FOX69 48 795 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 14 ноября, 2017 (изменено) Круг магов, беседкa - Сыграть в карты, выпить, покурить, заняться сексом? - он вопросительно вскинул брови и рассмеялся. - Или ограничимся муштрой на плацу? Да я не против. Как-нибудь. Улва прикрыла рот ладошкой. Улыбка вышла шире, обнажая зубы, а щеки зарумянились. Нет, мессир, давайте лучше без плотских утех. Смешок. Тихий смешок. - Как-нибудь, мессир, - повторила красноглазка. Что-нибудь еще? Так… ей больше нечего было сказать. Но общение с магом оставило отпечаток приятный, не менее приятный, чем события вчерашнего дня. - Мессир. Она кивнула на прощанье Крассу и удалилась. Увы, но день пока не спешил подходить к концу. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Yambie 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 Круг магов, беседка - Мессир. Она кивнула на прощанье Крассу и удалилась. Увы, но день пока не спешил подходить к концу. Он помахал ей, растянулся в кресле и решил коварно растранжирить время, выбрав сон вместо развлечений. Хорошо, если до вечера про него все забудут. В благодарность он забудет о них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 ноября, 2017 - Мессир бургомистр! - Вперёд именитых посетителейй вылезло рыжее недоразумение с крысой на руках. - Нам доподлинно известно, что покушение совершено человеком в дорожной мантии и чёрных с серебром сапогах по последней минратоусской моде. Вы не помните такого среди своих вчерашних гостей? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 - Мессир бургомистр! - Вперёд именитых посетителейй вылезло рыжее недоразумение с крысой на руках. - Нам доподлинно известно, что покушение совершено человеком в дорожной мантии и чёрных с серебром сапогах по последней минратоусской моде. Вы не помните такого среди своих вчерашних гостей? - Нууу... - пространно протянул бургомистр. - Среди моих гостей были гости из Минратоса, но я не думаю, что региональный арбитр имеет какое-либо отношение к инциденту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 14 ноября, 2017 - Нууу... - пространно протянул бургомистр. - Среди моих гостей были гости из Минратоса, но я не думаю, что региональный арбитр имеет какое-либо отношение к инциденту. - А... какие у вас самого мысли по поводу произошедшего, мессир Джулиус? - осторожно поинтересовался Лурц. - Покушение произошло на вашем балу и... прикрываясь вашим именем. Как неизвестный... одетый не по этикету.... прошел мимо вашей охраны? Это... бросает тень... на ваше имя... мессир.. Скулы столичного мага порозовели и весь тон его был полон учтивости, но и в позе его и в испытующем выражении глаз, чувствовалось напряжение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 Бургомистр помотал головой и с искренней досадой в голосе произнёс, в очередной раз извиняясь: - Мне очень жаль, мессир... Обычно охрана не пропускает никого не обозначенного в списке. Но слуги... все слуги дворца имеют свободный доступ к залам во время празднества. Возможно, злоумышленника не было на балу лично. А книгу он передал служке. К тому же, как выяснилось, этого паренька никто не знает. Как и каким он образом попал на бал не известно... Вы ведь его задержали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 14 ноября, 2017 - Мне очень жаль, мессир... Обычно охрана не пропускает никого не обозначенного в списке. Но слуги... все слуги дворца имеют свободный доступ к залам во время празднества. Возможно, злоумышленника не было на балу лично. А книгу он передал служке. К тому же, как выяснилось, этого паренька никто не знает. Как и каким он образом попал на бал не известно... Вы ведь его задержали? Децимус, кажется, растерял последний запас слов, глядя на городского управителя если и не с ужасом, то с выражением крайнего удивления. Охрана в доме бургомистра работала из рук вон плохо, если даже не знала слуг и рабов, обслуживающих столь важное мероприятие, собравшее весь городской свет вчерашним вечером. Это... говорило не в пользу человека, сидящего напротив. - Д-да..., - неуверенно протянул он, зная лишь в общих чертах о пленнике. Вернее, теперь уже бывшем пленнике. Обернулся на Патрика, который имел с последним разговор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 ноября, 2017 Проклятие! Ведь чувствовал же... Рыжий взял себя в руки и с равнодушным выражением лица возразил: - Ошибаетесь, его, как минимум, знают те, кто передал ливрею и прочее. Вряд ли её можно купить на базаре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 066 14 ноября, 2017 Миледи прикрыла ладонью глаза на пару мгновений. И этот человек предлагал им приставить охрану! Да, с такой охраной можно было не беспокоиться... Или он им лгал? Увы, определять это на расстоянии Арсиноя не была обучена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 Проклятие! Ведь чувствовал же... Рыжий взял себя в руки и с равнодушным выражением лица возразил: - Ошибаетесь, его, как минимум, знают те, кто передал ливрею и прочее. Вряд ли её можно купить на базаре. - Видимо, да. К сожалению, я этих людей не знаю. Иначе бы они давно были арестованы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 662 14 ноября, 2017 После озвученных истин, что по дворцу может шляться кто попало, а распорядители дворца не знают персонал в лицо, мнение Лара о предложенной бургомистром охране упало ниже самой глубокой городской канализации. Похоже, делать здесь было больше нечего, разве что заставить бургомистра самого почитать книгу, чуть не отправившую Лурца и Мастарну на встречу с Андрасте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 ноября, 2017 Бургомистр - идиот. Придя к такому выводу, рыжий окончательно потерял интерес к беседе и занялся крысом. Его крысейшество потерял мантию и корону, но в целом выглядел неплохо. Даже не похудел. На его счастье, в этом доме мышей не ловили не только охранники, но и кошки. Неудивительно - какой хозяин... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 14 ноября, 2017 - Что ж.., - Децимус неуверенно оглядел своих спутников и поднялся. - Спасибо, что уделили нам время, мессир Джулиус. Vitae benefarial! Посетители потянулись к выходу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 066 14 ноября, 2017 (изменено) - Видимо, да. К сожалению, я этих людей не знаю. Иначе бы они давно были арестованы. Лурц поднялся. Его робкие воззвания к совести бургомистра успеха не имели. Разумеется. Было бы к чему взывать. - Вы проявляете просто поразительную неосведомленность в том, что происходит в вашем же доме, мессир Джулиус. - сверкнула глазами миледи, оставаясь сидеть на секунду дольше, чем все остальные. - Я даже сказала бы, рискованную. Для человека вашего положения. Ведь в следующий раз отравленную книгу могут принести вам. Судя по невнятным "нуу..." и "я не знаю.." этот господин не проявил и толики рвения в поисках нарушителя. - Доброго вам дня. - отрывисто бросила угрожающая мадам и вышла следом за мужчинами. Делать здесь действительно больше было нечего. *** - Думаю, нам стоит посетить этого картографа. - предложила она почти совсем уже не нервным голосом в коридоре дворца. - Раз уж мы все равно приехали в город. Хотя, сложно сказать, чего стоит наводка этого ленивого негодяя! Изменено 14 ноября, 2017 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 (изменено) Когда группа покинула гостеприимные покои бургомистра и направилась к выходу, им навстречу попался человек в тёмной дорожной мантии с капюшоном и угольного цвета сапогах с серебристым тиснением. Он прошёл мимо гостей города и направился к одной из многочисленных дверей холла перед приёмной. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 14 ноября, 2017 - Думаю, нам стоит посетить этого картографа. - предложила она почти совсем уже не нервным голосом, когда все очутились на свежем воздухе. - Раз уж мы все равно приехали в город. Хотя, сложно сказать, чего стоит наводка этого ленивого негодяя! Когда группа покинула гостеприимные покои бургомистра и направилась к выходу, им навстречу попался человек в тёмной дорожной мантии с капюшоном и угольного цвета сапогах с серебристым тиснением. Он прошёл мимо гостей города и скрылся за одной из многочисленных дверей холла перед приёмной. Децимус шел, привычно погрузившись в свои мысли и не обращая внимания на проходящих мимо людей (бдительность - провал). - Д-да... надо разыскать картографа, - согласился он со словами Арсинои, занятый стягиванием перчаток с рук. Раз уж они покидают бургомистров дворец, то и необходимости в них больше не должно быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 ноября, 2017 Когда группа покинула гостеприимные покои бургомистра и направилась к выходу, им навстречу попался человек в тёмной дорожной мантии с капюшоном и угольного цвета сапогах с серебристым тиснением. Он прошёл мимо гостей города и направился к одной из многочисленных дверей холла перед приёмной. - О! - Патрик самым невежливым образом ткнул пальцем в незнакомца, локтем другой руки пихая Лара в бок. - Давно ищу такие сапожки! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 - О! - Патрик самым невежливым образом ткнул пальцем в незнакомца, локтем другой руки пихая Лара в бок. - Давно ищу такие сапожки! Незнакомец остановился. Сдвинул с головы капюшон и повернулся к визитёрам: - Me excusate?* *извините 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 ноября, 2017 Незнакомец остановился. Сдвинул с головы капюшон и повернулся к визитёрам - Привет, дядя! - не унимался рыжий. - Почем сапожки? Махнем не глядя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 - Привет, дядя! - не унимался рыжий. - Почем сапожки? Махнем не глядя? - Я вам чем-то обязан, молодой человек? - невозмутимо проговорил незнакомец. - Может, представитесь, чтобы я знал кого мне арестовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 662 14 ноября, 2017 - О! - Патрик самым невежливым образом ткнул пальцем в незнакомца, локтем другой руки пихая Лара в бок. - Давно ищу такие сапожки! Сапожки и впрямь были...интересными. Как раз подходили под описание, озвученное Патриком же бургомистру. Первым побуждением было схватить обладателя интересных сапог за горло и обстоятельно допросить, но идея канула в небытие даже толком не оформившись. Нельзя вот так просто кидаться на всех, словно дикому зверю. Чревато. Вторую идею незнакомец реализовал за самого Лара. - Me excusate? - Avanna, мессир, - шагнул Лар вперед, отвлекая внимание на себя и одновременно пытаясь задвинуть неугомонного рыжего себе за спину. - Меня зовут Лар Мастарна, профессиональный телохранитель. Как видите, моего товарища привлекли ваши сапоги. Не подскажете, где такие можно купить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 ноября, 2017 - Я вам чем-то обязан, молодой человек? - невозмутимо проговорил незнакомец. - Может, представитесь, чтобы я знал кого мне арестовать. - Арестовать? За что? Что я сделал-то? Я, может, о таких сапогах с детства мечтаю, прям с горшка, - продолжал блажить рыжий, на всякий случай прячась за бронеЛара. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 - Avanna, мессир, - шагнул Лар вперед, отвлекая внимание на себя и одновременно пытаясь задвинуть неугомонного рыжего себе за спину. - Меня зовут Лар Мастарна, профессиональный телохранитель. Как видите, моего товарища привлекли ваши сапоги. Не подскажете, где такие можно купить? - Очень приятно, Лар Мастарна. Феликс Квинт, региональный арбитр и уполномоченный Архонта Донатуса. Такие сапоги можно купить в Минратосе. Что-то ещё? - его лицо было непроницаемым, а взгляд гипнотизирующим. Рыжего посланец Архонта пока выпустил из виду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 066 14 ноября, 2017 - Д-да... надо разыскать картографа, - согласился он со словами Арсинои, занятый стягиванием перчаток с рук. Раз уж они покидают бургомистров дворец, то и необходимости в них больше не должно быть. Прежде, чем перчатки недальновидно покинула руки мага, на запастье, поверх рукава, легли чужие пальцы, несильно сжали. - Не надо. - Арсиноя склонилась в сторону Лурца и прибавила, понизив голос. - Лучше теперь вообще не снимать их. Разве что на ночь. Но тут Патрик заметил приметные сапожки. Миледи пристально изучила обувь, а потом подняла глаза к лицу. Лицо так же было примечательным. Смуглая кожа, миндалевидные глаза. Словно потерянный родственник. - Пользуясь случаем, позвольте передать вам пожелания здоровья и благополучия от имени Верховного Канцлера, мессир Квинт. Дама поклонилась. Разумеется. Предъявить этому господину, пусть даже это он подсунул книгу, сейчас было решительно нечего. Он это знал. И они это знали. Оставалось лишь... взглянуть на реакцию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 795 14 ноября, 2017 Но тут Патрик заметил приметные сапожки. Миледи пристально изучила обувь, а потом подняла глаза к лицу. Лицо так же было примечательным. Смуглая кожа, миндалевидные глаза. Словно потерянный родственник. - Пользуясь случаем, позвольте передать вам пожелания здоровья и благополучия от имени Верховного Канцлера, мессир Квинт. Дама поклонилась. Арбитр склонил голову в ответ. - С благодарностью принимаю. Всегда приятно чувствовать опору тайной канцелярии даже в этой глуши. Миледи, разрешите вас покинуть, - он снова склонил голову, ожидая её реакции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты