Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, насколько нормальна для этой игры загрузка ЦП 70-80% и выше? Интересуюсь, поскольку предполагаю, что на моем компе основная нагрузка в процессе игры идет именно на ЦП, а не видеокарту? Отсюда возможно вылеты и прочие неприятности.
Конфигурация: проц. AMD A6-3650 APU with Radeon Graphics 2.60 GHz

8 Гб ОЗУ

видео: GeForce GTX-760 (самые последние дрова установленные начисто)

С запуском самой игры проблем никогда не было, никаких черных экранов и подобного, до патча вполне тянула на средних настройках, однако периодические вылеты без ошибок и синий экран с полной перезагрузкой попросту не дают нормальной возможности проходить дальше. С вылетами еще смириться можно, но из-за BSOD просто переживаю за работу проца.

Поделиться сообщением

у меня 98-99% бывает загрузка ЦП

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 12:14, azamat сказал:

у меня 98-99% бывает загрузка ЦП

и как влияет на работу? Насколько часто просадки и вылеты происходят?

Поделиться сообщением

ничего другого понятно не работает, и постоянно фризы))

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 12:19, Ferry2014 сказал:

и как влияет на работу? Насколько часто просадки и вылеты происходят?

у меня на Phenom II X4 3,36Ghz, в сингле загрузка 70%+, в мульте 40%+. при запуске игры 100%. просадки в людных местах до 30фпс, в сингле было 2 вылета с ошибкой DX, в мульте уже после патча раза 3-4 был вылет без ошибки, синих экранов не было ни разу.

так что для А6 такая нагрузка нормальна, а вот синих экранов быть не должно поидее хоть какая там нагрузка на проц. 

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 12:42, azamat сказал:

ничего другого понятно не работает, и постоянно фризы))

увы, судя по тому, что я прочел здесь, схожие проблемы даже у тех, чью конфигурации куда мощнее средних, даже не знаю, стоит ли дальше напрягать свой комп и "колдовать" с настройками, наверное все-таки дождаться "настоящего" патча, который в действительности оптимизирует работу игры, вопрос только в том, насколько скоро и производительно будет следуюущая обнова?)

Поделиться сообщением

После патча соппартийцы и мобы во время боя временами перестают атаковать друг друга. Просто стоят в боевой готовности, пока я не заюзаю какой-нибудь скил =__= 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.12.2014 в 12:49, dftm1 сказал:

у меня на Phenom II X4 3,36Ghz, в сингле загрузка 70%+, в мульте 40%+. при запуске игры 100%. просадки в людных местах до 30фпс, в сингле было 2 вылета с ошибкой DX, в мульте уже после патча раза 3-4 был вылет без ошибки, синих экранов не было ни разу.

так что для А6 такая нагрузка нормальна, а вот синих экранов быть не должно поидее хоть какая там нагрузка на пр

В этом то и беда, "синие экраны" у меня наблюдаются исключительно в DAI и нигде больше, с другими последними играми вообще проблем не было, что Assassin's Unity, что CoD AW. Каких-то признаков перегрева я не наблюдал, в целом комп работает стабильно, даже вылеты из Инквизиции происходят без указаний на какую-либо ошибку, просто выкидывает на рабочий стол, так что даже не знаю, какой именно фактор так отрицательно влияет на работу. В "железе" разбираюсь на уровне обычного пользователя, поэтому не берусь сказать, что за причины так мешают играть. Если у кого-нибудь, кто сталкивается с подобными проблемами, найдется приемлемый способ решения указанных проблем, буду рад воспользоваться. А пока придется остлеживать информацию на форуме и в новостях.

Изменено пользователем Ferry2014

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите как с вылетами на рабочей стол быть?) Вылетает через разные промежутки времени, без каких- либо ошибок. Железо подходит, дрова все новые, ориджин переставлял, в игре выключил его.

Поделиться сообщением

Зря я зашел тех.проблемы почитать.. Теперь и у меня вылетает на раб. стол, в основном после кат сцен. Без ошибок.

Поделиться сообщением

Вылеты на рабочий стол бывают. И это странно. С учётом что графика в игре хуже чем Battlefield 4, на том же движке. Видимо хвалёная система защиты обладает большими требованиями чем сама игра. А поскольку на систему защиты криворукие повлиять не могут, то вероятно дальнейшими патчами будут "оптимизировать" (читай - упрощать) навороты самой игры, чтобы она была менее требовательная.

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 14:25, Arzol72 сказал:

Ребята, подскажите как с вылетами на рабочей стол быть?) Вылетает через разные промежутки времени, без каких- либо ошибок. Железо подходит, дрова все новые, ориджин переставлял, в игре выключил его.

в любом случае установите из директории игры DirectX и VC...это может снизит частоту вылетов, либо вообще их убрать...но не факт

Поделиться сообщением

Народ , помогите с проблемой . Приобрел вчера на ps4 Dragon Age : Inquisition электронную версию загрузил ее  но при запуске самой игры выдает ошибку CE-34878-0 , все танци с бубнами уже проводил и инициализацию ps4 с обновлением ПО тоже , в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

играла с релиза и было всё нормально. сегодня запускаю игру, минут через 10 мой пк начинает перезагружаться и всё что я вижу это черный экран, монитор прсото входит в режим сбережения энергии

Поделиться сообщением

Не совсем техническая проблема но... видел в паре записей геймплея камеру, которая находится за плечом героя. Немного прифигел, т.к. её отсутствие было чуть ли не единственной моей претензией к игре (ещё то, что нету кнопки что бы ходить пешком). Вопрос- можно ли её каким-либо образом включить? Играю на PC c мышью и клавой, колесом камера не приближает. Может через конcоль можно это ограничение снять?

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 16:54, Samugremus сказал:

Не совсем техническая проблема но... видел в паре записей геймплея камеру, которая находится за плечом героя. Немного прифигел, т.к. её отсутствие было чуть ли не единственной моей претензией к игре (ещё то, что нету кнопки что бы ходить пешком). Вопрос- можно ли её каким-либо образом включить? Играю на PC c мышью и клавой, колесом камера не приближает. Может через конcоль можно это ограничение снять?

я не знаю, то ли это или нет, но в настройках/управление было "камера всегда по центру"

Поделиться сообщением

Игра закрывается в забытом храме Диртамена.Без ошибок без ничего просто закрывается.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 17:04, beetle сказал:

я не знаю, то ли это или нет, но в настройках/управление было "камера всегда по центру"

Только что проверил, изменений никаких, камера за плечо не приближает. Там что-то про ландшафт написано, хотя по названию настройки, вроде-бы, должно быть оно. Разработчики недосмотрели? 

В 13.12.2014 в 17:12, alorine сказал:

купи геймпад и ходи себе пешком сколько влезет

Нет, спасибо. С геймпадом играть не могу, 15 летняя привычка.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.12.2014 в 16:54, Samugremus сказал:

Возможно, это сделано с помощью Cheat Engine.

Там ребята наоборот отдаляли камеру, но уж если отдалили, то, видимо, можно и приблизить.

Изменено пользователем iosa

Поделиться сообщением

(изменено)

Пожалуйста, подскажите, кто знает!

Чтобы переустановить игру в версии до злополучного патча, возможно ли использовать клиент с торрентов? Я скачала его, пытаюсь запустить iso, загружается Origin и выдает что-то вроде "Inquisition не обнаружена", без возможности что-либо установить. Можно это как то обойти?

А то игра после патча начала вести себя подобным образом, текстуры рисуются прямо на глазах. 

Изменено пользователем Nat Korch

Поделиться сообщением

Всем привет. Появилась такая проблема во второй раз:

Игра на PS4.Лицензия.

Уже наиграл около 70 часов. Со вторым персонажем уже такая проблема - издание с дополнительным шмотом "пламя инквизиции"(Вещи из эксклюзивного издания). Не могу загрузить игру - говорит такую ошибку - "невозможно загрузить сохранение,поскольку отсутствуют необходимые загружаемые материалы.Проверьте список загрузки и загрузите материалы повторно". Загрузка вещей происходила по коду,соответственно он уже погашен,повторно загрузить шмот - никак не выходит. 

Получается опять третий раз начинать игру заново?

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно как-нибудь убрать это дерьмо?

Показать контент

О чем биовары думали? Это смотрится очень неаккуратно.

Изменено пользователем -Lelouch-

Поделиться сообщением

В 13.12.2014 в 22:23, -Lelouch- сказал:

Можно как-нибудь убрать это дерьмо?

Показать контент

О чем биовары думали? Это смотрится очень неаккуратно.

может быть стоит убрать автоподключение к сервакам? я сразу отключил и у меня ни разу это не выскакивало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, а ни у кого после патча не вылезла вдруг проблема с фризами и подлагиваниями?
До него играл - все отлично было, после - постоянные, и от графических настроек не зависят. Честно говоря, оно даже в кодексе фризит, хотя с чего бы - ума не приложу, никакие новые объекты в меню не загружатся и не выгружаются ведь...

Изменено пользователем Lar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...