Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

921 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      283
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  В 09.10.2015 в 15:43, Nirta сказал:

Солас не сожалеет об убийстве магов, это как раз то, чего он хочет. Это не влияет на его характер, оставление их в живых всего лишь уступка инквизитору. Как бы вам не хотелось обратного.  Тоже самое мы видим и с гибелью Митал. У Соласа достаточно жесткий и мстительный характер, он вспыльчив, не вижу смысла этого отрицать. 

Я понимаю, чем обусловлено желание чувствовать себя спасителем магов/души Соласа, но к самому Соласу это не имеет отношение. Это только вопрос комфорта игрока и его желания быть значимым.

Да блин не к магам жалость. А нежелание уподобляться злу с которым борется. Тем напыщенным вершителям судеб

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:41, Thinvesil сказал:

Ему бы стихи писать с таким талантом к образам. 

А еще этот же чувак говорил, что Солас убил своего друга, потому что тот считал, что современные эльфы - тоже люди. Вот же няша, да? Мухи не обидит!

Это как в той вроде как индейской притче про двух волков (опять они!) - чёрного и белого. Побеждает тот, кого ты кормишь больше. Я предпочитаю кормить в нём белого волка. Мудрость, а не гордыню, если хотите. И я буду опечален, если Викс позволит низвести его до зашоренного фанатика в 4-ой части, отправив все мои усилия в помойку. Я бы сказал, очень опечален.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.10.2015 в 15:47, Mary S сказал:

Вот в чем прелесть форумов. Честно, пока сюда не зашла, наивно думала, что ... Это была запланированная встреча. Я думала, они сговорились об этом заранее, и собственно, поэтому встретились. Флемет знала, на что шла. А оказывается, что это он ее без её спроса ... съел.

О_о

Вообще-то я про убийство Митал Эванурисами, и то, что он до сих пор хочет им вечных мук за ее убийство. Вы не так поняли.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:48, Удюдюка сказал:

Да блин не к магам жалость. А нежелание уподобляться злу с которым борется. 

А там нет ничего такого, с чем он борется. Магов никто в рабство забрать или усмирить не предлагал.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:42, Gugelica сказал:

Истеричность и вспышка гнева от потери близкого - две разные вещи.

Ага, если ты нежный отрок. 

Ударить посохом по печени - это все, что может себе позволить фея-полководец. Убийство либо сознательное допущение волевого человека, либо отсутствие самоконтроля, т.е истеричность.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:41, Thinvesil сказал:

что Солас убил своего друга, потому что тот считал, что современные эльфы - тоже люди. Вот же няша, да? Мухи не обидит!

Это чисто только наши догадки, что это Солас убил Фела, в книге нам этого ясно не показывают. Это может быть также и сам Имшаэль, т.к. Фел с ним какую-то сделку все-таки заключил, а аллегорию "медленная стрела" можно примерить и к Миталл, которая была "выпущена" много веков назад и долго летела к своей цели (копила силы, чтобы отдать).

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:49, Mustard Seed сказал:

Это как в той вроде как индейской притче про двух волков (опять они!) - чёрного и белого. Побеждает тот, кого ты кормишь больше. Я предпочитаю кормить в нём белого волка. Мудрость, а не гордыню, если хотите. И я буду опечален, если Викс позволит низвести его до зашоренного фанатика в 4-ой части, отправив все мои усилия в помойку. Я бы сказал, очень опечален.

Очень самонадеянные опасения, учитывая, что он и так не такой, без всяких Инквизиторов. И чхать хотел на чьи-либо усилия. 

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:47, Mary S сказал:

А оказывается, что это он ее без её спроса ... съел.

вспылил

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:48, Удюдюка сказал:

Да блин не к магам жалость. А нежелание уподобляться злу с которым борется. Тем напыщенным вершителям судеб

У вас может и не жалость, а другим жаль мочить этих магов. Не понимаю, почему вы приняли на свой счет, я вам лично не писала.

Кто уподобляется?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.10.2015 в 15:50, Gugelica сказал:

Это чисто только наши догадки, что это Солас убил Фела, в книге нам этого ясно не показывают. Это может быть также и сам Имшаэль, т.к. Фел с ним какую-то сделку все-таки заключил, а аллегорию "медленная стрела" можно примерить и к Миталл, которая была "выпущена" много веков назад и долго летела к своей цели (копила силы, чтобы отдать).

В смысле? Флемет - пешка ФенХарела или что? 

И зачем делать две Медленных Стрелы? И причем там "что они тоже люди?" Флемет вообще на людей пофигу было.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:49, Nirta сказал:

О_о

Вообще-то я про Эванурисов, и то, что он до сих пор хочет им вечных мук за ее убийство. Вы не так поняли.

О, я не конкретно про ваш пост. Просто я вижу, что на этом форуме преобладает мнение, что Солас подошел, обнял, и коварно съел старушку))). А я раньше думала, что они сами сели, покумекали над тем,что делать в такой ситуации, и решили, что так будет лучше, и Флемет передала силу Митал Соласу.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:50, Шмель сказал:

Ага, если ты нежный отрок. 

Не зная, сколько лет собеседнику, делать такие замечания - по меньшей мере не очень уместно.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:51, Thinvesil сказал:

Очень самонадеянные опасения, учитывая, что он и так не такой, без всяких Инквизиторов. И чхать хотел на чьи-либо усилия. 

Мне кажется, сами по себе усилия идут в зачёт, что называется. Т.к. говорят уже не о DW, а о моём/моей Инквизиторе. Ну и вы же понимаете, что речь о попытках смены аттитюдов, а не самой личности Волка. Сам процесс представляет собой ценность для отыгрыша и, надеюсь, для дальнейшего сюжета.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:49, Thinvesil сказал:

А там нет ничего такого, с чем он борется. Магов никто в рабство забрать или усмирить не предлагал.

Он перед этими магами великий, ужасный и всемогущий, а маги - муравьи под его ногами, не способные даже осознать все это величие. Он боролся с эванурисами - кучкой кретинов, которые щелчком пальцев могли вершить судьбы муравьишек и наслаждались этой властью. Естественно, для него важно контролировать свой гнев, ведь в гневе он и уподобляется эванурисам. Даж не знаю, как еще объяснить. 

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:56, Gugelica сказал:

Не зная, сколько лет собеседнику, делать такие замечания - по меньшей мере не очень уместно.

Хм... Солас. Речь о Соласе. Или нет?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.10.2015 в 15:56, Gugelica сказал:

Он про Соласа. Точнее, что Солас - не нежный отрок, чтобы так вот.

В 09.10.2015 в 15:57, Mustard Seed сказал:

Мне кажется, сами по себе усилия идут в зачёт, что называется. Т.к. говорят уже не о DW, а о моём/моей Инквизиторе. Ну и вы же понимаете, что речь о попытках смены аттитюдов, а не самой личности Волка. Сам процесс представляет собой ценность для отыгрыша и, надеюсь, для дальнейшего сюжета.

Все гораздо сложнее и не делится на черное и белое. Для меня, например, пытки в разы хуже быстрой смерти. Так что хоть морально убивать их нехорошо, но такой исход - милосердие по сравнению с тем, что делали они.

В 09.10.2015 в 15:58, Удюдюка сказал:

Он перед этими магами великий, ужасный и всемогущий, а маги - муравьи под его ногами, не способные даже осознать все это величие. Он боролся с эванурисами - кучкой кретинов, которые щелчком пальцев могли вершить судьбы муравьишек и наслаждались этой властью. Естественно, для него важно контролировать свой гнев, ведь в гневе он и уподобляется эванурисам. Даж не знаю, как еще объяснить. 

Я одна вижу тут разницу? 

Если какой-то урод замучит вашего друга/мужа/ребенка - вы будете в такой момент думать о том, чтобы кому-то там неуподобляться, ибо вершите суд? При чем тут вообще власть или упивание ею?

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 16:00, Thinvesil сказал:

Если какой-то урод замучит вашего друга/мужа/ребенка - вы будете в такой момент думать о том, чтобы кому-то там неуподобляться, ибо вершите суд?

Вот это плохо. Выделенное.

Понять состояние можно. Понять поступок можно. Назвать его правильным нельзя.

Поделиться сообщением

О пока этот квест обсуждается, вопрос. В кипе два варианта - Солас освободил друга, и Солас убил друга. У меня Солас всегда садится на колени, и они говорят на эльфийском, а потом она исчезает. Какой вариант в кипе мне выбрать? Это он ее так освобождает?))

Другого варианта, без разговора, я не знаю. Там что можно тупо убить демона, и ФХ даже говорить с ней не будет?

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 16:01, Honesty сказал:

Вот это плохо. Выделенное.

Понять состояние можно. Понять поступок можно. Назвать его правильным нельзя.

Никто не называет правильным. 

Но эта ситуация не имеет ничего общего с тем, с чем борется Солас. Читаем контекст.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:58, Удюдюка сказал:

А как вам объяснить, что эти маги - убийцы его друга, и он хочет за это с ними расквитаться? Как с Эванурисами за смерть Митал. Он не просто так ради развлечения их убил. 

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 16:00, Thinvesil сказал:

Все гораздо сложнее и не делится на черное и белое. Для меня, например, пытки в разы хуже быстрой смерти. Так что хоть морально убивать их нехорошо, но такой исход - милосердие по сравнению с тем, что делали они.

Если какой-то урод замучит вашего друга/мужа/ребенка - вы будете в такой момент думать о том, чтобы кому-то там неуподобляться, ибо вершите суд? При чем тут вообще власть или упивание ею?

Они использовали то чему их учили, чтобы защитить свои жизни -____________-

Конечно буду, особенно если мой друг/муж/ребенок это тамагочи.

В 09.10.2015 в 16:01, Mary S сказал:

О пока этот квест обсуждается, вопрос. В кипе два варианта - Солас освободил друга, и Солас убил друга. У меня Солас всегда садится на колени, и они говорят на эльфийском, а потом она исчезает. Какой вариант в кипе мне выбрать? Это он ее так освобождает?))

Другого варианта, без разговора, я не знаю. Там что можно тупо убить демона, и ФХ даже говорить с ней не будет?

Если не делать ритуал, то считается убийством, если разбить цепи, то освобождение.  В чем разница ваще не представляю.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 16:02, Thinvesil сказал:

Никто не называет правильным. 

Но эта ситуация не имеет ничего общего с тем, с чем борется Солас. Читаем контекст.

Ну, "вершить суд", кажется, имеет. 

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 16:01, Mary S сказал:

Если сломал магические штуки вокруг демона - значит освободил. Если убил демона - значит убил.

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 15:59, Thinvesil сказал:

А что они делали? Пытали и истязали в силу своего невежества (и своей мерзкой ушастой физиономией, надо сказать) благородное создание, как минимум равноправное им по факту своего существования? Или призвали демона, низменное создание, паразитирующее на людских пороках и желающее лишь разрушения, как им вдалбливали в их бошки с малолетства и наглядно демонстрировали такими же черезжопными ритуалами?

Поделиться сообщением

В 09.10.2015 в 16:03, AgeEternity сказал:

Они использовали то чему их учили, чтобы защитить свои жизни -____________-

Конечно буду, особенно если мой друг/муж/ребенок это тамагочи.

И чо? Мы сейчас про мотивацию и реакцию Соласа, а не про этих идиотов.

В 09.10.2015 в 16:03, Honesty сказал:

Ну, "вершить суд", кажется, имеет. 

Это Удюдюка писала про вершить суд. Надо было в кавычки взять?

В 09.10.2015 в 16:04, Mustard Seed сказал:

А что они делали? Пытали и истязали в силу своего невежества (и своей мерзкой ушастой физиономией, надо сказать) благородное создание, как минимум равноправное им по факту своего существования? Или призвали демона, низменное создание, паразитирующее на людских пороках и желающее лишь разрушения, как им вдалбливали в их бошки с малолетства и наглядно демонстрировали такими же черезжопными ритуалами?

Вы про чью точку зрения сейчас спрашиваете: мою, магов или Соласа? Ибо это три разных вещи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...