Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LightLance

Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2019: RPG года, Indie-игра года, Сюрприз года

8369eebd306ef231_848x477.jpg

Платформы: [PC] | Жанр: RPG

Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Deep Silver | Kickstarter

Дата выхода: 25 сентября 2018

"Pathfinder: Kingmaker" - партийная изометрическая RPG на основе настольной ролевой игры "Pathfinder". События игры развернутся в регионе "Украденные Земли", за который ведется борьба в течении столетий. Возглавив собственное королевство вам придется защищаться от дикой природы и королевств соперников и исследовать мир полный историй, магии и конфликтов.

Трейлер:

Announce

Скриншоты:

Scs

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.04.2018 в 13:10, Nerot сказал:

Код с сайта Owlcat'ов надо активировать -- без этого, разумеется, ничего нет. А так бета появилась где-то за 10-20 минут до моего предыдущего поста.

Дружище, когда обзор ждать?

Глянул стримы, анимация получше стала чтоли?

Изменено пользователем Olmer

Поделиться сообщением

В 06.04.2018 в 22:55, Saptan сказал:

А на что влияет выбор главной руки?

Как я понял, чисто косметика + может быть, важно для бойцов с мечом и щитом или с оружием в каждой руке.

Забавно, что в бете данная фича внешне никак не отображается, но разрабы знают об этом баге.

В 07.04.2018 в 02:50, Olmer сказал:

Дружище, когда обзор ждать?

Глянул стримы, анимация получше стала чтоли?

Думаю, не сегодня. Во-первых, я еще не закончил. Во-вторых, я сегодня проснулся трижды: полвторого, полпятого и полседьмого -_- Прошу прощения, но с больным мозгом нормально не попишешь.

Если кратко, то то, на что я жаловался ранее, по большей части исправили. Например, починили рандом энкаунтеры и ввели более-менее адекватное обучение.

А вот с другой стороны...

В игру добавили одну очень раздражающую механику, которую после поднявшейся на форуме бучи (ее отчасти спровоцировал я, но об этом позже), просто обязаны удалить вообще/сделать опциональной/вырезать со сложности Simplified Rules. Нет, это не лутбоксы. Она прямиком из оригинала, и -- я отдам должное, -- приятно видеть, что с ее переносом столь сильно заморочились. Но она не подходит для CRPG вообще никак, хоть убейте. Почему, что это и как это напоминает проблему с рандом энкаунтерами -- завтра-послезавтра.

Отвечая на второй вопрос: похоже на то. По-моему и сержанта Графоуни с младшего до старшего повысили.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, давайте по порядку.

Первая бета сюжетно состояла из пролога и первого модуля основной игры, без каких-либо нарративных изменений последнего (нельзя считать переименование персонажа Blooming Gaurdian в Guardian of Bloom каким-никаким патчем сценария, а это в принципе единственное, что бросилось в глаза). Как было так и осталось, и ничего более. А вот пролог и его влияние на дальнейшие события достойны внимания. Давайте с них и начнем.

Пролог. Краткий синопсис (Спойлер Алерт!) и набор отряда.

Теперь перейдем к тому, что претерпело изменения со времен альфы.

Что стало лучше
Что все еще нужно исправлять

Более важные нововведения: создание героя и архетипы. Выбор внешности персонажа сейчас очень сильно ограничен как в плане настройки аватара, так и его портрета (среди последних можно увидеть и лица некоторых NPC).

Разберем расы и архетипы подробнее.

Расы
Классы и архетипы
Изменено пользователем Nerot

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошу прощения, у меня глюкнул комп, из-за чего пришлось его перезагрузить, и теперь я не могу написать ничего после последнего спойлера.

Поэтому напишу здесь.

В 07.04.2018 в 07:05, Nerot сказал:

В игру добавили одну очень раздражающую механику, которую после поднявшейся на форуме бучи (ее отчасти спровоцировал я, но об этом позже), просто обязаны удалить вообще/сделать опциональной/вырезать со сложности Simplified Rules. Нет, это не лутбоксы. Она прямиком из оригинала, и -- я отдам должное, -- приятно видеть, что с ее переносом столь сильно заморочились. Но она не подходит для CRPG вообще никак, хоть убейте. Почему, что это и как это напоминает проблему с рандом энкаунтерами -- завтра-послезавтра.

Не баг, а фича, которая лучше бы была багом
P.S. Простите за неструктурированность последней части, но из-за уже описанного глюка я слегка сбился. Сорри.

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 15:14, Nerot сказал:

Armored Hulk

Сплав варвара с бойцом

В целом идентичен предыдущему, но может носить тяжелую броню и защита основана на броне, а не защите

Уклонении мб?

Все ли классы жизнеспособны? Есть ли престиж-классы, мульти, дуалы? Есть ли убер-классы в стиле рейнджера, задуаленного в клирика?

Насколько часто теперь срабатывают рэндом экаунтеры?

Flame Warden тоже без петов?

Перевес, будем думать, пофиксят. Иначе здравствуй мод на нулевой вес, не буду я страдать.

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 16:30, Olmer сказал:

Уклонении мб?

Yep, sorry.

Все ли классы жизнеспособны? Есть ли престиж-классы, мульти, дуалы? Есть ли убер-классы в стиле рейнджера, задуаленного в клирика?

Полагаю все, но я не вижу смысла в Клерике Крестоносце и Паладине Госпитальере.

Престиж-класса пока два, Arcane Trickster и Stalwart Defender. На форуме Owlcat'ов было объяснение того, как в них раскачаться, но я не пробовал.

Мультикласс возможен, о чем я писал еще во времена альфы.

Уберклассы... без понятия. В первой бете контента максимум на 5-6 уровень. Тут не потестить.

Насколько часто теперь срабатывают рэндом экаунтеры?

Эм...

Починили рандом энкаунтеры. Если раньше игрок любился с кобольдами раз в три игровых часа, то теперь и в день не факт.

Flame Warden тоже без петов?

Думаю, его пет сгорел XD

Перевес, будем думать, пофиксят.

Должны. В оригинале можно было использовать лошадей для хранения тяжелого снаряжения, но, хоть маунты и были заявлены, я без понятия на каком этапе игры они заявятся.

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор! Всё идёт своим чередом, а скорость передвижения, думаю как-нибудь подкрутят. Имею вопрос насчёт клирика, как у них с доменами? В наличии все имеются и есть ли поддомены (subdomains)?

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 16:48, Nerot сказал:

Эм...

Ну, мне был бы более понятен ответ в стиле 1 битва за 7 переходов.

В 09.04.2018 в 16:48, Nerot сказал:

маунты и были заявлены

Здравствуйте ослики из Dungeon Siege!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2018 в 17:01, Shinno сказал:

В наличии все имеются и есть ли поддомены (subdomains)?

Если речь про сравнение с P'n'P, то прошу прощения, но единственная настолка, с которой я знаком хоть как-то, требует молитву Богу-Императору или Тзинчу перед броском кубика.

А вот поддоменов нет.

В 09.04.2018 в 17:06, Olmer сказал:

Ну, мне был бы более понятен ответ в стиле 1 битва за 7 переходов.

Не засекал. Как мне показалось, они стали именно что рандомными. Могут появиться, а могут и нет независимо от времени. Но их точно стало меньше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сплав клерика с бойцом. (По мне так бесполезный архетип на фоне палладина)

М, почему? Я так понял минусов у него нет, а значит это тот же жрец только с большим боевым потенциалом - что явно не плохо, пал же всегда ограничен своим четвёртым кругом магии - как-то их сложно сравнивать, тем более отдавая предпочтение паладину. Или я чего-то не понимаю? Наверное да.

Что, кстати, означает это "С ростом уровня может научится пользоваться броней и более совершенным оружием" - то есть он с какого-то уровня получит навыки владения воинским оружием и тд.? Или всё же под этим подразумевается что-то вроде специализации на конкретном оружии и доспехах, то есть бонусы, а не просто способность владения? 

зы.

Играть планирую как раз пристом, точнее мультом - жрец-18\боец-2, потому интересно.

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

Система перегруза - точный перенос из настолки. Так что бучу подняли скорее всего только те, кто и в настолке тупо не следит за ней) Ну и те, кто не играл в принципе.

В 09.04.2018 в 18:54, Kamoran сказал:

М, почему? Я так понял минусов у него нет, а значит это тот же жрец только с большим боевым потенциалом - что явно не плохо, пал же всегда ограничен своим четвёртым кругом магии - как-то их сложно сравнивать, тем более отдавая предпочтение паладину. Или я чего-то не понимаю? Наверное да.

Что, кстати, означает это "С ростом уровня может научится пользоваться броней и более совершенным оружием" - то есть он с какого-то уровня получит навыки владения воинским оружием и тд.? Или всё же под этим подразумевается что-то вроде специализации на конкретном оружии и доспехах, то есть бонусы, а не просто способность владения? 

Ну, тут надо знать настолку. Во-первых, у паладина больше атака(ибо базовая прогрессия +1\уровень, у клерика 0.75\уровень), больше спасброски(паладины добавляют модификатор харизмы к спасброскм), другой список заклинаний. Другие особенности класса, типо способности баффнуть оружие(призыв маунта, насколько я помню из чтения форума, убрали из игры). Ну и куча других нюансов. 

Владение оружием\доспехами - опять же, судя по настолке, в ней у этого архетипа были бонусные фиты(в локализации, похоже, это будет называться "способности"), на которые и берётся в том числе и владение оружием.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меньше доменов, меньше способностей. У основного архетипа их два.

Что, кстати, означает это "С ростом уровня может научится пользоваться броней и более совершенным оружием" - то есть он с какого-то уровня получит навыки владения воинским оружием и тд.?

Речь именно о том, что он ими может пользоваться лишь при выборе определенного таланта в ветке развития. Например, тяжелая броня -- только при выборе фита.

В 09.04.2018 в 19:00, Kekmaster ACR сказал:

Система перегруза - точный перенос из настолки. Так что бучу подняли скорее всего только те, кто и в настолке тупо не следит за ней) Ну и те, кто не играл в принципе.

В настолке это работает, потому что пошаговость.

Здесь же риал-тайм, что на практике диктует свои требования. По факту, выходит очень плохое геймдизайнерское решение, которое разозлило, внезапно, и самих настольщиков.

Плюс, как уже писалось, в игре на данном этапе нет тяглового домашнего скота, способного облегчить ношу.

(в локализации, похоже, это будет называться "способности")

Может, подошли бы "таланты". Право слово, не переводить же их как "подвиги".

Поделиться сообщением

Ну, тут надо знать настолку. Во-первых, у паладина больше атака(ибо базовая прогрессия +1\уровень, у клерика 0.75\уровень), больше спасброски(паладины добавляют модификатор харизмы к спасброскм), другой список заклинаний. Другие особенности класса, типо способности баффнуть оружие(призыв маунта, насколько я помню из чтения форума, убрали из игры). Ну и куча других нюансов. 

Владение оружием\доспехами - опять же, судя по настолке, в ней у этого архетипа были бонусные фиты(в локализации, похоже, это будет называться "способности"), на которые и берётся в том числе и владение оружием.

Ну, с дндой 3-3.5 я как минимум знаком(по невервинтеру и toee, но всё же), так что знаю чем пал от жреца отличается - просто все эти высокие базовые прогрессии атаки и бонусные спасброски пала, легко компенсируются более развитой жреческой магией и доменами - а навыки владения оружием добираются с помощью пары уровней воина, собственно пал такому жрецу, имхо, проигрывает безнадёжно, брать пала стоит только если хочется сам класс отыгрывать, но это не мой случай, да и вопрос был в другом. То есть фиты крестоносца - это как у воина в 3.5 возможность взять на каждом чётном уровне доп навык из воинских? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2018 в 19:11, Kamoran сказал:

То есть фиты крестоносца - это как у воина в 3.5 возможность взять на каждом чётном уровне доп навык из воинских? 

В принципе, да, но если Файтер изначально использует любое оружие и броню, Крестоносец овладевает ими постепенно.

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 19:10, Nerot сказал:

Плюс, как уже писалось, в игре на данном этапе нет тяглового домашнего скота, способного облегчить ношу.

Да, в компьютерной игре, возможно, не зайдёт такая система веса. Должны что-то сделать, ну, или, просто сделают лёгкий уровень сложности, при котором перегруза не будет.

В 09.04.2018 в 19:11, Kamoran сказал:

Ну, с дндой 3-3.5 я как минимум знаком(по невервинтеру и toee, но всё же), так что знаю чем пал от жреца отличается - просто все эти высокие базовые прогрессии атаки и бонусные спасброски пала, легко компенсируются более развитой жреческой магией и доменами - а навыки владения оружием добираются с помощью пары уровней воина, собственно пал такому жрецу, имхо, проигрывает безнадёжно, брать пала стоит только если хочется сам класс отыгрывать, но это не мой случай, да и вопрос был в другом. То есть фиты крестоносца - это как у воина в 3.5 возможность взять на каждом чётном уровне доп навык из воинских? 

Я не знаю, как в игре, в настолке на 1, 5, и каждом 5 последующем, плюс список очень ограниченный.

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 19:10, Nerot сказал:

Меньше доменов, меньше способностей. У основного архетипа их два.

Речь именно о том, что он ими может пользоваться лишь при выборе определенного таланта в ветке развития. Например, тяжелая броня -- только при выборе фита.

В 09.04.2018 в 19:15, Nerot сказал:

В принципе, да, но если Файтер изначально использует любое оружие и броню, Крестоносец овладевает ими постепенно.

А, ну тогда пара уровней воина с чистым жрецом действительно выглядят более интересно.

Поделиться сообщением

Прочитал, подумал, поспал чтоб информация улеглась.

Вижу, что разрабы работают. Да, возможно методом проб и ошибок. Но это и не ДАО, и не ПоЕ, где разрабы для себя создали удобную систему. Тут же цель по максимуму взять с настолки. Для проверок механик и существуют альфы и беты. И к мнению комьюнити Совокоты все же прислушиваются. Прогресс мы увидели, некоторые пощупали.  Прогрессом удовлетворен.

Поделиться сообщением

Вообще в настолке все приключенцы имеющие привычку хомячить самым первым обзаводятся bag of holding её дешёвыми/дорогими аналогами, которая вмещает в себя тонны лута без какого либо перевеса. К словы такие же сумки были и в NWN не вижу причин почему бы не добавить их сюда, учитывая лёгкость их реализации (Можно тупо добавлении значения к максимуму переносимого веса) Такими сумками герои уже к 7 уровню обычно обзаводятся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вести с форумных полей

1. Интерфейс торговли будет переработан. Что ожидаемо -- с альфы даже цветовая гамма не поменялась.

2. На Oleg's Trading Post и в тронный зал добавят бесконечный сундук для складирования снаряжения. На самом деле его можно просто на пол бросать, и с ним ничего не будет, но не все хотят отыгрывать типаж "Ленивая Жопа" =)

3. Перевес подправят... но не уберут полностью и не сделают опциональным. Они создали его таковым намерено, чтобы игрок чаще возвращался в столицу. Плюс, время на поздних этапах игры станет "valuable resource". Вспоминаю альфу, и в принципе, согласен с такой постановкой вопроса... для второго и далее модулей. Ибо на посту Олежки вообще делать нечего -_-

4. Подправят вес расходников и продуктов для готовки.

5. Скорее всего, позволят стакать в одну ячейку одинаковые расходники. Они почему-то считают, что это сделает игру более "ММОшной" 0_о

6. Сложность будет иметь более аккуратную настройку.

7. Некоторые NPC-клерики смогут лечить перманентные дебаффы (повреждения статов, слепота, итд). Сейчас их можно лечить только зельями и свитками, причем последние не факт, что сработают.

8. Смена класса -- спорный элемент, ибо делает сам выбор класса малозначащим при повышении уровня. Нынешняя идея -- позволить респек только на последнем уровне.

Поделиться сообщением

У меня дурацкий вопрос по поводу навыков (Skills) .  Судя по видео из беты, как я поняла,  здесь так же как и  в играх по dnd 3.5 есть профильные и непрофильные навыки (прокачка которых в том же dnd стоит дороже). Вопрос состоит в том,  как в Pathfinder'e с этим?  А то хочется поиграть друидом, но в списках навыков "Убеждение" не значится.

Поделиться сообщением

В 11.04.2018 в 08:20, Julie сказал:

У меня дурацкий вопрос по поводу навыков (Skills) .  Судя по видео из беты, как я поняла,  здесь так же как и  в играх по dnd 3.5 есть профильные и непрофильные навыки (прокачка которых в том же dnd стоит дороже). Вопрос состоит в том,  как в Pathfinder'e с этим?  А то хочется поиграть друидом, но в списках навыков "Убеждение" не значится.

Если они ничего не изменили из настолки, то классовые навыки просто получают +3 к проверкам, если в них вложено хоть одно очко. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Сборы с учетом предзаказов: 1.026.681$

В игру добавят одну из следующих рас:

• Aasimar (люди с немного ангельской кровью)
  • Dhampir (фанаты Бладрейн поймут)
  • Elemental, которые в свою очередь делятся на SylphUndineIfrit и Oread

Выбирать будут бейкеры на сайте разработчиков.

P.S. Недалеко и до открытия класса Hellknight. Учитывая, что до беты суммарные сборы составили 954.000$, цель не кажется неосуществимой.

P.P.S. Посмотрел сейчас голосование. Внезапно, ведут Aasimar с небольшим отрывом от элементальных. Фанаты Бладрейн в пролете...

Поделиться сообщением

В 17.04.2018 в 11:38, Nerot сказал:

Dhampir

Выбрал бы их

Поделиться сообщением

В 17.04.2018 в 11:38, Nerot сказал:

В игру добавят одну из следующих рас:

Эх, сам я занудно предпочитаю хумов, а вот то что не будет спутника одной из таких необычных рас - конечно, жалко. Вот за что я люблю маску и планшкаф - там на полную используют разнообразие разумных обитателей миров ДиД. 

Поделиться сообщением

В 17.04.2018 в 11:54, Kamoran сказал:

не будет спутника одной из таких необычных рас

Ну, есть один весёлый гоблин.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...