FOX69 49 509 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 30 ноября, 2017 (изменено) — Эх, ты хоть спала? — сочувственно поинтересовался Пол. От таких ранений запросто-то не уснешь, — сейчас… я постараюсь осторожней. Спала? Наверно, она успела подремать какое-то время. Ожог? Нет, Полихроний. На сон грядущий ожог бы меня так сильно не беспокоил. Думаю, что не беспокоил бы. Полихроний? Ты скучаешь? По дому? По родному краю? По тому, что было у тебя в детстве? Детство… тогда все казалось таким простым. И оттенки, существовало их лишь два. Черный или белый, но никак не серый. Серый тогда был лишним. Магия коснулась ее кожи. Погладила, нежно и аккуратно, но исправила? Улва не сердилась на эльфа. Просто иногда в жизни что-то не выходит. — Что-то… — эльф смущенно убрал руку. — Наверно, голова дурная из-за этой молнии, — соврал он и виновато отступился. — Я еще завтра попробую. Возьми пока… Протянул Улве флакон с зельем. — А то вдруг что, мне спокойней будет, если возьмешь. Улва перевела взгляд от флакончика к эльфу. Накрыла его ладонь, державшую зелье, своими и покачала головой. - Оставь себе, - попросит и опустит руки, сложив пальчики в замок. - У меня еще есть. Не беспокойся, Полихроний. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Yambie 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 143 30 ноября, 2017 Утро началось с пинка центуриона (образно выражаясь) и головной боли. Приютившая их хижина была настолько маленькая, что Патрик заснул в совершенно немыслимой позе, за что теперь и расплачивался сведенными мышцами. Кряхтя, как старый дед, он прохромал во двор к бочке с дождевой водой, кое-как изобразил умывание, еще больше размазав по лицу сажу вперемешку с потекшей краской, отчего лохматая физиономия в придачу к оттопыренным ушам приобрела еще и живописные разводы. После завтрака, который заменила выпрошенная у хозяйки позапрошлогодняя морковка, пришлось приступать к поиску следов. Как он и опасался, дождь изрядно расквасил оставленные злоумышленниками следы, иначе чем объяснить, что следы эти вели аж в десяти разных направлениях? Честно скинув половину работы на перрипатти, рыжий принялся исследовать свою часть. Одна цепочка следов привела его к стаду мирно пасущихся друффало. Плюнув с досады, таллис принялся распутывать следующую, на конце которой оказалось... логово работорговцев. Клетки, колодки, кандалы - в свое время он насмотрелся на это добро в избытке, чтобы быть уверенным. Ужиком скользнув между деревьями, Патрик вернулся к отряду, ожидающему результаты утренней разведки, и доложил о находке. О стаде тоже - если прибить бычка, будет хор-рошая отбивная! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 011 30 ноября, 2017 Зычный голос центуриона вырвал из сна мгновенно. Поспешно собравшись, вереница всадников выехала из пострадавшей деревни. *** В авангарде разведка. Исследование размытых дождем тропинок. Следов было столько, что, казалось, через этот лет прошел имперский легион. Измотавшись уже с самого утра, от недосыпа, от волнений, Ниса вернулась почти одновременно с перекрашенным рыжим. - Торговцы и какая-то пугливая парочка. - сообщила она. - Не знаю, будет ли толк. Логово работорговцев и ей виделось более перспективным в смысле поиска обладателей модных столичных сапожков. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 30 ноября, 2017 Логово работорговцев Небольшой проход меж двух каменистых холмов уводил путников внутрь горного образования. Лошадей пришлось оставить у входа, а самим отправиться в место предполагаемого обитания похитителей, и надеяться, что они не ошиблись. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 30 ноября, 2017 (изменено) 23 нубулиса, около 7:30 Спала? Наверно, она успела подремать какое-то время. Ожог? Нет, Полихроний. На сон грядущий ожог бы меня так сильно не беспокоил. Думаю, что не беспокоил бы. Полихроний? Ты скучаешь? По дому? По родному краю? По тому, что было у тебя в детстве? Детство… тогда все казалось таким простым. И оттенки, существовало их лишь два. Черный или белый, но никак не серый. Серый тогда был лишним. - Ты какая-то грустная, Улва. И, видать, не из-за ожога. Ты не из тех, чтобы грустить от тела. А я вот не знаю, как помочь тебе. Дух мой тоже не больно-то сейчас крепок. Может, хороший бой даст ему силы? А может, завтрашний день? Что было хорошо вчера, может завтра стать лучше. Так же не будет, но может быть по-другому. Точно, по-другому. Полу казалось, что он почувствовал какой-то вопрос. Как обычно, но не мог понять, какой. Так всегда с Улвой. И решил спросить то, что давно было интересно: — А как ты хочешь, чтобы было? Чего ты хочешь, Улва? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 30 ноября, 2017 (изменено) — А как ты хочешь, чтобы было? Чего ты хочешь, Улва? Дух твой? Не крепок? Почему? Его кто-то сломал? - По-другому… Улва вздохнет. Так, как будто воздух причиняет ей неописуемую боль. Как новорожденному младенцу. Так, как будто попробует сдержать приглушенный всхлип. Хотя со стороны ни разу не покажется, что Улва собирается плакать. Эта знакомая всеми маска отчуждения. Чего я хочу? Я хочу… взять свой меч и выбросить в открытый океан. Хочу разгромить кузницу своего приемного отца, разорвать в клочья чертежи, книги, записи, что он у себя хранил. Сломать на тысячу осколков каждое лезвие, изуродовать каждый доспех. Хочу убежать. Далеко. Прочь отсюда. Прочь от знакомых мне мест. Навсегда. Хочу вынести ребенка, зная, что не убью его в своем чреве. А эти глаза… мои глаза. Хочу взять нож. И вонзить его в свои глаза. Чтобы не видеть их в отражениях больше. Чтобы никто другой не видел их больше. Чтобы не напоминали, никогда не смели мне напоминать о том, кто я есть. Кем я стала. Чего я хочу? А заслуживаю ли я этого? Имею ли право… хотеть. Чего-то большего. - Я… Глубокий вздох, чтобы перевести дыхание. Мысли. Зачем тебе, Полихроний, эти мои мысли? Зачем кому-либо знать… об этих мыслях. Когда меня не станет. Когда мы все уйдем. И больше не вспомним, кем были друг для друга во время этого похода. - Я не знаю. И посмотрит куда-то в никуда. Не беспокойся, Полихроний. Тебе незачем беспокоиться о чем-либо. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Yambie 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 1 декабря, 2017 23 нубулиса, около 7:30 - По-другому… Улва вздохнет. Так, как будто воздух причиняет ей неописуемую боль. Как новорожденному младенцу. Так, как будто попробует сдержать приглушенный всхлип. Хотя со стороны ни разу не покажется, что Улва собирается плакать. Эта знакомая всеми маска отчуждения. - Я… - Я не знаю. - Ну да, знаешь, вот что там завтра... По-другому - может Мор настанет. А может, придется помереть. Лучше это? Не дано знать. Может, это что-то изменить в Тедасе к лучшему. А может, пылинка покачнется. Лучше пылинке - не знаю. А только если нельзя судить, то чего и о прошлом жалеть? Я когда-то точно знал, для чего живу. Потому что меня для того купили и воспитали. Как рабов нашей пропажи. Ну и что в том радости? Раб, может, и рад, а на него без жалости-то и не посмотришь так-то. Так что... может, и хорошо, что не знаешь, Улва. Да только, чувствую, этими разговорами я тебя расстраиваю только. Пол улыбнулся и сжал осторожно здоровое предплечье воительницы: - Никто не знает. Особенно про других. Отпустил руку и добавил: - А мне вот сейчас нужно как-то в собаку оборачиваться научиться для Каринуса. Так что если повстречаешь какую побольше, скажи. Надо за ней походить с оглядкой. Пол убрал зелье обратно в сумку и пошел собираться. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 011 1 декабря, 2017 Логово работорговцев Оставалось лишь надеяться, ведь если они ошиблись, пошли по ложному следу, значит, потратили время зря и Создатель знает сколько еще часов Лурцу придется ждать их неизвестно где. Дождется ли? С замиранием сердца шпионка вошла в прохладную сень ущелья, за время своего существования наверняка давшего приют многим сомнительным личностям. *** Маги прятались по углам пещеры, шептали свои заклинания. Это они, сразу поняла Ниса, те, о ком говорил Патрик. Три пятна на земле - два мага. Значит где-то должен быть еще один. Она устремилась вперед, под гулкими сводами пещеры, не обращая внимания на то, что ее видит охрана, забыв об опасности, обо всем. Только бы добраться, только бы отомстить. Месть свершилась, чудом не накрыв и своих. Теперь один из вражеских стихийщиков осел бесполезным мешком на каменный пол, а второй.. у второго в глазах был страх. Зеленые глаза полыхнули серебристым сиянием, красивые губы на лице убийцы магов исказила жестокая улыбка. Все-таки это было незабываемо, отбирать у них силу, смотреть в их беспомощные растерянные глаза, делать их никем. Она бросилась за беглецом по узкому коридору, перескочила ловушку, ударилась плечом о дверь и застыла, как вкопанная. В зале их ждал мессир Квинт в сапогах с серебряным шитьем, собственной персоной. И два огромных уродливых существа, подпирающих шипами и выступами высокие своды. Одно из них, к счастью или нет, загородило собой самое важное - в этот момент она еще не увидела креста и того, кто на нем. А потому благоразумно попятилась и закричала: - Сюда!! Ничего, сейчас подойдет подмога, сейчас, мессир Квинт.. только попадитесь в эти руки.. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 1 декабря, 2017 Логово работорговцев Это было лучшее сражение, в котором Виктор участвовал с начала этого безумного похода. В первые же секунды выпала возможность посмотреть, как работает Арсиноя, повосхищаться несгибаемости центуриона под ударами здоровенного меча и убедиться в абсолютной бесполезности своих кинжалов против перекачанных охранников и их монолитной брони. Совесть была чиста, бард сидел за валуном в углу пещеры, закинув ногу на ногу, и катал на языке первые строчки боевого гимна шевалье. Стоило, пожалуй, выучить уже что-нибудь, более подходящее для его нынешнего отряда. Интересно, чем можно вдохновить на бой потрошительницу? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 1 декабря, 2017 Когда они вошли, то тут же рассыпались по полутемной пещере. Мешали камни, клетки — пустые, без рабов. Он бы засомневался, что это именно то место, слишком уж запущенное, — если бы не два светящихся магических кристалла, обозначавших в глубине присутствие магов. Пол крался, выискивая их глазами. Их следовало обезвредить в первую очередь. Паутина была уже наготове, когда миледи показала, на что способна. Маги сдались под ее напором раньше, чем пригодилось вмешательство оборотня. Но вот бронированные мечники оказались препятствием, надолго перегородившим им путь дальше, вглубь коридора, где уже скрылась Арсиноя. Ему нужно было обратиться к магии духа, попытаться ослабить броню. Но когда прямо перед тобой размахивает мечом запаянный в латы амбал, сложно сохранять рассудительность. Вместо этого Пол наматывал паутиновые лассо и отскакивал от ударов противника, а Арсиноя уже давным-давно пропала из их поля зрения. Они замешкались. Мечник с легкостью перерезал паутину и вырвался… 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 декабря, 2017 (изменено) Бой был долгим. Закованные в сильверитовую броню мечники с лёгкостью отражали атаки клинков и ножей. Их явно набирали не из рядов действующей армии и экипировали не как обычных велитов. Специально обученные и выносливые, они напоминали тараны, которые врезались в стену врага и крушили, поглощая урон. Только Создателю известно, каким чудом удалось выстоять небольшой группе против их натиска. В итоге - четыре трупа и один пленённый маг, измотанные силы и неизвестность. Они шли дальше, туда, где в мутном свете, виднелся проход ещё в одну пещеру. Туда, где скрылась Арсиноя, влекомая местью и гневом. Безрассудно бросившаяся в неизвестность, словно предчувствуя скорую встречу с любимым кудрявым целителем. И не ошиблась. На т-образных перекладинах, на крючьях когтей Думата висело изувеченное бледное тело. В кровоподтёках, с пробитыми кистями рук и вмороженными в лёд ступнями. Гнев Арсинои усилился бы стократ, увидь она страшную картину. Но путь ей преградили демоны. Огромные рогатые твари, взращённые гордыней. А вдалеке, у алтаря с распятым, стоял их старый знакомый и усмехался. - Avanna, господа, - разнеслось под гулкими сводами пещеры. – Советую отправить мессира Лурца на лечение. Вряд ли путешествие в Каринус ему пойдёт на пользу. - Parshaara, datrasi, - устало прорычал центурион, по привычке мешая тевен и кунлат. - Bei shutta. - Это кто там гавкает? – рассмеялся арбитр. – А, мессир Красс. Спешу уведомить вас в том, что ваш смертный приговор уже подписан Его Величеством Архонтом Донатусом. Повешение – позорная смерть для имперского офицера. Но большего вы не заслужили. - Тебя я и вешать не возьмусь, - огрызнулись в ответ на угрозу. А в следующее мгновение взвился электрический хлыст. Мелькнули молнии, и по пещере пробежала волна вибрации. 2 демона Гордыни - 100хп, атака 65, отражение 50, урон по площади (радиус 5м) 2в7, духовное копьё 2в5, уклонения нет, ОБ и Ст нет. Квинт - 30хп, атака 75, отражение 60, парирование 50, ОБ5, Стойкость 4, стихия электричества и льда, урон магического меча 2в15+6. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 декабря, 2017 На взгляд Виктора никакого чуда в победе над передовым заслоном не было. Неваррской мечнице достаточно было стоять посреди комнаты, чтобы сильверитовые бочонки на ножках начинало корчить от боли. Тех рисковых, кто смел подобраться к ней ближе чем на два шага, отбрасывало щитом не менее бронированного телохранителя. По всей пещере метался огромный паук, от одного взгляда на которого хотелось залезть под валун и не выбираться оттуда никогда, а в уголке вытачивал очередной шедевр стихийщик. Тевинтер, чтоб его во все щели. Настоящий Тевинтер начался с криком Арсинои. - Е.. оно всё конём, - дипломатично подвёл итог на всеобщем посол Орлея и попятился. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 818 3 декабря, 2017 Может, против кого другого мечники и напоминали бы несокрушимые тараны, но в случае с Мастарной нашла коса на камень, опрокинуть телохранителя или просто добиться эффекта большего, чем неглубокие царапины на его щите и доспехах, противникам так и не удалось. Впрочем, как и самому Лару в отношении мечников, но от него это и не требовалось. *** Демоны Гордыни отлично подходили в спутники достопочтенному мессиру Квинту, нельзя было этого не отметить. Впрочем, озвучивать это вслух и вообще говорить что-либо региональному арбитру Лар не собирался, из-под шлема вырвалось только глухое рычание, а потом телохранитель молча шагнул вперед, чувствуя, как меняется восприятие. Там, позади демонов и мессира Квинта, находился его подопечный и Мастарна до него дойдет. И горе тем, кто встанет на его пути. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 143 3 декабря, 2017 Патрик знал, что он не боец и никогда им не будет; в открытом противостоянии враг сметет субтильного таллис и даже не заметит. Всё, что он мог - обезвредить попавшуюся на пути ловушку и отойти в сторону, чтобы не мешаться под ногами у настоящих бойцов. Ну и, обнаружив вражеского мага, связать того покрепче и проконтролировать, чтобы гаденыш не очухался, тюкая его рукоятью кинжала по затылку всякий раз, как пленник начинал шевелиться. С этой позиции проход в дальнюю пещеру был не виден, но то, что пещера в логове не единственная, не вызывало сомнений. Когда спутники Патрика устремились на зов миледи, оставаться тет-а-тет с вражеским магом рыжему не захотелось, и он устремился вслед за остальными. Может, и он на что сгодится? Против демонов ему не выстоять, но можно попробовать проскользнуть мимо них и подкрасться к главной гадине - Квинту. Нож у горла во все времена был недурным аргументом. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 3 декабря, 2017 Первой мыслью было, что гад все же вырвался, нашел лазейку… другое тело? Это могло бы стать громадным облегчением, но что-то не верилось. И все равно предательский холодок паники пробежал по спине. А инстинкты тем временем уже накапливали из Тени ресурсы маны, не дожидаясь, когда маг духа возьмет себя в руки и разозлится, как обычно, достаточно, чтобы преобразить ее в убийственный поток силы и направить на демонов… После он услыхал голос мага. Меж бросающимися в глаза своей потусторонней природой демонами тот казался крошечным — какой-то расфранченный типок в сапогах. Кстати, неплохие сапоги. Он о них слышал что-то… Со слов неприятного типа выходило, что компания была с ним уже знакома. Лурц жив. Отлично. Пол был слишком занят разглядыванием демонов и рукояти вражеского меча, чтобы сопоставлять одно с другим и припоминать, что ему там кто рассказывал о встрече с Квинтом, так что половина любезностей просвистела у него мимо ушей как обычный треп загнанного в угол зверя. Сознание вычленяло только важное. Невольно зацепило о приговоре, подписанном архонтом. Интересные пироги, и кому же теперь верен центурион? Это был немаловажный вопрос. А впрочем, сейчас было ясно, что маг старается наврать с три короба, чтоб посеять в их головах сомнения. Боится, гад (сила воли 14 — успех). Креста оборотень вообще не заметил (бдительность 99 — провал). Было не до того. На демонический хлыст уже смотрели глаза, в которых отражались лишь ярость и холодный расчет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 декабря, 2017 (изменено) А правильно ведь бард месье отметил один нюанс, неплохо распорядившись личным времяпровождением за валуном. Неваррке достаточно было просто стоять в стороне, будто бы искусно-выполненная статуя, пока ремесло потрошителя осуществляло свое «благое» дело. Попутно еще лишив меча должной части его работы. Если чья-то дурная голова и норовила попасть под заостренный как лезвие бритвы массивный клык, то этого они удачно избегали. Разве удачно? Если не лезвие, то кровь. А оная по велению красноглазой женщины шла против своих сосудов, кои прятали настоящих себя в железных панцирях. Кровь сжимала органы, ломала кости и насылала иллюзии. И Улва отплачивала такой же болью. Тихий. Приглушенный. Кашель. Улва облокотилась плечом к каменной стене, прикрыв рот ладонью. Прокашлявшись еще раз, она выплюнула накопившуюся во рту кровь. Вытерла кулачком темные губы и поспешила следом за остальным, чуть ли не самой последней, на зов миледи Арсинои. Дрожащей ладошкой она успела достать из сумки на поясе лечебное зелье, однако никаких вздохов облегчения и пары минут покоя от картины, что ожидала всех впереди. Зелье выполнило свою задачу, нормализовав состояние организма пусть на половину, но Улва пошатнулась, чуть не упала, неверующим взглядом глядя на демонов. Зажмурилась и неровно вздохнула. Помолилась в надежде всему известному и неизвестному, что ей это все сейчас лишь снится. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Yambie 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 декабря, 2017 Тевинтер раскрывался во всей красе. Спутники как обезумевшие рванули навстречу двум тварям из преисподней, рядом остался только эльф, не в первый раз подтвердивший звание разумнейшего в их передвижном вертепе. Остался и бард, замер с кинжалом в расслабленной руке, сосредоточенный взгляд его метался по пещере, выхватывая фигуру за фигурой. Ближайшего демона встретили гурьбой, второй медленно топал следом, выбежала навстречу посланнику архонта шпионка канцлера. Тенью мелькнула фигура, незаметная и позабытая на фоне кошмарных союзников. Маг-беглец из передового заслона едва не бросился на шею своему лидеру, подхватил дрожащими пальцами из его рук что-то маленькое, сверкнувшее в магических вспышках. Лириум. Виктор зло ухмыльнулся. С кинжалом в шее и вторым под лопаткой маг рухнул лицом в пол, неслышно и как-то робко, как неопытный актёр третьего плана, который торопится освободить сцену для недовольно притоптывающей за кулисами примы. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 4 декабря, 2017 (изменено) И все же он сдержался, не кинулся на демонов, сосредоточил магию духа на пижоне в сапогах. И... его атаку отразили с легкостью и элегантностью хорошо выученного элитного бойца. Второй маг, даром что бежал, как трус, к главарю этой высокопоставленной банды, тоже вертко избегал атаки посохом. В конце концов Полихронию все надоело. Квинтом занялись миледи и Лар, ножи Виардо летели в него один за другим, он очень надеялся, что они возмут того в плен. Нужно было все же прояснить ситуацию с архонтовыми милостями. К тому же демон наседал и духовная магия сжимала в тисках, не давая вздохнуть. Полу она была знакома, достаточно, чтобы отражать ее холодящую хватку, а вот центуриону, кажется, доставалось. Хотя... по нему никогда не скажешь. Прет на демона и кто знает, харкает уже кровью или просто рычит на него. Присоединился к хору рычащих. Медведем вырвал клок шевелящейся гнусно пахнущей плоти демона гордыни... И вдруг все было уже кончено. Квинт лежал бездыханный. Демон бежал. У Пола от этого боя осталось какое-то ощущение напрасных беспорядочных действий. Как-то все неряшливо вышло. Оставалась слабая надежда на того, первого мага, оставшегося связанным в первой пещере. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Meshulik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 818 4 декабря, 2017 (изменено) Собственно, так и получилось. Случайно или нет, но на пути Лара никто так и не встал, даже не заметив ударившую в него молнию, он беспрепятственно добрался до Квинта и судорожно опрокидывающего в себя флакон с лириумным зельем мага, ранее познакомившегося с особыми умениями миледи Арсинои. Зелье впрок почему-то не пошло, маг вдруг схватился за горло и рухнул на землю, из носа и рта у него обильно потекла кровь и только тогда Лар, превозмогавший действие насланного Квинтом холода, заметил торчащие из шеи и спины мага метательные ножи мессира Виардо. Впрочем, жалости у Мастарны это зрелище не вызвало. Вся жалость к похитителям куда-то пропала, стоило один раз взглянуть в сторону распятого Децимуса. Пока соратники разбирались с демонами гордыни, Лар и миледи активно наседали на мессира Квинта, регионального арбитра, обласканного вниманием самого Архонта. Посмотреть действительно было на что, даже с заливаемыми кровью глазами (приветы от мессира Виардо, по орлейски изящно выверенные и точные) и ежась от воздействия ауры боли, источником которой была Улва, Квинт ухитрялся парировать удары как Мастарны, так и Арсинои, смягчая те, парировать которые не удавалось. "Хорош", - отстраненно подумал Лар, когда удар миледи в очередной раз был парирован. Магические атаки на себя, исходящие от демона, Мастарна почти не замечал, машинально строя мысленную стену вокруг себя всякий раз, как ощущал давление чужой воли на свой разум и сконцентрировавшись на Квинте. Все это время арбитр пятился назад, к ждущей его лошади, но воспользоваться ею для побега не успел, Лар оказался быстрее, так рыкнув на бедное животное, что лошадь мгновенно скрылась из виду в ведущем дальше коридоре. А потом, спустя еще несколько атак, случилось, наконец, неизбежное - рука Квинта дрогнула и меч Лара пробил его живот насквозь, вырвав у арбитра крик боли, перешедший в агонию, когда телохранитель невозмутимо дернул меч вверх, расширяя нанесенную рану. Не будет тебе легкой смерти, мессир Квинт. И могилу твою не найдет никто. Ты просто пропадешь и архонт о тебе забудет, как забывают все власть предержащие о своих инструментах, когда те ломаются. Убедившись, что арбитр мертв, Лар бросился к распятому на кресте Децимусу и застыл, не зная, что делать. Нет, пробившие насквозь ладони подопечного гвозди можно было выдернуть, но вот как разобраться со сковавшим ноги Децимуса льдом? - Арсиноя, можешь что-нибудь сделать со льдом? - сколько пришлось потратить сил, чтобы голос звучал спокойно хотя бы в первом приближении и не срывался, знал только сам Лар. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Dmitry Shepard 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 143 4 декабря, 2017 Орлеец так легко и непринужденно уделал Квинта, что Патрику даже стало чуть-чуть завидно; сам он так и не продвинулся дальше входа, опасаясь помешать бойцам и попасться под бичи демонов. Поэтому и распятого Лурца заметил едва ли не последним - за то сразу сообразил, что нужно делать: - Вода! Нужно оттаивать лед водой! Рыжий заметался по пещере и вскоре удача ему улыбнулась: в одном из углов обнаружилась целая бочка драгоценной в данных обстоятельствах влаги и металлический ковшик. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 640 4 декабря, 2017 (изменено) Пока столь ненавистные Полу демоны гордыни занимали все его внимание, а маг норовил подавить их наступление стихией, оборотень особо не раздумывал о том, что, кроме угроз, таит эта пещера. Но подняв голову и оглядевшись, пожалуй, одним из последних осознал всю картину: с алтарем и распятым Лурцем на кресте. Этого он навидался на войне. Но то были воины - как правило кунари, рогатые и готовые сами кого хошь распять. Здесь же неизвестные и непростых кровей высокие чины, которые ссылались на волю архонта, гордились своей великой цивилизацией, распяли ни в чем не повинного, светлого и образованного соотечественника. Ноги Децимуса были уродливо вморожены в ледяную глыбу. - Вода нужна, - пробормотал Пол, стараясь отвести взгляд от этого зрелища и продолжая взирать, не веря глазам, суетясь и припоминая, куда мог запропаститься котелок, - дрова... я сейчас. Пулей выскочил из пещеры. Его немного мутило. Его. Не мог припомнить, когда последний раз такое с ним творилось. И из-за чего? Не думая об этих тонкостях, обошел каменистые развалины, дров так и не нашел. Времени на поиски не было. Но посох всегда под рукой. Сгодится и в этот раз. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Meshulik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 011 4 декабря, 2017 Ниса двинулась вперед и застыла на мгновение. Очень долгое и очень мучительное мгновение: в глубине залы, на алтаре, вид которого ей так хорошо был знаком, висел похищенный маг. Лурц. Децимус Лурц. Она задохнулась. Не успела подумать, зачем все это? Не успела поймать циничную жуткую мысль, что он, должно быть, мертв. Иначе, какой смысл был во всем этом? Им ведь нужно было чтобы он отказался. А если нет - смерть. Все это осталось где-то там, далеко. Перед глазами все пошло багровыми пятнами, все замедлилось, а потом ускорилось. Сколько раз бросалась она на мучителя с яростыми ударами? Тот был, словно заговоренный. Ни меч, ни кинжал, ничто не могло достать его. Сколько это все продолжалось? Да какая разница. В конце концов, Лар заколол его. Миледи неаристократично плюнула рядом с трупом. - Будь ты проклят, арбитр. - процедила она сквозь зубы, от души желая, чтобы там, за Завесой, его вечто пожирал так любимый им Думат. Медленно и со вкусом. - Арсиноя, можешь что-нибудь сделать со льдом? - сколько пришлось потратить сил, чтобы голос звучал спокойно хотя бы в первом приближении и не срывался, знал только сам Лар. Медленно она убрала оружие и на негнущихся ногах подошла. Подняла глаза и уже так и не могла отвести взгляда. От избитого, с ожогами, с кровоподтеками, искалеченного, замороженного, распятого тела невозможно было отвести взгляд. - Надо подогреть воду. - после очень долгой паузы произнесла она хрипло. - Чтобы убрать лед. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 4 декабря, 2017 (изменено) Бой с демонами Гордыни? Мессир Квинт, вы серьёзно? Олицетворение имперской власти. Вот так, напоказ? И оба ваши? Моего не прихватили? У него уже давно рожки выросли. На рукояти исходит паром магическое лезвие, из Тени тянутся невидимые нити, питающие боевую магию. Движения отработаны до автоматизма. Он сам не понимает как? Но меч пронзает тварь из Тени раз за разом и глубже прорубает плоть. Лёд обжигает, шкура зверя пузырится. И воздухе свистит духовный хлыст. Он цепляет близко стоящих и прошивает насквозь разрушительной энергией. Он покачнулся, но устоял. Ещё один удар. Меч со скрежетом выхватывает куски теневой плоти. Та валится на каменный пол и растекается мутной жижей. И сколько же крови и лириума вы истратили, мессир Квинт? Ах, я забыл. У вас же нет ограничений на ресурсы. Что ж только двух? Нелестную оценку вы нам дали. Бегите, мессир. А то пропустите мою казнь. А воздух вновь сечёт духовная плеть. И снова болью окатывает тело. Сжать зубы и в атаку. Удар, парирование, отражение. Собраться и разить. Бить до последнего. Забыть о разуме и о стихийной магии. Вновь оказаться на передовой в пылу битвы... Бой был закончен. Демоны повержены. Арбитр убит. Он скинул искрящее лезвие клинка, ослабил энергетические связи с Тенью и убрал рукоять в ножны на поясе. Боль пригибала. Ноги не слушались. Последствия духовной плети ощущались сейчас особенно остро. Все внутренности, словно залиты раскалённым свинцом. Ноги не идут, в голове хаос, мысли путаются, хочется лечь и не вставать. Но он идёт. Опускается на колени рядом с убитым Квинтом. Переворачивает и расстёгивает мантию. Через минуту перед глазами появляется окровавленный листок. С таким знакомым вензелем. Листок ложится на грудь трупа и быстро пропитывается кровью. А он не отрывает взгляда от водяных знаков, печати Перевозчика и ровных колотых ран в глазницах. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 4 декабря, 2017 (изменено) Крики. Брань. Звериный рык. Звон стали. Она слышала это раньше. Слушает сейчас. И не раз, и не два услышит это все в будущем. Боевой дурман, когда человек в порыве злости и ненависти бросается на другого человека. В порыве отчаяния и страха бросается на монстра. Но она смогла вздохнуть с облегчением, когда это все закончилось. Позволив вырваться из губ тихому стону, Улва запрокинет голову назад и упадет на колени. Меч коснется земли со звонким стуком железа об камень. Воздух… воздух вдыхать будет с жадностью. Воздух ей сейчас необходим. Даже больше воды. Даже больше этого последнего треклятого зелья в сумке. - Боги, - успеет прошептать, прежде чем опустит голову и ладошками закроет лицо. Мессира кудрявого одного не оставят. Скорее всего, не потому, что он просто источник. Драгоценный источник. Наверняка потому, что он человек. Человек особенный для кого-то. Улва посмотрит в сторону своих спутников, которые поспешат помочь мессиру Лурцу. Затем обратит внимание на барда. Злишься… что его нашли? Или радуешься? Пусть нашли, но хотя бы покалеченным? Бард ты бессердечный. Одинокий? Наверно, одинокий. Совершенно здесь чужой. И не ты один ведь. Легкая улыбка тронула губы Улвы. Она вытянула ноги вперед и снова спрятала лицо в ладошках. Встать? На ноги? Нет. Я хочу посидеть. Немного. Будьте добры. Разрешите мне сейчас немного побездельничать. Позовите... если... вдруг... нужно... будет... Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Yambie 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 4 декабря, 2017 "Никогда не недооценивай силу глазного контакта", - поучал маэстро подопечного, непринуждённо возлегая на нём всем немалым весом после того, как укладывал на пол одним стремительным приёмом. Подопечный покорно смотрел в бездонные глаза мастера и пытался дышать, пока наука вплавлялась прямо в рефлексы минуя бестолковый и неспособный к серьёзной нагрузке мозг подростка. От воя споткнувшегося на ровном месте рогатого дрогнули стены. Вик расхохотался, примериваясь ко второму глазу - их у демона ещё было много. Пожалуй, свалить зверюгу с ног было не в силах барда, но он готов был довольствоваться малым. Испуганное ржание с другого конца пещеры накрыло всю радость. А незнакомец в серебряных сапогах, посланник архонта и похититель драгоценного Лурца на пути к поджидающей у выхода лошади очень не вовремя обернулся. Когда Виктор подошёл к тому, что осталось после удара телохранителя, оно уже не шевелилось. Выдёргивая кинжал из глазницы трупа, бард брезгливо поморщился. Кровь залила всю одежду жертвы, вывалились внутренности - клинок не вытереть толком. Лурц, тем временем, нашёлся. Лурц даже был жив, судя по действиям тех, кто успел к нему первым. Висел. Тихий, спокойный, никуда не спешащий. Желающих Лурца наконец-то спасти было более чем достаточно. Вик отвернулся и пошёл подбирать ножи. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты