Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

- Это?  А. Это.

- Это.. пройдёт, - глубокомысленно ответил он, - Через два-три дня. Не стоит беспокоиться.

Пауза затянулась, но миледи терпеливо ждала ответа. Не яд. Как интересно.
Дама, поблескивая драконьей чешуей, подошла поближе и одним пальчиком, не касаясь кожи, отвела ткань в сторону. Похоже, нормы приличий если и были ей знакомы, то за нечто обязательное отнюдь не принимались.

Миледи подняла глаза. В глазах читался немой вопрос.
- Это энтропия. - констатировала шпионка, отводя пальчик, ткань нежно прильнула к травмированной коже, не удерживаемая более чужой рукой. - Похоже, свежая.
Тянуло на международный инцидент. Виктор отмалчивался. Нет, конечно, он вполне мог молчать и дальше, но миледи уже решительно ничего не понимала. Что в этом, с позволения сказать, Круге магов вообще происходит?..

• Like 2

Поделиться сообщением

- Что?... - на бледном лице отразилось непонимание. - Почему ты... А!
Тихий понимающий протяжный звук. Децимус склонил голову, пряча от собеседника горечь, исказившую линию рта. Плечи вздрогнули то ли в сдерживаемом смешке, то ли в спазме сухого всхлипывания. Ну, и идиот же он. Надеялся найти что-то большее, чем вынужденное подчинение и защита от возможных опасностей. Ах, да. Для разнообразия он вызвал похоть. Что ж, вы, мессир, столько времени нянчились со мной? К чему была вся эта наигранная дружелюбность, показная забота? Найти смазливого мага с кудрявыми волосами не так и сложно. Немного магии, немного дурманящих трав... Вы и не заметите подмены. Хотите, научу? А впрочем, я благодарен за урок. Вы вернули меня к реальности.

Открытие, восхищение. Или радость. Читать эмоции было не трудно. Претензии уязвлённого самолюбия или облегчение от избавления от похотливого примитива. Насмешка. Наверное, всё вместе. Хорошо хоть тошноты не вызываю. Я и так достаточно унизился в своих признаниях. Стагирит, карьера, поводок, фолианты - святое. Остальное там. На обочине. Оно обязано быть. Если бы ты был мне безразличен, я бы давно тебя трахнул, не смотря на все твои запреты ещё там у реки, догнал бы и одна ледяная хватка...
Он ещё долго смотрел на мимику его оживлённого лица. Без тени эмоций. Просто смотрел. И даже, сейчас, под этим насмешливым взглядом хотел его обнять. Ощущать и чувствовать... Впрочем, обещание быть "вместе и заодно" он нарушать не собирался.

- Что ж, Тео..,  - Лурц задумчиво глядел на своего гостя и даже как будто сквозь него, обдумывая вопрос. Наконец, взгляд его прояснился. Он качнул головой. - Не важно, что я думаю и чего боюсь. У нас есть дело. Заменить меня... проблематично.  И... канцлер собрал вас для моей защиты. Пока что.. вы не плохо справляетесь с ней.

- Два покушения за десять дней - "не плохо"? - Красс усмехнулся. - Ты шутишь. Послушай, ты мне не безразличен. Не потому что ты моя работа, не потому что мне приказали. Вчера в алькове были не пустые слова. Я не хочу чтобы тебе причинили вред. Они не отступят. Они хотят тебя остановить. И если не убить, то покалечить точно. Сломить и заставить уйти. Я буду рядом. Всегда. И остальные - тоже. Но ты, прежде всего ты, Децимус, должен быть предельно внимателен. Хватит надеяться на рабов и прислугу, телохранителя и Саввидис. Ты меня понимаешь?

Подвал

- Можешь мне рассказать, как все было?

Она подвинула стул. Чтобы сесть напротив связанного мальчика.

Он промолчал. Посмотрел на неё исподлобья. И опустил голову. Хотелось пить. Болели стянутые путами руки, и тело окоченело от сырости и холода.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Миледи подняла глаза. В глазах читался немой вопрос.
- Это энтропия. - констатировала шпионка, отводя пальчик, ткань нежно прильнула к травмированной коже, не удерживаемая более чужой рукой. - Похоже, свежая.

Виктор внимательно наблюдал за пальчиком. Это хорошо помогало отвлечься от необходимости подбирать слова. К сожалению, пальчик остался слишком скромным, а осведомлённость дамы подкосила собранную было решимость. Вик тихо засмеялся.

- Полагаю, мне не стоит удивляться, что вы разбираетесь в магических шрамах. Пару дней назад у меня была запоминающаяся беседа с чародеем кафедры энтропии. Чародейкой.. Вы были так  правы тогда, в лагере, Арсиноя. Круг моих впечатлений о Тевинтере шире с каждым днём.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Подвал

- Можешь мне рассказать, как все было?

Она подвинула стул. Чтобы сесть напротив связанного мальчика.

Он промолчал. Посмотрел на неё исподлобья. И опустил голову. Хотелось пить. Болели стянутые путами руки, и тело окоченело от сырости и холода.

Патрик молча подписал стенку, разглядывая пацана. В пылу погони он казался старше и опытнее, сейчас же перед ними сидел усталый, встепанный, как вопобей, мальчишка. Его было почти жалко. Почти.

А на что ты надеялся, подсовывая другим отраву? За свои действия надо платить. За все в этой жизни надо платить.

• Like 2

Поделиться сообщением

Подвал

Меня не утруждает твое молчание, мальчик. Мы можем просидеть так весь день. Более того - сутки. Недели. Меня это нисколько не смутит. Отпустить? Это не в моих обязанностях. И не в моих интересах. Я здесь не хозяйка.

Однако…

Улва огляделась по сторонам. Алый взгляд зацепился за серый кувшин с двумя чашами такого же цвета. Улва встала с места и подошла к деревянному столику, на котором глиняная посуда находилась. Налила чуть ли не до краев воду в чашу и вернулась к мальчику.

Ладонь легла на макушку и переместилась на затылок. Осторожно. Нежно. Будто бы он был ее ребенком. Так молча она попросила, чтобы он приподнял голову, а там уже ее ладонь переместилась на плечо мальчика.

Край чаши прислонили к губам пленника. Наклонили так, чтобы он мог отпить воды. Столько сколько ему хотелось.

• Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

Край чаши прислонили к губам пленника. Наклонили так, чтобы он мог отпить воды. Столько сколько ему хотелось.

Он пил долго и жадно, пока глиняная чашка не опустела. Облизнул потрескавшиеся губы и шмыгнул носом.

- Отпустите меня, миледи. Я ничего не знаю. Меня попросили передать. И всё.

• Like 1

Поделиться сообщением

11 нубулиса, уже не очень раннее утро.

Привычно уже кликнул раба, чтобы тот принес завтрак. Уставился на раба. Нда, к чему еще можно привыкнуть? Например, к тому, что маг априори виновен в самом факте своего рождения — так считалось во всех уголках славного Тедаса, кроме тевинтерских земель. Где благодать? Нигде ее нет. Так что ешь лучше свой завтрак.

Вспомнил ночные торги. Рассмеялся и позабыл про раба и про все невзгоды благословенного Тедаса вкупе с тевинтерскими святыми землями. Принялся за завтрак.

Проснулся через час. Тарелка с недоеденными фруктами и куском ветчины сдвинута в полубессознательном состоянии, на лбу – отпечаток складки рукава. Вырубился. Но в голове стало яснее.

Позвал раба, попросил заварить чая. Сегодня, пожалуй, брезговать стимулирующими напитками ему слишком уж будет накладно.

А лучше заняться делами. Их планы с Патриком отправиться поискать призрака ночью накрылись церковной чашей после покушения на Лурца…

Лурц!

Через минуту эльф с чашкой в одной руке и парволленским бананом в другой заглядывал под кровать. Война — не только противостояние, но и в каком-то смысле знакомство культур. Из-за постоянных завоеваний и перехода территорий от одних к другим многие элементы быта кунари стали этакой интересной экзотикой высшего сословия... ну и разумеется магов. Бананы произрастали в зимнем саду Круга.

А книга по знахарству, найденная в Башне, из-за невозможности толком разобраться на ночь глядя в сложных фармакологических терминах была закинута под кровать да там и забыта. Заманчиво, он и сам немного разбирался в созидании, но это не интуитивная магия, а знания, основанные на предыдущем фундаментальном образовании. Увы, Пол его не получал.

Зато Лурцу эта книга понравилась бы… Любителю пыльных книжек. Эта любовь беднягу только что сильно и подвела. Хороший повод утешить, пускай Пол и недоумок в глазах таких, как Лурц. Но отослать с рабом теперь точно не выйдет – не примут и будут совершенно правы.

Чтобы не заставлять никого нервничать, Пол отложил книгу и решил после завтрака отнести собственноручно получателю.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Полагаю, мне не стоит удивляться, что вы разбираетесь в магических шрамах. Пару дней назад у меня была запоминающаяся беседа с чародеем кафедры энтропии. Чародейкой.. Вы были так  правы тогда, в лагере, Арсиноя. Круг моих впечатлений о Тевинтере шире с каждым днём

- Полагаю, не стоит. - миледи улыбнулась очень... осведомленной улыбкой. - Надеюсь, вас это не беспокоит?

Магов беспокоило. Беспокоил сам факт ее существования. Для того их, убийц, в конце концов и готовили, как тех, кто не давал чувствовать себя в безопасности даже таким, почти всесильным существам, одаренным самим Создателем.

Миледи отошла на пару шагов и, после придирчивого осмотра, избрала себе табурет. Села.

- О, теперь я, кажется, понимаю, о чем вы. - "беседа" и очень своевременное уточнение "чародейка". Арсиноя заметила все. - Но уверяю вас, тогда я не имела ввиду ничего подобного.

С другой стороны, каждый ищет тех впечатлений, которые его привлекают. Ну или впечатления сами находят жертву. В случае с Виктором шпионка не взялась бы утверждать наверняка, что именно произошло.

- Вы, однако, будьте осторожнее. - беззлобная усмешка подразумевала следующую встречу с чародейкой. - Энтропия может быть даже хуже, чем яд.

• Like 2

Поделиться сообщением

Покои Лурца

- Два покушения за десять дней - "не плохо"? - Красс усмехнулся. - Ты шутишь. Послушай, ты мне не безразличен. Не потому что ты моя работа, не потому что мне приказали. Вчера в алькове были не пустые слова. Я не хочу чтобы тебе причинили вред. Они не отступят. Они хотят тебя остановить. И если не убить, то покалечить точно. Сломить и заставить уйти. Я буду рядом. Всегда. И остальные - тоже. Но ты, прежде всего ты, Децимус, должен быть предельно внимателен. Хватит надеяться на рабов и прислугу, телохранителя и Саввидис. Ты меня понимаешь?

Децимус вздохнул. Создатель, утро только началось, а он уже устал. Чувствовал себя таким же древним, как фолианты, ровной стопочкой уложенные в сундуке. Склонился вперед, горбя плечи и сцепив пальцы на коленях. Глянул исподлобья на Красса, пытаясь соотнести слова последнего с холодным тоном и равнодушным взглядом. Не выходило. Слишком сложны ваши игры, центурион. Слишком сложны для книжной крысы вроде меня. Им меня не обучали принципиально. 
- Понимаю... Я постараюсь. 
А что еще он мог ответить? Ну, разве что в очередной раз принести извинения за собственные бестолковость и неприспособленность. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Отпустите меня, миледи. Я ничего не знаю. Меня попросили передать. И всё

- Врёшь, - равнодушно заметил бывший таллис, обнаруживая своё присутствие.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Подвал

- Отпустите меня, миледи. Я ничего не знаю. Меня попросили передать. И всё.

- А кто именно попросил тебя передать?

Не тот человек, чье имя назвали и поверили. Кто-то другой, быть может?

Она села назад на стул, закинув ногу на ногу. В ладонях все еще держала глиняную чашу.

Вздохнула.

- С тобой ничего плохого не сделают. Я не сделаю. Он не сделает, - имея в виду Патрика, подчеркнула Улва. - Скажи, как все было. Пожалуйста.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 2

Поделиться сообщением

К утру тренированный организм телохранителя все-таки справился с интоксикацией и проснулся Лар хотя и чувствуя себя слабым, как мышонок, но все же более-менее здоровым. Лихорадка прошла, даже тошнота, попытавшаяся было качать права при виде жиденького супа, послушно улеглась, приструненная волей. Следующий после пробуждения час Мастарна отмокал в ванной, смывая с себя даже малейшие следы прошлой ночи. Жаль, что нельзя было точно также поступить и с собственной памятью.

Облачение в доспех заняло гораздо дольше времени, чем обычно, будто Лар опасался, что не выдержит веса очередной детали доспеха и рухнет на пол, не в силах носить на себе привычную ранее тяжесть. На самом деле Мастарна просто медлил, желая хотя бы на такой короткий срок отложить неизбежную встречу с мессиром Лурцем. И другими. Не хотелось гадать, что он увидит в их глазах. И все же долг есть долг. Вскоре телохранитель вежливо постучал в двери покоев своего подопечного.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
Покои Лурца

Децимус вздохнул. Создатель, утро только началось, а он уже устал. Чувствовал себя таким же древним, как фолианты, ровной стопочкой уложенные в сундуке. Склонился вперед, горбя плечи и сцепив пальцы на коленях. Глянул исподлобья на Красса, пытаясь соотнести слова последнего с холодным тоном и равнодушным взглядом. Не выходило. Слишком сложны ваши игры, центурион. Слишком сложны для книжной крысы вроде меня. Им меня не обучали принципиально. 
- Понимаю... Я постараюсь. 
А что еще он мог ответить? Ну, разве что в очередной раз принести извинения за собственные бестолковость и неприспособленность. 

Обошёл кресло и, наконец-то, сел. Подался вперёд и также сцепил пальцы. Коснулся взглядом растрёпанных кудрей, серо-голубых глаз, мягких губ и абриса упрямого подбородка. Почти физически ощущая близость. Хоть так. Издалека. Просто потому что хочется на него смотреть.
- Вооот... - протянул, не отрывая глаз. - И поскольку мы идём до конца, позволь мне узнать что там с проявкой свитков? Что-нибудь узнал?

Подвал

- Врёшь, - равнодушно заметил бывший таллис, обнаруживая своё присутствие.

- Я не вру, - мотнул головой в сторону рыжего.

- А кто именно попросил тебя передать?

Не тот человек, чье имя назвали и поверили. Кто-то другой, быть может?

Она села назад на стул, закинув ногу на ногу. В ладонях все еще держала глиняную чашу.

Вздохнула.

- С тобой ничего плохого не сделают. Я не сделаю. Он не сделает, - имея в виду Патрика, подчеркнула Улва. - Скажи, как все было. Пожалуйста.

- Мне пообещали денег, если я передам книгу вашему мессиру и скажу, что это подарок бургомистра. Он подошёл на балу. Мужчина в дорожной мантии. Я ещё подумал, как его на бал-то пропустили. Он дал мне пять золотых и книгу. И ушёл. А я передал. 

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

- Мне пообещали денег, если я передам книгу вашему мессиру и скажу, что это подарок бургомистра. Он подошёл на балу. Мужчина в дорожной мантии. Я ещё подумал, как его на бал-то пропустили. Он дал мне пять золотых и книгу. И ушёл. А я передал. 

Улва чуть наклонилась вперед.

- Он не представлялся? Помнишь его лицо?

• Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

Улва чуть наклонилась вперед.

- Он не представлялся? Помнишь его лицо?

Мальчишка замотал головой. Не представился мол.

- Он в капюшоне был. Борода, усы. И сапоги. Дорогие. Чёрные, окованные серебристым. Такие мессиры в Минратосе носят.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Подвал

- Он в капюшоне был. Борода, усы. И сапоги. Дорогие. Чёрные, окованные серебристым. Такие мессиры в Минратосе носят.

Столица?

Из столицы наемников безликих. И из столицы самих убийц. Что такого в этом походе, где одна сторона ответы ищет, а другая, наоборот, спрятать их хочет?

Так ли это...

Улва закрыла глаза. Рыжик задал свои вопросы мальчику.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Лаборатория

- Полагаю, не стоит. - миледи улыбнулась очень... осведомленной улыбкой. - Надеюсь, вас это не беспокоит?

Магов беспокоило. Беспокоил сам факт ее существования. Для того их, убийц, в конце концов и готовили, как тех, кто не давал чувствовать себя в безопасности даже таким, почти всесильным существам, одаренным самим Создателем.

- Беспокоит? - Вик снял вторую перчатку, кинул обе в тазик с загадочно-синеватой водой, и сел прямо на влажный пол. Его штаны уже всё равно не подлежали спасению, - Мадемуазель, я впервые в жизни работаю в непосредственной близости с, как минимум, тремя магами, неконтролируемыми ничем кроме их силы воли. Беспокоит ли меня присутствие той единственной, кто может тряхнуть их за шкирку? Вы шутите?

- Вы, однако, будьте осторожнее. - беззлобная усмешка подразумевала следующую встречу с чародейкой. - Энтропия может быть даже хуже, чем яд.

Искатель новых ощущений опустил глаза  и уставился на пробирку. Арсиноя, в первую очередь, была коллегой, но обсуждать с ней эти поиски оказалось не так просто. Особенно после поцелуя.

- Я догадывался, - отозвался он, пересчитывая деления на пузатом стеклянном бочке, -  Мне мама говорила.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Мантию описать сможешь? - Пацан явно недоговаривал. - И почему ты убегал, если всего лишь передал книгу? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Покои Лурца

Обошёл кресло и, наконец-то, сел. Подался вперёд и также сцепил пальцы. Коснулся взглядом растрёпанных кудрей, голубых глаз, мягких губ и абриса упрямого подбородка. Почти физически ощущая близость. Хоть так. Издалека. Просто потому что хочется на него смотреть.
- Вооот... - протянул, не отрывая глаз. - И поскольку мы идём до конца, позволь мне узнать что там с проявкой свитков? Что-нибудь узнал?

Взгляд встретили и выдержали. Но серые глаза замутились какой-то беспросветной тоской, скрывая, что скрывается на их глубине. Лишь при словах о свитках ученый встрепенулся, будто кто-то зажег внутри него огонек:
- Да.. я собирался собрать всех... В свитках указаны координаты неких мест... в Каринусе. 
Он встал, слишком резко, что на секунду потемнело в глазах. Зажмурился, тряхнул головой и подошел к небольшому сундуку в углу комнаты. 
- Сейчас..., - с шеи потянули цепочку, на которой висело уже два ключа, один обычный, второй маленький, серебряный, на миг блеснувший зачарованной гранью, - покажу тебе их....
  • Like 1

Поделиться сообщением

Лаборатория

Миледи загадочно улыбнулась, подпирая голову кулачком.

- Вы знаете, Виктор, скажу вам по секрету.. - она перешла на заговорщический шепот. - ..очень приятно быть единственной и неповторимой.

Шаловливо сморщился носик. Одна из причин, по которой Ниса согласилась, в копилку мессира Лурца. Может быть, когда-нибудь он спросит ее "почему?". Спросит вслух. На такие ритуалы не идут просто так.

Последняя фраза вызвала странную реакцию.

- Мама? В самом деле? - Арсиноя встала, неспешно обошла сидящего на полу орлесианца кругом, приглядываясь к чему-то на его спине.

- Ваша матушка, выходит, маг. - в голосе послышалось ничем не обоснованное удовлетворение. - А знаете, Виктор, мне кажется..

Миледи отошла на несколько шагов снова, и присела на свой табурет. - Мне кажется, эти метки на вас, что-то вроде остаточного эффекта какого-то заклинания. Непроизвольного. - взгляд немного изменился. - Или намеренного. Странно, что эта женщина не позаботилась обезопасить вас от.. хм.. побочных эффектов общения с такими, как она.

Миледи сложила ручки на коленях, сцепила пальцы и склонилась пониже.

- Я могу их убрать. - во взгляде скользнула смешинка. - Если, конечно, вы не хотите оставить их, как "память" о тевинтерских приключениях.

• Like 4

Поделиться сообщением

Подвал
- Мантию описать сможешь? - Пацан явно недоговаривал. - И почему ты убегал, если всего лишь передал книгу? 

- Обычная дорожная мантия, - голос мальчишки дрогнул. Лопоухий рыжий вызывал в нём смешанные чувства иронии и страха одновременно. - Потому он сказал, что бургомистр не должен знать. И чтобы я молчал. Отпустите меня, пожалуйста.  

Покои Лурца

Взгляд встретили и выдержали. Но серые глаза замутились какой-то беспросветной тоской, скрывая, что скрывается на их глубине. Лишь при словах о свитках ученый встрепенулся, будто кто-то зажег внутри него огонек:
- Да.. я собирался собрать всех... В свитках указаны координаты неких мест... в Каринусе. 
Он встал, слишком резко, что на секунду потемнело в глазах. Зажмурился, тряхнул головой и подошел к небольшому сундуку в углу комнаты. 
- Сейчас..., - с шеи потянули цепочку, на которой висело уже два ключа, один обычный, второй маленький, серебряный, на миг блеснувший зачарованной гранью, - покажу тебе их....

- Каринус, - растерянно повторил Тео, чуть не соскочив чтобы поддержать пошатнувшиеся основы библиофилии, и поднялся вслед. Кажется, запал внезапно коснувшийся хозяина апартаментов передался и гостю. - А какие места?
Тео подошёл поближе к столу, где предположительно возлягут драгоценности.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

Отпустите меня, пожалуйста

- И куда же тебя отпустить, сиротка? - Патрик задумчиво посмотрел на пацана. - К бургомистру или обратно к щедрому книгодарителю с его подарочком? Только на этот раз перчаточки придётся оставить. А кстати, откуда они у тебя? И ливрея тоже... Эх, жаль паричок потерялся! Улва, как думаешь, пойдут мне мне ливрея и парик?

• Like 2

Поделиться сообщением

Подвал

- И куда же тебя отпустить, сиротка? - Патрик задумчиво посмотрел на пацана. - К бургомистру или обратно к щедрому книгодарителю с его подарочком? Только на этот раз перчаточки придётся оставить. А кстати, откуда они у тебя? И ливрея тоже... Эх, жаль паричок потерялся! Улва, как думаешь, пойдут мне мне ливрея и парик?

- Вы думаете я не в штате дворца? - слишком уж горячо возразил пацан. - Да я там уже год служу! Можете спросить!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Подвал

Улва ленивым взглядом окинула рыжика с ног до головы.

Нет. Не слушала. Нет. Не представляла.

Рубинки опять смотрят в сторону мальчика. Нет. В словах все же был какой-то смысл.

- Вы думаете я не в штате дворца? - слишком уж горячо возразил пацан. - Да я там уже год служу! Можете спросить!

- А после случившегося, - отстраненно начинает Улва, - тебя хоть захотят видеть там снова?

• Like 1

Поделиться сообщением

Покои Лурца

- Каринус, - растерянно повторил Тео, чуть не соскочив чтобы поддержать пошатнувшиеся основы библиофилии, и поднялся вслед. Кажется, запал внезапно коснувшийся хозяина апартаментов передался и гостю. - А какие места?
Тео подошёл поближе к столу, где предположительно возлягут драгоценности.

Драгоценности возлегли, аккуратно разглаженные. Следом, нетерпеливо отмахнувшись от услужливого раба, Децимус расстелил карту Каринуса, довольно таки старую, взятую из библиотеки Круга прошлой ночью. Вишенкой на торте стали исписанные ровными вычислениями листы бумаги. 
- Смотри... я тут просчитал..., - пальцы перебирали пергамент, ища нужную страницу. - А! Вот же! Эти координаты указывают на Круг магов! Оставшиеся... я отметил их на карте... вот и вот... не могу сказать, что там находится... карта слишком старая... 
Нетерпеливый взгляд на собеседника - что думает? 
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...