Shellty 52 116 29 мая, 2016 (изменено) Джоан Роулинг / Joanne Rowling БИОГРАФИЯ Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей второй самой кассовой серией фильмов в истории. Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей. Роулинг работала научным сотрудником и секретарём-переводчиком «Международной амнистии», когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году у неё появилась идея романа о Гарри Поттере. В следующие семь лет умерла мать Роулинг, сама она развелась с первым мужем и жила в бедности, пока не опубликовала первый роман в серии, «Гарри Поттер и философский камень» (1997). Впоследствии она написала 6 сиквелов — последним был «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2007), — а также 3 дополнения к этой серии. После этого Роулинг рассталась со своим агентством и начала писать для взрослых читателей, выпустив трагикомедию «Случайная вакансия» (2012) и — под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт» — криминальные романы «Зов Кукушки» (2013) и «Шелкопряд» (2014). За пять лет Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Она наиболее продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 млн фунтов, поставив её на 12-е место в списке самых богатых женщин Великобритании. Forbes в 2007 году оценил Роулинг как 48-ю по влиятельности знаменитость, а журнал Time в 2007 году дал ей второе место в номинации «Человек года», отметив социальное, моральное и политическое вдохновение, которое она дала своим поклонникам. В октябре 2010 года Роулинг была названа редакторами ведущих журналов «самой влиятельной женщиной в Британии». Она стала заметным филантропом, поддерживая такие организации как «Разрядка смехом», Gingerbread, Multiple Sclerosis Society of Great Britain и Lumos (бывшая Children’s High Level Group). БИБЛИОГРАФИЯ 1997 «Гарри Поттер и философский камень» 1998 «Гарри Поттер и Тайная комната» 1999 «Гарри Поттер и узник Азкабана» 2000 «Гарри Поттер и Кубок огня» 2001 «Фантастические звери и места их обитания» 2001 «Квиддич с древности до наших дней» 2003 «Гарри Поттер и Орден Феникса» 2005 «Гарри Поттер и Принц-полукровка» 2007 «Гарри Поттер и Дары Смерти» 2008 «Сказки барда Бидля» 2008 «Гарри Поттер: предыстория» 2012 «Случайная вакансия» 2013 «Зов кукушки» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2014 «Шелкопряд» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2015 «Карьера зла» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2016 «Гарри Поттер и Проклятое дитя» Изменено 9 июля, 2016 пользователем Shellty 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 403 4 августа, 2016 19 минут назад, Rеi сказал: Памятуя её поведение в середине саги, я бы не назвала Джинни рассудительной. У неё есть находчивость близнецов, верность Уизли, есть все воспетые качества гриффиндорцев, но в остальном просто влюбленная в героя девочка. Резкий переход Гарри к влюбленности в неё мне показался неестественным. В смысле, из-за её влюблённости? Я не это имела в виду. Способность слушать и делать выводы, что ли. Да даже когда она говорит Гарри, что тот не одержим вовсе, потому что она была и она знает - это сделано очень коротко и очень по делу. В ней есть много, много практичности. Для её возраста это практически стоицизм. Она вообще у меня вызывает много уважения, уж точно я бы не назвала её обычной девочкой. Не выходящей на первый план, возможно. Потому мне и кажется, что они с Роном похожи. Мой жизненный опыт говорит мне, что такие в такие характеры, как Джинни, влюбляются или в процессе длительного общения, или как раз в сложных ситуациях, когда яснее понимаешь, что тебе нужно на самом деле. Уж конечно, это не история из серии "увидел симпатичную девочку". Поэтому я вообще никак не удивилась. На самом деле мне сложно сказать, хорошо оно прописано в книге или нет, просто потому, что мне оно показалось таким естественным. Про Крама мы мало знаем - может, очень бы и стал клевать. Может, ещё и побольше Рона бы клевал. Легко могу представить. Ну а Чжоу мне никогда сильно не нравилась. Не знаю уж, почему. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 4 августа, 2016 (изменено) 21 минуту назад, Honesty сказал: Девочка выживала с пятью родными братьями и ещё десятком двоюродных-троюродных (поскольку было сказано, что девочек в семье давно не рождалось), естественно ей приходилось учиться, и слушать, и делать выводы, и быть сильной, ловкой, хитрой. По этой части я абсолютно согласна. Но она стала половинкой, а не просто одной из многочисленных друзей Поттера. Девочка, которая сразу влюбилась в героя (бывает)), а потом с тем же напором перевстречалась с половиной его одноклассников, и это расширение круга общения пошло ей на пользу. Но образ смазывается по толпе, проступая более чёткими чертами только под конец книг, например, когда нужно вторгнуться в Министерство. И тут неожиданно (!) Гарри влюбился. Даже понял, что любил всегда. О Краме говорят его успехи, его разговоры с Гермионой в библиотеке. Человек поступка, не подверженный психу, при том, что обладает не самой привлекательной внешностью, и всё что у него есть - его труд, его результаты. Роулинг его постоянно прокатывает с любовью.) Изменено 4 августа, 2016 пользователем Rеi 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 403 4 августа, 2016 2 минуты назад, Rеi сказал: Образ смазывается по толпе, проступая более чёткими чертами только под конец книг, например, когда нужно вторгнуться в Министерство. И тут неожиданно (!) Гарри влюбился. Даже понял, что любил всегда. О Краме говорят его успехи, его разговоры с Гермионой в библиотеке. Человек поступка, не подверженный психу, при том, что обладает не самой привлекательной внешностью, и всё что у него есть - его труд, его результаты. Роулинг его постоянно прокатывает с любовью.) Именно. Постепенно проступает. Такой характер, упорный и стойкий. Что касается Гарри - ну, одно дело жаждать чьего-то внимания, гормональные всяческие радости, а другое - серьёзные душевные симпатии, в которых разобраться ещё сложнее. Эффект внезапности получился, я думаю, за счёт того, что Джинни действительно постепенно взрослела, но Гарри не сразу это обнаружил - оно и понятно, занят был. Если бы она изначально старалась его догнать и добиться признания - так всегда и была бы отстающей, а так - накопилось личного развития. С ней они вряд ли будут заняты посиделками в розовых сердечках на день Святого Валентина. Эм, да, но успехи никогда не мешали иметь комплексы. Мне он показался человеком замкнутым, со своими тараканами. Ну и господи, успешная Гермиона и успешный Крам. Они ж наоборот могут друг друга усугубить) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 4 августа, 2016 1 час назад, Rеi сказал: А с Гермионой мне нравились намеки на Крама. Он не стал бы клевать ей мозг своей неполноценностью, плюс он не глуп. Эту ветку мне жаль. ну вот да. 1 час назад, Doctor Harbinger сказал: совсем печаль значит. Больше чем на фанфик не потянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 979 4 августа, 2016 Гермиона и Крам? -_- Кхм я вот почему то более чем уверена, что Гермиона променяла его на другого не спроста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 августа, 2016 Вспоминаю свои впечатления при прочтении. Всё-таки Джинни для меня так и осталась серой мышкой. Я убеждена, что Роулинг её толком не раскрыла как персонажа, а с Гарри свела только по принципу "жена похожа на маму, это судьба!". Посмотрите на других девушек в книге: Гермиона, Луна Лавгуд, да даже Плакса Миртл и то больше раскрыта, чем Джинни. Для меня она осталась никакой. Что было бы простительно, будь она просто массовкой, но она в итоге пара главному герою. Сей факт меня печалит. Я бы хотела, чтобы её раскрыли лучше. А так, я за Гарри/Луна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 814 6 августа, 2016 Джинни, по-моему, очень не повезло быть декорацией для всех. Давайте покажем, как маленький Гарри смущается от первых валентинок(к2) - у нас как раз есть Джинни. Давайте покажем, как Гарри спасает сестру лучшего друга(там же) - у нас как раз есть Джинни. Давайте покажем, как Рон и Гарри дёргаются, что у них единственных на потоке нет пары(4), даже у Невилла есть - у нас как раз есть Джинни. Обоже, нам нужно заменить кем-то незаменимого Поттера в команде по квиддичу! (5) - У нас есть Джинни. Давайте покажем, как Гарри мучается РЕВНОСТЬЮ и виной от того, что влюблён в сестру лучшего друга(6) - ЕЙ! У нас запасена Джинни! Хоть что-нибудь про чувства Джинни в ключевом отрезке романа, шестой книге, рассказали? Да ну кому они нужны, эти чувства Джинни. "Я тебя всегда любила", и всё. Для галочки. Что она в третьей делала, кстати? Что-то не помню. Бедная девочка [2] короче. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 августа, 2016 20 минут назад, tеnshi сказал: Джинни, по-моему, очень не повезло быть декорацией для всех. Давайте покажем, как маленький Гарри смущается от первых валентинок(к2) - у нас как раз есть Джинни. Давайте покажем, как Гарри спасает сестру лучшего друга(там же) - у нас как раз есть Джинни. Давайте покажем, как Рон и Гарри дёргаются, что у них единственных на потоке нет пары(4), даже у Невилла есть - у нас как раз есть Джинни. Обоже, нам нужно заменить кем-то незаменимого Поттера в команде по квиддичу! (5) - У нас есть Джинни. Давайте покажем, как Гарри мучается РЕВНОСТЬЮ и виной от того, что влюблён в сестру лучшего друга(6) - ЕЙ! У нас запасена Джинни! Хоть что-нибудь про чувства Джинни в ключевом отрезке романа, шестой книге, рассказали? Да ну кому они нужны, эти чувства Джинни. "Я тебя всегда любила", и всё. Для галочки. Что она в третьей делала, кстати? Что-то не помню. Бедная девочка [2] короче. Ты прям мои мысли читаешь. Я-всё ждала, когда же мы узнаем её поближе, её внутренний мир, её переживания, её конфликт, её мысли. Но нет. Просто Гарри вдруг понял, что любит её, и всё. У меня реально сложилось впечатление, что Роулинг её выбрала только из-за цвета волос, мол, красиво и романтишно: Гарри похож на Джеймса, Джинни похожа на Лили. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 814 6 августа, 2016 Ну у меня к слову особых претензий тут всё равно нет. Да, персонаж явно не дописан, Ро сосредоточилась на более важных ей вещах, и на Джинни её просто не хватило. Есть простор для размышлений, можно представить всю эту линию Джинни, как влюбилась, как повзрослела, как, по-моему мнению, забыла нахрен про этого мальчика-которого-спасают-все-кому-не-лень, и как заметила его снова, уже набравшись опыта. Можно. Но чувства Поттера ниоткуда вообще. Не было там никакого "он осознал, что это то что ему нужно, в критической ситуации" Он просто внезапно начал "чувствовать запах её волос", когда в очередной раз приехал к Рону в гости. Сирень и крыжовник, ять. И ощущение такое, что полюбил он не девочку, а просто всю семью Уизли, которая стала и ему семьей. Это кстати имеет право на жизнь. Ну в том смысле, что бывает так. Но в таком ключе все эти сумасшедшие его чуйства вообще не к месту. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 116 6 августа, 2016 В 02.08.2016 в 17:51, Heaven's Secret сказал: "Ох, возможно у нее с Роном было бы все хорошо с помощью, ну знаете, консультации профессионала. Интересно что происходит в семейных консультациях у волшебников. Но у них все будет хорошо. Ему надо поработать с проблемами самооценки, а ей быть менее критичной." Брейкинг ньюс: я тут начала читать пьесу (мы все совершаем необъяснимые поступки. вон, Сильвен вообще 50 оттенков читает, и ничего), и Рон с Гермионой, видимо, таки нашли время посетить пару профессиональных консультаций: "HARRY: Parked all right, then? RON: I did. Hermione didn’t believe I could pass a Muggle driving test, did you? She thought I’d have to Confund the examiner. HERMIONE: I thought nothing of the kind, I have complete faith in you." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 403 6 августа, 2016 2 часа назад, Сильвен сказал: Вспоминаю свои впечатления при прочтении. Всё-таки Джинни для меня так и осталась серой мышкой. Я убеждена, что Роулинг её толком не раскрыла как персонажа, а с Гарри свела только по принципу "жена похожа на маму, это судьба!". Посмотрите на других девушек в книге: Гермиона, Луна Лавгуд, да даже Плакса Миртл и то больше раскрыта, чем Джинни. Для меня она осталась никакой. Что было бы простительно, будь она просто массовкой, но она в итоге пара главному герою. Сей факт меня печалит. Я бы хотела, чтобы её раскрыли лучше. А так, я за Гарри/Луна. Ну, не всех же раскрывать в лоб и прямым текстом. И Гермиона, и Луна, и Плакса Миртл обладают одной доминирующей чертой характера, с которой идут, как с флагом. Джинни хорошо видно, если прослеживать её от начала и до конца. Её и впрямь немного, она нарисована лёгкими штрихами (зато какими показательными), но вполне чётко. Что я там вижу, я уже писала выше. В свою очередь я убеждена, что раскрывать её дальше как персонажа было не надо - боже, да речь же как раз о том, что она, в своём юном возрасте, не поставила свои драгоценные переживания во главу угла во-первых, и не плюнула на них и на себя саму во-вторых, а вместо этого осталась собой и была рядом. Неброское такое постоянство без разведения драмы. К тому же способность обеспечивать остальным фон - страшная сила. Нет, одним этим сыт не будешь, но правда очень действенно. Что касается Луны - она вообще мой любимый персонаж. Так вот ей как раз подойдёт что-то повыразительнее самого Гарри. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 403 6 августа, 2016 Ну и раз на то пошло... То, что в книге называется гриффиндорской отвагой, во многом - импульсивность. Гарри девает её куда - правильно, влезает в неприятности. Рон девает её куда - правильно, в невроз. Гермиона - в общем, тоже в невроз, только информационный. Невилл по большей части уходит в отрицание. А Джинни единственная, кто упаковывает это всё внутрь себя и там переваривает. Ок, понятно, что у неё в первой книге не заладилось и эта способность, возможно, травматическая, но она есть. Она умеет этот импульс внутри себя переварить и использовать именно тогда, когда это будет нужно. В общем, я абсолютно уверена, что она из всех потенциально самая... я не знаю, драконица?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 августа, 2016 1 час назад, Shellty сказал: мы все совершаем необъяснимые поступки. вон, Сильвен вообще 50 оттенков читает, и ничего Прочитал всю трилогию. Вторая часть даже понравилась. (?) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 6 августа, 2016 Тираж новой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», изданной на английском языке, задержан на таможне в связи с проверкой по программе "Антитерроризм". [...] Переводом книги занимается известная российская писательница-переводчик Мария Спивак. Наслаждаюсь. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Брейкинг ньюс: я тут начала читать пьесу (мы все совершаем необъяснимые поступки. вон, Сильвен вообще 50 оттенков читает, и ничего) Давай в мой бар мазохистов, будем бухать и читать, бухать и читать х) А вообще, ты тут отписывайся, пожалуйста, как впечатления, тыры-пыры, а то я со своими мудоГреями ещё нескоро до сего шедевра доберусь х) Изменено 6 августа, 2016 пользователем Сильвен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 августа, 2016 11 минуту назад, Evil Twin сказал: Вторая часть даже понравилась. (?) Что принимал перед чтением, а? В глаза мне смотри! В глаза, говорю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 августа, 2016 2 минуты назад, Сильвен сказал: Что принимал перед чтением, а? Показать содержимое Повестку в армию Так вышло, что это единственное, что я смог там раздобыть... Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 814 6 августа, 2016 16 минут назад, Сильвен сказал: Давай в мой бар мазохистов, будем бухать и читать, бухать и читать х) Шоковая терапия для Шелти, чтобы отошла от своих "Д и Д"? У неё же рецидив будет. Прогрессирующий в манию. Полный отказ от чтения чего-либо ещё. Тепловая смерть читалки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 116 6 августа, 2016 (изменено) 4 часа назад, Evil Twin сказал: Показать содержимое Повестку в армию Так вышло, что это единственное, что я смог там раздобыть... Скрыть У меня в голове вертится столько комментариев про весьма специфичную армию, в которой только оттенки серого раздобыть можно, что я аж не знаю, с какого начать. 5 часов назад, Сильвен сказал: А вообще, ты тут отписывайся, пожалуйста, как впечатления, тыры-пыры, а то я со своими мудоГреями ещё нескоро до сего шедевра доберусь х) Обязательно отзыв оставлю в теме челленджа, как закончу (чо ее там читать-то). So far: Скорпиус ТАКОЙ славный! Серьезно, замечательный мальчик. Единственное, что Драко в своей жизни сделал правильно, я считаю. А вот у Гермионы с Роном дочка как-то не заладилась - она вроде бы как Гермиона, но такая... по-плохому амбициозная и расчетливая (все, говорит, с нами захотят дружить из-за наших знаменитых статусных родителей. поэтому мы всех ОЦЕНИМ и выберем в друзья тех, что получше). То, что Гарри как отец не очень, я уже из спойлеров знала, но вероломство Джинни меня потрясло: "Mum doesn’t let me have sweets" - говорит Альбус. И после этого они еще удивляются, а чо у них ребенок в Слизерин попал! Суровое, горестное, бесконфетное детство. Но лучшая вещь в чтении пьесы - это, конечно, то, что я не ограничена ничем, кроме своей фантазии. И никакие режиссеры с их дохера оригинальным видением не тычут мне в рожу чернокожих Гермион, и я могу свободно представлять персонажей так, как хочу. Прекрасное чувство. UPD. Очень важный вопрос: как вы думаете, у Розы Грейнджер-Уизли волосы были бы какого цвета? Мамины каштановые или папины рыжие? (эта деваха нравится мне все меньше и меньше) UPD2. Чьи-то чужие теги на лайвлибе: UPD3. И премия "Отец года" отходит к: "HARRY: Well, there are times I wish you weren’t my son." Way to go, Harry. Way to go. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Shellty 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 августа, 2016 Везет тебе, а я, когда читаю отрывки, никак не могу развидеть Негриону >< И вообще... Может, в пьесе и есть что-то хорошее, те же Малфои, но всё остальное, то, как убит лор, не даёт мне воспринимать ЭТО за канон. Уверена, на Фикбуке есть посканонные фанфики куда лучше х) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 116 7 августа, 2016 Пьеса про то, как Гарри Поттер породил какого-то мудака, простигосподи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 426 8 августа, 2016 Так в пьесе и Гарри Поттер ничуть не лучше, если уж на то пошло. "Все было хорошо"... Пока Роулинг не захотела напомнить о себе. И когда она захотела, Гарри Поттер превратился в отца уровня "Роберт Баратеон", а Альбус просто стал мудаком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 8 августа, 2016 17 часов назад, Shellty сказал: Пьеса про то, как Гарри Поттер породил какого-то мудака, простигосподи. А что с ним? Меня еще со слухов терзал вопрос, что Альбус и Скорпиус забыли на Слизерине? Хоть что-то слизеринское в них есть, кроме вынужденного одиночества? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 8 августа, 2016 Мне что-то прям страшно стало. Неужто в пьесе настолько все плохо?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 116 8 августа, 2016 (изменено) 6 часов назад, Doctor Harbinger сказал: Так в пьесе и Гарри Поттер ничуть не лучше, если уж на то пошло. Я сейчас скажу дикую вещь, но происходящее вполне в характере Гарри, на мой вкус. Мне всегда казалось, что на Гарри его детство в нездоровой атмосфере здорово повлияло, а потом груз "репутации" и ожиданий в магическом мире радостно внесли свою лепту в общий счет психологических проблем. И поэтому у Гарри все отлично, когда надо задействовать храбрость/находчивость/САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, но в области обычных человеческих социальных навыков в обычных человеческих ситуациях у него пробелы, которые ничем не заполнить. И в пьесе ровно то же самое, просто вот один в один. Он без раздумий готов пожертвовать своей жизнью ради сына, но понять этого же сына - задача для него практически невыполнимая. И не то чтобы он ВООБЩЕ по всем фронтам ужасный отец - нет, он, судя по всему, прекрасно находит общий язык со старшим Джеймсом и младшей Лили (в очередной раз охреневаю от этой моды называть детей в честь дорогих мертвецов), потому что они Gryffindor material на сто процентов и похожи на него. Но когда дело доходит до Альбуса (Северуса, названного не в честь одного мертвеца, но сразу ДВУХ), который слишком другой - тут в отцовских навыках Гарри случается провал вакуум арктическая пустыня. Он вообще не знает, чо с этим ребенком делать и с какой стороны к нему искать подход (он однажды прям так и говорит Джинни: "I just wish he was more like James or Lily." да, Джинни тоже была, мягко скажем, не в восторге от этой его реплики). 22 минуты назад, Double Zero сказал: А что с ним? Ужасный сын, ужасный друг (обижает дорогого моему сердцу Скорпиуса, подлец), да и как человек не очень. К финалу, правда, осознает кое-какие ошибки в своем мудацком поведении и встает на путь исправления. 22 минуты назад, Double Zero сказал: Меня еще со слухов терзал вопрос, что Альбус и Скорпиус забыли на Слизерине? Хоть что-то слизеринское в них есть, кроме вынужденного одиночества? В Скорпиусе немножко есть. Он умненький (причем не в рейвенкловском смысле "знания ради знаний", а именно умеющий применять свои знания на практике) и склонен сначала подумать и взвесить свои опции, а потом сделать. А Альбус, на мой взгляд, проходит по требованию "ill intentions" (хлопец склонен к зависти и фантастически умеет винить в своих неудачах других). Но если принимать во внимание, что главная слизеринская черта - это амбициозность (и дальше набором лидерские качества), то пролетают оба. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shellty 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты