Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

9 нубулиса, обсерватория, полночь

- Прощаю, Улва, - ответил мягко. - И ты меня прости, не думал я, что могу на тебя так смотреть, как только на звезды смотрю. Не подумал, что напугаю или расстрою тебя этим. Впредь не буду так поступать. Хочешь еще на звезды посмотреть?

Улва сложила пальчики в замок.

Я хочу спать.

Хочу вернуться в комнату и укутаться с головой в теплое-теплое одеяло.

Однако все равно еще раз окидывает взглядом рубиновым телохранителя тевинтерского. Ищет что-то. Присматривается. О чем опять думает? Что хочет? Ничего от Улвы не хочет? Ничего не хочет такого… что Улва дать ему попросту не сможет? Любовник, любовница – они не делились ценностью таковой. Не сполна. Порой дразнили. Научили и красноглазку камешек этот не чернить.

- До завтра.

Что она и скажет. Взгляд пустой. Голос ноток никаких не выдает. Но… не сердиться. Не винит. Уже не может больше винить. Не может обижаться.

Такая вот есть Улва.

Да кто ее только придумал такую?

Телохранителю кивнула учтиво. Дружелюбно.

На прощание. И уходит прочь.

До завтра, мессир Мастарна.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Ну и угораздило же тебя, дружок, - Тео обнял его за худые плечи и прижал к своей щеке рыжую макушку.  - Одно я тебе могу сказать точно. Он к тебе привязан. Не знаю уж чем. И он дорожит этим сосудом. Потому что без тебя его не станет. И он не сможет взаимодействовать с этим миром. Так что, ты у нас в относительной безопасности

- Проклятый Крисп! Это он посадил меня на этот поводок.

- А мне не страшно его презрение, Патрик. У меня в том месте, где меня презирают, уже мозоль. А потомок - потому что эльфы собой уж больно хороши. Посмотри хоть на меня, - заметил он, отрываясь от разглядывания содержимого ящика.

- Вот уж точно!.. - рассмеялся рыжик.

- Я хочу попросить, не говорите пока никому, ладно? Очень уж не хочется стать учебным пособием для учеников Круга. А то и подопытным кроликом.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 нубулиса, обсерватория, полночь

Однако все равно еще раз окидывает взглядом рубиновым телохранителя тевинтерского. Ищет что-то. Присматривается. О чем опять думает? Что хочет? Ничего от Улвы не хочет? Ничего не хочет такого… что Улва дать ему попросту не сможет? Любовник, любовница – они не делились ценностью таковой. Не сполна. Порой дразнили. Научили и красноглазку камешек этот не чернить.

Смотри, красавица, нет против тебя у меня  защиты. Смотри, сколько хочешь. Покой в мыслях Мастарны и мелодия тихая звучит, то звезды поют, наверное, себе под нос колыбельную солнцу. Чтобы спало крепко и сил набиралось перед новым путем по небосводу, над всеми, словно шатром голубым, раскинутому. Смотри, Улва, я тебе этого не запрещаю.

- До завтра.

Что она и скажет. Взгляд пустой. Голос ноток никаких не выдает. Но… не сердиться. Не винит. Уже не может больше винить. Не может обижаться.

Такая вот есть Улва.

Да кто ее только придумал такую?

Телохранителю кивнула учтиво. Дружелюбно.

На прощание. И уходит прочь.

До завтра, мессир Мастарна.

Снова пустота в ее глазах, но другая, иного наполнения и настроения, как бы противоречиво это не звучало, пустота и вдруг наполненная. А затем и вовсе дружелюбие, вне всяких сомнений, ему адресованное.

- До завтра, - тихо проговорит в ответ Лар и кивнет в ответ также дружелюбно, а затем, посмотрев коротко вслед девушке, но не став этот момент более секунды длить, вернет телескоп на прежнее место и даже настроит его также, как раньше было.

До завтра, миледи Улва. Приятных снов тебе, дева-воительница.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Он тебя слышит, - предостерег приятеля Патрик. Прислушался к чему то внутри себя и продолжил. - Ругается. Он презирает эльфов и злится, что я наполовину эльф, потому что... Не может быть! Я его потомок? Как такое возможно?

- А мне не страшно его презрение, Патрик. У меня в том месте, где меня презирают, уже мозоль. А потомок - потому что эльфы собой уж больно хороши. Посмотри хоть на меня, - заметил он, отрываясь от разглядывания содержимого ящика. 

- Хороши, хороши, - подтвердил Красс, поднимая Патрика на ноги. - Могу с уверенностью сказать, - он улыбнулся самому скромному эльфу. - Пусть презирает. Он на то и Жрец Тишины, чтобы эльфов презирать и кромсать на когтях Думата в своём прошлом. А нынче другое время.

- Я хочу попросить, не говорите пока никому, ладно? Очень уж не хочется стать учебным пособием для учеников Круга. А то и подопытным кроликом.

- Всему Тевинтеру не обязательно об этом знать, но нашей группе абсолютно необходимо. Он не только гад и выродок, его похоже нам в помощь дали. Сегодня он здорово помог. Извинись там за меня частично, - усмехнулся Тео и пошагал к Тибо.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

8 нубулиса, поздний вечер, Круг

Голос гремел. Голос давил. Голос бил наотмашь, даже находясь за сотни миль. С каждым новым словом плечи молодого мага никли, на бледном, все еще грязном лице, лихорадочно горели глаза. Он не возражал. Не смел. Даже не думал. Он полностью был согласен с обличительными словами.

- Милый, что он тебе сказал? - встревоженная Саввидис встретила Децимуса за дверями экранирующей комнаты, где он выходил на связь со своим наставником. Нет, она не могла, никак не могла слышать приватную беседу. Каким бы ни был любопытным ее длинный нос.

- Они не вернулись? - судорожный вздох теснил грудь и слова получались рваными, хриплыми. Взгляд заметался по широкому коридору.

- Кто? - каблучки Архивариуса мелко стучали, поспевая за его широким шагом. - Твои друзья? Деми, что он тебе сказал?! На тебе лица нет! Что он?… Постой! Подожди меня! Милый, тебе нужен отдых! Тебе надо, наконец, поесть, ты меня слышишь? Деми?

На пороге своей комнаты ее подопечный все же остановился. Повернулся, смотря с такой мольбой, что в груди старой магессы что-то сжалось.

- Миледи, - дрожащие руки сжали ее старческие ладошки, подняли их к горячечно шепчущим губам, - миледи… друг мой… мне нужно работать.. распорядитесь сообщить мне… как только вернутся… мне нужно работать…

Прежде, чем женщина успела что-то ответить, дверь перед ней закрылась. И она точно знала, что стучать в нее бесполезно.

Шестнадцать найденных свитков. Шестнадцать из названных созвездий. И то, что осталось внизу. Только вместе они позволят выстроить разрозненные предположение в единственно верное. Ему нужно было работать.

Показать содержимое  

59ff62b699f9f_.thumb.jpg.2fecfe308e9fd7ff3ef2b44a0445d67b.jpg.b53df21db7ae295d95acbf719cd125c3.jpg

Hide  
Изменено пользователем Ribka
  • Like 7

Поделиться сообщением

- Хороши, хороши, - подтвердил Красс, поднимая Патрика на ноги. - Могу с уверенностью сказать, - он улыбнулся самому скромному эльфу. - Пусть презирает. Он на то и Жрец Тишины, чтобы эльфов презирать и кромсать на когтях Думата в своём прошлом. А нынче другое время.

