FOX69 48 915 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 3 ноября, 2017 - Отовсюду, - ухмыльнулся рыжий. - Спорим, я в этой Башне такие места знаю, где наш мессир Кудряшка и не бывал ни разу за все проведенные здесь годы. Пол поглядел на Патрика с завистью. Он-то, как дурак, проспал полночи. Ну да пора наверстывать. - И что посоветуешь тут посетить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2017 (изменено) - Господа, - обратился Тео ко всем. - Сегодня отдыхаем. Все дела завтра. С утра распределим обязанности и начнём не буйную и целомудренную жизнь в новом доме, - эти пожелания в первую очередь он адресовал себе. - Вопросы? - на бесстрастном лице центуриона не было ни одной эмоции. Хотелось быть деревом и не вспоминать вчерашний разгром. - Я спущусь в архивы, - голос Лурца был не к месту мечтательным. Он на секунду будто очнулся и оглядел своих спутников. - И еще побольше разузнать про местную легенду, я и сам о призраке слышал, когда учился тут. К тому же знаю многих чародеев лично, хоть и не особо хорошо. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Ribka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 3 ноября, 2017 - Я бы пригодился в башне. Но призрак... хм. Поболтать с призраком, который знает всё... Полезно знать все. Может, и еще где пригожусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 3 ноября, 2017 - Она будет стараться от всего сердца, - заверил почётный глашатай небес, удерживаясь от того, чтобы страдальчески прикрыть глаза. Воображение, подстёгнутое представлениями о том, что могло сподвигнуть центуриона на такие публичные призывы, было беспощадным. - Знаете, мессир Виардо, как у истинного орлесианца и приближённого Её Святейшества, я бы взял пару уроков на предмет познания истинности некоторых отрывков из классических кантик Песни Света, дабы не разочаровать нашу Спасительницу, - это было произнесено с лицом полным божественного одухотворения. - Мессир Красс? Опять этот негромкий голосок. - Да, Улва, - он обернулся на девичий голос. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2017 - Отовсюду, - ухмыльнулся рыжий. - Спорим, я в этой Башне такие места знаю, где наш мессир Кудряшка и не бывал ни разу за все проведенные здесь годы. - Вам нечем гордиться, Патрик, - услыхав слова рыжего, ответил Децимус, лукаво улыбаясь. - Если я не был в ученических классах, то значит, наверняка, сидел в библиотеке. Так что, как понимаете, вам достаточно было сделать шаг в сторону от последней, чтобы обойти меня в этом "соревновании". И я был бы вам признателен, если бы вы звали меня по имени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 3 ноября, 2017 (изменено) - Знаете, мессир Виардо, как у истинного орлесианца и приближённого Её Святейшества, я бы взял пару уроков на предмет познания истинности некоторых отрывков из классических кантик Песни Света, дабы не разочаровать нашу Спасительницу, - это было произнесено с лицом полным божественного одухотворения. - Месье Кр'аасс!.. - восхитился истинный орлесианец такой набожностью. От восхищения перехватило дыхание, и продолжения не последовало. Только долгий прощальный взгляд, прежде чем оставить командира с неотложными делами. Ещё во время экскурсии Вик решил, что вернётся и осмотрит маленький сад под куполом без назойливого присутствия гида. Туда он и зашагал, прикрыв лицо ладонью, только едва заметно тряслись плечи. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 ноября, 2017 (изменено) - Да, Улва, - он обернулся на девичий голос. Она собиралась сказать. Намеревалась. Губы темные слегка приоткрыла, но ни словечка не вылетело. Птички остались в клетке. Кошелек оставался в руках чужих. Нет. Это глупость. Глупости. Украденный кошель с деньгами. Ее. Ей выданный. Глупости по сравнению с тем, что положено всем делать сейчас. Она может отработать украденное, но это глупости. - Я спущусь в архивы. Вместе с мессиром Лурцем. Что она сказала единственное, кивнув. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Yambie 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 3 ноября, 2017 Пол поглядел на Патрика с завистью. Он-то, как дурак, проспал полночи. Ну да пора наверстывать. - И что посоветуешь тут посетить? - Кухню, баню и тренировочные площадки, - перечислил Патрик три местечка, произведшие на него наибольшее впечатление. - Хотя... Не думаю, что тебе понравится с храмовниками, ты же маг. Но можно и со студиозусами неплохо оттянуться! - Вам нечем гордиться, Патрик, - услыхав слова рыжего, ответил Децимус, лукаво улыбаясь. - Если я не был в ученических классах, то значит, наверняка, сидел в библиотеке. Так что, как понимаете, вам достаточно было сделать шаг в сторону от последней, чтобы обойти меня в этом "соревновании". И я был бы вам признателен, если бы вы звали меня по имени. - Децимус это так длинно... Может, сократим? - тоже улыбнулся Патрик. - Деци или Деми? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 3 ноября, 2017 (изменено) - Знаете, мессир Виардо, как у истинного орлесианца и приближённого Её Святейшества, я бы взял пару уроков на предмет познания истинности некоторых отрывков из классических кантик Песни Света, дабы не разочаровать нашу Спасительницу, - это было произнесено с лицом полным божественного одухотворения. Миледи с трудом сдержалась от желания неаристократично хрюкнуть от смеха. Что бы Красс не говорил, получалась все одно какая-то двусмысленность. - В Круге много людей, поиски призрака могут занять много времени. - так же изъявила желание попытать легенду Ниса. - И я думаю, нам следует посетить эту одинокую башню. История про то, как сходят с ума от горя звучит как-то излишне романтично. Проводив взглядом стройную темнокожую "сигнальную башню" миледи тут же спланировала шалость. Мессир орлесианец ведь любил шалости? Значит, нужно было не упустить его из виду в бесконечных коридорах Круга. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 3 ноября, 2017 - Я спущусь в архивы. Вместе с мессиром Лурцем. Что она сказала единственное, кивнув. - Ну, спустись, - центурион решил быть покладистым и мирным, и даже помолиться перед сном. - Это всё что хотела спросить? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 3 ноября, 2017 - Кухню, баню и тренировочные площадки, - перечислил Патрик три местечка, произведшие на него наибольшее впечатление. - Хотя... Не думаю, что тебе понравится с храмовниками, ты же маг. Но можно и со студиозусами неплохо оттянуться! - Храмовники тут смирные - в этом весь цимес. Самое удовольствие пялиться на такого, а он тебе ничего сделать не может, - зло пошутил Пол. - Поброжу тут. - Я спущусь в архивы. Вместе с мессиром Лурцем. - Красс, я как раз хотел сказать... - вмешался услышавший этот разговор Пол. - У Улвы на рынке украли все наши карманные деньги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2017 - Децимус это так длинно... Может, сократим? - тоже улыбнулся Патрик. - Деци или Деми? "Деми". Милое домашнее прозвище. Для самых близких. Не для всех. - Можно просто Лурц, - улыбнулся Децимус. - Всего один слог, короче некуда. Но, как говорится, баш на баш. Патрик тоже звучит длинновато. М? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 ноября, 2017 (изменено) - Ну, спустись, - центурион решил быть покладистым и мирным, и даже помолиться перед сном. - Это всё что хотела спросить? Смотрит. Внимательно смотрит. Будто бы оценивает. Будто читает что-то и это что-то в окнах души. Сплошная явность. Улва кивнуть собиралась. Собиралась, но... - Красс, я как раз хотел сказать... - вмешался услышавший этот разговор Пол. - У Улвы на рынке украли все наши карманные деньги. ... Пол голос подал. За то, о чем красноглазка говорить не хотела. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Yambie 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 3 ноября, 2017 "Деми". Милое домашнее прозвище. Для самых близких. Не для всех. - Можно просто Лурц, - улыбнулся Децимус. - Всего один слог, короче некуда. Но, как говорится, баш на баш. Патрик тоже звучит длинновато. М? - Есть предложения... Лурц? Меня еще называют Рыжим, клоуном и Эйтызараза, но, увы, эти варианты ничуть не короче, чем Патрик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 3 ноября, 2017 (изменено) - Красс, я как раз хотел сказать... - вмешался услышавший этот разговор Пол. - У Улвы на рынке украли все наши карманные деньги. .. Пол голос подал. За то, о чем красноглазка говорить не хотела. - Украли? - он изобразил возмущение. - Андрасте на них нет. Держи, - он выгреб из кармана горсть золотых и высыпал Улве в открытые ладони. (Улва +120 зм) Взгляд на эльфе задержался дольше, чем необходимо для краткого ответа. Вспомнилась ночь. Его запах и дурман от близости. Хорошо распределили. Надо бы повторить. Эй! А как же Андрасте? Ах, да. Ну, я же не отказывался от молитвы перед сном. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 3 ноября, 2017 (изменено) Положа руку на сердце, сад интересовал его сейчас меньше всего на свете. В просторное помещение под куполом, продуваемое через высокие, в высоту стен окна, Вик влетел не глядя, рухнул спиной на первый же узловатый ствол и дал волю смеху. Теодор Красс, виртуозный скульптор, леденящий на бегу, сбивающий с ног дыханием, едва не устроивший стихийный апокалипсис, и вот теперь столь прямолинейно жаждущий религиозных откровений. Андрасте, храни от искушения. Запрокинув голову к раскидистой кроне и закрыв глаза, посланец Великого Собора с упоением шептал молитву. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 ноября, 2017 (изменено) - Украли? - он изобразил возмущение. - Андрасте на них нет. Держи, - он выгреб из кармана горсть золотых и высыпал Улве в открытые ладони. - Э… Вот так просто. Вот они есть. Вот их нет. Вот их и бери. И мысли запутались настолько, что ничего, ничего сказать более не могла. Отказаться. Согласиться. Только и оставалось удивленно и виновато взирать на мага боевого. Вот так просто. Вот они есть. Вот их нет. Бери. Улва вновь кивает. В благодарность. - Вам не стоило, мессир. Боги знают. Насколько вам трудно. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Yambie 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2017 - Есть предложения... Лурц? Меня еще называют Рыжим, клоуном и Эйтызараза, но, увы, эти варианты ничуть не короче, чем Патрик. - Хм... Пат? Пати? Пэдди? - Децимус с улыбкой качнул головой. - Нет, все не то. Что ж, придется мне поднапрячься и звать вас полным именем! Маг кивнул рыжему пройдохе, признавая свое поражение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 3 ноября, 2017 - Вам не стоит, мессир. Боги знают. Насколько вам трудно. - Мне много чего не стоит, Улва. Но я же это делаю. И небо на меня не рушится. Забирай. - Хм... Пат? Пати? Пэдди? - Децимус с улыбкой качнул головой. - Нет, все не то. Что ж, придется мне поднапрячься и звать вас полным именем! Маг кивнул рыжему пройдохе, признавая свое поражение. Пока рыжий и профессор разбирались в тонкостях кликух, он в пол глаза наблюдал за кудрявой головой. Всего в пол глаза. И всё-таки, не выдержал, чуть не окликнув "Деми". - Децимус, я, - застопорился. Вчера... вчера я чуть не ухайдокал твою бабушку, вчера я хотел вломиться к тебя и хотел... короче, - я вчера хотел с тобой поговорить. Но как-то не получилось. У тебя не будет времени? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 3 ноября, 2017 - Украли? - он изобразил возмущение. - Андрасте на них нет. Держи, - он выгреб из кармана горсть золотых и высыпал Улве в открытые ладони. (Улва +120 зм) Взгляд на эльфе задержался дольше, чем необходимо для краткого ответа. Вспомнилась ночь. Его запах и дурман от близости. Хорошо распределили. Надо бы повторить. Эй! А как же Андрасте? Ах, да, Ну, я же не отказывался от молитвы перед сном. Пол радостно улыбнулся Улве. Улыбнулся Крассу. Что было там, то там осталось, во вчера в темном сквере. Но он заметил взгляд и ответил на него коротко, но усмехнувшись чему-то. Может, и не все осталось там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2017 - Децимус, я, - застопорился. Вчера... вчера я чуть не ухайдокал твою бабушку, вчера я хотел вломиться к тебя и хотел... короче, - я вчера хотел с тобой поговорить. Но как-то не получилось. У тебя не будет времени? - Будет, - Лурц тут же обернулся к центуриону, но смотрел серьезно, даже строго. - Я ждал когда ты освободишься. Идем, - он сделал приглашающий жест рукой, лишь на секунду обернувшись к своему телохранителю. - Мессир Мастарна, встретимся с вами в библиотеке, я хочу поговорить с мессиром Крассом наедине. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 3 ноября, 2017 Озвучив свои предпочтения, миледи удалилась. Орлесианская дозорная башня направлялась, как выяснилось, прямиком в зимний сад. Миледи легко взбежала по ступенькам следом. Уже в дверях пахнуло солёным бризом, ароматами цветов и плодов, созревающих и гниющих. Когда в твоих руках вся неограниченная мощь магии, можно было творить почти все, что угодно. Например, заставлять апельсиновые деревья плодоносить круглый год. Вместе с бризом донесся музыкальный смех. - Что это вас так развеселило, мессир Виктор? - приподняв изящно очерченную бровь, игриво поинтересовалась королевская кобра, кошачьей походкой подходя ближе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 3 ноября, 2017 - Будет, - Лурц тут же обернулся к центуриону, но смотрел серьезно, даже строго. - Я ждал когда ты освободишься. Идем, - он сделал приглашающий жест рукой, лишь на секунду обернувшись к своему телохранителю. - Мессир Мастарна, встретимся с вами в библиотеке, я хочу поговорить с мессиром Крассом наедине. - А куда мы идём? - подхватился вихрь стихии и пошагал за созиданием. Заткнись на хер. Какая тебе разница, вообще. Иди за ним,урод. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 3 ноября, 2017 Боги знают. Насколько вам трудно. - Видишь, Улва, все уладилось, - с некоторым сомнением глядя на выражение лица красноглазки заметил Пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 ноября, 2017 (изменено) - Мне много чего не стоит, Улва. Но я же это делаю. И небо на меня не рушится. Забирай. Улва спросить хотела, как спрашивала не раз. Что? Что мне сделать для вас? Но Красс мессир уже внимание свое перевел к Лурцу. Рядом еще. А уже далеко-далеко. Улва еще слышит голоса, что поблизости раздаются. Но слова не различает. Сути не улавливает. О чем они? Кто они? Кто они? Все еще спрашивает. Не прекращает спрашивать. Когарта Неварры очень далеко. А ей тослико от мысли оной. Далеко. Далеко от родного, что повторяет мысленно не раз. - Видишь, Улва, все уладилось, - с некоторым сомнением глядя на выражение лица красноглазки заметил Пол. - А? А… да. Как-то неуверенно протянула. По-ли-хро-ний. Полихроний. Кажется, что-то красноглазка вам должна отдать. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Yambie 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты