Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

895 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      253
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      384
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

"Эй, что ты с ними забыл, бросай этих людей, пойдем с нами!"

9UG6DcC.jpg

Дело в амулете, конечно, но скрин вышел с подтекстом :D

Поделиться сообщением

То что написали про мабари вполне заслужено на первое место в пати ))

Похоже автор статьи не замарачивался на сюжет, поэтому список справедлив. И правда, ведь Соласа вполне можно проигнорить и ничего не изменится (ну что стоило разрабам его хотя бы до игры в карты допустить?). 

Поделиться сообщением

И правда, ведь Соласа вполне можно проигнорить и ничего не изменится

Ага, если глаза закрыть на первых минутах и играть на ощупь, заткнув уши берушами, то да, можно и проигнорить. Это второй после Касс сопартиец напрочь связанный с сюжетом с самого начала.

Поделиться сообщением

Хотите поржать? Рейтинг всех персонажей МЕ и ДА, начиная с худших: http://www.gamecrate.com/definitive-ranking-all-43-dragon-age-and-mass-effect-companions/9386

Вот это вброс так вброс!

У Соласа там низкая позиция, потому что ну неинтересный он и вообще малозаметный, такие дела.

А кто рейтинг проводил? Сколько опросили?

Меня начали терзать смутные сомнения после: "Maybe I'm crazy, but I liked Wynne a lot."

Как-то сразу видно, что автор расставил персонажей по своему личному топу.

И Джавик в конце списка? Серьезно?

Опрос среди школьников что ли проводили? Оо На социалке солосоманки разве что массовые оргии в поддержку героя не устраивают. И как ни крути, а до финала голосования на лучшего персонажа он дошел, хоть и проиграл Морриган.

Оно верно, но я бы не сказала, что Солас очень популярен как ЛИ. Просто его фанаты- огромная сила, даже если их не наибольшее число :Р

Нужно учитывать, что где-то 80% играли человеком- Инквизитором. Да и ограничения романа очень существенны.

Поделиться сообщением

Оно верно, но я бы не сказала, что Солас очень популярен как ЛИ. Просто его фанаты- огромная сила, даже если их не наибольшее число :Р

Нужно учитывать, что где-то 80% играли человеком- Инквизитором. Да и ограничения романа очень существенны.

А причем тут именно ЛИ? Солас и без всякого ЛИ интересный персонаж. 

Поделиться сообщением

Вот да, мне он и так интересен чуть ли не больше всех

Поделиться сообщением

"but he doesn't do a lot to stand out or be memorable" это они серьёзно? Т.е. та же Винн это - вау, оживший труп, как здорово! А древнее эльфийское божество заварившее всю кашу с Корифеем это так, пшик, даже и не запоминается. 

Хотя в начале ведь написано что это имха составителей статьи, однако оцените качества по которым персонажи были раскиданы по своим местам - характер, личная история, озвучка, полезность. Сэра и Себастьян... глубина этих двоих (ровно как и полезность) видимо недоступна обычным игрокам и только они, додумавшиеся в один список запихать персонажей из разных вселенных (что уже намекает) способны просветить нас. 

Большое спасибо, давно так не смеялась xD

Поделиться сообщением

Поржала, конечно. Но это слишком жирный троллинг, как по мне

Поделиться сообщением

(изменено)

Вин не трогайте, я ее люблю=) У каждого человека должна быть в жизнь любимая бабушка!

Да я в ДАО, наверное, всех люблю... Там компаньоны какие-то совершенно не бесячие были. Даже Огрен более-менее.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

"Эй, что ты с ними забыл, бросай этих людей, пойдем с нами!"

9UG6DcC.jpg

Дело в амулете, конечно, но скрин вышел с подтекстом :D

А кто брал на первую встречу с волками на ферме Быка+Соласа+Коула? Между ними там такой интересный бантер на троих получился. Могу скрины поискать.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Поищи пожалуйста! Я не брала и не видела этого диалога, у меня и Коул, и Бык позже появились.

Поделиться сообщением

Он еще и на неодобрении интересный, становится похож на истинного дзен-буддиста, как не играй, все-равно интересный.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поищи пожалуйста! Я не брала и не видела этого диалога, у меня и Коул, и Бык позже появились.

ScreenshotWin32_0647_Final.png

ScreenshotWin32_0648_Final.png

ScreenshotWin32_0649_Final.png

ScreenshotWin32_0650_Final.png

Причем, у Коула в вопросе интонации были полувопросительные-полуутвердительные.

post-46519-0-74585100-1431957509_thumb.p

post-46519-0-40674500-1431957511_thumb.p

post-46519-0-10014400-1431957513_thumb.p

post-46519-0-73377200-1431957514_thumb.p

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Эх, а я-то губу раскатала что Бык что-то новое скажет...

Поделиться сообщением

Ага, если глаза закрыть на первых минутах и играть на ощупь, заткнув уши берушами, то да, можно и проигнорить. Это второй после Касс сопартиец напрочь связанный с сюжетом с самого начала.

Я встречала комменты по поводу того, как люди были в шоке от Соласа в конце игры т.к. вот именно, или играли с берушами или с закрытыми глазами. Некоторым просто диабло подавай (только бои).

Поделиться сообщением

Информации по dlc нет зато вот кусочек из свеженького интервью The making of Dragon Age: Inquisition. Для всех тех кто до сих пор не верит в то что Соласа мы пощупаем ещё увидим и не в виде письма как оно было с ГФ~

Команда [разработчиков] также мотивирована желанием поддерживать вещи [происходящее в игре] в движении и изменяющимися. Это послужило причиной [сюжетного] поворота после титров в Инквизиции – момента когда игровой компаньон Солас раскрывается как потерянный эльфийский бог-обманщик ФенХарел, Ужасный Волк. Это необычное разоблачение, имеющее смысл лишь для тех людей что читали огромное количество записей кодекса на протяжении трёх игр, и “смерть” Флемет в той сцене эффективно завершает загадку что витала над серией [игр] начиная с Origins. Лейдлоу (Mike Laidlaw) называет это их собственным “тизером [в духе] Марвел” и сравнивает его с увиденным мельком Таносом в конце Мстителей – заделом на будущее смысл которого не предназначен для понимания сразу же.

“Я рассматриваю это более чем [просто] заготовку на будущее (forward looking opportunity, дословно – дальновидная/предусмотрительная возможность) что добавляет штрих в [игровой] мир”, говорит Лейдлоу. “Это заменяет тайну “что с Флемет” что была основным вопросом разрешения сомнений по поводу которого все от нас требовали. Я расскажу вам как устроена эта часть но затем представлю новую загадку потому что я не хочу чтобы [сюжетная] линия оборвалась”.

“Что это означает – «Дальше больше» в чуть менее явной форме нежели «007 вернётся»”, продолжает он. “Также это говорит «Эй, вы заинтересованы [в этом]? Здесь полно вещей связанных с Dragon Age а также много людей что будут рады помочь вам». В своём роде это создаёт сообщество”.

В этом смысле раскрытие Соласа заново начинает цикл. Если стиль BioWare определяется его необычной готовностью к вложению серьёзного количества времени и усилий в предоставление игроку больших объёмов креативного контента на протяжении нескольких игр, тогда понадобятся точки [в сюжете] в которых новые игроки – те кто не играл в эти игры [DA] с 2009 – имели возможность присоединиться на равных. [подобного рода] Фансервис отвечает за появление новых поклонников [серии].

Ещё одна фундаментальная часть уравнения [успеха] в том что команда BioWare является частью того самого сообщества фанатов которое описал Лейдлоу. “Другой крупной целью помимо разоблачения [Соласа]”, говорит он, “и, возможно, это лишь мы немного развлеклись, являлось то что вся команда сценаристов и аниматоров на протяжении всей игры знали к чему всё подводится. Мы потратили много времени на обдумывание «что мы можем сделать с этим, как мы можем намекнуть об этом». Солас был написан Патриком (Patrick Weekes) который веселился больше всех размещая эти небольшие хитрые отсылки [к Волку в игре]”. И они несомненно там если вы будете их искать  – начиная от фресок Соласа в Скайхолде заканчивая волчьими статуями находящимися практически везде куда бы вы не отправились.Команда [разработчиков] также мотивирована желанием поддерживать вещи [происходящее в игре] в движении и изменяющимися. Это послужило причиной [сюжетного] поворота после титров в Инквизиции – момента когда игровой компаньон Солас раскрывается как потерянный эльфийский бог-обманщик ФенХарел, Ужасный Волк. Это необычное разоблачение, имеющее смысл лишь для тех людей что читали огромное количество записей кодекса на протяжении трёх игр, и “смерть” Флемет в той сцене эффективно завершает загадку что витала над серией [игр] начиная с Origins. Лейдлоу называет это их собственным “тизером [в духе] Марвел” и сравнивает его с увиденным мельком Таносом в конце Мстителей – заделом на будущее смысл которого не предназначен для понимания сразу же.

“Я рассматриваю это более чем заготовку на будущее (forward looking opportunity, дословно – дальновидная/предусмотрительная возможность) что добавляет штрих в [игровой] мир”, говорит Лейдлоу. “Это заменяет тайну “что с Флемет” что была основным вопросом разрешения сомнений по поводу которого все от нас требовали. Я расскажу вам как устроена эта часть но затем представлю новую загадку потому что я не хочу чтобы [сюжетная] линия оборвалась”.

“Что это означает – «Дальше больше» в чуть менее явной форме нежели «007 вернётся»”, продолжает он. “Также это говорит «Эй, вы заинтересованы [в этом]? Здесь полно вещей связанных с Dragon Age а также много людей что будут рады помочь вам». В своём роде это создаёт сообщество”.

В этом смысле раскрытие Соласа заново начинает цикл. Если стиль BioWare определяется его необычной готовностью к вложению серьёзного количества времени и усилий в предоставление игроку больших объёмов креативного контента на протяжении нескольких игр, тогда понадобятся точки [в сюжете] в которых новые игроки – те кто не играл в эти игры [DA] с 2009 – имели возможность присоединиться на равных. [подобного рода] Фансервис отвечает за появление новых поклонников [серии].

Ещё одна фундаментальная часть уравнения [успеха] в том что команда BioWare является частью того самого сообщества фанатов которое описал Лейдлоу. “Другой крупной целью помимо разоблачения [Соласа]”, говорит он, “и, возможно, это лишь мы немного развлеклись, являлось то что вся команда сценаристов и аниматоров на протяжении всей игры знали к чему всё подводится. Мы потратили много времени на обдумывание «что мы можем сделать с этим, как мы можем намекнуть об этом». Солас был написан Патриком (Patrick Weekes) который веселился больше всех размещая эти небольшие хитрые отсылки [к Волку в игре]”. И они несомненно там если вы будете их искать  – начиная от фресок Соласа в Скайхолде заканчивая волчьими статуями находящимися практически везде куда бы вы не отправились.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

я очень давно слежу за обсуждениями, тк запала на лысого ушастика с первого взгляда и сначала ломалась с Калленом, но бросила и перепрошла за лаффки с Соласом. с тех пор смотрю все тамблеры-социалки-интервьюшки, чтобы приблизиться к прекрасному, блин

но у меня появилась плачевная проблема, и я надеюсь на вашу помощь, потому решилась сюда написать (знаю по обсуждениям фенриса, что застрять здесь можно навсегда, поэтому именно "решилась")). взявшись перепроходить опять-таки с романсом Соласа, я наткнулась на некую ерундовину. либо это баг, либо я чеканулась и забыла напрочь, что делать.

в общем, мои чаяния таковы: по прибытию в Скайхолд меня Солас, по идее, должен уцапать в Тень, поцеловать и сказать там волшебное "вэйк ап". и сделать это при первом же с ним диалоге. НО: у меня нет никаких диалогов с ним, кроме "Расскажи мне о Корифее". по идее, там должно быть что-то вроде "Расскажи о себе", а он решит показать. но у меня нет, я рву волосины и плачу. буду рада любым ответам и помощи. или это баг, и я иду спокойно писать диплом, а потом решаю проблему, или я что-то не догоняю и пытаюсь это догнать.

Соласолюбы, всем пис!

Поделиться сообщением

Два варианта:

-мало одобрения

-вы не расспросили его о нем. Да, ветка "расскажи о себе" должна быть пройдена, иначе поход в тень невозможен

Поделиться сообщением

Еще как вариант, после Тени Лавеллан просыпается у себя в комнате, а инквизиторские покои доступны только после второго захода в замок. Возможно и этот диалог у Соласа появляется только во время второго посещения Скайхолда.

Поделиться сообщением

Еще как вариант, после Тени Лавеллан просыпается у себя в комнате, а инквизиторские покои доступны только после второго захода в замок. Возможно и этот диалог у Соласа появляется только во время второго посещения Скайхолда.

Нет. Доступен сразу.

Поделиться сообщением

Доступ в покои открывается при первом возвращении в Скайхолд. А так как путешествие в Тень - это покидание Скайхолда, то возвращаясь, мы как раз получаем открытую спальню и все ок.

Если там только про Корифея и путешествия в Тени, то значит дело в маленьком одобрении. Когда наберется - будет сценка. 

Поделиться сообщением

Лукьяна со скринами давно не появлялась. Знаю-знаю, здесь нужно обсуждать Соласа, а не любоваться им, но ведь так хочется.

А я скучаю. Запал ушастик в самое сердце.

Поделиться сообщением

Еще как вариант, с Блекволом нельзя флиртовать - роман с ним хоть и не начинается ещё, но про Соласа в этом случае можно забыть. (с Каленом хоть до посинения флиртовать можно и с Соласом всё ок, а с Блекволом нельзя. Мне из-за этого пришлось перепроходить)

Поделиться сообщением

Еще как вариант, с Блекволом нельзя флиртовать - роман с ним хоть и не начинается ещё, но про Соласа в этом случае можно забыть. (с Каленом хоть до посинения флиртовать можно и с Соласом всё ок, а с Блекволом нельзя. Мне из-за этого пришлось перепроходить)

В Тень все равно утаскивает. Просто сердечко не появляется, и сцена такая же, как и с любым другим Инкви.

Поделиться сообщением

Ну в Тень-то он все равно бы потащил, даже с романом с другим, даже кунари, людей и гномов

Упс, Тин опередила)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...