Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия#58:Чужой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили роль, то вы мирный. 

59ce888fde596_1.png.d0b60f6d657a54d8986c1b8fb1adb746.png

Начало

Показать содержимое  

Холодный и молчаливый, Суперо спал, рассекая межзвездное пространство. Даже центральный бортовой компьютер, получая сигналы о исправной работе всех систем, находился в ленивой полудреме и ждал достижения нужных координат.

Где-то там, далеко позади, осталась Земля и колонизированные миры, а впереди по курсу во всем своем великолепии разворачивалось созвездие Сетки, приближаясь с величественной неторопливостью.

Показать содержимое  

59ce8b9cab138_1.png.6d4a353064533af97526e41c93f7c745.png

Hide  

Секунды текли, сливаясь в минуты, часы и дни. Пока одна из них не оказалась непохожей на другие. Она вспыхнула зеленой точкой жизни на экране монитора и на нем побежал список имен, инициируя включение криокапсул в режим пробуждения.

Внезапно плавный бег букв прекратился, словно споткнувшись.

«Обнаружена ошибка. Сбой локальных данных при исполнении алгоритма выхода из анабиоза. Режим гиперсна продолжен до устранения ошибки для боксов…»

Далее замелькал список номеров капсул, в который входил весь второй взвод разведки и еще несколько членов экспедиции.

«Запущена программа устранения ошибки.»

Показать содержимое  

59ce8b9c33f18_1.jpg.1c2e3cfd3f90ad42a0aa874f9968e6b0.jpg

Hide  

Спальные же места тех, кому выпало первыми увидеть приближение цели путешествия, замигали разноцветными индикаторами. Их крышки медленно поползли вверх, позволяя находившимся внутри неторопливо прийти в себя после сна. Сознание возвращалось медленно - так густой туман рассеивается с восходом солнца.

В отсеке было свежо, но не холодно. Система обеспечения микроклимата создавала оптимальные условия для пробуждения.

Время обрело смысл и наполненность. Оно дало возможность прийти в себя, добраться до собственных кают и подготовиться к получению инструкций к действию. Проснувшаяся жизнь брала свое, плетя причудливый узор событий, картин, ощущений, запахов и звуков, связывающий прошлое и будущее.

Hide  

Описание ролей

Показать содержимое  

Тайные агенты (мафия):

Группа лиц, выполняющая социальное задание Генерального Директора компании – доставить на Землю внеземную форму жизни, если таковая будет обнаружена. Жизнями экипажа можно пожертвовать. Именно их действия отслеживает и одобряет подсаженный в программу Вики мини-искин по имени Вайз, которому поручен контроль операции.

Доверенный (босс) – особо ценное для операции лицо, канал связи с которыми Вайз шифрует особо тщательно. Не определяется проверкой скаутов. В случае гибели Доверенного вся группа агентов теряет координацию и пропускает ход. Имеет приоритетный голос в выборе жертвы.

Агенты (мафиози) – рядовые.

Группа спасения:

Программисты (шерифы)

Двоим из находящихся на борту Суперо выпала ответственная работа. Именно они оказались достаточно компетентными в программировании, чтоб разобраться с кознями Вайза. Раз в день они могут написать модуль и с его помощью помочь Вики выяснить – является ли запрашиваемое лицо подопечным Вайза. Доверенного определить не способны.

Сеньор – имеет станер-парализатор с одним зарядом. Может выстрелить из него раз за игру и парализовать до конца игры персонажа одного игрока.

Джун – рядовой, в случае выхода из Сеньйора подбирает станер, если он еще не использован.

Дефендер (док)

Каждому везет или не везет по-своему. Этот обитатель Суперо обнаружил на борту продвинутую модель детектора движения, благодаря чему может защитить любого от атаки Тайных Агентов или Чужого. Не способен защищать себя два раза подряд.

Андроид

На борту Суперов тайно находился синтетический человек. Причем не тривиальный, а совершенно особенный образец продукции «Хайпердайн Системс», единственный в своем роде и специализированный на ведении боя. Успевает сделать 4 дополнительных выстрела (имеет 4 дополнительных очка в ход, которые может использовать для защиты любых персонажей от атак Чужого. (И того у него их 1+4 =5, их можно распределять по разным лицам, выбор оглашается тайно, в личку мастеру). Сам не представляет для чужого интереса – тварь чувствует в нем машину и не выбирает целью для атак. 

Чужой (маньяк) – тварь принесенная на корабль с поверхности планеты. Каждый ход атакует персонажа одного из игроков. Роль исполняет Его Величество Рендом. Каждый ход мастер бросает кубик (бросок тайный) и определяет – кого атакует Чужой. (Бросается рендом на 12 чисел, по порядку заявки. Если выпал номер активного персонажа – Чужой атакует это лицо, если выбывшего персонажа – он атакуя, попал по пустому месту). По умолчанию каждый атакованный персонаж имеет 25% вероятности увернуться от атаки Чужого. Кроме этого, каждого игрока есть 1 очко защиты, с помощью которого можно защитить других персонажей (только других, отыгрывается стрельбой по атакующей твари). Каждое полученное от других персонажей очко защиты увеличивает вероятность увернуться на 25%. Передачу очка защиты игроки объявляют открыто, до конца голосования, помечая имя защищаемого зеленым. После первого броска мастер делает второй и определяет – преуспели ли Чужой в атаке. Налетев на персонажа с защитой 100%, Чужой получает повреждения и пропускает ход.

Правила по времени

Показать содержимое  

Суд Линча -> ход шерифов(поиск) -> ход дока -> андроид -> чужой -> мафия ->выстрел шерифа (если есть)

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

Два пропущенных подряд голосования - вылет из игры

Ходы активов - ВНИМАНИЕ! --> андроид - строго до 21-00, остальные - строго до 21:30.

Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-45.

Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Сводка голосования  

59d69c2d03d6a_4.thumb.png.03d22a5070e8812fc2f1683798787e41.png

Hide  

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 11

Поделиться сообщением

-Да, спасибо, пошли, похоже тут смотреть уже не на что. - Техники удалились в ангар.

- А в чем там вообще дело, сэр? - осмелилась полюбопытствовать младший техник по пути к ангару. - Связано ли это с поломкой нашего транспорта?

Поделиться сообщением

- Ну же, Берк! Вылезай! -  устало крикнул наверх разведчик. 

Поделиться сообщением

- Вики, где находится этот придурок, то есть мистер Бёрк? - сдалась Мариам.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А в чем там вообще дело, сэр? - осмелилась полюбопытствовать младший техник по пути к ангару. - Связано ли это с поломкой нашего транспорта?

- В некотором роде, с самого начала экспедиции сплошные косяки, вопросов накопилось много, а задать их не кому кроме Бёрка, вот все и ломанулись к нему. - Суонн усмехнулся и отпил из фляги. - Да и транспорт вроде в порядке, просто кто-то не снял клеммы с аккумуляторов во время консервации, и они естественно сели.

Изменено пользователем ded_s_yrukom

Поделиться сообщением

Мистер Берк вел себя не серьезно. Это раздражало, но и одновременно забавляло Васкес. 

- Эй, власть имущий! - через смех, но очень сурово прокричала Джанет Картеру. - Мы сосчитаем до десяти, чтоб у вас было время обернуться полотенцем и выйти. Потом мы отвернемся, чтоб вы могли одеться, а потом мистер Хоули проведет с вами беседу, а все остальные внимательно послушают и, возможно, зададут еще парочку животрепещущих вопросов. Или вы предпочитаете, чтоб кто-то зашел к вам прямо туда? Я, черт возьми, так и сделаю! Выбирайте, время пошло. Раз, два... - медленно начала считать  разведчица.

В конце концов, кто-то должен был прекратить этот цирк.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вики, где находится этот придурок, то есть мистер Бёрк? 

- В секции № 35-852СТ вентиляции.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я за ним в вентиляцию не полезу, - сообщил Тормунд, разведя руки в стороны.

Изменено пользователем DarkShadow

Поделиться сообщением

- Бёрк, не выеживайся, мы просто поговорить, я пытался их остановить, но слишком уж много вопросов накопилось.

- Ну же, Берк! Вылезай! -  устало крикнул наверх разведчик. 

- Толпой не говорить приходят, а линчевать, - Берк полз в вентиляции, благо он был весь скользкий, и даже не в переносном смысле! - Знать-не-знаю, что так все возбудились, Яхве не с Земли, другое солнце и планета - другая физиология, что, учебники не читаете по космической биологии? Мне-то надо было оценить... На предполетных исследованиях не было ничего, откуда мне знать, что с ним? К Мирроу обратитесь.

С этими словами Беркозмей уполз куда-то в вентиляцию. Спать.

х я спать) всем пасиб за ролеплей)

• Like 8

Поделиться сообщением

- В секции № 35-852СТ вентиляции.

- Ты можешь перекрыть заслонки в вентиляционных шахтах в определенном порядке, что бы он мог выйти только в одном помещении? 

Поделиться сообщением

Ах эта падлюка еще в вентиляции!- прозвучал голос Алексы и грохот в проход в вентиляцию с другой стороны коридора. Сделав одно движение вперед Блекхер поняла что... застряла.
- твою мать...- прошептала она. Со стороны входа в вентиляцию в этот момент была феноменальная картина - торчащая жопа и ноги начальницы отдела безопасности.

• Like 3

Поделиться сообщением

- В некотором роде, с самого начала экспедиции сплошные косяки, вопросов накопилось много, а задать их не кому кроме Бёрка, вот все и ломанулись к нему. - Суонн усмехнулся и отпил из фляги. - Да и транспорт вроде в порядке, просто кто-то не снял клеммы с аккумуляторов во время консервации, и они естественно сели.

- Это поправимо, - повеселела Джилл. - Надеюсь, мистера Берка не назначат козлом отпущения. Это плохо влияет на командный дух.

Поделиться сообщением

АГА! В МАГАДАН ПОЖАЛУЙСЯ!- громко крикнула она и пошла в комнату связи.
- Устроил тут догонялки- бурчала она, начиная опять курить

- Мистер Бёрк, - громко позвала Мариам, надеясь достучаться до разума перепуганного менеджера, - партизанить в вентиляции у вас не получиться. Спускайтесь, поговорим.

Да, спасибо, пошли, похоже тут смотреть уже не на что. - Техники удалились в ангар.

Ну же, Берк! Вылезай! -  устало крикнул наверх разведчик

Хоули невесело посмеивался. Чем несчастный нетрезвый менеджер не угодил чуть менее нетрезвой честной компании, он не совсем понимал, а потенциальный "эпилептик" его не волновал - шанс того, что тот окажется в разведке, да ещё и в его отряде, был ничтожно мал. 

Я, черт возьми, так и сделаю! Выбирайте, время пошло. Раз, два... - медленно начала считать  разведчица.

- Отставить, солдат, бери пример с рыжего, - махнул рукой Марк.- Бёрку всё равно высаживаться завтра вместе со всеми, там уж не побегает. От трезвого от и от него, поди, больше пользы будет, и от остальных. Ну а если продолжит..

Ветеран повысил голос, чтобы в вентиляции уж точно было слышно:

- МНЕ ПОНАДОБЯТСЯ ДЛИННЫЕ ЩИПЦЫ, СУХОЕ ПОЛОТЕНЦЕ И ВЕДРО КЕРОСИНА! Васкез, Тормунд, слышали про Брауншвейгский приём? 

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Васкез, Тормунд, слышали про Брауншвейгский приём? 

- Да, конечно, сэр, - без энтузиазма сказал парень. 

Снаружи раздался шум.

- Я выясню.

Джеймс вышел из каюты выяснить, что за грохот в коридоре. 

И найдя источник, издал смешок.

- Вам помочь?

Поделиться сообщением

Джеймс вышел из каюты выяснить, что за грохот в коридоре. 

И найдя источник, издал смешок.

- Вам помочь?

-Нет. Сама спралюсь- Алекса начала яростно дергаться, пытаясь протиснуться хоть вперед хоть назад, но от этого застревала лишь сильнее.

Поделиться сообщением

- Это поправимо, - повеселела Джилл. - Надеюсь, мистера Берка не назначат козлом отпущения. Это плохо влияет на командный дух.

- Ну этому случиться я не позволю. - Суонн задумался. - Ты знаешь, все то время пока мы были в кадетке, я прикрывал его от старшекурсников, а он меня от начальства. - Инженер усмехнулся и потянулся за флягой. - Бёрк всегда был трусливой занозой в заднице, но при этом хорошим организатором. Наверное это мне в нем и понравилось.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ты можешь перекрыть заслонки в вентиляционных шахтах в определенном порядке, что бы он мог выйти только в одном помещении?

- Могу. Но это займет определенные ресурсы. Мне удалось наладить работу камер гиперсна. Но что-то все еще занимает память...

Поделиться сообщением

- Отставить, солдат, 

Васкес прекратила счет.

"Дьявол!Ладно, будем мы по вентиляции гонять за этой крысой! Жрать захочет - сама вылезет..." - подумала она.

- МНЕ ПОНАДОБЯТСЯ ДЛИННЫЕ ЩИПЦЫ, СУХОЕ ПОЛОТЕНЦЕ И ВЕДРО КЕРОСИНА! Васкез, Тормунд, слышали про Брауншвейгский приём? 

- ЕСТЬ, СЭР! ЩИПЦЫ, ВЕДРО, КЕРОСИН! - отчеканила разведчица тоже, чтоб слова донеслись до слуха Картера.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Могу. Но это займет определенные ресурсы. Мне удалось наладить работу камер гиперсна. Но что-то все еще занимает память...

Дождавшись неутешительного ответа от искина Мариам выглянула в коридор и увидела Алексу.

- Да, вентиляция сегодня пользуется популярностью, - устало вздохнула она. - Хоули, пожалуйста, помогите даме.

Изменено пользователем KOkami

Поделиться сообщением

-Нет. Сама спралюсь- Алекса начала яростно дергаться, пытаясь протиснуться хоть вперед хоть назад, но от этого застревала лишь сильнее.

- Не упрямитесь, вы же не хотите застрять там на ночь? - продолжал улыбаться парень, наблюдая за приятной картиной.

Поделиться сообщением

- Ну этому случиться я не позволю. - Суонн задумался. - Ты знаешь, все то время пока мы были в кадетке, я прикрывал его от старшекурсников, а он меня от начальства. - Инженер усмехнулся и потянулся за флягой. - Бёрк всегда был трусливой занозой в заднице, но при этом хорошим организатором. Наверное это мне в нем и понравилось.

Джилл завистливо покосилась на флягу - что бы там ни находилось, это явно было не молоко. А ведь она вчера только и успела попробовать свой бренди перед проверкой техники. Надо было взять бутылку с собой - хоть в каюте оставить.

- Вы завтра летите с разведчиками, сэр? Или останетесь тут? - они уже практически дошли до ангара, поэтому девушка решила выяснить планы на завтра перед тем, как погрузиться в родную стихию техники и механизмов.

Поделиться сообщением

- Отставить, солдат, 

Васкес прекратила счет.

"Дьявол!Ладно, будем мы по вентиляции гонять за этой крысой! Жрать захочет - сама вылезет..." - подумала она.

- ЕСТЬ, СЭР! ЩИПЦЫ, ВЕДРО, КЕРОСИН! - отчеканила разведчица тоже, чтоб слова донеслись до слуха Картера.

- Подождите минуту! Я тут... немного...- Алекса не осмеливалась сказать, что она сейчас выступает в роли Винипуха из-за своих широких плечей и груди.

- Не упрямитесь, вы же не хотите застрять там на ночь? - продолжал улыбаться парень, наблюдая за приятной картиной.
-
Я не застряла! Я в засаде!- пробурчала Алекса, дергая ногами.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Подождите минуту! Я тут... немного...- Алекса не осмеливалась сказать, что она сейчас выступает в роли Винипуха из-за своих широких плечей и груди.

- Я не застряла! Я в засаде!- пробурчала Алекса, дергая ногами.

Проигнорировав Алексу и не став дожидаться пока вентиляцию подожгут, Тормунд, как можно более по джентльменски, обхватил даму и начал вытаскивать ее из проблемы.

Поделиться сообщением

- Подождите минуту! Я тут... немного...- Алекса не осмеливалась сказать, что она сейчас выступает в роли Винипуха из-за своих широких плечей и груди.

Не став дожидаться ответа и пока вентиляцию подожгут, Тормунд, как можно более по джентльменски, обхватил даму и начал вытаскивать ее из проблемы.

Вытащить начальницу отдела безопасности было не так то просто, ибо застряла она капитально. И кроме негромкого скрипа пластин ничего не выходило.
- позови еще кого-то- выдохнула она, подперев голову рукой.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы завтра летите с разведчиками, сэр? Или останетесь тут? - они уже практически дошли до ангара, поэтому девушка решила выяснить планы на завтра перед тем, как погрузиться в родную стихию техники и механизмов.

- Да, возможно, точно выясним на инструктаже, хотя я уверен что никто на этом корабле не управится с вездеходом лучше меня, с моим-то опытом. - Техники вошли в ангар. Там их мирно дожидались три машины с открытыми капотами. - Слушай...Джилл, да? Если у тебя нет другой работы сможешь проверить челноки?

Изменено пользователем ded_s_yrukom

Поделиться сообщением

(изменено)

После того, как Картер уполз по вентиляции и борзые были отозваны, разведчица развернулась на каблуках и вышла в коридор, как вдруг ее взору досталось новое цирковое зрелище...

Показать содержимое  
Hide  

Тут Васкес уже не сдерживала себя, а разразилась взрывом хохота. 

Отсмеявшись, она подошла к Тормунду и деловито осведомилась:

- Помочь? Или справляешься? Давай, хватай за одну ногу, я за другую и тянем...

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...