Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

896 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      254
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      385
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Для Феласана, наверное, тоже современные эльфы в целом, но немного с уклоном на долишей. Интересно, о ком он думал (кого напомнила ему Бриала)

Я до этого момента свято верила, что Феласана убил Фен'Харел, и Бриала напомнила первому самого Соласа с его мятежной борьбой. И это сравнение как раз и не должно было понравиться Фен'Харелу.

- Они сильнее, чем ты думаешь, и тебе это известно, — улыбнулся он. — Знаешь, тебе это не понравится, но она напоминает мне о...

Он не почувствовал смертельного удара.

Последняя мысль его была об одинокой эльфийке, лишённой магии, семьи, власти, но всё равно идущей вперёд в поисках своего народа.

Было бы любопытно ошибиться в этом впечатлении) 

Изменено пользователем Saba

Поделиться сообщением

Был бы он идеальным - объяснил бы нафига он так торопиться снять Завесу. Древним эльфам по барабану - им после тысячи лет еще один десяток не имеет большого веса, значит проблема не в них. 

нас кончается время" Солас не стал бы без причины объединять себя и Инка в Мы (особенно на вражде)

У меня от его партизанщины один фейс палм сплошной. Да и идею обязательно уничтожить Кун перед пришествием северной лисы я никогда не понимала.

"За чем утруждать себя подрывом планов кунари, если ты собираешься захватить мир?"

"я хочу, чтобы народ, оправляющийся от бреши, был свободен от кун"

Где ты тут увидела идею уничтожать Кун, вот этого я не понимаю. Ты как долиши, слышишь звон.

Кунари и Тевинтер от бреши почти не пострадали, основной удар приняли Ферелден и Орлей, т.к. брешь образовалась на границе между ними (морозные горы). И вообще, "дыхание дракона" было сорвано потому что Соласу важно контролировать всю сеть элувианов, только он об этом не говорит прямо.

Поделиться сообщением

Вы тут так бодренько обсуждаете грядущее. А я вот, когда начинаю в очередной раз гадать, как нам решить эту проблему с Соласом - начинаю плакать.
Потому что моя фантазия устала и пала ниц без сил.

И вообще, я подумала, что если я вот так вот буду думать, то убью свою нервную систему еще до выхода ДА4. Это ж чистой воды обсессивное расстройство. Сама придумала армагеддец - сама остановила. И так, сотни разных раз. Ох...

Поделиться сообщением

(изменено)

Мдаа, я ещё в процессе чтения того, что тут понаписали, но в который раз фигею, насколько люди могут быть жестокими и... насколько легко некоторые мнят себя богами, вершителями судеб.

Это я про убийство магов. Пугает даже не готовность пойти на убийство, пугает комплекс бога. Этакие все Ягами Лайты, носители правосудия и справедливой расплаты, куда там Раскольникову. "А вот если бы они мучили человека, а вот если бы мучили вашего друга, а вот если бы...". Нет никаких "если бы". 

По-моему, Арно идеально высказался на эту тему:

Не считаю, что у кого-либо есть в принципе Право вершить чью-либо судьбу. У богов в том числе, кстати. Где эта небесная канцелярия, вообще, находится, которая данное право раздает? То есть у всех равные права в этом смысле. Просто кто-то делает, а кто-то позволяет делать кому-то другому. Инк может убить, ее могут убить. Равные условия. Иначе выходит, что те маги тоже мнили себя богами, вершителями судеб, когда призывали духа, чтобы защититься от разбойников?

Без какого-либо желания подколоть или задеть, мне интересно узнать, каким образом вам удалось пройти игру ни разу ни за кого не приняв решения. Вы уклонялись от сцен суда, не выбирали чью сторону принять - магов или храмовников, никого не убили? Или в этих случаях работает иной механизм?

К сожалению, незнание английского не позволяет понять о чем видео. 

Изменено пользователем Saba

Поделиться сообщением

Оказывается, Солас с кунари-инкви в сцене неодобрения говорят о Кун. Я не знала. Интересно, есть ли с гномами расовые обсуждения.

Инк. - I dont hear of mages blowing things up where the Qunari rule.
С. - Of course. Everyone is happy under the Qun. What's the sacrifice of a few lives to keep people from discomfort

Поделиться сообщением

(изменено)

Оказывается, Солас с кунари-инкви в сцене неодобрения говорят о Кун. Я не знала. Интересно, есть ли с гномами расовые обсуждения.

Интересный вопрос. Солас не затрагивает социальные отношения гномов в первую очередь потому, что гномы в отличие от людей и Кун не суют свои традиции всем под нос и не требуют, чтобы окружающих их соблюдали. Солас только удивляется тому, что гномы, выбирая между традициями и возможностью принести благо своему Королевству, выбирают первое. Кстати, интересно, а Кал Шэрок как близко к Тевинтеру находится?

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Все-таки Солас правильно говорил: ответы на вопросы лишь порождают новые вопросы. Эх...

Поделиться сообщением

Нет, не полные ответы порождают новые вопросы. Это ж биовар, они всегда так, после каждого длк, после каждой игры. Арарара.

Поделиться сообщением

Дык, им же надо, чтобы следующую игру купили)

Поделиться сообщением

Для Феласана, наверное, тоже современные эльфы в целом, но немного с уклоном на долишей. Интересно, о ком он думал (кого напомнила ему Бриала)

Хм. Я всегда думала, что о ФХ. Хотя сейчас, после игры, уже не уверена. С одной стороны - подходит, ибо одинокий повстанец, а с другой - он же Завесу ставил, чтобы мир не раздолбали. 

Или может, это он думал о более раннем ФХ, который эльфов из рабства освободил...

Поделиться сообщением

(изменено)

Инк. - I dont hear of mages blowing things up where the Qunari rule.

С. - Of course. Everyone is happy under the Qun. What's the sacrifice of a few lives to keep people from discomfort

Это не специфичная реплика для кунари. Вроде эта ветка диалога появляется только если забрать магов в Инквизицию. Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не специфичная реплика для кунари. Вроде эта ветка диалога появляется только если забрать магов в Инквизицию.

Хотелось бы посмотреть на этот вариант с участием не кунари. Полагаю, вы можете предоставить пруфы.

Я забирала, не припоминаю, чтобы у меня был такой вариант разговора. И с чего бы моей эльфийке говорить про Кун.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

Хотелось бы смотреть на этот вариант с участием не кунари.

Я забирала, не припоминаю, чтобы у меня был такой вариант разговора. И с чего бы моей эльфийке говорить про Кун.

У меня был. При игре за человека-магичку. Эта ветка выглядит как-то так:

Солас: Тебе доставило облегчение вернуть магов под надзор? Можно потом и на поводок их посадить, как у кунари.

•  Это нужно было сделать.
  •  Маги себя проявили во всей красе. (Солас отчасти осуждает)
  •  Кунари поступают разумно. (Варрик всецело осуждает)
  •  Разговор окончен. – Солас всецело осуждает.

Вот при третьем варианте Инкви и и скажет что не слышала о магах взрывающих Церкви под властью Кун. При втором просто скажет, что нефиг было Церкви взрывать (вроде, я не очень помню этот момент).

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня был. При игре за человека-магичку. Эта ветка выглядит как-то так:

Солас: Тебе доставило облегчение вернуть магов под надзор? Можно потом и на поводок их посадить, как у кунари.

•  Это нужно было сделать.
  •  Маги себя проявили во всей красе. (Солас отчасти осуждает)
  •  Кунари поступают разумно. (Варрик всецело осуждает)
  •  Разговор окончен. – Солас всецело осуждает.

Вот при третьем варианте Инкви и и скажет что не слышала о магах взрывающих Церкви под властью Кун. При втором просто скажет, что нефиг было Церкви взрывать (вроде, я не очень помню этот момент).

А Варрик тут причем? Он что, подслушивал как на инквизитора орут?))

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

А Варрик тут причем? Он что, подслушивал?))

А то. Он же за дверью стоит и все слышит. И вообще, все что вы скажете будет использовано против вас, а в Скайхолде слухи разносятся моментально. И я не шучу, Варрик именно что всецело осуждает в этом моменте, я сама тогда очень сильно удивилась.

на инквизитора орут?

Этот диалог вообще Соласа с совершенно другой стороны показывает. У меня получилось, что Солас орал и кричал, а Инквизитор спокойно отшучивалась почти везде, и указывала на разные несостыковки и раздутое эго собеседника. Неодобрения я при этом нахватала вагон, и это даже без использования возможности ему врезать.

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

Этот диалог вообще Соласа с совершенно другой стороны показывает. У меня получилось, что Солас орал и кричал, а Инквизитор спокойно отшучивалась почти везде, и указывала на разные несостыковки и раздутое эго собеседника. Неодобрения я при этом нахватала вагон, и это даже без использования возможности ему врезать.

Моя инкви с ним очень спокойно говорила, он на ее фоне выглядел вообще неадекватно. Наорал, ничего не объяснил, особенно про Стражей, и ушел.

Поделиться сообщением

На неодобряшке все сопартицы ведут себя слегка неадекватно. Вив мебель таскает и делает вид что нас это должно возмутить, Касс нажрается до невнятного состояния, Сера какую то хрень несёт. Один Бык молчит, но ему работа мешает возмущается.

Мне Солас нравится на неодобрении, у него лицо такое прикольное когда он злится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, его отчасти понять можно. Мало того, что сферу профейлил, так еще вот такое вот породил, которое на данный момент является самым влиятельным в мире человеком. Ему, наверное, хотелось головой об стенку биться, представляя, что там Инк натворит. Ведь по сути Инквизитор как Вестник Андрастэ, а не просто подчиненный Церкви, появился с подачи Соласа.

В общем, в этой ситуации мало кто сможет сохранить спокойствие)) 

Поделиться сообщением

Ну, его отчасти понять можно. Мало того, что сферу профейлил, так еще вот такое вот породил, которое на данный момент является самым влиятельным в мире человеком. Ему, наверное, хотелось головой об стенку биться, представляя, что там Инк натворит. Ведь по сути Инквизитор как Вестник Андрастэ, а не просто подчиненный Церкви, появился с подачи Соласа.

Кхм, какое это "вот такое"? Моя инкви все нормально делала, просто заносило иногда)) И порядок в Тедасе восстановила, и Корифея грохнула. :beee:

Поделиться сообщением

Моя инкви все нормально делала

Да все инквизиторы делают всё нормально  :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Кхм, какое это "вот такое"? Моя инкви все нормально делала, просто заносило иногда)) И порядок в Тедасе восстановила, и Корифея грохнула. :beee:

) Может и так, но стоит признать, что на самом деле у Соласа набрать одобрения проще простого. По сути, чтобы быть у Соласа на одобрении, достаточно просто помогать мирному населению и не сильно идиотничать на Судах (Солас обычно одобряет самые практичные решения). И тогда он съест любые решения по серьезным вопросам. А если Инк, имея огромную власть, ленился хоть как-то людям помочь, то нет ничего странного в том, что Солас его последним выродком считает.

Поделиться сообщением

Я до этого момента свято верила, что Феласана убил Фен'Харел, и Бриала напомнила первому самого Соласа с его мятежной борьбой. И это сравнение как раз и не должно было понравиться Фен'Харелу.

Я б тоже огорчилась, если бы у меня был пенис и меня сравнили с девушкой. XD Если серьезно, то, во первых я думаю, что Феласан сравнил Бриалу с одинокой эльфийкой, лишенной магии,семьи, власти, но всё равно идущей вперёд в поисках своего народа. Во-вторых, жутко интересно, что же это за эльфийка такая, и почему и от куда о ней может знать Фенхарел (ощущение, что Феласан об общей знакомой говорит).

В-третьих, после Чужака уверена, что убийца Феласана - Солас(Фенька), ну и то, о чем раньше писала, Солас был так огорчен провалом операции с элувианами и необходимостью выбирать меньшее зло между Корей и Флемет, что пришиб своего агента, за излишнюю самостоятельность. И от того то, он так скорбел над разбитой сферой, понял, что надо Флемет убивать.

Теперь финал с Флемет по другому смотрится:

Провал был моим (не учел побочного действия завесы на весь народ элвен). Я должен заплатить цену (остановиться и оставить как есть, жить с виной за падение целого народа) , но народ нуждается во мне (чувствует, что должен исправить ошибку с завесой). i am so sorry (За то, что в очередной раз ложанулся и сейчас тебя съем)

За что же просит прощения Флемет?! Терзают смутные подозрения, не её ли был и сам план с завесой, о как

Кто-то может сказать? возможны иные ли варианты перевода, кроме "прости" у связки

- i am so sorry

- i am sorry as well

У меня в голове сидит жалостливое

- я виноват

- я виновата также

Вот так я сцену прощания Соласа и Флемет сейчас воспринимаю.

Поделиться сообщением

) Может и так, но стоит признать, что на самом деле у Соласа набрать одобрения проще простого. По сути, чтобы быть у Соласа на одобрении, достаточно просто помогать мирному населению и не сильно идиотничать на Судах (Солас обычно одобряет самые практичные решения). И тогда он съест любые решения по серьезным вопросам. А если Инк, имея огромную власть, ленился хоть как-то людям помочь, то нет ничего странного в том, что Солас его последним выродком считает.

Для этого его таскать с собой надо все время, а не все так делают. 

Поделиться сообщением

) Может и так, но стоит признать, что на самом деле у Соласа набрать одобрения проще простого. По сути, чтобы быть у Соласа на одобрении, достаточно просто помогать мирному населению и не сильно идиотничать на Судах (Солас обычно одобряет самые практичные решения). И тогда он съест любые решения по серьезным вопросам. А если Инк, имея огромную власть, поленился хоть как-то людям помочь, то нет ничего странного в том, что Солас его последним выродком считает.

Не считаю, что из-за того, что моя инкви не пошла бороздить Внутренние земли, делая эти унылые квесты, она стала выродком. Может кому и нравится собирать 10 баранов, но не мне.

Тем более позже я набрала одобрения у Соласа, и инкви с ним подружилась.

Поделиться сообщением

Я б тоже огорчилась, если бы у меня был пенис и меня сравнили с девушкой. XD Если серьезно, то, во первых я думаю, что Феласан сравнил Бриалу с одинокой эльфийкой, лишенной магии,семьи, власти, но всё равно идущей вперёд в поисках своего народа. Во-вторых, жутко интересно, что же это за эльфийка такая, и почему и от куда о ней может знать Фенхарел (ощущение, что Феласан об общей знакомой говорит).

В-третьих, после Чужака уверена, что убийца Феласана - Солас(Фенька), ну и то, о чем раньше писала, Солас был так огорчен провалом операции с элувианами и необходимостью выбирать меньшее зло между Корей и Флемет, что пришиб своего агента, за излишнюю самостоятельность. И от того то, он так скорбел над разбитой сферой, понял, что надо Флемет убивать.

Теперь финал с Флемет по другому смотрится:

Провал был моим (не учел побочного действия завесы на весь народ элвен). Я должен заплатить цену (остановиться и оставить как есть, жить с виной за падение целого народа) , но народ нуждается во мне (чувствует, что должен исправить ошибку с завесой). i am so sorry (За то, что в очередной раз ложанулся и сейчас тебя съем)

За что же просит прощения Флемет?! Терзают смутные подозрения, не её ли был и сам план с завесой, о как

Кто-то может сказать? возможны иные ли варианты перевода, кроме "прости" у связки

- i am so sorry

- i am sorry as well

У меня в голове сидит жалостливое

- я виноват

- я виновата также

Вот так я сцену прощания Соласа и Флемет сейчас воспринимаю.

А можно цитату про эльфийку?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...