FOX69 48 915 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 октября, 2017 Я сам по себе. Да и… — хитро уставился на Патрика, понизив голос, — глядя на твою любовь к военным, что ты-то здесь делаешь? - Люблю прогулки на природе, в приятной компании, - не смутился рыжий и обвел рукой окрестности. - Ты глянь только: природа... погода... а уж общество!.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 23 октября, 2017 - Что, Улва? - бросил Красс в сторону многозначительного взгляда красноглазки. Украдкой посмотрела на мага. Перевела к Лурцу. И снова длительно осматривает добро последнего, - карету, рабов, телохранителя, задумавшись хорошенько, но скорее воображение живое ладонь свою к сему приложило, что и припасов-то, мелочевки, больше, чем у прочих собравшихся здесь. Вздохнуть и плечи расправить, обращаясь к Крассу негромко: - У мессира много пожитков. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 октября, 2017 - У мессира много пожитков. На взгляд Рыжего, недостатком являлось не много пожитков, а много сопровождающих, мешающих ознакомится с содержимым этих самых пожитков. Нет, он не собирался обкрадывать милягу, но ведь любопытно же! Патриковы вещички сроду помещались в одной небольшой суме, максимум двух, как это было сейчас. Получив от каптенармуса рюкзак с походным набором он не стал отказываться, хотя многое из содержимого уже наличествовало. Лишнее можно будет втихую загнать в ближайшей же деревушке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 23 октября, 2017 Вздохнуть и плечи расправить, обращаясь к Крассу негромко: - У мессира много пожитков. - Угу, - кивнул ей Тео. - И все "крайне" необходимы, как я теперь понимаю, - не без иронии добавил он. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 690 23 октября, 2017 Подъехал к месту сбора и Мастарна, причем минута в минуту. Чувствовать время их учили отдельно, чтобы без всяких песочных часов могли назвать и помнили, сколько его прошло. И без всякой магии, одна только способность молодого разума учиться необычному, не задавленная еще правилами. Серой масти драколиск, управляемый твердой рукой, вел себя относительно смирно, давно уяснив для себя, что латную перчатку ему не прокусить, а бьется она больно. Впрочем, когда между ним и Мастарной наконец-то установилось взаимопонимание, выяснилось, что любовь к яблокам у них обоюдна, поэтому сейчас зверюга нет-нет, да и косилась на торчащий из седельных сумок непромокаемый мешочек, перевязанный в горловине веревкой. Легат только плечами пожал, когда услышал просьбу впервые, но, так как это был единственный за все время каприз телохранителя, да еще и не обременительный, проблем с включением моченых яблок в список поставок не возникло. - Доброго утра, господа и дамы, - вежливо приветствовал всех Мастарна, снова запрятанный в броню почти по самые глаза, исключение было сделано только для шлема, висящего на поясе. - Командир, - досталось Крассу отдельное приветствие. Со стороны Лар казался все таким же невозмутимым и спокойным, как и в первую встречу, но особо внимательные могли разглядеть, что под напускным спокойствием таится некий дискомфорт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 23 октября, 2017 А вот рабы заметно напряглись, одарив Пола злыми взглядами. Пол, понимая, в чем дело, надел грустно шапку. Эльфы с неприязнью воспринимали его уродство: вроде бы он не виноват же, а все же представляет собой ходячее оскорбление тем, кто относится к своему эльфийскому происхождению как к чему-то священному. Ну ничего, со временем привыкнут. А пока пускай себе смотрят как хотят. - Я не знал, что среди нас Страж, - обратился он к Полу. - Мне уже доводилось встречаться с представителями вашего Ордена. Это было в Западном пределе. В тот раз у нас вышло замечательное сотрудничество. Надеюсь, что и в этот раз будет также, - охотно поделился он своими воспоминаниями. — Мессир, уж не знаю, пригодятся ли в нашем путешествии мои способности. Ведь мы вроде как в город собрались, — вежливо выразил Пол сомнения, но тут же вспомнил, что интерес к нему Лурца — хороший повод удовлетворить и свой. — Если позволите, я порасспрошу потом о ваших исследованиях. Я не очень… Ну, хочу узнать больше. Ну да не сейчас, — Пол огляделся, пожав плечами, мол, сейчас столько суеты перед объездом. - Люблю прогулки на природе, в приятной компании, - не смутился рыжий и обвел рукой окрестности. - Ты глянь только: природа... погода... а уж общество!.. Эльф ухмыльнулся: — Ага, а вокруг еще столько опционов ненадеваных. Да ясно, что ты не прост, Патрик. Тут, кажись, все не зря собрались. Только вот зачем… Я пока не очень понимаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 23 октября, 2017 (изменено) - Командир, - досталось Крассу отдельное приветствие. Подошедшему телохранителю легата Красс учтиво кивнул в ответ. - Мессир Мастарана. — Ага, а вокруг еще столько опционов ненадеваных. Да ясно, что ты не прост, Патрик. Тут, кажись, все не зря собрались. Только вот зачем… Я пока не очень понимаю. - А нам и не надо понимать, Пол, - Тео наконец-то отлип от бревна, на котором чуть не уснул, и подошёл к Тибо. Драколиск вот уже несколько минут пытался выковырять из-под забора дохлую крысу. Но раздутая тушка застряла и выводила животное из себя. Через узкую щель крыса была освобождена из плена и отдана на растерзание зубастой пасти. Одно движение пищевода и добыча провалилась в желудок. Тибо тряхнул рогатой головой и хрипло заурчал. А его хозяин добавил к сказанному. - Мы выполняем приказ. А наш приказ заключается в том, чтобы сопровождать и защищать мессира Лурца. Не более того. Изменено 23 октября, 2017 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 октября, 2017 - Мы выполняем приказ. А наш приказ заключается в том, чтобы сопровождать и защищать мессира Лурца. Не более того. - А я то к этому каким боком? - негромко проворчал Патрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 23 октября, 2017 (изменено) - Угу, - кивнул ей Тео. - И все "крайне" необходимы, как я теперь понимаю, - не без иронии добавил он. Крайне. Необходимы. Не рисовалось в голове оное, что и охотники те же «крайне» нуждались в карете, чтобы за драконами гонятся, их детенышами, а порой и вивернами. Не рисовалась в голове необходимость в эльфах, рабов размашистых, хотя не станет чураться, в мыслях грешок допустит, что как аки как приманка и лакомство для ящериц великих выйдет недурная. А то, что они и ботиночки почистят, овощи нарежут, похлебку приготовят, и горшки везде да всегда за хозяевами таскать будут, словечка не пискнув, - нет, охотникам отродясь мухи такие надоедливые не нужны. Медленно. Вычурно. Опасно. Снова вздохнула. Снова плечи расправила. Приказы исполнять – исполнит-то она, куда ее кудрям с косичками седыми деваться. Улва понимающе кивнула Крассу, хотя личико вымученное, хмурое теперь от поездки предстоящей. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 23 октября, 2017 - А я то к этому каким боком? - негромко проворчал Патрик - Вон тем, - Тео посмотрел на оголённое запястье руки, которой Патрик держал морковку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 23 октября, 2017 (изменено) - Доброго утра, господа и дамы, - вежливо приветствовал всех Мастарна Пол было машинально отсалютовал телохранителю, но тут же покосился на Красса, вспомнив, что военные замашки пора оставить в лагере. - Мы выполняем приказ. А наш приказ заключается в том, чтобы сопровождать и защищать мессира Лурца. Не более того. — Из того, что сообщил давеча мессир Лурц, — негромко проворчал эльф, — я понял только то, что всего этого он мог смело и не говорить, если бы мы ему требовались для одной охраны. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 октября, 2017 - Вон тем, - Тео посмотрел на оголённое запястье руки, которой Патрик держал морковку Шрамы на запястьях полностью зажили и не выделялись на коже, но Патрик сразу понял, о чем это он. Морковка сразу показалась не такой сладкой, а утро ясным. Неизвестный ритуал и его последствия изрядно нервировали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 690 23 октября, 2017 Подошедшему телохранителю легата Красс учтиво кивнул в ответ. - Мессир Мастарана. - Можно без мессира, - предложил Лар, для которого расшаркивания были полезны только применительно к ситуации и предпочитавшего краткость и эффективность. Пока в бою будешь именовать соратника по всем правилам, его десять раз зарубить успеют. - Мы выполняем приказ. А наш приказ заключается в том, чтобы сопровождать и защищать мессира Лурца. Не более того. — Из того, что сообщил давеча мессир Лурц, — негромко проворчал эльф, — я понял только то, что всего этого он мог смело и не говорить, если бы мы ему требовались для одной охраны. - Как сказал канцлер, нам придется решать возникающие проблемы. А значит, пригодятся таланты всех, кто в группе. Простая логика - если бы кто-то из нас не был нужен, то его бы тут и не было сейчас. - Вон тем, - Тео посмотрел на оголённое запястье руки, которой Патрик держал морковку. Лар заинтересованно посмотрел на упомянутую часть руки Тео, потом перевел взгляд на морковку, но оставил вопросы при себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 23 октября, 2017 - Вон тем, - Тео посмотрел на оголённое запястье руки, которой Патрик держал морковку. Пол проследил, куда кивал командир, но ничего не увидел, кроме морковки. Уставился непонимающе на Красса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 октября, 2017 Лар заинтересованно посмотрел на упомянутую часть руки Тео, потом перевел взгляд на морковку, но оставил вопросы при себе. Пол проследил, куда кивал командир, но ничего не увидел, кроме морковки. Уставился непонимающе на Красса. - Не всякая морковка одинаково полезна! - пафосно провозгласил Патрик и куда тише добавил: - И не всем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 23 октября, 2017 — Из того, что сообщил давеча мессир Лурц, — негромко проворчал эльф, — я понял только то, что всего этого он мог смело и не говорить, если бы мы ему требовались для одной охраны. - Как сказал канцлер, нам придется решать возникающие проблемы. А значит, пригодятся таланты всех, кто в группе. Простая логика - если бы кто-то из нас не был нужен, то его бы тут и не было сейчас. Канцлер. Канцлер. Канцлер. Канцлер за два прошедших месяца стоял у Тео ровно поперёк глотки. Поступки канцлера вообще трудно объяснить с помощью простой логики. Тео хотел промолчать, но всё же ответил: - Не всем канцлер из этой группы может отдать прямой приказ, поэтому нужны объяснения. Но это не касается ни тебя, ни меня, ни Улвы, Пол. Если мы всё ещё служим в армии. Заинтересованные Патриком взгляды Красс постарался не замечать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 октября, 2017 — Мессир, уж не знаю, пригодятся ли в нашем путешествии мои способности. Ведь мы вроде как в город собрались, — вежливо выразил Пол сомнения, но тут же вспомнил, что интерес к нему Лурца — хороший повод удовлетворить и свой. — Если позволите, я порасспрошу потом о ваших исследованиях. Я не очень… Ну, хочу узнать больше. Ну да не сейчас, — Пол огляделся, пожав плечами, мол, сейчас столько суеты перед объездом. - Не буду возражать, если ваши профессиональные способности не потребуются в этом путешествии, - с добродушной улыбкой произнёс Децимус. - Встреча с порождениями тьмы может оставить неизгладимое впечатление, но вряд ли кто захочет её повторить. На последующую фразу Пола он согласно кивнул: - Конечно, обращайтесь в любое время, Страж. Буду рад ответить на ваши вопросы. Подъехавшему Мастарне Лурц приветливо кивнул, но в последовавшем за тем разговоре не участвовал и даже перестал улыбаться Роль его перед этими людьми давила на плечи тяжёлой плитой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 23 октября, 2017 - Как сказал канцлер, нам придется решать возникающие проблемы. А значит, пригодятся таланты всех, кто в группе. Простая логика - если бы кто-то из нас не был нужен, то его бы тут и не было сейчас. - Не всем канцлер из этой группы может отдать прямой приказ, поэтому нужны объяснения. Но это не касается ни тебя, ни меня, ни Улвы, Пол. Если мы всё ещё служим в армии. — Ну да, — как-то неуверенно покивал эльф обоим. Опустил глаза на свое сюрко. — Да, мессир, мы служим. Но все же всё полезно знать. - Не всякая морковка одинаково полезна! - пафосно провозгласил Патрик и куда тише добавил: - И не всем. - Ну а может, и не всё, - добавил с сочувствием. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 23 октября, 2017 — Да, мессир, мы служим. Но все же всё полезно знать. - Ещё один пытливый ум, - добродушно усмехнулся Тео. - А то нам одного мало. "Пытливый ум" продолжал хрустеть морковкой в сладком предвкушении плодов очередной расправы над многострадальным опционом. - Иногда, лучше не знать, Пол, - уже серьёзно проговорил Красс, поправляя усиленную сильверитовую сбрую на костяной морде Тибо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 690 23 октября, 2017 (изменено) — Ну да, — как-то неуверенно покивал эльф обоим. Опустил глаза на свое сюрко. — Да, мессир, мы служим. Но все же всё полезно знать. Лар задумчиво посмотрел на потерявшего уверенность Пола и...не стал ничего говорить, хотя канцлер был более чем красноречив вчера, не называя конкретных опасностей на их пути. А значит, проблемы грозили им отовсюду. Мастарна достаточно времени провел в штабе, чтобы составить подробное представление о змеином клубке под названием "внутренняя политика". Когда прекрасный план атаки или маневра могли зарубить, потому что он предложен офицером, который не составляет твою "свиту". И польза для Империи шла только после пользы для самого себя. Кто знает, ниточки каких паутин будут задеты мягким голосом мессира Лурца и внимание каких пауков они привлекут? Пока враг не обозначит себя, предугадать это было нельзя. - Иногда, лучше не знать, Пол, - уже серьёзно проговорил Красс, поправляя усиленную сильверитовую сбрую на костяной морде Тибо. - В любом случае, стоит быть готовыми к любым неожиданностям, - не менее серьезно добавил Мастарна и отошел к посмурневшему Лурцу. - Мессир Лурц! Не соблаговолите ли в удобное для вас время устроить небольшую лекцию касательно города, куда мы направляемся и истории тамошнего Круга и его обитателей? Это было бы полезно как с практической стороны, так и для развития кругозора. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Dmitry Shepard 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 23 октября, 2017 (изменено) Когда Патрик отвернулся, глаза столичной дамы полыхнули чем-то очень нехорошим. На днях она приметила, что кто-то посмел сунуть свой длинный нос в ее багаж! От одной мысли, что кто-то прикасался к ее личным вещам, потряхивало от отвращения. Конечно, нельзя было сказать наверняка, кто. Вор был очень осторожен, ничего не взял, и постарался истребить все следы своего присутствия. В лагере в то время уже жил профессиональный мессир из Орлея, но... Арсиноя не думала, что тот стал бы так глупо подставляться в первый же день. Да и чего ради?.. Что он мог бы желать найти? А вот в психологический портрет Патрика выходка вписывалась прекрасно. Миледи дала себе слово, что на первой же стоянке побеседует с милейшим рыжим с глазу на глаз. Выкрик серого в сторону рабов удостоился мимолетного обалделого взгляда. Величать их мессирами... такого Ниса в своей жизни еще не встречала. А вот выезд мессира бесценного, как лириумная жила, произвёл впечатление. Шпионка подъехала поближе, окидывая экипаж и все, что к нему прилагалось, чуть насмешливым взглядом. Напоследок, глаза задержались на хозяине всего этого великолепия. Лурц сиял, словно уже нашёл разгадку дневников казненного чародея. Глядя на него, очень трудно было не улыбнуться в ответ. - Мессир путешествует с комфортом. - почти беззлобно отметила Арсиноя, приветственно кивая магу со своей лошади. - Погода и впрямь хороша. Кроме того, ей было любопытно, что Лурц ответит Мастарне. Изменено 23 октября, 2017 пользователем julia37 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 октября, 2017 - В любом случае, стоит быть готовыми к любым неожиданностям, - не менее серьезно добавил Мастарна и отошел к посмурневшему Лурцу. - Мессир Лурц! Не соблаговолите ли в удобное для вас время устроить небольшую лекцию касательно города, куда мы направляемся и истории тамошнего Круга и его обитателей? Это было бы полезно как с практической стороны, так и для развития кругозора. Лурц вздрогнул, моргнул, фокусируя взгляд на Мастарне. На лицу его вновь появилась робкая улыбка. - Лекцию? О! Конечно.. Полагаю, не сейчас? Да, конечно, - улыбка стала увереннней. - Сейчас мы вот-вот тронемся в путь. Но я обещаю рассказать вам, что знаю. Я семь лет провел в тамошнем Круге, поэтому надеюсь смогу удовлетворить ваше любопытство. - Мессир путешествует с комфортом. - почти беззлобно отметила Арсиноя, приветственно кивая магу со своей лошади. - Погода и впрямь хороша. Сменившую вчерашний гнев на милость миледи тоже одарили улыбкой, но на лице мага явно проступала растерянность, с которой он оглядывал собственную карету и становилось понятно, что такой способ передвижения для него привычен и само собой разумеющийся. - Д-да... наверное?... Лурц снова окинул критичным взглядом свой экипаж и снова робко улыбнулся женщине: - Пожалуй... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 690 23 октября, 2017 (изменено) Лурц вздрогнул, моргнул, фокусируя взгляд на Мастарне. На лицу его вновь появилась робкая улыбка. - Лекцию? О! Конечно.. Полагаю, не сейчас? Да, конечно, - улыбка стала увереннней. - Сейчас мы вот-вот тронемся в путь. Но я обещаю рассказать вам, что знаю. Я семь лет провел в тамошнем Круге, поэтому надеюсь смогу удовлетворить ваше любопытство. - Мы можем поговорить по дороге, если, конечно, вам не покажется неудобным говорить через окошко кареты, - предложил Мастарна, попутно приветственно улыбнувшись подъехавшей поближе миледи в черном. Следовало отметить, что этот цвет ей очень шел. - Или, если желаете, отложим это дело до привала. Парень уже сообщил одну из причин, почему именно его отправили на задание - он лично знал тамошний круг и, стало быть, имел там необходимые контакты. Это было ощутимым преимуществом. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 23 октября, 2017 Арсиноя слушала и дивилась все больше. Каждый жест, каждое мимолетное выражение лица, каждое слово молодого мага были... В голове всплывало много разных слов. Одно из них вчерашнее: неприспособленный. Следом шли не слишком лестные для среднестатистического мужчины наивность, и, похоже, доброта? Во всяком случае, лицемерия миледи не разглядела, хотя и пыталась. Тепличное растение - вот кто. Эпитет должен бы был звучать и в мыслях презрительно, но... почему-то не звучал. Наставник в самом деле очень любил своего ученика. Может, было за что? Ах, как это хорошо, когда человека есть за что любить! Но вот что делать с теми, кого не за что? С такими, как она, например. Ниса улыбнулась чуть откровеннее, хотя выражение глаз стало куда более мрачным. - Доброго утра и вам, мессир Мастарна. - отозвалась необычайно вежливая сегодня тевинтерка и так ничего больше и не сказав Лурцу, пустила снова лошадь шагом, отъезжая на прежнее место. - Не забудьте пригласить на лекцию. - донеслось, наконец, со стороны буланого. Тот все порывался плясать, и прогрызал начисто железо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 октября, 2017 - Мы можем поговорить по дороге, если, конечно, вам не покажется неудобным говорить через окошко кареты, - предложил Мастарна, попутно приветственно улыбнувшись подъехавшей поближе миледи в черном. Следовало отметить, что этот цвет ей очень шел. - Или, если желаете, отложим это дело до привала. - Не забудьте пригласить на лекцию. - донеслось, наконец, со стороны буланого. Тот все порывался плясать, и прогрызал начисто железо. - Значит, на привале, - подтвердил время лекции Децимус Лару. - У нас появился еще один слушатель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты