Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

Зимний сад

Вместе с бризом донесся музыкальный смех.
- Что это вас так развеселило, мессир Виктор? - приподняв изящно очерченную бровь, игриво поинтересовалась королевская кобра, кошачьей походкой подходя ближе.

Исступлённый неразборчивый шёпот оборвался сразу, но смех унять было сложнее.

- Ма.. - заикнулся Вик, и вынужден был снова прижать к лицу ладони, - Мадемуазель, - выдохнул он, роняя руки через несколько глубоких вдохов, - Простите. Боюсь, энергетика нашего предводителя порой вышибает из-под меня привычные опоры.

Она была там. Она слышала. Недооценивать её умственные способности, избегая правды, не имело смысла.

- А вы.. - он растерянно посмотрел по сторонам, никого не нашёл, широко улыбнулся,  - Вам что-то нужно?

• Like 1

Поделиться сообщением

- А? А… да.

Как-то неуверенно протянула.

Вроде бы не уверена, но Красс вовремя сбежал. Славная Улва, но уж больно все усложняет. Или... это он, Пол, больно уж все упрощает...

Что-то хочет сказать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Зимний сад

Энергетика? Ну, если под энергетикой Виардо подразумевал аромат, брань и армейскую прямолинейность..

- Стихии. - пожала плечами Ниса, делая последние шаги и останавливаясь на расстоянии вытянутой руки от орлесианца. Сказала так, словно это все объясняло. Так, словно для нее это слово могло значить больше, чем просто магический огонь для того, кто к магии не имеет никакого отношения.

- Мне нужны вы. - уголок рта изобразил полную женского коварства усмешку. Теперь приходилось задирать голову. - Улва сказала, что вы изрядно потрудились, чтобы помочь ей с моим доспехом.

Изменено пользователем julia37
  • Like 5

Поделиться сообщением

Что-то хочет сказать?

Ушаночка. Взяла из рук чужих ушаночку. Чтобы зашить. Залатать. За просто так.

Наверно, так из личности сторон, но раскрыла себя Улва. Помощь свою предоставляет, но ни словечком за себя. Огонь в глазах, кажется, бушует, вода давно высушена, а небо счастливое сгорело, исчезло за полумраком. Только не было в глазах рубиновых ненависти. Не было обиды. Не было и привязанности. Все пропадало в одно мгновенье, а огонек полыхать продолжал.

Может то я, красноглазая, просто не существую?

- Я верну вам шапочку… как только вещи привезут.

Сказала то единственное.

А дальше?

Дальше кивает. Не спешит, но удаляется. Полихрония встретит еще, дабы вещь пушистую владельцу знакомому в руки отдать.

• Like 3

Поделиться сообщением

- А куда мы идём? - подхватился вихрь стихии и пошагал за созиданием. Заткнись на хер. Какая тебе разница, вообще. Иди за ним,урод. 

На секунду Лурц затормозил движение, будто вопрос привел его в замешательство, хотя вполне был возможен и такой вариант. Но потом уверенно продолжил движение. Проигнорировав магические платформы, заставил своего спутника пешком спускаться несколько пролетов, расходясь со спешащими на следующие занятия учениками. В длинном коридоре их настиг сигнал к началу занятий и возгласы опаздывающих. И, наконец, вышли на широкую террасу, укрытую от ветров скалой, на которой располагался Круг. Здесь было солнечно, тепло и витал легкий аромат ранних цветов. 

Показать содержимое  

0_7f08a_72b540f0_orig.thumb.jpg.338797c150e7ec181929e7921814a669.jpg

Hide  

Не считая раба, пропалывавшего дальнюю клумбу, никто не мог помешать их разговору.

Децимус подошел к парапету, секунду позволил полюбоваться себе городскими шпилями, протыкающими небо, и со вздохом повернулся к Крассу.

- Так что же произошло утром, Тео? - спросил он, глядя в упор на стихийщика. - Я хочу.. услышать и твою версию событий.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Я верну вам шапочку… как только вещи привезут.

Сказала то единственное.

А дальше?

Дальше кивает. Не спешит, но удаляется. Полихрония встретит еще, дабы вещь пушистую владельцу знакомому в руки отдать.

Пол смотрел ей вслед с улыбкой. Он ведь про ушанку-то совсем позабыл. Потрогал ухо. Снова вспомнил прикосновение к нему тогда... Ну, шапка-то все равно пригодится, к тому же с одеждой у него все очень, очень непросто. Но, кажется, шапка ему  пригодится только на холода.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Зимний сад

Энергетика? Ну, если под энергетикой Виардо подразумевал аромат, брань и армейскую прямолинейность..

- Стихии. - пожала плечами Ниса, делая последние шаги и останавливаясь на расстоянии вытянутой руки от орлесианца. Сказала так, словно это все объясняло. Так, словно для нее это слово могло значить больше, чем просто магический огонь для того, кто к магии не имеет никакого отношения.

- Мне нужны вы. - уголок рта изобразил полную женского коварства усмешку. Теперь приходилось задирать голову. - Улва сказала, что вы изрядно потрудились, чтобы помочь ей с моим доспехом.

Стихии. Все пять, или сколько их там было в той книжке? Огонь, лёд и камень Вик видел воочию. От одной мысли о возможном  контакте желудок в ужасе подпрыгивал к горлу. От второй - об утренней встрече - скукоживались лёгкие. В Теодоре Крассе не было ровным счётом ничего привлекательного! Ни-че-........

- Я? - вернулся на землю он. Улва всё-таки сказала. Он её не остановил - или не хотел останавливать. И вот теперь мадемуазель в чёрно-бежевом катастрофически не везло с моментом. Или наоборот. От ствола дерева до стоящей напротив женщины ему хватило полшага. Он помнил, как касался этого лица и бессовестно щипал за этот носик.

- Вы тоже хотите меня отблагодарить? - медленно проговорил орлесианский шпион.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Как скажете, мессир, - слова эти Лар говорил уже в спину удаляющемуся Лурцу. Задумчивый взгляд телохранителя скользнул по шраму на щеке Улвы, ушел в сторону, потом вернулся еще раз, более пристальный. Говорить...говорить впрочем, Лар ничего не стал, молча повернулся и ушел, отсыпаться за бессонную ночь, пока была возможность. А вечер Мастарна собирался посвятить двум визитам, ну да о том еще говорить было рано, впрочем.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пол отправился на экскурсию в одиночку. Некоторое время провел, как и грозился, беззастенчиво разглядывая тренирующихся храмовников. Не то чтобы зрелище это было, с его точки зрения, увлекательным, но было приятно припоминать мысленно, как судорожно, до спазмов в животе, он боялся этих шлемов, этих голубоватых аур от вечного подпития лириумом, этих сытых рож, прячась в щели полусгнивших трущоб эльфинажа.  

Он нарочно вызывал в себе эти воспоминания, а с ними и эти чувства. И, глядя собой нынешним из-за плеча себя прежнего, мстительно наслаждался собственным былым страхом, как если бы бросал вызов этому самому страху, на спор, кто кого, сколько выдержит.

Впрочем, занятие это однообразно, и вскоре он заскучал. Поразмыслив, направил свои стопы в библиотеку. В конце концов, возможность открыть хотя бы некоторые из хранившихся там книг надо было использовать.

• Like 5

Поделиться сообщением

Терраса

Децимус подошел к парапету, секунду позволил полюбоваться себе городскими шпилями, протыкающими небо, и со вздохом повернулся к Крассу.

- Так что же произошло утром, Тео? - спросил он, глядя в упор на стихийщика. - Я хочу.. услышать и твою версию событий.

Он тоже позволил себе подойти и полюбоваться его профилем и прядками волос обдуваемых ветром. Встал чуть поодаль и навалился локтями на перила.

Этот вопрос непременно должен был прозвучать. И ответ на него имел все основания быть.

- Утром, - повторил он за ним, словно переспрашивая. - Утром... было тяжёлое утро. И ночь до этого, - Тео замолчал, не зная как можно объяснить желание прикончить старую женщину на месте, превратив в ледяную скульптуру. - Так она уже изложила тебе свою версию? А стоит мне излагать свою?

Хотелось быть ближе к нему, хотелось чувствовать. Но усилием воли центурион Красс отринул соблазн, вспомнив наставления Виардо и пророчицу его всуе, и лишь плотнее прижался к перилам в том месте, где стоял. 

- Ну, извини... если честно, я хотел её убить. Но не смог. Давай, я принесу ей свои извинения. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы тоже хотите меня отблагодарить? - медленно проговорил орлесианский шпион.

Миледи сощурилась. В данный момент состояние ее здоровья отнюдь не располагало к щипанию за носик и прочим фамильярностям. Голову пришлось запрокинуть чуть выше.

Тоже? - повторила она тем тоном, которым женщина, обычно, обсуждает другую женщину, пришедшую на бал в точно таком же платье. - Тоже, значит. Мессир пресыщен благодарностями назойливых поклонниц и сейчас великодушно позволит мне забыть о маленьком долге?

Она сделала паузу и снова усмехнулась, окидывая взглядом темнокожее лицо и останавливаясь на непроницаемых глазах слуги Белой Жрицы.

- Или вы все-таки хотите ее получить? Благодарность.

Изменено пользователем julia37
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Ну, извини... если честно, я хотел её убить. Но не смог. Давай, я принесу ей свои извинения. 

Децимус молчал, по примеру собеседника созерцая простирающийся внизу пейзаж.

- Она говорила, что ты был пьян, что вел себя совершенно не подобающе, что ты..., - он вздохнул, неверяще качнул головой и с коротким смешком закончил, - что ты несносный мальчишка. Но больше всего ей нравится рассказывать о том, как она утерла тебе нос.

Лурц замолчал, повернул голову, искоса глядя на стихийщика.

- Я... не хочу, честно говоря, копаться в причинах вашего конфликта, Тео, но.. миледи Саввидис мой друг. Она мне очень дорога.., - он снова замолчал и с робкой улыбкой закончил, - Я не могу принуждать тебя мириться с ней, но был бы рад этому. Худой мир лучше доброй ссоры, м?

• Like 4

Поделиться сообщением

Зимний сад

- Тоже? - повторила она тем тоном, которым женщина, обычно, обсуждает другую женщину, пришедшую на бал в точно таком же платье. - Тоже, значит. Мессир пресыщен благодарностями назойливых поклонниц и сейчас великодушно позволит мне забыть о маленьком долге?
Она сделала паузу и снова усмехнулась, окидывая взглядом темнокожее лицо и останавливаясь на непроницаемых глазах слуги Белой Жрицы.

- Или вы все-таки хотите ее получить? Благодарность.

Тоже, мадемуазель. Ни следа смущения не мелькнуло в чёрных глазах. Нахальный. Самоуверенный. Возбуждённый.

- Я возьму сам, - выдохнул он в её губы.

Будь на то только его воля, этот поцелуй мог бы длиться очень долго.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Терраса 

Децимус молчал, по примеру собеседника созерцая простирающийся внизу пейзаж.

- Она говорила, что ты был пьян, что вел себя совершенно не подобающе, что ты..., - он вздохнул, неверяще качнул головой и с коротким смешком закончил, - что ты несносный мальчишка. Но больше всего ей нравится рассказывать о том, как она утерла тебе нос.

Не прекращая в упор созерцать собеседника, он отвёл взгляд ровно в тот момент когда Децимус повернулся. Красивый вид отсюда. 

- Ну, значит... - он оставил красоты в покое и застыл, глядя в его серо-голубые светлые глаза. - Ей хоть что-то во мне понравилось. 

Он не испытывал досады от того что уступил старой кошёлке. Её обледеневший труп посреди приёмной Круга мало кому принёс бы эстетическое удовольствие. 

Лурц замолчал, повернул голову, искоса глядя на стихийщика.

- Я... не хочу, честно говоря, копаться в причинах вашего конфликта, Тео, но.. миледи Саввидис мой друг. Она мне очень дорога.., - он снова замолчал и с робкой улыбкой закончил, - Я не могу принуждать тебя мириться с ней, но был бы рад этому. Худой мир лучше доброй ссоры, м?

- Я извинюсь перед ней, - спокойно проговорил Тео и улыбнулся в ответ. - И не доставлю ей больше хлопот. Слово офицера.

• Like 4

Поделиться сообщением

Зимний сад

Тоже, мадемуазель. Ни следа смущения не мелькнуло в чёрных глазах. Нахальный. Самоуверенный. Возбуждённый.
- Я возьму сам, - выдохнул он в её губы.
Будь на то только его воля, этот поцелуй мог бы длиться очень долго.

Чужие губы едва коснулись ее, но Нисе показалось, будто налетел шквал. Порывистый ветер хваленого орлейского обаяния, который заставлял краснеть Улву,  перед которым бессильны бывали старые кошелки всех сословий, и временами, кажется, даже центурионы гнулись, словно пальмы на центральной набережной Минратоуса в сезон штормов; налетел, лишая возможности вдохнуть.

Поцелуй начался, когда она еще сама этого не понимала, и продлился дольше, чем это требовалось бы на то, чтобы осознать происходящее и влепить возмущенную пощечину. Гораздо дольше. Причинять боль совсем не хотелось, желания, которые некоторые члены экспедиции удовлетворяли столь легко и непринужденно, зашевелились в груди.
Это могло бы быть хорошо. И он мог бы быть очень хорош. Миледи чувствовала это по одному лишь касанию, по нахальству и самоуверенности. Могло бы быть, но...
Когда поцелуй грозил разрастись до совсем уж пугающих масштабов, ладошка мягко, но достаточно решительно уперлась в грудь Виктора.
- Наглец. - беззвучно рассмеялась она, из-под полуприкрытых с длинными ресницами, век, озорно и, одновременно, польщенно взирая на шпиона, который трактовал безмерное содействие как-то слишком уж вольно.

- Все благодарности у вас в Орлее сводятся к этому?

• Like 4

Поделиться сообщением

- Я извинюсь перед ней, - спокойно проговорил Тео и улыбнулся в ответ. - И не доставлю ей больше хлопот. Слово офицера.

- Спасибо.

Децимус снова перевел взгляд вниз, на город. Это место он открыл для себя уже когда сопровождал Стагирита в поездках. Когда учился, даже и не знал, что терраса существует. У него были еще вопросы. Например, почему его отъезд вызвал такой переполох. Или, в ответ на слова Красса, поинтересоваться, что у того случилось прошедшей ночью, но... Но. Здесь было тихо, тепло и слабо пахло первыми цветами. Ни один посторонний звук не диссонировал с окружающей картиной. Здесь хотелось закрыть глаза и просто наслаждаться бытием. Он и закрыл, подставляя лицо весеннему солнцу.

- Знаешь.. Когда меня забрали в Круг... Я тогда не понимал о каких таких выгодах мне талдычат все вокруг. Я хотел домой. Первые недели меня еще не учили, проводили всякие тесты, чтобы определить, какой у меня дар... А потом все разъехались на выходные.. Ну, не все, конечно, но мне тогда казалось, что я едва ли не единственный кто шарахается по пустым залам, пугаясь храмовников. Смешно, на самом деле, но я... заблудился. Я боялся спросить дорогу и шел наугад. И потихоньку начинал плакать. Украдкой, чтобы никто не заметил и не пристал с расспросами. И так оказался в библиотеке. Огромной и пустой. Нашел там укромный уголок и дал волю своим слезам! Миледи Саввидис нашла меня. Сначала, конечно, отругала, что развожу мокроту среди ее книг, а потом повела пить чай в свои покои. Помню, я боялся даже тронуть эту чашку, такую.. хрупкую, тонкую, всю в цветочных завитушках! И пирожные! Мм.. Какие у  нее были пирожные! Я впервые пробовал их и мне казалось, что ничего прекраснее на свете быть не может! А после... она попросила меня помочь ей с книгами и как то поняла, что я не умею читать. И решила, что надо немедленно исправить..

Маг открыл глаза, взглянув на собеседника и робко улыбаясь.

- Прости. Я надоедаю тебе своими глупыми воспоминаниями, когда у тебя, наверняка, есть дела важнее. Просто.. Я хотел рассказать, почему она дорога мне...

• Like 6

Поделиться сообщением

Зимний сад

Когда поцелуй грозил разрастись до совсем уж пугающих масштабов, ладошка мягко, но достаточно решительно уперлась в грудь Виктора.
- Наглец. - беззвучно рассмеялась она, из-под полуприкрытых с длинными ресницами, век, озорно и, одновременно, польщенно взирая на шпиона, который трактовал безмерное содействие как-то слишком уж вольно.

- Все благодарности у вас в Орлее сводятся к этому?

Медленно-медленно Виктор открыл глаза.

Одно слово. Игривое, мягкое, журящее. Уняло глухое раздражение на то, что сначала показалось злой поддёвкой, утихомирило взведённые нервы. Никакой лести, мадемуазель. Чистое упоение.

Вопрос был принят к рассмотрению, пока лоб касался лба. О тщательном изучении говорили выразительно нахмуренные брови. Пока не был дан ответ - легко приподнятым плечом.

- Был счастлив помочь, - отозвался он.

• Like 4

Поделиться сообщением

Терраса

Он слушал его рассказ, смотрел и настойчиво заталкивал все свои похотливые мысли обратно, в ту поганую яму подсознания откуда они вылезли. Этот кудрявый парень одновременно был милым и смешным, нежным и властным, ранимым и сильным. Столько всего сочеталось в одном человеке. А ещё, он знал столько, что тебе с твоими военными кафедрами и не снилось. И так просто и искренне делился сокровенным. О миледи Саввидис, которая похоже заменяла в Круге Децимусу мать, Тео ничего не сказал, оставшись сугубо при своём личном не лестном мнении о назойливой старухе. Но он сдержит все свои порывы и со счастливой физиономией будет махать грымзе белым кружевным платочком.

Маг открыл глаза, взглянув на собеседника и робко улыбаясь.

- Прости. Я надоедаю тебе своими глупыми воспоминаниями, когда у тебя, наверняка, есть дела важнее. Просто.. Я хотел рассказать, почему она дорога мне...

- Нет, - Тео лишь слегка качнул головой в сторону, всё глубже погружаясь в этот взгляд. - У меня нет дел. 

Улыбка тронула губы в ответ. Он нехотя разорвал визуальный контакт и уже осознанно воспринял прекрасный горный пейзаж вдалеке.

- А меня отец привёл в Круг. После того как я за два дня заморозил половину нашего сада. Представляешь, несколько сотен мешков мороженных фруктов. Но они так весело трескались,  - Тео усмехнулся, продолжая вглядываться в заснеженные вершины и вспоминать своё детство в Минратосском Круге. - В первый день я подрался. Меня отправили к Первому чародею, который усмирил мелкого засранца за минуту. Гайюс Валериус. Такой убийственной, подвластной силы электричества я больше никогда не видел. Он локально вскипятил камень лежащий у него на столе, у меня на глазах. А когда тот превратился в пар, он сказал: Если стихийщик не умеет себя контролировать, он не выживает. Я тогда испугался. Думал, он решил и меня испарить. И понял смысл его слов намного позже. Но морозить всё подряд прекратил. А вот, драться нет, - лёгкий смешок. - Наверное, поэтому и попал на кафедру боевых магов, чтобы иметь возможность драться со смыслом. Деми... м, Децимус, - исправился он тут же, - я ведь тоже хотел тебе кое-что сказать. Не против? Я-то не отнимаю драгоценное время для изучения древних фолиантов? - он сменил положение, и оказался лишь на пол шага ближе.

• Like 3

Поделиться сообщением

Вопрос был принят к рассмотрению, пока лоб касался лба. О тщательном изучении говорили выразительно нахмуренные брови. Пока не был дан ответ - легко приподнятым плечом.

- Был счастлив помочь, - отозвался он.

Ниса на несколько секунд прикрыла глаза, прислушиваясь к чему-то внутри себя. Дыхание, пульс, мысли... все в унисон.

Реакция на очередную нескрываемую наглость последовала нетипичная:

- Спасибо. - глаза открылись снова, чуть затуманенные.

Губы дрогнули, улыбка получилась почти детской. Миледи отстранилась. Отступила на шаг.

- Я все-таки пришлю вам книгу. - хотя, кажется, свою благодарность орлесианец уже получил сполна. - В качестве премии. Пригодится.

Королевская кобра усмехнулась привычно, по-столичному. И кошачьей своей походкой направилась к выходу.

Показать содержимое  

Книга ядоварение +10

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я все-таки пришлю вам книгу. - хотя, кажется, свою благодарность орлесианец уже получил сполна. - В качестве премии. Пригодится.
Королевская кобра усмехнулась привычно, по-столичному. И кошачьей своей походкой направилась к выходу.

"Книгу?"

Она успела удивить его ещё раз.  Ей смотрели вслед недоуменно и влюблённо до последнего шага.  Кора грубо царапала щёку, но пойманный в объятья ствол дерева стал лучшим другом.

Расслабишься. Отдохнёшь от своих этих.

За спиной, ближе к правому плечу, отчётливо слышался ехидный старческий смех.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 3

Поделиться сообщением

Терраса

- Наверное, поэтому и попал на кафедру боевых магов, чтобы иметь возможность драться со смыслом. Деми... м, Децимус, - исправился он тут же, - я ведь тоже хотел тебе кое-что сказать. Не против? Я-то не отнимаю драгоценное время для изучения древних фолиантов? - он сменил положение, и оказался лишь на пол шага ближе.

Откровенность на откровенность. Децимус слушал чужие воспоминания с легкой улыбкой и невольно сравнивал себя с собеседником. Сравнивал несравнимое. Стихийная магия была ему чужда, а ее носители несли в себе всю ярость покоренной стихии. Иногда эта ярость вырывалась из-под контроля. Иногда это могло окончиться весьма печально. Иногда - лишь меткой на коже. Лурц дрогнул. Невольно, позволив себе лишь на миг затронуть старые воспоминания. 
В голубых глазах собеседника отражалась его стихия. Сейчас утихомиренная, обманчиво не страшная, как... лед на замерзшем пруду в погожий день. С чего пришла вдруг эта нелепая ассоциация? Сейчас?
Молодой целитель улыбнулся, немного растерянно, пропуская оговорку собеседника:
- Да, конечно, говори, - на лице проступило любопытство и лукавая усмешка сопроводила следующие слова: - Думаю, древние фолианты не обидятся, если подождут еще.. Они уже столько лет ждут.
  • Like 3

Поделиться сообщением

Терраса

- Да, конечно, говори, - на лице проступило любопытство и лукавая усмешка сопроводила следующие слова: - Думаю, древние фолианты не обидятся, если подождут еще.. Они уже столько лет ждут.

- Ну да, древние фолианты, они такие, - весёлый настрой передался и ему, - настойчивые. 

Взгляд притягивал. Притягивал настолько, что это становилось опасным. Пальцы рук стали холодными, поток маны пришёл в движение в один короткий миг.

От греха он опустил глаза и вернулся к спасительным красотам горного края.

- Помнишь, деревню с одержимой девочкой. Ты лечил меня после возвращения, - пейзажи уступили место воспоминаниям. То лёгкое касание его волос до дрожи будоражило сейчас. - И... - в очередной раз Тео подавил желание смять эти не исписанные листы открытой книги  в объятьях. - Ты сказал тогда, что сомневаешься, верно ли поступил. Так вот... тогда я поступил не правильно. А... уехав в Круг посреди ночи вчера, ты совершил ошибку. Но в этой экспедиции, как ты сказал, мы все должны быть вместе, заодно. Разобщённость сделает нас слабыми. Понимаешь о чём я?

Он застыл под его чистым, прозрачным взглядом, как раскаявшийся ученик.. Усмирённый стихийщик. На какой-то миг.

• Like 2

Поделиться сообщением

Эту ночь многие обитатели Башни Круга магов Маротиуса запомнят надолго.

Ровно в полночь в дверь спальни слуг кто-то вежливо постучал. Ругаясь сквозь зубы на неуёмных магов, от которых ни днем ни ночью покоя не дождешься, один из эльфов поплелся открывать, но вместо "Что угодно господину..." из его распахнутого рта вырвалось какое-то сдавленное хрюкание, а затем громкий, полный ужаса, вопль. За дверью стояло (да нет же, говорю, оно парило в воздухе! - рассказывали потом очевидцы) привидение в окровавленном саване со здоровым кухонным тесаком в костлявых руках. Черепушка, в глазницах которого полыхало пламя, весело осклабилась, и призрак, уныло завывая, быстро поплыл по коридору, сопровождаемый звуками хлопающих дверей, истерических воплей, проклятий, и упавших в обморок тел.

Часа через два история повторилась возле спален учеников. (Большинство учащихся ночевало в городе, у родственников, но были и такие, кто проживал в Круге постоянно; или же кого оставили в наказание). Здесь было еще веселее - девчонки оглушительно визжали, те, кто постарше, пытались применить свои умения, заполонив коридор неумелыми молниями и файерболами, усугубляя разгром и суматоху. Кто-то самый меткий даже попал, подпалив "саван". Менее меткие подпалили гардины. Тем временем призрак исчез в неизвестном направлении.

- Ну ты даешь! Я б до такого никогда не додумался! - весело ржал лохматый рыжеволосый парень в мантии ученика Круга, выпутывая учебный скелет из останков "савана", в роли которого выступала обильно политая томатным соусов простыня.

- И, заметь, никакой магии, - отозвался его не менее рыжеволосый, но одетый в обычную рубаху и штаны, соучастник. - Свеча, манок, пара веревок - и, вуаля - получите летающего призрака! Уверен, ваши местные страшилки такого же происхождения.

- Но как они драпали! - оба рыжих снова расхохотались.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Ты сказал тогда, что сомневаешься, верно ли поступил. Так вот... тогда я поступил не правильно. А... уехав в Круг посреди ночи вчера, ты совершил ошибку. Но в этой экспедиции, как ты сказал, мы все должны быть вместе, заодно. Разобщённость сделает нас слабыми. Понимаешь о чём я?

Децимус тоже застыл и тоже молчал. Серьезный, задумчивый. Потом по лицу скользнул лучик робкой улыбки.

- Понимаю, - ответил он и тепло улыбнулся собеседнику. - Вот теперь понимаю. Заключим договор? - Лурц протянул стихийщику открытую ладонь. - Обязуемся быть вместе. Действовать заодно. Сообща решать возникающие проблемы и приходить к обоюдному согласию.Не смотря на опасности и миледи Саввидис.

Последние слова смазали серьезность сказанного. Но и тон целителя и его лицо свидетельствовали об обратном. Он предлагал союз на равных, с распределением обязанностей, согласно их умениям. Не заключенный и его надзиратель. Не хрупкая  диковинка и ее охранник. Два товарища. Два равных. Рука об руку, плечом к плечу. Образно говоря. Ставить себя на одну боевую клетку с центурионом Крассом Децимус не додумался бы никогда.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Терраса

- Понимаю, - ответил он и тепло улыбнулся собеседнику. - Вот теперь понимаю. Заключим договор? - Лурц протянул стихийщику открытую ладонь. - Обязуемся быть вместе. Действовать заодно. Сообща решать возникающие проблемы и приходить к обоюдному согласию.Не смотря на опасности и миледи Саввидис.

- Особенно на миледи, - улыбнувшись, принял условия договора центурион. Снял перчатку и протянул широкую прохладную ладонь. Долгожданное касание, которое могло смести все заграждения выстроенные им с таким трудом. - Вместе. Заодно.

Его ладонь была тёплой. Он вспомнил момент исцеления. Энергетические волны успокаивают боль, плоть под его пальцами послушно регенерирует. Так быстро. Он ненамеренно задержал его руку в своей руке и загляднул в глубину глаз.

- Я хотел ещё кое-что сказать, - выпускать его руку не хотелось. - Спросить... то есть, предложить. Сегодня вечером можно тебя отобрать у какого-нибудь фолианта? То предложение прогуляться всё ещё в силе. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...