Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RenegadeSpectre

МП MEA: Общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4oGFGmj.jpg

Общее обсуждение мультиплеерного режима в Mass Effect: Andromeda

Информация 
  • Мультиплеер претерпел изменения. Полная эволюция Mass Effect 3.
  • Вам придётся зарабатывать XP и кредиты.
  • Микротранзакции будут, но всё можно разблокировать стандартным путем.
  • Вы сможете выбрать карту, тип противника, как в MassEffect, а также активировать испытания, которые уменьшат ваше здоровье или увеличат урон, как на Армакс Арене.
  • BioWare планируют создать миссии с уникальными испытаниями, которые игроки смогут менять.
  • В ходе этих миссий игроки будут получать особую валюту, «Награды за миссию», которые позволит приобретать конкретные предметы и оружие, что будет отличаться от рандомных стандартных наборов.
  • В мультиплеере игроки будут брать на себя роль членов отряда ApexForce – ударной группы «Нексуса».
  • Различные противники потребуют разного подхода в бою.
  • Мультиплеер обеспечит бонусы в одиночной игре, но не будет влиять на финал.
  • Новая механика «Класс престижа»: вы сможете получить два типа опыта: обычный и престижный. Престижный опыт распространяется на всех персонажей данного класса, а не только на персонажа, которым играл игрок.
Hide  

Тема будет обновляться. 

https://discordapp.com/invite/KPyqXj4 -Официальное дискорд-сообщество bioware.ru для игроков в мультиплеер ME:A  и ME3 

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Cvoxalury сказал:

Да нет же, я всё это в курсе. Я о том как изменили сами правила подрыва и... логику, что ли. Например если поджечь врага и ударить криокулаком, будет крио-взрыв (например у саларианца-оператора). А если ударить криокулаком, заморозить его, затем долбануть тем же поглощением энергии - не будет крио-взрыва. ???

Если ударить крио-кулаком подожженную цель - не будет никакого взрыва, тем более крио. В случае, если ты заморозишь цель крио-кулаком, и применишь любой детонатор (Поглощение энергии, к примеру), то произойдет крио-комбо. Тип комбо зависит от маркера (активатора) и имеет следующий приоритет: био-комбо -> техно-комбо -> огне- и крио-комбо. Т.е., если я применю на бронированной цели Мгновенную заморозку, второй игрок кинет на цель Сингулярность, а третий пальнёт Оглушающим выстрелом, то произойдет био-комбо, а Мгновенная заморозка (и, соответственно, дебаф от нее) не снимется с цели.

Воспламенение, по умолчанию, является маркером, т.е. подготавливает цель для комбо-подрыва. Эволюция в 6а делает возможным еще и подрыв маркеров. На примере Крогана-Инженера (билд):
Маркеруем цель импульсными патронами -> кидаем Воспламенение (Техно-комбо, ибо маркер импульсными патронами) -> (выжидаем чуть больше 4 секунд, попутно заряжая Перезагрузку) -> применяем Перезагрузку (Огне-комбо, ибо еще остался маркер от Воспламенения) -> снова кидаем Воспламенение (Техно-комбо, т.к. маркер от перезагрузки) = три комбо-подрыва менее чем за 10 секунд (или два подряд, если не выжидать между Воспламенением и Перезагрузкой).

Т.е., Воспламенение будет являться и маркером (активатором) и детонатором одновременно. Аналогично работают следующие умения: Перезагрузка (по умолчанию), Поглощение энергии (5а), Бросок (5а), Взрывная волна (6б), Искажение (по умолчанию).

42 минуты назад, Cvoxalury сказал:

Просто тут баланс впереди логики, явно.

Логика во всех этих активаторах-детонаторах в принципе отсутствует).

Изменено пользователем raven_vokh

Поделиться сообщением

Крио-кулак механички может вызывать  мгновенную заморозку(если цель умрет), при условии, что криолуч прокачан соответственно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, так как я полная голь и дно и бюджет урезали и ковчег развалился и прилетели на год позже, то у меня и подавно нет 10-х пушек, всех патронов, модов и всего такого. У меня по-моему только самые базовые пушки десятые, возможно что не все. Из редких выше 2-3 уровня нет. Щас видеть в фойе людей со всеми красными и фиолетовыми пушками, во-первых рефлекторно думаешь что платные скины, во-вторых как-то прям стесняешься тут щеголять своим Скорпион II с крио-патронами I... ну, и платину я ещё не пробовал, хочу снарядиться получше. Хотя у меня есть целая одна красная пушка, Фаланга-Сифон I. 

В МЭ3 такая ситуация была настолько давно, что полностью изгладилась из моей памяти. Я максимум помню выбивание персов и пушек из последнего DLC, и выбиты они были за один заход в магазин. 

Изменено пользователем Cvoxalury

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Cvoxalury сказал:

В-третьих, я вот не играл серьезно ну едва ли не год (было слишком мучительно на едва тянущем игру процессоре), сейчас после апгрейда снова начал, и... после всех патчей, после 1.10, реально прилично же стало. Подняли урон пушкам - и это ощутимо, подняли умениям - и заметно, всё намного лучше стало. Например на разведах теперь динамика почти как в тройке, вместо кулдауна маскировки длиной в тысячу лет. Норм. Приятно ощущать эту разницу. 

Ну они не только 1.10, они все время что-то там пилят мимо проходя, вот запомнилось из одного, что подрастили урон стволам и Черной вдове еще патрон добавили. Даже сейчас могут что-то там подкручивать. 

5 часов назад, Cvoxalury сказал:

Щас видеть в фойе людей со всеми красными и фиолетовыми пушками, во-первых рефлекторно думаешь что платные скины, во-вторых как-то прям стесняешься тут щеголять своим Скорпион II с крио-патронами I...

Да ладно, все же начинали и ничего. Сейчас после распродажи, новеньких прибыло, на платину идут, страдают. Многие вообще, в том числе опытные, берут бронзовые усилители, а вторым ХР чтобы бонусы качать. Даже бронзовые электро патроны станят достаточно нормально. Если выпал  пару раз Мститель или Азарька с сеткой (как ее зовут забыл, золотая она) то это в разы облегчит жизнь, Мститель чуть ли не читерный какой-то, на мой взгляд.

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ну они не только 1.10, они все время что-то там пилят мимо проходя, вот запомнилось из одного, что подрастили урон стволам и Черной вдове еще патрон добавили. Даже сейчас могут что-то там подкручивать. 

Да ладно, все же начинали и ничего. Сейчас после распродажи, новеньких прибыло, на платину идут, страдают. Многие вообще, в том числе опытные, берут бронзовые усилители, а вторым ХР чтобы бонусы качать. Даже бронзовые электро патроны станят достаточно нормально. Если выпал  пару раз Мститель или Азарька с сеткой (как ее зовут забыл, золотая она) то это в разы облегчит жизнь, Мститель чуть ли не читерный какой-то, на мой взгляд.

Да мне нормально играется так-то, например карательницей с Ураганом-1. Но просто, вот. Дофига всего. Люди с пушками которые разбирают кого угодно быстрее чем ты целишься. И да, это не те же люди которые купили в Ориджине "набор рекрута"? Которые по 600 рублей (дичь, имхо). Купил, тебе сразу выпал перс, несколько квази-элитных пушек... 

Мститель это которая местный аналог Тени N7? С ударом из-под инвиза? Мне выпала вчера. Походу это положительная кармическая плата за моё хроническое неумение играть Тенью в тройке. Эта гораздо плавнее, удобнее играется. (но теперь её же надо прокачивать.)

Азари тоже эта есть, выпала давно, но как-то неинтересно играть. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Cvoxalury сказал:

Да мне нормально играется так-то, например карательницей с Ураганом-1. Но просто, вот. Дофига всего. Люди с пушками которые разбирают кого угодно быстрее чем ты целишься. И да, это не те же люди которые купили в Ориджине "набор рекрута"? Которые по 600 рублей (дичь, имхо). Купил, тебе сразу выпал перс, несколько квази-элитных пушек... 

Мститель это которая местный аналог Тени N7? С ударом из-под инвиза? Мне выпала вчера. Походу это положительная кармическая плата за моё хроническое неумение играть Тенью в тройке. Эта гораздо плавнее, удобнее играется. (но теперь её же надо прокачивать.)

Азари тоже эта есть, выпала давно, но как-то неинтересно играть. 

Не знаю кто там что покупал) Купил и тебе... хе-хе серебряные карточки :joy: где-то встречал на каком-то сайте у людей с этого бомбило. Вообще я достаточно долго сидел на бронзе и серебре, набирался крепких нервов шел на золото штурмовиком человеком. Пока не открыл все бронзовые и серебряные карточки. В теме гайдов по персам можно интересное узнать. Всеми персонажами можно играть на золоте, но вот у меня не получается всеми играть на платине. Штурмовики все, особенно кроган штурмовик, какие-то безобразно хилые. Еще можно приглядеться к Джагернауту, сильный перс. Его заморозка творит чудеса против брони, главное не разбивать ее.

Мститель, да это она.

С МЕ3 разница и порой существенная. Когда не играл, а потом вернулся это было что-то. Если после других игр или простого простоя привыкание достаточно быстрое, то после Андромеды оно совершенно другое и подольше - не хватает прыжков, все персы медленные какие-то, даже 10 волн, фаталити и я так не вернул прежнюю сноровку. В МЕ3 очень и очень долго, основательно играл Паладином, им одним в основном и играл. В Андромеде мне его не хватает и сегодня. Зато в Андромеде я играю многими и разными персами, и меня даже получается снайперить (у меня для этого руки кривые).

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

и меня даже получается снайперить (у меня для этого руки кривые).

Вот да. Тут это как-то иначе сделано, я не знаю как. Как будто игра самую малость доводит попадания или засчитывает их более... мягко? В МЭ3 разные пушки и есть те которые словно игольное ушко, например пистолет Паладин, Глушитель, из снайперок в некоторой степени Герой N7, Богомол, а тут с этим легче. Это не автонаведение, но словно игра чуть добивает вместе с тобой.

Формат 10 волн это конечно да. Я помню как после оч плотного пострелизного залипания в МЭА, вернулся в МЭ3, и после 7 волны подумалось "о боже это же ещё не конец!". Хотя 7 волн это всё-таки маловато имхо, лучше бы 8 + эвакуация. 

За платину пора уже основательно браться наверное, потому что на золоте с той же Карательницей стало совсем изи. Я вчера сходил на апекс-платину, но игра вылетела на 6 волне. Из того что увидел, всё не так уж страшно.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Cvoxalury сказал:

Я вчера сходил на апекс-платину, но игра вылетела на 6 волне. Из того что увидел, всё не так уж страшно.

Так вчера был модификатор "целься в глаза" - двойной урон по уязвимым местам ))

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, nikopsia сказал:

Так вчера был модификатор "целься в глаза" - двойной урон по уязвимым местам ))

Целься в глаза это же 200% от умений и -50 от оружия? но я был оружейным классом. 

В любом случае, тут важнее способность держать входящий урон. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Cvoxalury сказал:

Нет, Целься в глаза это 200% от умений и -50 от оружия, но я был оружейным классом. 

@nikopsia права, целься в глаза это все же +200% к урону по уязвимым местам и -50% исходящего урона от оружия. То что у нас пишут "от умений" - это косяк перевода.

Изменено пользователем raven_vokh

Поделиться сообщением

3 часа назад, raven_vokh сказал:

@nikopsia права, целься в глаза это все же +200% к урону по уязвимым местам и -50% исходящего урона от оружия. То что у нас пишут "от умений" - это косяк перевода.

Норм.

Между этим, "метальным фокусом" и "улучить умения" и непонятными описаниями эволюций уже хочется переключиться на инглиш, но влом действовать по инструкции с патчением ехе и всем таким... 

Поделиться сообщением

Спасибо Andrey_S_2020 за первую удачную Платину!

В общем, мне показалось, что качественно-сложностной перепад отнюдь не такой резкий, как в МЭ3. Я помню как только вышло DLC "Земля", то пошли на Платину на стандартной "изи" комбинации Белый-Цербер, и офигели, и слились на 6 волне, исстаравдшись за первые 5. Ну, тут играет роль что и ДПС команды изначально побольше, наверное. В общем Платина - это Золото, которому вкололи немного стероидов. Такое у меня впечатление.

А ивенты когда можно сыграть матч на особых условиях на специальной карте, типа того Хранилища Реликтов, они больше не проводятся? Или они раз в месяц, или как? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Cvoxalury сказал:

Спасибо Andrey_S_2020 за первую удачную Платину!

Спасибо и @nikopsia))

1 час назад, Cvoxalury сказал:

А ивенты когда можно сыграть матч на особых условиях на специальной карте, типа того Хранилища Реликтов, они больше не проводятся? Или они раз в месяц, или как? 

Раз в месяц, только что-то совсем давно не было Хранилища. 

Поделиться сообщением

Формат 10 волн это конечно да.

В МЕА пока была поддержка игры, тоже периодически выкатывали золотые задания на 11 волн. Задания скорее были нудные чем тяжёлые, но зато на них можно было опыта поднимать много. С черным усилителем XP можно было за игру порядка 600к опыта насобирать.

Я вчера сходил на апекс-платину, но игра вылетела на 6 волне. Из того что увидел, всё не так уж страшно.

Самое стрёмное в платине тут - загрузки/взломы и сопартийцы без инвиза которые любят стрелять с точек загрузки или взлома. До обновления взлом можно было и одному сделать, но кому-то там показалось, что слишком просто и теперь надо прогонять врагов, а они не особо желают оттуда сваливать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tanderbulka сказал:

Самое стрёмное в платине тут - загрузки/взломы и сопартийцы без инвиза которые любят стрелять с точек загрузки или взлома. До обновления взлом можно было и одному сделать, но кому-то там показалось, что слишком просто и теперь надо прогонять врагов, а они не особо желают оттуда сваливать.

Поначалу да, без инвизира платина казалась непод'емной но теперь в команде опытных игроков проходится и без них, причём и с загрузкой 3-х точек тоже. Главное понять, куда мобов отвлекать от точки загрузки и все будет нормально.

Ну и я вот не помню, чтобы в этом смысле что- то поменялось с тех пор как платину ввели. Теперь только оружию дамаг подняли и бонусы немного прокачались, так- что полегче стало в этом разрезе.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, UstKust сказал:

Ну и я вот не помню, чтобы в этом смысле что- то поменялось с тех пор как платину ввели

Взлом по началу можно было производить с врагами на точке, как в МЕ3, потом разрабы решили усложнить, по моему ещё до того как платина появилась.

Картинка  

668695832_2018-08-2921-20-46.thumb.png.16fc10df1ca7d0a4ef6beb1a9a81825f.png

Hide  
Изменено пользователем Tanderbulka

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tanderbulka сказал:

что слишком просто и теперь надо прогонять врагов, а они не особо желают оттуда сваливать.

я когда ходил разок после годового перерыва мне этот момент немного странным показался

все разбежались по разным загрузкам - я сел один отдельно в инвизе, после него ко мне на голову тут же упало пара мобов 

убежал на этаж ниже "помогать" другому, хотя скорей хуже сделал чем могло бы быть, но мобы каким-то чудом сменили агро с меня на других игроков и "ушли" хотя я их коброй поливал и даже инвиз был отключен к тому моменту 

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, dftm1 сказал:

все разбежались по разным загрузкам - я сел один отдельно в инвизе, после него ко мне на голову тут же упало пара мобов 

убежал на этаж ниже "помогать" другому, хотя скорей хуже сделал чем могло бы быть, но мобы каким-то чудом сменили агро с меня на других игроков и "ушли" хотя я их коброй поливал и даже инвиз был отключен к тому моменту  

Разрабы вроде когда-то говорили, что будут точить мультиплеер под коллективную игру и в одиночку будет очень трудно. Особенно кроганы-берсерки достают и парии, они блин как фантомки, чувствуют где сидишь и автоматически туда прут, а когда пересбрасываешь инвиз, то уже внаглую лезут. И ладно в ме3 была нормальная кобра, но тут она лишь ещё сильнее их раззадорит и придётся так или иначе покидать насиженное место что бы увести их.

upd: париям хоть броню убрали, но конечно бесить своей навязчивостью они от этого не перестали.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Tanderbulka сказал:

и в одиночку будет очень трудно. Особенно кроганы-берсерки достают и парии, они блин как фантомки

ну в ме3 вообще все кто на ближний бой расчитан палят инвиз и бегают за тобой, просто там проще водить хороводы, совсем уж маленьких карт не так много. большую часть мобов можно увести на другой конец карты и дальше ломать без рокетов. единственно бывает некоторые мобы остаются на точке и возле нее, но не много. да и мобов то максимум 8 одновременно может быть.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, dftm1 сказал:

ну в ме3 вообще все кто на ближний бой расчитан палят инвиз и бегают за тобой, просто там проще водить хороводы, совсем уж маленьких карт не так много. большую часть мобов можно увести на другой конец карты и дальше ломать без рокетов. единственно бывает некоторые мобы остаются на точке и возле нее, но не много. да и мобов то максимум 8 одновременно может быть.

Ну в третьей думаю не зря было достижение одинокий волк. Тут усложнили одиночное прохождение и если идёшь один на платину, а у тебя там 3 загрузки, то пройти практически невозможно. Можно конечно так же бегать по кругу какой-нибудь ангаровкой инвизницей, или охотницей азари и даже донести всю пиццу и наверное убить боссов, но взлом и загрузка не позволят так просто закончить с победой. Да и полной командой идёшь и не знаешь, закончишь или нет. Будет взлом на какой-нибудь зеро посередине и задолбаешься потеть пока все врагов не прогонишь, или конанда не растащит по углам.

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, Tanderbulka сказал:

Да и полной командой идёшь и не знаешь, закончишь или нет.

в ме3 такой эффект скорей дает связка фаталящих и станящих мобов т.е. не так уж редко бывает что всю команду перерезали и перестанили казалось бы на ровном месте.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tanderbulka сказал:

Да и полной командой идёшь и не знаешь, закончишь или нет.

4 минуты назад, dftm1 сказал:

в ме3 такой эффект скорей дает связка фаталящих и станящих мобов т.е. не так уж редко бывает что всю команду перерезали и перестанили казалось бы на ровном месте.

Это эффект неожиданности и непредсказуемости. Без него бы, возможно, игра превратилась в откатанную и малоинтересную фиговину. А так, когда враги победили, можно сказать что пора напомнить ведь играем как-никак на платине.

Поделиться сообщением

В 29.08.2018 в 20:33, Tanderbulka сказал:

В МЕА пока была поддержка игры, тоже периодически выкатывали золотые задания на 11 волн. Задания скорее были нудные чем тяжёлые, но зато на них можно было опыта поднимать много. С черным усилителем XP можно было за игру порядка 600к опыта насобирать.

Прямо вот сейчас, кстати, идёт такое праздничное задание. Золото, 11 волн на акве против кеттов. С усилителем икспы 4 лвла всё так: 617к опыта.

Поддержка мультиплеера МЕА ничтожная, но всё-таки она типа существует. Один человек её осуществляет, Фернандо Мело: https://twitter.com/DiscoBabaloo

Несколько месяцев назад были правки статов оружейных модов. С мая введено праздничное задание длительностью в уик-энд, раз в месяц (и в этот же уик-энд бесконечные 600к ящики в магазине). То ли в конце мая, то ли в начале июня был глюк кишока на серверах: кишок по статам имел 0 урона и при этом в самой игре реально не наносил урона, независимо от оружейных модов/персонажа, хотя анимация стрельбы и попадания гарпуна во врага велась. Вскоре было исправлено.

В 29.08.2018 в 21:59, Tanderbulka сказал:

Ну в третьей думаю не зря было достижение одинокий волк. Тут усложнили одиночное прохождение и если идёшь один на платину, а у тебя там 3 загрузки, то пройти практически невозможно. Можно конечно так же бегать по кругу какой-нибудь ангаровкой инвизницей, или охотницей азари и даже донести всю пиццу и наверное убить боссов, но взлом и загрузка не позволят так просто закончить с победой. Да и полной командой идёшь и не знаешь, закончишь или нет. Будет взлом на какой-нибудь зеро посередине и задолбаешься потеть пока все врагов не прогонишь, или конанда не растащит по углам.

Утверждение об усложнении по сравнению с третьей ну ооочень спорное, конечно. Я бы вот лучше использовал неоднозначные формулировки; например, что в Андромеде действительно есть особенности, усложняющие соло прохождение, но в то же время есть и новые особенности, которые в соло-прохождениях очень даже выручают. Ну да ладно, что касается заданий:

Так как разновидностей заданий 5, то вероятность выпадения каждого  из этих пяти: 0.2 или 20% (вариант, что биовары начудили и устроили неравные вероятности заданий, не хочется рассматривать и обдумывать).

Соответственно, вероятность выпадания устройств/доставки/боссов в очередной чётной волне платины: 0.2+0.2+0.2 то есть 0.6 или 60%.

Вероятность выпадания устройств/доставки/боссов на 2 волне, потом после неё на 4 волне и потом после неё на 6 волне: 0,6 * 0,6 * 0,6 = 0,216 или 21,6%. Довольно-таки удовлетворительная [субъективно] вероятность "везения".

Отходя от сухих цифр, можно "ощутить" такую вероятность на деле: это как получить одну ультра-редкую карточку в очередном купленном премиум ящике за 100к (ну и не беря в расчёт существующий одномиллионный таймер жалости).
Так как значение очень-очень схоже с приблизительно высчитанным значением вероятности выпадания одной ультра-редкой карточки в ящике за 100к.

Поделиться сообщением

Фернандо Мело планирует в скором времени произвести ребаланс золотых оружий. Скорей всего апнуть их.

Источник  
Hide  
Если будет реализовано, то правильно. Не знаю, насколько глобальные и сильные там могут быть изменения, но в теории это могло бы обеспечить низко-рейтинговым игрокам или редко играющим игрокам более результативную игру на золоте и на платине, ну и вообще чуть занизить порог вхождения на платину с более-менее удовлетворительной игрой при этом. Вот только под вопросом актуальность подобных изменений: решение несколько запоздалое.

Поделиться сообщением

5 часов назад, MojoPower сказал:

Фернандо Мело планирует в скором времени произвести ребаланс золотых оружий.

Все же какая-никакая поддержка радует. 

А вот бесконечный инкриз надоел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...