Irikah Krios 3 050 25 февраля, 2017 (изменено) Публикации и обсуждения спойлеров Mass Effect: Andromeda. Играющие в Раннем доступе - вам сюда! Осторожно. Спойлер можно "словить" даже из комментариев. Видео от IGN с переводом. Любые спойлеры по игре, публикующиеся вне соответствующей темы, считаются нарушением Правил форума и наказываются предупреждениями, а в случае повторного нарушения и более жестко. Флуд и оффтоп запрещены. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Irikah Krios 29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 6 июня, 2017 1 минуту назад, Revelate сказал: И то же Прибытие (фильм) во многом зашел из-за инопланетных инопланетян. "Прибытие" радикально отличается от компьютерной игры тем, что это неинтерактивный фильм. Мы сидим и смотрим. Два часа. Всего лишь. Игра, которая занимает человека на два часа -- недостойна даже упоминания. А на большее этот сюжетный вариант не потянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magerose 129 6 июня, 2017 В 14.05.2017 в 17:24, delamer сказал: С удовольствием пристрелил эту гадость. В 14.05.2017 в 17:29, Sankarshan сказал: Не стал этого делать, когда узнал, что это Найт фактически подарила нам DLC Властелин, в котором Шепард спасает Дэвида, который ему затем открывает дверь в оружейную Академии))) Круговая порука. В 14.05.2017 в 17:36, delamer сказал: Из-за Найт люди погибли на Нексусе, она успела там взрыв сделать. Меня в истории с Найт и Аленом смущает вот что. Если мы излечиваем Алена, а потом мирно расходимся с Найт, то в конце игры обнаруживаем Алена в лаборатории. Если спросить, чем он занят, то Ален ответит буквально следующее: "Работаю программистом под присмотром. Стараюсь исправить то, что сделала моя мать. Пытаюсь остановить искусственный разум", а дальше через пару фраз продолжает: "В общем, импланты Первопроходцев мне всегда казались плохой идеей. Так что я лучше останусь скептиком. Прослежу, чтобы СЭМа нельзя было взломать". Так он собирается остановить ИИ или наоборот будет следить, чтобы СЭМа не взломали? Вот после этого диалога я засомневалась в правильности своего выбора. Чем Ален лучше своей матери? Тем, что ещё не успел навредить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 6 июня, 2017 4 минуты назад, Magerose сказал: Меня в истории с Найт и Аленом смущает вот что. Меня в этой истории смущает вот что. Ещё в ихнем домике на Кадаре имеется дурацкая рассинхронизация между моими действиями и реакцией местной братии. Из-за этой рассинхронизации фиг поймёшь, на какой стадии находится квест, чего можно делать, чего нельзя и почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 6 июня, 2017 8 часов назад, Revelate сказал: Почему никто не попытался перенести полномочия Патфайндера на Кору после прибытия на Нексус? Кстати, вот с этого момента до сих пор удивляюсь. По-моему, только Танн что-то крякнул по поводу назначения Райдер в самом начале, и больше никто. Или Эддисон. 8 часов назад, Revelate сказал: Как они собирались пристыковывать 5-й ковчег с кварианцами, если у Нексуса всего 4 дока для ковчегов на центральной опоре? Кто-то предвидел, что один ковчег не долетит, потому что получил депешу от сценаристов? Турианский уже не долетит, судя по всему. Хотя из игры я нихрена не понял, что с ним. Красивую сценку с возвращающимися пассажирами и командой только для азари сделали, на остальных чото забили. 1 час назад, VlReaderr сказал: Ребяты, что с вами? Да ничего такого. По сравнению с оригинальной трилогией, в Андромеде противоречий и комических моментов куда больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 1 час назад, VlReaderr сказал: Лор Mass Effect содержал хренову тучу противоречий ещё во времена ME1. И эти противоречия планомерно усугублялись по мере выхода следующих частей. Но тогда это мало кого волновало. А теперь внезапно противоречия начали замечать и выпячивать. Ребяты, что с вами? Как-то пропустил пост. В Андромеде эти дыры нечем перебить и игра не может перефокусировать игрока с дырок на открытие нового - ни новыми расами, ни новыми мирами, ни новым лором вообще. Да, в трилогии дыр до задницы, но они хорошо прикрыты историей да вообще новым для игрока экспириенсом вселенной МЕ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июня, 2017 9 часов назад, Revelate сказал: Как они собирались пристыковывать 5-й ковчег с кварианцами, если у Нексуса всего 4 дока для ковчегов на центральной опоре? Кто-то предвидел, что один ковчег не долетит, потому что получил депешу от сценаристов? Похоже, кварианцам и в Андромеде уготована участь мигрировать))) 9 часов назад, Revelate сказал: Почему никто не попытался перенести полномочия Патфайндера на Кору после прибытия на Нексус? Из-за фатального исхода для Райдера при таком переносе. Работает только первопроходца с СЭМом Гипериона, модифицированного лично Райдером. И скорее всего, пытались. Лекси с Корой, пока не пришли к такому выводу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 (изменено) 52 минуты назад, djava сказал: Турианский уже не долетит, судя по всему. Хотя из игры я нихрена не понял, что с ним. Красивую сценку с возвращающимися пассажирами и командой только для азари сделали, на остальных чото забили. Но даже в таком случае, место под него было так или иначе, которое теперь займет кварианский ковчег. Все равно конструкция Нексуса изначально расчитана на 4 ковчега, а у нас их 5. Это факап. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Revelate 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 6 июня, 2017 49 минут назад, djava сказал: Да ничего такого. По сравнению с оригинальной трилогией, в Андромеде противоречий и комических моментов куда больше. Количество дыр в оригинальной трилогии настолько велико, что не имеет никакого смысла на них концентрироваться. Может, в "Андромеде" их и больше, не знаю. Но бесконечность и бесконечность плюс константа не отличаются ничем, это тебе любой знакомый с началами матанализа скажет. Если уж ты преодолел начальный порог бреда "Андромеды" -- полёт в другую галактику, -- то смешно обращать внимание на мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Sankarshan сказал: Похоже, кварианцам и в Андромеде уготована участь мигрировать))) Из-за фатального исхода для Райдера при таком переносе. Работает только первопроходца с СЭМом Гипериона, модифицированного лично Райдером. И скорее всего, пытались. Лекси с Корой, пока не пришли к такому выводу. А скопировать полномочия без смерти владельца нельзя? :D 3 минуты назад, VlReaderr сказал: Количество дыр в оригинальной трилогии настолько велико, что не имеет никакого смысла на них концентрироваться. Может, в "Андромеде" их и больше, не знаю. Но бесконечность и бесконечность плюс константа не отличаются ничем, это тебе любой знакомый с началами матанализа скажет. Если уж ты преодолел начальный порог бреда "Андромеды" -- полёт в другую галактику, -- то смешно обращать внимание на мелочи. В трилогии их было проще игнорировать. Тут уже сложнее, потому что старых и привычных рычагов для прикрытия тупо нет - ни Шепарда, ни его команды, ни реально новых рас, ни полного набора старых рас и так далее. Гибель с небес куда лучше эстаблишила новую расу и новый энкаунтер, чем вся МЕА. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Revelate 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Venom94 159 6 июня, 2017 1 час назад, Revelate сказал: Но даже в таком случае, место под него было так или иначе, которое теперь займет кварианский ковчег. Все равно конструкция Нексуса изначально расчитана на 4 ковчега, а у нас их 5. Это факап. С учётом того что Гиперион становится частью Меридиана то получается что 4 из 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 (изменено) 12 минуты назад, Venom94 сказал: С учётом того что Гиперион становится частью Меридиана то получается что 4 из 4. Как все туго. Я говорю про лажу проектировщиков Нексуса, в котором всего 4 дока для ковчегов, когда изначально они планировали лететь с 5 ковчегами (кварианский не полетел перед самым отлетом), которые по прилету должны состыковаться с Некусом. Лажа, образованная тем, что сценаристы по непонятным причинам решили не париться с такой простой вещью как в 4 дырки поместить 5 кукурузин, а решили просто угробить парочку, чтобы все поместились в изначально не предназначенный под такое количество Нексус. К слову еще одна лажа - в брифинге Гарсон говорила о 4 ковчегах, но в игре четко было ясно, что полетит и пятый, с которым возникли проблемы. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Revelate 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июня, 2017 9 минут назад, Revelate сказал: А скопировать полномочия без смерти владельца нельзя? :D Либо можно, но тогда Райдер всё равно сохраняет полномочия. Либо нельзя из-за протоколов безопасности у СЭМа, нарушаемой конфликтом полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 Только что, Sankarshan сказал: Либо можно, но тогда Райдер всё равно сохраняет полномочия. Либо нельзя из-за протоколов безопасности у СЭМа, нарушаемой конфликтом полномочий. Все равно булщит. Единственное, что его отличает от Коры - отсутствие опыта командования, отсутствие желание изучать науку (ничего такого он не показывает, а Кора вон в ботанику углубилась) и возможность открывать ремнантов, но это уже другой уровень бреда. Протоколы безопасности - универсальная отмазка :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 (изменено) Еще вопрос. Если ему дали полномочия по открытию подов напрямую на сокрытых от игрока основаниях (игроку дается фича лишь на основе получения очков подов и каких-то там бредней главы отдела по развитию), то почему для пробуждения того или человека по квесту он должен пройти через дополнительный уровень бюрократии и запрашивать подобное через помощника Эдисон вместо того, чтобы открыть самому через ту же менюху? И почему Райдер вообще решает данный вопрос, если его задача - разведка, а развитие колоний и требования по новому персоналу длжны выставляться главами колоний и топ-менеджерами Нексуса? Помимо очевидного факта дать игроку перки Инквизиции. Я наверно слишком много думаю, да? .__. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Revelate 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июня, 2017 (изменено) 29 минут назад, Revelate сказал: Как все туго. Я говорю про лажу проектировщиков Нексуса, в котором всего 4 дока для ковчегов, когда изначально они планировали лететь с 5 ковчегами (кварианский не полетел перед самым отлетом), которые по прилету должны состыковаться с Некусом. Наблюдаю возможность пристыковки аж восьми ковчегов под углами в 45 градусов. Если это не эстетично, то остаётся лишь одно: кварианцев при проектировке Нексуса не ждали, а само существование у них ковчега - чудо, если не инженерной, то наверняка "экономической мощи" Флотилии. Это на случай, если кварианцы действительно настолько горды, что не пускают к себе никого. Также их, скорее всего, добавили на поздних стадиях. 24 минуты назад, Revelate сказал: Протоколы безопасности - универсальная отмазка :D Зато в трилогии с этими протоколами практически никогда не заморачивались))) Что до меня, то мне вовсе нет нужды отмазывать ляпы игры. Есть, ну и есть. Одним больше, одним меньше. МЕ - сказка, в ней всё можно, а когда нужно будет, станет нельзя))) Изменено 6 июня, 2017 пользователем Sankarshan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magerose 129 6 июня, 2017 22 минуты назад, Revelate сказал: отсутствие желание изучать науку (ничего такого он не показывает, а Кора вон в ботанику углубилась) Это у кого как. Мой Райдер не прочь поизучать науку, он и в лабораторию к учёным напрашивался, и журналистке говорил, что в свободное время занимается изучением того, что успели наоткрывать. Вот Кора меня умиляет тем, что при всей своей многолетней подготовке, которой она попрекает Райдера, никакой практической помощи не оказывает, а берёт на себя обязанности телохранителя (о чём говорит Драку) и ждёт, когда найдутся азари и всех спасут. 14 минуты назад, Revelate сказал: И почему Райдер вообще решает данный вопрос, если его задача - разведка, а развитие колоний и требования по новому персоналу длжны выставляться главами колоний и топ-менеджерами Нексуса? Потому что сценаристы так прописали обязанности Первопроходца. Показать содержимое Hide 1 минуту назад, Sankarshan сказал: на случай, если кварианцы действительно настолько горды, что не пускают к себе никого. Также их, скорее всего, добавили на поздних стадиях. Так на их ковчеге ещё и волусы, и ханары, и все, кого первоначально оставили в МП. Это какой-то объединённый ковчег, где каждой твари по паре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Venom94 159 6 июня, 2017 1 час назад, Revelate сказал: Как все туго. Воу воу полегче, что я прочел то прочел, о том и отписался, поддевать или умничать я и не собирался, просто не понял сразу к чему ты ведёшь. 1 час назад, Revelate сказал: И почему Райдер вообще решает данный вопрос, если его задача - разведка, а развитие колоний и требования по новому персоналу длжны выставляться главами колоний и топ-менеджерами Нексуса? Вроде Володя Брека говорил или сама Эдисон не помню, про то что Первопроходец волен выводить из криостаза людей (то бишь всяческих специалистов и т.д.) по своему усмотрению, т.к. его решения служат на благо инициативы. Другое дело что зачастую по квестам приходится пробуждать не совсем тех людей которые подходят под категорию необходимых в данный момент. Но это уже как и в ИРЛ чисто человеческие огрехи которые можно принять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 Только что, Magerose сказал: Потому что сценаристы так прописали обязанности Первопроходца. Показать содержимое Скрыть Все что там написано - обеспечение планетарных условий для установки колоний, а не для HR-менеджмента. 5 минут назад, Sankarshan сказал: Наблюдаю возможность пристыковки аж восьми ковчегов под углами в 45 градусов. Если это не эстетично, то остаётся лишь одно: кварианцев при проектировке Нексуса не ждали, а само существование у них ковчега - чудо, если не инженерной, то наверняка "экономической мощи" Флотилии. Это на случай, если кварианцы действительно настолько горды, что не пускают к себе никого. Также их, скорее всего, добавили на поздних стадиях. Зато в трилогии с этими протоколами практически никогда не заморачивались))) Что до меня, то мне вовсе нет нужды отмазывать ляпы игры. Есть, ну и есть. Одним больше, одним меньше. МЕ - сказка, в ней всё можно, а когда нужно будет, станет нельзя))) Да как-то маловато места на углах. Показать содержимое Hide Насчет кварианцев не знаю, слишком круто для расы бомжей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magerose 129 6 июня, 2017 "Указать "Нексусу", какую группу поселенцев готовить" - вот он поды и открывает. Конечно, могли бы на каждое открытие сделать вызов "Нексуса" через видкон, устроить бурные переговоры между Райдером, Танном и Эддисон. Но, думаю, это быстро бы надоело, как быстро надоели взлёты-приземления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июня, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Magerose сказал: Так на их ковчеге ещё и волусы, и ханары, и все, кого первоначально оставили в МП. Это какой-то объединённый ковчег, где каждой твари по паре. Сомневаюсь, что волусы с энтузиазмом отнеслись к такой авантюре, как ИА. По крайней мере, финансово вряд ли свой энтузиазм подтвердили. Скорее всего, именно из-за переговоров с элкорами и отложили отбытие Кила Си'ях. Дрелы - уже бомжи. Ханары... не припомню, какой из семи золотых миров вообще подходит им по определению. Батарианцы... с ними ещё хуже дело обстоит. В МЕ3 о них говорится, что они практически стали историей (первыми приняв жниперов). Это было бы слишком категорично, если учитывать их определённую часть, отбывшую в Андромеду. С другой стороны, руководство Инициативы вообще должно было отбытие ковчегов и Нексуса как-то отгородить от огласки, чтобы про ИА не пронюхали жнецы. Фигня, одним словом. 19 минут назад, Revelate сказал: Все что там написано - обеспечение планетарных условий для установки колоний, а не для HR-менеджмента. Да как-то маловато места на углах. Показать содержимое Скрыть Насчет кварианцев не знаю, слишком круто для расы бомжей. В самый раз, но повторю - не эстетично. Я даже нахожу, как при сильной потребности пристыковать аж 24 ковчега))) Изменено 6 июня, 2017 пользователем Sankarshan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 июня, 2017 Только что, Sankarshan сказал: Сомневаюсь, что волусы с энтузиазмом отнеслись к такой авантюре, как ИА. По крайней мере, финансово вряд ли свой энтузиазм подтвердили. Скорее всего, именно из-за переговоров с элкорами и отложили отбытие Кила Си'ях. Дрелы - уже бомжи. Ханары... не припомню, какой из семи золотых миров вообще подходит им по определению. Батарианцы... с ними ещё хуже дело обстоит. В МЕ3 о них говорится, что они практически стали историей (первыми приняв жниперов). Это было бы слишком категорично, если учитывать их определённую часть, отбывшую в Андромеду. С другой стороны, руководство Инициативы вообще должно было отбытие ковчегов и Нексуса как-то отгородить от гласки, чтобы про ИА не пронюхали жнецы. Фигня, одним словом. В самый раз, но повторю - не эстетично. Я даже нахожу, как при сильной потребности пристыковать аж 24 ковчега))) А если еще пройтись по вертикали, так там за сотню :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 6 июня, 2017 1 час назад, Revelate сказал: В Андромеде эти дыры нечем перебить и игра не может перефокусировать игрока с дырок на открытие нового - ни новыми расами, ни новыми мирами, ни новым лором вообще. Почему нечем? Вот я под 60 часов отыграл, просто считая, что играю в новую игру, а не в продолжение ME1-3, и никаких особых дыр в повествовании не обнаружил. Конечно, пришлось оставить в стороне идиотизм с полётом в другую галактику и тупизну идеи затормозить вот прям вблизи нужной планеты без доразведки. То есть, если пропустить всё вступление мимо и начать играть с момента высадки на первую планету, то логика повествования выглядит гораздо лучше, чем в ME1. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июня, 2017 4 минуты назад, Revelate сказал: А если еще пройтись по вертикали, так там за сотню :D Эти места наверняка займут жнецы, которые сбежали из Милкивэя от красной концовки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июня, 2017 27 минут назад, VlReaderr сказал: Почему нечем? Вот я под 60 часов отыграл, просто считая, что играю в новую игру, а не в продолжение ME1-3, и никаких особых дыр в повествовании не обнаружил. Конечно, пришлось оставить в стороне идиотизм с полётом в другую галактику и тупизну идеи затормозить вот прям вблизи нужной планеты без доразведки. То есть, если пропустить всё вступление мимо и начать играть с момента высадки на первую планету, то логика повествования выглядит гораздо лучше, чем в ME1. В начальном ролике Гиперион вовсе вышел, не сказать, чтобы близко к Андромеде. До неё ещё на глаз пара сотен! тысяч! светолет!))) Жниперы в финальном ролике и те к Млечном Пути ближе представлены, а им с их 30свл/сутки полгода драпать ещё было. Инициатива же могла позволить себе лишь 10,89свл/сутки. Может, конечно, Элей так расположен относительно Туманности Андромеды, в пример нашим Магелановым, что и объясняет его изоляцию. Но вот если пропустить вообще все ролики и сразу оказаться на поверхности Жилища-7, то попросту окажемся в прологе DAI, так как летающие камни... аномалия в небе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovyonok 862 6 июня, 2017 1 час назад, Sankarshan сказал: В начальном ролике Гиперион вовсе вышел, не сказать, чтобы близко к Андромеде. До неё ещё на глаз пара сотен! тысяч! светолет!))) Жниперы в финальном ролике и те к Млечном Пути ближе представлены, а им с их 30свл/сутки полгода драпать ещё было. Инициатива же могла позволить себе лишь 10,89свл/сутки. Интересно, как с такой скоростью они вообще успели улететь из Млечного пути? Ведь они улетели, как минимум, уже после возрождения Шепард(а), иначе откуда вдруг на Нексусе и голограмма и модель Нормандии SR-2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты