FOX69 48 911 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 ноября, 2017 - Я так и думал, - доверчиво улыбнулся Децимус Патрику. - К тому же, надеюсь вы не обидитесь на мои слова, но вы не производите впечатление человека, которому интересна описанная там древность. Но если захотите почитать, то, пожалуйста, обращайтесь! А что у вас за книги? - заинтересовался он. - На правду не обижаются, - ухмыльнулся рыжик. - Книгу я вам потом принесу. Могу даже подарить, всё равно она без картинок, одни схемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 (изменено) - Мадемуазель? - очень хотелось помахать букетом перед глазами, но орлесианец пока сдерживался, - Что-то случилось? Мадемуазель. Как миледи, только мадемуазель. Восхищаться только остается, - вот граница, твоя родная, а вот чужая. И здесь у нас не вороны, черные, а чайки, белые. А вот с господином из Орлея общалась редко? Совсем. Совсем не общалась. И не знала кто он. Что из себя образ представляет вычурный… обвешанный бижутерией дешевой, да и платочек на голове красуется. А в руках букетик. Что-то в картинах двоих неправильным кажется. А глаза рубиновые опустила. Ради приличия. Некрасиво на людей других засматриваться взглядом мертвым, но, шутка злая, если Улву волновало подобное, а если волновало то с опозданием. Да и там забывала, как всегда разум где-то в стенах никому неизвестных запирался. Ушаночка? Может, ты ему скажешь, ушаночка? Ушаночка молчала. - Кошель с монетами пропал. И поэтому ответила Улва. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Yambie 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 Городской рынок - Кошель с монетами пропал. И поэтому ответила Улва. Господин из Орлея не возражал, когда на него засматриваются, даже если засматриваются на дурашливый образ. Господин из Орлея уже примерился, чтобы шлёпнуть букетом по носу неподвижной воительницы, но замер на полпути, цветы опали вместе с рукой. Вик нахмурился. - Пропал? - переспросил и оглянулся - они стояли чуть поодаль от самых оживлённых рядов. Видали мы такое "пропал", - Украли? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 ноября, 2017 (изменено) Покои Лурца - Если ты устал, скажи. Я уйду. Нет, он не устал. Он был озадачен и вконец выбит из колеи. Он чувствовал, что все они, кроме, пожалуй, Патрика, что-то не договаривают, преследуют какие-то свои скрытые цели или просто играют в какую-то игру, которые были так естественны в высшем обществе Империума, но правил которых Децимус так и не научился понимать - здесь старик Стагирит предпочитал держать свои знания при себе. - Нет, Ниса, - маг качнул головой, робко улыбнувшись женщине и вновь осмелившись назвать ту по имени. - Вам совсем не обязательно уходить. Быть может... предложить вам что-то? Чай? Вино? - На правду не обижаются, - ухмыльнулся рыжик. - Книгу я вам потом принесу. Могу даже подарить, всё равно она без картинок, одни схемы. - А вам, Патрик? - с тем же предложением повернулся он к обосновавшемуся на окне молодому человеку. - И да, я бы с удовольствием взглянул на вашу книгу. Я люблю книги.. без картинок. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Ribka 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 209 1 ноября, 2017 Арсиноя чуть склонилась вперёд. При всей своей наивности, иногда Лурц бывал невероятно проницателен. Пожалуй, это можно было назвать "игрой". Естественной частью которой были все эти полунамеки, недоговорки.. Совсем недавно она попробовала не играть. Попробовала говорить откровенно. Откровенность оказалась встречена весьма болезненным отпором со стороны Лурца. Ей не хотелось повторять опыт. - Вина. - отрывисто согласилась она, и, закинув ногу на ногу, насмешливо уставилась на Патрика, гадая, действительно ли тот купил новый доспех. Или покупка в данном случае была метафорой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Пропал? - переспросил и оглянулся - они стояли чуть поодаль от самых оживлённых рядов. Видали мы такое "пропал", - Украли? Плечиками непроизвольно пожала. Не знаю? Не заметила. Улва кивнула. Аки украли, не знаю, не заметила, но пропали и украли. Но не интересуют ее деньги пропавшие. Куда важнее, - откуда новые раздобыть? Глаза снова поднимает на господина из Орлея и… … сказать что-то? Если сказать хотела, то опешила. Голова вверх смотрит, где, как предполагается, само лицо господина находиться. А мысль подкидывает идею о табуреточке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 ноября, 2017 - Вина. - отрывисто согласилась она, и, закинув ногу на ногу, насмешливо уставилась на Патрика, гадая, действительно ли тот купил новый доспех. Что ж, это было уже хоть что-то определенное. Децимус с облегченной улыбкой кивнул рабу, тут же кинувшегося наполнять виноградным напитком хрустальные бокалы - три, на каждого из находящихся в комнате. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 ноября, 2017 Децимус с облегченной улыбкой кивнул рабу, тут же кинувшегося наполнять виноградным напитком хрустальные бокалы - три, на каждого из находящихся в комнате. - Мммм... "Слеза девственницы"... - с видом знатока заметил рыжий. На самом деле он, конечно, в винах не разбирался, а попросту подсмотрел этикетку на бутылке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 (изменено) Глаза снова поднимает на господина из Орлея и… … сказать что-то? Если сказать хотела, то опешила. Голова вверх смотрит, где, как предполагается, само лицо господина находиться. А мысль подкидывает идею о табуреточке. - Merde, - бросил Виктор, невольно ощупывая свой пояс и бросая взгляд на двуруч мечницы. Как не побоялись-то?! - Мы должны сообщить Крассу.. Он опомнился, услышав собственный раздражённый голос, и постарался улыбнуться мягче. Раздражения только и не хватало растерянной женщине. - Позже. Вам нужно было что-то определённое? Мы можем поискать вместе. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 ноября, 2017 - Мммм... "Слеза девственницы"... - с видом знатока заметил рыжий. На самом деле он, конечно, в винах не разбирался, а попросту подсмотрел этикетку на бутылке. - Да.. Наверное.., - в отличие от гостя Децимус на этикетки не смотрел. Он осторожно присел на краешек длинноногого диванчика. - Вы говорили про новый доспех? А.. ваш синяк, откуда он? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 209 1 ноября, 2017 - Мммм... "Слеза девственницы" Миледи осушила разом полбокала, и теперь тот, с остатками вина, опасно покачивался в ее пальцах. Название было поразительно пошлым. Кто только выдумывал их. А что до синяка, то, по мнению миледи, Патрику не хватало еще одного. Для симметрии. - Что же ты рассчитываешь найти в Круге? Бумаги? Или человека, который что-то знает? Вопрос, запоздавший на целую неделю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 ноября, 2017 - Да.. Наверное.., - в отличие от гостя Децимус на этикетки не смотрел. Он осторожно присел на краешек длинноногого диванчика. - Вы говорили про новый доспех? А.. ваш синяк, откуда он? - Торговался, - соврал рыжий. - Я, собственно, хотел старый в починку отдать, но меня убедили... - он потрогал глаз. - ... что лучше новый купить. К слову, вы в доспехах не разбираетесь? Там чары какие-то наложены, знать бы еще какие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 ноября, 2017 Где-то в одном из многочисленных скверов Сколько прошло? Час? Два? Три? Когда он выполз на подгибающихся ногах на свежий, ночной воздух. Кажется удовлетворилась каждая клеточка тела. Болит всё. Как будто карета переехала с восьмёркой лошадей. И не один раз. Доковылял до ближайшего сквера упал на ближайшую лавочку. Ну как упал. С ощущением что разбил всё оставшееся бывшее в относительном здравии. С глухим стоном, завалился на бок, достал из кармана френча бутылку бренди и опрокинул. Откуда-то со стороны позвали. Нет-нет-нет. Я сухой. как после "Святой кары". Ни капли маны. Любой храмовник позавидует, как можно так самому себя выжать. Опять зовут? Отстаньте, на хрен. Мне никто не нужен. - Мессир... Голос женский. Мягкий, заботливый, милый... Мама я хочу домой. Голова идёт кругом. Кажется не только от недостатка маны. Что-то пили и курили, и жевали. Грёбаная ты пророчица... - Мессир... Глаза открываются, веки как чугунные створки. И правда женщина. - Н-да... ми-миледи... - эти слова даются с трудом, словно последние в жизни. Добейте меня кто-нибудь. - Мессир, не желает развлечься? Что... что?.. что?!.. к горлу подходит тошнотворный ком и его рвёт без остановки, всем тем что накопилось в желудке за последние часы в термах. Сил остаётся только на то чтобы перебраться на другую лавочку из собственной блевотины и откинуться, уставившись безразличным взглядом на звёзды. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Позже. Вам нужно было что-то определённое? Мы можем поискать вместе. - Вместе? Спрашивает, голову чуть на бок наклоняет, а глаза теперь куда-то в сторону смотрят хмуро. Хотелось для ремонта вещички прикупить, это правда, дабы доспех миледи черной отремонтировать, в вид первоначальный вернуть. А затем? Затем время скоротать в таверне, - брага, игры азартные, танцы и песни. Все это вычеркнуто. Красной линией. - Поискать… за ваши деньги? От денег Полихрония она-то, Улва, отказалась. А если и господин из Орлея хочет на оные расщедриться... или не хочет? Шутит так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 ноября, 2017 - Что же ты рассчитываешь найти в Круге? Бумаги? Или человека, который что-то знает? Взгляд мага стал рассеянным, ушедшим в себя. - Бумаги. Людей, которые что-то знают, - согласно кивнул он. - Любую зацепку, доступ к которым мне теперь станут открыты. - Торговался, - соврал рыжий. - Я, собственно, хотел старый в починку отдать, но меня убедили... - он потрогал глаз. - ... что лучше новый купить. К слову, вы в доспехах не разбираетесь? Там чары какие-то наложены, знать бы еще какие. - Кхм... Честно говоря, я не силен в зачаровании... Конечно, я могу попробовать... Все зависит от искусности наложенных чар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 (изменено) - Поискать… за ваши деньги? От денег Полихрония она-то, Улва, отказалась. А если и господин из Орлея хочет на оные расщедриться... или не хочет? Шутит так? Она была определённо непростой собеседницей. Вик поймал себя на желании опуститься на колено и продолжить разговор как с маленьким ребёнком. Короткие, рубленые фразы. Языковой барьер? В Орлее всеобщий торговый язык давно стал обыденностью, и большинство вырастали билингвами. Он не знал, как обстоит с этим дело в Неварре. - Если вы позволите, буду рад помочь вам с оплатой необходимого, мадемуазель. Нам предстоит ещё немалый путь вместе. В дальнейшем месье Красс наверняка уладит проблему. Букетик вместе с рукой его державшей, вопросительно качнулся из стороны в сторону. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 ноября, 2017 - Кхм... Честно говоря, я не силен в зачаровании... Конечно, я могу попробовать... Все зависит от искусности наложенных чар. - Как-нибудь потом. - Вино Лурца было куда лучше того, что он пил весь день, и легче, так что Патрик начал стремительно косеть. Вставать с такого удобного подоконника и идти куда-то не хотелось, хотелось свернуться на нем калачиком и поспать. - Лучше делать то, в чем ты лучше... Вы... Ты... На брудершафт?.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 209 1 ноября, 2017 Ниса промолчала. Что ж, пока они не посетят Круг, ничего нового не узнают. Похоже на то. Или Лурц сам толком не знал, что будет искать, или не желал делиться. Рыжий откровенно напивался. Гостья возвела глаза к потолку. Тот и трезвым не выглядел очень уж привлекательно, а теперь и вовсе... Хотя желание напиться она вполне понимала. Ей тоже хотелось. Иногда. Последние дни все чаще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Если вы позволите, буду рад помочь вам с оплатой необходимого, мадемуазель. Нам предстоит ещё немалый путь вместе. В дальнейшем месье Красс наверняка уладит проблему. Букетик. Букетик как веерок. Схватить хотелось. Схватить и убежать прочь. Вместе с букетиком и ушаночкой. Прижать к груди и убежать. - Но это ваши деньги. Красс мессир уладит, разумеется, а вот проблемой очередной для него не будет? Интересно… чем сейчас они занимаются? Все они. Из отряда их небольшого. Нет, не интересно. - Я могу… найти подработку, - смущенно говорит Улва. - Не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 - Я могу… найти подработку, - смущенно говорит Улва. - Не надо. - Подработку? - переспросил Вик. Не то, чтобы он ожидал немедленного согласия, но "подработка"?! - Мадемуазель, мы все привязаны к экспедиции месье Лурца. Не думаю, что он будет счастлив, если кто-то из его людей не сможет прибыть по требованию только потому, что.. моет посуду? - без особой уверенности предположил орлесианец, - Прошу, позвольте помочь вам, - он снова покосился на меч, - Что-то подсказывает мне, что у вас будет множество возможностей меня отблагодарить. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Подработку? - переспросил Вик. Не то, чтобы он ожидал немедленного согласия, но "подработка"?! - Мадемуазель, мы все привязаны к экспедиции месье Лурца. Не думаю, что он будет счастлив, если кто-то из его людей не сможет прибыть по требованию только потому, что.. моет посуду? - без особой уверенности предположил орлесианец, - Прошу, позвольте помочь вам, - он снова покосился на меч, - Что-то подсказывает мне, что у вас будет множество возможностей меня отблагодарить. А что плохого в том, чтобы посуду мыть? Ответ на вопрос сей Улве получить было не суждено. Так остается глазами хлопать, глядя на господина из Орлея. Вконец смутиться и голову опустить виновато. Нет, нет, нет. Она кивает в знак согласия. В знак того, что благодарит его за помощь, не отказывается и обязана что-то сделать, отдать, предложить взамен. А что? Рубашку зашить? Штаны? Или шапочку связать? Но об этом предпочла помалкивать. Далее лишь вместе с господином из Орлея теперь блуждать по рынку проклятому, раю для воришек, в надежде найти и купить, что необходимо было. Хотя бы купить. Ибо от вины назойливой никак теперь не могла отмахнуться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 917 1 ноября, 2017 (изменено) Где-то в одном из многочисленных скверов Пол неторопливо возвращался в таверну, с любопытством разглядывая городские постройки. Впереди было еще много времени, чтобы выспаться, а позади слишком приятные воспоминания, чтобы оставлять их поспешно. Поэтому, вероятно, он обратил внимание на двух женщин, жмущихся у сквера и опасливо поглядывающих куда-то. Одна, заметив Пола, в ужасе шарахнулась. Вторая прокомментировала его появление фразой: — Вот из-за этих паршивых эльфов страшно и днем-то по улицам ходить, а ночью я бы не выпускала из эльфинажа душегубов. Пол к подобным мнениям был привыкший, и в настоящий момент реплика не омрачила бы его настроения, но машинально взгляд скользнул в сторону, куда таращились особы. Там бессильным тюком кто-то валялся на скамейке. В этот томный вечер в его душе могли найти место еще и не такие светлые мысли, как реабилитировать мнение добрых женщин о наследниках Арлатана вообще и Поле в частности , проявив участие к ближнему. — Миледи, что здесь случилось? На кого-то напали? Я маг и могу… — Напали, ага, да такие же, как ты, и напали небось, вон лежит касатик, весь поломанный. Другая же ткнула первую в бок и зашептала что-то, указывая на грифонов. Женщины все еще с подозрением, но согласились, что хоть и паршивый эльф, а все же Серый страж мог бы подсобить и не дать пропасть касатику без помощи ближнего. Пол, в глубине души уже сытый по горло обвинениями и жалеющий, что ввязался, подошел к скамейке и вгляделся в лицо предполагаемой жертвы бандитского налета. Брови поползли вверх и он в ужасе провел рукой перед уставившимся в небеса взглядом предводителя экспедиции. — Красс, мессир, Красс, да ты чего? Эй! потрогал у артерии - пульс есть. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Meshulik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 Она кивает в знак согласия. В знак того, что благодарит его за помощь, не отказывается и обязана что-то сделать, отдать, предложить взамен. Пожалуй, это скромное согласие стоило десятка перехваченных танцев на балу в Вал Руайо. Виктор просиял и поклонился. - Прошу, мадемуазель, - плавным жестом он предложил ей идти к рядам. Собственный кошель был переправлен под перевязь с клинками и накрыт рукой. В другой всё ещё мешался букетик. Вик задумчиво повертел его перед глазами, выудил один цветок, ярко-красный, и на ходу протянул идущей рядом мечнице, на сей раз молча. Он бы замечательно смотрелся в её волосах. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 ноября, 2017 Покои Лурца Разговор не клеился. Гости скучали, один даже, кажется, стал засыпать. И пока Децимус пытался придумать хоть какую-то тему, которая могла бы объединить столь разных людей в общем интересе, двери его комнаты распахнулись без стука и внутрь впорхнула уже немолодая женщина, похожая на экзотическую птичку, чей громкий, но приятный голос немедленно наполнил помещение. Показать содержимое Hide В одной руке она держала магический посох, в другой удивительное изобретение гномов, позволяющее увеличивать предметы при слабом зрении. Показать содержимое Hide Правда, приспособление это служило скорее частью ее вычурного, по последней моде, стиля, нежели по назначению. Следом за ней вошли два закованных в броню храмовника, скромно остановившись в дверях. - Деми! Мальчик мой! - с порога пропела дама. - Как грубо с твоей стороны не известить меня о своем прибытии! - М-миледи Саввидис! - казалось бы судьба не могла подкинуть большего потрясения, однако же вот, на лице Лурца как в открытой книге видны все эмоции, а на щеках появляются два алых пятна. Одно от ядовито-красной помады, второе от ее цепких пальцев, унизанных тяжелыми перстнями, будто малолетнего мальчонку треплющих его за щеку. - Как вы?... - О, ну, конечно же Гидеон! - перебила она его. - Мой передающий кристалл сегодня едва не лопнул от его гневных возгласов! Пришлось мне срочно посылать своих людей искать тебя! Так, и что тут у тебя? - женщина поднесла к глазам увеличивающие линзы, прищурилась, всматриваясь сквозь них. - Так.. Женщина.. Красивая. Мужчина... не особо.. Вино... Мой милый, твой старик будет в ярости, если узнает, чем ты занимаешься на досуге! Но не переживай, это будет наша маааленькая тайна! - последнюю фразу магесса проговорила томным заговорщицким тоном и залилась веселым смехом. - Что ж, собирайся! Раз уж ты вынудил меня на ночь глядя явиться за тобой, то я тебя тут не оставлю! И поживее! К ночи холодает, а ты знаешь, как я не переношу стылый воздух! Продолжая говорить и не давая вставить кому-либо хоть слово, миледи Саввидис продолжала порхать по комнате, от чего в глазах становилось слишком много ярких пятен. Смущенный до нельзя Децимус напрасно пытался робко возразить, все его слова прерывались изящным взмахом аристократической руки и ставшим чуть более нетерпеливым "Я жду, побыстрее!" - Я знаю за чем ты здесь! Гидеон мне все рассказал! Но думаю, что тебе тоже есть чем меня удивить! Флавий примет тебя не раньше утра, так что у нас будет достаточно времени поговорить! Я столько лет тебя не видела! - на несколько секунд женщина замерла перед учеником Стагирита, с почти материнской нежностью оглядывая того. Потом безапеляционно заявила: - Ты похудел, мой дорогой! Это совсем не дело! Ну, ну! - она хлопнула в ладоши. - Прощайся со своими гостями! Вещи можешь не брать, в Круге мы примем тебя вполне достойно! Ты не один же? Ну, твои друзья найдут тебя завтра! Пошевеливайся, мальчик, я не хочу умереть раньше, чем ты сдвинешься с места! Стоять напору магессы было бесполезно. Это Децимус хорошо знал еще с тех пор, как сам учился в Маротиусе. Все, что оставалось, это попытаться неловко извиниться перед Нисой, и перед Патриком, ответившим ему тихим "х-рр". 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 ноября, 2017 (изменено) Где-то в одном из многочисленных скверов Брови поползли вверх и он в ужасе провел рукой перед уставившимся в небеса взглядом предводителя экспедиции. — Красс, мессир, Красс, да ты чего? Эй! потрогал у артерии - пульс есть. Предводитель экспедиции попытался сфокусировать взгляд, но кажется в мутном свете далёкого магического фонаря, желаемого не достиг. Он приподнял руку, крепко сжимавшую за горлышко бутылку, и постарался отмахнуться от видения. - Миледи, я не могу вас е... да и не хочу... - отрывисто проговорил он, возвращая початую бутылку в прежнее положение. - Дайте мне спокойно умереть. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты