Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
tеnshi

Совершенно секретно: Лисы в курятнике

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4.08, понедельник

gametitle04.jpg.8cac35718a4e620aa2791b1efa306ff2.jpg

Пролог
Не очень оперативный журнал
Свои
Типа свои
Не свои пока не доказано обратное 

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 13

Поделиться сообщением

Мона изрядно офигела, когда увидела, в каком виде возвращается к машине хакер.

- Трой, что случилось? И да, в машину в таком виде тебе точно нельзя.

Поделиться сообщением

- Давай, рассказывай, кого видел. И это.. ты ж понимаешь, что в машину тебе нельзя?

- Трой, что случилось? И да, в машину в таком виде тебе точно нельзя.

- Да вы охренели. - взгляд перешел на Винса. - Отдавай свои штаны или купите мне новую пару. Это... - рука указала на мокрый след. - ... был план Б от встречи с вашей знойной итальянкой. 
За время речи, руки толстяка сложились в два непристойных жеста и сейчас они адресовывались сопартийцам.

• Like 1

Поделиться сообщением

Винсент закатил глаза. Он пошарил в бардачке и вытащил оттуда скомканный полиэтиленовый пакет, оставшийся после похода за продуктами.

- Постели под зад. - он протянул жертве плана Б пакетик, и приготовился страдать. - Не запачкай сиденье, агент.

- Ну так что там? Как итальяночка?

Поделиться сообщением

- Ну так что там? Как итальяночка?

Кулхацкер взял пакетик и постели под собой.
- Когда я пришел она пряталась в своем кабинете с каким то лысым мужиком. Они явно готовы к бою. Вот собстна и все. А еще, если будете штурмовать, то вальните горничную.

Поделиться сообщением

Ответ почему-то развеселил детектива. Ухмыляясь, он снова закурил. Запах сигаретного дыма, кроме того, был призван несколько заглушить другой аромат.

- Закинем его домой. - обратился он к Моне. - Ты - палец детектива ткнул в отражение хакера в зеркале заднего вида. - готовься к опере, чтобы выглядел прилично.

Он помолчал немного.

- Горничная-то тебе чем не угодила?..

Поделиться сообщением

- Закинем его домой. - обратился он к Моне. - Ты - палец детектива ткнул в отражение хакера в зеркале заднего вида. - готовься к опере, чтобы выглядел прилично.

Он помолчал немного.

- Горничная-то тебе чем не угодила?..

- Вот да, домой это правильно. - увидев палец в зеркало, Трой скорчил рожу. - Вообще то, в людей пальцами не тычут.  А к опере я буду готов, не переживай.
После этих слов хакер отвернулся к стеклу.

Поделиться сообщением

Кулхацкер взял пакетик и постели под собой.
- Когда я пришел она пряталась в своем кабинете с каким то лысым мужиком. Они явно готовы к бою. Вот собстна и все. А еще, если будете штурмовать, то вальните горничную.

- Больше никого в доме не видел? Хотя бы мельком? - поинтересовалась Мона, выруливая на дорогу от обочины. В какой-то мере даже хорошо, что Белфаст маленький город, можно быстро вернуться обратно.

Поделиться сообщением

- Больше никого в доме не видел? Хотя бы мельком? - поинтересовалась Мона, выруливая на дорогу от обочины. В какой-то мере даже хорошо, что Белфаст маленький город, можно быстро вернуться обратно.

- Я видел только троих. Бритоголового, итальянку и служанку.

Поделиться сообщением

- Я видел только троих. Бритоголового, итальянку и служанку.

- Значит, в самом деле в больнице отсиживается. - констатировал Винс, перелистывая сообщения в телефоне. - Ладно, дуй домой, герой-любовник. Ты справился, молодец. Заедем за тобой часов в пять. А мне тут надо еще кое-что выяснить...

Полтора часа детектив потратил на выяснение семейного анамнеза обозначенных Фрэнком жертв. 

Маман первого кандидата: Анна Уолш, 52 года, медсестра, работала в госпитале Виктории (как удачно), хозяйка розового велосипеда и большого черного дога.
Бабушка, Молли Уолш, 75 лет, медсестра на пенсии. Обладательница розовых пенсионерских ходунков, с помощью которых каждый день бодро пересекает полцентра до местного клуба любителей бриджа.
Живут втроем с собакой, соседей не беспокоят.

Со вторым несчастным, который еще не подозревал, что величайший неудачник всех времен и народов идет по его следу, все обстояло и сложнее и проще одновременно.

Краткое досье гласило: Виктория, бывшая жена Эндрю, 42 года. Эксцентричная особа, сочетающая в себе стальные яйца бизнес-вуман и творческие дизайнерские всплески эмоций, главным образом по поводу чужих животных, забирающихся на ее газон. Коллекционирует авангардистов. Дочь учится в частной школе для девочек.

Конечно, давить через ребенка будет куда проще, но, черт побери, как же Винсу не хотелось связываться с похищением детей... Помнится, в Амстердаме он похитил тоже одного такого. Не совсем ребенка, конечно, но разве это важно?
Важно, что закончилось это плохо. Чтить уголовный кодекс никак не получалось.

- Эх, ладно. Поехали домой. Надо переодеться, что ли. Останется время - вздремну. - решил мистер Джонс и принялся названивать старине Фрэнки.

• Like 3

Поделиться сообщением

Фрэнк был занят. Темные очки мелькнули на территории Королевского университета, отразив в себе стрельчатые окна пока еще пустых аудиторий, чтобы затем исчезнуть в тени деревьев парка Ормо; через некоторое время они вынырнули на территории современного бизнес-центра - их владелец был замечен в болтовне с секретаршей на ресепшене, причем большую часть времени он нагло ухмылялся, однако очки почему-то не снимал. Когда же он наконец отстал от девицы и вышел на улицу, зазвонил телефон.

- Ну? - поинтересовался Фрэнк, коротко глянув на экран перед тем как ответить.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Баранки гну. - буркнул детектив в ответ на столь вопиющее отсутствие вежливости. - Я поспрашивал тут. Про наших маленьких друзей. Иждивенцев более чем достаточно для наших целей. Думаю, надо будет решить, на ком мы сосредоточимся. А у тебя что?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Баранки гну. - буркнул детектив в ответ на столь вопиющее отсутствие вежливости. - Я поспрашивал тут. Про наших маленьких друзей. Иждивенцев более чем достаточно для наших целей. Думаю, надо будет решить, на ком мы сосредоточимся. А у тебя что?

- Ну как, очаровал бабку-то? - в трубке оскорбительно заржали. - Нормально у меня все. Уже есть план. Вот в оперу сходим, так сразу можно будет взяться.

Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я ещё не настолько отчаялся. - фыркнул детектив. - Ладно, тогда до встречи в опере.

Винсент положил трубку и сказал, ни к кому конкретно не обращаясь.

- Злыдень.

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не успела журналистка-сладкоежка покинуть обитель домашнего печенья, как ее телефон призывно завибрировал, отзываясь на звонок с незнакомого номера. 

Поделиться сообщением

- Ммм?.. - доедая пирожное, вопросила Маклейн у телефона. 

Поделиться сообщением

- Мисс Фернандес? Эстер Фернандес?.. - Поинтересовалась трубка, - Мне передали, что вы хотели взять интервью у владельца пекарни Смитов. Могу вам с этим помочь!

Поделиться сообщением

Маклейн свела брови к переносице и с подозрением обернулась.

- Это прекрасная новость! - воскликнула она, демонстрируя бурную радость. - Только... вы вообще кто?

Поделиться сообщением

- Близкий родственник владельца, - доброжелательно отозвался телефон, - Ваш собеседник из пекарни дал мне ваш телефон, не стоит переживать!

Поделиться сообщением

- Никаких переживаний, - последовал категорический протест. - Я готова. Я приму вашу помощь, о таинственный незнакомец, и пусть она будет неоценимой. 

Маклейн перехватила покупки поудобнее, выудила из пакета печеньку и бодро захрустела прямо в трубку.

Поделиться сообщением

- Когда и где вам будет удобно задавать свои каверзные вопросы, мисс?.. - вопросила трубка, терпеливо дождавшись окончания жуткого треска. 

Поделиться сообщением

Тесс , ни сном ни духом о страданиях трубки, глянула на часы: 

- А давайте прямо сейчас? - предложила она и полезла за следующим печеньем. - Где - это вы мне скажите, я подъеду.

Поделиться сообщением

- А давайте! - Обрадовалась трубка, - Парк Клемент Уилсон нас устроит? Живописнейшее место, самое подходящее для разговора о печеньи!

Поделиться сообщением

- Вполне! - одобрила Маклейн. - Через 15 минут у центрального входа.

Поделиться сообщением

Через 15 минут

4510628_ea109561.jpgЧерез 15 минут в парке было не слишком людно, как впрочем, и всегда. Немногочисленные мамаши таскали за руку своих угрюмых чад вдоль берега ручья, резвились в обязательном порядке прилагаемые к проходящему в городе мероприятию стайки антиглобалистов, зеленых и прочих политических активистов всех сортов и расцветок, согнанные на эти зеленые островки города с центральных площадей. Мужчина на вид лет тридцати с хвостиком с характерным коротко стриженным ежиком на голове дожидался, опираясь плечом на приветственную вывеску. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Маклейн, оставившая машину в паре сотен метров от входа, как раз подошла к месту встречи. Она покрутила головой, обнаружила мистера Брешь-В-Обороне собственной персоной, мысленно помянула недобрым словом всяких там осторожничающих и ткнула в кнопку вызова на телефоне. Потом прислушалась и направилась к источнику звука. Всяко было лучше, чем опознавать собеседника с ходу.

На подпирающего вывеску мужчину засияли так, что Рейнберг бы позавидовал.

- Мистер таинственный незнакомец, анонимный доброжелатель, любитель парков и печеннья, имеющий связи среди владельцев пекарен? - деловито осведомилась Маклейн. - Меня зовут Эстер.
И она протянула мужчине руку.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...