Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Хождения по Тени

Говорят, ярость плохой советчик. Не далее как вчера ночью Дэмиен сам говорил нечто похожее Аише в Тени. Но последние его слова Танарис послужили невольной ассоциацией и потому теневая изнанка Ауры встретила магистра проливным дождем. И памятью, которую сам Дэмиен предпочел бы навсегда забыть.

...дождевая вода размывала темно-алый кармин до бледно-розовой водицы, создавая иллюзию участия в дешевом театре, владелец которого поскупился на полноценный реквизит. Изломанное тело на булыжной мостовой, тем не менее, с ужасающей необратимостью возвещало торжество смерти над жизнью. Элен была мертва, но ее слова до сих пор жили в памяти Дэмиена. "Сотворенное с тобой чудовищно и я не могу больше нести на себе тяжесть вины за участие во всем этом. Найди истинного себя, милый. Вспомни себя настоящего. Не бойся за меня, умирать не страшно, только очень больно и обидно, если не успел сделать что-то хорошее. И не иди за мной. Несравненное право самому выбирать свою смерть, но этот путь - не твой. Прощай". Она грустно улыбнулась и бестрепетно шагнула за отчеркнувший грань между жизнью и смертью подоконник. Метнувшийся к окну магистр ухватил в кулак лишь сорвавшуюся с запястья коллеги тонкую полоску красного нежнейшего шелка...

С этого начался его путь познания собственной памяти и зияющих в ней пустот. Казавшегося простым и логичным объяснения о имперской безопасности и необходимости стирания части его воспоминаний больше не хватало. Одного глотка сомнений хватило, чтобы породить желание знать правду о себе.

Сожаление и печаль преобразовали слепяще-белую ярость в осознанную, льдисто-звенящую решимость, подкрепленную присущей магистру методичностью и упорством. Если перед Дэмиеном воздвигали стену, он лишь пожимал плечами и начинал "копать" в другом месте, но в том же направлении. Так и сейчас подступы к лаборатории наместника подверглись тщательной осаде и неудачи не значили ничего, не в силах остановить твердо решившего добиться своей цели магистра. Шаг вперед, два в сторону, один вверх и три вниз, снова и снова в различных вариациях, нащупывая путь сквозь незримый лабиринт прозрачных стен. Как ни странно, но Тень, видимо, решила ему помочь, потому что постепенно Дэмиен стал улавливать легкий запах грейпфрута, горьковатой свежестью витавший в воздухе и ставший невольной или намеренной подсказкой, облегчившей Дэмиену дальнейшие поиски и который он каким-то шестым чувством связал с уже дважды просившей его о помощи незнакомкой. Что ж, пока ему было по пути, почему бы и нет? Очередной извив (в буквальном смысле, коридор закрутило почти спиралью), привел магистра в хорошо обставленный кабинет. Письменный стол с резными ножками, окно с прекрасным видом на море, подернутым туманом.

Из тумана торчала башня, верхушку которой снесла какая-то неестественная сила.

У окна стояла женщина с темными вьющимися волосами. Она сжимала рукой кулон, что висел у нее на шее и неотрывно смотрела вдаль, за горизонт. Затем она обернулась и Дэмиен смог узнать ее.

По глазам.

Тем самым чудесного оттенка глазам, чья обладательница уже не раз просила Дэмиена о помощи.

Беглый, но внимательный взгляд по сторонам подтвердил первичную догадку - Дэмиен был на втором этаже, как раз над гостевыми комнатами. А потом магистр неосторожно встретился с женщиной глазами и неожиданно утонул в сиреневом море, настолько, что мысли спутались, а магические чувства отказались служить. Если бы таинственная незнакомка могла читать мысли, она легко бы уловила исходящее от Дэмиена восхищенное "Ах!". Достоинство и благородство в каждой черточке лица и изгибе губ пробуждали в магистре совершенно неуместные желания, впрочем, легко подавленные.

- Миледи, вы просили о помощи и я пришел. Позвольте представиться, магистр Дэмиен, гвардии архонта маг, - склонился в почтительном поклоне мужчина.

Благородная госпожа ничего не ответила.

Она все так же смотрела куда-то внутрь себя, не выпуская кулона из ладони. Задумчиво двинулась она по комнату, в сторону мага и... прошла сквозь него, оставив лишь дымку.

Воспоминание! Это всего лишь память Тени об этой женщине, а не она сама! Дэмиен был настолько оглушен ее красотой и статью, что совершенно не ощутил этого. Зато снова ощутил запах грейпфрута, ставший путеводной нитью.

Знакомый запах привел магистра в ту же комнату.

Однако, обстановка изменилась. Книжный шкаф был забит до отказа. Стол завален кипой бумаг.

Сама незнакомца что-то старательно писала на пергаменте при свете свечи. И выглядела она усталой. А может быть просто стала старше.

Снова с упорством, какому позавидует любой муравей, Дэмиен принялся подбирать правильный путь через хитросплетения искаженного пространства Тени, попутно раздумывая как над ситуацией в целом, так и над частностями. Почему Танарис так упорствует в своем желании его оскорбить? Ведь любой маг знает, что по филактерии его найдут легко и просто, зачем так откровенно издеваться? Или...она не знает? Но как такое может вообще быть?

Додумать мысль не позволило очередное изменение обстановки.

- Миледи? - осторожно спросил Дэмиен, стоя в дверном проеме.

Незнакомка вскинула голову.

И в ту секунду, когда Дэмиен подумал, что она услышала, прямо сквозь него прошел человек в доспехах. Он вошел в дверь, что располагалась за его спиной.

- Миледи, срочно требуется ваше присутствие внизу. - стражник был сильно обеспокоен. - Он просыпается.

Женщина сильно побледнела. Так и не дописав письмо, она поднялась и поспешила прочь.

На столе материализовалась неприлично обнаженная фигура.

- Ну и вкус у тебя, Дэми. - презрительно хмыкнула Ирида, закидывая ногу на ногу и заглядывая в письмо, брошенное на столе. - Я в шоке.

Магистр имел достаточно времени, чтобы рассмотреть как кольцо магистериума на безымянном пальце ее правой руки, так и ощутить магическую ауру, незримо, но неоспоримо свидетельствовавшую о немалой силе ее обладательницы. Но куда сильнее была аура властности и женственности, ясно читавшаяся в мельчайшей мимике лица, осанке и наклоне головы. Даже тревожные морщинки в уголках глаз и на лбу лишь добавляли женщине очарования, призывая поклоняться, как божеству. Или отомстить за нанесенные ей обиды.

"Создатель, если это всего лишь воспоминание, то какова же она в реальности?!"

А потом все снова стало куда опаснее, чем было, потому что появилась Ирида.

C некоторым трудом, но игнорируя как слова демонессы, так и ее наготу, Дэмиен подошел к столу и взглянул на недописанное письмо с целью узнать его содержание.

Письмо было официальным докладом в столицу. Стояла дата - ровно пятьдесят лет назад.

Ирида снова фыркнула.

- Ты хоть знаешь, сколько ей лет? Что за мужчины пошли, ради Создателя...

Дэмиен только немного грустно усмехнулся.

- Просто удивительно. Впервые вижу, чтобы демон желания ревновал к смертной. Значит, я не ошибся и она действительно настолько идеальна, насколько выглядит. И я не знаю, сколько лет на самом деле мне, так что почему меня должен волновать ее возраст?

Подобные ремарки смутить Ириду не могли.

- Действительно. Количество не важно. - она мелодично рассмеялась. - Важно, как хорошо ты сохранился, верно? Мужчины... все вы одинаковы. Так легко покупаетесь на красоту.

Дэмиен странно усмехнулся.
- Павлина ценят за перо, но лучше бы он голоса был лишен. Ты была здесь тогда? Или тебя призвали позже?

- Для тебя, милый, - с придыханием произнесла демоница, сладко улыбаясь. - я была здесь всегда. Ваша жизнь - мгновение для меня. Так что можешь считать, что была.

Дэмиен долго вглядывался в лицо демоницы, потом также спокойно и изучающе оглядел ее совершенное тело. Удивительно, но теперь это задевало его куда меньше. Таинственная незнакомка будто стала оберегом против похоти.
- Ты очень странный демон, Ирида. Обычно демон желания более эффективен в вопросах соблазнения. Ты же рассчитываешь, что все мы ляжем к твоим ногам по щелчку. Слишком опрометчиво для столь опытной и и изощренной натуры, как ты. Что или кто тебя ограничивает?

Бросаешь мне вызов, малыш? - ресницы затрепетали.

Демоница изящно соскочила со стола, собственная нагота ее ни капли не смущала. Да и трудно было ожидать иного.

- Вот это и есть опрометчивость. - она обольстительно улыбнулась.

Фиолетовые глаза гипнотически замерцали.

В голове мага отчетливо раздался мысленный приказ "Молчи"

Ментальный щит воли Дэмиена продержался ровно мгновение под властным напором чужого разума и уже в следующий момент магистр мог ощутить себя в шкуре Салема. Впрочем, под действием заклятия подобное поведение сейчас казалось само собой разумеющимся. Дэмиен приподнял брови в вежливом немом вопросе: "И что дальше?"

На колени." - прозвучал новый приказ. - "Как тебе? Нравится?

"Разумеется, а что еще сделать?"

Магистр послушно опустился на колени перед обнаженной демонессой, смотря на нее снизу вверх. На ее вопрос он только пожал плечами.

- Это так скучно. - идеальное личико скуксилось от обиды.

Заклинание развеялось.

- Хм, у меня есть идея. А что если... - щелчок пальцами, и головной убор из перьев исчез, а появились темные волосы и карие глаза.

msg-28857-0-11966500-1418842443.jpg

- Так лучше?

Дэмиен неторопливо поднялся с колен и мягко провел по щеке преобразившейся демонессы кончиками пальцев.

- Попробуй еще раз, Ирида. И не кради чужих личин, тебе это не идет, - таким же мягким голосом попросил магистр.

- А может быть... - мягкая, такая живая щека прильнула к его руке, Ирида прикрыла карие глаза. Пушистые волосы щекотали кожу. - ...это не чужая личина? Откуда тебе знать?

- Ниоткуда. И отовсюду, - Дэмиен осторожно положил ладонь на талию демонессы. - Потанцуем? А потом я могу рассказать тебе, как проходил Истязания, если хочешь.

Кареглазая незнакомка, вернее, ее копия, улыбнулась так естественно.

- Почему бы и нет. Мне очень давно не предлагали танец, господин учитель. Потанцуем. 

Тонкий стан изогнулся под легким давлением руки.

- Это мое лицо. Оно было моим. Недолго. - светским тоном сообщила демоница, будто говорила о погоде.

Дэмиен позволил своей ладони проскользить по плечу и руке Ириды, взяв ее узкую изящную ладошку в свою и повел демонессу в легком вальсе, насколько позволяло пространство комнаты.

- И оно так и не стало твоим. Нет той ауры, что я ощущал, когда вошел в комнату. Ты слишком иная, слишком привыкла подчинять, не подчиняясь в ответ, слишком привыкла играть, а не жить, - в голосе Дэмиена теперь слышался легкий укор, но и сочувствие никуда из него не делось. Достаточно странное поведение для обычного тевинтерского магистра, но он и не был таковым, даже если много о себе не знал.

- Знаешь, я почти провалил свое Истязание.

Хищница рассмеялась.

- Пожалей кого-нибудь другого, Дэми. Себя например. Мне кажется, ты заслуживаешь жалости даже больше, чем многие из тех, с кем я имела дело.

- Я куда свободнее тебя в своих желаниях. Скажи, ты никогда не делала чего-нибудь просто так, не ища выгоды или жертвы? Что-то хорошее?
Слышимая только двоим музыка утихла, но Дэмиен не спешил выпускать тонкий девичий стан из плена своих рук.

- Ты издеваешься. - мурлыкнула Ирида. - Что-то хорошее? Просто так?! Зачем?

Дэмиен снова с мягкой укоризной и даже некоторым разочарованием посмотрел в фиолетовые глаза Ириды.
- И в мыслях не было над тобой издеваться. Не мой стиль и методы. Зачем делать просто так? Чтобы и тебе сделали что-то хорошее просто так. Потому что доверяют тебе и знают, что это доверие не окажется предано. Сложный путь, но интересный. Тебе не холодно?

- Разве такое возможно? Меня обманывали столько раз... - голос демоницы дрогнул от плохо скрытого волнения.

- Демонесса на Истязаниях задала мне тот же вопрос. Ответ не изменился, - почти прошептал Дэмиен, закрепив свои слова легким поцелуем. - Да, возможно.

Ирида судорожно выдохнула.

- Почему я должна верить тебе... Все вы так говорите. А на деле, - щека прильнула к щеке. - лишь хотите получить то, что вам нужно. Ну говори же. Что нужно от меня тебе?

Дэмиен осторожно прижал демонессу к себе ближе. Он не знал, оторвут ему голову или просто сожрут душу. Он просто надеялся, что поверил не зря и что сумеет пережить последствия своего разочарования в этой вере.
- Мне ничего от тебя не нужно, Ирида. Я не хочу никак тебя использовать или принуждать к чему-то. Если ты можешь и хочешь чем-то мне помочь - помоги. Но я не буду тебя заставлять. Могу лишь помочь тебе, если, разумеется, никто другой от моей помощи тебе не пострадает. Просто так помогу, без всяких условий.

- Милый... - вдохновенно прошептала демоница на ухо магистру. - Ты же сам себе противоречишь. Ты же только что поставил мне условие. Если то, если это...

Она игриво хихикнула.

- Хочешь быть бескорыстным - будь им до конца. Или не играй в эту игру. Малышшшш...

Магистра куснули за мочку уха, а в следующий момент демоница буквально растворилась у него  в руках.

Похоже, она была сегодня в хорошем  настроении.

После очередного разговора с Иридой дело незаметно пошло на лад, каменные плиты коридоров услужливо ложились под ноги магистру и почти каждый новый поворот вел в нужном направлении. Тем не менее, Дэмиен понимал, что при всей его неощутимости, сквозь Тень протекла целая река времени, прежде чем он добился желаемого - прошел в пространство над казематами, оказавшись в погруженной в полумрак огромной комнате, стены которой терялись в темноте, а единственным источником света служил магический "пузырь", по глянцевой поверхности которого то и дело пробегали радужные разводы, как будто он действительно был выдут каким-нибудь мальцом из мыльной воды. Внутри можно было разглядеть искаженный силуэт, вроде бы человеческий. Но был ли это Иерихон, магистр не мог заявить с уверенностью. Узнать точно можно было бы только вскрыв защиту.

Силуэт же хранил постоянство своего ожидания.

Часом больше, часом меньше, уже не имело значения. Ещё никому горячая голова не помогла выбраться из ловушки. 

А посему мессир Иерихон, собрав некоторое количество энергии в ладони, молча выжидал, наблюдая за действиями незваного гостя. Гостеприимством перламутровый пузырь наполнен не был. 

Лишь то, что защита не сошла на нет, само собой говорило о том, что на данном уровне разговоры с наместником больше продолжаться не должны.

"Стоять тут можно целую вечность и, уверен, щит сам по себе не рассеется. Давай, Дэмиен, будем надеяться, если то, что внутри, враждебно, ты сможешь с ним справиться".

Магистр сосредоточился, призывая Тень себе на помощь, но чертовка ловко ускользала, не желая подчиняться воле мага. Как и всегда, легкая вспышка ярости упорядочила мысли и на этот раз магическая стихия соизволила ответить на зов магистра. Да еще как ответить! Целый каскад из трех молний обрушился на мерцающий пузырь, заставив тот с треском исчезнуть, освобождая того, кто был внутри.

- Назови себя! - Дэмиен не собирался ослаблять бдительность.

- Имя дает власть. Я думаю, вам, мессир Дэмиен, должно быть это неплохо известно, - спокойно прозвучал знакомый голос по ту сторону, и только с очень большим воображением можно было бы догадаться, что не без нотки добродушного ехидства. 

- Узнать вас было несложно, - маг мягко рассеял сгусток энергии в своей ладони, как будто прощаясь с маленьким даром, оставшимся без воплощения. - Чувствуется стиль. 

- Какой сейчас день? - деловито поинтересовался Иехирон, ступив за пределы уже опостылевшей темницы.

- Даже не знаю, это сейчас был комплимент или упрек? - холодно-вопросительно задрал бровь Дэмиен, но не выдержал заданного собой же тона и крепко обнял коллегу по ремеслу, показывая, насколько рад найти его. Пусть и только в Тени.

- Второй день с момента твоего исчезновения, Иерихон. Предположительно, твое тело сейчас в лаборатории наместника, на втором этаже, из твоей комнаты его изъяли и никто из нас этого не заметил сразу, прости. Зашевелились мы только после твоего сообщения, адресованного мне. Потребовалась прорва времени, чтобы добраться сюда и я рад, что смог это сделать.

- Не помню, чтобы я давал разрешение на опыты над своим телом, - сухо процедил найденный маг. Однако действительному своему настроению не изменил, вариантов для полета фантазии было крайне немного. Иначе Дэмиену сейчас пришлось бы не обнимать коллегу, а бороться с ним.

- Времени мало, терпения ещё меньше, не стоит задерживаться, - поторопил себя и магистра Хелир. - Что тебе помешало и сможем ли мы вернуться той же дорогой? Сможешь ли ты вернуться, - уточнил после секундного размышления маг.

- Я безусловно укажу наместнику на этот недочет, - в тихом голосе Дэмиена слышались отголоски рева пламени. - Мы с тобой сейчас в пределах проекции зоны казематов на Тень. Сюда крайне сложно попасть, настоящий лабиринт с невидимыми стенками. Пришлось много раз возвращаться к исходной точке и начинать все сначала. Впрочем, у меня был хороший стимул не сдаваться - ты. Кроме того, по пути было несколько встреч и находок...- Дэмиен коротко рассказал коллеге виденные воспоминания с таинственной незнакомкой и мысли на ее счет. Кроме личных, разумеется.

- Но все же предел человеческой фантазии есть. Благодарю за упорство, сам я бы выбрался не раньше чем через двое суток.

- Я не зря вас подгонял, закралось смутное ощущение, что до поры до времени остальные будут достаточно беспечны. А вместе с тем дело мы имеем с Черным Жрецом Минратоуса. Возможно тебе это не известно, ведь чаще используются титулы, но его имя Ней Туллий Серапио. Чувствуете пределы могущества такого союза Кассуса, коллега? И этому самому Первому чародею очень не нравятся затеянные игры с нами, вместо решительных действий. Хвала всему человеческому в наместнике, тот любит затягивать время. Хотя нам пока и это не помогает.

Печаль и черную ярость ощутил Дэмиен при словах магистра про Черного Жреца.
- Захотел выйти из сумерек, старый козел! Иерихон, тебе придется поверить мне на слово. Я работаю на Черного Жреца. Сливаю ему информацию в обмен на знания о моем прошлом. Ничего, составляющего имперскую тайну, - добавил Дэмиен, пресекая возможный вопрос. - Он прекрасно знает, до каких пределов я готов с ним сотрудничать. Был готов. Полагаю, я послан сюда не случайно. В любом случае, я ничего не буду скрывать от архонта. Ней встретил меня на полпути и приказал не искать тебя, если я не хочу попасть в саркофаг. Как видишь, я не послушался.

- И что нахождение меня может изменить - мне не известно, - пожал плечами долговязый маг. А сам подумал о том, что возможно время идет до нового ритуала, но  тогда проволочка была необъяснима. - Будем выбираться? Хочу вдохнуть воздуха, местные зыбкие пейзажи уже надоели.

Дэмиен не стал скрывать своего удивления. Он ожидал чего угодно, но не спокойного принятия новости.
- Спасибо, Иерихон. За доверие, - тихо, но искренне поблагодарил коллегу магистр и внутренне встряхнулся. - Возможно, ты сам не знаешь, какой информацией обладаешь. В любом случае, я твердо намерен вытащить тебя отсюда. Идем.
«Даже ценой своей жизни» не было озвучено, но легко понималось. Упорство и настойчивость часто путают с твердолобостью и упрямством. Что ж, эта ошибка из категории тех, о которых жалеют. Если проживут достаточно, чтобы сделать выводы.

За спиной мессира Дэмиена медленно росло дерево. Оно ветвилось, раскидывало вширь изломанные ветки.

На одной из них кто-то болтал стройными ножками.

- Куда-то собрались, мальчики? - прожурчал серебристый голосок. - Боюсь, это невозможно.

Маг не сдержал улыбку, легко проследив извилистый путь мысли, что его проложил Дэмиен в своей благодарности. 

- Не стоит. Каждый добивается необходимого исходя из своих возможностей, учитывая свои условия и помня свои предостережения. Не всем везет в такой пожизненной династической определенности, как это случается в моей семье. Судить твой путь было бы как минимум преждевременно и глупо. 

Мужчина решил не терять больше времени на эти стены. Тем более, что мало представлял себе об условиях содержания своего бренного тела - и саркофаг, среди прочих предположений, не казался худшим вариантом. Возможно магу уже возвращаться и не куда. Но этими мыслями он не поделился с огненным в характере и действиях собратом.

- Предлагая цену, не забывайте, что ее могут и не принять. 

Но после явления местной флоры и фауны, в голову пришла мысль, что их действительно не спросят.

- А, так это ты столь бойкая и вездесущая демоница, что не дает покоя нашим мужчинам ни днем ни ночью, - учтиво поинтересовался у русалки на ветвях. Была такая сказка, которая не раз пересказывалась детям в колыбели. Сам же Иерихон был явно скучным и спал спокойно. 

И сказанное можно было принять почти за комплимент.

- Они считают меня навязчивой? - чирикнула птичка на ветвях. - Мое сердце разобьется от горя. Смерть от разочарования... как патетично!

- Что поделать, милая, мужчины ревнивы и не любят конкуренции. А ты прибыла мне помешать или, не приведите духи, предостеречь от опасности? Похоже наша беседа тебе может доставить удовольствие, не так много было возможностей раньше.

Дэмиен прекрасно понимал, что тут либо сразу бить, либо решать вопрос разговорами. Но момент для удара уже был упущен.

- Я надеюсь, Ирида, ты расскажешь нам, почему мы не можем уйти из этого негостеприимного места?

Ирида ослепительно улыбнулась  мессиру Иерихону, спрыгнула с ветки вниз и ответила сразу на оба вопроса.

- Вам нельзя уходить. Иначе - смерть.

Дэмиен весело рассмеялся.

- У тебя поразительный талант сказать все, не сказав ничего, дорогая! А можно получить более развернутый ответ? Почему нельзя уходить, какого рода и от чьих рук смерть?

Задумавший было уточнить, Иерихон пока молчал, предоставив возможность поговорить старым знакомцам. 

Однако сам он ничего не мог добавить к сказанному.

Демоница сегодня была в привычном ей образе. С перьями.

- Какого рода смерть? Это уж как мне захочется, милый. - пальчик с заостренным ноготком царапнул Дэмиена по подбородку. - Остальное додумаешь сам?

- Значит вот о каких последствиях меня предупреждал Серапио. Поводок от твоего ошейника у него в руках или у Кассуса? - Дэмиен прекрасно понимал, что в Тени у Ириды все преимущества, но и отступаться от своих слов не собирался.

- Ты что же? Хочешь оскорбить меня? Надеешься вывести из себя или заставить заплакать? - фиолетовые глаза широко распахнулись, вглядываясь в самую душу мага. - Просто любопытно, дорогой.

- Ни то, ни другое, ни третье, - магистр не отвел взгляда, понимая, что это не поможет, если демонесса всерьез решит узнать правду. В любом случае, он не врал. - Я хочу знать, кто отдает приказы. И инструментарий наказания, если ты отпустишь нас.

- Хм, Ирид, милая наша Геката в облике самой красоты, поделись, нужно ли это тебе самой? Помимо развлечения я не вижу причин, по которым следует нас здесь задерживать. Но может быть я не прав? 

Маг едва ли не смеялся, предположив ситуацию, что демоница уже давно забыла о нем, отвлекшись на лакомый кусочек.

- Твой дружок, - Геката кокетливо повела плечиком, стрельнув глазами в сторону Иерихона, однако обращалась все еще к Дэмиену. - Мне нравится больше. Так что заткнись, сделай милость. Мы с ним побеседуем, по душам.

Демоница щелкнула пальцами.

Дэмиен хотел было что-то ответить, но понял, что в очередной раз онемел. Пришлось пожать плечами и смириться. К счастью, боевые заклинания не требовали голоса для использования. Тем не менее, он укоризненно посмотрел на Ириду, намекая на их предыдущую встречу. Или по Ауре бегает ее сестра-близнец с таким же именем?

- Думаешь, мессир маг смог бы отказать тебе в твоей просьбе и без применения заклинания? - шутливо укорил проказницу белый магистр, бросив настороженный взгляд на коллегу.

Намекающие взгляды остались без какого-либо внимания. Ирида медленно обошла кругом беловолосого мага.

- Предпочитаю не давать шансов на отказ. - она накрутила прядку длинных белоснежных волос на пальчик и потянула.- Дело в том, что мне тут кое-что должны. Услуга за услугу, видишь ли. Сегодня мое дело - не выпустить вас из царства снов. Но, - она многообещающе облизнулась. - мы можем провести это время приятно. Ты и я. Что скажешь? Можно и его позвать. - кивок в сторону Дэмиена. - Я ничего не имею против разнообразия.

Следом за обольстительницей двигался и взгляд мужчины, пристальность которого теперь ласкала ее стан и лицо. 

- Тебе обещали дать тело взамен на твое безграничное терпение? Согласись, ведь наше присутствие и внимание, которым тебя заставляют "наслаждаться", должно быть щедро оплачено, - попробовал предположить маг, не спеша предлагать или отвергать "предложение, от которого нельзя отказаться".

- Разумеется. Мои услуги довольно дорого стоят. Однако, я не склонна разглашать условия сделки. Полная анонимность, сами понимаете. - и она снова очаровательно улыбнулась Иерихону. - Репутация в нашем деле - это все.

- Однако, сколько условностей, лишь бы не выпустить меня из этой комнатки. Польщен подобным вниманием к своей скучной персоне, однако не могу соблазниться твоим предложением поиграть - ведь раньше у тебя не возникало никакого желания провести со мной время. Боюсь теперь твоего обаяния на меня не хватит, - как бы принося извинение, пожал плечами магистр. Так, чтобы прервать возможный контакт с демоницей. 

Было ощущение, что знает он недостаточно для принятия верного решения.

Помимо того, что мало что стоит заключения сделки с демоном, прочувствовать которого пока не удавалось.

Ирида пожала плечами тоже.

- Если вам нравится скучать, не смею препятствовать. - Она легко вспрыгнула на ветвь дерева, туда, откуда пришла, обманывая все законы физики.

Впрочем... в Тени их нарушали довольно часто.

- Жаль, что все вот так вышло.

Озарение снизошло на Дэмиена внезапно, подобно удару молнии. Конечно, был велик шанс, что не произойдет ничего, но, с другой стороны, что им терять, кроме и так находящихся под угрозой жизней? Огонек призвался усилием столь же естественным, что и дыхание и также легко магистр вложил в него образ прекрасной незнакомки и короткое послание "Миледи, нужна помощь!". Огненный шарик мгновение неподвижно висел в воздухе, а потом быстрой вспышкой метнулся куда-то прочь, за долю секунды исчезнув из виду. Дэмиен спокойно взглянул на демонессу, внутренне собирая все силы для боя.

- Нет, тебе не жаль.

В какой-то момент Ирида закончила болтать стройными ножками на своей веточке.

- Так и знала, что обманешь, милый. - укорила она стихийщика, почуяв концентрирующуюся в пространстве магию. 

Она хищно оскалилась и попыталась подчинить себе того из магов, который был в состоянии наносить наибольший урон. Однако, что-то пошло не так. Что-то в самом "воздухе" было неправильно.

- Он... проснулся?  - выдохнула демоница, отвлекшись на мгновение.

Дэмиен уже приготовился в очередной раз безнадежно, но упрямо сопротивляться выворачивающей его разум ментальной хватке демонессы, но ничего не произошло. Очевидно, что-то у демонессы не заладилось. Впрочем, то же самое можно было сказать и о самом магистре, его попытки обуздать пламя провалились с практически слышимым треском.

- Кто просыпается? - попытался он потянуть время.

- Не твое дело. - огрызнулась демоница, нервно оборачиваясь.

Видимо, из-за беспокойства и второе заклинание тоже сорвалось.

- Ничего. Скоро ты сам спалишь своего дружка, а потом и себя - мстительно пообещала Ирида.

- У тебя точно нет сестры-близнеца? Немногим раньше ты вела себя куда вежливее и приятнее, - отозвался Дэмиен, снова сосредотачиваясь на магических потоках и, о чудо!, в этот раз сила отозвалась, хоть и очень неуверенно. В демонессу понесся огненный кулак и Дэмиен понятия не имел, почему пламя приняло именно такую форму.

В пылу личных пылких взаимоотношений ни Дэмиен ни Ирида не заметили, что куда менее заметный в ином мире духов, нежели в реальном для себя, где был рожден, белый маг тактично отстранился в сторону от милующихся и теперь летящие заклинания не могли случайно его задеть. Бурное внимание потусторонней леди, вопреки собственным предпочтениям, не коснулось каменного изваяния магистра, сложившего руки на груди, что пристально следило за каждым движением, словом, не спеша задавать свои вопросы. 

Зачем спрашивать, если он и так знает что происходит.  

Взгляд желтых глаз был прикован куда-то в сторону, где за многие стены действительно всколыхнулась сила. Не впервые, но ранее маги не могли того заметить, отвлекшись на опасность, что им угрожала. Любое существо стремится выжить в первую очередь. Но сейчас это все уже не имело смысла. Это было не важно. И пусть затаенное желание ударить воплощалось странным образом в мире снов, его собственное желание переместиться и исследовать пока было неосуществимо. 

Едва ли стоит предлагать Ириде взглянуть вместе. 

Итак, то, что теперь было Натаниэлем, проснулось и давало о себе знать. Суметь бы переместиться да посмотреть поближе...

Удача никому не благоволит вечно. На третий раз Ирида смогла все же сосредоточиться в достаточной степени, чтобы подчинить Дэмиена своей воле. "Поджарь своего коллегу!" - безжалостно мурлыкнул в голове магистра игривый голос демонессы и тело Дэмиена немного неуклюже развернулось к мессиру Хелиру, вскидывая руки в магическом атакующем жесте. В панике мечущийся по ставшему западней собственному разуму Дэмиен сумел только лишь чуть-чуть скорректировать свою хватку на магической силе, ослабляя удар. Тем не менее, он был очень силен, на короткое мгновение вызванное Дэмиеном пламя охватило магистра целиком, оставив после себя сильные ожоги (6 урона). И в тот же миг стихийщик ощутил, как рвутся ментальные нити контроля Ириды, высвобождая его разум из плена. Иерихон поступил совершенно правильно, давая соратнику второй шанс.

- Хватит!

Приказ был непреклонным, это были слова и это была магия, даром что мгновением после магистр сжался в попытке защититься от огня, заменившего ему на долгие мгновения всю вселенную (хп: 9-6=3)

Что же, в крепости он получал бесценный и неповторимый опыт, стараниями многих менторов по обе стороны Завесы. 

Высокий мужчина осел на колени, закрывая лицо руками, сжимаясь в одну единственную позу, что дарила покой ещё нерожденному и уберегала от ещё больших страданий людей иного возраста. Недолго, но боролся со слабостью и дрожью, прежде чем поднять голову и увидеть огонек сознания в глазах огненного магистра.

Ирида расхохоталась.

Визгливо, совсем не так мелодично, как раньше.

Ей нравилось, как один из магов корчится от боли. Пусть даже и не совсем настоящей.

- Ну как тебе, милый, моя игра? Нравится?

Тираду прервал гневный визг. Стихийщик вышел из-под контроля. С потолка начали падать каменные глыбы, все вокруг затряслось, а вдалеке появился свет.

Источник света приближался, настолько яркий, что слепил глаза

В иной ситуации Дэмиен попытался бы воспользоваться шансом отступить и не продолжать бой, но не в этой. Только не после обжигающего Иерихона пламени. Его собственного, его волей вызванного, им управляемого. И неважно, что он сам был под контролем искушенной в ментальных поединках демонессы. Она умрет. Сегодня, сейчас. Немедленно! Огонек разума превратился в пламя, когда Дэмиен стал собирать магическую силу в кулак, игнорируя творящееся вокруг маленькое светопреставление.

- Увидимся в другой раз, дорогой! - воскликнула демоница, кошачьими прыжками удаляясь прочь.

Демонесса совершила фатальную ошибку.

- Другого раза не будет, Ирида! - голос Дэмиена рыком запредельной ярости прогремел посреди бушующей материи Тени и спустил поводок ярящегося внутри пламени, выплескивая из глаз и рта почти бесконечный поток огня, разделившийся на пять огненных сгустков, почти мгновенно принявших облик гротескных гончих и метнувшихся к Ириде.

Как только гнев выплеснулся огнем Дэмиен упал на колени, сотрясаясь в мучительном спазме опустевших, отчаянно требовавших глотка воздуха, легких.

Невезучий вновь попал под раздачу. Что характерно, не ударив для этого палец об палец.

Казалось, что сама Тень сгустила до невыносимости и теперь ринулась на тех гостей, кто причинял в ней волнения. Вставший было Иерихон вновь осел, пытаясь вдохнуть, перебороть душащее давление, справиться с головокружением и тем, как и без того не самый стабильный мир плывет и теряет свои очертания. 

Только бы выжить, - билось в мозгу.

Только бы выжить...

Стена огня отразилась в расширенных фиолетовых глазах.

В них мелькнул страх, а затем злость.

Несколько неуловимых движений и рядом с демоницей начала из воздуха появляться полупрозрачная светящаяся дверь.

Вот обозначились контуры, замочная скважина, ручка... огонь все ближе... Дверь медленно, словно во сне приоткрывается и Ирида с криком кидается через открывшийся лаз как раз в тот момент, когда ее настигает волна пламени.

В ревущем, рушащемся пространстве остается лишь горстка пепла, да несколько белых перьев. Ни следа двери или ее создательницы.

Огромная каменная глыба упала совсем рядом, источник света приближался, нестерпимо яркий. Глазам стало даже больно, когда он стал походить на человеческую фигуру.

Свет начал тускнеть, позволяя проявиться знакомым Дэмиену чертам.

post-28857-0-71429500-1417460504.jpg

Женщина подняла руки, образовав над всеми троими светящийся купол, который мерцал всякий раз, когда сверху на него что-то падало, однако не исчезал.

Она молча протянула одну руку в сторону Дэмиена, вторую в сторону лежащего на земле Иерихона.

- Миледи, - нашел момент признательно-уважительно склонить голову Дэмиен, одновременно пряча мелькнувший в глазах огонек восхищения. Впрочем, если бы незнакомка захотела бы, то разглядела его без труда. Прежде чем осторожно сжать в своей широкой ладони узкую изящную ладошку магессы, Дэмиен помог своему коллеге подняться на ноги, тихо шепнув:

- Прости.

После таких сновидений ему придется отоспаться лишних часов двенадцать или же наоборот, длительное пребывание в Тени зарядит энергией на несколько дней кряду? Об этом Хелир подумал после, а сейчас с благодарностью принял предложенную помощь. Мелкие радости жизни в виде возможности дышать спокойно способствовали поднятию настроения и возвращению манер. Хотя настороженный взгляд никуда не делся. 

Никто не мог поручиться, что все происходящее не было спектаклем Кассуса. Все шло по сценарию и кульминация в виде добра, побеждающего зло, вышла по всем драматическим правилам. Эффектно.

Но, похоже, руку Дэмиена он все же не отпустил.

- Миледи, - поклон магистра вышел куда более сухим и сдержанным, нежели то внимание, что ранее оказал ей другой магистр.

Незнакомка приложила слегка светящуюся ладонь к солнечному сплетению Иерихона. Он почувствовал сначала простое покалывание, а потом мощный толчок и... исчез.

Вторая узкая ладошка точно так же обосновалась на груди Дэмиена.

- Пора возвращаться. - тихо и печально пояснила она и попросила. - Найди меня. Мне хотелось бы увидеть солнечный свет.

И все повторилось в точности так, как с мессиром Иерихоном до него.

- Найду, - кивнул Дэмиен с той же непреклонностью, с какой давал Иерихону обещание вывести того из Тени живым.

post-15085-0-39716400-1419788988_thumb.j

post-15085-0-63408500-1419789720.jpg

• Like 6

Поделиться сообщением

- Ну, одного мага Флориан уже хочет отпустить посидеть в комнате, - кивнул телохранителю Васко, - Аиша, мы знаем что ты весьма талантлива, - обратился помощник к рабыне, - ты можешь помочь нам? Хоть чем-нибудь.

Фло не поверил своим ушам. Больше свидетелей, дыр, слабых звеньев! Давайте "завербуем" всю Ауру.

Поделиться сообщением

Странный господин воздел очи горе. Рабы. С ними никогда не ладилось. Да, мессир, нет, мессир. Ладони в перчатках напоследок сочувственно сжали щёки девушки.

- Что ж, в таком случае тебе лучше вернутся в свою комнату. В коридорах особенно небезопасно сегодня. Не думаю, что наказание уместно в данном случае, мессир центурион? - Фло вопросительно посмотрел на храмовника.

Центурион только махнул рукой. Дескать, до того ли сейчас.

- А может попробовать найти магистров? - подал тихий голос телохранитель. - Без магии идти против мага, всё равно что пытаться подушкой убить гладиатора. Нас вряд ли выпустят отсюда живыми. Без боя нам не уйти.

- Ну, одного мага Флориан уже хочет отпустить посидеть в комнате, - кивнул телохранителю Васко, - Аиша, мы знаем что ты весьма талантлива, - обратился помощник к рабыне, - ты можешь помочь нам? Хоть чем-нибудь.

- Что? - магистры пропали, рабыня - маг, а центурион, как рогатый муж, обо всем узнает последним, да? - Как вы сказали?...

Аиша затряслась, как осиновый лист на ветру и молчала. Странный господин уже не казался таким уж надежным прикрытием.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Кто-то из нас тебе нужен? 

Снова тихо и к поддержке уже привыкли. В крыло гостей этого замка странная пара попала быстро, а с ним и открылась комната стражей. Интерьер сумел впитать в себя образ тех, кто в нем сосуществовал - и в данном случае была заметна легкая небрежность. Во всем. 

- Сумеешь поискать зелья? Не думаю, что если они здесь есть, то далеко спрятаны.

Дэмиен не успел отойти далеко, страшная картина последствий боя и таинственной магии до сих пор была четко видна у него за спиной, когда из-за поворота коридора показались двое: Натаниэль и Иерихон, которого тот нес.

- Вы живы! У нас получилось! - радостно выкрикнул Дэмиен, бросаясь к мужчинам.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что? - магистры пропали, рабыня - маг, а центурион, как рогатый муж, обо всем узнает последним, да? - Как вы сказали?...

Аиша затряслась, как осиновый лист на ветру и молчала. Странный господин уже не казался таким уж надежным прикрытием.

Разумеется, обладающая магическим даром рабыня, не знающая собственных возможностей - именно то что нужно, чтобы атаковать магистра в его убежище. Странная картина мелькнула в сознании и пропала.

TakeThis.jpg

- Всё не так просто! - повысил Флориан голос, снова становясь между новоявленной магической поддержкой  и центурионом. На всякий случай, -  Что-то мы не учли. Чего-то не понимаем! Нельзя вламываться туда сейчас. Мы должны скрыть следы своего пребывания здесь. К тому же есть ещё кое-что..

Он покосился на рабыню, всё ещё не собираясь признавать её участие в заговоре.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Бывший раб отрицательно повёл головой:

- Я бы не надеялся на рабыню, мессир. У неё есть страх. Есть ненависть. Не лучшее подспорье в бою. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Всё не так просто! - повысил Флориан голос, снова становясь между новоявленной магической поддержкой  и центурионом. На всякий случай. Что-то мы не учли. Чего-то не понимаем! Нельзя вламываться туда сейчас. Мы должны скрыть следы своего пребывания здесь. К тому же есть ещё кое-что..

- Скрыть следы? - недоумевающе переспросил Васко, - Аккуратненько убрать отрубленные щупальца того куста, замести все тела о которых говорит Аиша под шкафчик, спровадить Тиберия с Танарис в столицу и ещё пару дней делать вид, что ничего не было? Вряд ли ты это имеешь в виду, - пялился на начальника Васко, - А драться я ей не предлагаю. Демиен чувствует, когда другие колдуют. Может и она сможет пару рун найти.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

Северное крыло

Натаниэль, вместо поисков зелий, развернулся прямо со своей ношей. Он внимательно смотрел на темноволосого магистра.

- Пока еще нет. - вероятно, по мнению раба, ничего еще толком не получилось.

- Я бы не надеялся на рабыню, мессир. У неё есть страх. Есть ненависть. Не лучшее подспорье в бою. 

- Скрыть следы? - недоумевающе переспросил Васко, - Аккуратненько убрать отрубленные щупальца того куста, замести все тела о которых говорит Аиша под шкафчик, спровадить Тиберия с Танарис в столицу и ещё пару дней делать вид, что ничего не было? Вряд ли вы это имеете в виду, - пялился на начальника Всако, - А драться я ей не предлагаю. Демиен чувствует, когда другие колдуют. может и она сможет пару рун найти.

- Мессир. - взмолилась Аиша, глядя полными слез глазами в лицо следователя. - Позвольте мне уйти. Пожалуйста.

Танарис снова тронула ладонь Васко, обращая на себя внимание.

- Почувствовать призванные силы могу и я. Может и Салем. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Танарис снова тронула ладонь Васко, обращая на себя внимание.

- Почувствовать призванные силы могу и я. Может и Салем. 

- Я не настаиваю, - вполне мирно ответил миледи антиванец и развёл руками, - Пусть идёт, надеюсь там действительно будет безопаснее. Просто считаю, что пригодился бы каждый и времени у нас до утра. Так что основных цели сейчас две. Проверить храмовников и попробовать найти магистров.

Поделиться сообщением

Северное крыло

Натаниэль, вместо поисков зелий, развернулся прямо со своей ношей. Он внимательно смотрел на темноволосого магистра.

- Всегда мыслишь глобально, да? Иерихон жив и относительно здоров - для меня это уже повод для радости, - нахмурился Дэмиен. - В замке происходит что-то странное, меня попытались убить храмовники и люди просто...умирают, сами по себе.

Поделиться сообщением

Северное крыло

Всегда мыслишь глобально, да? Иерихон жив и относительно здоров - для меня это уже повод для радости, - нахмурился Дэмиен. - В замке происходит что-то странное, меня попытались убить храмовники и люди просто...умирают, сами по себе.

Ноша молчала какое-то время, склоняясь и к одному и к другому высказанному мнению. Чтобы действовать, ему нужно самому контролировать передвижения. Чтобы этого достичь, нужно было лечение после встряски из Тени. Дэмиену лишь слабо благодарно кивнул и повторил распоряжение.

- Натаниэль, опусти меня на кресло и поищи, пожалуйста, зелье. 

Вопрос магистр повторять не стал. Пока.

Поделиться сообщением

-Скрыть следы? - недоумевающе переспросил Васко, - Аккуратненько убрать отрубленные щупальца того куста, замести все тела о которых говорит Аиша под шкафчик, спровадить Тиберия с Танарис в столицу и ещё пару дней делать вид, что ничего не было? Вряд ли ты это имеешь в виду

- Тела не имеют к нам отношения, - отрезал сыскарь, - Для начала достаточно закрыть тайник и уйти отсюда. Выяснить, сколько осталось людей у мессира Тиберия. Посмотреть, как чувствует себя магистр Дэмиен. Мы ещё не знаем, случилось ли с ним что-то.

- Мессир. - взмолилась Аиша, глядя полными слез глазами в лицо следователя. - Позвольте мне уйти. Пожалуйста.

Он резко повернулся к девице, но лицо тут же смягчилось, а голос упал почти до шёпота.

- Скажи, что ты знаешь, Аиша. Ты боишься его? Того, кого мы зовём Натаниэлем? Скажи, я хочу найти его и помочь. Чтобы он не причинил зла ни себе,  ни кому-то ещё.

Поделиться сообщением

- Тела не имеют к нам отношения, - отрезал сыскарь, - Для начала достаточно закрыть тайник и уйти отсюда. Выяснить, сколько осталось людей у мессира Тиберия. Посмотреть, как чувствует себя магистр Дэмиен. Мы ещё не знаем, случилось ли с ним что-то.

С такой расстановкой приоритетов Васко был согласен. Оставалось лишь дождаться ответа рабыни из которой мессир начальник упорно пытался что-то вытащить и не терять времени в дальнейшем. Казармы были ближе, в отличии от предположительно спящего в комнате стихийщика.

Поделиться сообщением

-Всегда мыслишь глобально, да? Иерихон жив и относительно здоров - для меня это уже повод для радости, - нахмурился Дэмиен. - В замке происходит что-то странное, меня попытались убить храмовники и люди просто...умирают, сами по себе.

- Натаниэль, опусти меня на кресло и поищи, пожалуйста, зелье. 

Вопрос магистр повторять не стал. Пока.

Раб аккуратно усадил ношу в кресло и направился на поиски зелий.

- Люди сами не умирают. - заметил он логическое несоответствие.

- Я уже приказал провести проверку. - напомнил Тиберий, лицо которого выражало глубокую задумчивость. - Нужно немного времени. Как я и сказал.

Он резко повернулся к девице, но лицо тут же смягчилось, а голос упал почти до шёпота.

- Скажи, что ты знаешь, Аиша. Ты боишься его? Того, кого мы зовём Натаниэлем? Скажи, я хочу найти его и помочь. Чтобы он не причинил зла ни себе,  ни кому-то ещё.

Аиша неотрывно пялилась в пол.

- Нет, мессир. Я ничего не знаю. Простите, мессир. Я не знаю.

Поделиться сообщением

- Я не настаиваю, - вполне мирно ответил миледи антиванец и развёл руками, - Пусть идёт, надеюсь там действительно будет безопаснее. Просто считаю, что пригодился бы каждый и времени у нас до утра. Так что основных цели сейчас две. Проверить храмовников и попробовать найти магистров.

- И найти Натаниэля! - пискнуло из под стола.

Поделиться сообщением

Дэмиен встал так, чтобы любой, кто войдет в дверь, сразу попал под прицел его посоха.

- Тут ты прав, но со стороны оно именно так и выглядит. Магия совершенно вне категорий, я с такой не сталкивался. А напавшие на меня храмовники были...пусты. Как будто их души кто-то забрал, оставив взамен неизвестное мне что-то. И при этом они обладали всеми присущими храмовникам способностями, они приложили меня Святой Карой, но я сумел выдержать это и достойно ответить, - в голосе Дэмиена прозвучала очевидная гордость.

Поделиться сообщением

- Не здесь, - дополнил ответ магистр.

Дэмиен встал так, чтобы любой, кто войдет в дверь, сразу попал под прицел его посоха.

- Тут ты прав, но со стороны оно именно так и выглядит. Магия совершенно вне категорий, я с такой не сталкивался. А напавшие на меня храмовники были...пусты. Как будто их души кто-то забрал, оставив взамен неизвестное мне что-то. И при этом они обладали всеми присущими храмовникам способностями, они приложили меня Святой Карой, но я сумел выдержать это и достойно ответить, - в голосе Дэмиена прозвучала очевидная гордость.

- Управление телами, - осторожно заметил Иерихон, - возможно десятками способов. Однако можно думать не только о том, как это было сделано, но и кем и для какой цели. Это что-то может быть как духом так и синтетической сущностью для управления. Нужно взглянуть. Ведь тела оказались почти не тронуты, как и связи в них, о чем свидетельствует твоя победа. 

х час

Поделиться сообщением

Аиша неотрывно пялилась в пол.

- Нет, мессир. Я ничего не знаю. Простите, мессир. Я не знаю.

- Ступай к себе, - вздохнул Фло. На долгие выматывающие допросы времени не было. Не бить же её? Если девица и впрямь обладает магической силой, это будет не только бесполезно, но и опасно.

- Значит нам лучше пока что уйти, - он посмотрел на центуриона, - Вам в том числе, ведь, насколько я понимаю, вас уже не должно быть в замке.

Следователь двинулся к тайнику, осознавая на ходу, что механизма, закрывающего дверь он не знает.

Поделиться сообщением

Следователь двинулся к тайнику, осознавая на ходу, что механизма, закрывающего дверь он не знает.

Следом от стены оторвалась чёрная тень и последовала за господином.

Поделиться сообщением

- Попробуй всё то же самое в обратную сторону, - подсказал Васко (Логика: успех), - Вряд ли с закрытием двери могут быть большие проблемы, чем с её открытием.

Поделиться сообщением

- Управление телами, - осторожно заметил Иерихон, - возможно десятками способов. Однако можно думать не только о том, как это было сделано, но и кем и для какой цели. Это что-то может быть как духом так и синтетической сущностью для управления. Нужно взглянуть. Ведь тела оказались почти не тронуты, как и связи в них, о чем свидетельствует твоя победа.

- Кем бы они ни были, их прислал Кассус. И не только за мной, за всеми нами. Но остальных не оказалось на месте, я не знаю, где они. Надеюсь, по прежнему на свободе. Исходя из того, что они не стали атаковать меня сразу в комнате, а дали выйти в коридор, то определенно хотели взять живым. Они очень естественно себя вели, я ничего не заподозрил и проморгал все, включая Святую Кару.

Поделиться сообщением

Библиотека

Центурион подошел к столу и опустился на корточки, заглянув под столешницу.

- И найти Натаниэля! - пискнуло из под стола.

- Миледи удобно расположилась? - поинтересовался он, слегка поскрипывая доспехами

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Попробуй всё то же самое в обратную сторону, - подсказал Васко (Логика: успех), - Вряд ли с закрытием двери могут быть большие проблемы, чем с её открытием.

- Пробую, - отозвалось уважительно начальство и попробовало. Тайник закрылся, скрывая учинённый разгром, - К магистру Дэмиену, полагаю. С вашего позволения, центурион?

Центурион оказался занят. Фло машинально наклонился следом и тупо уставился на антиванку.

- Идти можешь? - вспомнил он наконец о падении шкафа.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Центурион оказался занят. Фло машинально наклонился следом и тупо уставился на антиванку.

- Идти можешь? - вспомнил он наконец о падении шкафа.

- Полагаю, что нет. - решил центурион за миледи антиванку и повернулся к следователю. - Нужно, чтобы ее осмотрел врач. У вас, кажется, есть кто-то такой. Что у вас там случилось?

Поделиться сообщением

- Салем посмотрит, - отозвался Эмиль, - Гай сейчас вряд ли доступен, хотя в воспитательных целях подошел бы идеально, а Натаниэля мы собрались искать. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...