Borchelm 2 000 7 апреля, 2015 BRC Video Games Awards 2015: Самая ожидаемая игра 2016 года BRC Video Games Awards 2016: Мультиплатформенная игра года Платформы: [PC] [PS4] [XONE] | Жанр: Action-RPG Разработчик: Eidos Montreal | Издатель: Square Enix Дата выхода: 23 августа 2016 «Год 2027. Время великих свершений и технологического прогресса. А также хаоса и заговоров…» Недалекое будущее. Наша планета окончательно прогнулась под пятой горстки богачей и огромных корпораций. Именно они будут контролировать все процессы, распоряжаться колоссальными потоками денег и поставками новых образцов высоких технологий. Обладая таким могуществом, им нет дела до простых людей и обездоленных, пытающихся хоть как-то выжить в этом «о дивном новом мире». И на таком неблагоприятном фоне рождается новый вид терроризма, которому абсолютно наплевать на устоявшийся миропорядок и элементарные правила игры. Пережив еще одну жуткую террористическую атаку, наш старый знакомый по Deus Ex: Human Revolution Адам Дженсен снова в строю. Он вернулся. Вернулся, чтобы найти людей, устроивших все это, узнать правду и отомстить. Square Enix анонсировала продолжение знаменитого киберпанк-сериала Deus Ex. Новая часть получила подзаголовок Mankind Divided, в ней нам расскажут о том, как общество будущего разделилось на касты аугментированных и обычных людей. В центре событий окажется наш старый знакомый Адам Дженсен — главный герой игры. Как и в Deus Ex: Human Revolution, события развернутся в разных частях света. Например, в Праге, Чехия, Дженсену предстоит выяснять отношения с Виктором Марченко — офицером так называемой Коалиции по правам аугментированных (Augmented Rights Coalition). На выбор вам предложат два стиля игры: «тихое» прохождение и открытый бой. Искусственный интеллект врагов стал лучше по сравнению с Deus Ex: Human Revolution, играть, соответственно, будет сложнее. Враги перемещаются группами и, если заподозрят неладное, позовут коллег, чтобы вместе осмотреть темные углы. Никаких больше болванчиков-одиночек. В открытом бою Дженсену тоже придется несладко: противники обходят с фланга, атакуют сразу всей группой. Также в ваше распоряжение поступят более полезные имплантаты. Теперь Адам сможет не только увидеть врагов через стену, но и просканировать их на электронику и боеприпасы. Хакерский имплантат позволит взламывать турели и компьютеры на расстоянии (как в Watch Dogs). А помните лезвия в руках Дженсена? В Mankind Divided это летальное оружие получит альтернативный вид атаки — Адам научился выстреливать лезвием как из арбалета. Любители «шумного» прохождения тоже останутся довольны: Дженсен ослепляет неприятелей дымовой завесой и при помощи рентгеновского зрения расстреливает их из автоматической винтовки. Для защиты от вражеского огня можно на короткое время активировать нано-щит, и тогда пули будут отскакивать от груди Адама. В целом механика аугментаций из Human Revolution осталась нетронутой, но количество улучшений заметно возросло. Сюжет Deus Ex: Mankind Divided остается тайной. Разработчики не планируют переносить сохранения из предыдущей части серии — решения игроков в Human Revolution не будут иметь последствий, и ни одна из четырех концовок Human Revolution не станет каноничной. По этой причине нам придется распрощаться с некоторыми полюбившимися персонажами, в числе которых и (спойлер!) пилот Фарида Малик. В одной из миссий Deus Ex: Human Revolution самолет Фариды сбили на подлете к месту высадки. Жизнь обаятельного пилота оказалась в руках игроков: можно было отбить вражеское наступление и спасти Малик или же бросить ее погибать на месте крушения. В Deus Ex: Mankind Divided на задания нас будет доставлять новый пилот — Элайас Чекан. Pазработчики не планируют перенос сохранений из предыдущей части серии — решения игроков в Human Revolution не будут иметь последствий, и ни одна из четырех концовок Human Revolution не будет каноничной. Разработчики обещают, что выполнение дополнительных заданий окажет влияние на игровой процесс. Например, если Адам решит перейти дорогу бандитам в начале игры, то позже один из криминальных боссов может изрядно попортить кровь главному герою, натравив на него отряд головорезов в очередной сюжетной миссии. Разработкой игры занимается студия Eidos Montreal. Deus Ex: Mankind Divided выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC. Дата выхода будет объявлена позже. Трейлер: Скриншоты: Перевод статьи GameInformer: http://www.stratege.ru/ps4/games/deus_ex_mankind_divided/article/51179 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 26 августа, 2016 1 минуту назад, Alecs сказал: Я заблудился на базе ACR!Сказано идти к лифту,но на каком уровне этот чертов лифт находится? Смотря к какому лифту. До Рукера или после? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 26 августа, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Dmitry Shepard сказал: Смотря к какому лифту. До Рукера или после? До него.Дженсен уже запросил маршрут отхода у пилота. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Alecs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 26 августа, 2016 Только что, Alecs сказал: До него.Дженсен уже запросил маршрут отхода у пилота. Показать содержимое Кхм, маршрут отхода он после Рукера запрашивает. Но если до, то пройдя насквозь полицейский участок (там еще связной из КПА за решеткой сидит), ты попадаешь на торговые ряды. Овощи, зелень, мясо жарят. Добываешь у копа ключ-карту к лифту и идешь направо. Там будет грузовой лифт и охранник около него, Любек вроде его зовут. Если братана связного освобождал, то тот поделится паролем и охранника вырубать не придется. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 26 августа, 2016 (изменено) Сориентировался,не надо было поддаваться "если есть проход значит он зачем то нужен" и лезть наверх.Лифт то на 4 уровне был. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Alecs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 26 августа, 2016 37 минут назад, Alecs сказал: Сориентировался,не надо было поддаваться "если есть проход значит он зачем то нужен" и лезть наверх.Лифт то на 4 уровне был. У меня вся игра так прошла, под девизом "а ну-ка глянем, куда ведет этот проход/вентиляционная шахта/колодец")) Показать содержимое И я прошел миссию "Крайние меры", маленькая, полчаса в стелсе. На прокачку дают 15 праксис и два пистолета, шоковый и обычный, а дальше крутись как хочешь. И пусть надпись "вы может испортить себе интригу" не вводит вас в заблуждение, интрига - это что на станции был взрыв. Миссия раскрывает подробности скандала с испорченными видеозаписями со станции, ценность для сюжета вообще никакая. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 223 26 августа, 2016 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 27 августа, 2016 25 минут назад, vitok сказал: Полностью не смотрел. На максимально доступной для первого прохождения сложности при захвата из-за угла рядом с близко стоящими врагами такое не прокатит. Они сразу в боевой режим перейдут. При попадании в поле зрения врага при передвижении переход в боевой режим тоже происходит довольно быстро. Потому тут явно скорее всего стоит низкая сложность. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 27 августа, 2016 Поржал)) Это сложность "Расскажите мне сказку", самая минимальная)) На нормальной и высокой уже поднимется шухер по всем фронтам, проверено)) И это если оглушать, при убийстве шума еще больше. И я вчера забыл пройтись по русской локализации. Тому, кто сводил и обрабатывал реплики Дженсена, нужно вырвать руки, уровень громкости у Адама очень часто оказывается ниже городской канализации и заглушается любым посторонним шумом, будто он внезапно на шепот перешел. Ну и традиционные неточные переводы и ответы на часть фразы, которая явно оказалась опущена при локализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 223 27 августа, 2016 А что, анимация тоже меняется в зависимости от сложности? Т.е. вместо раскидывания тел реслинг-стайл из стойки в полный рост парниша начинает вырубать гадов без шума и пыли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 27 августа, 2016 22 минуты назад, vitok сказал: А что, анимация тоже меняется в зависимости от сложности? Т.