maxim700 3 208 27 октября, 2015 (изменено) BRC Video Games Awards 2017: самая ожидаемая 2018 года BRC Video Games Awards 2016: самая ожидаемая игра 2017 года BRC Video Games Awards 2019: Adventure года, Игра года по новой IP, Лучшая актриса озвучивания, Лучший неигровой персонаж Жанр: interactive movie | Платформа: PlayStation 4, PC Разработчик: | Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата релиза: 25 мая 2018 года - PS 4, 12 декабря 2019 года - PC Действие игры разворачивается в ближайшем будущем. Игра фокусируется на взаимоотношениях обычных людей и андроидов. Видео Hide Скриншоты Hide Информация Действие игры происходит в Детройте в 2030-х годах. В игре три основных персонажа. Это андроиды Кара, Маркус и Коннор. Актёрский состав. Кару играет актриса Вэлори Керри (Valorie Curry). Роль Маркуса исполняет актёр Джесси Уильямс (Jesse Williams). Свою же внешность и голос Коннору подарил актёр Брайан Дечарт (Bryan Dechart). Роль Норт (North), подруги и помощницы Маркуса, досталась актрисе Минке Келли (Minka Kelly). Музыку для игры сочиняли сразу три композитора: Филип Шеппард (Philip Sheppard) занимался музыкальными темами Кары, Джон Паесано (John Paesano) ответственен за музыкальные мотивы Маркуса, а Нима Фахрара (Nima Fakhrara) трудился над музыкальным сопровождением для Коннора. По итогам Е3 2017 игра получила приз "Best of E3 2017" от портала Gamespot. Hide Изменено 20 ноября, 2019 пользователем maxim700 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 24 апреля, 2018 Хоть в русском сторе нормальная обложка у игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 24 апреля, 2018 Местами локализация хороша, но в голос Коннора они не попали от слова "совсем". Демка прекрасна. Если такой геймплей будет радовать нас на протяжении всей игры, то это лютый вин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 350 24 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 17:37, maxim700 сказал: Мне теперь хочется поиграть в демку, чтобы проверить в игре действительно есть подобный "шедевр" локализаторского мастерства или же фейк? Что на представленном скриншоте тебя так безудержно смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 24 апреля, 2018 С размытием перестарались кстати. Слишком уж окружение "смазано" во время геймплея(в катсценах не столь бросается в глаза). Неплохо было бы выбор какой-нибудь добавить в финальной версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 24 апреля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Shellty сказал: Что на представленном скриншоте тебя так безудержно смущает? То, что слово tourniqet было переведено, как турникет, а не как жгут/повязка, ибо в данном контексте это звучит нелепо. Хотя даже вне контекста подобная фраза звучит нелепо. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 350 24 апреля, 2018 1 минуту назад, maxim700 сказал: То, что слово tourniqet было переведено, как турникет, а не как жгут/повязка, ибо в данном контексте это звучит нелепо. "Медицинский турникет" - абсолютно приемлемый в русском языке вариант (по сути, это малость осовремененная версия жгута, с тесьмой, пряжкой и палочкой для дополнительной фиксации). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 24 апреля, 2018 (изменено) 9 минут назад, Shellty сказал: "Медицинский турникет" - абсолютно приемлемый в русском языке вариант (по сути, это малость осовремененная версия жгута, с тесьмой, пряжкой и палочкой для дополнительной фиксации). Не буду отрицать, что сам я впервые сталкиваюсь с подобным определением, ибо слово турникет лично для меня (я убеждён, что и для большинства русскоговорящих людей, незнакомых с медицинской терминологией) ассоциируется с ограждающим устройством. В данном случае возникает ирония, заключающаяся в том, что подобным образом слово tourniquet переведено в той самой игре, в локализации которой имя главной героини перевоплотилось из Кары в Кэру именно потому, что переводчики не хотели чтобы у игрока возникали ассоцииации с существительным кара, обозначающим отмщение. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем maxim700 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 350 24 апреля, 2018 9 минут назад, maxim700 сказал: В данном случае возникает ирония, заключающаяся в том, что подобным образом слово tourniquet переведено в той самой игре, в локализации которой имя главной героини перевоплотилось из Кары в Кэру именно потому, что переводчики не хотели чтобы у игрока возникали ассоцииации с существительным кара, обозначающим отмщение. Кара/Кэра - вопрос благозвучия (тут людям не угодишь, на самом деле. прекрасно помню сдавленные смешки и отдельные очаги негодования по поводу того, что в локализации снайдеровского "Человека из стали" криптонское имя Супермена оставили в оригинальном варианте "Кал-Эл", а не изменили на несколько более приятное русскому уху "Кэл"). А вот почему переводчики не должны использовать совершенно допустимое и существующее в русском языке слово, оглядываясь на плохую осведомленность потенциального потребителя, мне не очень понятно, честно говоря. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 24 апреля, 2018 Не важно, что там может обозначать данное слово в русском языке. Локализаторы не должны коверкать имена. Далеко за примером ходить не надо. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 24 апреля, 2018 (изменено) 39 минут назад, Shellty сказал: Кара/Кэра - вопрос благозвучия (тут людям не угодишь, на самом деле. прекрасно помню сдавленные смешки и отдельные очаги негодования по поводу того, что в локализации снайдеровского "Человека из стали" криптонское имя Супермена оставили в оригинальном варианте "Кал-Эл", а не изменили на несколько более приятное русскому уху "Кэл"). А вот почему переводчики не должны использовать совершенно допустимое и существующее в русском языке слово, оглядываясь на плохую осведомленность потенциального потребителя, мне не очень понятно, честно говоря. Больше претензий к турникету не имею, ибо, повторюсь, сам никогда не слышал это слово в подобном определении и у меня была с ним совершенно определённая ассоциация. К тому же слово турникет изначально отлично попадает и в липсинк, ибо идеально соответствует оригинальному tourniquet. А вот по поводу Кара/Кэра лично я жутко недоволен. Ещё из примеров использования имени Кара в играх ещё есть Quantum Break. Правда там персонаж с именем Кара фигурировал только в одном электронном письме и не был на видных ролях, но тем не менее никто почему-то не превращал её в Кэру. Показать контент Hide Изменено 24 апреля, 2018 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 24 апреля, 2018 Демка понравилась, хоть и видели ее уже много раз. Радует, что у Сони все экзы идеально работают на фатке без каких-то потерь качества для про, как боялись некоторые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 350 24 апреля, 2018 Развели трагедию на ровном месте. Когда переводчики меняют смысл целых предложений на прямо противоположный - это проблема. Когда ударяются в буйную самодеятельность, добавляя к авторскому тексту порождения собственной фантазии - это проблема. Когда переводят, не понимая смысла/явных отсылок - это проблема. Когда заменяют один звук в имени - это не проблема вообще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 24 апреля, 2018 Только что, Shellty сказал: Развели трагедию на ровном месте. Когда переводчики меняют смысл целых предложений на прямо противоположный - это проблема. Когда ударяются в буйную самодеятельность, добавляя к авторскому тексту порождения собственной фантазии - это проблема. Когда переводят, не понимая смысла/явных отсылок - это проблема. Когда заменяют один звук в имени - это не проблема вообще. Несомненно, по сравнению с вышеперечисленным это сущая мелочь. Но тем не менее это тоже проблема, хотя и несравнимо меньшая. Хотя я уже определился, что буду играть с английской озвучкой, чтобы не слышать русский голос Коннора и "Кэру", хотя в субтитрах от неё всё равно будет никуда не деться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 24 апреля, 2018 Цитата — Елена, ты как? — Да! © Вот это проблэма. То есть проблема. А Кэра, ну Кэра — это не страшно. Навэрно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 24 апреля, 2018 (изменено) Плохой перевод любой игры - проблема несравнимо большая, чем Кара/Кэра и никто этого не отрицает. Но оценить перевод игры в целом мы сейчас не можем, а вот непонятная смена имени одного из главных персонажей, продиктованная весьма глупыми причинами, лежит на поверхности и видна уже сейчас задолго до выхода игры. И если кому-то наплевать, как зовут персонажа Кара или Кэра, то я рад за них, а вот меня эта замена имени раздражает. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем maxim700 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 25 апреля, 2018 Ровно месяц до выхода игры. Наверное, первая за два года, со времён Uncharted 4, игра, которую жду с нетерпением и предвкушением. Но несмотря на то, что мне очень понравилась демка и я надеюсь, что остальная игра будет соответствовать ей, но некоторых сомнений пока не отброшу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 25 апреля, 2018 (изменено) Демка требует постоянного подключения к интернету. Сони срать походу хотели на свои-же обещания пятилетней давности. Кое-кто тогда обещал полную противоположность того скотского обращения, которое тогда практиковали майкрософт. For the players my ass! EDIT: Ложная тревога, сыграть в демку без интернета все-же можно. НО! При попытке сделать это в первый раз, игра выкинула меня в главное меню. Выкинула и во второй раз. И только в третий запустилась. Нахрена Детройту вообще интернет?! Изменено 25 апреля, 2018 пользователем WeAreLegion 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 25 апреля, 2018 51 минуту назад, WeAreLegion сказал: Нахрена Детройту вообще интернет?! Пока ты играешь, они эфир вырабатывают. Просто же Sony. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 25 апреля, 2018 Бред. Синглплеер никогда не требовал подключения к интернету. Может выскочить ошибка подключения к сети (сейчас очень актуально благодаря РКН), но из игры при этом не выкидывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 25 апреля, 2018 1 час назад, WeAreLegion сказал: Нахрена Детройту вообще интернет? Как зачем? Как и любой цифре ей требуется проверка лицензии. Ты же знаешь что сейчас происходит. У меня игра вылетела примерно на третьей минуте, с ошибкой и надписью что то вроде" нет связи с сервером". У меня уже больше недели твориться что то странное - первые два дня вообще не могла войти в профиль, затем не отображались друзья и трофеи, а дисковая GT Sport до сих пор не работает. Хорошо хоть замков на цифровых играх не было. При этом на xbox one x все работает как работало в том числе дивизия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 апреля, 2018 1 час назад, WeAreLegion сказал: Детройту вообще интернет?! Она статистику собирает же. У тебя ак как основной активирован? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 25 апреля, 2018 7 минут назад, Dragn сказал: Она статистику собирает же. У тебя ак как основной активирован? ага, основной. Я нажал "начать игру" и он начал коннектиться. Выкинул ошибку и выбросил назад в главное меню. Тоже самое было и во второй раз. И только в третий раз запустил демку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 апреля, 2018 Только что, WeAreLegion сказал: ага, основной. Я нажал "начать игру" и он начал коннектиться. Выкинул ошибку и выбросил назад в главное меню. Тоже самое было и во второй раз. И только в третий раз запустил демку. Хм, странно, обычно, когда траблы с инетом все равно дает играть, например, в Бладборне было предупреждение и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 25 апреля, 2018 3 минуты назад, Dragn сказал: Хм, странно, обычно, когда траблы с инетом все равно дает играть, например, в Бладборне было предупреждение и все. Так все и есть, но сейчас не обычные траблы с инетом, а кое что похуже. Многие писали, что появились замки на цифровых играх на основных аккаунтах. Я могу предположить что слетела лицензия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 26 апреля, 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты