Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

Апартаменты Красса

Бесцветный взгляд на оборотня и вымученная тень улыбки. Долил в бокал и подал. Сам приложился к горлышку. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Апартаменты Красса

Бесцветный взгляд на оборотня и вымученная тень улыбки. Долил в бокал и подал. Сам приложился к горлышку. 

Сделал глоток как-то сразу залихватски большой. Закашлялся. Он не помнил, когда вообще такое пил...  Трудно было сказать по виду Красса, в настроении ли он вести беседы, слушать. 

Когда Пол возвращался в гостиницу, навстречу из апартаментов рабы выносили какой-то мусор, камни... было похоже на то, что кто-то баловался со стихиями. Но было то следствием гнева или проявлением каких-то иных эмоций, судить было трудно. 

- Тео, - начал было оборотень, взглянув прямо, но не выдержал взгляда, уставился на руки. Что-то мешало проговорить заготовленные нехитрые слова. Покашлял, вспомнил про табак, забормотал сбивчиво - Вот, еще в прошлый раз купил. Помнишь, ты говорил как-то... Себе покупал... а тут попробовал. Ох... Это мне не пригодится, наверно.

Эльф протягивал мешочек и трубку:

- Феландрис и эта штука орзаммарская, как там ее. Ты спрашивал...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Она тонула. В сером омуте. Гладила собственное плечо. На нем оставили невидимый отпечаток губ. Она целовала мужчин. Она их обнимала. Она смеялась вместе с ними. И она улыбалась им. Телохранитель, терпеливо ожидавший ее в обсерватории. Эльф в саду со странными ушами. Бард месье, угощавший ее сладостями. Щенок, который не знает меры. Чего-то больше. Чего-то меньше. Где-то чужое, а где-то родное.

Святая. Если бы она слышала это. Святая. Ангел. Нет. Падшая. Падшая женщина. Глупые вы люди. Глупые вы мужчины.

- Ко мне, - все также хрипло отозвался Мастарна, Улву на руки поднимая и оставшиеся два шага до двери в свои апартаменты преодолевая и плечом ее раскрывая. - Хочу тебя. Сейчас.

Хочу. Сейчас. Как вещь. Правильно. Правильно вы меня прочли. Как книгу. Легко. И воспользоваться хотите. И я могу вами воспользоваться. Но не хочу. Всеми правдами и неправдами, но не хочу. Чего бы мне сейчас не хотелось. Пусть щеки вашей я пальчиками коснулась.

И не вас... вижу не вас вовсе. Не эти глаза. Не этот оттенок кожи. Не эти черты лица. И улыбка… другая у вас улыбка.

- Вик… тор…

Не попрошу. Не посмею. И никогда не буду претендовать. Не изменю чью-то жизнь одним своим присутствием. Чего бы я не хотела. Позволю исчезнуть всему этому. Как будто никогда не существовало. Никогда не рождались, чтобы встретить того или другого человека.

Горькая улыбка тронула ее губы. Мастарна. Глупый ты Мастарна. Я тобой не воспользуюсь. Но чего-то взаимного… к тебе никогда не почувствую.

- Прости…

Другой человек. Другой мужчина. Ладошка ложиться на грудь телохранителя. Мягко и настойчиво отталкивает от себя.

- Я хочу уйти. Прошу вас.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 3

Поделиться сообщением

Апартаменты Красса

- Моровик, - помог вспомнить и принял подарок. - Спасибо. Трубку-то оставь. Здесь в Маротиусе хороший табак. Не слишком крепкий, не слишком терпкий. Как раз для не любителей галлюцинаций.

Он забрал кисет и опустил на столик. Отпил ещё, уткнулся носом в рукав и посмотрел на эльфа.

• Like 1

Поделиться сообщением

Апартаменты Красса

Он забрал кисет и опустил на столик. Отпил ещё, уткнулся носом в рукав и посмотрел на эльфа.

- Я скучаю по тебе, - не давая себе опомниться и замолчать, выговорил он. И замер уставившись в его бесцветный взгляд. 

Поделиться сообщением

Женщины более жестоки, чем мужчины. Не потому что могут придумать что-то такое, до чего мужской разум не додумается, вовсе нет. Просто им легче по живому, уязвимому ударить, ведь мы сами им навстречу раскрываемся, о последствиях не желая думать.Чужое мужское имя словно водой холодной окатило, наотмашь ударило. Застыл Лар, а потом ладошку девичью в свою руку взял, от груди отнял и к губам поднес, поцелуй даря, потом отстранился, сел на кровати. Раздавила сейчас звездочка алая сердце телохранителя тевинтерского в ладони своей, но он того не скажет и скрыть постарается, чтобы не узнала она об этом. Он не настолько жесток, чтобы причинять ей боль.

- Иди, Улва, если хочешь, - тихо произнес Мастарна, на девушку не глядя и глаза закрыв, чтобы даже случайно ее взгляд не поймать. - Иди. К нему.

• Like 4

Поделиться сообщением

Апартаменты Красса

- Я скучаю по тебе, - не давая себе опомниться и замолчать, выговорил он. И замер уставившись в его бесцветный взгляд. 

Он долго смотрел, не отнимая руку ото рта, как будто видел впервые. Пасмурный взгляд дождливого неба, тонкие черты лица и губы.

- Пол... - рука перехватила бутылку и отставила на стол. - Не надо... Я не тот кто тебе нужен. Я вообще не тот, кто нужен кому-то. От таких, как я, нужно бежать. Далеко.

Пауза была тяжёлой. А в светло-серых глазах застыл влажный блеск. Он отвёл взгляд и посмотрел в окно. Уже совсем темно. Здесь, в горах ночь наступает быстро.

- Ты не найдёшь во мне то, что ищешь.

Поднялся, подхватил мантию и перчатки. Подошёл совсем близко и обнял. Щекой к щеке. Так близко и тепло.

- Прости...

Отстранился, поцеловал в висок и пошагал к выходу.

• Like 1

Поделиться сообщением

Поднялся, подхватил мантию и перчатки. Подошёл совсем близко и обнял. Щекой к щеке. Так близко и тепло.

- Прости...

Отстранился, поцеловал в висок и пошагал к выходу.

- Тео, - окликнул он, когда пьянящий запах его близости улетучился вместе с его объятием, - мне ведь не надо ничего. Просто быть рядом. Я не жду ничего. 

Он догнал его и положил руку на плечо, заглянул в лицо. 

- У тебя своя дорога. Не знаю, что там будет, я бы вернулся после всего, ну, когда закончу со своей проблемой. - Он пожал плечами и добавил увереннее, - Но что мне нужно,  что нет, мне видней. А тебе решать, надо ли тебе и что. Так я тебя не неволю и не тороплю, только... 

Он робко поднял руку и дотронулся до его щеки, приблизил лицо и заглянул в глаза своего друга… или, может, кого-то, кто значит нечто большее.

- Можно мне… - губы едва коснулись губ Красса. Он ждал позволения, не решаясь продолжать…

Поделиться сообщением

- Можно мне… - губы едва коснулись губ Красса. Он ждал позволения, не решаясь продолжать…

Конечно, можно. Меня всем можно. Поцелуй. Нежный и осторожный. Словно неопытный юнец. Словно отдавал долг. Словно извинялся.

Ладонь скользит по плечу и размыкает касание. Будто в последний раз. Оторвался от губ. И отстранился. Ты когда-нибудь видел, Пол, слёзы в глазах своего командира? Посмотри. Может, и не доведётся больше. Горькая усмешка, и он уходит даже не закрыв за собой дверь. Быстро. Вниз, в конюшни. Где ждёт осёдланный, верный Тибо.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Иди, Улва, если хочешь, - тихо произнес Мастарна, на девушку не глядя и глаза закрыв, чтобы даже случайно ее взгляд не поймать. - Иди. К нему.

А она не спешит уходить. Смотрит на него с тоской. Обнимает его. Целует в висок, прижимается щекой к щеке.

Мастарна? Нет. Лар. Ты очень хороший человек, Лар. Ты будешь очень-очень счастлив. Встретишь человека, который тебя полюбит. Заведешь семью. Обзаведешься милым домиком. И рядом с этим домиком будет расти сад. Там будут играть маленькие Мастарны. И покой найдешь в глубокой-глубокой старости. Не веришь мне? Не верь. Но… ты будешь счастлив. Просто я знаю. Просто так произойдет. Просто в жизни иначе не бывает.

Она отстранилась. Положила ладони ему на плечи. Не смотришь? Не смотри. Целует в лоб. А затем уходит.

Исчезает.

Глубокую ночь встретит в своей комнате. Сидя за столом и вышивая.

• Like 5

Поделиться сообщением

Конечно, можно. Меня всем можно. Поцелуй. Нежный и осторожный. Словно неопытный юнец. Словно отдавал долг. Словно извинялся.

Ладонь скользит по плечу и размыкает касание. Будто в последний раз. Оторвался от губ. И отстранился. Ты когда-нибудь видел, Пол, слёзы в глазах своего командира? Посмотри. Может, и не доведётся больше. Горькая усмешка, и он уходит даже не закрыв за собой дверь. Быстро. Вниз, в конюшни. Где ждёт осёдланный, верный Тибо.

Все вышло не так весело, как в борделе. И совсем не то, что задумал... И в солнечном сплетении все сжалось. Но казалось, что он все сделал правильно. И теперь уж Крассу решать и времени. И Создателю.

Тео не желал от него признаний, да Пол и сам не понимал, в чем признавался. В том, что тянет? Что душой греется. Что любуется им всякий раз, как вместе что-то делают? Это все было не так долго, чтобы относиться слишком серьезно. Но он не мог отделаться от ощущения, что все это, похоже, надолго. И слезы в глазах Тео говорили о том, что он, кажется, это понял. Может быть, понял и оценил, понял и посочувствовал. Откликнулся искренним порывом дружеского расположения. Пожалел о чем-то.

Но Пол не был уверен, а что-то твердило ему, что нет, Красса не тянет именно так. Как-то по-своему он привязан. Но то, что сказал ему оборотень, его только заставило отдалиться, быть осторожнее, словно Пол стал стеклянным. Как тот единственный стакан, который сейчас остался в этом чисто убранном гостиничном номере.

"Я и сам не тот, кто нужен. Отступник, серый страж, эльф и придурок", - горько подумал он. Из-за чего проливать тут слишком много слез? По кому? А между тем лицо Красса стояло перед глазами. Хотелось подарить ему покоя. Извиниться за свой порыв.

Вошел к себе, бездумно упал спиной на кровать и уже не удивился, увидев спокойно взирающие на него из Тени знакомые глаза.

- И не надейся, - равнодушно ответил на незаданный вопрос.

Глаза не пропадали.

- Пошел ты. Если бы я из-за каждой смазливой рожи думал о такой возможности… ты бы давно все получил.

Обладатель глаз скептически хмыкнул.

- Из-за каждой? Кого ты хочешь обмануть?

Пол скривил губы. Давно забытое ощущение неизбежности одиночества.

- Себя.

- Ну так… - предложение, похоже, оставалось в силе. Еще бы.

— Переживу, - зло процедил оборотень.

"Доживу, - подумал про себя, - а потом, может, все равно придется сдохнуть, так чего жалеть? Хоть сейчас душой погреюсь. Пока все так как есть".

И решил не загадывать. Вообще, серые не загадывают. Это уж всем давно известно.

• Like 2

Поделиться сообщением

Не смотрит, нет. Но обнимает в ответ, ласково, нежно. И выпускает из рук, даже на мгновение рядом с собой не задержав, едва уйти захочет Улва. Улыбается слабо, поцелуй прощальный ощутив. Не смотрю, любимая. Но верю тебе. Все будет. Когда-нибудь. Ведь есть уже и домик, и сад яблоневый рядом с ним. А в подвале того дома пресс винодельный, чтобы сидр из тех яблок делать. Только пусто в том доме и холодно. Не наполняет его веселый смех женский и детский, не витают в воздухе запахи вкусные от еды готовящейся. Ждет дом всего этого, терпеливо ждет. И только в самые холодные зимние ночи боится, что не дождется. Не все возвращаются с войны. А уж у телохранителя и подавно век короток. Лар ведь мог уже от работы своей отойти, уже года два как мог. Но почему-то не стал. А почему - того никому не сказал.

Тихо открывается и закрывается дверь и только тогда Лар позволяет себе глаза открыть и сухие они. Мужчины не плачут. Только слезы их, не пролитые, сразу на сердце попадают, едкой кислотой на нем узор вытравляя. Счастливы те, кто через музыку или творчество иное те слезы могут на волю выпустить. У тебя есть работа, Лар. Выполняй свой долг. Когда мессир Лурц выглядывает за дверь, ее уже снова охраняет верный телохранитель.

- Лар, я ожидаю кое-кого. Пропусти немедленно…

Рабыня. Тоненькая, светловолосая эльфийка, с большими золотистыми глазами. Захочешь – не спутаешь. За нарочито наивным лицом скрывается искусная жрица любви.

Пропускает, как приказано, отстраненно отметив, что красива рабыня. Подойдет Децимусу. Наверное.

Решение вдруг складывается в голове Децимуса, неидеальное, поспешное, но необходимое. Мужская ладонь перехватывает тонкие запястья игривых рук, стискивает их. Глаза рабыни еще успевают испуганно расшириться, когда она падает на пол, скованная заклятьем паралича.

А взбудораженный и мрачный маг уже зовет своего телохранителя.

- Лар! Мне нужна ваша помощь!

Лар не мешкает, врывается в комнату, взгляд по сторонам в поисках угрозы шарит, но только на Децимуса натыкается и рабыню у его ног, заклинанием скованную.

- Что случилось, Децимус? Она на тебя напала? - в голосе Мастарны легкое волнение звучит, почти незаметное.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Что случилось, Децимус? Она на тебя напала? - в голосе Мастарны легкое волнение звучит, почти незаметное.

Маг, очевидно нервный, чем-то взбудораженный, бросил на телохранителя удивленный взгляд. Видимо, до сих пор ему не приходилось сталкиваться с непокорными рабами.
- Нет, - он мотнул головой. - Перенесите ее на стол....
Шаги быстрые, размашистые. Руки сгребают и безжалостно сбрасывают на пол то немногое, что украшает обеденный стол. Как раз такого размера, чтобы, будто на алтаре, разместить жертву. 
- И дверь... заприте...
  • Like 2

Поделиться сообщением

Маг, очевидно нервный, чем-то взбудораженный, бросил на телохранителя удивленный взгляд. Видимо, до сих пор ему не приходилось сталкиваться с непокорными рабами.
- Нет, - он мотнул головой. - Перенесите ее на стол....
Шаги быстрые, размашистые. Руки сгребают и безжалостно сбрасывают на пол то немногое, что украшает обеденный стол. Как раз такого размера, чтобы, будто на алтаре, разместить жертву. 
- И дверь... заприте...
- Да, мессир, - настороженность в голосе Лара теперь слышится, однако делает он все, как приказано. Эльфийка легкая, почти невесомая. И теплая. Живая. - Что вы собираетесь делать, Децимус? - спрашивает Мастарна, по возможности аккуратно уложив рабыню на жесткую поверхность.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Где-то на тракте

Застоявшийся драколиск мчался со скоростью ветра. С острых зубов свешивалась пена, а когти высекали искры из каменных плит. Подальше от города, от затхлого запаха улиц, от тесноты номеров, от назойливого присутствия слуг. Туда, где вольные стихии, где вода, земля и ветер властвуют над миром. Свобода. Пьянящая. Желанная. Её ничто не заменит. Здесь рвётся Завеса, здесь Тень плюёт в лицо дармовой энергией. Он чувствует её всей кожей. Каждой клеточкой ощущает неизмеримую силу стихий. Насыщается маной кровь, вливается животворным потоком магия, без которой существовать он уже не может.  Драколиск мчится во тьму, а вдалеке маячат огоньки деревни. Стоп. От внезапного рывка Тибо встал на дыбы, чуть не сбросив седока. Крутнулся на месте и клацнул зубами.

Хорошее место. Тихое. небольшая поляна и одинокое дерево.

- Иди, лови мышей, - хлопнул Тео по шее зверя и отпустил повод. Тибо согнул лапы и осторожно покрался к кустам. Со времени отбытия из легиона он первый раз взял информационный кристалл в руки. Энергозатратное заклинание. Снова вытянет до суха. Но, здесь, вдали от городской клетки, в лоне стихий, мана пополнится быстро. Он сел под дерево, прижался спиной к стволу и обхватил ладонями прозрачный многогранник. Прошло несколько минут, прежде чем кристалл собрал всю ману и вспыхнул бирюзовым светом.

Остаток ночи он проведёт в деревенской таверне, за кружкой эля, с пьяными гномами. Но не напьётся. И ещё долго будет курить в снятой комнатушке, чтобы уснуть только к утру.

Х 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Да, мессир, - настороженность в голосе Лара теперь слышится, однако делает он все, как приказано. Эльфийка легкая, почти невесомая. И теплая. Живая. - Что вы собираетесь делать, Децимус? - спрашивает Мастарна, по возможности аккуратно уложив рабыню на жесткую поверхность.

Лурц, деловито суетившийся вокруг рабыни, поднял голову, испытующе глядя на Лара. 
- Я собираюсь воспользоваться силой ее крови, - после короткого молчания, ответил маг. Требуется ли продолжать объяснения?
Обеспокоенный взгляд скользнул по жертве. Такая маленькая, хрупкая, хватит ли ее, чтобы напитать заклинание достаточной мощностью? Магия крови давала небывалую мощь, но и затрудняло вход в Тень. А именно это и намерен был сделать Децимус.
Серые глаза вернулись к телохранителю. В них не было жестокости, лишь смирение перед необходимостью данного шага. 
Перевернул руки жертвы запястьями вверх, погладил голубеющие дорожки вен, просвечивающие через тонкую кожу девушки.
- У меня нет лириума, - зачем то объяснил.
Задумался. Обряд был не сложным. Дорога - должна была быть надежной. Но полной уверенности сейчас, когда Башня дома Стагирит подозрительно молчала, не было. По хорошему стоило бы позвать второго мага, для защиты. Но... он не обратился за помощью к Тео, совершенно глупо и по-детски не желая первым начинать с ним разговор. Пол... стражу Лурц не доверял до конца. Он не знал, где тот обучался и кто был его наставником. И если Пол был отступником - а целитель был почти уверен в этом, то его сопровождение было куда более опасным, чем идти в Тень одному.  Кто знает, каких демонов приманит маг, не прошедший Истязаний.
Тяжелый вздох.
- Я должен связаться с наставником. Что-то... случилось..
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда его накрыло, Виктор сказать не мог и задумываться не хотел. Опасные мгновения гнетущей пустоты после любой близости, тем длиннее, чем дольше длится связь. Пять часов задвигали любой полученный когда-либо опыт, и оставляли пропасть размером с Эмприз-дю-Лион.

Теодор Красс-Шармаль, чокнутый стихийщик, от первого взгляда в заснеженной пещере до последнего стона на мокрой насквозь кровати. Две недели взглядов, намёков, осторожных подходов и, наконец, бесстыдного флирта. Приятная игра и фантастическая кульминация. Продолжать.. не имело смысла. Добиться той же остроты теперь было невозможно при всём желании, иных же причин сближения попросту не могло быть.

Снизу послышались недовольные крики, и скрипач опустил смычок. Здешние обитатели были привычны ко многому, но не к бесконечному заунывному пиликанию на ночь глядя. Винить их в этом было сложно. Пожелав, тем не менее, доброжелателю новых граней отношений с его почтенной матушкой, Вик легко сбежал с лестницы и быстро зашагал прочь.

Завтра на совете он будет в порядке. Улыбнётся женщинам, с поклоном одной и заговорщически - другой, поприветствует мужчин, и даже рыжего встретит без недовольного прищура. За каких-то пять минут посреди развороченной комнаты центурионов приятель вырос в глазах барда неописуемо. Завтра он улыбнётся и Теодор'у, и весь оставшийся путь, до Каринуса и куда бы то ни было после, будет готов подставить плечо и отвлечь от бремени лидера, если только лидер пожелает такого отвлечения. Завтра он будет как всегда. Сейчас у него была скрипка и огромная пустая площадь, призрачная в лунном свете.

Он только начал.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Через час, поняв, что выспался в своем бреду и слишком уж взбудоражен состоявшимся объяснением, он отправился в город проветриться.

В бордель возвращаться уже вовсе не хотелось. Любая замена живой душе, с которой он наконец-то нашел в себе силы соприкоснуться, заранее вызывала тошноту. Суррогатом тут уже не заменишь.

Посидел у водопада, помедитировал с магией духа. Шло плохо. Иногда требуется нечто... радикальное.

Завернул в приличный кабак из тех, где имелись отдельные комнаты и приличному эльфу можно было не опасаться расистских выпадов подвыпивших клиентов, и заказал того же самого, чем угощался у Красса. С непривычки захмелел. Смог расслабиться и взглянуть на сидящий занозой в голове разговор с разных сторон.

Перестав циклиться на собственных чувствах и месте в жизни другого человека, он осознал, что оплакивать их дружбу - слишком много чести для Пола, да и не в характере центуриона. Еще поразмыслив, решил, что Тео имел в виду нечто, что к Полу-то вообще, может, и отношения не имеет. Но что - можно было только гадать. Однако же это имело смысл выяснить. И предстоящее путешествие располагало.

Вернулся под утро, с разболевшейся головой и вдохновленный. И первым делом заказал новую качественную одежду в дорогу, хороший чай, слабый табак и палатку для собственных нужд. В Бездну дрожать опять где-нибудь в горах. 

Выпустил Акакойуса из клетки. И заснул с ним под мышкой. 

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 2

Поделиться сообщением

Лурц, деловито суетившийся вокруг рабыни, поднял голову, испытующе глядя на Лара. 
- Я собираюсь воспользоваться силой ее крови, - после короткого молчания, ответил маг. Требуется ли продолжать объяснения?
- Я должен связаться с наставником. Что-то... случилось..

Магия крови. В Тевинтере эта тема была сродни трипперу у влиятельной особы - публично все делают вид, что ничего не видят и не знают, между тем активно шушукаясь по углам и смакуя пикантные подробности. Официально - это запрещено. Неофициально "все знают", что это практикуется. Но всех показания давать не заставишь. Лар знал, что в подвалах семейной башни проводятся ритуалы с магией крови, но этим его знания, как бесталанного и ограничивались.

Рабыне достался взгляд и от телохранителя. Такая хрупкая. Такая красивая. Пускать ее под нож Мастарне претило почти физически. Лар шагнул вперед, недвусмысленно вставая между девушкой и Децимусом.
- Децимус, это будет неправильный поступок. Это не то место для таких дел. Слишком открытое, слишком много свидетелей. Вспомни, кто против нас. Пожалуйста, не давай им в руки такое мощное оружие против себя, против такого обвинения ни одна верительная грамота не поможет. Завтра с утра мы можем наведаться в Круг, там условия и магическая поддержка в разы лучше, чем здесь. Первый Чародей мог отказать нам в гостеприимстве, но никак не в содействии.  В крайнем случае, миледи Арсиноя поможет ему увидеть резон.
  • Like 5

Поделиться сообщением

Рабыне достался взгляд и от телохранителя. Такая хрупкая. Такая красивая. Пускать ее под нож Мастарне претило почти физически. Лар шагнул вперед, недвусмысленно вставая между девушкой и Децимусом.
- Децимус, это будет неправильный поступок. Это не то место для таких дел. Слишком открытое, слишком много свидетелей. Вспомни, кто против нас. Пожалуйста, не давай им в руки такое мощное оружие против себя, против такого обвинения ни одна верительная грамота не поможет. Завтра с утра мы можем наведаться в Круг, там условия и магическая поддержка в разы лучше, чем здесь. Первый Чародей мог отказать нам в гостеприимстве, но никак не в содействии.  В крайнем случае, миледи Арсиноя поможет ему увидеть резон.

Лурц устало вздохнул. Он опасался противодействия со стороны Мастарны, но все же надеялся на благоразумие со стороны последнего. Неужели тот впервые сталкивается с магией крови? Уж чего-чего, а от тевинтерского телохранителя маг ожидал большего.
- Лар..., - снова вздох, теперь чуточку раздраженный. - Вы говорите о вещах, в которых ничего не смыслите. Благодарю за беспокойство, но я знаю, что делаю. И благодарю за помощь. Возвращайтесь на свой пост и проследите, чтобы меня никто не беспокоил. 

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

19 нубулиса

screenshot_Mon_Nov_27_09_52_20.png.bbf5f9de9ff11bd7dbee9ed54fea51ff.png

Сирень. Первое, что она уловила в воздухе, был запах сирени. Его постепенно начали оттеснять другие запахи по мере того, как посетительница все ближе и ближе приближалась к хозяину цветущей лавки. Под самую стать текущей поры времени, но отнюдь не вид самого хозяина. Сгорбленного, седого, хотя, присмотревшись ближе, его не назовешь совсем уж старым. Он не отрывал взгляда от книги, не окинул коротким вниманием посетительницу, пока та не поклонилась в приветствии.

«Доброе утро, мессир»

Мессир поднял недоуменный взгляд и просиял. Красноглазая девица, что стояла напротив него, робко опустила глаза и поинтересовалась, - не тут ли продают целительные настойки? Мессир закивал, заговорил быстро, отворачиваясь к полкам, где начал перебирать разноцветные склянки. Договорились за две. Взамен – плата золотом. И можно возвращаться назад в «Отдохновение магистра».

Со вчерашнего вечера стоял вопрос. Его продолжает упрямо задавать отражение в лезвие двуруча, пока Улва шила рубашку. Мужскую, разумеется. В отряде преимущественно больше мужчин.

Ты ему скажешь?

Улва вздохнула. Не так страшно ей отдавать тело. Его трогают, целуют, кусают, бьют, режут, буравят в нем кровавые дыры. Некоторые шрамы остаются, и какое-то время еще пульсируют, напоминая о себе. А когда дискомфорт этот проходит, то можно сделать вид, заставить себя поверить, что это врожденные пятна. Душа… душа казалась более хрупкой.

Лезвие вновь спросит, - ты ему скажешь? Улва поднимет глаза, чтобы посмотреть в зеркало. Чтобы самой присмотреться в эти красные окна души. И, наконец, дать простой ответ.

Нет.

Не скажу.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

19 нубулиса, Таверна "Буйный гном", 10:00

Висп просигналил в десять.

Открыл глаза и снова закрыл. В звенящей пустоте полусонного сознания - слова вчерашнего краткого диалога.

"Всё идёт по плану". "Источник?" "Функционирует и стабилен". "Носитель?" "Справляется". "Союзник?" "Не мешает".  "Понимаешь, что решение придётся принимать на месте". "Да". "Оценка необходимости за тобой". "Я хочу спросить". "Да". "Почему я?" Недолгая пауза. "При встрече". "Встречи может не быть". "Я верю в обратное".

Мне бы такую уверенность в себя самого. Повернулся на другой бок и уткнулся в подушку. В общем зале тихо, за стенкой кто-то храпит. Пахнет жареным луком и свежим хлебом. Желудок заявляет о себе голодными спазмами, но мозг укрощает подавшего признаки жизни. Ещё часок. Всего час покоя. Это ведь не так много... 

Изменено пользователем FOX69
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

19 нубулиса

Виспов в наличии не имелось. Приказа будить у рабов не было.

Измятая со сна одежда, небрежно брошенная на кресле скрипка, две лопнувшие струны и несколько пятнышек засохшей крови на смычке.

Солнце поднималось в зенит, он спал и не собирался просыпаться.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

19 нубулиса, позднее утро

Похмелья не было. Стало даже как-то обидно. В кой-то веки напился, как человек, не гляди что эльф... И никакой расплаты. Только ощущение, что выгорел за вчерашний вечер. Дотла. Может, и хорошо.

• Like 2

Поделиться сообщением

Лурц устало вздохнул. Он опасался противодействия со стороны Мастарны, но все же надеялся на благоразумие со стороны последнего. Неужели тот впервые сталкивается с магией крови? Уж чего-чего, а от тевинтерского телохранителя маг ожидал большего.
- Лар..., - снова вздох, теперь чуточку раздраженный. - Вы говорите о вещах, в которых ничего не смыслите. Благодарю за беспокойство, но я знаю, что делаю. И благодарю за помощь. Возвращайтесь на свой пост и проследите, чтобы меня никто не беспокоил. 

- Нет, Децимус, - голос Мастарны спокоен, но в нем слышится отдаленный рокот лавины, что может стронуть со склона и малейший камешек. - Я знаю, о чем говорю. Я десять лет был личным телохранителем у самых разных родов магов, поверенным тайн, которые видел и которые храню. И сейчас я говорю тебе, Децимус, что ты поступаешь неправильно и опрометчиво, ставя себя под угрозу. И как твой телохранитель, я не могу этого допустить.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...