D@nko 44 21 февраля, 2015 Привет, Биоварчане. Премного извиняюсь, если такой тред уже создавался. В разделе "Персонажи" не нашел. Собственно, вопрос. В письме Инквизитору Герой Ферелдена писал, что не может помочь в борьбе с Корифеем, ибо занимается поисками способа избавить от Зова себя и всех Стражей. Но где и как он это делает - не уточняет. Напрашиваются несколько выводов и вопросов. Почему бы он не пошел за советом к Фионе, которая смогла избавиться от скверны в организме или к Авернусу, который ведёт исследования скрытых способностей Стражей. Быть может, он находится где-то вне зоны досягаемости? Например в тени? Или на глубинных тропах. После событий Пробуждения Командор СС (не понятно, ГФ или уже его последователь) в срочном порядке отправлял некие важные документы по исследованиям Авернуса в Вейсхаупт. Посылку пытались перехватить несколько групп наёмников. Если принять заключение о том, что ГФ находится где-то далеко от мест действия Инквизиции, модет он на севере? В Тевинтере или Андерфелсе? Какова будет дальнейшая судьба нашего Стража, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 21 февраля, 2015 (изменено) Он на западе если что. Выполняет эпичный квест по поиску бессмертия для стражей. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем ortega911 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 22 февраля, 2015 Там несколько вариантов. Например, если гг с Зевраном, то судя по письму, они все еще строят воронов в Антиве. В любом случае, что Пивовары обещали в концовках ГФ, то и исполнили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 февраля, 2015 Моя первая и любимая героиня вообще собой пожертвовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 22 февраля, 2015 Там несколько вариантов. Например, если гг с Зевраном, то судя по письму, они все еще строят воронов в Антиве. В любом случае, что Пивовары обещали в концовках ГФ, то и исполнили. Где это вы такое вычитали? Там просто говорится что Зевран пошел вместе с ней/ним на запад. Это кстати подтверждает и то что в цепочке заданий воронов Зевран не объявяется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 22 февраля, 2015 (изменено) Где это вы такое вычитали? Там просто говорится что Зевран пошел вместе с ней/ним на запад. Это кстати подтверждает и то что в цепочке заданий воронов Зевран не объявяется. Зевран становится главой воронов только в двух случаях - или ГФ помирает, или ГФ - его любовница. Если ГФ просто друг - то Зевран соответственно путешествует вместе с ним в качестве друга. Плюс - Зевран может слинять после разборок с Воронами или сразу после встречи. Опять же несколько вариантов. А вычитывается это в Письме от ГФ, где она пишет, что у них с Зевом своя война. Если Вам этот вид письма не попадался, это не значит, что этого письма не было. Вот, пожалуйста: Его/ее милости Инквизитору Тревельян(у)/Лавеллан(у)/Кадаш(у)/Адаар(у). С сожалением признаю, что мне нечего рассказать о Корифее: оказавшись в ордене во время Мора и не успев провести там достаточно времени, я знаю о древних порождениях тьмы меньше прочих Серых Стражей. Как я уже упомянул, сейчас я веду собственные поиски. Все Серые Стражи, не павшие в бою, рано или поздно начинают слышать так называемый Зов: это магическое явление напрямую проистекает из нашей связи с моровой скверной и порождениями тьмы. Я решил, не дожидаясь момента, когда эта порочная магия отнимет у меня жизнь, предотвратить Зов и спасти от него всех Стражей. В качестве извинения за невозможность помочь знаниями шлю Вам скромный подарок. Если мне станет известно о чем-то, полезном для дела борьбы с Корифеем, я немедленно сообщу Вам об этом. Иконка вариантов У Героя Ферелдена роман с Алистером, Алистер стал королём Не скрою, сильно желание помочь Инквизиции лично и более действенно: мне кажется, Корифей и Брешь не уступают по опасности очередному Мору. Но меня ждет свой путь. Если я хочу еще раз увидеть своего короля, мне необходимо отыскать лекарство от Зова. Прошу Вас, покуда я не могу вернуться к нему, защитите от зол его королевство. Иконка вариантов У Героя Ферелдена роман с Алистером, Алистер остался Серым Стражем Также прилагаю письмо личного характера для Стража Алистера. Пожалуйста, позаботьтесь о нем. Как и я, он сыграл решающую роль в окончании последнего Мора. Я ценю его силу и доброту превыше всего, и мои старания в борьбе с нашим Зовом окажутся напрасны, если он погибнет ради дела Вашей Инквизиции. Иконка вариантов У Героя Ферелдена роман с Морриган Также прилагаю письмо личного характера для леди Морриган и Кирана. Пожалуйста, позаботьтесь о них. Морриган сильнее и мудрее всех, с кем мне приходилось встретиться, и мои старания в борьбе с Зовом окажутся напрасны, погибни они в Вашей Инквизиции. Иконка вариантов У Героя Ферелдена роман с Лелианой Также прилагаю письмо личного характера для Лелианы. Меня не было рядом, когда погибла Верховная жрица Джустиния, но знаю, что Лелиана тяжело переживала это событие. Как бы умна и способна она ни была, ее главная сила — в вере, и гибель Джустинии — это удар по самому ценному. Прошу, если ей будет трудно, помогите ей вернуться к свету. Иконка вариантов У Героя Ферелдена роман с Зевраном Не скрою, сильно желание помочь Инквизиции лично и более действенно: мне кажется, Корифей и Брешь не уступают по опасности очередному Мору. Но нас с Зевраном ждёт своя борьба, а потому могу лишь поверить, что Ваше дело — в надёжных руках. Иконка вариантов Герой Ферелдена и Инквизитор - долийцы В заключение желаю Вам удачи. Мир шемленов тяжел для нашего собрата; могу лишь представить, как тяжело возглавлять Инквизицию, наследницу церковных традиций, оставаясь верным(-ой) Пути трех дерев. Да хранит Вас Митал в этом деле и да благословит Андруил Вашу охоту. Иконка вариантов Герой Ферелдена и Инквизитор - гномы В заключение желаю Вам удачи. Пускай я из Орзаммара, а не из кланов Хартии, но мне хорошо известно, с каким высокомерием люди смотрят на нас. Сражайтесь достойно, помните о Камне, и наш народ будет гордиться Вами. С уважением, Страж-Командор Кусланд/Амелл/Сурана/Табрис/Махариэль/Эдукан/Броска из Ферелдена Как можно увидеть, написано черным по белому: Иконка вариантов У Героя Ферелдена роман с Зевраном Не скрою, сильно желание помочь Инквизиции лично и более действенно: мне кажется, Корифей и Брешь не уступают по опасности очередному Мору. Но нас с Зевраном ждёт своя борьба, а потому могу лишь поверить, что Ваше дело — в надёжных руках. То есть если ГФ жив и в романе с Зевраном, они разгребают курятник в Антиве. Интересно, когда они закончат, десять лет уже копаются... Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Арин 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikari 716 22 февраля, 2015 (изменено) Кстати, подписался наш ГФ как "Страж-Командор", а в концовке Пробуждения говорили, что он/она Командором пробыла не долго: Что касается спасителя/спасительницы Ферелдена, он(а) недолго оставался/оставалась командором Стражей. Порождения тьмы больше не были реальной угрозой. Мор закончился раз и навсегда. Ему/ей пора двигаться дальше. Или имеется в виду, что он/она просто перестал/-а быть Командором Башни Бдения, а звание осталось? :huh: Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Hikari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 356 22 февраля, 2015 Думаю, у Биовар просто как обычно потек лор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@nko 44 22 февраля, 2015 Он на западе если что. Выполняет эпичный квест по поиску бессмертия для стражей. Откуда информация именно про "запад"? В письме ничего такого не указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 22 февраля, 2015 Откуда информация именно про "запад"? В письме ничего такого не указано. Зато там Валинор X) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morfin 1 301 22 февраля, 2015 Он в DLC будет, вероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 512 22 февраля, 2015 Откуда информация именно про "запад"? В письме ничего такого не указано. Лелиана об этом говорит точно, может быть и Морриган при романе с СС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 22 февраля, 2015 Зевран становится главой воронов только в двух случаях - или ГФ помирает, или ГФ - его любовница. Если ГФ просто друг - то Зевран соответственно путешествует вместе с ним в качестве друга. Плюс - Зевран может слинять после разборок с Воронами или сразу после встречи. Опять же несколько вариантов. А вычитывается это в Письме от ГФ, где она пишет, что у них с Зевом своя война. Если Вам этот вид письма не попадался, это не значит, что этого письма не было. То есть если ГФ жив и в романе с Зевраном, они разгребают курятник в Антиве. Интересно, когда они закончат, десять лет уже копаются... Я читал не сомневайся. Во-первых "своя война" мягко говоря можно понимать по разному. Во-вторых как я уже сказал что Зевран становится недоступен в противостоянии с с воронами на столе заданий. В-третих Лелиана или Морри если они были в друзьях в любом случае говорят что он пошел на запад. Да и вообще включите логику наконец если ГФ во всех других вариантах событий пошел на запад искать лекарство от Зова, даже если он король/королева т.е все другие ЛИ кидаются в независимости от обстоятельств. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killsunlight 1 017 23 февраля, 2015 При чистой игре, т.е. без Кипа, ГФ умер. А при втором прохождении с переносом сохраненок, у меня она ушла на запад, искать лечение от скверны и просила за Алистером присмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoroshochekGrisha 163 24 февраля, 2015 У меня крестик гф был в редклиффе, но только на карте, в реале же я до дыр его исколесил, но азазаза, биоваре смишной шутка над бедным геймером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 24 февраля, 2015 У меня крестик гф был в редклиффе, но только на карте, в реале же я до дыр его исколесил, но азазаза, биоваре смишной шутка над бедным геймером Так там вроде ориентир так называется - "Герой Ферелдена". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MenMaatSet 36 4 марта, 2015 Там несколько вариантов. Например, если гг с Зевраном, то судя по письму, они все еще строят воронов в Антиве. В любом случае, что Пивовары обещали в концовках ГФ, то и исполнили. Исполнили, да не всё. Мой Кусланд вообще стал Серым Кардиналом за спиной у Алистера. И зачем ему куда-то ему уходить? .... хотя нет, стойте. И вправду исполнили) В эпилоге написано, что всей страной управляет Герой Ферелдена (таки мёртвый Логейн был прав насчёт куклы Алистера и его кукловода Кусланда), а когда он покидает Денерим, то жизнь во всей стране останавливается. Теперь понятно, почему после того, как мой Кусланд с огромной экспедицией отправился на поиски бессмертия, в Ферелдене начался раздрай и анархия! :tongue: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@nko 44 5 марта, 2015 Ну, Алистер то за годы правления в любом случае становится сильным правителем. Гены, всё-таки. Серия комиксов и кодекс DAI тому подтверждение. Так что не надо про марионеток рассказывать. И совсем не помню, чтобы в концовке Awakening говорилось, что Ферелден без канцлера стал разваливаться (сам становился канцлером). И где вы взяли информацию про "огромную экспедицию"? Мне казалось, ГФ таинственно исчез из ордена и отправился в поиски один. Во всех вариантах концовки Пробуждения так происходило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 5 марта, 2015 Ну, Алистер то за годы правления в любом случае становится сильным правителем. Ээээ... серьезно? Во внутренних землях начинается маленькая гражданская война, в Редклиф заваливаются Тевинтерцы и что же делает наш сильный правитель? Прибывает к шапочному разбору, зашибись скорость реакции. Кстати ресурсы на восстановление земель Ферелдена банн Теган испросит у Инквизиции. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 5 марта, 2015 (изменено) Ээээ... серьезно? Во внутренних землях начинается маленькая гражданская война, в Редклиф заваливаются Тевинтерцы и что же делает наш сильный правитель? Прибывает к шапочному разбору, зашибись скорость реакции. Кстати ресурсы на восстановление земель Ферелдена банн Теган испросит у Инквизиции. Давайте не будем преувеличивать. Разборки магов/храмовников сосредоточились во Внутренних Землях исключительно потому, что Редклиф стал убежищем для магов. Венатори же оказались огромным сюрпризом даже для самих колдунов, которые явно были в шоке от подобного соседства (напомню, что Алексиус был уважаемым членом общества и ратовал за финансирование обычных кругов, то есть производил впечатление положительного человека - а тут БАЦ - оказался связан с сектой). А пребывает Король после того, как Алексиус в наглую выгнал семью эрла. Как раз где-то пара недель для передачи сообщения в Денерим и для возвращения с войсками. А ресурсы банн Теган запросил с Инквизиции потому, что именно она занялась разруливанием ситуации. Занялась бы Церковь, то и претензии были бы к ней. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Арин 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 5 марта, 2015 Давайте не будем преувеличивать. Разборки магов/храмовников сосредоточились во Внутренних Землях исключительно потому, что Редклиф стал убежищем для магов. И кто же тот дальновидный правитель, что туда их заселил? :D Сам притащил проблемы себе домой. Будьте объективны Алистер это Кайлан ver 2.0. Он вне всякого сомнения чуть более способный правитель чем был его сводный брат, но назвать его действительно хорошим у меня язык не поворачивается. Когда надо блеснуть харизмой тут он вне всякого сомнения силен, но вот думать за него должен кто-то другой. А ресурсы банн Теган запросил с Инквизиции потому, что именно она занялась разруливанием ситуации. Занялась бы Церковь, то и претензии были бы к ней. Инквизиция вернула ему владение, по идее это ему надо поклонится людям избавившим его от проблем, а не наоборот. Думаю церковь бы с него семь шкур сняла за то, что допустил и не пресек. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@nko 44 5 марта, 2015 Будьте объективны Алистер это Кайлан ver 2.0. Он вне всякого сомнения чуть более способный правитель чем был его сводный брат, но назвать его действительно хорошим у меня язык не поворачивается. Когда надо блеснуть харизмой тут он вне всякого сомнения силен, но вот думать за него должен кто-то другой. Алистер образца 9:30 Дракона - возможно. Но я склоняюсь к мнению, что Алистер, как Карвер - морально молодой персонаж, потенциал которого раскрывается не сразу. Он может раскрыться, если ему помочь (ужесточить в Origins), тогда в эпилоге будет сказано что он стал с энтузиазмом учиться у Аноры управлению страной и два прекрасных монарха повели Ферелден в новую эпоху. Но так же, имхо, Алистер может "повзрослеть" и без нашего участия, сталкиваясь с тяжелыми жизненными испытаниями. Давайте кое-что проанализируем. В серии комиксов написано: "Вот уже десять лет король Ферелдена Алистер Тейрин правит твёрдой рукой, восстанавливая свою родину после Мора, вызванного порождениями тьмы". В самом комиксе Алистер предстаёт сильно изменившимся. Мягкосердечие и неуверенность в себе сменяются довольно жестким поведением (он буквально убивает всех кто встает на пути к его цели а кого то и просто for the great justice, как Яванну) и волевыми поступками. Так например он даёт бой Аришоку, чтобы заполучить военную поддержку Кунари. Сам же Аришок с самого начала называет Алистера "Базалит-Ан" (чужак, достойный уважения). В конце Ал вообще убивает своего отца, чтобы не жить в его тени, несмотря на шансы его вылечить, о которых говорит Мэйврис и возвращается в Ферелден, "чтобы и дальше быть хорошим королём". Ни о каких "помощниках, думающих за него" нет и речи. Комикс абсолютно каноничен, так как отсылки к его событиям присутствуют в DAI. А теперь вспомните альтер-каноничное DLC "Хроники порождений". Там опять таки Алистер предстаёт в неожиданных ракурсах. Оставшись последним СС Ферелдена (тяжелые обстоятельства) он сильно меняется. Так например он сохраняет Наковальню Пустоты, делает Белена королём Орзаммара, вырезает эльфов в Брессилианском лесу, сохраняет жизнь Рендону Хоу, сам находит меч Стена, заводит романтические отношения с Лелианой, по собственной инициативе спит с Морриган для тёмного ритуала. Так или иначе, Алистер взрослеет и становится сильным человеком и правителем, просто это происхордит раньше или позже и при разных обстоятельствах. Кайлан же будучи королём по сути и не правил. К тому же у них с Алом разные матери, а значит и разные гены. Кайлан биологический сын Логейна и Роуэн, Алистер биологический сын орлесианского лорда и магессы-эльфийки из Серых Стражей. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 5 марта, 2015 (изменено) Быть может, он находится где-то вне зоны досягаемости? Например в тени? Или на глубинных тропах. И письма оттуда строчит. Тедассийская почта творит чудеса. =D Логичнее было бы, кстати, познакомить Авернуса с Архитектором и курировать их изыскания (а то за этими долбоклюями глаз да глаз нужен). Но тот факт, что ГФ ведет свои поиски даже если эти ребята убиты, говорит о том, что появилась какая-то другая ниточка. А если еще вспомнить, что выгнанные СС куда-то пропадают и про Хоука не видно и не слышно становится, то мне кажется, нам дают намеки на какую-то довольно масштабную сюжетную ветку, связанную со скверной. Есть мысль, что ГФ шарится где-то в местах Первого Мора, где это все началось. Но это так, ничем не обоснованные догадки. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Thinvesil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jelissa 275 5 марта, 2015 Так ведь на запад же отправился ГФ. Тевинтер и Андерфелс это вроде север Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 5 марта, 2015 Так ведь на запад же отправился ГФ. Тевинтер и Андерфелс это вроде север А на западе у нас что получается? Какой-то из оставшихся ДБ там вроде? Но один такой уже докопался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты