Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 29 августа, 2017 Думаю, где-то 25-27, ещё не гроб-гроб-кладбище, но уже не типичная избранная сопля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 874 29 августа, 2017 17 минут назад, Shellty сказал: До определенной степени убеждена, что эти слова просто из обещанного квеста Ша'Рима выдернули, а не намек на секретную концовку. Показать содержимое Типа Высшие пообещали Юслану билет в параллельный мир, если он подгадит нам в этом? Скорей всего так и будет, но просто разрабы уже второй раз намекают на подобное явление и хотелось бы, чтобы все это вытекло во что-то большее, чем пара упоминаний. Годный же концепт. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 213 29 августа, 2017 Я б тридцатник дала. Нравится этот возраст :D Показать содержимое Мне кажется, Фаерспарк очень удивляется своей смерти. Вообще столько теорий у меня, одна другой краше. Не знаю даже, к какой кинуться :D Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 29 августа, 2017 Вообще в игре много пустых областей или нормально обставленный заведений, не используемых в квестах. Попробовал загуглить, планировалась ли для чего-нибудь баня (которых в Арке две, кстати, вторая в Храме). Показать содержимое Цитата I was disappointed that I couldn't invite Calia or Lishari or random whores to go to the bathhouse with me and have awesome sex in the tub. Действительно. Hide А ещё Джаспар рекламировал мне театр, мол, дорогое удовольствие, все дела. Я накопил денег и попытался туда пойти, но дверь была заперта и пришлось вламываться. За прилавком стояла чернокожая дама, которая тут же в мой адрес употребила расистское высказывание (от coalwoman слышу). Дальше в театре обнаружилась сцена в дюнвилльском антураже, подушечки на сидениях, всё прилично. Тем временем дама успела запереть за мной дверь и из театра пришлось выламываться обратно. В общем, удовольствия я не получил. Где моя квестовая ветка с театром, банями, Джаспаром и всем хорошим в этом мире. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 417 29 августа, 2017 (изменено) 25 минут назад, Капібара сказал: В общем, удовольствия я не получил. Где моя квестовая ветка с театром, банями, Джаспаром и всем хорошим в этом мире. Можешь поиграть в Season of the wolves! Там три четверти личных разговоров со спутниками ведётся в банях (в некоторых случаях со всеми сразу). Но я конечно тоже ждал от бань большего, после рекламы-то. Теперь мы знаем, что этот засранец просто отводил взгляд опасного полудурка-из-кустов от мест истинных удовольствий (припрётся ещё, девочек\мальчиков перепугает странными вопросами) Изменено 29 августа, 2017 пользователем tеnshi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 224 29 августа, 2017 (изменено) 2 часа назад, Sqrat сказал: Показать содержимое Типа Высшие пообещали Юслану билет в параллельный мир, если он подгадит нам в этом? Скрыть Показать содержимое Nah, Высшие ничего никому не обещают, это не их стиль. Думаю, их участие в судьбе Ша'Рима ограничилось переводом его в бесплотный режим после резни в Кире и периодическим подталкиванием в нужном направлении (точно так же, как они воздействовали на ГГ). У Юслана была мощнейшая мотивация, страстное последнее желание, жажда отомстить Тилору любой ценой - и именно за эти ниточки Высшие и дергали. Они же господину грандмастеру после уничтожения Нуминоса так и говорят, мол, ты сам подсуетился и сделал всю работу за нас, молодец, так держать. А квест обещает вращаться вокруг шаримова прошлого и Sea of Eventualities (самая интересная и захватывающая часть виновского лора для меня, кстати). Скорее всего, нам расскажут, что там за история с его женой, с которой он все время общается в своей голове, и как это связано с другими реальностями. Hide 1 час назад, Капібара сказал: Где моя квестовая ветка с театром, банями, Джаспаром и всем хорошим в этом мире. Про театр Николас где-то говорил, что они планируют использовать его в DLC, так что не теряйте надежды (на бани, впрочем, надежды нет никакой вовсе. на Джеспара, увы, тоже). 41 минуту назад, tеnshi сказал: Теперь мы знаем, что этот засранец просто отводил взгляд опасного полудурка-из-кустов от мест истинных удовольствий (припрётся ещё, девочек\мальчиков перепугает странными вопросами) Сказано же, приличные люди туда не ходят. Он просто заботился о репутации ГГ. А вы тоже прохлопали в том сборном посте про DLC на реддите новые скриншоты? Я вот только сейчас заметила (я очень внимательная). Показать содержимое Дюнвилль! (а также что-то пустынное рядом) Адерсити! скриншот, подтверждающий мои догадки про новых спутников в DLC явно квестовый NPC Hide Ожидание убивает меня. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Shellty 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Super_wub_Zero 1 483 29 августа, 2017 (изменено) Только что прошел... Я В ШОКЕ! Hide С - значит Сюжет сюжетсюжетсюжетсюжет СЮЖЕЕЕТ! ГОСПАДИ! Какой же тут сюжет!! Нуу простооо воааабщееее!!!! Он тащит от начала до конца (хоть и начало валенькое). Мало того что он сам по себе нереально крут! так он еще зацепляет мою любимую тему: Чтобы ты не сделал - ты все равно умрешь!!)) Даже выбор концовок значения не имеет. Уничтожить светоч и дать нынешнему человечеству шанс? ПХА! Очевидно чем все это закончится. Стать подобием бога и спасти новое человечество от высших!? ПХА! Черный страж и Звездники передают привет и машут вам ручкой. Серьезно, даже в этой концовке никакого спасения от высших - не будет. Ну очевидно же, что всё пойдет не так. Прям как у Черного стража и Звездников. Как итог: ни одна из концовок не дает хэппиэнда Я вот только не пойму: какого х, Женщина с вуалью вообще вмешалась? Кто она вообще? Hide Помимо С Игра весьма красива. Авторы хорошо поработали над окружением, это я понял по часто отваливающейся челюсти. Один Подгород чего только стоит! И это на средних настройках, ибо мой комп не тянет Hide Дополнительные квесты очень неплохи. Придраться можно разве что к их количеству. Я сначала даже подумал, что просто пропускаю их, т.к. под конец игры доп. квестов не было вообще, а половина карты каким-то образом была заполнена. Но судя по комментам - нет. Дофигища локаций просто не была использована. А жаль. Музыка. Музыка просто восхитительна! Он тут вкладывает очень большую часть в атмосферу игры. Например вот этот, очень сильно заставляет меня почувствовать важность и эпичность всего происходящего. Госпади, да под этот саунд, опаздывание на работу будет смотреться эпично. Ну и из + я бы еще выделил прокачку. Она тут не идеальная, но намного интереснее чем в скайриме. Здесь ты хоть каждому новому уровню радуешься. Hide Изменено 30 августа, 2017 пользователем Super_wub_Zero 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 210 30 августа, 2017 Скажите, а на сколько примерно часов игра? Уж больно много восторгов о ней, я даже установила и даже сколько то там поиграла, немного. Но что-то пока не чувствую в себе сил окунуться в очередную песочницу, а-ля Скайрим, поэтому прохождение заглохло очень в начале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 14 минуты назад, Ribka сказал: Скажите, а на сколько примерно часов игра? Уж больно много восторгов о ней, я даже установила и даже сколько то там поиграла, немного. Но что-то пока не чувствую в себе сил окунуться в очередную песочницу, а-ля Скайрим, поэтому прохождение заглохло очень в начале. "Зловеще улыбается" Это фанатский модик, он не большой, но хорошо сделан. За четыре вечера пройдёшь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 874 30 августа, 2017 21 минуту назад, Ribka сказал: очередную песочницу, а-ля Скайрим Вот щас обидно было! XD От 30 до 100 часов, как пишут на сайте. У меня где-то 30 и вышло с несколькими допквестами и основным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 6 минут назад, Sqrat сказал: Вот щас обидно было! XD От 30 до 100 часов, как пишут на сайте. У меня где-то 30 и вышло с несколькими допквестами и основным. "Толкает в бок" Коротенькая! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 210 30 августа, 2017 5 минут назад, Nevrar сказал: "Толкает в бок" Коротенькая! Заговор тут чую я! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 Только что, Ribka сказал: Заговор тут чую я! :D Никакого заговора! Играй, играй, игра хорошая! И коротенькая, быстр пройдёшь! ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 210 30 августа, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Nevrar сказал: Никакого заговора! Играй, играй, игра хорошая! И коротенькая, быстр пройдёшь! ^^ Я поняла уже, что хорошая ) Недаром же установила. Но вот как представлю возможность бежать к какому-нить мужичку, чтоб по квесту его замочить, а по пути нахватать овердофига новых квестов и забыть куда бежала и зачем, так сразу уныние охватывает меня :/ Сейчас к такому формату не лежит душа. Но если и впрямь коротенькая, то надо продолжить играть, не боясь увязнуть в побочках, как в болоте ) Изменено 30 августа, 2017 пользователем Ribka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 1 минуту назад, Ribka сказал: Я поняла уже, что хорошая ) Недаром же установила. Но вот как представлю возможность бежать к какому-нить мужичку, чтоб по квесту его замочить, а по пути нахватать овердофига новых квестов и забыть куда бежала и зачем, так сразу уныние охватывает меня :/ Сейчас к такому формату не лежит душа. Тут есть такой риск, но ты попробуй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 874 30 августа, 2017 16 минут назад, Ribka сказал: Я поняла уже, что хорошая ) Недаром же установила. Но вот как представлю возможность бежать к какому-нить мужичку, чтоб по квесту его замочить, а по пути нахватать овердофига новых квестов и забыть куда бежала и зачем, так сразу уныние охватывает меня :/ Сейчас к такому формату не лежит душа. Но если и впрямь коротенькая, то надо продолжить играть, не боясь увязнуть в побочках, как в болоте ) Так там и бегать-то негде, игра же мааааленькая.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 224 30 августа, 2017 7 минут назад, Ribka сказал: Я поняла уже, что хорошая ) Недаром же установила. Но вот как представлю возможность бежать к какому-нить мужичку, чтоб по квесту его замочить, а по пути нахватать овердофига новых квестов и забыть куда бежала и зачем, так сразу уныние охватывает меня :/ Nevrar тебе там выше врет, тут такого риска нет. В отличие от богопротивного Скайрима и прочих убогих развлеки-себя-сам конструкторов, Эндерал держит центральный сюжет, а не нахватывание гор radiant-квестов (которые так и не выполняются никогда). Мейнквест настолько хорош, что отвлекаться ну слишком надолго на посторонние всякие дела тебе любопытство не позволит. Да и побочек там сравнительно немного пока. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Nevrar тебе там выше врет, тут такого риска нет. В отличие от богопротивного Скайрима и прочих убогих развлеки-себя-сам конструкторов, Эндерал держит центральный сюжет, а не нахватывание гор radiant-квестов (которые так и не выполняются никогда). Мейнквест настолько хорош, что отвлекаться ну слишком надолго на посторонние всякие дела тебе любопытство не позволит. Да и побочек там сравнительно немного пока. Не знаю, пришёл с Джеспаром я в Арк.... И тут сразу после скайрима ГОРОД, вот так, большими буквами, банк, карточные игры, Подгород, давай смотреть всё, всё. Набрал штук 7 квестов, интересно же... А Джеспар такой, эй, приятель ушастый, у тебя же чародейская лихорадка! Одевай этот зелёный ужас и топай со мной! А я не надену! Оно ужасно. И убежал. У меня там контракт на голову. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Nevrar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 30 августа, 2017 16 минут назад, Nevrar сказал: А я не надену! Оно ужасно. И убежал. У меня там контракт на голову. Основной квест пару раз даёт официальные отгулы на второстепенные квесты, плюс он посылает в разные регионы, там по пути можно будет выполнить. Зелёный ужас действительно ужасен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 (изменено) 11 минуту назад, Капібара сказал: ...плюс он посылает в разные регионы, там по пути можно будет выполнить. Зелёный ужас действительно ужасен. А там какие-нибудь руины, сеты, вот это всё... ^^ Изменено 30 августа, 2017 пользователем Nevrar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 874 30 августа, 2017 36 минут назад, Nevrar сказал: А я не надену! Оно ужасно. И убежал. А женский вариант ничо так, не считая колпака. С мечем и щитом вообще как на модном показе. 36 минут назад, Nevrar сказал: У меня там контракт на голову. Все равно все тлен. >_> 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 604 30 августа, 2017 Только что, Sqrat сказал: А женский вариант ничо так, не считая колпака. С мечем и щитом вообще как на модном показе. 31 минуту назад, Nevrar сказал: Ну если главный герой женщина, то это должно быть немного awww если весь такой Джеспар одевает её и выдаёт за знатную торговку. А вот в мужском варианте это выглядит не очень :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 213 30 августа, 2017 А я вот оценила подаренное одеяние. Не помню, правда, во сколько: пару сот монет, что ли. В принципе, я многое и из храма Солнца потом оценила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 224 30 августа, 2017 1 час назад, Nevrar сказал: Ну если главный герой женщина, то это должно быть немного awww если весь такой Джеспар одевает её и выдаёт за знатную торговку. Ага. "Нет времени объяснять, рядись в дурацкий колпак и убедительно молчи". Awww бесконечное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 417 30 августа, 2017 Я снял колпак, не доходя до ворот в храмовый квартал #противсистемы А одёжка ничо так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты