FOX69 48 915 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 695 8 декабря, 2017 - Если вам так хочется потерять меня в стоках, можете сказать прямо, - усмехнулся Вик, - Я не обижусь. Может быть даже найду дорогу обратно через полгодика. Если выживу. А вот это было уже обидно. "Если бы я хотел тебя где-нибудь "потерять", просто не спешил бы тратить целительное зелье тогда в архивах", - подумал Мастарна, вслух сказав совсем другое. - Я не согласен, что Улве и Арсиное следует идти вместе. