Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

19 нубулиса, исповедальня Великого Собора, филиал при недостроенном монастыре
Он посмотрел на ладонь на своём бедре и вычертил на ней пальцем витиеватую "В". Вспомнил и недоверчиво уставился на мага.
- Так что ты сделал с Улвой? Она.. осталась с тобой?

- С Улвой... - как-то отстранёно повторил он, ощущая касание. - Ничего не сделал. Она хотела мне помочь комнату убрать. А я... ну, я хотел её... как всегда. Это моё обычное состояние. Когда-нибудь я от этого избавлюсь. Наверное. Воот. Хотел её, пока не понял, что стоят в этой комнате только портьеры. Иии... она ушла. Но, если честно, я бы её и со стояком трахнуть не смог, - прозвучало искреннее откровение в исповедальне монастыря филиала Собора, а кающийся снова уставился на проповедника.

• Like 1

Поделиться сообщением

- С Улвой... - как-то отстранёно повторил он, ощущая касание. - Ничего не сделал. Она хотела мне помочь комнату убрать. А я... ну, я хотел её... как всегда. Это моё обычное состояние. Когда-нибудь я от этого избавлюсь. Наверное. Воот. Хотел её, пока не понял, что стоят в этой комнате только портьеры. Иии... она ушла. Но, если честно, я бы её и со стояком трахнуть не смог, - прозвучало искреннее откровение в исповедальне монастыря филиала Собора, а кающийся снова уставился на проповедника.

От новых центурионовых откровений брови привычно выгнулись дугой. Вик прыснул, представив картину, но тут же устыдился и откашлялся в кулак. Насмехаться над "всегда хотящим" было как-то не по-братски. С другой стороны, незадолго до этого подвига сам бард предлагал неваррке присоединиться.. и был вынужден признаться в своей несостоятельности. Это в некотором роде делало героев-любовников равными в непроглядном идиотизме. Один идиот воззрился на другого с самой идиотской улыбкой.

- Её? - поинтересовался он, берясь за пуговицы рубашки. Расстегнул одну, потянул следующую, - Или их всех? Я уже подумал, что ты вообще не по ним.

• Like 1

Поделиться сообщением

Миледи была жестокая женщина. И даже вывали на нее Мастарна все кровавые подробности, именно это нейтральное пояснение заинтересовало бы столичную кобру более всего.

- Так это собственность мессира Лурца.. - протянула Ниса после изрядной паузы, во время которой эльфийка, наконец, удостоилась взгляда более долгого, нежели обычно удостаиваются милые предметы интерьера. Лицо озарилось пониманием.

Мессир Лурц, сразу после ее, Арсинои, визита, решил воспользоваться услугами, и остался недоволен. Потрясающе.

- Какой взыскательный у мессира вкус. - едко заметила миледи.

Сразу после ее визита...

Только идиотка не сопоставила бы. Сопоставив, миледи получала два варианта. Либо к ней были настолько равнодушны, что даже сколько-нибудь значительных корректив в распорядок дня не вносилось, либо...

В первый вариант она не могла поверить. Просто не могла. На дне серых лурцевых глаз было настолько больше, чем "ничего", что...  нет-нет. Невозможно, чтобы она ошиблась.

А значит, он пытался найти ей замену.

Заменить!

Ее!

Миледи едва не задохнулась от возмущения и, одновременно, от чего-то еще, захлестнувшего ее с головой.

Напрасный труд, мессир маг. Жалкая рабыня - совсем не то, что вы хотите, не правда ли?..

Хрустальные ведьмовские глаза скользнули теперь по двери. В яростном взгляде внимательный наблюдатель различил бы и потрясение. И нежность.

- Не трудитесь. - оставив в покое дверь, миледи вновь взглянула на телохранителя. Открытие следовало переварить. На это нужно было время. - Она не может уйти без позволения хозяина. 

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

- Её? - поинтересовался он, берясь за пуговицы рубашки. Расстегнул одну, потянул следующую, - Или их всех? Я уже подумал, что ты вообще не по ним.

- Ну... мм... - о, так их расстёгивать надо? Взгляд невольно скользнул по гладкой тёмной коже показавшейся в просвете груди. Надеюсь, вам, месье, только жарко. - Начинал-то я, как добропорядочный натурал. Это позже. Немного. Понял, что мне ближе. Но иногда, для разнообразия. Почему бы и нет. Женщины прекрасны. Но с мужчинами мне проще. Да и... кое-что женщины не в силах дать, - ненавязчиво рука поползла к паху. Нет, вам правда жарко, месье? Или в этой комнате на один стоящий предмет стало больше.   

• Like 1

Поделиться сообщением

Хрустальные ведьмовские глаза скользнули теперь по двери. В яростном взгляде внимательный наблюдатель различил бы и потрясение. И нежность.

- Не трудитесь. - оставив в покое дверь, миледи вновь взглянула на телохранителя. Открытие следовало переварить. На это нужно было время. - Она не может уйти без позволения хозяина. 

Мастарна определенно не был внимательным наблюдателем, мимо него прошла и причина ярости, и потрясение, и уж тем более нежность.

- Как скажете, миледи, - пожал плечами Мастарна. - Тогда хотя бы одеяло ей принесу. Ночью в коридоре холодно.

Поделиться сообщением

Миледи еще долго стояла и молчала, слепо глядя куда-то сквозь невинно пострадавшую рабыню. Предмет разговора исчерпал себя, но она все медлила уйти.

- Вы добрый человек, Мастарна. - заметила Ниса медленно. - Пожалуй, слишком добрый. - кобра помолчала еще, и, наконец, отлипла от стены. - Как бы это не сломало вам жизнь.

Она развернулась и неспеша побрела в свою комнату, по пути скользя кончиками пальцев по стене.

Лурц пытался ее заменить, но у него ничего не вышло. Не смог. Потому что...

На губах появилась задумчивая улыбка, которую уже никто не мог видеть, но Арсиноя все равно неосознанно скрыла ее, стерла запястьем. Неужели это правда?

• Like 4

Поделиться сообщением

Миледи еще долго стояла и молчала, слепо глядя куда-то сквозь невинно пострадавшую рабыню. Предмет разговора исчерпал себя, но она все медлила уйти.

- Вы добрый человек, Мастарна. - заметила Ниса медленно. - Пожалуй, слишком добрый. - кобра помолчала еще, и, наконец, отлипла от стены. - Как бы это не сломало вам жизнь.

Лар рассмеялся, будто миледи рассказала ему хорошую шутку.

- Я вряд ли доживу до этого момента, Арсиноя, - все еще улыбаясь, ответил Лар и пошел к себе, за одеялом для рабыни.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну... мм... - о, так их расстёгивать надо? Взгляд невольно скользнул по гладкой тёмной коже показавшейся в просвете груди. Надеюсь, вам, месье, только жарко. - Начинал-то я, как добропорядочный натурал. Это позже. Немного. Понял, что мне ближе. Но иногда, для разнообразия. Почему бы и нет. Женщины прекрасны. Но с мужчинами мне проще. Да и... кое-что женщины не в силах дать, - ненавязчиво рука поползла к паху. Нет, вам правда жарко, месье? Или в этой комнате на один стоящий предмет стало больше.   

Ой. Вик не сказал этого вслух, но это лучше всего описывало пришедшее озарение. ОЙ.
Пальцы на пуговицах остановились, на центуриона уставились виноватые и неожиданно неуверенные глаза. Он забыл. Забыл с кем сидит, забыл, где. Отрезвляющая боль в пальцах и неудачи с женщинами - разговор в последние две минуты стал каким-то совсем приятельским, и он даже не подумал...

- Я подумал.. - немедленно возразил себе вслух бард, провожая чужую ладонь глазами, и запахнул ворот на груди, не застёгивая, - Я подумал, может ты хочешь со мной позавтракать?.. Или, - он глянул за окно, - пообедать. Я могу завтракать, ты обедать. Но мне надо переодеться.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

19 нубулиса

5.00-7.00

Очень ранним утром дежурная смена поваров и кухонных слуг, пробегая по заднему двору к калитке, у которой раб местного бакалейщика оставлял куриные яйца и молоко, могли наблюдать, как один из постояльцев занимается очень странным делом. А именно, раз за разом ставит двухместную палатку и тренируется разжигать костер. И снова, и снова, и снова. Пока, наконец, не стало получаться. Да и другие навыки начали вспоминаться. По крайней мере, теперь не придется по каждой мелочи обращаться у Улве. В последний раз убрав палатку и сложив уже не нужные полешки обратно в поленницу, слегка повеселевший, но изрядно вспотевший телохранитель пошел приводить себя в порядок. Поговорить с мессиром Лурцем насчет рабыни (которой, кстати, когда Лар утром вышел в коридор, уже не было на коврике и вообще в пределах видимости) не получилось, Мастарне очень тихим шепотом сообщили, что "хозяин только-только заснул, просил не беспокоить, зайдите попозже". Что ж, попозже, значит попозже.

12.00

Трижды отполировав доспехи и щит, а также заточив меч, сделав себе маникюр и даже позволив себе поваляться в ванной, Лар понял, что ему уже больше нечего делать и предпринял еще одну попытку нанести визит мессиру Лурцу.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 3

Поделиться сообщением

Ой. Вик не сказал этого вслух, но это лучше всего описывало пришедшее  озарение. ОЙ.
Пальцы остановились, на центуриона уставились виноватые и неожиданно неуверенные глаза. Он забыл. Забыл с кем сидит, забыл, где. Отрезвляющая боль в пальцах и неудачи с женщинами - разговор в последние две минуты стал каким-то совсем приятельским, и он даже не подумал...

- Я подумал.. - немедленно возразил себе вслух бард, провожая чужую ладонь глазами, и стянул ворот, не застёгивая, - Я подумал, может ты хочешь со мной позавтракать?.. Или, - он глянул за окно, - пообедать. Я могу завтракать, ты обедать. Но мне надо переодеться.

Неуверенность, растерянность, страх? Месье... Рука ползущая к паху так и не доползла. Смутился сам. Отдёрнул руку. Животное. Я помню. Я только думал, что ты... а думать в постели рядом с красивым мужчиной, соблазнительно оголяющим грудь, особо не чем.

- Хочу... с тобой, - кивнул он и поспешно добавил. - Пообедать, - и подскочил с кровати. Натянул перчатки, с трудом попадая в раструбы. - И после завтрако-обеда нужно собрать всех. Впереди оккупированный Каринус. Сто очков вперёд вчерашнему беспределу даст. Есть мысли? Лар предлагал через канализацию, но подробных планов у нас нет, а лезть наобум под землю - тоже не лучший вариант. Если нас оттуда вытянут, то казнят сразу. Моя наставница на кафедре Четырёх Стихий, миледи Фрассен, мудрая женщина и страстная к тому же,  говорила: если хочешь что-то спрятать, спрячь это на виду. 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Он вернулся из города в районе двух часов совершенно мокрый.

Отправился туда, когда понял, что надо закончить еще одно дело, прежде чем они покинут город. Ночью, пробираясь по темным улицам, он в отдалении слышал какую-то вроде музыку. Вроде скрипку. Днем он вспомнил об этом. Опустошение требовало какого-то наполнения. Он отправился ненадолго в сторону, откуда ночью доносились звуки. Оказался на площади.

Там уличный музыкант в черном  костюме и впрямь выводил неплохую мелодию. Шляпа стояла перед ним. Вокруг не было ни души.

Правда, звуки были не те, но теперь уж не приходилось выбирать. Он мог бы попросить Виардо сыграть, но общаться с кем бы то ни было из знакомых не было настроения. 

Ну ладно, в принципе, это ведь не невольные всплески магии, сбивающие с ног из-за неожиданности и мощи, а просто переплетение нужных звуков с управляемыми потоками из Тени, преобразуемыми под открытым небом в небольшую воронку, уносящуюся в небо.

Голубое, солнечное небо.

Небо, по которому плывет такое веселенькое беленькое облачко.

В небо, постепенно затягивающееся серой рябью тумана. Темнеющего. Наливающегося свинцом.

Неба, из которого бьет молния и локально на площади разражается ливень.

Маг духа стоял один под проливным дождем, мокрый с ног до головы, подняв лицо к небу и беспечно улыбаясь.

Музыкант сбежал. Музыка играла в голове эльфа сама собой. 

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 2

Поделиться сообщением

Неуверенность, растерянность, страх? Месье... Рука ползущая к паху так и не доползла. Смутился сам. Отдёрнул руку. Животное. Я помню. Я только думал, что ты... а думать в постели рядом с красивым мужчиной, соблазнительно оголяющим грудь, особо не чем.

- Хочу... с тобой, - кивнул он и поспешно добавил. - Пообедать, - и подскочил с кровати. Натянул перчатки, с трудом попадая в раструбы. - И после завтрако-обеда нужно собрать всех. Впереди оккупированный Каринус. Сто очков вперёд вчерашнему беспределу даст. Есть мысли? Лар предлагал через канализацию, но подробных планов у нас нет, а лезть наобум под землю - тоже не лучший вариант. Если нас оттуда вытянут, то казнят сразу. Моя наставница на кафедре Четырёх Стихий, миледи Фрассен, мудрая женщина и страстная к тому же,  говорила: если хочешь что-то спрятать, спрячь это на виду. 

Месье выдохнул, хоть и слегка неровно. Рука успела перейти предел за которым завтрак уже не казался таким первостепенным. И ему кажется хотели ещё что-то показать. От мысли, что ещё можно показать после пяти часов, стало как-то неуютно. Профессиональная гордость шатнулась, но выстояла. В конце-концов он всё-таки знал больше о другой стороне.

С некоторым сожалением провожая глазами руки в перчатки, Вик отошёл к шкафу и нервов гостя ради отгородился от него дверцей. Переодевание  и булькание лица в умывальном тазике заняло минут пять, уже двинувшись к выходу, бард резко развернулся, переложил скрипку и смычок на постель, с чувством поцеловал гриф, и пошёл на выход снова.

- Никогда не пробирался в оккупированные города, - поделился он отсутствием опыта.

• Like 3

Поделиться сообщением

Трижды отполировав доспехи и щит, а также заточив меч, сделав себе маникюр и даже позволив себе поваляться в ванной, Лар понял, что ему уже больше нечего делать и предпринял еще одну попытку нанести визит мессиру Лурцу.

На этот раз рабы проводили Лара в покои. В гостиной ничего не напоминало о вчерашнем происшествии. На обеденном столе чинно красовалась ваза со свежими цветами. Сам Лурц сидел за письменным столом, что-то быстро записывая на листе пергамента, но при виде посетителя, отложил перо, откинулся назад, бесстрастно глядя на последнего. Впрочем, взгляд не долго оставался таким.  В глубине серых глаз отразилась тревога, но успел ли заметить их кто прежде, чем маг отвел взор?

- Мессир Мастарна... вы что-то хотели? - устало произнес он вместо приветствия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ресторация "Отдохновения"

- Никогда не пробирался в оккупированные города, - поделился он отсутствием опыта.

- Да я, собственно, тоже всё больше по окраинам как-то, - улыбнулся центурион, окидывая высокую фигуру с ног до головы. - Что-нибудь придумаем.

• Like 1

Поделиться сообщением

На этот раз рабы проводили Лара в покои. В гостиной ничего не напоминало о вчерашнем происшествии. На обеденном столе чинно красовалась ваза со свежими цветами. Сам Лурц сидел за письменным столом, что-то быстро записывая на листе пергамента, но при виде посетителя, отложил перо, откинулся назад, бесстрастно глядя на последнего. Впрочем, взгляд не долго оставался таким.  В глубине серых глаз отразилась тревога, но успел ли заметить их кто прежде, чем маг отвел взор?

- Мессир Мастарна... вы что-то хотели? - устало произнес он вместо приветствия.

Может, Лар бы и заметил что-то во взгляде подопечного, но определенно не в том безэмоциональном состоянии, в которое снова впал, стоило ему увидеть мессира Лурца.

- Да, мессир. Я бы хотел выкупить у вас рабыню Ириму для собственных нужд, - бесстрастно произнес Мастарна, определенно не испытывая проблем с тем, чтобы смотреть магу в лицо.

Поделиться сообщением

- Да, мессир. Я бы хотел выкупить у вас рабыню Ириму для собственных нужд, - бесстрастно произнес Мастарна, определенно не испытывая проблем с тем, чтобы смотреть магу в лицо.

И раз уж проблем Лар не испытывал, то мог прочитать явное "Кого?" на лице мага. Имя, по видимому, ни о чем ему не говорило. Впрочем, путем логического умозаключения Лурц пришел к однозначному мнению, о ком говорит посетитель. Удивления на лице от этого не стало, но на предложение Децимус отрицательно качнул головой:
- Я вернул ее. Девушка оказалась бесполезной для меня. Возможно... если ее не купили, вы найдете ее на рынке.
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Белоснежные. Как первый снег. Мастерица в равной степени была довольна своим проделанным трудом, а тотчас думала, что могла и лучше. По крайне мере следовало узнать мерки мужчин, для которых шила эти рубашки, а не начинать работать вслепую. Белым-бело. А потом станут, наверно, бежевыми. А потом появятся милые алые капельки, как лепестки, падающие с неба, если не что-то другое чудное. Демоны забери этих мужчин. Глупые мужчины. До того для других драгоценные.

Рубашки аккуратно сложила. Одну положила на вторую. Затем их подхватила, прижав к груди. Улва надеялась встретить слуг, чтобы те отнесли оные вещи конкретным людям. Но уже в коридоре увидела знакомые фигуры. Стихийщика и барда.

- Мессиры, - негромко позвала их.

До того все сшитые или починенные вещи передавали слуги. А это, передавать из рук в руки... чувствовалось непривычным.

- Вот. Держите.

Улва протянула мужчинам рубашки. Гляди, может, и пригодятся им в следующий раз. К следующим политическим выборам.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 4

Поделиться сообщением

И раз уж проблем Лар не испытывал, то мог прочитать явное "Кого?" на лице мага. Имя, по видимому, ни о чем ему не говорило. Впрочем, путем логического умозаключения Лурц пришел к однозначному мнению, о ком говорит посетитель. Удивления на лице от этого не стало, но на предложение Децимус отрицательно качнул головой:
- Я вернул ее. Девушка оказалась бесполезной для меня. Возможно... если ее не купили, вы найдете ее на рынке.

- Благодарю, мессир, - также ровно ответил Мастарна. - Более вопросов не имею. Я буду снаружи.

Поделиться сообщением

У исповедальни

- Да я, собственно, тоже всё больше по окраинам как-то, - улыбнулся центурион, окидывая высокую фигуру с ног до головы. - Что-нибудь придумаем.

- Вот. Держите.
Улва протянула мужчинам рубашки. Гляди, может, и пригодятся им в следующий раз. К следующим политическим выборам.

- У тебя хотя бы есть опыт с этими, - Вик, закрыв дверь номера, изобразил пальцами рога у головы и с "рогами" и застыл, воззрившись на подошедшую потрошительницу.

Последний раз эту женщину он видел сидящей на злосчастной кровати, после чего она, если верить центурионовым откровениям..

Бард медленно перевёл глаза на самого центуриона. Снова на мечницу. Опустил, наконец-то, руки и поклонился, не отрываясь от её невинных красных глаз.

- С добрым утром, мадемуазель.

• Like 1

Поделиться сообщением

У исповедальни

- Вот. Держите.

- У тебя хотя бы есть опыт с этими, - Вик, закрыв дверь номера, изобразил пальцами рога у головы и с "рогами" и застыл, воззрившись на подошедшую потрошительницу.

Мессир Красс не совсем понял о каком опыте идёт речь, но дипломатический опыт показывал свою несостоятельность в общении с коровами.

- Доброго дня, Улва, - кивнул Красс, принимая подарок. - Что это? - не понял он назначения презентов от мечницы.

Поделиться сообщением

У исповедальни

Бард медленно перевёл глаза на самого центуриона. Снова на мечницу. Опустил, наконец-то, руки и поклонился, не отрываясь от её невинных красных глаз.

- С добрым утром, мадемуазель.

Улва нахмурилась, чуть наклонив голову на бок. Утро? Месье? Утро?..

- Добрый… день? - сказала неуверенно, также в ответ глядя в карие глаза.

Не красные. Карие. И хитрые. А рядом серые.

- Добрый день, - уже увереннее сказала Улва, даже легкую улыбку себе позволила. - Месье.

- Доброго дня, Улва, - кивнул Красс, принимая подарок. - Что это? - не понял он назначения презентов от мечницы.

- Рубашки, - хлопнув в ладоши, сказала Улва. - Вам. Двоим.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Рубашки? - озадаченно повторил Вик, осторожно беря из рук красноглазой незатейливый предмет одежды. Невозмутима. Непроницаема. Просто рубашки. Просто двоим. Он усмехнулся и покачал головой, опуская глаза на свой подарок, на подарок Крассу. Белая. Две белые. Ни он, ни стихийщик не питали любви к цвету невинности. Белое, таким образом, выходило на совсем особый случай. Бард фыркнул, развернул и приложил ткань к груди,  фыркнул снова.

- Вы выйдете за меня замуж, месье Кр'аасс? - поинтересовался, разглядывая ручные швы.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Рубашки, - хлопнув в ладоши, сказала Улва. - Вам. Двоим.

- Ты когда успела-то? Ночью? И за что такое внимание к нашим скромным и немощным персонам? - несколько смутился Красс мессир.

- Вы выйдете за меня замуж, месье Кр'аасс? - поинтересовался, разглядывая ручные швы.

- А... - месье Красс в очередной раз опешил, покрутил в руках непорочной чистоты подарок и куда-то в недосягаемые дали над своей головой улыбнулся жениху. - То есть, буду ли я вашей женой, месье Виардо? Ну... периодически, да. Вы увезёте меня в Орлей и закроете в Белом шпиле?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- А... - месье Красс в очередной раз опешил, покрутил в руках непорочной чистоты подарок и куда-то в недосягаемые дали над своей головой улыбнулся жениху. - То есть, буду ли я вашей женой, месье Виардо? Ну... периодически, да. Вы увезёте меня в Орлей и закроете в Белом шпиле?

Вик, посмеиваясь, аккуратно сложил подарок.

- Если я запру вас в Белом шпиле, месье, "периодически" может свестись к слишком большим периодам. К тому же, вам придётся жить с вашей свекровью, а я не готов подвергнуть вас такому испытанию. Она тоже стихийщица, знаете? Боюсь, мне придётся остаться в Империуме. Мы ведь уже обсуждали это.

Он ухмыльнулся, наклонился и напомнил, пощекотав мага носом за ухом.

- На всю жизнь и с неограниченными привилегиями.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

Спустя полчаса Мастарна все тем же ровным голосом уведомил мессира Лурца, что ему нужно отлучиться в город часа на два, за необходимыми покупками. Именно за таким оборотом Лар замаскировал слова "я иду покупать ту самую рабыню".

Невольничий рынок встретил Мастарну вонью немытых тел, пота и нечистот, вечной спутницей больших групп людей, скученных в одном месте и с которыми обращаются как с племенным и не очень скотом. Соответствующим был и взгляд большинства выставляемых на продажу рабов, забитый и потухший. Яркость и индивидуальность сохраняли немногие, те, кого еще не сломали до конца и те, над кем профессиональные воспитатели рабов поработали особо, взрастив в изначально свободном человеке рабский менталитет и мысли. По большей части, это были, конечно, рабыни-наложницы, в которых ценились покорность при сохранении индивидуальности и товарного вида.

Лару повезло, Ириму еще не успел никто купить, торги в этой секции только начались. Сыграло свою роль то, что богачи, формировавшие основной спрос на подобных рабов, раньше полудня вообще не вставали с постели. Уладив деловые формальности, Мастарна получил купчую на рабыню и повел ее на рынок, покупать приличную одежду. Эльфийка тихо шла рядом с Ларом, время от времени вопросительно на него глядя, но не решаясь задать простой вопрос, который ее мучил. Впрочем, Лар и сам не знал, как на него ответить точно. Просто захотелось. В этой истории с рабыней было больше "если бы не", чем осознанного и четкого выбора. Если бы Улва не оттолкнула Лара. Если бы он вообще ее не любил. Если бы мессиру Лурцу не потребовалось немедленно провести ритуал прямо посреди любовной игры. Если бы не это все, ничего бы с рабыней и не случилось. Или случилось, но уже без них.

- Я найму тебе сопровождающего и напишу письмо, постоянно держи при себе, - наставлял по дороге Мастарна рабыню. - Под Минратосом есть поместье, называется "Малум". Найдешь там распорядителя по имени Брутус, он присматривает за поместьем от моего имени. Поступишь в его полное распоряжение. Работы там тебе хватит, хотя и не по основному твоему профилю.

Ирима только кивала, не смея спорить, хотя ее и пугала как неизвестность (что там еще может случиться в дороге?) так и сама личность распорядителя (вдруг совсем извращенец или урод?). Определенно можно было сказать только одно - жизнь рабыни-эльфийки сделала крутой поворот и ей стоило благодарить Создателя, что она все еще жива.

Как и обещал, Мастарна вернулся в "Отдохновение магистра" и занял привычное место у двери мессира Лурца через два часа после того, как отпросился. Выглядел он по прежнему мрачным и бесстрастным, но все же чуточку по иному. Более спокойным. Как будто внутренне улыбался чему-то, о чем знал только он сам.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...