julia37 49 162 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 11 ноября, 2014 (изменено) - Салем, - старший страж помассировал пальцами виски, - Ты что-нибудь почувствовал? Маг повёл плечами, обратив внимание в сторону Эмиля. С нескрываемым любопытством на лице он наклонил голову чуть на бок, после встал со стула, подойдя поближе к собрату и положив тому ладони на щёки. Нечто… тёмное, бурлящее, словно огненная вода – он мог сомневаться, мог счесть за удачу, злую удачу, что именно это маг почувствовал (магическая наука 10<41) Салем наклонился ближе к лицу собрата, будто намереваясь что-то внимательно разглядеть в глазах того. Отстранился, опустив собственные глаза на покрасневшие губы, и недоумённо вскинул бровь, вновь переведя травянистый взгляд к взгляду Эмиля. Маг опустил ладони на плечи собрата, похлопав и настойчиво толкнув его назад в постель. Слетевшую влажную тряпку, не церемонясь, поднял и положил на белую макушку того, кто видно тоже не обошёлся без сегодняшних приключений - на свой вкус и цвет? Не повод ли подзаборному магу завидовать и злиться пуще капризного ребёнка? Салем вернулся за своё место, взяв книгу, подвинув к себе ближе склянку с чернилами. Он наскребал на бумаге короткую фразу, после передав Брату, - Твоя скверна растёт? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Yambie 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 ноября, 2014 Вряд ли в его план входило, что я пойму, что он лжет, - проворчал Дэмиен. - Но да, он определенно постарался организовать все так, чтобы нам не за что было зацепиться и наши подозрения таковыми и остались. - Мы ему не помеха, чем бы он не занимался. И все это.. - легкий взмах руки очертил масштаб происходящего вокруг них, - возможно не имеет отношения к его целям. Точно также я бы охарактеризовал и мессира Кассуса, - согласился со словами коллеги Дэмиен. - Как вы метко выразились, "прогулка с ветерком" была импровизацией, исполняемой в состоянии крайней нехватки времени. Повторюсь, я уверен, что архонт намеренно сместил время нашего отъезда на сутки раньше срока, сообщенного сюда. Мы лакмусовая бумажка, брошенная в неизвестный раствор. - Но счел необходимым держать нас в неведении, - сухо заметил Хелир. - Ни одна предосторожность того не стоит. Дэмиен остановился у запертой двери, которая вела к источнику разрыва в Завесе. - Ломаем или взламываем? Интересно, Иерихон похож на того, кто легким движением плеча снесет любую дверь? Определенно нет. - Лучше взломать - шума меньше, да и сил потребуется не так много. Рискнете первым, мессир? - вежливо предложил магу Иерихон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 253 11 ноября, 2014 (изменено) 18:00+ Голубая спальня - Учтём, - сопровождалось коротким кивком Васко. Убрав обратно часть награбленного помощник поднялся и, прихватив крыса, направился к двери, - А теперь, с вашего позволения, я удалюсь. Ещё нужно закончить рисунок. И хорошо бы успеть передать его мессиру Иерихону до отбоя. Кажется по ночам ему лучше думается. Фло согласно кивнул и какое-то время смотрел на дверь, за которой скрылся гость. Чрезвычайно милый мессир Нуэво. Весьма талантливый. Обладающий всем необходимым для реализации своих.. мгм.. талантов. Что же вы забыли на должности заместителя меня? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 - Мы ему не помеха, чем бы он не занимался. И все это.. - легкий взмах руки очертил масштаб происходящего вокруг них, - возможно не имеет отношения к его целям. - Мы, возможно и нет. Но вот архонт - да. "Хотел бы я ошибиться и мы не влезли в самое сердце антиимперского заговора". - Но счел необходимым держать нас в неведении, - сухо заметил Хелир. - Ни одна предосторожность того не стоит. - Возможно, именно эта предосторожность до сих пор спасает нас от места в саркофаге, - возразил Дэмиен. - Лучше взломать - шума меньше, да и сил потребуется не так много. Рискнете первым, мессир? - вежливо предложил магу Иерихон. - К сожалению, я не ношу с собой отмычки. Да и как-то не научился взламывать буфет со сладостями в детстве, - также вежливо ответил Дэмиен. - Раз вы тоже не носите с собой набор карманника, придется ломать. Но совместный удар плечом по двери не принес желаемого результата, хотя дверь ощутимо вздрогнула (Атлетика: провал). - Нда, так открыть не получится, надо что-то придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 ноября, 2014 - Ко мне... опять пришла гостья, - ответил Эмиль, придерживая на лбу мокрую тряпку, - Я надеялся, ты сможешь увидеть ее и сказать мне... что-нибудь. По крайней мере, в этот раз она была достаточно любезна, чтобы представиться. Как думаешь, миледи сенешаль не расстроится, если я загляну к ней на сон грядущий?, - хмыкнул страж, вытягиваясь на кровати во весь рост. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 ноября, 2014 Но совместный удар плечом по двери не принес желаемого результата, хотя дверь ощутимо вздрогнула (Атлетика: провал). - Нда, так открыть не получится, надо что-то придумать. Великий инспектор Хелир недовольно потер плечо ладонью. Не стоило и пытаться с их скудными силами - маги не страдают физическими достоинствами. - Все мои идеи подразумевают наличие здесь того или иной Стража. Использование тарана или себя вряд ли принесет какие-либо плоды. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 11 ноября, 2014 Голубая комната, 01:00+ Кажется незаметного возвращения не получилось (маскировка: 4ст провала). Уже на пороге, грохнулся наруч, а чуть подальше портупея решила снести вазу с низкого столика. Та звонко брякнулась на пол, покатилась и встретилась с каменной стеной металлическим погнутым боком. - Твою мать, - прошептал фекс в полутьме, более не предохраняясь, и оставил надежду - сохранить сон господину. Он пересёк комнату, подошёл к окну и принялся раскладывать на подоконнике влажные доспехи. К утру ночной ветерок с побережья выбьет остатки влаги и останется только протереть кожу пальмовым маслом, чтобы вернуть ей первоначальный вид и мягкость. Через плечо он осторожно покосился в сторону комнаты мессира, представляя недовольную физиономию. - Вы не спите, мессир? - еле слышный вопрос, невинный в своём идиотизме. Если мессир и изволил почивать, то мог проснуться уже раз пять под грохочущие звуки. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 Второй этаж, 16.20 Великий инспектор Хелир недовольно потер плечо ладонью. Не стоило и пытаться с их скудными силами - маги не страдают физическими достоинствами. - Все мои идеи подразумевают наличие здесь того или иной Стража. Использование тарана или себя вряд ли принесет какие-либо плоды. - Резонно. Но давайте сначала осмотримся по сторонам, может есть и иной путь попасть внутрь. Тем не менее, сам Дэмиен ничего не увидел (Бдительность: провал), да и попытка выбить своевольную дверь молнией не встретила у Тени понимания (фокус Биомолния:провал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 675 11 ноября, 2014 18:00+-21:00+ Бежевая спальня. Остальной день мессира помощника был посвящён трудам праведным. Четыре листка легли на стол. По четверти круга на каждый. Перо танцевало над пергаментом выводя тончайшие линии и сводя возможность любых исправлений на нет. Периодически Васко прерывался вспоминая тот или иной фрагмент, проводил пальцем по столу, повторяя высеченные в камне этажом выше буквы. Три часа ушло у него на работу. Рисунок был закончен до отбоя и передан в руки способные извлечь из него гораздо больше пользы. 21:00+-23:00+ - А теперь займёмся тобой, - наклонился к столу разглядывая грызущего свечку питомца мужчина. И то ли интеллект крыса оказался выше предполагаемого, то ли звёзды так сошлись (Выживание 31<33), но каких-то пару часов спустя зверёк с исполнительностью гончей приносил в руки хозяина монетку. Правда предварительно из этой же руки при нём извлечённую и положенную в зоне видимости, - На сегодня пожалуй хватит. Похоже я тебя недооценил! - похвалил Янша Васко, вознаградив кусочком ветчины и предоставив всю комнату в его полное распоряжение на ночь. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 11 ноября, 2014 - Ко мне... опять пришла гостья, - ответил Эмиль, придерживая на лбу мокрую тряпку, - Я надеялся, ты сможешь увидеть ее и сказать мне... что-нибудь. По крайней мере, в этот раз она была достаточно любезна, чтобы представиться. Как думаешь, миледи сенешаль не расстроится, если я загляну к ней на сон грядущий?, - хмыкнул страж, вытягиваясь на кровати во весь рост. Салем покачал головой. Он не из ряда… магов, которым подвластно подсматривать в чужие сны, если таковые и существовали по памяти слов подзаборного мага. Однако он почувствовал, как кровь Эмиля стала… грязнее. Более того – оставленный кем-то отпечаток на витающей ауре стража. Маг снова окунул кисточку в склянку с чернилами и записал следующее: «Как зовут гостью?» Немного поразмыслив, на другом листке добавил: «Ты уверен, что это происки сенешаль?» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 ноября, 2014 Эмиль удивленно уставился на немого мага, затем хохотнул. - Ни в коем образе это не происки сенешаль, слишком это на нее не похоже.. если у Танарис нет грязных секретов, конечно, но я по понятным причинам сомневаюсь, - голос стража немедленно приобрел серьезный, холодный и почти лишенный эмоций, такой привычный для него, оттенок, - Всего лишь, если я хочу выяснить, кто меня преследует... а ее зовут Ирида, кстати говоря, мне понадобятся знания местных. Желательно - магов. А ты веришь хоть немного в помощь от мессира наместника?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 Второй этаж, 16.20 Не дожидаясь ответа коллеги, Дэмиен повторно попробовал призвать на дверь ярость стихий в виде молнии и на этот раз ему это удалось, даже слишком хорошо удалось! две молнии ломаными зигзагами ударили в дверь (урон 10+4=14) и та вдруг взорвалась вихрем острых щепок, ударивших по магам (Урон Дэмиену 3), но Дэмиену не причинивших особого вреда. Судя по на мгновение потеплевшим татуировкам - не в последнюю очередь благодаря им. - Прости...те, Хелир! Вы не сильно пострадали? - отряхиваясь от щепок, посмотрел на мага Дэмиен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 ноября, 2014 (изменено) - Прости...те, Хелир! Вы не сильно пострадали? - отряхиваясь от щепок, посмотрел на мага Дэмиен. Маг сдержался. Нет, разумеется ему было что сказать о благоразумии, шуме, и риске получения собственных ранений, возможно едва не стоящих ему глаза или чего-нибудь ещё. В конце концов, на такое маг был не согласен. Скучная, монотонная жизнь пылевого клеща привлекала куда больше своей безопасностью. Он разучился рисковать так. Пусть триста раз ему попадутся страшные легенды но не риск отдать за них частичку себя. Рукав защитил и теперь больше напоминал решето. Вид у магистра стал как никогда... неудачным. - В порядке, - отделался раздражением что называется. Пропасть за спиной не приняла их в свои объятья. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Rеi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 11 ноября, 2014 - Ни в коем образе это не происки сенешаль, слишком это на нее не похоже.. если у Танарис нет грязных секретов, конечно, но я по понятным причинам сомневаюсь, - голос стража немедленно приобрел серьезный, холодный и почти лишенный эмоций, такой привычный для него, оттенок, - Всего лишь, если я хочу выяснить, кто меня преследует... а ее зовут Ирида, кстати говоря, мне понадобятся знания местных. Желательно - магов. А ты веришь хоть немного в помощь от мессира наместника?.. Губы слабо, но приподнялись в искренней улыбке, когда раздался смешок собрата и так же быстро опустились, как тон становился холоднее. Салем поёрзал на стуле, с сомнением уставившись на пустую страницу книги. Он зелёный, недалёкий, серый своим естеством человек, но ни на доли хочет верить наместнику, каким бы доброжелательным он не был. Новые капли испачкали бледный пергамент, чтобы передать новую фразу. Салему неловко, но мыслями собственными поделился… скромно: «Я просил у него ингредиенты для припарок. Он дал мне их без вопросов. Но мне трудно ему верить. Я боюсь ему верить. Эти маги в саркофагах страдают» Внизу первой следующее: «Никуда не уходи сегодня, пожалуйста, если ты этого хочешь. Отдохни» И Салем собирался было протянуть бумагу Эмилю, как он округлил травянистые глаза, чтобы наспех записать ещё: «Полин возвращалась сегодня в комнату?» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 Второй этаж, 16.25 Рукав защитил и теперь больше напоминал решето, усеянное мелкими капельками крови. - В порядке, - отделался раздражением что называется. Пропасть за спиной не приняла их в свои объятья. - Я постараюсь быть аккуратнее, - виновато произнес Дэмиен и первым заглянул в освобожденный от двери проем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 ноября, 2014 (изменено) - Я постараюсь быть аккуратнее, - виновато произнес Дэмиен и первым заглянул в освобожденный от двери проем. Маг выждал семь секунд прежде чем присоединиться к Дэмиэну. За те самые мгновения тот имел возможность открыть ещё одну дверь, а сам Иерихон убедился в том, что взрыв не всполошил округу. Но кажется было тихо. Пусто и тихо. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 162 11 ноября, 2014 За дверью была комната, из которой пахнуло затхлым и сырым и еще чем-то едва уловимым. Узнать запах - знания +20. Однако, понять, что именно источало его было сложно. Бдительность чтобы определить источник запаха, в случае провала потратить 1д5-1 (-1 за то, что ищете вдвоем) на поиски и разгребание завалов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 253 11 ноября, 2014 (изменено) голубая комната Через плечо он осторожно покосился в сторону комнаты мессира, представляя недовольную физиономию. - Вы не спите, мессир? - еле слышный вопрос, невинный в своём идиотизме. Если мессир и изволил почивать, то мог проснуться уже раз пять под грохочущие звуки. За шкафом-перегородкой тренькнуло: стрела ушла с тетивы, брякнулась о каменную стену у окна и упала на пол. - Второй этаж крепости, должно быть, очень внушительный. Флориан лежал почти одетый, в брюках и знакомой безрукавке, поверх покрывала, покачивая ногой, закинутой на ногу, и заложив руку за голову. Вторая рука опускала на постель только что разряженный арбалет. Остаток дня прошёл сумбурно. Мессир художник, какое-то время занимавший мысли мессира следователя, сменился наконец мессиром охранником. Если о первом размышлять можно было с комфортом, устроившись в кресле и закинув ноги на подлокотник, то второй требовал действий. Вытряхнувшись из мягких объятий мебели, Фло отправился деять. Он помотался по крепости, расспрашивая стражу, однако все потенциальные информаторы оказывались то потерянными, то просто необщительными.(сбор сведений провал) Он, стиснув зубы и прошагав коридор северного крыла из конца в конец на пару раз, постучался в жёлтую комнату, не получив ответа, походил ещё и постучался ещё раз. На третий раз самообладания не хватило. Наконец, мрачнеющий с каждым шагом, он под скептическими взглядами тех же стражей выкатился на стрельбище, методично расстрелял десяток болтов по мишени, потерял в темноте половину и вернулся к себе - ужинать. Ещё раз. Теперь он дремал вполглаза и открыл глаза, едва скрипнула дверь. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем tеnshi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 Комната на втором этаже, 16.20 - Какой-то странный запах, - нахмурился Дэмиен, напрасно пытаясь опознать витавшие в воздухе флюиды (знание: провал). Источник запаха с первого взгляда тоже определить не удалось (бдительность: провал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 ноября, 2014 (изменено) Какой-то странный запах, - нахмурился Дэмиен, напрасно пытаясь опознать витавшие в воздухе флюиды (знание: провал). Источник запаха с первого взгляда тоже определить не удалось (бдительность: провал). - Запах слишком знакомый, чтобы вам было легко его идентифицировать. Это лириум, мессир маг. Лириум. Практики нередко привыкают настолько чтобы не суметь различить самые тонкие составляющие в воздухе. Но вопрос - что именно издает этот запах?... Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Rеi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 Комната на втором этаже, 16.20 - Запах слишком знакомый, чтобы вам было легко его идентифицировать. Это лириум, мессир маг. Лириум. Практики нередко привыкают настолько чтобы не суметь различить самые тонкие составляющие в воздухе. Но вопрос - что именно издает этот запах?... У Дэмиена появилось очередное непреодолимое желание (вроде предыдущего выломать дверь непременно молнией) и он, в нарушение вроде бы данного мессиру Иерихону обещания, не стал его сдерживать, чувствительно хлопнув себя по лбу ладонью. - Действительно, я настолько привык к этому запаху, что не опознал его. Ну, вот и выясним! - воодушевленно ответил на второй вопрос коллеги Дэмиен и они приступили к совместным археологическим (судя по возрасту валявшегося в комнате хлама, это если и было преувеличением, то не намного) раскопкам. Комната на втором этаже, 18.20 Потребовалось два часа и немалые усилия, чтобы упорные поиски увенчались успехом - когда гора непонятной рухляди была сдвинута в сторону, обнаружилась каменная плита с надколотым краем, за который ее так удобно оказалось приподнять и сдвинуть в сторону, открывая небольшой тайник. Небольшой, но весьма ценный его содержимым - стеклянные флакончики с лириумом, издававшим характерное синее свечение. На первый взгляд флакончиков было не менее десяти. - Однако, мы наткнулись на клад! - вытер вспотевший лоб грязной ладонью Дэмиен, не замечая, что оставляет на лбу вместо пота черный след. - Что будем с ним делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 ноября, 2014 (изменено) Что побудило мага на равных выискивать таинственный источник такого родного запаха? Не любопытство. Но сахар. Медленно тающий катализатор, столь необходимый ему. В личных запасах, без которых маг не выходил, сластей было достаточно для них обоих. Небольшой, но весьма ценный его содержимым - стеклянные флакончики с лириумом, издававшим характерное синее свечение. На первый взгляд флакончиков было не менее десяти. - Однако, мы наткнулись на клад! - вытер вспотевший лоб грязной ладонью Дэмиен, не замечая, что оставляет на лбу вместо пота черный след. - Что будем с ним делать? - Весьма немного для клада, - заметил маг. - Место заброшенное, никому из высшего общества не пришло бы в голову здесь устраивать свой тайник - для этого есть потайные сейши собственных покоев. Дюжина скляночек - скорее сокровище для тех, кто отчаянно собирает по каплям. Я думаю, это принадлежит храмовникам. И должно остаться здесь. - И наверное это не причина протечки Завесы в комнате... - неуверенно добавил маг. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Rеi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 927 11 ноября, 2014 Комната на втором этаже, 18.20 - Весьма немного для клада, - заметил маг. - Место заброшенное, никому из высшего общества не пришло бы в голову здесь устраивать свой тайник - для этого есть потайные сейши собственных покоев. Дюжина скляночек - скорее сокровище для тех, кто отчаянно собирает по каплям. Я думаю, это принадлежит храмовникам. - На четырех таких скляночках работает один саркофаг, - напомнил Дэмиен коллеге. - Кроме того, мне кажется, что сюда довольно долго никто не заходил. И под долго я подразумеваю не неделю или месяц. Хотя, может мы в самом деле наткнулись на тайник того нелепо погибшего в столице под колесами телеги храмовника? - И наверное это не причина протечки Завесы в комнате... - неуверенно добавил маг. - Да, я тоже так думаю. Но что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 11 ноября, 2014 Голубая комната За шкафом-перегородкой тренькнуло: стрела ушла с тетивы, брякнулась о каменную стену у окна и упала на пол. - Второй этаж крепости, должно быть, очень внушительный. Флориан лежал почти одетый, в брюках и знакомой безрукавке, поверх покрывала, покачивая ногой, закинутой на ногу, и заложив руку за голову. Вторая рука опускала на постель только что разряженный арбалет. Выстрел в стену обнадёживал. Его не пристрелили сразу и даже не ранили. Нерадивый телохранитель растерянно окинул полумрак комнаты. Лунный свет растворял тьму в гостиной, оставляя территорию за шкафчиком инкогнито. - Мессир, я... - не то что бы он оправдывался, но и безразличие к персоне клиента показать не хотел. Сато присел, нашарил на полу болт и, мягко ступая, словно боясь разбудить уже разбуженного, подошёл к дверному проёму в спальню мессира. Глаза немного свыкшиеся с тьмой различили вольготно раскинувшееся на кровати тело, раз за разом очерчивая стройный силуэт в пляжной позе. - На самом деле добрая часть второго этажа не доступна, она под замком, - обнажённое плечо подпёрло косяк, а болт неловко перекатывался в пальцах. - Но мы пробрались на верхние ярусы. Там обнаружилась баллиста, сундук, три трупа, один из которых оказался не таким уж и трупом. Подняться вверх желающим тем же путём будет невозможно, если не воспользоваться дополнительными лестницами. Голос фекса застыл в короткой паузе в ночной тиши. Он посмотрел туда, где в данный момент находились золотистые глаза, вновь невольно скользнул по худым ногам, вопреки темноте дорисовывая невидимое и продолжил: - А потом, я сопровождал Серую Стражницу Полин, чтобы проверить её догадки, и собирал обещанные Натаниэлю травы. На побережье около Ауры есть два грота. Один из них затопленный, но во время отлива вполне проходимый. В этом гроте сеть рукотворных коридоров и вертикальных шахт заполненных водой. Очень холодной водой. Затопленный грот обследовать не удалось, мы потеряли факел. Во второй пещере обнаружилась дверь. Очень прочная. Сломать вряд ли получится. Там же была лодка. В пещере сухо и кажется она обитаема. Вот, собственно, все приключения. Не слишком ценные информативно, но отсутствие результата тоже ведь результат, - то ли утвердил, то ли спросил он у темнеющей фигурки следователя. О посиделках и бесшабашном медитировании на звёзды Сато умолчал, чтобы окончательно не утопить свою подмоченную репутацию охранника высоких персон. Х 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 253 11 ноября, 2014 (изменено) Голубая комната Вот, собственно, все приключения. Не слишком ценные информативно, но отсутствие результата тоже ведь результат. - Приключенцы, - фыркнул Фло, оставил арбалет, лениво поднялся и шагнул к охраннику, рукой отбрасывая вольно распущенные волосы за спину, - Вы там купались что ли? В ледяной воде? - недопонял он, с завистью изучая крепкий торс мечника, - Или.. Вторая вероятная причина появления телохранителя в таком виде после "приключений" с дамой отдавала на вкус следователя извращением. Учитывая, что там была за дама. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты