WildGenius 0 10 ноября, 2008 (изменено) Что вообще значит название BioWare? Какие эмоции оно вызывает? Говорил ли кто-нибудь из атцов, как оно возникло? Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Страж 0 27 апреля, 2010 Лично у меня ассоциация с чем-то высокотехнологичным.С отличным качеством.А вот медицина на ум не приходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булатка 14 14 мая, 2010 Я не думал над этим! :( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 14 мая, 2010 Мм, БиоОбеспечение? Качмарен, а не перевод, но всё же.... Забавно выходит, но всё же, если и впрямь задуматься - с одной стороны их игры - это программы,а с другой - словно настоящиее и живые все и всё.... Вот и выходит БиоОбеспечение)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scor4 7 26 июня, 2010 Мне говорит только о том, что игра будет крутая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleGreenChemist 8 22 июля, 2010 Мне кажется (или с английским совсем плохо стало) созвучным с be aware - вроде как "если что, мы вас предупреждали"<br> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 23 июля, 2010 Мне кажется (или с английским совсем плохо стало) созвучным с be aware - вроде как "если что, мы вас предупреждали"<br> Оригинально. Но это "чиста па-русски".) Так-то оно читается "байоуэа" (кошмар какой). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 23 июля, 2010 (изменено) Гм..как то никогда не задумывался. Биотовар чтоли? Живой товар? Изменено 23 июля, 2010 пользователем Dimetrius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty-ru 351 16 октября, 2010 Как объяснял Музикка то bioware - bio-живой ware- изделие, механизм, а вместе Живой-мехпнизм, как то так,лично у меня раньше со словом bioware почему то была ассоциация - Биовойнa.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
939 38 27 октября, 2010 У меня ассоциация: Био - биологическая\Бактериологическая и Вар - война. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faron 351 20 марта, 2011 Я называю их Биотварями, но это явно неправильный перевод, правильней на английский это перевести как биоизделие или биопродукция. Аналогичное слово - metalware. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 13 апреля, 2011 Большая статья о истории Био История BioWare Corp 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 13 апреля, 2011 Большая статья о истории Био Может всё таки стоит это на главную в новости? Есть надежда, что хоть кто то перестанет говорить "О!Ну...Эти челы сделали Масс Эффект" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 14 апреля, 2011 Большая статья о истории Био История BioWare Corp Статья понравилась. Не в качестве придирки, просто небольшая опечатка: Лицензия по Звездным Войнам открыла полностью новую аудиторию для BioWare, которую никогда не интересовались играхми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 14 апреля, 2011 отличная статья, хорошо что не полезли дальше (МЕ 2, ДА 2) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 19 апреля, 2011 Так не люблю, когда компанию называют Биотварями. Причем фанаты же и называют. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 19 апреля, 2011 Фанатизм сам по себе разрушителен. Хотя тут скорее прихлебатели и подлизы, готовые плюнуть в спину при первой неудаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 19 апреля, 2011 В негативных сообщениях такое обращение хотя бы обосновано. Но зачастую пишут нечто вроде «Вот бы Биотвари скорей выпустили игру, так жду, так жду». В такие моменты хочется взять линейку и стукнуть по пальцам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 14 мая, 2011 кстати, помню сам Музика сказал, что так как они были врачами, они решили совместить два слова. Био (жизнь) + Ware (Software например) и получается их собственное название, связанное как с врачебной тематикой так и с компьютерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 2 июля, 2011 (изменено) Я, наконец, понял, что мне напоминает знаменитая буква "B". Изменено 2 июля, 2011 пользователем DmitriRaskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 2 июля, 2011 BioWare не боятся эксперементов,комуто не нравится а комуто да) Смелая студия,Биовар=знак качества ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрон 454 2 июля, 2011 Я, наконец, понял, что мне напоминает знаменитая буква "B". Ну если смотреть именно на этот логотип то тут просто соединение 2-х скандинавских рун Berkana (она же береза, символ роста) и скорее всего Gebu (дар, подарок и тд) не скажу что шикарное сочетание, хоть вроде и позитифф сплошной, но какая-нибудь толковательница бы сказала "ну и что?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Londo Mollary 252 3 июля, 2011 (изменено) Помню где-то читал интрвью с Реем Музикой и Грегом Зещуком... Кажется в игромании, но в каком именно номере не помню. Там очень подробно расскзывалось об истории создания студии и ранних периодах ее существования. На диске Видеомании за 4,5,6 месяцы 2010 года есть видеообзор о истории студии. Кто сильно интересуется - ищите на дисках или ютюбе. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Londo Mollary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon_Anna 10 3 июля, 2011 Радость, восхищение, тепло, и любовь к МЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 4 июля, 2011 Помню где-то читал интрвью с Реем Музикой и Грегом Зещуком... Кажется в игромании, но в каком именно номере не помню. Там очень подробно расскзывалось об истории создания студии и ранних периодах ее существования. На диске Видеомании за 4,5,6 месяцы 2010 года есть видеообзор о истории студии. Кто сильно интересуется - ищите на дисках или ютюбе. я уже писал об этом. кстати, помню сам Музика сказал, что так как они были врачами, они решили совместить два слова. Био (жизнь) + Ware (Software например) и получается их собственное название, связанное как с врачебной тематикой так и с компьютерами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLotos 64 6 января, 2012 Если честно, у меня вызывало интерес, что именно означает BioWare (я щас речь не о дословном переводе веду ), учитывая, что компания занимается разработкой компьютерных игр. Прочла форум, кое-что прояснилось. Ну а вообще главное, BioWare для меня - это компания, создающая классные игры! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты