Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

lol, по одной из теорий, Солас хочет "помочь" своему народу. Пробудь тех кого запер. Возня начнется славная. И скорее всего то что собрался делать Солас, нужно делать без "помощников". Лавеллан банально может не разделить его планы. 

Плюс ко всем Лавеллан глава Инквизиции, она не может все бросить и побежать за Соласом, у неё обязанности есть. 

Вот именно что мухи отдельно, котлеты отдельно.

Первым делом, первым делом, самолёты.- Ну а девушки?! - А девушки потом.

Есть дела которые надо делать самому.

Странные какие то претензии. Чем одно другому мешает? Да всем выше перечисленным. Странно это не понимать или считать чем то незначительным. 

То есть мы сходимся в том, что причиной его действий может быть недоверие? ("Лавеллан банально может не разделить его планы"). Тогда о чем мы спорим?)

А про обязанности инквизитора - знать != все бросать и куда-то бежать. Алистер-король вот знает, куда делась Кусланд-королева, он же не бросил и не побежал.

Поделиться сообщением

То есть мы сходимся в том, что причиной его действий может быть недоверие? ("Лавеллан банально может не разделить его планы"). Тогда о чем мы спорим?)

А про обязанности инквизитора - знать != все бросать и куда-то бежать. Алистер-король вот знает, куда делась Кусланд-королева, он же не бросил и не побежал.

Это подходящие слово? Смог Солас бы объяснить то что задумал долгими веками назад, свои поступки и решения? 

Как уже выше написала, Викс говорил что Солас побоялся рассказать Лавеллан правду о том что он Волк. То есть он доверял ей(ведь никому кроме неё он об этом не собирался рассказывать), но боялся как она это воспримет, что отвернется или прогонит. 

А то что Солас пошел в одиночку что то там делать, говорит о его характере, он делает все в одиночку и взваливает все на свои плечи, не деля свою ноше не с Инквизитором, не с Коулом. 

Тому он к слову сказал что выбрал путь который и врагу не пожелал бы. Куда уж другу\возлюбленной. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Это подходящие слово? Смог Солас бы объяснить то что задумал долгими веками назад, свои поступки и решения? 

Как уже выше написала, Викс говорил что Солас побоялся рассказать Лавеллан правду о том что он Волк. То есть он доверял ей(ведь никому кроме неё он об этом не собирался рассказывать), но боялся как она это воспримет, что отвернется или прогонит. 

А то что Солас пошел в одиночку что то там делать, говорит о его характере, он делает все в одиночку и взваливает все на свои плечи, не деля свою ноше не с Инквизитором, не с Коулом. 

Тому он к слову сказал что выбрал путь который и врагу не пожелал бы. Куда уж другу\возлюбленной. 

По-моему, вполне подходящее. А почему не смог бы? Мне после такого вопроса стало стыдно играть Лавеллан) Даже если он ее считает "неразумным низшим существом", разве мудрость не заключается в том, чтобы уметь объяснить сложные вещи ребенку? Я никакого пиитета по данному поводу не испытываю. Ну бог и бог - подумаешь, что мы богов не видели. Лавеллан вон сама породила себе в Тедасе cult following. По-моему, DAI вообще оставил на месте понятий "божественное" и "вера" дымящиеся руины.

С тем, что написал Викс, я и не спорю.

Вам это говорит о его характере, кому-то о его трусости/бестолковости/подставить лишнее. В отсутствие информации я бы воздержалась от сильных слов, но пока мне это кажется по меньшей мере подозрительным.

Помню я одного товарища, который пошел в одиночку что-то там делать и выбрал путь, который врагу не пожелал бы. И тоже не посвятил в детали. На А начинается...

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

Ох, сколько я оказывается пропустила %) 

Как можно назвать трусом эльфа, который не смотря на свой самый большой страх - одиночество, собрал мужество и ушел один? По мне так это говорит о силе духа, а не о трусости и его человечности. Я говорю о том, что каждый человек чего-то боится и трусом его делает не страх, а нежелание с ним бороться. И это явно не про Великого и ушастого. А вот если бы он ничего не боялся....то это был бы уже болвалчик...которому не с чем бороться и некуда расти.

Глубокий поклон Лукьяне за ее скриншоты, которыми можно иллюстрировать мое представление об его отношении к Лавеллан, как к маленькому чуду, такой лучик солнышка в царстве одиночества. Ибо в моих прохождения Солас в Скайхолде нашел дом и семью(немного не нормальную, да...). Не знаю что по этому поводу напишет Викс, но у меня это так. 

А Солас борется, он сам говорит Лавеллан, что она видела больше, чем другие, спустя века одиночества это уже шаг...в общем у меня каша, хочу написать много, а получается...

Поделиться сообщением

По-моему, вполне подходящее. А почему не смог бы? Мне после такого вопроса стало стыдно играть Лавеллан) Даже если он ее считает "неразумным низшим существом", разве мудрость не заключается в том, чтобы уметь объяснить сложные вещи ребенку? Я никакого пиитета по данному поводу не испытываю. Ну бог и бог - подумаешь, что мы богов не видели. Лавеллан вон сама породила себе в Тедасе cult following. По-моему, DAI вообще оставил на месте понятий "божественное" и "вера" дымящиеся руины.

С тем, что написал Викс, я и не спорю.

Вам это говорит о его характере, кому-то о его трусости/бестолковости/подставить лишнее. Мне это кажется по меньшей мере подозрительным.

Помню я одного товарища, который пошел в одиночку что-то там делать и выбрал путь, который врагу не пожелал бы. И тоже не посвятил в детали. На А начинается...

У тебе довольно интересная особенность переставлять все с ног на голову. Уже появились и "низшие существа". Она не жила в то время, не видела того что там происходило. Можно сколько угодно слушать рассказы о войне и только столкнувшись с ней понять насколько она ужасна. Ты сможешь понять из рассказа что чувствует актриса выходя на сцену? Ты сможешь понять из учебника истории как жили древние греки? Может из рассказа умирающего от рака ты в полной мере поймешь что он чувствуют? Можно юродствовать сколько угодно, но некоторые вещи трудно объяснить даже самому мудрому человеку. Солас может объяснить почему так поступал, Лавеллан может понять, простить, а может и нет, все зависит от отыгрыша и затравки на следующую часть. 

И ты же понимаешь что мы Флемитал и Волка называем богами условно? Причем тут вера и прочая чепуха?

Не споришь, но кажется понимаешь в своем ключе. Подменяешь понятия. 

Тебе это может казаться всем чем угодно, кому то в прошлом веке казалось что фашизм это неплохое движение.) Ты и те кому так казалось в принципе не правы. 

Божий дар с мочой не путай. 

Поделиться сообщением

(изменено)

У тебе довольно интересная особенность переставлять все с ног на голову. Уже появились и "низшие существа". Она не жила в то время, не видела того что там происходило. Можно сколько угодно слушать рассказы о войне и только столкнувшись с ней понять насколько она ужасна. Ты сможешь понять из рассказа что чувствует актриса выходя на сцену? Ты сможешь понять из учебника истории как жили древние греки? Может из рассказа умирающего от рака ты в полной мере поймешь что он чувствуют? Можно юродствовать сколько угодно, но некоторые вещи трудно объяснить даже самому мудрому человеку. Солас может объяснить почему так поступал, Лавеллан может понять, простить, а может и нет, все зависит от отыгрыша и затравки на следующую часть. 

И ты же понимаешь что мы Флемитал и Волка называем богами условно? Причем тут вера и прочая чепуха?

Не споришь, но кажется понимаешь в своем ключе. Подменяешь понятия. 

Тебе это может казаться всем чем угодно, кому то в прошлом веке казалось что фашизм это неплохое движение.) Ты и те кому так казалось в принципе не правы. 

Божий дар с мочой не путай. 

Я попыталась понять логику того, для кого богов нужно судить по каким-то отдельным меркам. Если это не про тебя - значит, я не так тебя поняла. Но тогда я в упор не понимаю, почему один человек не может объяснить свои мысли и переживания другому, а другой - понять эти мысли и переживания и дать им оценку. В той мере, в которой люди вообще могут понять друг друга. В частности, почему Солас не способен объяснить Лавеллан свое прошлое/цели/мотивы. Если говорить грубо, вроде Лавеллан - не дебил) А уж какую она даст происходящему оценку - и правда зависит от отыгрыша.

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

Я попыталась понять логику того, для кого богов нужно судить по каким-то отдельным меркам. Если это не про тебя - значит, я не так тебя поняла. Но тогда я в упор не понимаю, почему один человек не может объяснить свои мысли и переживания другому, а другой - понять эти мысли и переживания и дать им оценку. В той мере, в которой люди вообще могут понять друг друга. В частности, почему Солас не может объяснить Лавеллан свое прошлое/цели/мотивы. Если говорить грубо, вроде Лавеллан - не дебил) А уж какую она даст этому оценку - и правда зависит от отыгрыша.

Ну, тебе не сюда. Тут Соласа богом называют, но не воспринимают. 

Может, чего не мочь то. Только вот прикинь, рассказал Солас Лавеллан все свои планы, то кем он был и что сделал. И угадай теперь в какую трубу вылетит весь сюжет следующей игры? 

И как уже говорилось, Солас считает что он должен пройти по своему пути один. Можно считать это трусостью или неуважением к Лавеллан, для тебя это может выглядеть как угодно. Для меня это та цель Соласа которую он не будет разделять, ибо считает что это только его бремя. Есть вещи которые человек должен сделать сам. За это Соласа и уважаю. 

Поделиться сообщением

Я попыталась понять логику того, для кого богов нужно судить по каким-то отдельным меркам. Если это не про тебя - значит, я не так тебя поняла. Но тогда я в упор не понимаю, почему один человек не может объяснить свои мысли и переживания другому, а другой - понять эти мысли и переживания и дать им оценку. В той мере, в которой люди вообще могут понять друг друга. В частности, почему Солас не способен объяснить Лавеллан свое прошлое/цели/мотивы. Если говорить грубо, вроде Лавеллан - не дебил) А уж какую она даст происходящему оценку - и правда зависит от отыгрыша.

Но если от её восприятия будет зависеть судьбы некоего народа Соласа, то ставить на доверие в этом случае... странно. Это как военную тайну доверять любимой женщине из вполне возможно недружественного государства. Это Солас является представителем одного своего народа (не говоря уже о том, что этот народ в любом случае не эльфы). Лавеллан на данный момент представляет всех.  Что она может решить, что посчитает своим собственным долгом... это может быть спорным вопросом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласна с Honesty пример про военную тайну. Есть вещи, которые нельзя никому говорить, нельзя, потому что обязывает долг. Врачебная тайна, военная. Будь то жена или дети - не важно. И дело не в доверии в данном случае. Люди могут хоть стопроцентно друг другу доверять, но всегда останутся какие-то недосказанности, без этого не бывает.
Доверять то Лавеллан он доверяет. Но как там было в интервью с Уиксом? Если я себе это не придумала. Рассказать правду о себе - равно тому для Соласа, что предать самого себя. Он хочет, но не может. Не может, потому что это будет предательством того, к чему он идет, своей цели, долга, своего народа в каком-то смысле.
А по поводу трусости я уже здесь писала 

Я в этой сцене вижу не трусость, а большую внутреннюю борьбу, выбор между - остаться с Лавеллан и жить долго и счастливо или осуществить свои планы, сделать все то, что для него очень важно, можно сказать, цель его жизни на данный момент. Это очень сложный выбор для Соласа. И меня дико греет мысль, что он вообще собирался от этого всего отказаться и просто остаться с любимой.)

Не важно, рассказал он или нет. Он хотел рассказать Лавеллан такую важную вещь, хотел открыться. И этого хотел мне уже вполне достаточно. 

Изменено пользователем Элвия

Поделиться сообщением

Рассказать правду о себе - равно тому для Соласа, что предать самого себя

Ась? Отказаться от собственной цели - предать себя. А вот рассказать о себе он собирался, только испугался реакции Лавеллан. 

Там вроде так шло. Сначала собирался рассказать правду о себе, испугался, рассказал про татуировку, решил остаться, поцелуй, понял что предаст сам себя, решил расстаться с Лавеллан. 

Так что получается он хотел бросить свой народ ради Лавеллан, но вовремя передумал. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понимаю, почему люди так спешат смешать трусость и страх в одну кучу. Если человек чего-то боится, это не значит, что он - трус. Трус - это когда сливается из-за своего страха, сдается. А вот бороться со страхом можно по-разному: ринуться с головой в бурлящий омут или обойти его по краешку - это не храбрость и трусость, это два разных вида храбрости. И там, и там человек нашел способ справиться с ситуацией.

А почему Лавеллан должно так напрячь то, что он - Ужасный Волк? Легенды легендами, но она же составила о нем мнение как о личности, пока через все проходили вместе. Неужели признание перечеркнет вдруг все его достоинства и заслуги? Да и про сферу тоже: он просчитался и из-за этого случился бум и все пошло плохо, но покажите хоть одного, кто ни разу не ошибался. А по Соласу отлично видно, что он сделал для Инквизиции и ее победы ничуть не меньше, чем Инквизитор или Кассандра. Думается, без него они бы и Брешь не стабилизировали - какое там уж в Скайхолде обосноваться.

Лично моей Тревельянше хватило и бантеров, чтобы понять, что он там в чем-то замешан, но она решила, что у каждого есть свои тайны, и в общем, нет в Соласе ничего такого страшного, чтобы стоило его допрашивать. А скажи он правду... Ну максимум, пришлось бы Кассандру от него оттаскивать.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

А кому-нибудь в голову приходило, что тайна Соласа, раскрытая лишь тем, кто его романсил - несправедливость по отношению к другим Инквизиторам? Да и как потом из этого строить сюжет игры и механику? Определённый процент, идя на битву с Корифеем, знает, что там задумал Солас, остальные нет. И как это вообще разруливать? Я бы взяла за шкирятник Соласа и кинула его на Корифея: "Ты ж бог, больше не надо скрываться, давай, дерись в полную силу, исправляй свои косяки". 

Допустим, Солас рассказывает Лавеллан в романе о своих планах. А дальше? Что делать, если ты не согласен с его планами и хочешь остановить? Или наоборот, согласен и хочешь помочь? Делать для заромансенных Лавелланок отдельные квесты? Не слишком ли много малины?

Поделиться сообщением

Нет, боюсь, мы пока слишком далеки от подобных мыслей по очевидным причинам, да и обсуждаем не игровой процесс, а личность)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, боюсь, мы пока слишком далеки от подобных мыслей по очевидным причинам, да и обсуждаем не игровой процесс, а личность)

Просто никогда не стоит забывать, что многое зависит и от возможностей самой игры. Не обязательно придумывать какие-то тайные и скрытые мотивы поступкам, если они связанны непосредственно с игровой механикой. Как я уж говорила: в Скайхолде нет отхожих мест и ванн, и тут не надо придумывать какой-то сюжетный обоснуй, мол, Инквизитор у нас грязнуля и совсем ничего не кушает.

Соласу не дали рассказать скорее всего потому, что это было бы трудно обыграть в самой игре. И, как я уже сказала, слишком много малины одним, и совсем ничего другим. Классовые особенности тоже не хотят обыгрывать в отыгрыше, чтобы было справедливое распределение контента между игроками, так чем правда о личности Соласа отличается?

Зануда мод он, да.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Просто никогда не стоит забывать, что многое зависит и от возможностей самой игры. Не обязательно придумывать какие-то тайные и скрытые мотивы поступкам, если они связанны непосредственно с игровой механикой. Как я уж говорила: в Скайхолде нет отхожих мест и ванн, и тут не надо придумывать какой-то сюжетный обоснуй, мол, Инквизитор у нас грязнуля и совсем ничего не кушает.

Соласу не дали рассказать скорее всего потому, что это было бы трудно обыграть в самой игре. И, как я уже сказала, слишком много малины одним, и совсем ничего другим. Классовые особенности тоже не хотят обыгрывать в отыгрыше, чтобы было справедливое распределение контента между игроками, так чем правда о личности Соласа отличается?

Личность должна стыковаться с возможностями игры. Объяснять очень личную сцену игровой условностью - это слишком. Если бы оно было так, эта личная сцена была бы вообще другой. А она такая, какая есть.

Поделиться сообщением

Зануда мод он, да.

Ну вообще-то ванна там есть, как минимум одна, плюс одну можно попросить заказать в диалоге, плюс, Вивьен говорит, что в Скайхолде есть уборные и ванны, и Блэку неплохо бы иногда ими пользоваться, а не вонять ходить. 

То, что нельзя подать из-за игровой механики, при желании можно преподнести как-то иначе. 

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня постоянно было ощущение, что в отношениях с Соласом я являюсь ведущей стороной. Что он боится близости, как будто она делает его уязвимым и угрожает раскрыть в нем что-то, в чем он не желал бы признаться. И хотя постфактум все можно списать на "божественную" сущность, по-моему дело не совсем в ней. Для меня моментом реализации было, наверное, прочтение надписи на могилке в Тени. Как будто переключатель в голове щелкнул "всё с тобой ясно, милый друг". Меня это растрогало больше, чем сцены, специально для того предназначенные. Вы вдумайтесь: подчеркнуто отстраненный, слегка насмешливый, склонный к рационализации персонаж больше всего боиться... умереть в одиночестве. Хотя, кажется, всё для этого делает. Почему? Наверное, потому что раньше ничего хорошего из отношений с другими людьми (эльфами и тп) у него не вышло. И это было очень длинное "раньше". Во многих диалогах с ним сквозит разочарование людьми вообще и удивление, когда его ожидания на этот счет не оправдываются в частности. Взять даже не Инквизитора, а Кассандру.

И вот приходит моё наивное ушастое и скребется в его дверь: впустите. И он боится, но впускает, но не дальше предбанника. Не за нее боится - за себя. Что покажет себя настоящего, а не того, кем бы хотел казаться. А потом выпроваживает обратно за порог и закрывает дверь поплотнее. Может, "добиваться" и "трус" слишком сильные слова, но что-то такое есть. И нераскрытым кажется роман не потому, что сцен мало, а потому что откровенности мало, правды мало - а без них не бывает полноценных отношений. Солас не раскрывает ни своего прошлого, ни свои истинные мотивы и цели. Для этого надо требовать DLC. Интересно, много ли останется долиек с нежными чувствами, если он, скажем, пошел устраивать феерверк для всего Тедаса, м? Я надеюсь, что нет, конечно, но с Bioware станется.

Всё имхо.

Он весь пронизан разочарованием и недоверием.

А насчёт "добиваться" и "трус" - просто мало кто хочет смотреть правде в глаза (ну да резковато, но правда всегда такая). А Солас сам себя эгоистом назвал, но что-то никто не сказал, что это грубо\резко. Мы всегда хотим оправдать любимых чем угодно и боимся (не хотим) называть вещи своими именами. А для кого-то тут нет ни того ни другого даже в супер мягкой форме - у всех разное восприятие.

А любить и не доверять, как-то это странно.

Оказывается иметь цели, из-за которых приходится отказываться от отношений, трусость. 

Мне всегда нравились персонажи которые ставили все цели, выше собственных желаний. 

И если бы Солас бросил то к чему стремился так давно из-за Лавеллан... я бы разочаровалась. 

От цели своей его отказаться не заставляют ИМХО. Но вот я за разъяснение (причем обещанные). Он ведь даже не знает поймут его или нет. Он просто испугался очередного разочарования от того что его могут не понять не одобрить и т.п.

Опять повторюсь, что я против неведения. Лучше правда какая бы она не была (и пусть идёт по своим делам). Зато не будешь блуждать в бесконечных домыслах, как мы здесь сейчас все делаем. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы либо действительно не догоняйте масштаб ситуации, либо очень плохо прикидывайтесь. Солас хотел бросит свою цель и остаться с Лавеллан. Дальше он передумал и пошел один. Совсем один. Он не взял других союзников, он не взял с собой Коула, он пошел один, он пошел сожрать собственно друга, чтобы потом в одиночку "спасти" свой народ. Дело тут не в доверии кому либо, а в самом Соласе. 

Я не обманываюсь в Соласе. Я знаю что он мудачит в некоторых вопросах, знаю что он вспыльчивый и заносчивый, знаю что он расист и недолюбливает все расы сразу, но не надо мне навязывать свое виденье того чего в Соласе я не вижу. Можете рисовать Соласа в своем воображении трусом или еще кем, мне все равно, я уже давно сложила мнение о персонажи, а ваши потуги перевернуть смысл его поступков с ног на голову вызывают лишь недоумение. В них не логики, не фактов. Если хотите что то доказать, пытайтесь выразить свои мысли лучше, а не "он такой то потому что мне так кажется". 

Лукьян, приди-наори на них и скажи что все равно любишь Соласа. А то у меня такие речи не выходят. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Он весь пронизан разочарованием и недоверием.

А насчёт "добиваться" и "трус" - просто мало кто хочет смотреть правде в глаза (ну да резковато, но правда всегда такая). А Солас сам себя эгоистом назвал, но что-то никто не сказал, что это грубо\резко. Мы всегда хотим оправдать любимых чем угодно и боимся (не хотим) называть вещи своими именами. А для кого-то тут нет ни того ни другого даже в супер мягкой форме - у всех разное восприятие.

А любить и не доверять, как-то это странно.

От цели своей его отказаться не заставляют ИМХО. Но вот я за разъяснение (причем обещанные). Он ведь даже не знает поймут его или нет. Он просто испугался очередного разочарования от того что его могут не понять не одобрить и т.п.

Опять повторюсь, что я против неведения. Лучше правда какая бы она не была (и пусть идёт по своим делам). Зато не будешь блуждать в бесконечных домыслах, как мы здесь сейчас все делаем. 

То, что он подвержен свойственным умным людям сомнениям и не хочет даже немного рисковать (тут не в недоверии дело, а в слишком высоких ставках, мне кажется), вовсе не значит, что он - трус. Да, боится, но с каких это пор не трусом можно считать только того, у кого нет страхов? Таких вообще в природе не существует. Все трусы?

Он столкнулся лицом к лицу со сложной проблемой, сомневался, как лучше поступить, но в итоге разумное возобладало над привязанностью и эмоциями. Где здесь трусость? Где здесь не-любовь? Не любил бы - никакой дилеммы даже не возникло бы. 

Я понимаю желание узнать правду и выдать реакцию по сюжету, но позиция Соласа мне тоже понятна и я его уважаю за это. 

И да, пока на меня не посыпались тапки: Солас - не самый любимый мой персонаж (у меня другой, и я на других и смотреть не хочу), так что застилать там глаза нечему. Просто я вижу, что он получился сложнее, чем "трус" и "эгоист", и упрощая его, мы оказываем сами себе же медвежью услугу, отказываясь понять.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Солас трус, который заботится только о себе, о своих душевно-сердечных переживаниях и который чхать должен на свой народ, как и на долг? Ребят, ну вы чё? Чё вы, а?
Я не знаю, может кто забыл, не видел, потерял:

ScreenshotWin32_3300_Final.png
ScreenshotWin32_3301_Final.png
ScreenshotWin32_3302_Final.png
ScreenshotWin32_3303_Final.png

post-55427-0-70126400-1427644640_thumb.p

post-55427-0-10397300-1427644678_thumb.p

post-55427-0-81126500-1427644750_thumb.p

post-55427-0-93343700-1427644841_thumb.p

Поделиться сообщением

Не пойму, почему Солас поддерживает Флориану, именно вариант с оставлением ее в живых он всецело одобряет и потом накидывает еще плюсов. На остальные варианты он так не реагировал. А когда я ее судила, и оставила в инквизиции в качестве агента, он вроде единственный, кто одобрил. Откуда такая симпатия? Флориана показалась мне не особо умной, было смешно слушать ее речи про то, как Корифей подарит ей мир. 

И еще я не поняла, почему я оправдывалась перед Соласом за Бриалу, что плохо с ней обошлась, когда я пыталась всех помирить. А дальше он сказал, что Бриала позаботится об эльфах. Тогда зачем я извинялась, если с ней все в порядке?

Поделиться сообщением

Не пойму, почему Солас поддерживает Флориану, именно вариант с оставлением ее в живых он всецело одобряет и потом накидывает еще плюсов. На остальные варианты он так не реагировал. А когда я ее судила, и оставила в инквизиции в качестве агента, он вроде единственный, кто одобрил. Откуда такая симпатия? Флориана показалась мне не особо умной, было смешно слушать ее речи про то, как Корифей подарит ей мир. 

И еще я не поняла, почему я оправдывалась перед Соласом за Бриалу, что плохо с ней обошлась, когда я пыталась всех помирить. А дальше он сказал, что Бриала позаботится об эльфах. Тогда зачем я извинялась, если с ней все в порядке?

Насчет Бриалы: Инкви извиняется, если не помирила Бриалу с Селиной и Бриале пришлой изгнаться из страны. Если их помирить, то такого разговора нет.

А так Бриала, конечно, позаботится об эльфах, просто будет более стеснена в средствах, чем будучи маркизой.

Про Флориану могу только догадываться. Может, одобряет удачные ходы в Игре, а не саму Флориану?

Поделиться сообщением

Ох, сколько я оказывается пропустила %) 

Как можно назвать трусом эльфа, который не смотря на свой самый большой страх - одиночество, собрал мужество и ушел один? По мне так это говорит о силе духа, а не о трусости и его человечности. Я говорю о том, что каждый человек чего-то боится и трусом его делает не страх, а нежелание с ним бороться. И это явно не про Великого и ушастого. А вот если бы он ничего не боялся....то это был бы уже болвалчик...которому не с чем бороться и некуда расти.

Глубокий поклон Лукьяне за ее скриншоты, которыми можно иллюстрировать мое представление об его отношении к Лавеллан, как к маленькому чуду, такой лучик солнышка в царстве одиночества. Ибо в моих прохождения Солас в Скайхолде нашел дом и семью(немного не нормальную, да...). Не знаю что по этому поводу напишет Викс, но у меня это так. 

А Солас борется, он сам говорит Лавеллан, что она видела больше, чем другие, спустя века одиночества это уже шаг...в общем у меня каша, хочу написать много, а получается...

Я конечно не называла его трусом в столь глобальном масштабе и не понимаю почему все так решили. Струсить можно в разных ситуациях по разным причинам, это не делает его гадом каким-то и трусом с большой буквы. 

А утверждать то что он за её жизнь боится как-то тоже странно, учитывая, что она постоянно своей жизнью рисковала с венатори, Кори, драконами и пр. Другое дело если это по его вине (но опять таки - Кори дел надел предположительно по вине Соласа). "Вот сейчас, пока мне выгодно, ты тащи свою ношу и исполняй свой долг, закрывай бреши т.к. я сейчас сам (один) справится не могу, а как только смогу, то нафиг мне никто не нужен". 

Согласна с Honesty пример про военную тайну. Есть вещи, которые нельзя никому говорить, нельзя, потому что обязывает долг. Врачебная тайна, военная. Будь то жена или дети - не важно. И дело не в доверии в данном случае. Люди могут хоть стопроцентно друг другу доверять, но всегда останутся какие-то недосказанности, без этого не бывает.

Доверять то Лавеллан он доверяет. Но как там было в интервью с Уиксом? Если я себе это не придумала. Рассказать правду о себе - равно тому для Соласа, что предать самого себя. Он хочет, но не может. Не может, потому что это будет предательством того, к чему он идет, своей цели, долга, своего народа в каком-то смысле.

А по поводу трусости я уже здесь писала 

Не важно, рассказал он или нет. Он хотел рассказать Лавеллан такую важную вещь, хотел открыться. И этого хотел мне уже вполне достаточно. 

Но это противоречит тому, как многие тут решили, что он хотел рассказать что-то, но передумал в последний момент. И в конце концов он сам на себя ограничения навешал, а ни кто-то другой у кого дозволения надо спросить "а можно ли я расскажу?".

А кому-нибудь в голову приходило, что тайна Соласа, раскрытая лишь тем, кто его романсил - несправедливость по отношению к другим Инквизиторам? Да и как потом из этого строить сюжет игры и механику? Определённый процент, идя на битву с Корифеем, знает, что там задумал Солас, остальные нет. И как это вообще разруливать? Я бы взяла за шкирятник Соласа и кинула его на Корифея: "Ты ж бог, больше не надо скрываться, давай, дерись в полную силу, исправляй свои косяки". 

Допустим, Солас рассказывает Лавеллан в романе о своих планах. А дальше? Что делать, если ты не согласен с его планами и хочешь остановить? Или наоборот, согласен и хочешь помочь? Делать для заромансенных Лавелланок отдельные квесты? Не слишком ли много малины?

Да, мне приходило такое в голову. И еще много чего. Квестов много не бывает )). Мы же не жалуемся (вроде) на то, что играя за храмовников мы магоквесты не дополучили и кучу инфы упустили, и наоборот.

Ну я например не углядела того, что он свою цель бросить собирался ради "долго и счастливо". 

Поделиться сообщением

Может он рассматривает её как ресурс, который может быть ещё чем-то полезен? То есть, она ведь и правда может неплохо справляться с обязанностями агента, а может где ещё подсобить..например, мне она подсобила в качестве шута ^_^  Простите, ничего не могла с собой поделать, соблазн оказался велик..) Демон Желания апрув

Поделиться сообщением

Насчет Бриалы: Инкви извиняется, если не помирила Бриалу с Селиной и Бриале пришлой изгнаться из страны. Если их помирить, то такого разговора нет.

А так Бриала, конечно, позаботится об эльфах, просто будет более стеснена в средствах, чем будучи маркизой.

Про Флориану могу только догадываться. Может, одобряет удачные ходы в Игре, а не саму Флориану?

Я не знала, что Селину с Бриалой надо мирить, да у меня бы и не вышло в это прохождение. Странно, если Бриала изгнана из Орлея, то почему Солас сказал, что она поможет именно  орлесианским эльфам.

А какие удачные ходы у Флорианы? Ей ведь ничего не удалось добиться, а убийство Селины вообще выглядит нелепо. Кроме того, сама Флориана крайне неприятна и явно отрицательный персонаж. Когда я совершала не особо хорошие поступки ради выгоды Инквизиции, Солас меня не одобрял.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...