е. вместо раскидывания тел реслинг-стайл из стойки в полный рост парниша начинает вырубать гадов без шума и пыли? Анимация, чтобы вы знали, контекстно зависима от положения Адама. Если, например, провести нейтрализацию, находясь в укрытии позади противника или поджидая, пока он дойдет до угла, за которым прячется Адам, то он именно что вырубит гада без шума и пыли, да еще и утянет тушку к себе, подальше от ненужных взглядов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 27 августа, 2016 (изменено) Локализация как всегда. Хотя я только текст видел. Зато успел увидеть пару раз совсем уж дичь. В оригинале отчетлива слышна была целая длинная речь. В тексте в этот момент какая-то хрень в пять раз короче и с другим смыслом совсем. Потому тут даже текст сразу оригинальный ставить надо. Хотя специально для смеха на косяками оставить можно. Я так и сделал. Странно то, что никто из прошедших тут так и не упомянул дичайшую краткость игры. Она ведь в 10 раз короче, чем HR. Откуда часы? С побочек, с исследования квартир/гаражей/углов доступных локаций и взлома всех компов. Если все это не делать, то основного сюжета тут на несколько часов. В HR основных квестов было гораздо больше. Они были раскиданы по миру. Здесь же они более локальные почти все. Тут вовсе не только концовка плоха своей внезапностью. Это самый огромный минус для меня. После прохождения он многие плюсы перечеркивает. В игре есть атмосфера Deus Ex. К геймплею особо не придраться(он хорош как и раньше). И все же это обрубок(эпизод). Не думаю, что миссии из Season Pass что-то продолжат. Скорее будут как уже существующая или как ML. Изменено 27 августа, 2016 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 27 августа, 2016 3 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Странно то, что никто из прошедших тут так и не упомянул дичайшую краткость игры. Она ведь в 10 раз короче, чем HR. Откуда часы? С побочек, с исследования квартир/гаражей/углов доступных локаций и взлома всех компов. Если все это не делать, то основного сюжета тут на несколько часов. В HR основных квестов было гораздо больше. Они были раскиданы по миру. Здесь же они более локальные почти все. Я бы не сказал, что она намного короче. Лично у меня не возникло такого ощущения, хотя в HR основная часть была масштабнее, согласен. Ну и Прагу натурально интересно исследовать, в разы интереснее, чем Хенгша и Детройт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 223 27 августа, 2016 38 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Если, например, провести нейтрализацию, находясь в укрытии позади противника или поджидая, пока он дойдет до угла, за которым прячется Адам, то он именно что вырубит гада без шума и пыли, да еще и утянет тушку к себе, подальше от ненужных взглядов. Да-да, я это уже заметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 27 августа, 2016 (изменено) 28 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Ну и Прагу натурально интересно исследовать, в разы интереснее, чем Хенгша и Детройт. Показать содержимое Если бы еще ночью сделали... Ночью Прага преображается. Потом еще и дождь. Я не разделяю мнение, что тут графика приятнее HR. Там очень правильно сделали ночь. Здесь местами ничего. Где-то просто дичь(днем в Праге). Банк приятно выглядит и планировка наверное самая лучшая в игре для геймплея. Самым атмосферным показался город модифицированных. Вот в нем движок хорошо выглядит. Hide 28 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Лично у меня не возникло такого ощущения, хотя в HR основная часть была масштабнее, согласен. Показать содержимое Более локально все. Хоть и сюжетно весомое изменение в обществе назревает. Да мы и не делаем почти ничего. Лондон очень быстро "наступает". Просто вот пересчитайте сейчас количество миссий. Слетали в город модифицированных и на базу в снегах. Во втором случае просто прилетели и сразу назад. А кроме этого что делали? Прослушку поставили? Проникновение в банк/дочка-сапер. Проникли к криминальному авторитету еще в конце. Потом сразу в Лондон. Бац! Уже титры пошли. С новыми модификациями и Шарифом вроде побочкой является? Не помню просто как отмечена была. Вроде только с Вацлавом основном миссией является(она короткая). Все остальное - побочки. Они очень хороши. Спору нет. Некоторые вообще шикарно сделаны. В серии нет тупых повторяющихся доп. миссий. Исследовать мир интересно. Вот основной сюжет меня разочаровал. Его мало. В остальном игра отличная. Она затягивает как положено. Hide Изменено 27 августа, 2016 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 27 августа, 2016 Показать содержимое Цитата Если бы еще ночью сделали... Ночью Прага преображается. Потом еще и дождь. Я не разделяю мнение, что тут графика приятнее HR. Там очень правильно сделали ночь. Здесь местами ничего. Где-то просто дичь(днем в Праге). Банк приятно выглядит и планировка наверное самая лучшая в игре для геймплея. Самым атмосферным показался город модифицированных. Вот в нем движок хорошо выглядит. Так вечернюю и ночную Прагу тоже показали же и она очень хороша. Или я вас не так понял? Банк очень хорош) Город Големов тоже понравился, сразу видно, что на него потратили сил не меньше, чем на Прагу. Некоторые ситуации вызывают сильные эмоции (парень, который перестрелял всю семью и друзей от безысходности и застрелился сам). История с Шарифом помечена как побочка, но она слишком тесно переплетается с сюжетом и историей самого Адама, как мне кажется, для простой побочки. Так, по гамбургскому счету, вы правы. Но игра действительно затягивает, надеюсь, основной сюжет через DLC дополнят как надо. Если честно, я опасался, что эта игра будет на один раз, но мои опасения не оправдались, буду перепроходить не раз) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Who 2 807 27 августа, 2016 (изменено) 18 часов назад, Dmitry Shepard сказал: Показать содержимое Показать содержимое Скрыть Сариф говорил, что после развала компании Причард ушел во фриланс и следы потерялись. Я так подозреваю, что он и есть Янус, хотя хз. Из минусов - только оптимизация, надеюсь, поправят. И, внимание, вопрос) Мне одному кажется, что Чикено засланный казачок? В Гарме, стоило только ему связаться с Дженсеном и убедиться, что он жив, у меня все враги резко подняли тревогу, хотя до этого спокойно себя вели, я по стелсу шел. Скрыть 1. Точно так же думаю о роли Причарда. 2. С Гармом та же фигня. Шел по стелсу и тут... Изменено 27 августа, 2016 пользователем Doctor Who 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 27 августа, 2016 Народ , а куда хабар скинуть можно. В квартире кучей вывалить или склад какой есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 017 27 августа, 2016 6 минут назад, Walenok сказал: Народ , а куда хабар скинуть можно. В квартире кучей вывалить или склад какой есть? В квартире есть бокс на 8 предметов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 27 августа, 2016 36 минут назад, Walenok сказал: Народ , а куда хабар скинуть можно. В квартире кучей вывалить или склад какой есть? 29 минут назад, Merc сказал: В квартире есть бокс на 8 предметов. Чтобы его открыть, нужно зайти в ноут на столе в кухне и в чате с умным домом приказать "открыть все". Тогда одна из панелей на стене сдвинется, открывая бокс. Хотя, мне показалось, что их два или три, а не один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 27 августа, 2016 Глянул посты. Deus Ex: Franchise Divided. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 27 августа, 2016 Понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 28 августа, 2016 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 28 августа, 2016 Кстати говоря. Начал проходить игру еще раз и заметил, что расходники из склада действительно не восстановили, но вот оружие с уникальными скинами вполне восстановилось. При первом прохождении я брал пистолет и транквилизаторную винтовку, они снова доступны, а не исчезли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 28 августа, 2016 Ну, вот, теперь и я смогу поиграть. Добрался до игры, вернее, появилась наконец-то возможность. Только сегодня распаковал коробушку. Показать содержимое Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 28 августа, 2016 12 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: Кстати говоря. Начал проходить игру еще раз и заметил, что расходники из склада действительно не восстановили, но вот оружие с уникальными скинами вполне восстановилось. При первом прохождении я брал пистолет и транквилизаторную винтовку, они снова доступны, а не исчезли. На реддите было AMA. Представители говорили, что костюмы и оружие - постоянные. Только доп. плюшки докупать надо. 6 минут назад, gray_fox сказал: Ну, вот, теперь и я смогу поиграть. Добрался до игры, вернее, появилась наконец-то возможность. Только сегодня распаковал коробушку. Показать содержимое Скрыть Эх, зря они к фигурке Титан присобачили. Просто Дженсен был бы лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты