Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Показать контент

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Показать контент

NB!

Показать контент

Карты

Показать контент

Гостевые комнаты

Показать контент

Мастерские персонажи

Показать контент

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Полин, собирай сплетни - у тебя это получается лучше всего, - закончил страж.

- Что значит "сплетни", - обиделась разведчица. - Никакой непроверенной информации, только то что я лично видела или слы... слышала.

Поделиться сообщением

Кабинет сенешаля

- Тогда, позвольте пока покинуть Вас, - документы, так и не переданные утром, до сих пор покоились в сумке, - Мессир Неро, вероятно уже вернулся, - как всегда элегантно поклонившись Васко покинул кабинет, добровольно лишаясь очаровательного общества сенешаля.

Леди-сенешаль, тем временем, опустилась в кресло и прикрыв глаза, принялась массировать переносицу.

Следовало о многом подумать.

А еще лучше, как следует поспать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кухня

Он поднялся, оказавшись в абсолютной близости с охраняемым телом и по армейски чётко отрапортовал:

- Что прикажете, мессир? - но тут же проснулась задремавшая анархия, выдавая из буйной чёрной башки непотребное. - Мне кажется, пора вам, мессир, собрать всех инспекторов, пользуясь своим руководящим положением и сложить все яйца, то бишь факты, в одну корзинку. Хотите я соберу народ? Только скажите где?

Сейчас в тёмно-коричневых отражался новый день и блики рассвета оживляли вечную ночь. Его не прогоняют, не сдают архонту, не садят в тюрьму и более того в янтарно-золотистых скрыты тайны, которые невозможно утаить. Суток было достаточно чтобы приоткрыть лишь край полога плотной завесы из долга и обязанностей. В этом Сато ошибиться не мог.

Золотистые ошарашенно взирали  на инициативность  и энтузиазм в абсолютной близости. Нет, решительно, постичь душу имперских телохранителей могли только имперские гвардейцы, специализирующиеся на магии разума. Несчастные. Сам Фло был совсем не уверен, что готов к таким откровениям (проницательность 100 =D).

Стоило, впрочем, отдать должное: инициативность не была безвекторной.  Флориан осторожно кивнул и одобрительно похлопал энтузиаста  по плечу кончиками пальцев.

- Сейчас.. Сейчас выясним, где. Идём.

Мессир следователь неловко развернулся, чуть не обрушив частично опустошённый поднос и поспешил прочь из кухни. Как-то там было жарковато.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сейчас.. Сейчас выясним, где. Идём.

Мессир следователь неловко развернулся, чуть не обрушив частично опустошённый поднос и поспешил прочь из кухни. Как-то там было жарковато.

- "На ловца и зверь бежит." - Удивился несколько неожиданному появлению старательно избегаемого начальства помощник, - Мессир, Неро, доброе утро. Я как раз Вас разыскивал. Хотел передать некоторые документы и доложить собственные соображения по их поводу.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

Угроза не возымела желаемого эффекта.

Наместник рассмеялся.

- Только не подожгите замок, мессир. Он мне стал очень дорог за последние годы.

Вино разливал древний камердинер, у которого руки тряслись синхронно с головой. Как он умудрялся ничего не разлить, оставалось тайной за семью печатями.

Максимус махнул рукой и эльф с таким же дерганым поклоном удалился, шаркая ногами.

- Я буду предельно аккуратен, мессир. Кроме того, вы мне весьма льстите, полагая, что моих скромных талантов хватит на совершение того, что не удалось магам куда сильнее меня, - совершенно серьезно ответил Дэмиен, решив сегодня же разобраться с картиной тем или иным способом. Пригубив вино, маг по достоинству оценил его вкус. Впрочем, вряд ли маг калибра наместника стал бы пить дешевое пойло. - Мессир, скажите, что находится на втором этаже над моей комнатой?

Поделиться сообщением

- "На ловца и зверь бежит." - Удивился несколько неожиданному появлению старательно избегаемого начальства помощник, - Мессир, Неро, доброе утро. Я как раз Вас разыскивал. Хотел передать некоторые документы и доложить собственные соображения по их поводу.

Когда к инициативному охраннику добавился доселе ныкающийся по своим делам "помощник", мессир Неро чуть не споткнулся от такой радости. Обложили.

Он хмуро поглядел на назначенного подчинённого снизу вверх. В компании Сато и миледи мессир следователь уже начал забывать, как несправедлив и неприятно некомпактен мир в целом. Увы, время для безмятежного игнорирования истекло, пора было настраиваться на деловой лад.

- Весьма кстати, - кивнул он, - Васко, верно? - с запоминанием имён у сыскаря проблем не было, - Я хочу собрать инспекцию на совещание. Вероятно, будет лучше рассказать всем сразу, не теряя деталей меж лишних пересказов.

• Like 3

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

- Я буду предельно аккуратен, мессир. Кроме того, вы мне весьма льстите, полагая, что моих скромных талантов хватит на совершение того, что не удалось магам куда сильнее меня, - совершенно серьезно ответил Дэмиен, решив сегодня же разобраться с картиной тем или иным способом. Пригубив вино, маг по достоинству оценил его вкус. Впрочем, вряд ли маг калибра наместника стал бы пить дешевое пойло. - Мессир, скажите, что находится на втором этаже над моей комнатой?

- На втором этаже в основном развалины. - отозвался наместник, отвлекшись на свою любимую росяночку на окном. - Из жилых покоев там только второй этаж моего кабинета.

Максимус ткнул пальцем в потолок

Впрочем, догадаться об этом не составляло труда и раньше, ведь винтовая лестница в углу кабинета наместника никуда не пропала со вчерашнего дня.

- Так что... вряд ли я смогу сказать вам точно, что там, над вашей комнатой.

Поделиться сообщением

- Весьма кстати, - кивнул он, - Васко, верно? - с запоминанием имён у сыскаря проблем не было, - Я хочу собрать инспекцию на совещание. Вероятно, будет лучше рассказать всем сразу, не теряя деталей меж лишних пересказов.

- Как пожелаете, - оценил разумность подхода брюнет. особенно учитывая тот факт, что вчера с самого обеда и до ночи они с мессиром Иерихоном безвылазно проторчали в библиотеке, и что делала остальная инспекция оставалось лишь гадать. К тому же это позволяло избежать лишней беготни в любезно переданной Полин книжечкой, - Где планируете собираться? - задал он вполне логичный вопрос.

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

- На втором этаже в основном развалины. - отозвался наместник, отвлекшись на свою любимую росяночку на окном. - Из жилых покоев там только второй этаж моего кабинета.

Максимус ткнул пальцем в потолок

Впрочем, догадаться об этом не составляло труда и раньше, ведь винтовая лестница в углу кабинета наместника никуда не пропала со вчерашнего дня.

- Так что... вряд ли я смогу сказать вам точно, что там, над вашей комнатой.

- Но вы не будете возражать, если я посмотрю сам? - вежливо спросил Дэмиен. - Естественно, я спрошу разрешения и у мессира Тиберия. Собственно, я собирался направиться к нему сразу после нашего с вами разговора.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Как пожелаете, - оценил разумность подхода брюнет. особенно учитывая тот факт, что вчера с самого обеда и до ночи они с мессиром Иерихоном безвылазно проторчали в библиотеке, и что делала остальная инспекция оставалось лишь гадать. К тому же это позволяло избежать лишней беготни в любезно переданной Полин книжечкой, - Где планируете собираться? - задал он вполне логичный вопрос.

Логичный вопрос поставил в неожиданный тупик. Пригласить комиссию к себе Флориан не мог, пообещав даме покой и не подозревая о приключениях, успевших выпасть ветреной миледи уже на пару с помощником. Помимо этого  нужно было простое объяснение того, что собрание проходит где-то ещё.

- Думаю, на сей раз соберёмся в комнате стражей. Они уже там, остаётся только найти магистров.

Почему стражи должны непременно находиться в своей комнате, а не соревнуются, скажем, в скалолазании, или не бродят по этажам, мессир следователь решил замять, для определённости.

• Like 5

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

- Но вы не будете возражать, если я посмотрю сам? - вежливо спросил Дэмиен. - Естественно, я спрошу разрешения и у мессира Тиберия. Собственно, я собирался направиться к нему сразу после нашего с вами разговора.

Максимус милостиво взмахнул рукой, позволяя.

- Только не сверните себе шею там.

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

Максимус милостиво взмахнул рукой, позволяя.

- Только не сверните себе шею там.

- И добавить мессиру Тиберию бумажной работы? Что вы, я не настолько жесток, мессир, - улыбнулся Дэмиен, поставив почти нетронутый бокал на столик и вставая на ноги. - С вашего позволения, я хотел бы навестить вышеупомянутого мессира Тиберия.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Думаю, на сей раз соберёмся в комнате стражей. Они уже там, остаётся только найти магистров.

Будучи вполне доволен ответом Васко вежливо кивнул и отступил на пол шага назад, вместе с Сато напоминая некое подобие... всё же хотелось верить, что эскорта, а не конвоя, следующих в авангарде сил света. На счёт добра присутствовали некоторые сомнения.

• Like 5

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

- И добавить мессиру Тиберию бумажной работы? Что вы, я не настолько жесток, мессир, - улыбнулся Дэмиен, поставив почти нетронутый бокал на столик и вставая на ноги. - С вашего позволения, я хотел бы навестить вышеупомянутого мессира Тиберия.

- Идите, идите же, милейший. - наместник, кажется, от всех этих рулад вежливости начинал терять терпение. - Если у вас появятся еще вопросы, непременно заглядывайте ко мне.

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

- Идите, идите же, милейший. - наместник, кажется, от всех этих рулад вежливости начинал терять терпение. - Если у вас появятся еще вопросы, непременно заглядывайте ко мне.

"А нечего от ответов на вопросы уходить", - совсем невежливо подумал Дэмиен вкупе с вполне вежливым поклоном и покинул общество мессира наместника. Честное слово, Тиберий ему импонировал куда больше, особенно после прочитанных отчетов и комментариев к ним. Вскоре Дэмиен уже повторял ритуал с тройным стуком, на этот раз в дверь кабинета центуриона.

Поделиться сообщением

Жёлтая комната

Около полудня в комнату стражей постучали.

Поделиться сообщением

Жёлтая комната

Полин тут же подлетела к двери и распахнула ее настежь, постаравшись скрыть разочарование при виде Главы Инспекции.

Поделиться сообщением

Около полудня в комнату стражей постучали.

Эмиль, только-только закончивший импровизированное совещание Серых, повернулся к двери.

- Открыто, - негромко сообщил он, устроив руку на эфесе меча и взглядом предложил собратьям последовать его примеру. Не то, чтобы он всерьез надеялся, что храмовники, демоны, маги или кто бы то ни было будут настолько любезны, чтобы постучать прежде, чем приступить к смертоубийству, но надежды страж не терял. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Салем вздрогнул на месте, едва удержав собственное желание вскочить с места и открыть дверь, - доброжелательность, но гостей за всю жизнь было немного.

Маг поёрзал на стуле, с неким трепетом ожидая, когда войдут.

Поделиться сообщением

Маг не отличался разговорчивостью и третьего дня – как всегда ухоженный, с папкой бумаг и новой гроздью винограды, увы, на большее ему не осталось времени, проигравший битву со староимперским, который показался довольно необычным, возможно книга была написана на одном из диалектов и требовала куда больше времени, чем располагал сонный магистр, Хелир присоединился к сонму желающих пообщаться в желтой комнате. Окликать Фло он не пробовал, но приветственно кивнул, стоило их взглядам пересечься. Как поприветствовал бы каждого, кто не имел особого вопроса к белому магу.

• Like 6

Поделиться сообщением

Мессир Тиберий на рабочем месте отсутствовал или же просто не желал никого принимать - для Дэмиена это осталось неизвестным, однако преодолевать препятствие в виде запертой двери мессир маг счел излишним и решил вернуться к себе в комнату. Как раз вовремя, чтобы узреть небольшой потоп. Происходящее все больше переставало ему нравиться, интенсивность просачивания однозначно увеличивалась и недалек был тот час, когда к двери придется добираться вплавь. Вызвав слуг, чтобы протерли полы и заменили промокший насквозь ковер, Дэмиен выплеснул воду из кувшина в окно и снова подставил его под картину. Небольшое искушение отхлебнуть водицы присутствовало, но было пресечено на корню. Не любил как-то Дэмиен на себе экспериментировать без крайней на то необходимости. Тут его очень кстати нашел Сато и Дэмиен охотно присоединился к остальным в желтой комнате, приветственно всем кивнув и встав у ближайшей незанятой стены долговязой оной подпоркой.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ввиду отсутствия присутствия достаточного числа мест для сидения, Полин устроилась на подоконнике, болтая ногами и с высоты оного оглядывая всю честную компанию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Полин тут же подлетела к двери и распахнула ее настежь, постаравшись скрыть разочарование при виде Главы Инспекции.

- Миледи, - кивнул Флориан, - позволите войти? Мессир Эмиль, мессир Салем, - поприветствовал он мужчин, - перед экскурсией в казематы я бы хотел провести совещание. Васко и Сато есть что рассказать нам всем, и, полагаю, не только им.

Получив разрешение, он устроился на стуле, отличном от тех, что стояли в его комнате, только цветом обивки. Пока дожидались магов, глаза с интересом изучали интерьер. Если в их с Сато покоях всё гармонировало с небесной лазурью, эту комнату можно было назвать солнечной.

Поделиться сообщением

- И разумеется, более подходящего места для совещания, чем взятая прямо-таки штурмом комната стражей, не нашлось, - спокойно констатировал старший страж, все так же с глубокомысленным видом нависая над столом. Все-таки оттолкнувшись ладонями от столешницы, Эмиль прошелся по чересчур людной на его вкус комнате, - Приступайте, мессир следователь, мы все внимание. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пожалуй начать следует мне, - дождавшись магов подошёл к следователю помощник и предал наконец папку, пояснив остальным, - Это личные дела узников. - Пересказав всё и особо остановившись на трёх именах он перешёл дальше, к собственным изысканиям касательно Натаниэля и находящейся в данный момент у мессира Иерихона книге, - Об этой мне известно значительно меньше и лучше расспросить самого Сато, - передал он долговязому магу ещё один фолиант, - И у меня есть вопрос, который вы, мессир Иерихон, возможно в состоянии разрешить. Как переводится Vhenan Uthenera? - попытался он максимально правильно повторить слова старого эльфа. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...