Арин 11 901 27 марта, 2016 (изменено) Платформы: PC|Жанр:RPG, Инди, Интерактивное кино Разработчик:Unknown Worlds |Издатель:Unknown Worlds Дата выхода: 23 января 2018, вышла в релиз Языки: Русский (интерфейс, субтитры), Английский и тд Subnautica – игра-песочница с открытым миром, созданная компанией Unknown Worlds Entertainment. Главная особенность игры – всё действие происходит в инопланетном океане, куда по сюжету упал ваш космический корабль. Выжил только один человек – игрок. У него есть спасательная капсула, в которой можно крафтить еду, воду и другие предметы. У него ничего нет и всё придётся добывать самому. Игра отличается дружелюбным миром, здесь нет особо агрессивных и надоедливых монстров. Есть просто опасные подводные существа, к которым лучше не приближаться. Ночь на планете короткая и проходит быстро. Монстры не становятся опаснее ночью, её единственный недостаток – просто становится темно. Несмотря на ранний доступ и официальное состояние в альфа-версии, Subnautica отличается качественной графикой, низким количеством багов и великолепным дизайном подводного мира. Даже анимация воды, стекающей по маске при подъеме на поверхность, или вход батискафа в субмарину – выполнены очень красиво. Особенно можно отметить звуковые эффекты и фоновый саундтрек, которую можно сравнить с лучшими образцами электронной музыки. Плавая в Subnautica, даже с закрытыми глазами ты ощущаешь себя в инопланетном океане. Скришоты: Трейлер: Адрес в steam: http://store.steampowered.com/app/264710/ Изменено 10 июня, 2018 пользователем Арин 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 810 18 мая, 2021 1 час назад, FOX69 сказал: Кажется, где-то в районе мостов, где первая встреча с А-ланом. На одной из рабочих площадок с ящиками. Но глубже. А-лан? Я только начала играть, не знаю куда плыть вообще:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 мая, 2021 21 минуту назад, Ася сказал: А-лан? Я только начала играть, не знаю куда плыть вообще:) Так ещё всё найдётся тогда) Ребризер он не в самом доступном месте лежит. Играй дальше) Для начала можно обследовать пещеры под лесами водорослей. На первый взгляд кажется, что там непроходимый лабиринт, но на самом деле практически из любого места можно подняться наверх. И там много полезного лута (в гнёздах обезьян) и ископаемых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 810 18 мая, 2021 (изменено) 6 часов назад, FOX69 сказал: И там много полезного лута (в гнёздах обезьян) и ископаемых. Я уже нашла два. И в ещё одном, мне неведомом, наверное лежит сейчас мой нож. Я сейчас в таком моменте игры, когда игра показывает цель на дне морском глубже чем может нырнуть моя героиня. Хочу построить моты... морехода, прошу прощения, но пока золота, нужно золота! Собакин хвост, где же его найти, это золото? и вообще, сможет ли мореход нырнуть глубже, чем может сейчас нырять моя героиня тоже вопрос. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 463 18 мая, 2021 (изменено) К слову, в это части компоненты для инструментов и транспорта ищутся легче и быстрее. Или мне так кажется?) Изменено 18 мая, 2021 пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 810 19 мая, 2021 (изменено) 11 часов назад, seda_rostro сказал: К слову, в это части компоненты для инструментов и транспорта ищутся легче и быстрее. Или мне так кажется?) Мне кажется наоборот). Изменено 19 мая, 2021 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 810 19 мая, 2021 Встретилась с Ал-Ланом. Мне он понравился очень) Уже прокомментировал сны героини. И всё таки, где можно раздобыть золота побольше? И найти алмазы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 19 мая, 2021 59 минут назад, Ася сказал: где можно раздобыть золота побольше? Золота и серебра очень много в районе чёрных курильщиков, где площадка с ракетой (найдёшь по ходу). 1 час назад, Ася сказал: И найти алмазы? Алмазов завались в районе Мостов, только на самом дне. Там надо в щель нырять.^^ осторожно=) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 810 19 мая, 2021 Ура! Обезьяна принесла мне золото! Смогла построить мореход. Только по моим ощущением он более неуклюжий, чем был мотылек? Знаю что к нему вроде пристройки делать можно, но пока нашла только одну деталь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 21 мая, 2021 Как оно там вообще, в сравнении с первой?) Вы уж отпишите, кто что думает после релиза ^^ Тож думаю забуриться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 22 мая, 2021 (изменено) Ну, все, кто играют, считают, что в Белоу зеро сюжет слабее за счет того,что "Нет чувства неизвестности и ощущения, что ты один в огромном океане против неизвестной заразы и не знаешь, что делать". Изменено 22 мая, 2021 пользователем Арин 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 463 22 мая, 2021 Кто-нибудь уже нашел схрон с телом Архитектора? В каком биоме искать вход, лаз? 9 часов назад, Арин сказал: Ну, все, кто играют, считают, что в Белоу зеро сюжет слабее за счет того,что "Нет чувства неизвестности и ощущения, что ты один в огромном океане против неизвестной заразы и не знаешь, что делать". Плюс биомы в первой части на мой вкус были красочнее и разнообразнее, здесь всё какое-то темное и менее наполнено необычной флорой и фауной, однако ж кусачих тварей стало в разы больше >< Саундтрек слабее, от чего минус атмосферность. В некоторых биомах вообще музыки нет. Но всё таки игра затягивает, хоть и не так сильно, как первая часть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 13 декабря, 2021 Почему Сабнотика такая страшная? Я даже не знаю, что хуже: неизвестность или знание, что за хтонь тебя ждет впереди. Прохожу до момента, на котором забросила. По-прежнему страшно плыть до Авроры, по-прежнему страшно плавать возле военного комплекса. Там Жнецы и Стражи, аааа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 13 декабря, 2021 Доплыла до носа Авроры по краешку, решила глянуть вниз, а там этот ленточный червь-переросток снует. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 14 декабря, 2021 Необходимость идти на Аврору делает мне больно физически. Я на все готова в этой ужасной игре. Но исследовать гигантские горящие обломки, окруженные жнецами... I'm screaming. Может, после работы в море, после штормов и пожара, после кучи тренингов о ЧС в море, после Косты Конкордии мне по-особенному страшно, потому что что-то личное отзывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 15 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 04:05, Сильвен сказал: Необходимость идти на Аврору делает мне больно физически. Я на все готова в этой ужасной игре. Но исследовать гигантские горящие обломки, окруженные жнецами... I'm screaming. Может, после работы в море, после штормов и пожара, после кучи тренингов о ЧС в море, после Косты Конкордии мне по-особенному страшно, потому что что-то личное отзывается. Попробуй в Below Zero поиграть, там нет такого. =) Хотя сабнаутика именно тем и хороша что порой отзывается в душе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 15 декабря, 2021 9 минут назад, Nevrar сказал: Попробуй в Below Zero поиграть, там нет такого. =) Хотя сабнаутика именно тем и хороша что порой отзывается в душе. В смысле, бросать эту игру? Х) Я не для того в нее третий раз пытаюсь играть! Я вообще очень кайфую, что не отменяет того, что игра - все еще хоррор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 15 декабря, 2021 Смотрела вчера гайды, где достать очень нужные мне алмазы. Парень на видео: итак, ребята, я покажу вам самое безопасное место, где вы можете насобирать кучу алмазов. Самое безопасное в игре, никто вас там не тронет. Нужно всего лишь доплыть до острова и собрать алмазы в пещерах. Комменты под видео: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 15 декабря, 2021 23 минуты назад, Сильвен сказал: Смотрела вчера гайды, где достать очень нужные мне алмазы. Парень на видео: итак, ребята, я покажу вам самое безопасное место, где вы можете насобирать кучу алмазов. Самое безопасное в игре, никто вас там не тронет. Нужно всего лишь доплыть до острова и собрать алмазы в пещерах. Комменты под видео: Показать контент Hide Но до острова и правда довольно просто добраться зная куда плыть, на мотыльке над самой поверхностью шустро и весело. =) 1 час назад, Сильвен сказал: В смысле, бросать эту игру? Х) Я не для того в нее третий раз пытаюсь играть! Я вообще очень кайфую, что не отменяет того, что игра - все еще хоррор. Как только появится циклоп уже нет. В такой уютной субмаринке не может быть страшно. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 15 декабря, 2021 26 минут назад, Nevrar сказал: Но до острова и правда довольно просто добраться зная куда плыть, на мотыльке над самой поверхностью шустро и весело. =) Я тоже туда плаваю по поверхности, так что только раз встретила варпера, когда базу под водой исследовала. Но комментарии забавны :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 26 декабря, 2021 Зачистила Аврору Весело, конечно, плавать и собирать лут, слушая за стеной жнеца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 27 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, Сильвен сказал: Зачистила Аврору Весело, конечно, плавать и собирать лут, слушая за стеной жнеца. Поставь на мотылек параметрическую защиту) Полный заряд параметрической защиты способен отогнать даже жнеца. А на острове с пушкой жнец плавает с одной конкретной стороны - справа от пушки. Слева можно относительно безопасно плавать, и ты как раз слева подплываешь, если плыть к острову напрямик от спасательной капсулы. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 27 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, Арин сказал: Поставь на мотылек параметрическую защиту) Полный заряд параметрической защиты способен отогнать даже жнеца. А на острове с пушкой жнец плавает с одной конкретной стороны - справа от пушки. Слева можно относительно безопасно плавать, и ты как раз слева подплываешь, если плыть к острову напрямик от спасательной капсулы. Да, я в курсе всех этих финтифлюшек, только до них же надо дойти) Дойду, поставлю. На первом острове я на западе паркуюсь, над стражем х) Вчера уплывала с острова: наблюдала, как он внизу тусуется :D Слышала, что по другую сторону от пушки вообще гост левиафан плавает. Ненене, мы туда пока не пойдем х) А так пока по классике: иду по поверхности, сжав булочки и с выключенными фарами. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 9 января, 2022 Своего первого жнеца я завалила в 28 лет Показать контент Hide У меня с собой не было ничего: я забыла стазисную пушку на базе и как раз сунулась в Дюны за рукой-захватом и буром. В итоге пришлось заманить жнеца в каменную арку. Он кусался, психовал, но достать меня не мог, а вот я его кулаками краба - да. Включила ост из Тихоокеанского рубежа, пребывание в Дюнах сразу стало веселее. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 15 января, 2022 Баг с сохранениями. Если у кого-то когда-то будет такой же баг, как у меня, когда игра не дает сохраниться. Надо удалить внутриигровые скриншоты на планшете, хотя бы парочку. Этот баг, как я поняла, есть и на ПС4 про, и на ПК. Способ рабочий для обеих платформ. Я только завалила детеныша левиафана в Затерянной игре, насобирала кучу ресов, а тут такое... Спасибо парню с ютуба, который помог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 954 21 января, 2022 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты