altea 19 817 8 октября, 2017 Сразу уточняем: никаких официальных подтверждений даже о том, что ДА4 вообще находится в разработке, по-прежнему нет (хотя в этом никто и не сомневается). Тем не менее, на этой неделе в канале видеоигр на 4chan появилось описание сюжета и геймплея четвертой части франшизы, которая, предположительно, будет называться Dragon Age: Retribution. Автор поста, правда, уточняет, что этой информации год и детали могли измениться. Хотя процесс разработки игры явно далек от завершения, у писателей работа уже давно кипит: мы знаем про участие Алексиса Кеннеди в «неназванном проекте по Dragon Age». А Патрик Уикс, главный сценарист франшизы, совсем недавно писал о том, что в их команде прошла серия внутренних ревью, во время которых авторы обсуждают и оценивают работу друг друга. Так что, по всей видимости, достаточно большой объем сценария уже вполне может быть готов. Ну и, наконец, момент появления «утечки» любопытно совпадает с прошедшей в студии днем раньше внутренней презентацией Anthem. На которой, судя по фотографии одного из разработчиков, присутствовал исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра, вроде бы не имеющий к Anthem никакого отношения. Возможно, ему тоже было о чем рассказать? Правдив этот слух или нет, мы, скорее всего, узнаем еще нескоро, но любопытные детали в нем точно есть. Перевод основных пунктов вы можете прочитать под катом, ну а Легион тем временем уже подготовил разбор этой «утечки». Смотрим: Осторожно, возможные спойлеры (или чьи-то фантазии?) под катом: Скрытый текстИгра должна быть представлена на E3 2018 и выйти в марте 2019. Но они, вероятно, смогут отложить ее до ноября, если понадобится. Общая информация: сюжет разворачивается преимущественно в Тевинтере, но у нас будут миссии в Андерфелсе, Сегероне, Антиве, на Глубинных Тропах, в Тени и т.д. 60% игрового мира будет занимать локация Минратоса, которая в 20 раз больше, чем был Денерим в ДАО Минратос будет открытым городом, живущим своей жизнью. NPC будут перемещаться по нему, покупать товары, работать. Похоже на то, как в Ведьмаке 3 ведут себя NPC в Новиграде в городе будут большие храмы, статуи, здания и башни, рынки, доки, фонтаны, высокие стены, которые вы сможете исследовать. И кроме того разные интересные места, вроде Колизея или акведука, на который вы сможете забраться Минратос основывается на имперском Риме и Византии и по лору является крупнейшим городом Тедаса с населением почти в миллион жителей город разделен на 5 зон/районов с бесшовным переходом между ними среди них район знати в самой верхней (северной) части карты, на холме, на который можно подняться по трем разным лестницам внутри него есть район меньшего размера, окруженный мраморными стенами с единственными воротами. Он называется Имперский район (Imperial quarter) и в нем располагаются здание Сената, Великая библиотека Тевинтера (аналог Александрийской библиотеки и попасть в нее невероятно сложно – один из наших квестов будет связан с этим местом), дворец Архонта, Великий храм Думата и поместья сенаторов в нижней части карты расположены рынок, район рабочего класса, район Колизея, где также находятся Академия магии, библиотека Минратоса, главное командование имперской армии, и, наконец, квартал бедняков улицы Минратоса вымощены булыжником, высокие внешние стены охраняют столь же высокие статуи – массивные черные големы с внешним миром город связывают три моста, которые вы тоже сможете исследовать остальные 40% игрового мира – большие регионы и подземелья, похожие на локации Инквизиции одной из зон будет болотистая местность, где вы встретите одного из сопартийцев и получите связанный квест Наш персонаж: по сюжетным причинам мы можем играть только за человека возможно выбрать мужской или женский пол в редакторе персонажей будет опция выбора ориентации (гетеро-, гомо- или бисексуальный), которая повлияет на некоторые диалоги и на варианты доступных романов фамилия нашего персонажа – Ланиус (Ланий), именно так к нему будут обращаться окружающие [любопытный выбор имени, учитывая, что с латыни оно переводится как «палач», а еще есть одноименный персонаж в Fallout] DAR больше сфокусирована на личной истории протагониста, чем ДАИ. У нас будут родители и брат или сестра (зависит от выбора соответственно женского или мужского пола протагониста), которые погибли еще до начала игры с погибшим братом (сестрой) будет связан квест, в котором будет участвовать и мать нашего героя редактор персонажа намного лучше, чем все предыдущие. В нем можно будет слепить любое лицо на свой вкус у нас будет 7 сопартийцев: 4 мужчин и 3 женщины, среди них эльф, гном и кунари если одного из этих троих вы возьмете с собой на квест внутри Минратоса, то готовьтесь к расистским замечаниям, а в случае кунари – и к драке основным романтическим интересом для персонажей-мужчин будет Ева Скала (Eva Scala), дочь сенатора Дейделуса Скала (Daedeulus Scala), лидера фракции Популяров в сенате наш отец из менее знатного рода ранга эквит [equastarian rank, по описанию, похоже, позаимствован из Римской империи], возглавляет рыцарское сословие Тевинтера и постоянно конфликтует с патрициями/сенаторами, в особенности со Скала Геймплей: боевая механика больше похожа на ДА2 и с улучшенной тактической системой, похожей на ДАО большое разнообразие в выборе билда магия крови возвращается и, если вы будете ее использовать, это повлияет на сюжет если вы все же решите стать Магом крови, сопартийцы и NPC будут это часто упоминать выбор по умолчанию – маг, но вы можете играть и за воина или разбойника прохождение за разбойника вообще-то очень интересное, вы можете отыгрывать ассасина, если выберете такой вариант развития класс воина совершенно стандартный система инвентаря как в ДАИ RNG более дружелюбен к игрокам, чем было в ДАИ, но чем выше сложность, тем меньше будет везти оружие и броню можно создавать броню можно перекрашивать и модифицировать оружие не так сильно похоже на Final Fantasy пять уровней сложности: легкий, нормальный, сложный, очень сложный, кошмар нет Новой игры + можно кастомизировать сопартийцев в Минратосе у вас будет свое логово, похоже на логово ассасинов в Assassin's Creed Brotherhood вы вместе с Дейделусом Скала возглавляете тайное общество, известное как Старый Порядок (Old Order), чья цель – пробудить двух оставшихся не пораженных скверной Богов-Драконов, чтобы бороться с «большим злом» вы можете нанимать людей так же, как это было в ДАИ, и оправлять на миссии по убийству, плетению интриг, сбору ресурсов и т.п. Старый Порядок важен для сюжета, а вот нанимать людей не обязательно возвращается система атрибутов, практически такая же, как в ДАО Сюжет [мог меняться, поскольку этой информации год]: события развиваются в 9:51 Дракона Кунари вторглись в Тевинтер в шести разных местах они уже завоевали северную половину страны, кроме Минратоса, который защищают его прочные стены на суше и Имперский Флот в гавани вы часть южной освободительной армии Тевинтера игра начинается с ролика крупной битвы вы выбираете пол, класс и внешность в вашем боевом отряде кроме вас Ева Скала (она командир), воин Константиус (Constantius) и вор Джастин – они оба погибнут в конце этого уровня первая локация игры – военный лагерь вы сразу же получаете задание от генерала, мага по имени Максимус Децимус (Maximus Decimus, да, везде много отсылок ко всему римскому, включая фильмы и сериалы по этой эпохе), и оказываетесь в тылу врага ваша задача – уничтожить боевые машины (пушки) Кунари и их систему снабжения будет множество катсцен с огромным серым волком, который вас преследует сражаться придется с кунари и примкнувшими к них долийцами финальный бой этого уровня будет с сильным Саирабазом в конце появляется серый волк и превращается в огромную трехметровую фигуру в броне, после чего уничтожает все вокруг и обрушивает гигантские огненные шары на сражающиеся армии, стирая их с лица земли после чего оказывается, что это был Солас, но он называет себя Салос актер озвучки у него тот же он решает, что вы – выживший в этой бойне – должны донести до Архонта требование сдать ему город; выжившего командира войска Кунари он отправит с требованием к их командованию увести все свои войска обратно. Он заявляет всем, кто его слышит, что Тедас принадлежит ему и он вернет мир к его лучшим временам, без людей, эльфов [современных], гномов и кунари после этого он немедленно исчезает двое членов вашего отряда погибли, как и маг, командующий тевинтерской армией Ева Скала выжила и вместе с ней вы отправляетесь в Минратос Некоторые детали сюжета: будет война между стражами, которую вам придется остановить будет попытка убийства Архонта Солас будет сжигать тевинтерские города и уничтожать армии Тевинтера и Кунари один из последних квестов – Солас попытается разрушить Минратос практически сразу после того, как вам удалось прорвать кунарийскую осаду города финальный квест – отправиться в лес Арлатана, чтобы сразиться с Соласом последний выбор – убить, взять под стражу или спасти Соласа все это может еще меняться, но ход событий точно сохранится: Осада Минратоса > Лес Арлатана > Эпилог Из комментариев: да, Солас задуман как антагонист этой части, поэтому она называется Возмездие (Retribution) будет камео Дориана (и с ним можно завести интрижку, если у Инквизитора не было с ним романа – это настраивается в Dragon Age Keep) Инквизитора и Серого Стража упоминают Инквизитор и Морриган в игре не появятся Хоук/Страуд будут в локации в Андерфелсе есть планы на еще три игры после DAR 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARLATAN 395 17 октября, 2017 И опять прошли мимо всех DLC к ДАО. Такое ощущение, что они делались с расчётом отсутствия продолжения. Ни наших компаньонов, за исключением Андерса, ни последствий наших действий и решений. Удалось ли Веланне вернуть сестру? Куда пропали пожинатели? Что с Огреном? Чем занимаются Финн и Ариана? Серьёзно, столько персонажей и миссий наклепали, чтобы благополучно их забыть, хотя камео персонажей из основной игры хоть отбавляй. Я, конечно, понимаю, что персонажи из DLC менее проработаны (я говорю только о DLC к первой части, события в которых разворачиваются после финала основной игры), но не надо же на них совсем забывать. Так тем более у всех Стражей из ДАО (ГФ, Алистер, наши спутники из ДАОА, прошедшие обряд) подходит время зова, 20 лет минуло с их посвящения. И хотелось бы понять, что с Орденом СС в Ферелдене, они канули в лето после исчезновения ГФ? Или как? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 439 17 октября, 2017 11 час назад, Пластик сказал: Еще Уикс тизерил появление новой расы ( возможно троллинг ) А возможно это будут Чешуйчатые Фреска из Забытого храма Диртамена Hide Плюс мы находим две отсылки в кодексе: на Глубинных тропах в Нисхождении (Хроники Забытых войн) и в Морозной котловине в Челюстях Гаккона (Тайны Морозной котловины). Еще такие же фрески есть в Изумрудных могилах если память меня не подводит, найду еще заскриню. Не вижу никаких причин студии делать бессмысленную работу, кроме как намекать на появление новой расы. Скрин твита можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 17 октября, 2017 (изменено) 10 часов назад, Русалка сказал: Для меня персонажи более живые в ДАИ, впервые после нескольких прохождений полюбились все. В том же ДАО я их просто терплю, они мне не интересны либо раздражают. Из ДА2 хорошо бы взять соперничество/дружбу, это здорово расширяет возможности перепрохождения. Хотя в ДАИ были потуги на это (меняющиеся разговоры с Вивьен, наезжающий Блэкволл, пьяная Кассандра), но все-таки это немного не то. И жаль, что не было влияния на советников. Два чая. Мне в ДАО никто не нравится, при том, что персонажи вроде проработаны, но просто не моя трава. В ДАИ мне очень понравился момент с ужесточением/смягчением Лелианы, и да, добавить соперничество/дружбу, романы на них, влияние на советников и еще убрать извещения об одобрении/неодобрении как в МЕА и предыстории персонажам- было бы идеально. В целом, имхо, сопартийцы в ДАИ собрались самые интересные и проработанные. Одна Вивьен бесит настолько, что я ее после первого прохождения даже в Инквизицию не беру )) Изменено 17 октября, 2017 пользователем Imodjen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 5 часов назад, ARLATAN сказал: А как же традиция: одна игра - убийство одного Недозволенного? Сначала отыметь, потом убить. Все норм. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 17 октября, 2017 3 часа назад, Хола сказал: А возможно это будут Чешуйчатые Вот я тоже про них сразу подумала. Хотя, как мне кажется, это будет в какой-то степени самоповтор, ведь есть кунари, даже если они ближе к человеку, чем к животному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 810 17 октября, 2017 (изменено) 9 минут назад, Imodjen сказал: Два чая. Мне в ДАО никто не нравится, при том, что персонажи вроде проработаны, но просто не моя трава. В ДАИ мне очень понравился момент с ужесточением/смягчением Лелианы, и да, добавить соперничество/дружбу, романы на них, влияние на советников и еще убрать извещения об одобрении/неодобрении как в МЕА - было бы идеально. В целом, имхо, сопартийцы в ДАИ собрались самые интересные и проработанные. Одна Вивьен бесит настолько, что я ее после первого прохождения даже в Инквизицию не беру )) Круто)) а я наоборот так ее обожаю, что растраиваюсь, если она чем-то недовольна)) Но я бы не хотела, чтобы убирали очки одобрения/влияния. Мне нравится видеть, что нравится или нет персонажу, это дает дополнительное представление о его характере и еще одна причина для перепрохождения, чтобы потаскать с собой разных спутников. Причем здорово в той же ДАИ что реакция персонажей иногда зависит оттого кто в пати и кого ты выберешь для разговора с неписем, например, чтобы получить себе агента. Чтобы получить больше влияния на Соласа в разговоре с духом в Крествуде, нужно, чтобы в пати был Коул. Или получить минус к одобрению, если в пати Вивьен, когда говоришь с чародейкой Элендрой. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Русалка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bettie 1 324 17 октября, 2017 3 часа назад, Хола сказал: А возможно это будут Чешуйчатые Мне бы этого не хотелось. Всякие чешуйчатые пусть в МЕ будут. Не вижу я их в серии ДА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 октября, 2017 3 минуты назад, Bettie сказал: Мне бы этого не хотелось. Всякие чешуйчатые пусть в МЕ будут. Не вижу я их в серии ДА. Чешуйчатые... Мне аргонианцы в TES нравились, но в DA они ни к чему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пластик 50 17 октября, 2017 (изменено) 4 часа назад, Хола сказал: Скрин твита можно? Изменено 17 октября, 2017 пользователем Пластик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 Викс - тот еще троллятина. Я бы его слова брала на заметку, но не строила предположений. Он любит причинять боль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 810 17 октября, 2017 36 минут назад, Bettie сказал: Мне бы этого не хотелось. Всякие чешуйчатые пусть в МЕ будут. Не вижу я их в серии ДА. Это уже так избито даже самими Биовар. В НВН уже было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 1 минуту назад, Русалка сказал: Это уже так избито даже самими Биовар. В НВН уже было. И на РенТВ еще. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 810 17 октября, 2017 Только что, Thinvesil сказал: И на РенТВ еще. Ну там уже было все, что только можно и нельзя. Если уж повторяться, то я бы предпочла расу красивых темных эльфов)) но красота сейчас уже становится нетолерантной, так что на такое рассчитывать не стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 417 17 октября, 2017 1 минуту назад, Русалка сказал: Если уж повторяться, то я бы предпочла расу красивых темных эльфов)) но красота сейчас уже становится нетолерантной, так что на такое рассчитывать не стоит. Хех... А ведь очень верное утверждение, что про вариант повторения, что вторая часть фразы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 1 минуту назад, Русалка сказал: Ну там уже было все, что только можно и нельзя. Если уж повторяться, то я бы предпочла расу красивых темных эльфов)) но красота сейчас уже становится нетолерантной, так что на такое рассчитывать не стоит. Ну почему же? Дориан вон вполне красивый вышел. Если сделают кого-то типа Джарлаксла (чтобы и внешность ок, и характер - огонь), то я буду только за. Но для серии ДА подобное не типично, так что лучше не мечтать. Целее будем. =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 17 октября, 2017 Только что, Thinvesil сказал: Ну почему же? Дориан вон вполне красивый вышел. Это камень в Андромедский огород )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 Только что, Imodjen сказал: Это камень в Андромедский огород )) Я бы в ДА4 все-таки ориентировалась на ДАИ, то есть, в соответствии с теми, кто делает именно эти игры, а не на людей из совсем левой студии, которая даже не была Байовейр до этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 810 17 октября, 2017 1 минуту назад, Imodjen сказал: Это камень в Андромедский огород Только что, Thinvesil сказал: Я бы в ДА4 все-таки ориентировалась на ДАИ, то есть, в соответствии с теми, кто делает именно эти игры, а не на людей из совсем левой студии, которая даже не была Байовейр до этого. Не, я в целом про тенденцию, без всяких камней. Тут было уже много споров о красоте или некрасоте, так что лучше не продолжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 17 октября, 2017 Только что, Thinvesil сказал: Я бы в ДА4 все-таки ориентировалась на ДАИ, то есть, в соответствии с теми, кто делает именно эти игры, а не на людей из совсем левой студии, которая даже не была Байовейр до этого. Ну в драгонэйдже тоже есть над чем работать в плане внешности. Например. нормальные прически уже наконец-то сделать, хотя бы, как в ДА2. И брови. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 Только что, Imodjen сказал: Ну в драгонэйдже тоже есть над чем работать в плане внешности. Например. нормальные прически уже наконец-то сделать, хотя бы, как в ДА2. И брови. Самая нормальная прическа в серии ДА была у Соласа. Но я бы беспокоилась не о внешности, а о наполнении и осмысленности. Красивые прически не спасут от убогого сюжета. Так что главная причина, по которой я жду ДА4 - это Патрик Викс с его драматическим скиллом. Дайте мне душеразрывательную историю - и я даже не обращу внимания на то, что там с волосами у персонажей. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 17 октября, 2017 Только что, Thinvesil сказал: Но я бы беспокоилась не о внешности, а о наполнении и осмысленности. Красивые прически не спасут от убогого сюжета. Так что главная причина, по которой я жду ДА4 - это Патрик Викс с его драматическим скиллом. Дайте мне душеразрывательную историю - и я даже не обращу внимания на то, что там с волосами у персонажей. Это само собой. Но от приятных бонусов я не откажусь )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 439 17 октября, 2017 @Пластик я правилно понимаю, что переводить нужно: ни ... ни .... НЕ запретили мне ,,,, мой английский на уровне гугла переводчика( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 октября, 2017 57 минут назад, Thinvesil сказал: Ну почему же? Дориан вон вполне красивый вышел. Если сделают кого-то типа Джарлаксла (чтобы и внешность ок, и характер - огонь), то я буду только за. Но для серии ДА подобное не типично, так что лучше не мечтать. Целее будем. =) Вот именно, что мальчиков они делают красивее, чем девочек. В последнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 октября, 2017 Только что, Lifaria сказал: Вот именно, что мальчиков они делают красивее, чем девочек. В последнее время. Как по мне, так Кассандра очень красивая, хоть и не мой типаж даже. И Вивьен красивая, хоть и негритянка. Так что дело не в том, что не делают, а в том, что не делают красивыми всех поголовно. И это замечательно. Я надеюсь, в следующей части они сохранят этот здравый подход, и нас не ждет свора глянцевых вылизанных Барби. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 октября, 2017 11 минуту назад, Thinvesil сказал: Как по мне, так Кассандра очень красивая, хоть и не мой типаж даже. И Вивьен красивая, хоть и негритянка. Так что дело не в том, что не делают, а в том, что не делают красивыми всех поголовно. И это замечательно. Я надеюсь, в следующей части они сохранят этот здравый подход, и нас не ждет свора глянцевых вылизанных Барби. По-моему, Барби у нас и раньше не было. Касю я люблю, но все же хочется, чтобы было больше разнообразия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты