Арин 11 901 27 марта, 2016 (изменено) Платформы: PC|Жанр:RPG, Инди, Интерактивное кино Разработчик:Unknown Worlds |Издатель:Unknown Worlds Дата выхода: 23 января 2018, вышла в релиз Языки: Русский (интерфейс, субтитры), Английский и тд Subnautica – игра-песочница с открытым миром, созданная компанией Unknown Worlds Entertainment. Главная особенность игры – всё действие происходит в инопланетном океане, куда по сюжету упал ваш космический корабль. Выжил только один человек – игрок. У него есть спасательная капсула, в которой можно крафтить еду, воду и другие предметы. У него ничего нет и всё придётся добывать самому. Игра отличается дружелюбным миром, здесь нет особо агрессивных и надоедливых монстров. Есть просто опасные подводные существа, к которым лучше не приближаться. Ночь на планете короткая и проходит быстро. Монстры не становятся опаснее ночью, её единственный недостаток – просто становится темно. Несмотря на ранний доступ и официальное состояние в альфа-версии, Subnautica отличается качественной графикой, низким количеством багов и великолепным дизайном подводного мира. Даже анимация воды, стекающей по маске при подъеме на поверхность, или вход батискафа в субмарину – выполнены очень красиво. Особенно можно отметить звуковые эффекты и фоновый саундтрек, которую можно сравнить с лучшими образцами электронной музыки. Плавая в Subnautica, даже с закрытыми глазами ты ощущаешь себя в инопланетном океане. Скришоты: Трейлер: Адрес в steam: http://store.steampowered.com/app/264710/ Изменено 10 июня, 2018 пользователем Арин 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 12 июня, 2018 *Та ситуация, когда наиграв кучу раз со времен беты, ты привыкла ориентироваться по Авроре и знакомому ландшафту* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 930 12 июня, 2018 А это точно не хоррор? :D Показать контент Решила, что пришло время сплавать на "Аврору". А то лежит она вся такая грустная, необлутанная. Не дело это. Поплыла я, значит. И мало, что в водах вокруг нее как-то особенно жутко и неприятно, так пока я раздумывала, а где здесь, собственно, вход, где-то совсем рядом раздался дикий рев и откуда-то из темноты выплыло...ЭТО...прекрасное существо, покосилось на меня своим глазиком и поплыло дальше. А я, соответственно, ломанулась обратно к капсуле. Сижу теперь, выходить боюсь. XD "Спасибо" Вики, теперь я знаю, как зовут рыбку. А заодно остальных ее родственников. Жажду с ними встречи валерьянкой запаслась. Hide Хорошая игра, говорили они. Нервы успокаивает, говорили они. XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 12 июня, 2018 (изменено) Об Авроре Не бойся. Плыть на Аврору надо через нос. Если плыть вплотную мимо корабля и поверху, то есть тебя никто не будет. Но нож с собой возьми. Hide Изменено 12 июня, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 12 июня, 2018 (изменено) Крипота еще та) Я сегодня базу свою потеряла. Кружила минут 20 на Мотыльке в неизвестных водах под атмосферную музычку, пытаясь сориентироваться. Но тут голод и жажда достигли крайних отметок. И только я решила возвращаться к капсуле, Мотылек глохнет - закончился заряд. Выплываю на поверхность, а там ночь, до жилища 800 метров. Едва успела доплыть и схватить пару рыбёх на ужин. Совпало так совпало! Но было круто!) Изменено 12 июня, 2018 пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 757 12 июня, 2018 8 минут назад, Sqrat сказал: Хорошая игра, говорили они. Нервы успокаивает, говорили они. XD Я тоже так думал.)) Потом понял, что ошибался. xD Ещё что взять на Аврору Воду, 1-2 бутылочки. Потому что до столовой/кладовки ещё дойти надо будет. И поесть/попить перед отправлением. Лазерный резак - двери вскрывать. Ремонтный инструмент. Ещё фонарь, может. Hide На "Авроре" главное внимательно смотреть по сторонам. Там много чего распихано по углам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 12 июня, 2018 5 минут назад, Stormcrow сказал: Я тоже так думал.)) Потом понял, что ошибался. xD Ещё что взять на Аврору Воду, 1-2 бутылочки. Потому что до столовой/кладовки ещё дойти надо будет. И поесть/попить перед отправлением. Лазерный резак - двери вскрывать. Ремонтный инструмент. Ещё фонарь, может. Hide На "Авроре" главное внимательно смотреть по сторонам. Там много чего распихано по углам. И не забывать про кровососущих тварей, то есть смотреть по сторонам и быстро смотреть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 12 июня, 2018 На тему похода на Аврору Вы забыли про пару аптечек и огнетушителей. Лишним не будет. И в идеале пропульсионная пушка, но не обязательно, там перепрыгнуть можно. Hide Кстати. Кто не знал - Бегать на шифт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 794 12 июня, 2018 Репульсионную пушку на Аврору еще надо брать. Паучков раскидывать только в путь. Да и некоторые завалы тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 12 июня, 2018 (изменено) Чтобы репульсионную пушку сделать, нужен чертеж и Модификационная станция. Где ты их при начале игры возьмешь? Я на Авроре без всякой пушки лазила. Изменено 12 июня, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 416 12 июня, 2018 Пиявки-кровососы только в путь термоклинком убиваются. Даже присосавшиеся. А репульсионную пушку я до Авроры делал, просканировав местоположение больших обломков. Чертежей модификационной станции там много. Перепрыгивать у меня не получалось через второй проход, только разбрасывать пушкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 757 12 июня, 2018 Про Аврору Огнетушителей мне там хватило местных, с собой если и брать то один. На всякий пожарный. xD А аптечек мне там попадалось очень много, почти в каждом контейнере не батарейка так аптечка. О_о Hide 24 минуты назад, seda_rostro сказал: Едва успела доплыть и схватить пару рыбёх на ужин. Совпало так совпало! У меня схожая ситуация была буквально вчера в одном очень глубоком биоме. Оставил "Циклоп" снаружи, исследовать отправился в экзоскелете. Далеко ушлёпал, кончается вода. У меня же с собой есть про запас. Забыл в этот раз загрузиться на базе водой. Ближайшая вода на "Циклопе" в форме разных местных овощей-фруктов. Думаю: сейчас доберусь в "Креветочке" обратно. Уху, счаз. Не в ту сторону сильно свернул, ушлёпал далеко. Ой-ё. А вода кончается. Вытащил глайдер, а тащиться далеко. Жму на полной, не срезая ни около одной опасности. Плохо-плохо-плохо. Метрах в 100 до "Циклопа" вода кончается совсем. Думаю: что сейчас будет? Как с воздухом, умер? Неее, здоровье начинает падать. Счастье-то какое! Взобрался внутрь, натрескался фруктов. Щастье! Мораль: держать на "Мотыльке" или "КРАБэ" пару бутылок воды и солёную рыбку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 12 июня, 2018 Причем, лучше всего воду из Очистителя. У этой бутылки самое большое количество очков. Но очиститель жрет энергии немало. Пришлось, и биореактор, и солнечные батареи и теплореактор держать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 13 июня, 2018 Облазила Аврору с двух входов. Честно, ожидала побольше ништяков. В итоге один Краб и парочка чертежей, к которым еще надо искать фрагменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 794 13 июня, 2018 8 минут назад, seda_rostro сказал: Облазила Аврору с двух входов. Честно, ожидала побольше ништяков. В итоге один Краб и парочка чертежей, к которым еще надо искать фрагменты. А в каюте капитана была? Там на его комп куча чертежей присылается из штаб-квартиры. Тоже ништяк) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 13 июня, 2018 Только что, Dmitry Shepard сказал: А в каюте капитана была? Там на его комп куча чертежей присылается из штаб-квартиры. Тоже ништяк) Оу, нет, туда я не попала. Где она? Я была в: жилые каюты (правда одна дверь осталась закрытой, я не нашла код), реакторная, лаборатория, администрация, отсек с мотыльками, отсек с крабами, раздевалка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 930 13 июня, 2018 Нашла на "Авроре" миниатюрную "Аврору". Что-то в глаз на этом моменте попало. Еще нашлись кепка и мягкая игрушка. Крабы? Какие крабы, о чем вы? XD А выход встретил меня прекрасным рассветом и ревом с глубины. Вот думаю, может на "Авроре" поселиться? :D 15 минут назад, seda_rostro сказал: Оу, нет, туда я не попала. Где она? Дык там же, жилых помещениях. А код от каюты в сообщении из "Альтерры". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 13 июня, 2018 Только что, Sqrat сказал: Крабы? Какие крабы, о чем вы? XD Костюм "Краб")) 1 минуту назад, Sqrat сказал: Дык там же, жилых помещениях. А код от каюты в сообщении из "Альтерры". Спасибо. вот, видимо, каюта капитана и осталась с ништяками. А я уже расстроилась, что я тут готовилась, готовилась, а плюшек мало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 930 13 июня, 2018 13 минут назад, seda_rostro сказал: Костюм "Краб")) Не, я про то, что там же мягкая игрушка!!111 И плакат же с котиком! Ну какой после этого Краб?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 13 июня, 2018 5 минут назад, Sqrat сказал: Не, я про то, что там же мягкая игрушка!!111 И плакат же с котиком! Ну какой после этого Краб?)) А, ну да))) А мини-Аврора в каюте капитана? Мне не встречалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 930 13 июня, 2018 13 минут назад, seda_rostro сказал: А, ну да))) А мини-Аврора в каюте капитана? Мне не встречалась. Да, там она. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 13 июня, 2018 Ну, придется второй рейд сделать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 930 13 июня, 2018 Если я правильно поняла, туда в любом случае придется пилить во второй раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 416 14 июня, 2018 Код от каюты капитана немного позже приходит.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 457 14 июня, 2018 5 минут назад, FOX69 сказал: Код от каюты капитана немного позже приходит.) Я уже вскрыла её^^ У меня тут казус! Я едва не утопила свою станцию.. XD Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 416 14 июня, 2018 33 минуты назад, seda_rostro сказал: У меня тут казус! Я едва не утопила свою станцию.. XD Показать контент Hide Было пару раз.))) То ещё развлечение - трещины искать. И как-то неожиданно. Построил очередной фрагмент станции и - потоп! Караул! Паника.)) После уже предусмотрительно укреплял, до того как ляпнуть следующий отсек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты