Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gonchar

Forgotten Realms: "The Beginning" - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

New_Forgotten_Realms_logo.png

07_NewtoDnD_Hero_Locations.jpg?itok=Sxzy

10366828.png

Показать содержимое  

Шторм ярился и набирал свои безумные обороты со всё большей и большей силой. Небеса превратились в чёрную бездну, подсвечиваемую лишь бесконечными вспышками зеленоватых молний, разрывающих бездонную утробы своими ветвистыми пальцами. Грохот небес разносился набатом над просторами, яростно сминаемыми потоками тяжёлых капель, казалось, грохотало и вибрировало само мироздание, сама ткань творения. С каждым ударом нити натягивались всё сильнее и, казалось, что ещё чуть-чуть и раздастся тот самый рёв, что возвещает о разрушении всего сущего. 
Однако законы и власть, сковывающая это место были сильнее любой ярости природы, лишь позволяя ей вымещать злобу среди полей и лесов, но не давая коснуться чёрной громады башни, возвышавшейся над всей округой словно коготь самого гигантского из рода драконов. Вспышки света выхватывали идеально гладкую поверхность изогнутой башни, редкие тёмные провалы сложно было бы принять за окна не сияй они голубым колдовским огнём. Вокруг же башни под струями воды раскинулись шатры среди которых, вопреки буре, пробивались дымящие высокие костры, горевшие на иначе как по велению магии. 

Луперкаль уныло шлёпал перепончатыми ногами по гладкому полу шестьдесят восьмого этажа, иногда прикрывая ложным веком большие выпуклые глаза с вертикальными зрачками, чтобы принести хотя бы немного влаги в пересыхающее тело. Дождь ярился за окном, однако не смел залетать вовнутрь, что вызывало в водолюбивое душе смешанные чувства вроде отчаянья и бессмысленной злости. Короткопалые чешуистые лапы с короткими, но острыми коготками сжимали тугой свиток и небольшой ларчик с магической печатью на крышке. Хозяин отослал его пока закрылся в Большом Зале со своим гостем. Луперкаль не любил этого гостя, от него воняло потом, железом и мокрой псиной. В последнее время этот неприятный тип зачастил к ним, вечно чего-то требуя. Больше сил, больше действий. Глотка маленького (по человеческим меркам ростом с шестилетнего ребёнка) слуги презрительно забулькала. У хозяина был свой план. Нет, не просто план, а План!

Высокая чёрная дверь стала преградой перед посыльным, вызвав на чешуистой морде весьма озадаченное выражение. В последний раз она была открыта. Что-то обречённо пробулькав, Луперкаль упёрся маленькими лапами в пол и поднажал спиной на массивную створку. Однако это никак не помогло, эти двери были бы в самый прок морозному великану для его скрытой во льдах берлоги. 

Но внезапно дверь раскрылась и Луперкаль, оглушительно квакнув, кувыркнулся через спину, закатываясь в просторный чёрный зал, освещённый ярко сияющими синими кристаллами с огромным столом по середине, за которым стояло две фигуры. Одна укутанная в струящуюся алую мантию, а другая куда более массивная, однако детали её облачения скрывались в тени, так как за их спинами сияла огромная иллюзорная сфера с цифрами, подписями и специальными маркерами.

- Чрево Тиамат! - громогласный рёв сотряс тёмные своды зала и фигура в алой мантии подскочила к быстро подобравшемуся Луперкалю, - Если ты что-то просыпал или порвал, я тебя уничтожу, раб!

- Не надо, хозяин, - жалостливо квакнул Луперкаль, протягивая невредимый груз над своей головой, - я всё сделал, как ты приказал! 

- Дай сюда! 

"Красный" раздражённо выхватил ларчик и свиток, удостоверяясь в их целостности и обернулся к своему гостю на каблуках сапог.

- Так уж и быть, я выполню твою просьбу, - в голосе явно читалось раздражение, - но если ты опять вздумаешь меня торопить я сотру тебя и твоих родичей вместе с их лачугами. Ты меня понял?

Гость что-то проворчал на непонятном языке и грохнул себя в грудь с металлическим звуком и тут же размашистым шагом направился к выходу не обратив на коленопреклонного раба и капли внимания. 

- Как идут поиски? - красный спросил уже более спокойным голосом, однако у него всё ещё прорывались рычащие нотки, Луперкалю сейчас хотелось оказаться как можно дальше отсюда, так как вспышки дурного настроения всегда влекли за собой либо избиение раба, либо убийство кого-нибудь из прислуги, либо и то, и другое.

- Пока ещё не нашли, но Набарус говорит, что он напал на след! - на духу выпалил маленький раб, не смея поднимать глаза на страшное лицо своего господина, - Семя уже почти в его руках!

Проквакав последнее, он сжался, в любой момент ожидая удара. Однако он не последовал, хозяин задумчиво уставился в потолок, беззвучно шевеля губами что-то высчитывая или сквернословя (точно определиться маленькому мозгу Луперкаля не давал недостаток извилин), а затем вновь посмотрел на своего раба.

- Сейчас ты отправишься к нашим продажным шкурам и передашь вот это, - из свободного рукава красной мантии вынырнул свиток, запечатанный мерцающей печатью, - пошёл!

Носок сапога врезался в живот рабу и Луперкаль, не помня себя от счастья что отделался так легко, поднялся и подпрыгнул в воздух, одновременно поворачиваясь и мгновенно растворяясь...

Hide  

10375020.png

10403692.png

10379116.png

Показать содержимое  

10368876.png

Показать содержимое  

Последние слухи с грядок и из кабаков:

Достать Сердце Земли - Культ Дракона и дом Кормаэрилов

Достать Сердце Воды - клан Чёрного Сердца на Штормовых Рогах

Достать Сердце Огня - глава боевых магов Ласпера Интре

Достать Сердце Воздуха - древний дракон

! Чёрный Рыцарь в окрестностях Арабела
! Оборотни в лесах
! Ведьмы в болотах досаждают крестьянам
! Леонель Флоренталь просит организовать встречу с Зофузель из соперничающего торгового дома -> Вернуться в храм Вокин за наградой
! Эльфийские руины, карты которые могут быть у кого-то из контрабандистов 
! Война с крысолюдами --> штурм Гнезда
! Экспедиция Тивилдрома в Подземье

Ассортимент магической лавки Академии Магии

Hide  

Дайс-комната на Rolz - "TBG"

Изменено пользователем Gonchar
  • Like 13

Поделиться сообщением

-На трое трое суток растянуть конечно можно, у меня есть ещё фрукты, но это всё едва-едва. 

- Утром выделю час на охоту, - пожал плечами Идрис. - Кого-нибудь да поймаю.

Поделиться сообщением

Сейм проигнорировал замечание и подколку дроу (или его мозг сгнил?), но вот происходящее все же прокомментировал:
- Час? Пфа, - мертвец дернулся как-то болезненно, - я могу выпросить у Амберли еды вам, это всяко лучше непредвиденных остановок.

Поделиться сообщением

-Надеюсь, это будет не ведро солёной мелкой рыбёшки размером с мизинец. -Поморщилась дроу от возможных вариантов "Даров" хотя быть может, это лучшее на что им можно рассчитывать ближайшие три дня. 

Поделиться сообщением

- Почему даже во смерти я не могу избавиться от этих идиотских замечаний, о, Амберли? - прошептал Сейм, всматриваясь в небо.
Но никто ему не ответил, отчего тусклые глаза через мгновение вцепились в дроу.
- Это не я решаю, Наорми.

Поделиться сообщением

Дроу сожалеющие раскинула руки.

-В том-то и беда! Надеюсь она тебя услышит в дали от моря, других вариантов у нас всё равно не могу.

Поделиться сообщением

- Она-то услышит, - отрезал Сейм и судя по всему он явно хотел добавить что-нибудь в роде: "иначе бы я уже обратился в прах".
Но он не добавил, ведь для жреца тот факт был достаточно догматичен, чтобы спорить с дроу относительно силы божества.

Поделиться сообщением

Путешествие под палящим зноем, в холоде ночи. Дни тянулись неспешно, следуя неторопливому бегу раскалённого белого диска в небесах, сменявшегося на молочный свет бесчисленных звёзд. Пейзаж решительно не менялся, изматывая своим однообразием и монотонностью. Так что если бы не ведущая всех при помощи указаний своего зачарованного кинжала крысолюдка, то приключенцы могли бы легко сгинуть в этих безжизненных неприветливых местах. Как это часто и случалось с теми глупцами, кто пытался путешествовать по пустыням Калимшана без проводника. 

Радовало то, что защита друидки и вода жреца не давали страдать от самых главных врагов путешественника - жажды, голода и адской жары. 

На исходе третьего дня, когда зелёное марево стало появляться на горизонте, в подкрадывающейся вечерней прохладе раздался такой неожиданный грохот молнии. Безразличные ко всему астральные конструкты не были лошадьми, а потом продолжили своё движение, не уподобляясь пугливым лошадям. Заметавшиеся взгляды заприметили растущий с востока чёрный вал...и вал этот стремительно приближался, стелясь по земле с едва доносящимся завыванием ветра и каким-то странным шелестом. Клубящееся чёрное нутро разрывали фиолетовые вспышки, порождавшие новые раскаты грома.

- Мне это совсем не нравиться, - пробормотала себе под нос ведьма, переглядываясь с крылатым Нипкинсом, мордочка которого выдавала крайнюю степень изумления, - мы не успеваем! - крикнула ведьма остальным, повернувшись в седле, - Нужно создать укрытие! 

• Like 3

Поделиться сообщением

- Мне это совсем не нравиться, - пробормотала себе под нос ведьма, переглядываясь с крылатым Нипкинсом, мордочка которого выдавала крайнюю степень изумления, - мы не успеваем! - крикнула ведьма остальным, повернувшись в седле, - Нужно создать укрытие! 

- Не проблема, - усмехнулся Идрис, спрыгивая на песок и доставая из рюкзака палатку. Опытному рейнджеру потребовалось совсем немного времени, чтобы обустроить надежное укрытие от надвигавшейся песчаной бури, места в котором хватит для всех, натянув полотно палатки почти горизонтально чуть пониже бархана. Таким образом, ветер и песок будут проноситься над их укрытием, ведь только глупец встает навстречу буре, умный пропустит ее над собой.

• Like 2

Поделиться сообщением

" Год назад мне довелось пересечь пустыню Анаурох... и там такой фигни не было! ", - подумал Форлорн, беспомощно, словно ребёнок, глядя на приближающееся стихийное бедствие. Конечно, он был знаком с основами выживания, но сейчас требовалось немного больше. К счастью, с ними был рейнджер, а уж такие, как Идрис, скорее всего, смогут выжить сами и помочь выжить другим везде.

- Конструкты с нами не поместятся... может, пусть бегут дальше - возможно, без всадников они успеют уйти из центра бури и уцелеть? - если бы под ним была лошадь, Форлорн бы уже давно послал бы её бежать куда подальше отсюда, однако конструкты слушались только своего создателя - то есть, Наорми. Не став ждать ответа или решения дроу, Форлорн скрылся в палатке, от греха подальше.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

В своих созданиях Наорми ценила очень ценное качество столь редко встречающийся среди живых - абсолютную преданность. Без тени сомнения они бы рванули вслед за ней в самое сердце бури, но у этого была своя ценна, сомнение не могло даже возникнуть в их, в общем-то, пустых головах. Остановились они лишь когда она сама увидела приближающуюся бурю, и тут она была солидарна с крысолюдкой - ей  это тоже это ни разу не понравилось. Ящеры-конструкты по её команде резко развернулись и встав треугольником вокруг укрытия принялись окапываться стремительно разгребая песок массивными лапами. 

-От них проку больше будет здесь, если нас занесёт песком, Сейм сможешь вновь призвать стену ветра горизонтально прям над нами? -Предложила ещё свою лепту в общий план. 

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 2

Поделиться сообщением

Песчаная буря безусловно входила в тот бесконечный список свойств нового мира, знакомиться с которыми Маэв не хотелось, но пришлось.

Пока ещё это было возможно, она соскочила с конструкта и, скрывшись за ближайшим барханом, обернулась лисицей.

Рыже-серый комок меха влез в палатку и устроился в углу, блестяще оттуда своими шоколадными глазами.

• Like 1

Поделиться сообщением

Спрятавшихся путешественников накрыло полностью. Сначала небо потеменело и на барханы опустилась непроглядная тьма, а вместе с настигшими всех завываниями ветра ринулись потоки мелких осколков, с оглушительным перестуком и хрустом врезавшихся в песок и друг-друга. Сверху на палатку стали забиваться проседающей горкой обломки, которые, упав под ноги укрывшихся под навесом, выглядели как похожие на драконью чешую обломки вулканического стекла. 

Ветер завывал вокруг раненным зверем, поднимая в воздух смерчи песка, так словно сам владыка местных штормов решил обрушить на головы вторженцев весь свой набор из бурь и гроз, которые чертили черноту в небесах фиолетовыми вспышками и оглушали громовыми раскатами.

Но вот ураганный ветер, трепавший верхушку бархана вверху, стал постепенно утихать. Вокруг всё ещё ярился шторм, но конкретно в этом месте наступило относительное спокойствие. Судя по всему, они дождались самого глаза бури. Песок прямо перед окопавшимися конструктами завихрился и стал обретать форму. Между поднявшимися в воздух песчинками стали проскакивать светящиеся мерным светом голубые частицы, которые стали постепенно сплетаться в огромное, возвышающееся над барханом существо, которое в размерах могло поспорить с древним драконом. И на дракона оно и было похоже. Лишь тело было более змееподобным и вытянутым, вместо четырёх лап было целых шесть, а на тонкой шее была видна рогатая драконья голова с рядами острых зубов и ветвистыми рогами на голове.
И всё тело существа словно состояло из плотной эктоплазмы, сквозь которую была видна тьма в небесах и вихрящиеся внутри бледно-голубые потоки.
- Кто посссмел вторгнуться к Вратам? - по песку заструился шипящий басовитый гул.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ситуация не распологала к долгим размышлениям, тут либо думать быстрей, либо воспользоваться вариантом готовым, и решив что в этот раз мир обойдётся без её хитроумных планов, Наорми полезла к остальным под палатку пока не пришлось расталкивать всех локтями а рыжей лисице пришлось ютится с дымчато чёрным котом. А затем началось, вой, стрёкот, песок, единственной мыслью и желанием было чтобы это прекратилось. И оно прекратилось, и совсем не так как она этого ожидала. Голос, что на них могут напасть скажем, элементали или ещё что, она предпологала. Но... она поднялась и отряхнулась желая увидеть говорившего.

И первой мысль была весьма нелицеприятной.

-Путники случаем оказавшиеся в этом мире и желающие вернуться в родной. -С некоторым вызовом обратилась дроу к существу.

Поделиться сообщением

Переливающееся полупрозрачное тело пришло в стремительное движение. Гипонтические движения невероятно гибкого полуматериального тела напоминали движения очень быстрой и ловкой змеи. Все шесть лап пришли в движение, вспахивая песок и вот буквально в мгновение ока огромное существо перетекло к Наорми и опустило голову вниз, так что дроу могла увидеть смотрящий прямо на неё светящийся голубой глаз, с которым мало какой щит мог поспорить по размерам.

- Путники, говоришшшь? Из другого мира, говоришшшь? - вкрадчивое басовитое шипение отдалось вибрацией по всему телу Наорми, - Я знаю лишшшь два вфииида путников из друиххх мирофф. Те - кто потерялисссь в этом мирре и те, которые пришли сюда порабощщщать... - змеиная голова гибко выгнулась и часть тела, по ширине больше соответствующая шее, закрутилась вокруг Наорми, образуя узкий круг песка для неё, - И кто же ффы? 

Поделиться сообщением

Форлорн за время сидения в палатке, если честно, успел натерпеться вполне реального страха, однако спокойствие и какая-никакая, но вера в способности Идриса всё же помогли ему довольно быстро успокоиться... Ровно до того момента, как он услышал и увидел некое существо, которое, похоже, и создало эту бурю.

- Ни то, ни другое, - ответил он на второй его вопрос, - Мы знаем примерное направление до портала, который выведет нас отсюда(и который, похоже, и есть эти самые Врата), а что до порабощения - то мы даже не знаем, кто и, что самое главное, где здесь живёт.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Допусстим, я вам поферрю, - прошипел змей, покосившись на Форлорна и склонив массивную голову прямо над Наорми, шумно втягивая воздух, так что серебряные пряди дроу заколебались от дуновения ветра, а края одежды затрепетали, - но от этого сущщществфа пахнет порработителями. 
"Дракон" сощурил один глаз и в глубине зрачка опасно сверкнули фиолетовые всполохи.
- Объясниссь или умри, букашшка. 
Страж Врат явно медлил, с некоторой ленцой вспахивая острым хвостом песок за собой. Быть может, у него не так часто бывали гости, чтобы сразу же убить пришельцев...либо же им двигало ещё что-то.

Поделиться сообщением

При последних двух словах дроу, что стояло уверенно, заметно нахохлилась, словно дыхание этого змея были способно пробрать морозом до костей, руки сжались в кулаки а глаза опасно сощурились.

-Принюхайся ещё раз. -Посоветовала она вглядываясь в голубой глаз, видно так часто ей приходилось говорить сверху в низ, что ей удавалось это и сейчас. -Может это запах их крови коей я пролила не мало? Или что-нибудь иное?

Показать содержимое  

Затрата псифокуса на проверку концентрации (взять 15) для подавления проявлений сил.

5 точки +3 (Дикий всплеск) на Vigor +40 временных очков здоровья.

Hide  

Поделиться сообщением

- Можешь сразу убить ее, никто не будет против.
Ну да, чтобы Сейм не смог проявить свое чувство юмора в такой ситуации? Что за глупости. Его даже смерть не остановила, а тут какая-то ящерица и дроу.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Можешь сразу убить ее, никто не будет против.
Ну да, чтобы Сейм не смог проявить свое чувство юмора в такой ситуации? Что за глупости. Его даже смерть не остановила, а тут какая-то ящерица и дроу.

До сих пор молчавшая Маэв, которая с появлением песчаного чудовища вернула себе человеческий облик, вдруг вмешалась. 
- Замолчи! - осердилась она. Может, у драконов не бывает чувства юмора? Да и ей шутка тоже не задалась. - Я буду против! 
Она взъерошилась, словно и впрямь собралась ударить шутника своей тощей ручонкой, забыв о том, что мертвецу все равно, бьют его или гладят.

• Like 3

Поделиться сообщением

-Принюхайся ещё раз. -Посоветовала она вглядываясь в голубой глаз, видно так часто ей приходилось говорить сверху в низ, что ей удавалось это и сейчас. -Может это запах их крови коей я пролила не мало? Или что-нибудь иное?

- Не играй сссо мной, букашшка, - проурчал змей, мощно ударяя длинным хвостом в десятке метров за собой по песку, вздымая в воздух столб пыли, - говорри прямо, старый Ссшейн любит иссстории. И любит превращать скверну поработителей в Ничто-сс.

Поделиться сообщением

Наормия примиряющие подняла руку прося жреца и друидку успокоится, а другую руку положила на бляху на ремне, где покоился кристаллический паук. Жрица тоже можно было бы отправить в пасть этому змею, второй раз помирать не первый, но у неё были иные на него планы.

-Объяснись же тогда старый Ссшейн, игра в твои слова уже игра. Я не знаю о каких поработителей идёт речь, и не собираюсь задерживаться в этом мире, пропусти нас обратно, и наше общество перестанет быть твоей проблемой.

Показать содержимое  

Восстановление пси фокуса
Затрата пси фокуса на проверку концентрации для подавления проявления силы.

"Разделить боль" активирована на псикристалл - 3 очка сил.

Hide  

Поделиться сообщением

- Через меня не пройдёт ни один поработитель или его прислужник. - каким-то совершенно иным гулким голосом отчеканил змей, более человеческим, как будто доносившимся из утробы существа. 

Сощурившись, дракон прошипел уже обычным голосом.
- Они пришшли с далёких холодных звёзд. Они вели за собой караваны рабов, обращали миры в рабство под тенью своей Империи. Они пришшли ссюда, но мы не ссдавались без боя. За каждый клочок родной планеты, за кажждое живое существо мы срашшались. Они любили поглощать разумы, создавали всё более и более изощщщрённые формы сущществ, которые были похожи на насс, но вмещали в себе извращённый разум. И ты несёшь в себе этот след. В запахе тела, каплях пота, невидимых волоссках.

Поделиться сообщением

Наорми переминалась с одной ноги на другую расслабившись и упёрла одну руку в бок, если до этого она была встревожена, то вот теперь показывала что к ней это никак не относится, и старому змею стоит нюхать ладан и горные цветы.

-Наши звёзды - тёплые, а мир цветёт и полон жизни, солнце восходит на востоке и садится на западе, и между закатом и рассветом раскинулись цветущие леса и поля, в них поют птицы и резвятся звери. Наши дома из камня и дерева, не из холодного металла и магия освещает их ночью, когда в небе весит бледная луна, другое светило, менее яркое чем солнце, в вашем мире такого нет. У нас достаточно хорошей и доброй пищи, господ и своих рабов. Я Наорми Облодра, третьего дома Мензоберранзана королевства эльфов Илитиир, ведущего свой род  от первых тел'квессир родившихся из созданных от крови Кореллона, сотни тысяч лет назад и поселившихся в мире Айбер-Торил более двадцати четырёх тысяч лет назад. И мне непонятны и оскорбительны эти надуманные претензии. Здесь нет поработителей, нет и порабощенных. Ваша война -  не наша. В мультивселеной много путей и дорог, и теми кто ими идёт, должно быть ты принял желаемое за действительное.

Показать содержимое  

Наорми эмпатия активирована

Блеф embed?X17906002

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно, Сейм не почувствовал удара рыжеволосой друидки, потому что его не последовало. Вместо этого, склонив голову на бок, он вслушивался в разговор дроу и ящерицы, прикидывая, кто же его больше выводит из себя.
- Как я уже сказал - никто не будет против.

Изменено пользователем luckyorange

Поделиться сообщением

- Как я уже сказал - никто не будет против.

- Говори только за себя, - холодно ответил Идрис, становясь так, чтобы перехватить в случае чего Маэв, если она решит кинуться на мертвого жреца с кулаками.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...