- Всему Тевинтеру не обязательно об этом знать, но нашей группе абсолютно необходимо. Он не только гад и выродок, его похоже нам в помощь дали. Сегодня он здорово помог. Извинись там за меня частично, - усмехнулся Тео и пошагал к Тибо.

Центурион был награжден взглядом только им понятного смысла. Ничего не изменилось с тех пор, Тео. Это ты сам - человек из вневременья. Бревно с бешеной жаждой жизни и ошеломляющей чувственностью. 

- Верно, пора уже все рассказать Лурцу, - заметил он. - Он знает нашу цель, ему нужно знать и все о тех, кого он ведет к ней. 

Пол свистнул. Вот уже два года он пытался научить своего красавца-коня являться на свист хозяина. Но своенравная животина плевать хотела на эльфовы понты и попытки покрасоваться и ни в какую на свист отзываться не желала.

Эльф вздохнул, встал, кряхтя с досады, и поплелся ловить четвероногого боевого товарища на лугу и седлать в дорогу.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Флавий Руфиус - это ещё не весь Маротиус, - заметил Тео. - Определим тактику. Кое-что мы нашли. Нужно всё исследовать. На основании этого попробовать сделать выводы.

Миледи отнюдь не радовали перспективы искать по всему Маротиусу. Но, в конце концов, начинать с чего-то было надо. Она перекинула мешок через холку лошади, проверила и подтянула все ремни.

- Проклятый Крисп! Это он посадил меня на этот поводок.

- Может быть, хватит? Я, между прочим, все еще здесь!
Мужчины так заботливо сплотились вокруг рыжего вороватого негодяя, одержимого магистром с характером не менее гадким, и совершенно забылись. Она - ищейка канцлера, да. Преданный ему человек. Это могло им нравиться. А могло не нравиться. Но это было так.
- Могли хотя бы дождаться, пока я не смогу вас слышать.

Миледи фыркнула, легко села в седло и тронула лошадь неспешной рысью в сторону Круга. Догонят. Потом. Сейчас господам и эльфам была великодушно предоставлена возможность обсудить и архонта, и канцлера и всех иже с ними свободно. Без посторонних ушей.

Изменено пользователем julia37
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Может быть, хватит? Я, между прочим, все еще здесь!
Мужчины так заботливо сплотились вокруг рыжего вороватого негодяя, одержимого магистром с характером не менее гадким, и совершенно забылись. Она - ищейка канцлера, да. Преданный ему человек. Это могло им нравиться. А могло не нравиться. Но это было так.
- Могли хотя бы дождаться, пока я не смогу вас слышать.

Миледи фыркнула, легко села в седло и тронула лошадь неспешной рысью в сторону Круга. Догонят. Потом. Сейчас господам и эльфам была великодушно предоставлена возможность обсудить и архонта, и канцлера и всех иже с ними свободно. Без посторонних ушей.

- Миледи, - окликнул её опальный центурион. Взрывая землю когтями, драколиск быстро нагнал буланого Арсинои. - Поскольку ваше расположения я уже потерял и крест для меня где-то рубят, позвольте вас спросить? -  здесь нужно было дождаться милостивого разрешения раскрыть рот, но Красс не был бы Крассом, если бы соблюдал все условности этикета. - Я понимаю, что мессир Герион вам очень дорог, но вам не кажется, что у нас у всех билет в один конец? И если я не ошибаюсь в вашей узкой специализации (инт28), именно, у вас имеется второй.  

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Миледи повернула голову и окинула центуриона, который сегодня слишком много думал, не испепеляющим, но взглядом степени легкой прожарки. С кровью.
В последние дни центурион, хотя и вел себя, как оскотинившийся мужлан, стал нравиться Арсиное немного больше, чем прежде. При всех его недостатках, он был.. решителен, полезен в бою и, самое важное, верен Империуму. Похоже на то. У них было больше общего, чем каждый из них мог предположить.  Как все это менялось от факта выяснения ее собственного статуса, было совершенно неясно. Миледи и раньше была на противоположной стороне. Сейчас сторона стала еще более противоположной?
Для Нисы не изменилось ничего. А значит... что ж, значит, гордость мага уязвляло то, что она перед ним, перед магами вообще, отнюдь не беззащитна? Ну так это ничего. Пускай привыкает.

Избранный. Пф.

В любом случае, объяснять все это, и признаваться, упаси Создатель, в почти что симпатии тому, кто столь явно не настроен даже попытаться ее понять, Арсиноя не собиралась.

- О, не заблуждайтесь, мессир Красс. - дама одарила Тео очаровательной улыбкой, которая так часто сопутствовала откровенной лжи. - Вы не могли потерять моего расположения. Чтобы терять, нужно, для начала, иметь.

Любезность, в ответ на любезность. Получите и распишитесь.

- Я понимаю, что мессир Герион вам очень дорог, но вам не кажется, что у нас у всех билет в один конец? И если я не ошибаюсь в вашей узкой специализации, именно у вас имеется второй.

- Не понимаю, о чем вы. - суховато ответила миледи, возвращая взгляд на дорогу. Ей не требовалось так уж пристально смотреть под ноги лошади, это был лишь повод. - Если вы намекаете на то, что я знаю больше, то нет. Теперь - нет. И о конечной цели нашего путешествия мне известно не больше вашего. Разумеется, меня предупредили, что будут трудности, но это вы знаете и без меня. Разумеется, канцлер предполагал и даже ожидал возникновения таковых. Это его работа, Красс. И это совершенно естественно в таком деле. О подробностях мне не докладывают. И это тоже вполне естественно.

Она помолчала немного.
- Если же вы имеете ввиду что-то еще, извольте выражаться яснее.

Изменено пользователем julia37
  • Like 5

Поделиться сообщением

Рыжий много бы дал, чтобы подслушать, о чем они говорят, но, увы, без помощи Пола он даже заползти в седло сейчас не мог, не смотря на выпитое зелье.

(здоровье восстановлено; -1 зелье)

• Like 1

Поделиться сообщением

Рыжий много бы дал, чтобы подслушать, о чем они говорят, но, увы, без помощи Пола он даже заползти в седло сейчас не мог, не смотря на выпитое зелье.

... и потому они изрядно отстали, пока ловили лошадей и пока Пол подсаживал бедолагу, стараясь подбодрить какими-нибудь полезными идеями о применении новых способностей Рыжего на практике.

- Зато теперь можно безнаказанно делать что хошь. Вали на этого... А, он слышит. Извините, - примирительно телеграфировал Пол в загробную жизнь Мастарны-старшего.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Зато теперь можно безнаказанно делать что хошь. Вали на этого... А, он слышит. Извините, - примирительно телеграфировал Пол в загробную жизнь Мастарны-старшего

- Мы друг другу не мешаем, - ответил Патрик. - Я вообще был уверен, что это ночной кошмар, пока он в разговор с призраком не влез, я тогда чуть обратно в дерьмо не свали... Слушай, а ведь тот старый хрыч не просто так сказал, что знает где. Он ведь и про Башню предупреждал, что тут мы никого не найдем, только мы его не поняли. Вот маразматик старый, не мог нормально объяснить! Надо догнать Тео!..

Патрик стал погонять Лохматку, но умная кобылка на провокации не поддавалась - она как знала, что седоку требуется покой и продолжала идти спокойным нетряским аллюром.

• Like 1

Поделиться сообщением

- О, не заблуждайтесь, мессир Красс. - дама одарила Тео очаровательной улыбкой, которая так часто сопутствовала откровенной лжи. - Вы не могли потерять моего расположения. Чтобы терять, нужно, для начала, иметь.

Любезность, в ответ на любезность. Получите и распишитесь.

- Что вы, миледи, - он улыбнулся ей в ответ. Чьё лицемерие изящней? - Я лишь надеялся на ваши скудные рекомендации, что вы мне обещали в дар. Но кажется и это потерял.

Она помолчала немного.
- Если же вы имеете ввиду что-то еще, извольте выражаться яснее.

- Яснее? - драколиск дёрнулся, забирая вперёд в надежде куснуть лошадь, но был остановлен и осажен назад. - Вы перрипати, миледи? Наверное, так будет совсем яснее.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Вы - идиот, Красс!
В голосе сквозило почти сожаление. Догадливый маг догадывался почему-то только до того, что подкрепляло его точку зрения. Все остальное в расчет не принималось. Демон с ним.

- Яснее? - драколиск дёрнулся, забирая вперёд в надежде куснуть лошадь, но был остановлен и осажен назад. - Вы перрипати, миледи? Наверное, так будет совсем яснее.

Да уж. Яснее некуда. Жаль, что так все вышло. Жаль, что нет никакой больше тайны.
- Ну разумеется. - зеленые глаза застыли.
Она хотела этого. Сама вчера сказала. На все была готова, лишь бы получить эту исключительность. У всего была своя плата. Если ты не маг - твоя участь жалостливое презрение. Если же ты не простой немаг, опасный - твоя участь страх, ненависть и.. снова презрение. Не в первый раз. У этой розы шипы были всегда наготове.
- Должен же кто-то слегка остужать этот ваш кипящий магический котел? 
Миледи равнодушно усмехнулась.
Она была готова. Или думала так.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Вы - идиот, Красс!
В голосе сквозило почти сожаление. Догадливый маг догадывался почему-то только до того, что подкрепляло его точку зрения. Все остальное в расчет не принималось. Демон с ним.

- Миледи... - лицемерие сменилось притворной растерянностью. - Зачем же так вульгарно. Вы становитесь похожи на меня. Я так на вас плохо влияю? - на губах усмешка, а в глазах ирония. Всё-таки, иногда и кобре нужно немного тепла. Наверное, она пыталась приручить буйного драколиска или тяпнуть и предложить противоядие. Но он прошёл другую школу, где любой аристократ противник.  Впрочем... Сработаемся.

- Должен же кто-то слегка остужать этот ваш кипящий магический котел? 
Миледи равнодушно усмехнулась.

Она была готова. Или думала так.

Ни улыбка, ни ирония не покинули бородатое лицо центуриона. Он заглянул в её зелёно-дымчатые глаза и спросил, так словно признавался в тайных чувствах:

- А не боитесь, что когда-нибудь котлов вокруг будет слишком много?

Живого перрипати Тео видел первый раз в жизни. До сего дня руководствуясь лишь голой теорией. Убийцы магов. Независимые и неподконтрольные. Единичные. На службе у архонтов и магистров. На политической арене превращающие фигуры в пешки. Они не маги. Но их умения в бою отточены до автоматизма. Они знают слабые стороны всех Школ, они умеют манипулировать и лишать маны. Но и они не всесильны.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Смотрите, Красс, еще немного и я вам понравлюсь. - в не менее притворном, чем растерянность собеседника, ужасе, зеленоватые глаза приоткрылись шире. Для центуриона это было равно попытке суицида, не так ли?

- Вы, главное, сами ни в коем случае не бойтесь. - миледи свесилась из седла, ближе к стихийщику, и понизила голос до какого-то неприлично страстного полушепота. - Помните, ваш страх доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие.

Столичная кобра расхохоталась, хлестнула жестоко лошадь и помчалась вперёд. Из-под копыт летели комья мягкого чернозёма.

Боялась ли она?.. Боялась ли?! Скорее уж ее можно было назвать безумной.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Смотрите, Красс, еще немного и я вам понравлюсь. - в не менее притворном, чем растерянность собеседника, ужасе, зеленоватые глаза приоткрылись шире. Для центуриона это было равно попытке суицида, не так ли?

"Если только Думат из Тени вылезет," - ответил ей взглядом потенциальный суицидник.

- Вы, главное, сами ни в коем случае не бойтесь. - миледи свесилась из седла, ближе к стихийщику, и понизила голос до какого-то неприлично страстного полушепота. - Помните, ваш страх доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие.

- Надо же... - сказал он, глядя ей вслед и стальной хваткой удерживая Тибо от погони за добычей. - Как примитивны причины моего удовольствия, миледи перрипати.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 нубулиса около 03:00-04:00

Стараясь держаться рядом с Патриком,  Пол всю дорогу хотел спросить его,  но решился,  только когда они уже подъехали к башням Круга. 

- Слышь,  а этот магистр...  что он там делает в Тени? 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Патрик хотел было отшутиться от неудобного вопроса, но Пол смотрел так серьёзно, что пришлось ответить.

- Я мало про это знаю. Кое-что нахватал по верхам, пока в Минратоусе обретался. Жрецы Хора Тишины это вроде секты, которая Думату поклоняется. Высшие жрецы после смерти замаливают грехи человеческие и блюдут вселенское равновесие у престола Первого. Как-то так. Там ещё что-то про долг было, но я не разобрал толком. Себя они называют староверами. Может Тео знает больше? И... Точно! Надо у Лара спросить, он тоже Мастарна, может знает что про этого Андреаса.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Понятно, - тускло отреалировал Серый страж. Для него стало новостью нахождение Думата в Тени. Но дальше он расспрашивать не стал, чтобы не мучить Патрика дурацкими вопросами. Может, кто другой лучше объяснит. Как-нибудь. Потом.

Поделиться сообщением

Накануне. Перед пожаром 

- Как погулял, мой милый? - нежное воркование настигло его, едва он прошел массивные входные двери.

Лишь на секунду, прежде, чем Децимус обернулся на голос, на лице его возникло страдальческое выражение от навязчивого внимания. Но миледи Саввидис он встретил приветливой улыбкой:

- Спасибо, прогулка вышла неплохой..

- О, мальчик мой, тебе надо почаще дышать свежим воздухом! Ты такой бледный! А где твой спутник? Ничего не случилось? Я видела, как ты летел через мост!

- Нет, миледи, все хорошо. Мессир Красс решил продолжить прогулку…

- Вы не поссорились? - в глазах Архивариуса вспыхнуло неприкрытая ничем надежда.

- Нет, миледи, - молодой маг усмехнулся, отрицательно качая головой. - Мы прогулялись до реки, побеседовали, а после разъехались каждый в свою сторону.

Пожилая магесса задумчиво пожевала губами и тут же радостно заулыбалась своему подопечному:

- Что ж, не буду тебя больше задерживать, мой милый! Ты, наверное, хочешь отдохнуть после долгого дня! -она подтолкнула собеседника в спину: - Доброй ночи, дорогой! Увидимся утром!

На верхние этажи, где разместили их группу Лурц поднимался едва ли не бегом, только чтобы в спешке своей столкнуться с рабом, держащего поднос с накрытыми тарелками и уже поднявшего руку, чтобы постучать в одну из дверей. Раздался грохот, сдавленный вскрик и обычная в таком случае возня, разнесшаяся, казалось, по всему этажу.

В замке двери, в которую так и не успел постучать раб, повернулся ключ, она открылась внутрь. На пороге гостевой спальни показались босые ступни и стройные лодыжки, все остальное скрывалось под длинным домашним халатом, не чёрным, расписным, в фантастических цветах и птицах. Халат хозяйка комнаты держала рукой у горла, чтобы скрыть шею.

Взгляд зеленоватых глаз испепеляюще оглядел коридор, но виновники обнаружились немного ниже ватерлинии.

Среди них был и мессир Лурц, верховая прогулка определённо пошла на пользу его цвету лица. Или это была краска стыда за разбитый поднос?

- Это был мой ужин. - непроницаемо констатировала миледи, неподвижно стоя на пороге. 

Помогать ликвидировать последствия аварии она явно не собиралась.

- М-миледи! - Децимус выпрямился, смущенный больше прежнего.

Он надеялся, вернее хотел видеть ее, чтобы объясниться. Недосказанность висела между ними еще с того разговора после деревни с одержимой. И вчерашняя встреча ее лишь усугубила, стечением обстоятельств не дав расставить все точки над i. Но некое подспудное чувство, неуверенность может быть, заставило отложить встречу до неких «лучших времен». И вот, эти лучшие времена, когда он стоит смущенный и сбитый с толку больше, чем когда либо, все еще взбудораженный прогулкой с Крассом и с остатками ее ужина на строгом камзоле, явственно ощущая, как хорошо тот был разогрет.

- Принесите миледи новый ужин! И пришлите рабов немедленно все убрать тут! - распорядился он, излишне строго и нервно, прогнав раба прочь прежде, чем тот смог собрать столовые приборы.

- Миледи! - он отвесил Арсиное полагающийся поклон, уперся взглядом в обнаженные щиколотки, скользнул до аккуратных, поджатых на холодном полу, пальчиков и поспешно выпрямился, возвращаясь к разгневанным глазам. - Все будет исправлено через несколько минут. Я не хотел тревожить ваш покой и… мешать ужину. Прошу простить мне… мою неуклюжесть...

То ли остатки ужина на камзоле, то ли эта нервозность, а может весь Децимус Лурц целиком, против воли вызывали улыбку.

А ведь она намеревалась быть суровой! По крайней мере с виду.

- И почему я не удивлена. - самую малость ворчливо заметила тевинтерка, оставляя в покое дверь.

Теперь обе руки держались за ворот халата, сжимая ткань несколько сильнее, чем это требовалось. Может быть, он и не хотел, и не собирался, но всё-таки тревожил ее. Чаще, чем это было бы объяснимо столь кратким знакомством.

Ниса нерешительно замерла на пороге, приподнявшись на носочках. Каменный пол был холодным.

Следовало сказать что-нибудь вежливое, незначительное. И закрыть дверь, попрощавшись. Приглашать войти не следовало вовсе. Время шло.

Она не делала ни того, ни другого. Глаза из непроницаемых сделались пронизывающими и какими-то жаждущими.

- Так ты... - начала она и замолчала.

- Я..

В голосе прозвучало покаяние. За испорченный ужин. За то, что нарушил покой. За доставленное беспокойство накануне. Можно было продолжить, но для такого короткого слова выходило уже слишком много.

Он первым отвел глаза, не выдержав ее взгляда, чтобы через короткий миг снова пасть в зеленый омут. В лице Лурца вдруг проступила некая решимость, когда он быстро заговорил, спеша высказаться прежде, чем она закроет дверь, лишив его этой возможности:

- Я хотел объясниться с вами. Вчера нам так и не дали возможности сделать это. И я хотел…, - на лестнице послышались тихие голоса рабов. - Впрочем, сейчас я и так доставил вам достаточно беспокойства. Но прошу вас.. о разговоре... в удобное для вас время…

Глаза буквально впились в лицо мага, пальцы стиснули цветастый воротник сильнее. Отодвинув в сторону вечную мягкость, вежливость и уступчивость, из глубины серых глаз на нее смотрела решимость.

Он решил и он хотел. И, самое главное, говорил это. 

Ниса не собиралась давать хоть единственный шанс этой решимости пропасть втуне.

- Нет. - мелодичный обычно голос охрип от с трудом удерживаемого волнения. - Сейчас.

Никаких "потом". Никаких "будет время"! Время кончилось еще неделю назад и теперь его не было постоянно. 

"Прямо сейчас, немедленно!" - вспыхнули ее глаза. "И только посмей уйти." - прибавляли упрямо сомкнутые губы. Ниса отступила на шаг, толкнула дверь, распахивая ее шире.

Что же до испачканного камзола.. его всегда можно было снять. В этот поздний час, рядом с ее нарядом, мессир маг все равно был одет слишком уж формально.  И вообще, это была такая незначительная мелочь, что и внимание обращать было смешно.

Под этим пронзительным взглядом, Децимус смешался. Но кивнул, входя в комнату и позволяя закрыть за собой дверь. Взгляд обежал типичную обстановку апартаментов верхних этажей со следами прибывания конкретно в этих женщины — баночка крема, щетка для волос, небрежно-аккуратно брошенная на спинку стула блуза из тонкой ткани. И тут же рядом, в странном содружестве совсем не женственные броня и меч.

- Ниса.., - Лурц сделал было шаг к хозяйке комнаты, очевидно взволнованный, в украшенном тушеными овощами камзоле, но с таким серьезным выражением лица, с таким решительным взглядом, что выглядел смешным. Тряхнул кудрявой головой, досадуя на собственную нескладность. - Я.. я хотел просить вашего прощения! Я много думал о нашем последнем разговоре.. там, у деревни с одержимой. Тогда, ваши слова меня задели, я слишком остро воспринял их... У меня не так много друзей.. .можно сказать, что их почти и нет.. И не всякая их забота является искренней... Но, мне кажется… вернее, я не думаю, что вы хотели меня унизить.. Я был глупцом...

С каждым словом плечи мага все никли, голос тускнел. Сбившиеся слова звучали неуклюже.

Он посмотрел на женщину и по лицу скользнул лучик робкой, просящей улыбки. Взгляд задержался на ее руках, стиснувших ворот одеяния. И вернулся к зеленым глазам:

- Ниса, простите меня. За мою глупость. И мою грубость.

Голос был мягким, покаянным и искренним. И готовым принять ее любое решение.

Дверь закрылась, в замке повернулся, да так там и остался ключ. Если бы и этот разговор был прерван каким-нибудь незадачливым гостем, миледи всерьёз пришлось бы потом думать о том, как избавляться от его трупа. Потому что она не в состоянии была ждать дольше. Ей нужно было услышать, что скажет этот человек.

Молодой маг оглушил ее. Он решительно брал всю вину на себя. Второй раз на полном ходу прыгал из кареты. И не боялся. Пальцы медленно разжались, выпуская воротник, руки безвольно опали, глаза раскрылись в каком-то неверящем выражении. Оставленный без внимания вырез халата был достаточно скромен, чтобы не волновать мужское воображение, но увы не скрывал до конца следы проведённого над ней ритуала. Край клейма расположенного  у сердца серебрился на смуглой коже.

Сам Лурц мог думать о себе что угодно, но Ниса вовсе не находила его смешным сейчас. Такой - он вызывал у нее совсем другие чувства.

Ниса сделала шаг тоже. И еще один. От приличной дистанции осталось полфута, не более. 

- Я в самом деле не хотела. - тихо призналась шпионка, не поднимая глаз.

Из кармашка показался белый платочек, женская рука, может быть, машинально, а может, чтобы было, чем занять глаза, принялась мягко отчищать от пятен чужой камзол.

- Просто... жизнь в столице накладывает свой отпечаток. 

Чистка не слишком помогала, но, кажется, ей так было легче. Ниса думала о том, что, может быть, она неправильно думала о нем? Потому что теперь перед ней стоял совсем другой Децимус Лурц. Гораздо более решительный, твёрдый и мужественный, чем раньше. Она сама так, наверное, не смогла бы. Для подобных признаний Арсиноя была слишком горда.

Платочек замер, она, наконец, решилась поднять глаза. 

- Тебе...

Она запнулась. Отношение и впрямь следовало пересмотреть. Разве не заслуживал он больше уважения? Так нужно было дать его! И Ниса покорно исправилась.

- ...вам - и правда не все равно, что я думаю? - речь о прощении уже не шла. По крайне мере, не о том, чтобы прощать мага, скорее уж наоборот. Выражение прозрачно-зеленых глаз стало неуверенным, ждущим. - Правда?..

Она могла повергнуть его в прах одним своим язвительным словом. Смутить одним насмешливым взглядом. Так почему же сейчас они словно поменялись местами? В какой момент песчинки времени вдруг поменяли свой ход, унесясь с попутным ветром прочь, и это его ответа ждут, затаив дыхание и ловя встречный взгляд, чтобы узнать правду вперед слов. Или это тоже притворство, игра, отпечаток не только столицы, но и всего Империума, такая же естественная, как вдох и выдох? Он пытался узнать истину в ее вдруг ставших несмелыми движениях, в смягчившемся овале женского лица, в травяном омуте глаз, таком глубоком, что кажется можно достичь самого дна чужой душе, если тебе позволят заглянуть в них.

Мужские руки нашли и осторожно сжали женские ладошки. Губы коснулись тонких пальчиков. Мягко. Нежно. Со всем почтением.

- Не все равно, Ниса, - прошептал он, лишь на миг пряча лицо в ее прохладных ладошках. И тут же отстранился, ошеломленный собственным своеволием. Румянец тронул скулы, в серых глазах мелькнула досада. - Вы прощаете меня, миледи?

За все. И за эту оплошность тоже.

Кончики пальцев робко коснулись щек, получив такую возможность. Она смотрела, не дыша, как меняется лицо напротив. Румянец смущения. И с чего вдруг - досада?
Ладошка чутко отстранилась, осев на плече и, через мгновение, соскользнув с него, исчезла.
Захотелось вдруг подойти ближе, совсем близко, взять лицо в ладони, почти так же, как он сам только что сделал, прижаться губами к губам.
Может быть, даже.. сравнить. С тем, чего не было тогда, в палатке, с тем, что было в зимнем саду, с другим.
Робкий стук в дверь заставил ее вздрогнуть. Да и.. это было бы лишним сейчас, она чувствовала.

Ниса улыбнулась так, словно получила куда больше, чем могла ожидать и даже вообразить. 
- Конечно. - шепнула она почти беззвучно, чуть-чуть лукаво. Разве можно было не простить? Не устоял бы и камень.
С одной поправкой - последняя "оплошность" в список провинностей отнюдь не попадала.
Хозяйка вернулась к двери, впуская не смеющего поднять глаза раба, тот лишь поставил поднос  на стол и вышел.

Тарелки аппетитно дымились. Дверь снова аккуратно прикрыли.
- Присоединишься ко мне? - конечно, Лурц был волен и уйти, но... 
Зеленые глаза вновь поднялись к его серым, одновременно и желая, и ожидая, и затягивая в тот самый омут. С головой.
- Мне бы этого хотелось.

Децимус улыбался. Благодарно. Облегченно. Весело. Отражая ее лукавые нотки уголками рта. Плечи расправились, избавившись от тяжести возникшего меж ними отчуждения. Этого уже было достаточно. Пока достаточно. Все остальное можно было оставить на потом. Оказывается, рядом с кем-то может быть очень даже легко. Таких людей в его жизни можно было пересчитать по пальцам. Не по его вине, но в силу обстоятельств. И сейчас он боялся разрушить этот хрупкий мир, своей ли неловкостью, неуместным вопросом.

Мягкий взгляд мага встретился с зелеными глазами.

- Мне бы… тоже, - он не был голоден. Но не смог устоять искушению задержаться рядом еще на немного.

Искушение - это было ее второе имя, но сейчас Ниса забыла его. Не хотелось играть. Не хотелось лгать и притворяться. Хотелось лишь задержать, хоть ненадолго.

- Ужин в обмен на завтрак. - она улыбнулась, опуская глаза.

Там, в пещере, за ней остался небольшой должок. Она не обязана была отдавать его. Но это было так... приятно. Так почему нет?

Она достала второй бокал и приборы из шкафчика, села за стол, развернула поднос так, чтобы он был доступен и тому, кто сядет напротив.

Забавно. Поздний вечер, цветастый, не стесняющий движений халат на ней, вино. И серые глаза, невинные и чистые. Слишком чистые. Для такой, как она. Странно было, впервые в жизни, ощутить ущербностью то, чем наслаждалась, даже гордилась.

По всем признакам, подобный ужин должен был окончиться постелью. Арсиноя уже знала, как это бывает. Ведь она выросла в Империи, в столице. А еще была слишком своевольна, чтобы покорно ждать милости от судьбы.

Она взглянула на Лурца, ясно и серьёзно. Нет, сегодня сходство было лишь внешним. Невинные глаза, невинный ужин. 

Ей тоже не хотелось все испортить. Даже если это значило бы терпеливо молчать. Ниса неосознанно потерла чуть саднящее плечо и улыбнулась снова, будто оправдываясь.

- Ждешь не дождешься завтрашнего утра? - разговор тоже должен был быть невинным, чтобы не нарушать гармонии. - Архивы. Столько книг, которые никто не брал в руки много лет..

Чем обычно заканчиваются такие ужины Децимус не знал. И даже никогда не задумывался, что может быть иначе. Его вечерние трапезы почти всегда заканчивались долгими беседами и новыми порциями знаний. Впрочем, если быть до конца честным, это был его первый ужин в компании... ну, скажем, ровесника. То, что этим ровесником была женщина, что эта женщина была приятна ему в общении, было уже лишь деталями, дополняющими общую картину. Эта мысль вдруг возникла в кудрявой голове, пробежав легким удивлением по лицу. День удивительных открытий. Все эти дни, что он покинул столицу в карете с вензелями Дома Стагирит, были полны удивительных открытий. Подчас настолько, что прежний источник подобных знаний — книги — робко жались в сторонке, краснели и приносили свои извинения. Конечно, подобное сравнение было некорректно, неправильно в истоках своих, но именно сейчас Децимус вдруг понял, что получает от всей этой экспедиции даже больше, чем рассчитывал. Новые ощущения, новые впечатления, приятные и очень неприятные, но они будто оттаивали что-то внутри него. Может... может некую живительную силу, усмиренную, угнетенную долгими годами под чужой властью? Это еще не были мысли, это даже не были ощущения, лишь отголоски их. Но, может быть это было началом? Ответ не смог бы дать и сам Создатель.

В ответ на вопрос взгляд мага вспыхнул непривычным, неестественным для него огнем, жадным, нетерпеливым, тревожным. Такой же взгляд Ниса могла видеть однажды, если, конечно, видения горячечного бреда сохранились в ее памяти. Децимус опустил голову, скрывая этот взгляд за опустившимися ресницами.

- Да, - он с улыбкой посмотрел на собеседницу, взволнованный завтрашним днем, но куда более спокойный внешне. - Я.. много лет хотел этого. До сих пор... не верится, что все происходит взаправду. Порой кажется, что разум мой пребывает в Тени и та играет со мной, заманивая все дальше в свои глубины...

Лурц усмехнулся, немного смущенно.

- Я хотел бы побывать и в башне Девара, но, к сожалению, даже магия не в силах сделать так, чтобы я мог находиться в двух местах одновременно..., - еще одна смущенная усмешка, - Venhedis! Как же это не справедливо!

Смеясь над собственной вспыльчивостью, мужчина покаяно качнул головой.

Вино плеснуло в бокалы, один из них тонкая рука отодвинула от себя, второй - нежно обняла за тонкую ножку. 
Миледи на мгновение показалось, что Лурц знает, чем все это может для него окончиться. И речь теперь шла отнюдь не об ужине, двусмысленности которого маг не признавал. Ей казалось, он знает, что за приказ отдал канцлер. В случае неудачи, конечно. Взгляд, прочесть который она так и не смогла, спрятали от нее. Ниса пригубила бокал, повторив прием зеркально. Зеленоватые глаза так же скрылись за ресницами, они изучали теперь крошечные, невыводимые темные пятнышки чернил на мужских пальцах.

- Я расскажу все в подробностях. - оставив в покое  пальцы, шпионка канцлера, вновь подняла глаза, пряча часть искаженной улыбки за бокалом. - Завтра вечером. Или утром. Здесь или... - напрашивающееся "у тебя" повисло в воздухе, миледи смолкла.
- Я приду, если позовешь. - если, на этом слове туманный взгляд столичной кобры явно делал акцент, ты этого хочешь. Только так. - И все-все расскажу.
Улыбка стала чуть натянутой. Когда она в последний раз чувствовала себя неловко в присутствии мужчины? В семнадцать?.. Или раньше?..

Ей тоже иногда казалось, будто Тень морочит разум, или какая-то дурная магия. С той лишь разницей, что Тень всегда была и навсегда останется для нее лишь рассказами. Подробными и яркими, возможно. Но и только.
Или все расскажет Красс, подумалось ей. Он ведь так или иначе все расскажет. Как командир и начальник экспедиции. Так что.. в ее визите, эта мысль отдавала отчетливым сожалением, по большей части, никакой нужды нет.

На секунду, всего лишь на секунду Децимусу показалось, что Ниса говорит о другом рассказе. Он задержал дыхание, непроизвольно скользнув взглядом к вырезу ее халата, где тускло серебрилась лириумная метка. Но ошибку осознал сразу же, спрятал замешательство за глотком вина, улыбнулся, тепло, согласно кивая на слова женщины:

- Да, я буду ждать вашего возвращения, - заверил он.

Это чувство, нетерпение, желание узнать о проведенном над ней ритуале, зудело на кончиках пальцев, прорываясь даже сквозь мысли о предстоящем завтра деле.

- Надеюсь, вам удастся найти хоть что-то, что поможет нам в дальнейших поисках, - маг с трудом переключился на текущий разговор. - Надеюсь, годы запустения все же будут милостивы к нам.

Мужчина на секунду замолчал, чувствуя, что лицу стало жарко:

- Я… не утомил вас? - осторожно спросил он. - Я не очень силен в … светских беседах. А моя страсть к пыльным древностям не всем бывает интересна...

Маг слушал, но думал, похоже, о чем-то своем. Ниса поймала на себе его взгляд, ненавязчиво соскользнувший в вырез халата. Щеки Лурца знакомо вспыхнули, но.. Андрасте, ведь, кажется, на этот раз она была одета!

А потом Арсиноя вспомнила и тоже залилась румянцем, в зеленых глазах промелькнул и тут же погас гнев. Ну разумеется. Мирские вещи его не волнуют. С этим прекрасно справляются никому не понятные каракули, нацарапанные, и не важно на чем, полой иглой с лириумом. А уж на чем они, на протухшем пергаменте или на живой коже, важно ли? И пусть этот "холст" будет трижды прекрасным женским телом, Децимус Лурц не заметит разницы.

Подавив желание выставить нечувствительного к ее очарованию гостя вон, Ниса молча расправилась с остатками еды и залпом допила вино.

- Нам не обязательно вести именно светский разговор. - заметила она, чуть изогнув бровь.
Тем более, что беседа их лежала, большей частью, совсем в другой плоскости.

Ручки чинно легли на стол, края рукавов обнажили запястья, самую малость, так, что стали видны начала серебристых линий. Она подалась вперед, через стол. Часть клейма на груди, в узком вырезе, и руны на предплечьях мягко засияли в сумрачной комнате.

Зеленоватые глаза смотрели насмешливо и выжидающе. Это маг должен был заметить наверняка. А эффект предполагался такой, чего никакой обнаженкой было не добиться.

Маг заметил. Невозможно было не заметить столь откровенной демонстрации не только мерцающих линий, но и игры кошки с мышкой. Ниса дразнила его, завлекала, утонченно пытала. Помнила ли она еще о своем обещании рассказать все? И если да, не изменила ли своему давнишнему порыву?

Лурц невольно подался вперед, повторяя позу собеседницы. Взгляд, нежный, ласкающий, остановился на лириумных рунах и поднялся к глазам Арсинои.

- Не обязательно, - согласился он. - Предложите другую тему, миледи.

Надежда, затаенное ожидание, предвкушение и беззвучная мольба — такое лицо бывает у детей, разворачивающих шелестящие обертки на подарках в день Сатиналии. И совпадут ли чаяния с реальностью зависело только от сидящей напротив женщины. Продолжит она истязать его или подарит упоение мятущемуся разуму? Маг затаил дыхание в ожидании ответа.

По губам коварной столичной дамы скользнула удовлетворенная улыбка.
Сработало. Ключик подошел, и, кажется, тихо щелкнул в замочной скважине. Что будет, подумалось ей, когда Лурц полностью удовлетворит свое любопытство?

Она станет прочитанной книгой. Скучной, не таящей более никаких тайн и загадок. Одной из, которую знают наизусть. Что же за жадность проснулась в ней хотя бы до этого, оскорбительного, унижающего гордость, интереса?
- Спрашивай. - кажется, на какой-то миг, даже темные зрачки ее вспыхнули серебристым лириумным светом. 
Улыбка исчезла. Она помнила. 

- Я постараюсь ответить. - сияние ритуальных линий потухло, миледи откинулась на спинку стула, сложила руки на груди. - Если смогу.

В первый момент Децимус не шевельнулся, с недоверием вглядываясь в лицо напротив. Потом на дне серых глаз будто вспыхнуло пламя.

Он вскочил, движения стали нервными, дерганными. В любой комнате Круга имеются письменные принадлежности. Пергамент с шорохом лег на стол, чернила оставили россыпь черных веснушек на его лакированной поверхности. Маг нетерпеливо дернул ворот сорочки, ослабляя завязки, будто ему не хватало воздуха. А может так и было, судя по взволнованному дыханию.

Но рука, держащая перо, вдруг замерла в воздухе. Растерянность скользнула по лицу ученого. От него требовался вопрос. Но какой должен был стать первым, оттеснив другие, не менее важные? Растерянный взгляд встретился с глазами собеседницы.

- Ритуал был совершен с вашего согласия?

Это был нечестный вопрос. Слишком личный. Случайно вырвавшийся. Не имеющий отношения непосредственно к древнему обряду. Лурц виновато склонил голову:

- Расскажите, что помните, Ниса… Что можете...

Может быть, личный, может и нечестный, но миледи не выглядела задетой. Она лишь усмехнулась краешком рта, наблюдая, как заметался маг, словно зверь в клетке.
Вот оно. То единственное, чего он хотел, что его интересовало: знание. Любопытство - не порок, мессир?..
- Да. - после небольшой драматической паузы, сделанной исключительно ради того, чтобы понервировать ученого еще немного, столичная кобра почти кокетливо улыбнулась. - С согласия. Я хотела этого. Я на все была согласна.

Мысль могла показаться не законченной, и, в общем, так оно и было, но Арсиноя больше ничего не прибавила.
- Что я помню? Почти все, я полагаю. Это было очень долго и очень больно. Несмотря на то, что меня старались щадить, насколько это было возможно. 
Рубиновые глазки золотых змеек загадочно блеснули из-под широкого рукава халата.
- А потом я две недели головы от подушки приподнять не могла. - сообщила дама равнодушно, хотя об этом ее и не спрашивали.
Взгляд зеленоватых глаз вновь стал изучающим.
- Спрашивай точнее. Так мне будет легче. - похоже, она снова дразнила его. 
В конце концов, ей тоже хотелось получить от этой беседы что-нибудь для себя.

Маг не поднимал глаз, слушая рассказ женщины. Вопрос «Почему вы согласились?» так и остался лишь в его мыслях. Арсиноя обещала рассказать об обряде, но не излить душу.

- Хорошо, - кивнул он, то ли не замечая, то ли игнорируя дразнящий тон. Перо скрипнуло по пергаменту. - Начните с начала. Расскажите мне про подготовку к ритуалу. Сколько она длилась? Что из себя представляла? Включала ли особую диету, физические нагрузки или, наоборот, покой, медитации? Вы принимали какие-либо зелья, быть может на вас оказывали магическое воздействие?

Вопросы он задавал медленно, давая время вспомнить, терпеливо ждал. Поздние сумерки перетекали в ночь, проникая в комнату через высокое окно и прячась по углам. Магические огни давно следовало сделать ярче, но ни хозяйка комнаты, ни ее гость не обращали внимания на неудобство, а может быть нарочно позволяли сумраку окутать их, укрыть от прочих, сделать их разговор более доверительным.

Рассказать детали, избегая сути -  не разговор, а танец. Тот, в котором по очереди ведут партнеры. То один, то второй. Рука на талии, рука на плече, разворот, шаг в сторону..

Арсиноя едва  заметно усмехнулась.
Нет, никакой особенной подготовки не было. Физические нагрузки? Медитация? Все то же, что и в прежние годы, перед ритуалом ничего не изменилось.
- Обучение началось в пятнадцать.

Контроль над телом и умом был ей нужен не меньше, чем вам, дорогой гость. Хоть миледи и не вхожа в Тень, как к себе домой, но тем не менее.

Магическое воздействие? Разумеется. И много. Очень, очень много магических воздействий. От магических воздействий  и манипуляций ей казалось, что кожа плавится, а после замерзает. Потом медленно тает и, как будто, трескается, словно весенний лед.

Зеленоватые глаза обрели мечтательное выражение. Слабый свет магических огней отражался в них, смуглая кожа казалось куда темнее, чем раньше.
- А зелья большей частью были против боли. - на губах появилась прежняя, лукавая, блуждающая улыбка. - Правда, помогало плохо. Почти никак. Или, может быть.. без них я не смогла бы через это пройти? Не знаю. Пожалуй, большая часть подготовки заключалась в том, что мне объясняли, снова и снова, почему, зачем все это? Что я не должна бояться. Что.. - голос неуловимо дрогнул. - ..все будет хорошо.

Ниса помолчала, обняв себя руками за плечи.
- Иногда нужно, чтобы кто-нибудь это сказал, правда?.. Что все будет хорошо. Даже если это неприкрытая ложь.

Если женщине их беседа казалась танцем, то Децимус Лурц оказался косолапым медведем, случайно забредшим на бал, фальшивящий на каждой ноте, не попадающий в такт и постоянно наступающий на ноги партнерше.

Вопросы сыпались из него, как кляксы с трясомого пера. На каждое слово собеседницы — с десяток таких. Маг требовал, выпытывал у нее конкретику, цифры, формулы, названия, то, что он еще не знал по древним, истлевшим трактатам, то, что могло помочь восстановить ритуал, сделать его не эфемерной мечтой, а реальностью. Зачем — такого вопроса у увлекшегося исследователя не возникало.

На последних словах Нисы перо в мужских руках словно споткнулось, оставило жирное пятно внизу страницы. Поднял озадаченный взгляд. «Зачем же вы согласились?». Децимус снова не осмелился задать этот вопрос. Молчание натянулось между ними как струна на лютне. Еще немного подкрутить колок и та лопнет.

- Я не знаю, Ниса, - наконец, проговорил ее собеседник, тихо, робко, но разбивая неосторожными словами тишину вдребезги. - Мне не говорили этих слов. Но иногда… очень хотелось их услышать. Они дарят надежду. Даже если мы не верим говорящему. А надежда… иногда… с ней мы способны на гораздо большее, чем без нее.

Ниса подперла голову кулачком. На мага, на косолапого медведя, смотрели нежно, почти с любовью. Иногда она смеялась, иногда отнекивалась, иногда отвечала.

Восстановить ритуал со слов жертвы было невозможно. Арсиноя была лишь сосуд, стенки которого украсило рунное письмо. Она была знакома с формой. Содержание - осталось в голове того, кто все это осуществил.

Зеленоватые глаза, затуманенные невыпитым вином и непорочностью этой встречи, скользили по лицу напротив снова и снова. 

Никакого сходства.

Те глаза были совсем чёрные, как и те кудри. Не серые, не русые. А руки всегда в перчатках, так что чернильных пятнышек не разглядеть. Она так долго металась по подушке, а эта рука в зловещей идеально чёрной перчатке все гладила и гладила по волосам. Утешала.

В палатке Лурца она металась в бреду, и видела ту самую руку. Видела его. 

- Вряд ли это даст что-то тебе. - почти с сожалением призналась она. - Ритуал лишь усилил мои... врожденные качества. Он не дал мне ничего принципиально нового. И он не сработает снова. Я знаю. Он... работает не всегда. Или работает не так, как нужно. 

Повисла новая пауза. Неловкости не было. Просто тишина.

- Ты ведь оставишь для меня танец? - как мысли в ее голове пришли к этому, было решительно непонятно. Оставалось грешить лишь на женскую логику. - Могу я рассчитывать хоть на один?

При таких достойных покровителях воспитание должно было быть всесторонним. А пытать его дольше, чем один тур, миледи не собиралась. Но она хотела что-нибудь  для себя.

Исписанные торопливым почерком листы веером раскинулись между ними. И что только он сумел выудить из чужих воспоминаний, полунамеков и явной недосказанности? Испачканные в чернилах пальцы лишь сильнее сжимали перо каждый раз, когда Ниса уходила от ответа, испытующий взгляд на миг всматривался в лицо собеседницы, будто надеясь прочитать ее скрытые мысли, и снова возвращался к бумаге.

Очередной вопрос остался без реакции. Тишина яснее слов сказала, что разговор окончен. Маг отложил перо, поднял взгляд на свою собеседницу. «На сегодня?» спрашивал его разочарованный взгляд. Глаза его собеседницы в этом полумраке казались почти черными и не давали ответа.

- Танец? - внезапный вопрос как по мановению чар превратил Децимуса во вновь робкого и неловкого.

Он забыл про бал. Он даже не сразу понял, о каком танце она его спрашивает.

- Как пожелаете, миледи, - он склонил голову и по губам скользнула смущенная усмешка. - Если вас не смутит неопытный партнер. У меня… было мало практики.

Она уходила от ответа, это верно. Некоторых вещей просто не знала, а о некоторых не могла, да и не хотела, говорить. По крайней мере, сейчас. Ведь можно же было отложить еще немного? И еще немного.. и малодушно надеяться, что не случится ничего такого, что бы заставило ее быть честной до конца. В любом случае, того, что она уже сказала, должно было хватит для раздумий на достаточно долгое время.
И, возможно, даже на трибунал. Для нее.

Миледи сменила тему и услышала знакомые нотки в мужском голосе.

"Как пожелаете, миледи." Опять!

Опять это.
Миледи с трудом подавила приступ глухого раздражения внутри.
- У меня довольно практики и на двоих. - Арсиноя встала, прошла к зеркалу.
Для женщины это всегда было просто, скрыть лицо, оправдывая тем, что нужно взглянуть на себя со стороны, поправить волосы. К счастью, затылок не столь выразителен в эмоциональном плане.

Ниса разглядывала зеркальную раму с преувеличенным вниманием.
- Но если тебе такого рода увеселения от всей души противны, мне хотелось бы узнать об этом прямо сейчас.
В конце концов, она была достаточно откровенна сегодня. И заслуживала шанса не чувствовать себя так, будто совершает насилие. С губ сорвался вздох, резкий тон сменился усталым.
- И не волнуйся. Если ты захочешь отказаться, я не заберу своих обещаний обратно.

Миледи сделала неопределенное движение плечами, как бы говоря: "Вот видишь? Это не шантаж. Почти совсем. Почти.."

Лурц встал, с шорохом собрал свои записи. Подошел, остановившись на том самом, точно выверенном, расстоянии, что диктовали манеры и рамки приличия. Мягкий взгляд нашел в отражении глаза собеседницы.

- Мне редко доводилось бывать в свете, - с улыбкой признался он. - Еще реже на балах. Мой наставник противник праздного времяпрепровождения. Но приглашение Первого чародея обязывает меня к присутствию. И я с радостью составлю вам партию в любом танце, Ниса.

Он с улыбкой поклонился ей.

- Благодарю за беседу. Вы были очень любезны, поделившись со мной своими воспоминаниями. Доброй ночи!

И уже у двери, взявшись за латунную ручку, еще раз обернулся:

- Берегите себя завтра.

Ниса обернулась. Может быть... дело не только в ее татуировках? Может быть, хотя бы немного, здесь был и какой-то личный интерес?

- Лурц. - глупо было думать об этом с ее стороны. 

Хотелось подойти, коснуться руки напоследок, но она не стала. Только проводила его взглядом до двери.

- То, что ты пытаешься выяснить... - она запнулась. - то, что узнаешь обо мне... - сомнений в том, что в конце концов, Децимус узнает, не было никаких. Он, возможно, уже догадался. Но, как всегда, был слишком вежлив, чтобы озвучить?.. - Вряд ли это тебе понравится.

- Почему? - в мягком голосе мага звучала еле заметная требовательность. Глаза всматривались в лицо женщины. - Это.. связано с вашими способностями?

Эту тему Ниса обходила во время их разговора раз за разом. Децимус знал, что лириумные клейма давали своему владельцу уникальные способности, не уступающие, а подчас и превосходящие магические силы чародеев. Пока что Арсиноя ни разу не демонстрировала их, но Лурц понимал, что это лишь из ее желания скрыть правду о себе. Способности у нее были, должны были быть.

Он ждал ее ответа. Но дождется ли на этот раз?

Требовательное выражение глаз, его голос, вызывали нерациональное желание выложить все. Как на духу. Пресвятая Андрасте, когда это снова умудрилась стать пятнадцатилетней дурочкой?..

- Да. Это... - Ниса не имела права раскрывать себя раньше, чем к тому принудят обстоятельства. 

А еще ей было страшно. Очень страшно сейчас. Сердце подскочило к горлу, провалилось вниз. Миледи сглотнула, загоняя взбунтовавшиеся эмоции обратно. Она это умела.

- ..ты все узнаешь со временем. Обещаю.

Это было неизбежно. Рано или поздно. Но не сегодня.

- До завтра, Лурц. - стоя босиком у зеркала, миледи снова зябко обняла себя руками и нежно улыбнулась на прощание. - И ты тоже.. береги себя. Хорошо?..

Кажется, это последнее пожелание не имело никакого отношения к суровому приказу канцлера беречь и сохранять. 

Hide  

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

9 нубулиса, 04:00

Третья бессонная ночь. К воротам Круга он подъезжал засыпая, хоть драколиск и не самое удачное место для сна. Ввалился в холл. В обычном для себя состоянии. Грязный, уставший, безучастный, для разнообразия сегодня не пьяный и пошагал к платформе, чтобы подняться в свою комнату и забыть обо всём и обо всех до утра. О канцлерах, магистрах, жрецах, убийцах магов, учёных, целителях, ходячих трупах и... впрочем, на некоторых тотальная амнезия не распространялась. И всё же, хотелось только одного - покоя. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Красс! - голос настиг центуриона, едва он шагнул в холл. В чёрных глазах не было ни следа сонливости, подошедший орлесианец невозмутимо пристроился плечом к плечу лидера группы, подстраивая шаг, - Вы живы. Как прогулка?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Центурион остановился. Медленно проволок взгляд от груди орлейца до его чёрных глаз. Посмотрел почти страдальчески. Смотреть снизу вверх было неудобно. "Чем вас поливали, пока растили, мессир?"

- Знаете, ВиктОр, - он картинно смахнул пылинку с рукава походной мантии, на которой были собраны все возможные образцы материалов для строительства тевинтерской башни и сказал, копируя прононс высокопоставленного гостя. - Охер'енно, пр'осто охер'енно. И да, я жив. Можете меня пощупать, чтобы рассеять сомнения. А все подробности, пожалуй, утром. Их накопилось столько, что хватит на полк ваших шпионов, чтобы удовлетворить полностью. Вы переживали за нас, мессир?

И он улыбнулся. Взгляд сполз куда-то к смуглой шее с тёмной впадиной ключицы, да там и застрял. Намертво. После длительной конной прогулки, боя с восставшими мертвецами, магических коллапсов и магических сюрпризов номинальный глава группы, видно по всему, был не в лучшем состоянии.

• Like 5

Поделиться сообщением

Четыре часа утра

Парадные двери вскоре вновь открылись. На пороге показалась королевская кобра собственной персоной. Коллекция строительных материалов досталась, частично, и ей, но Арсиноя выглядела довольно бодро, вышагивая грязными сапогами по мраморному полу и перекинув через плечо заветный мешок с частями неизвестно чего.
- Салют, мессир Виктор. - издали она взмахнула рукой и улыбнулась.
Воспоминание о небольшой шалости, учиненной в зимнем саду, само собой всплыло в голове.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...