tеnshi 38 569 10 августа, 2016 (изменено) 4.08, понедельник Пролог Сильные миры сего всегда обладали скверным чувством юмора, но этим августом они решили пробить последнее дно. Невозмутимый и неумолимый, как сама английская экспансия, Белфаст встретил послов мира и процветания чистыми улицами, гостеприимными пабами и непроходимыми стенами, которые разрезали весь город на сочащиеся желчью и религиозной ненавистью куски. Исчертившие город граффити красноречиво отражали всё, что местные жители думают о союзах и договорах, а кратчайший путь от А до Б здесь мог витиевато обежать весь город десятком разных путей, в зависимости от того, есть ли на груди у рисующего схему нательный крест. Дети католиков и протестантов возвращались из одних и тех же школ в дома-близнецы из красного кирпича, в то время как родители их никогда не заходили в паб, расположенный не на той стороне. Он отправил смартфон в карман толстовки и рассеянно потёр всё ещё непривычно колючий подбородок. Тонкая струйка дыма вилась от сигареты, водная гладь залива слепила глаза, и надрывались чайки. До начала саммита оставалось два дня. Hide Не очень оперативный журнал 1.08.2014 6:58 На связи центр. У центра отчётливое раздвоение личности. 7:36 Красная Ауди вылетает с Рейвенхилл Роуд с полицией на хвосте. Облачно, с прояснениями, 16-18 градусов выше ноля. 7:50 В красной ауди обнаружены Тесс Маклейн, заказ на Стивена Рейнберга и так-себе-ноутбук. 8:04 На Ботаник Авеню найдены мисс Кодзуми-сан и менеджер 19:13 Реставрационные работы в церкви Блумфилда 21:00 Закрытая ЗОЖ-лекция в парке Ормо 21:30 Финн Конолли, Брукс и телевизор 22:00 Франческо Конте и его алиби Один день с начала саммита 2.08.2014 11:30 Финн Конолли и пневмоторакс 12:00 Хелен, гольф и коктейли 12:00 Брукс. Просто Брукс. 14:00 Стивен Рейнберг, билеты в оперу Два дня с начала саммита 3.08.2014 Свои Феликс Мор, год рождения 1954, Амстердам, Нидерланды. Окончил Амстердамский университет по специальности "журналистика". Занимал должность политического обозревателя De Telegraaf, позже принял пост заместителя главного редактора. Уволился по собственному желанию. Ведёт частный бизнес по обмену информацией. Обладает обширным влиянием на властные круги Европы. С января 2014 был вынужден сменить место жительства в связи с известными амстердамскими событиями. Обладает аналитическим складом ума, харизматичен, сдержан. Бенджамин С. Райдер, год рождения 1966, Кливленд, США. С 18 лет служил в US Navy SEAL. В составе 4 отряда "Котиков" участвовал в операции "Правое Дело" в 1989. В 2002 - в операции "Анаконда", где получил ранение в плечо, после чего был отправлен в отставку. В 2010 вернулся в Афганистан как контрактник ЧВК ДинКорп. В 2011 переехал в Амстердам, где зарегистрировал частную охранную организацию "Синий Пегас". В январе 2014 предприятие обанкротилось в связи с известными амстердамскими событиями. Характер ровный как утюг(прим. Б. Райдера), не склонен к поспешным решениям и импульсивным поступкам. Вероятно имеет пристрастие к алкоголю, регулярно появляется в соответствующих заведениях. Чо значит "вероятно"?(прим. Б. Райдера) Сведения о личной жизни отсутствуют. А чо, кто-то интересуется?(прим. Б. Райдера) Эмили, год рождения ____, Базель, Швейцария Координатор белфастской группы.Дура, конечно, но умная (прим. Б. Райдера) Оливер Даффс, год рождения 85, Монреаль, Канада. Координатор белфастской группы и связной от Равновесия.Этот ирландский клещ, который канадец. Умный, но липучий (прим. Б. Райдера)Но симпатичный (прим. Этого Ирландского Клеща) Hide Типа свои Ричард Коулман, год рождения 1963, Лидс, ВеликобританияОперативный сотрудник MI5, направлен в Белфаст в рамках операции по обеспечению безопасности саммита.В молодости проходил службу в составе 22-го полка SAS.В 2002 году, в период операции "Анаконда", был спасён "котиками" Б. Райдера из засады талибов и с тех пор поддерживает с ним дружеские отношения. Обладает сведениями о действиях британских спецслужб в городе. Готов поделиться с группой информацией в счет старого долга. Писатель-любитель. Кошатник. Не любит, когда его зовут "Дик". Хоть и постоянно напрашивается. (прим. Б. Райдера)По вечерам можно встретить в пабе The Dirty Onion, 3 Hill St, Belfast BT1 2LA Юко Кодзуми, год рождения 1985, Наха, Окинава, ЯпонияАгент североирландского отделения ISA Завербована Феликсом Мором около двух месяцев назад. Владелец ресторана японской кухни Sakura, 82 Botanic Ave.Куратор конспиративной квартиры агентства, расположенной под прикрытием ресторана.Может располагать ценной информацией о планах Агентства в городе.При необходимости готова предоставить безопасное убежище при условии соблюдения необходимых мер безопасности. Финн Конолли, год рождения 1973, Честер, ВеликобританияМесто работы: Региональный судебный морг Северной Ирландии, 24-7 Grosvenor RdОкончил Университет Белфаста по направлению "медицина".Не любит гольф и католические районы.(прим. Этого Ирландского Клеща)С 2008 года завербован торговой компанией широкого профиля Трилистник.Обратить внимание:На время саммита Трилистник приостановил операции в области, однако может открыть отдельные каналы, если убедить в прямой угрозе налаженным торговым операциям. Эдвард Грин, год рождения 1972, Окленд, Новая Зеландия.Секретарь делегации Новой Зеландии в рамках саммита. Настоящее имя - Гарри Бакстер, агент ISA в бегах, работает на группировку "Равновесие". Принимал активное участие в известных рождественских событиях. В Белфасте ведет собственное расследование деятельности агентства. По условиям союза с мистером Мором готов предоставить любую возможную поддержку в действиях группы против Агентства, в том числе с использованием ресурсов "Равновесия". Соблюдать осторожность, возможна слежка со стороны Агентства. Hide Не свои пока не доказано обратное Коди Уиннинг, менеджер зала Сакуры Всё время всё путает, но старается Замечен в зале Сакуры Франческо Конте, эмигрант из южной Европы Любит ссориться, распространяет спички. Замечен в клубе "Алиби", 23-31 Bradbury Place Питер Брайс, в каждой бочке затычка. Защищает оперы, замки и поставки васаби. Замечен в Fitzwilliam Hotel Брукс, породистая блондинка. Всё ещё защищает свободные поставки клюшек для гольфа Замечена в Дворцовых казармах Hide Гости города Винсент Джонс - julia37Мона Сакс - Dmitry ShepardРудольф - Gonchar Том - RеiТрой "n3zum1" Рис - ABALФрэнк Маккензи - Vuvuzela Эстер Фернандес aka Тесс Маклейн - Elshe Hide Комната Под клевером # Таблицы по механике ruletables.xls или на гугл_док # Арсенал на гугл_док # Действия в бою гугл_док # Тема записи Изменено 2 марта, 2017 пользователем tеnshi 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Бывало и хуже, - задиристо заявила Тесс, отставляя наполовину опустевшее блюдо. Рейнберг упрямился. Она скинула туфли, забралась в кресло с ногами, и протянула руку к бокалу. После некоторых колебаний - с водой. - Вообще, по-моему, все прошло отлично: султан не умер ни от старости, ни еще от чего прямо в вашем номере, сделка состоялась, никого не убили, я справилась блестяще. И я помню. В конце концов, нам платят за молчание в том числе, правильно? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - Составьте красивый подробный отчет, перевяжите виртуальной розовой ленточкой и перешлите мистеру Мору, - Рейнберг устало зевнул, - Раз уж мы теперь лучшие друзья. Намекните, что я рассчитываю на ответную услугу, когда таковая понадобится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Завтра прямо с утра, - бодро заверила Маклейн. - Уверена, мистер Мор уже спит, в его возрасте ложатся рано. Осталось решить вопрос с премиальными, да и я пойду. Вот так всегда. Все приходилось делать самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - Что ж, заслужили, - начальство неодобрительно покосилось на алчную сотрудницу и неторопливо поводило пальцами по экрану смартфона, - Полторы тысячи фунтов на карманные расходы. Остальное - доля от контракта, когда и если тот будет заключен. Если все пройдет гладко, вы не пожалеете, что целых полчаса вам пришлось сидеть в красивом платье и строить глазки одному из богатейших людей планеты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Вам понравилось платье! - просияла Маклейн, свесилась с кресла и пошарила по полу в поисках сброшенных туфель. - Он старше моего деда и у него отвратительные манеры. Всегда считала, что богатство портит людей. Можно вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - На здоровье, - магнат помахал ладонью и устроился в кресле поудобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Вам не кажется, что предоставлять подробный отчет о крупной конфиденциальной и еще не до конца состоявшейся сделке торговцу информацией - немного поспешно? Я допускаю, что у вас свои мотивы, но розовая ленточка... - Тесс пожала плечами. - Я плохо разбираюсь в политических тонкостях. Или информация, которую вам передал от имени Мора Джонс, того стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - И кому кроме Агентства может быть интересна эта информация?.. - Рейнберг потянулся за бокалом вина, - Султан может быть параноиком, но с нашими общими друзьями у него отношения более, чем натянутые. Сидеть на мешке с деньгами посреди тихоокеанского региона и играть в повелителя мира опасно настолько, что это понимает даже он. В общем, вы же не думаете, что Мор может неожиданно переметнуться на сторону ISA? А если нет, то возможность иметь несколько пар надежных ушей во дворце султана стоит того, чтобы не продать сегодняшние сведения первому встречному. Так что, можете считать меня легкомысленным, но в нашем бизнесе без толики азартного безумия едва ли выйдет выбраться из междоусобиц конголезских царьков. Мир меняется, Эстер. На ваших глазах. Думаю, у меня еще найдется порох в пороховницах, чтобы в этом поучаствовать. Если Сорока не окончательно врос в свое кресло и готовится действовать, лучше быть на его стороне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 Тесс задумчиво взъерошила волосы. - Я больше беспокоилась о конкурентах и репутации, чем об Агентстве. Впрочем, я не собираюсь с вами спорить. Не имела возможности познакомиться с мистером Мором лично. Не могу сказать, что я об этом когда-то сожалела, но. А вы? При первом разговоре с вами у меня сложилось впечатление, что вы ему симпатизируете, но не более. Считаете, он будет надежным союзником? И будет ли именно союзником, а не воспользуется вами в своих целях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - Моя репутация - репутация человека, которого можно купить, но нельзя перекупить... до окончания контракта, - Рейнберг пожал плечами, - Просто, но надежно. Мы с мистером Мором отчасти похожи. Пока Агентство, Равновесие, политиканы всех сортов и расцветок делят мир, мы делаем бизнес. Он воспользуется мной, я воспользуюсь им. Без лишних сентиментов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Разумно, - согласилась Тесс и надела туфли. - Мне казалось, Равновесие кичится своей незаметностью. А вам, к примеру, о них известно, - она улыбнулась. - Приходилось сталкиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - Сталкиваться - сильно сказано, - магнат сложил руки за головой, - Иногда помогали, иногда мешались под ногами. Тяжело вести дела с идеалистами... ну или теми, кто пытается казаться таковыми. Незаметность - мягко сказано. Толком не знаю о них ничего, кроме чрезмерно пафосного названия, того, что они вставляют палки в колеса агентству и лиц пары полевых агентов. Вполне разумно - если позиционировать себя врагом номер один для самой могущественной спецслужбы мира, приходится искать норы поглубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Кто же эти агенты? - полюбопытствовала Маклейн. - И вы думаете, у них получится? Идеализму, даже если допустить, что в нем есть плюсы, трудно соперничать с прагматизмом. А мне казалось, что в ISA работают очень практичные люди... - Тесс засмеялась. - Другие не задерживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - Не знаю их имен. Настоящих имен. Работали вместе в Африке, вряд ли это будет вам интересно, - улыбнулся Рейнберг, - Что же касается их соперничества - еще живы, так или иначе, и даже вполне успешно кусают агентство за хвост. Не могу сказать ничего больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 - Вполне могло бы быть, - заверила Тесс. - Мне вообще все это очень и очень интересно. Впрочем, уже половина десятого, а для подобных разговоров можно найти и более подходящее время. Прежде чем я уйду и если я не понадоблюсь вам раньше. Какой-нибудь совет по поводу завтрашнего вечера? - она предупреждающе подняла руку. - Помимо совета не брать сандвичей в буфете, разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 ноября, 2016 - Пока один - берегите себя, - улыбнулся магнат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 ноября, 2016 Маклейн кивнула. - Вы тоже, мистер Рейнберг. Доброй ночи. Дверь ненадолго ставшего местом международных переговоров номера закрылась за Тесс. Она одарила привычно угрюмую охрану рассеянной улыбкой и свернула в собственный номер, так любезно предоставленный начальством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABAL 2 173 2 ноября, 2016 Приодевшись по полной, Трой попросил упаковать костюмчик и вернулся к своим сопартийцам. - Ну что, господа. - взгляд прошелся по шутнику и шутнику номер два. - Как вам мой новый костюмчик? Хацкер ожидал объяснения ситуации, а заодно и оценки одежки. В конце концов не каждый день видишь такого красавца в таком шикарном костюме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 182 3 ноября, 2016 - Все женщины Белфаста твои. - резюмировал детектив, окидывая хакера взглядом, которым можно было объять и секвойю. - Ну что, тут мы закончили. По домам? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 3 ноября, 2016 То ли Трой не слышал, что черный стройнит, то ли полагал, что в его случае цвет костюма - как мертвому припарки, однако теперь он смахивал на самую большую в мире порцию ванильного мороженого. Фрэнк в кои-то веки воздержался от комментариев и распрощался со школьным учителем и ходячим пломбиром. Ему предстояла нелегкая задача: до завтрашнего дня уберечь арендованный смокинг от кошачьей шерсти. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABAL 2 173 3 ноября, 2016 - Ну что, тут мы закончили. По домам? Разочарование. На лице Троя было лишь разочарование. - И это все? Могли бы и сами мне взять смокинг. Зачем звать то. - пробубнил хацер. - Ну да ладно, теперь можно и домой. Так же, странного взгляда удостоился Френк. Толстячок ожидал шуток от двух мистеров шутников, а те, в свою очередь, почему то молчали. Рис даже немного погрустнел от того, что неправильно предугадал их действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 4 ноября, 2016 Около семи вечера телефон бывшего копа и нынешнего террориста номер двенадцать в мире зазвонил, сигнализируя о вызове от Моны. - Я купила себе платье и прочего по мелочи взамен оставленных в моем отеле вещей. Мне ехать к нашей новой гостинице или к тебе домой, Винс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 182 4 ноября, 2016 - Я купила себе платье и прочего по мелочи взамен оставленных в моем отеле вещей. Мне ехать к нашей новой гостинице или к тебе домой, Винс? Винс ответил быстро. - Давай для начала в гостиницу. Мне все равно нужно оттуда кое-что забрать. А там посмотрим. *** Детектив поднялся в номер, не дожидаясь коллеги и теперь из окна бдительно осматривал окрестности. Показать содержимое бдительность 45 > 40, успех Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 4 ноября, 2016 Винс ответил быстро. - Давай для начала в гостиницу. Мне все равно нужно оттуда кое-что забрать. А там посмотрим. - Хорошо, - коротко ответила Мона и закончила разговор. *** Детектив поднялся в номер, не дожидаясь коллеги и теперь из окна бдительно осматривал окрестности. Минут через пятнадцать он мог увидеть, как в отель заходит Мона, держа в руках два пакета с эмблемами известных фирм одежды и пакет поменьше с эмблемой Tesco. А еще через пять минут Мона уже заходила в номер. - Эдвард встречался с Маклейн, причем по ее настоянию. Сам разговор я не слышала, извини, пришлось держаться незаметно. Но я бы не сказала, что Эдвард остался доволен, - коротко отчиталась агентесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 182 5 ноября, 2016 Минут через пятнадцать он мог увидеть, как в отель заходит Мона, держа в руках два пакета с эмблемами известных фирм одежды и пакет поменьше с эмблемой Tesco. А еще через пять минут Мона уже заходила в номер. - Эдвард встречался с Маклейн, причем по ее настоянию. Сам разговор я не слышала, извини, пришлось держаться незаметно. Но я бы не сказала, что Эдвард остался доволен, - коротко отчиталась агентесса. На улице действительно больше никого не было и детектив, лицо которого тем не менее хранило остатки неудовольствия, отошел от окна и стал ждать. *** - Не пойму, что происходит. - досадливо поморщился он и вздохнул. Чудилась ему тут какая-то игра с двойным дном... но доказательств не было. Да и как без двойного дна в их деле? - К черту. Надо бы сегодня пораньше лечь. Выспаться, наконец, после вчерашнего. - уголок рта дернулся вверх, что довольно странно сочеталось с глазами бассет-хаунда, эффект которых лишь усиливался к вечеру, и от усталости. - Платье-то покажешь? - взгляд остановился на пакете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты