне аж захотелось оттуда сброситься. xD

Поделиться сообщением

(изменено)

кажется не появляется доп опции кроме опции на счет смети Селины.

На смерть Гаспара фраза конечно шикарная выдается. Инквизитору в мемориз, что называется.

Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

кажется не появляется доп опции кроме опции на счет смети Селины.

На смерть Гаспара фраза конечно шикарная выдается. Инквизитору в мемориз, что называется.

Что за фраза?) А то моя злобная гг никогда не сожалела о смерти этого алконавта...

Поделиться сообщением

Уикс сказал, что изо всех сил старался не сделать его просто злодеем. Я считаю, что это у него получилось на все 200%

И книги стоит почитать, да. Не шедевры, но и не мусор. Очень читабельны. А уж как мир игры обогощается благодаря им и начинает играть другими красками, говорить не стоит.

Мне интересно только, какова была цель: написать противоречивого злодея, чтобы заинтриговать, или написать интригующего персонажа, но чтобы не дай бог он не показался злодеем? Тонкая разница...

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Поделиться сообщением

Мне интересно только, какова была цель: написать противоречивого злодея, чтобы заинтриговать, или написать интригующего персонажа, но чтобы не дай бог он не показался злодеем? Тонкая разница...

Вот и я задумалась, когда написала. Хотя я думаю что можно просто описать его как "сложный". И не зло и не добро.

Не черное и не белое. Оооочень серое.

Потому, по сути я и привела в пример ГГ. Ведь мы тоже убиваем ради достижения наших целей. Другое дело, что с Соласом еще не до конца все ясно. О его прошлом, целях и пути их достижения. Сложно о чем то судить.

То есть злодея все-таки пытался сделать, но не слишком?   :(   Вы разбиваете мне сердце. Я люблю Соласа и, как бы старомодно это не звучало, люблю гудных персонажей. Нет, внутренние конфликты это хорошо, некая неоднозначность тоже, но где-то для меня есть какая-то грань в вопросах жизненных принципов. Чувствую, буду я еще много плакать по поводу Соласа, и вовсе не из-за романа с Лавеллан. 

Понять слова Уикса можно по разному и по своему. Одно ясно точно - он старался написать противоречивую личность, персонажа. Без подробностей и не скажешь ничего конкретного.

Поделиться сообщением

С одной стороны жестокий Бог это такое же забористое клише, как Бог вселюбящий. К тому же "божество" оно на то и "божество", что мыслит иными категориями, то есть с мировоззренческой базой, которой обладает обыватель - просто не постижмо. С другой такой образ вылепить очень сложно, ведь делает его человек, ограниченный своими мировоззренческими рамками, как ни крути. Поэтому некоторого отторжения образа Соласа от образа Фен'Харела не избежать. С третьей издали все всегда выглядит не так, как вблизи, почему бы и нет? С четвертой, кидайте в меня тапками, но Солас, при всей кажушейся няшности, довольно жесток. Ну и еще как-то так может быть:

Я так хочу.. так хочу.. ощущений.

У меня есть лишь миг эйфории и мучений,

Пока не вернется в холодную вечность

Моя уязвимость, моя человечность.

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне так второе. Потому что противоречивых злодеев так не пишут, противоречивый злодей - это Логейн. Это злодей, которого пишут не только черными красками, которому дают возможность оправдать свои поступки перед теми, кто готов его выслушать, и остается выбор - понять и простить или нет. 

Тут скорее таки интригующий персонаж, который, учитывая аудиторию, имел слишком высокие шансы получить ярлык "злодей".  И дело не в том, что не за что, а в том, что рано и слишком однозначно.

Почему такие предосторожности? Потому что Зевран - сволочь, ибо такого золотого Стража предать мог (и пофиг, что там такие условия, что в них вписаться еще постараться надо)

Потому что Андерс - террорист, и пофиг на значение этого слова и определение. 

И с Соласом было ооочень легко соскользнуть в ту же пропасть нежелания даже не понять, а выслушать. Теперь он не нравится только тем людям, которым не нравился бы и так - ну, не в их вкусе персонаж, не того типа, за другим пришли и прочая-прочая. Всех-всех собак на него уже вешать не будут - удалось Виксу, что уж там. 

Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

(изменено)

С одной стороны жестокий Бог это такое же забористое клише, как Бог вселюбящий. К тому же "божество" оно на то и "божество", что мыслит иными категориями, то есть с мировоззренческой базой, которой обладает обыватель - просто не постижмо. С другой такой образ вылепить очень сложно, ведь делает его человек, ограниченный своими мировоззренческими рамками, как ни крути. Поэтому некоторого отторжения образа Соласа от образа Фен'Харела не избежать. С третьей издали все всегда выглядит не так, как вблизи, почему бы и нет? С четвертой, кидайте в меня тапками, но Солас, при всей кажушейся няшности, довольно жесток. Ну и еще как-то так может быть:

Я так хочу.. так хочу.. ощущений.

У меня есть лишь миг эйфории и мучений,

Пока не вернется в холодную вечность

Моя уязвимость, моя человечность.

За Флер огромное спасибо. Чего только стоит их песня "Я сделаю это". К Соласу хорошо подходит.

Плюсы кончились

Изменено пользователем Shaila

Поделиться сообщением

(изменено)

С четвертой, кидайте в меня тапками, но Солас, при всей кажушейся няшности, довольно жесток. Ну и еще как-то так может быть:

Я не не стану с этим спорить. С убийством магов по его кв с "другом" мне это было ясно как день.

Другое дело, что жесткость и зло не всегда одно и то же. Это как сравнивать черное и серое. Сходство есть, но первое не есть определение второго. Мы тоже, к слову не цветочки

А потому я бы не стала пока приписывать Соласа к одной лиге со "злодеями". Пока ничего не ясно

Согласна с Харел к тому же

Тут скорее таки интригующий персонаж, который, учитывая аудиторию, имел слишком высокие шансы получить ярлык "злодей".  И дело не в том, что не за что, а в том, что рано и слишком однозначно.

Поделиться сообщением

С четвертой, кидайте в меня тапками, но Солас, при всей кажушейся няшности, довольно жесток. 

А в каких моментах он показался вам жестоким? 

Поделиться сообщением

А в каких моментах он показался вам жестоким? 

Вот да, тоже удивило. Я думаю, он жесткий, но не жестокий. 

Поделиться сообщением

Вот да, тоже удивило. Я думаю, он жесткий, но не жестокий. 

Мда, думаю неплохо поправку к этому сделать. Точнее будет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...