Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
tеnshi

Совершенно секретно: Лисы в курятнике

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4.08, понедельник

gametitle04.jpg.8cac35718a4e620aa2791b1efa306ff2.jpg

Пролог  

Сильные миры сего всегда обладали скверным чувством юмора, но этим августом они решили пробить последнее дно. Невозмутимый и неумолимый, как сама английская экспансия, Белфаст встретил послов мира и процветания чистыми улицами, гостеприимными пабами и непроходимыми стенами, которые разрезали весь город на сочащиеся желчью и религиозной ненавистью куски. Исчертившие город граффити красноречиво отражали всё, что местные жители думают о союзах и договорах, а кратчайший путь от А до Б здесь мог витиевато обежать весь город десятком разных путей, в зависимости от того, есть ли на груди у рисующего схему нательный крест. Дети католиков и протестантов возвращались из одних и тех же школ в дома-близнецы из красного кирпича, в то время как родители их никогда не заходили в паб, расположенный не на той стороне. 
Он отправил смартфон в карман толстовки и рассеянно потёр всё ещё непривычно колючий подбородок.  Тонкая струйка дыма вилась от сигареты, водная гладь залива слепила глаза, и надрывались чайки.
До начала саммита оставалось два дня.

Hide  
Не очень оперативный журнал  

1.08.2014

6:58 На связи центр. У центра отчётливое раздвоение личности.

7:36 Красная Ауди вылетает с Рейвенхилл Роуд с полицией на хвосте. Облачно, с прояснениями, 16-18 градусов выше ноля.

7:50 В красной ауди обнаружены Тесс Маклейн, заказ на Стивена Рейнберга и так-себе-ноутбук.

8:04 На Ботаник Авеню найдены  мисс Кодзуми-сан и менеджер

19:13 Реставрационные работы в церкви Блумфилда

21:00 Закрытая ЗОЖ-лекция в парке Ормо

21:30 Финн Конолли, Брукс и телевизор

22:00 Франческо Конте и его алиби

Один день с начала саммита

2.08.2014

11:30 Финн Конолли и пневмоторакс

12:00 Хелен, гольф и коктейли

12:00 Брукс. Просто Брукс.

14:00 Стивен Рейнберг, билеты в оперу

Два дня с начала саммита

3.08.2014

Свои  

Mor.jpg

Феликс Мор, год рождения 1954, Амстердам, Нидерланды.
Окончил Амстердамский университет по специальности "журналистика".
Занимал должность политического обозревателя De Telegraaf, позже принял пост заместителя главного редактора.
Уволился по собственному желанию.
Ведёт частный бизнес по обмену информацией.
Обладает обширным влиянием 
 на властные круги Европы. 
С января 2014 был вынужден сменить место жительства в связи с известными амстердамскими событиями.

Обладает аналитическим складом ума,  харизматичен, сдержан. 

Rider.jpg
Бенджамин С. Райдер, год рождения 1966, Кливленд, США.
С 18 лет  служил в US Navy SEAL.
В составе 4 отряда "Котиков" участвовал в операции "Правое Дело" в 1989.
В 2002 - в операции "Анаконда", где получил ранение в плечо, после чего был отправлен в отставку.
В 2010 вернулся в Афганистан как контрактник ЧВК ДинКорп.
В 2011 переехал в Амстердам, где зарегистрировал частную охранную организацию "Синий Пегас".
В январе 2014 предприятие обанкротилось в связи с известными амстердамскими событиями. 
Характер ровный как утюг(прим. Б. Райдера), не склонен к поспешным решениям и импульсивным поступкам. Вероятно имеет пристрастие к алкоголю, регулярно появляется в соответствующих заведениях.
 Чо значит "вероятно"?(прим. Б. Райдера) Сведения о личной жизни отсутствуют. А чо, кто-то интересуется?(прим. Б. Райдера)

Em.jpgOlly.jpgЭмили, год рождения ____, Базель, Швейцария
Координатор белфастской группы.

Дура, конечно, но умная (прим. Б. Райдера)

Оливер Даффс, год рождения 85, Монреаль, Канада. 
Координатор белфастской группы и связной от Равновесия.
Этот ирландский клещ, который канадец. Умный, но липучий (прим. Б. Райдера)
Но симпатичный (прим. Этого Ирландского Клеща)

Hide  
Типа свои  

Richard.jpgРичард Коулман, год рождения 1963, Лидс, Великобритания
Оперативный сотрудник MI5, направлен в Белфаст в рамках операции по обеспечению безопасности саммита.
В молодости проходил службу в составе 22-го полка SAS.
В 2002 году, в период операции "Анаконда", был спасён "котиками" Б. Райдера из засады талибов и с тех пор поддерживает с ним дружеские отношения. 
Обладает сведениями о действиях британских спецслужб в городе. Готов поделиться с группой информацией в счет старого долга. 
Писатель-любитель. Кошатник. Не любит, когда его зовут "Дик". Хоть и постоянно напрашивается. (прим. Б. Райдера)
По вечерам можно встретить в пабе The Dirty Onion, 3 Hill St, Belfast BT1 2LA

yuuko.jpg
Юко Кодзуми, год рождения 1985, Наха, Окинава, Япония
Агент североирландского отделения ISA 
Завербована Феликсом Мором около двух месяцев назад. 
Владелец ресторана японской кухни Sakura, 82 Botanic Ave.
Куратор конспиративной квартиры агентства, расположенной под прикрытием ресторана.
Может располагать ценной информацией о планах Агентства в городе.
При необходимости готова предоставить безопасное убежище при условии соблюдения необходимых мер безопасности.

finn.jpg
Финн Конолли, год рождения 1973, Честер, Великобритания
Место работы: Региональный судебный морг Северной Ирландии, 24-7 Grosvenor Rd
Окончил Университет Белфаста по направлению "медицина".
Не любит гольф и католические районы.(прим. Этого Ирландского Клеща)
С 2008 года завербован торговой компанией широкого профиля Трилистник.
Обратить внимание:
На время саммита Трилистник приостановил операции в области, однако может открыть отдельные каналы, если убедить в прямой угрозе налаженным торговым операциям.

dat_guy.jpg
Эдвард Грин, год рождения 1972, Окленд, Новая Зеландия.
Секретарь делегации Новой Зеландии в рамках саммита. 
Настоящее имя - Гарри Бакстер, агент ISA в бегах, работает на группировку "Равновесие". Принимал активное участие в известных рождественских событиях. В Белфасте ведет собственное расследование деятельности агентства. По условиям союза с мистером Мором готов предоставить любую возможную поддержку в действиях группы против Агентства, в том числе с использованием ресурсов "Равновесия". 
Соблюдать осторожность, возможна слежка со стороны Агентства.

Hide  
Не свои пока не доказано обратное 

cody.jpg

Коди Уиннинг, менеджер зала Сакуры

Всё время всё путает, но старается

Замечен в зале Сакуры

conte.jpg

Франческо Конте, эмигрант из южной Европы

Любит ссориться, распространяет спички.

Замечен в клубе "Алиби", 23-31 Bradbury Place

brice.jpg

Питер Брайс, в каждой бочке затычка.

Защищает оперы, замки и поставки васаби.

Замечен в Fitzwilliam Hotel

Brooks.jpg

Брукс, породистая блондинка.

Всё ещё защищает свободные поставки клюшек для гольфа

Замечена в Дворцовых казармах

Hide  

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 13

Поделиться сообщением

- Лахудра как лахудра. Да навроде тебя, милочка, тока еще размалеваннее, - Дженкинс потянулся за стаканом

Поделиться сообщением

Маклейн, которая вообще не притрагивалась еще к косметике, опешила и  безропотно отдала стакан.
- Что, так и сказал: мол, давай отец, я тут со своей лахудрой жить буду? - подтолкнула она притихшего Дженкинса. - Да рассказывайте уж все, мастер, раз начали...

Поделиться сообщением

Собор святой Анны. 16:40

собор-святой-анны.jpg

Неподалеку от одной из самых заметных достопримечательностей Белфаста припарковался черный форд. Из машины вышли двое. Сутуловатый мужчина, уже достаточно приблизившийся к возрасту, в котором седина в бороду, а бес в ребро и женщина с повязкой на глазу.
Винсент закурил и еще несколько минут, пока тлела сигарета, стоял возле машины и крайне подозрительным взглядом окидывал туристическое пространство.

Показать содержимое  

бдительность возле храма 45 - 25, две степени успеха

Hide  

Потом щелчком отправил окурок в урну, сделал приглашающее движение головой для своей спутницы и преодолевая отчетливое нежелание, отправился в сторону собора. Детектив поднялся по ступеням и вошел в двери.
В нос ударил характерный церковный запах. Пыль, воск, масло.

Показать содержимое  

big.photo.jpg

Hide  
Подняв глаза к высоченному своду, он тихо вздохнул. Бесконечные ряды стульев, как в театре, были пусты больше, чем на две трети.

• Like 4

Поделиться сообщением

Саймон полистывал новости в смартфоне, пропуская мимо ушей речь священника. Когда сзади доносились шаги, он оборачивался, чтобы проверить, не объявились ли в соборе люди Мора. Туристы то приходили, то уходили. Чтобы скоротать время, Галлахер играл сам с собой в игру, пытаясь определить, из какой страны прибыл очередной зевака. Легче все ему было с собственными земляками, благодаря их свисающим вокруг ремня жировым "крыльям".

Наконец. в арке показались две стройные фигуры.

- Мужик и одноглазая баба. Бинго. - Сказал про себя Саймон и приветственно махнул им рукой.

Поделиться сообщением

Детектив Джонс отклеился, наконец, от дверей, когда смог преодолеть гравитацию сводов собора. Знакомая физиономия с фотографии маячила впереди, на одном из стульев.
Винс прошел вперед и сел на соседнее с Галлахером место.
- Зачем вы притащили в церковь собаку? - поинтересовался он шепотом и глядя в другую сторону, словно бы вовсе не собирался заводить разговор с этим странным человеком.

• Like 1

Поделиться сообщением

Связной приземлился рядом с Галлахером, пока тот устремил взгляд на святого отца, будто внимает его речи.

- Зачем вы притащили в церковь собаку? - Услышал он от агента.

- Святая Дева Мария, Винни, у вас двое оперативников уплыло с радаров, а первое, что тебе интересно, это почему я тут с псом? - Саймон говорил полушёпотом, не отводя глаз от алтаря. - Ничего, если я буду называть тебя Винни? Наши боссы были бы рады, если бы мы сразу поладили, как Мартин Риггс и Роджер Мёрта, с тем учётом, что мода на цветных напарников осталась в девяностых.

Поделиться сообщением

- Меня зовут Винсент, и никак иначе. - сухо обронил детектив все так же глядя в другую сторону. - А для вас вообще.. мистер Джонс. Понятно?
Если он терпел фамильярности от Бена, это не значило, что он собирался терпеть их он малознакомого типа с лицом уголовника. 
- И у меня никто не пропал. Не припомню, чтобы меня назначали нянькой за взрослыми людьми. 
Он, наконец, смерил нового знакомого неприязненным взглядом печальных серых глаз.
- Или вообще. Назначали. Так что хватит предъявлять мне всякую ерунду. Пойдемте отсюда. От псалмов у меня развивается изжога.

Поделиться сообщением

- Мистер Джонс... Мне нравится, так звали одного учителя-трудовика, которого я арестовал за педофилию. Как скажешь, мистер Джонс. Вижу, что мы начинаем ладить, я уже готов прыгнуть за тебя под пули. - Саймон встал со стула и направился к выходу, а собака поплелась за ним. - Раз никто ни у кого не пропал, а я предъявляю ерунду, то меня сюда вообще зря прислали. Мне то объяснили, что я что-то вроде затычки для задницы, где "задница" - это, фигурально выражаясь, прохудившаяся группа ребят Мора. Так что поехали в паб, пропустим по бокалу пивища, поболтаем про футбол. Я даже успею на рейс до Феникса.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Что, так и сказал: мол, давай отец, я тут со своей лахудрой жить буду? - подтолкнула она притихшего Дженкинса. - Да рассказывайте уж все, мастер, раз начали...

- А как же еще?.. - нахохлился старик, глотая отдаленно напоминающую виски жидкость, - У меня, говорит, семья, а ты не мешайся, вали на все четыре стороны, свое пожил. Хотел в дом престарелых меня сдать, да пошел он. Я еще молод душой! Вот, работенку нашел какую-никакую, угол снимаю. Не пропаду, короче. А сынок мой с бабой своей пусть в аду горит, там ему самое место. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Да что за баба-то такая?! - воскликнула Маклейн с негодованием. Она чувствовала, что разговор, лишенный малейшего намека на конкретику, пошел по третьему кругу, и негодование вышло неподдельным.

Поделиться сообщением

- Да баба как баба, говорю ж! Староват я стал, в сортах вашей породы разбираться. Блондинка. Как солома. Худющая, кожа да кости. Бесси зовут, кажись. Миллиган фамилия. У нее и спроси, Холливуд Роуд, 128. Тока ты это, милая, осторожней. Сынок у меня хоть и мудак, но на мать Ее Величество работает, ежели чо. Лучше с ним не ругайся. 

Поделиться сообщением

- Кош-мар! - заключила Маклейн, выливая остатки виски в стакан и подавая Дженкинсу. - Ну так что, мастер Дженкинс, говорите, не видели свекровь-то мою, и хлебопечку не брали? - уточнила она, повысив голос.

Поделиться сообщением

Новичок Моне не понравился сходу, отец про таких говорил "рожа кирпича просит". Хотя здесь, по мнению самой Моны, потребовался бы астероид средних размеров. Сесть бывшая снайперша предпочла на место за Галлахером и сначала в разговор не лезла, но после последних реплик не выдержала.

- Ты не затычка для задницы, а ершик для унитаза или ежик, страдающий метеоризмом. Колючий и воняешь, - тихо проговорила Мона, склонившись поближе к мужчине.

Поделиться сообщением

Винсент возвел глаза к потолку так проникновенно, что со стороны можно было подумать, что он кается за всю свою многогрешную жизнь, случилось это после того, как новичок отправился к выходу.

- Тише, Мона. - ладонь детектива успокаивающее коснулась предплечья спутницы. Пальцы легонько сжались.

- Тише. Мы всегда работаем с тем, что есть.

Мистер Джонс встал и тоже направился к дверям, как можно тише. На улице он закурил и поискал глазами человека с собакой.

- Ладно, хватит. Я не еврей, а ты не манна небесная, чтобы так задаваться. - сказал он, подойдя к Галлахеру. - Давай, рассказывай, что там тебе передал твой босс. Только без этих твоих красочных метафор. Билет на оперу дали тебе? Надо обменяться телефонами.

Курильщик надсадно кашлянул, и достал телефон.

Поделиться сообщением

- Тише, Мона. - ладонь детектива успокаивающее коснулась предплечья спутницы. Пальцы легонько сжались.

- Тише. Мы всегда работаем с тем, что есть.

- И так, как получается, - криво усмехнулась Мона, вспомнив Амстердам. Оставалось только надеяться, что здесь все получится все же получше. - Я постараюсь, босс.

Поделиться сообщением

- Кош-мар! - заключила Маклейн, выливая остатки виски в стакан и подавая Дженкинсу. - Ну так что, мастер Дженкинс, говорите, не видели свекровь-то мою, и хлебопечку не брали? - уточнила она, повысив голос.

- Вот те крест, - отозвался Дженкнс и торопливо глотнул из стакана. 

Поделиться сообщением

(изменено)

После краткого разговора с Джонсом и его вульгарной бабой, Галлахера посетили ощущения, как после смены в регистрационном окне офиса шерифа. С точки зрения Саймона, вместо делового разговора по существу, связной завёл беседу в тупик, отказавшись признавать факт пропажи оперативников и сведя всё к мальчишеским перепалкам в стиле: "А у меня длиннее пипка". Похожие чувства посещали бывшего шерифа, также, когда ему приходилось общаться с федеральными маршалами. С одной лишь большой разницей - Винни был для него никем и звать его было никак. Он лишь такой же, как сам Галлахер, мальчик на побегушках, но из другой конторы. Равновесец вышел из собора и побрёл к машине, размышляя над текстом служебной отписки.

- Что это за надменный муд*к, Джерри? А ещё говорят, что я в общении не сахар. - Галлахер открыл дверь псине, и та запрыгнула на сиденье. - Ставлю на комплекс нелюбимого сына. Твоё мнение? 

Собака ответила многозначительным скулежом. Краем глаза Саймон заметил, что связной тоже вышел из храма и приближается к нему.

- Ладно, хватит. Я не еврей, а ты не манна небесная, чтобы так задаваться. Давай, рассказывай, что там тебе передал твой босс. Только без этих твоих красочных метафор. Билет на оперу дали тебе? Надо обменяться телефонами.

И это после метафоры о манне и евреях? Ну, как скажешь, мистер Джонс, я же твой Робин, а ты мой Бэтмен. - Саймон широко улыбнулся Винсенту. - Босс мне рассказал ровно то, что ты услышал в соборе: расследование у вас продвинулось не шибко, Маклейн передала инфу о покушении на Стивена Рейнберга сегодня в опере, группа у вас подсократилась, а я - ваше подкрепление. - Перечисляя это, Саймон волнообразно жестикулировал руками, дополняя сказанное. - С проходом на оперу мне поможет дядушка Гарри. Протиснусь туда с делегацией страны, известной только тем, что у них снимали "Властелина колец". Вот телефон. - Равновесец протянул агенту визитку, не содержащую ничего, кроме отпечатанного стандартным шрифтом текста на белом фоне. - Ну а теперь ты. Каков сценарий у ваших ребят? Собираетесь ли спасать Рейнберга или хотите лишь идентифицировать людей ISA?

Изменено пользователем Prowhman
  • Like 1

Поделиться сообщением

15-30

- Вот те крест, - отозвался Дженкнс и торопливо глотнул из стакана. 

- Видно, перепутала свекровь что-то, а я и поверила, - охотно повинилась Маклейн. - Простите за беспокойство и удачи, мастер Дженкинс.

Она оставила Дженкинса допивать виски и покинула негостеприимную контору. Несговорчивый студент помахал ей на прощанье , не отрываясь от планшета.
Тесс с облегчением вдохнула воздух, для разнообразия - не пропитанный алкогольными парами, устроилась в машине и, решительно хрустнув последним печеньем, набрала номер Маккензи.

Поделиться сообщением

Распрощавшись с Винсом, Фрэнк двинулся было по направлению к Май Ледис Роуд, однако тут телефон разразился снова, прежде чем он успел сунуть его в карман.

- Ну? - повторил Фрэнк свое приветствие.

Поделиться сообщением

- Баранки гну, - жизнерадостно откликнулась Тесс. - Я тут позанималась своей парочкой, жажду поделиться. У тебя новости есть?

Поделиться сообщением

Фрэнк сдвинул очки на лоб, почесал переносицу и огляделся, ища вывеску с названием улицы.

- Ага, - ответил он. - Но не по телефону. Подбери меня у Ормо-парка, возле Делавер-стрит.

Через несколько минут к парку подкатила видавшая виды ауди. Фрэнк забрался внутрь, грузно придавив обивку сиденья, снял очки и повернулся к журналистке:

- Ну как, очаровала своих дедов? - поинтересовался он, видимо, решив придерживаться опробованной на Винсе системы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Винсент зажал сигарету зубами и теперь пыхал дымом через уголок рта, в сторону, одновременно разглядывая визитку. Если бы его спросили, он счастлив был бы сообщить, что у них с Галлахером возникла полная взаимность с самого первого взгляда.

Но его не спросили.

- Рейнберг не собирается в оперу лично. По крайней мере, он так сказал. Зачем ему подвергать себя опасности? - с самым задумчивым видом детектив медлительно заносил новый номер в справочник.

- По опере никакой конкретики нам не дали, будем ориентироваться на месте. Но задача в целом звучала так: "выяснить и, по возможности, сорвать планы агентства". Будем смотреть и слушать.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну как, очаровала своих дедов? - поинтересовался он, видимо, решив придерживаться опробованной на Винсе системы.

-
Да как сказать... - Маклейн перевесилась назад и через секунду вручила Фрэнку пакет со сладкими рулетиками. - Побочный продукт, - пояснила она, - угощайся. В общем, Смиты - дружное семейство, крепкие отношения, семейный бизнес, бла-бла-бла. Но трогать я их не хочу, потому что, во-первых, ни Эван, ни папаша его мне особо не поверили, видели, наверняка запомнили, короче, неаккуратно и риск. Во-вторых, они пекут такие штучки - пальчики оближешь... ты пробуй-пробуй... так что пусть пекут дальше. Дженкинсы - другая песня. Наш объект вышвырнул отца-алкоголика за дверь и завел себе некую тощую размалеванную кралю, Бесси Миллиган, Холливуд Роуд 128. У объекта с кралей любовь. Дальше я не успела, но пока вижу тут потенциал. А у тебя что?

• Like 3

Поделиться сообщением

Фрэнк, не заставив себя долго упрашивать, набил рот рулетом. Старательно жуя, он слушал Маклейн, но по выражению его лица, практически не меняющемуся, можно было догадаться, что сам он не особо понимает, о чем идет речь. Впрочем, когда она закончила, он с умным видом кивнул.

- Потенциал, ага. Надо бы заняться. У меня три парня, - он проглотил остатки рулета. - Студент-ботаник, студент-раздолбай и клерк-зануда. К зануде, наверное, так просто не подступиться, а вот студентов будет несложно приманить на понюшку кокаина или аппетитную задницу. - Фрэнк снова многозначительно покивал головой.

Поделиться сообщением

Тесс глянула на Маккензи.

- До тех пор, пока есть гарантия, что несостоявшийся любитель аппетитных задниц не побежит в полицию, - сказала она. - Мы оба понимаем, что либо клиенты нас не знают, либо с полицией никогда не встречаются.

Она тоже покивала. Многозначительно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...