Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Не надо его туда посылать, там ему сочинять трудно будет. Вот пусть историю про Соласа закончит, а потом свободен Х)

Доброго утра. Ну, Вы и нафлудили за ночь)

Поделиться сообщением

(изменено)

Разумеется =)

http://www.nerdappropriate.com/2014/12/31/rated-na-184-inside-inquisition-with-patrick-weekes/ про Коула с 29:45 а с 44 уже про Соласа

Спасибо! Послушала пока часть - это боль. Вы проделали просто титаническую работу с Соласом, мадам, снимаю шляпу. 

Предлагаю запихнуть ваш перевод в шапку, чтобы не потерялось в куче сообщений.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы расслабился насчет Соласа. Уикс не сделает из него Злодея, и вот почему.

P.S. - что ещё интересно, Уикс проводит параллели между Лелианой и Корифеем называя их самыми близкими персонажами в игре.

Уже как-то я говорил об этой троице Корифей - Лелиана - Солас.

Со всеми их благими большими целями, жертвами начиная с себя и заканчивая "необходимым" злом во имя лучшего, высоким служением (Империя-простой народ-его народ) с убежденностью "я им нужен". Они следуют по одному и тому же пути, имея сходные цели и сходные подходы к решению задач. Корифей на финише, Лелиана на полпути и Солас, сделавший несколько шагов в том самом направлении. 

Дать Волку дойти до состояния Главного Гада равносильно запуску заезженной пластинки :)

Поэтому, Солас либо погибнет на пути к цели (трагическая развязка, но пошло), либо осознает и станет противостоять тому, что успел выпустить. (Есть еще вариант, но по уже сказанному Уиксом, я б его не рассматривал).

Все разумеется имхо.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Шмель, вообще Уикс говоря о схожести Лелианы и Корифея аппелирует к кризису их веры. Небольшой оффтоп далее, это будет не совсем прямая цитата сказанного Уиксом но близко к этому.

Лелиана в DAO была радостной и уверенной в том что её ведёт Создатель. В DAI её вера подвергается жёсткой проверке из-за смерти Джустинии (помните диалог "это всё игра?"), она не знает во что верить на что опираться. Моя имха - как раз поэтому ей так легко скатиться в "ожесточённый" вариант - отрицание + гнев.

Во время квеста Здесь Лежит Бездна если собирать все записки то среди всего прочего можно сложить воедино историю Корифея. Он был Верховным жрецом Думата, в то время Тевинтер тоже переживал изменения - светская власть выдвинулась вперёд оттесняя религиозную составляющую. Поэтому те самые Верховные жрецы совершают своего рода отчаянное паломничество и им удаётся прорваться в Золотой Город. Однако по словам Корифея там была не просто пустота а тёмная масса чего-то отвратительного, а трон пустовал. Представьте что вы отправляетесь в дом вашего божества а вместо этого обнаруживается пустоту и даже больше того, вы покрываетесь скверной. После этого пробыв в подвешенном состоянии пару веков (привет, СС), Корифей приходит к мысли "Нетушки, так быть не должно, если трон пуст то его займу я чтобы сделать всё правильным" (т.е. вера его пошатулась и это понятно но вместо того чтобы отказаться от неё Корифей решил как бы преобразить реальность чтобы она вписывалась в его мировоззрение).

Вообще DAI вся пронизана темой веры, испытания оной. Солас здесь таки находится в иной весовой категории - он как раз бог а не последователь [божества] как Корифей и Лелиана. Однако я тоже не верю в то что из Соласа сделают типичного злодея, это был бы слишком скучный вариант. Скорее он может поставить игрока перед очень тяжёлым в моральном плане выбором (как в случае с тем кого оставить в Тени только куда масштабнее). А вообще - в тёмной комнате все кошки серые.

Поделиться сообщением

Иди ты в жопу, Патрик Викс. =\

Лелька, Уикс плакал, пока писал Соласа.

Так что можно сказать, он наказал себя сам. Эдакий няша-тролль.

Поделиться сообщением

(изменено)
Уикс плакал, пока писал Соласа.

Мало плакал, значит! Пороть его еще и пороть! И нет, бдсм тут ни причем :D

С интервью отбой пока - они запустили повтор интервью в эфире, а запись снова не выложили, продолжаем ждать...

Изменено пользователем Wynn

Поделиться сообщением

Ага. Издевается и плачеет, бедолага. А мы романсим и плачем. Гармония.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да. Круговорот плача в природе -_-

А вообще, я уже написала. Меня восхищает это. Его подход к делу. Серьезность с которой он берется за него. А еще он слушает одну и ту же песню, чтобы настроиться и передать ту или иную ситуацию или атмосферу. Я тоже использую иногда подобный метод, когда максимально хочу передать какие то чувства и эмоции в работе. Я пишу это к тому, что подобное действительно рождает мысль, что он делает это не просто чтобы получить денюжку и пойти дальше. Он очень старается.

Конечно, не в теме Соласа писать о восхищении Уиксом. Думаю, тут все признают его талант. Просто мысли текут, пишу.

И да, если вспомнить Джокера, что порой тот отмачивает плоские шуточки. На что Шеп сказала мол, за его заслуги имеет право на парочку таких))

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Какие же глупости выдумывают долийцы про Фен'Харела, я бы тоже особого уважения потом не испытывала. Сказочка от Мерриль про Ужасного Волка

И она это зовет "историей"(history которая)!

tumblr_nh02zg3WlD1u6o2qeo1_1280.png

Поделиться сообщением

И Вы после этого говорите, что Солас может сотрудничать с Фелассаном)))

Поделиться сообщением

Шмель, вообще Уикс говоря о схожести Лелианы и Корифея аппелирует к кризису их веры. 

Кризис веры сам по себе всего лишь кусочек в общем пазле. 

(т.е. вера его пошатулась и это понятно но вместо того чтобы отказаться от неё Корифей решил как бы преобразить реальность чтобы она вписывалась в его мировоззрение)

Это от Уикса или от Вас? Потому что Корифей называет другие причины своего желания стать Богом вместо Думата. И у Лелианы есть свои обоснования, что она ожидала от Создателя и чего не получила в итоге. Почему и ЧТО она решила взять в свои руки.

Учитывая, что Солас бог, а не Бог, одним росчерком воли меняющий мир, действовать ему придется как смертным жрецам Кори и Леле руками и головой. А "почему", "что" собирается делать и "как", а так же готовность приносить жертвы у всех троих это общее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие же глупости выдумывают долийцы про Фен'Харела, я бы тоже особого уважения потом не испытывала. Сказочка от Мерриль про Ужасного Волка

И она это зовет "историей"(history которая)!

А что за эльф на видео? Не помню его в игре. 

Похоже это сам Хоук. О_о каждый раз обещаю себе, что не буду поражаться фантазии мододелов.

Долиец с родственниками-людьми, не знающий ничего об эльфах и, конечно, ФенХареле)))

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

А что за эльф на видео? Не помню его в игре. 

Это вроде же мод на эльфа-Хоука. А вот позади Мерриль...

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Какой компанейский человек, не захотел плакать в одиночестве. 

Поделиться сообщением

А Соласа никак не "заставить" поиграть в Wicked Grace, да? Вообще никак? :(

Поделиться сообщением

Боюсь что не могу расписать 1:1 его слова (ибо нахожусь за городом и связь здесь не очень для прослушивания). Но он точно говорит что Корифей собирался сесть на трон дабы "вселенная снова обрела смысл". Врочем Уикс также изначально отмечает что Корифея писал Дэвид поэтому его воззрения насчёт данного вопроса могут отличаться от того что тот мог задумывать.

Корифей тоже не является злодеем, вот в чём дело, он совершает то что необходимо для того чтобы мир не потерял свою структуру (ака что боги есть и им не всё равно).

Солас не Создатель в плане могущества и возможностей, тем более без сферы - это факт. Но средств у него больше хотя бы за счёт элювианов и веками накапливаемых знаний. Плюс мы так и не знаем что это за народ, помнит ли он жертву ФенХрела и какими способностями обладает. Вдруг народ окажется нехилой такой потенциальной армией оп (overpowered) магов.

Поделиться сообщением

Плюс мы так и не знаем что это за народ, помнит ли он жертву ФенХрела и какими способностями обладает. Вдруг народ окажется нехилой такой потенциальной армией оп (overpowered) магов.

По-моему речь все же об эльфах, какими они были прежде. Очень уж он чувствителен ко всему, что их касается. Например, он одобряет если магичка-эльф выбирает специализацию Рыцаря-Чародея, потому что это забытая магия древних эльфийских воинов. Даже более того, я думаю, что он сам был эльфом, они в конце концов когда-то были бессмертны, судя по его же словам.

Поделиться сообщением

Вдруг народ окажется нехилой такой потенциальной армией оп (overpowered) магов.

Скорее всего так и будет. Поэтому Соласу не выгодно, чтобы были храмовники, потому что они смогут им противостоять.

Поделиться сообщением

Нет, это понятно. Но так что за эльфы то были? Хранили ли они память о том на что ради них пошёл ФенХарел подобно тому как хранители храма Митал стояли на посту даже после того как ту самую Митал "убили" и она не появлялась столетиями.

Или же подобно долийцам века не прошли даром и память была извращена, превратив Волка из освобожителя в самого начтоящего Ужасного персонажа которым пугают детей.

Это очень большой вопрос.

Плюс вот что ещё - этот народ бодрствовал или отсыпался как ФенХарел? Т.к. если они находились (условно) в изоляции то узнав о судьбе сородичей... как знать каковы будут их действия ежели он тоже были бунтарями в своё время.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только давайте не будем перевирать. Солас не любит храмовников потому, что они исполняют роль тюремщиков для магов, и потому что в храмовники берут кого попало, которые нередко занимались произволом в Кругах.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Корифей собирался сесть на трон дабы "вселенная снова обрела смысл". 

Корифей тоже не является злодеем, вот в чём дело, он совершает то что необходимо для того чтобы мир не потерял свою структуру (ака что боги есть и им не всё равно).

Что бы был кто-то кому не все равно. Вот об этом и говорю. Не все равно на что? И с этого начинается самое интересное.

У Соласа больше возможностей, и это делает его потенциально более опасным нежели эти двое. Вступил ли Волк на путь Зла ради Добра? Да, и уже принесены первые жертвы: Флемет и пострадавшие после открытия сферы. Жертвование своими интересами, семьей(пусть потенциальной). Соласа это не остановило, у него есть Цель.  

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только давайте не будем перевирать. Солас не любит храмовников потому, что они исполняют роль тюремщиков для магов, и потому что в храмовники берут кого попало, которые нередко занимались произволом в Кругах.

Я ничего не перевираю, а констатирую факт. И вы не знаете всех  мыслей Соласа и что им движет. Когда он в сильном неодобрении, то в сцене после Адаманта высказывает, что храмовники гасят магию, а инквизитор это поддерживает, и это его злит.

И я не отрицаю, что Соласу не нравилось  обращение храмовников с магами, оно и мне не нравилось.

Почему вы отказываете Соласу в продуманности? 

Поделиться сообщением

Когда он в сильном неодобрении, то в сцене после Адаманта высказывает, что храмовники гасят магию, а инквизитор это поддерживает, и это его злит.

А можно цитату?

А то я не видела, а так в диалогах с Кассандрой он никакого неодобрения не высказывает, скорее интерес, как всегда.

Он вообще не представляется мне чисто промагически ориентированным.

Поделиться сообщением

(изменено)

А можно цитату?

А то я не видела, а так в диалогах с Кассандрой он никакого неодобрения не высказывает, скорее интерес, как всегда.

Он вообще не представляется мне чисто промагически ориентированным.

На Ютубе было это видео.

Меня тоже удивило, что это его так напрягает, когда я брала храмовников в союз, он в общем-то не высказывался негативно. И с Кассандрой вел себя дружелюбно, не наезжал по этому поводу. В игре у меня этой сцены не было.

Поделиться сообщением

Не всё равно на то что происходит с паствой. Это уже скорее вопрос о том как он видит это "благо" для людей. Думается что за идеал был бы взят древний Тевинтер а это.. эм.. благо для довольно узкой прослойки населения. Всем не-магам так и вовсе можно было сразу прыгать с обрыва как слабым мальчикам в Спарте.

Как говорит инкви "все варианты опасны" (или вроде того), здесь всё зависит от того каковы воззрения игрока. Поэтому я очень надеюсь что биовари не схалтурят с развилками и предложенными вариантами и таки дадут нам возможность выбрать из вариантов пообширнее "повернуть налево"/"повернуть направо".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...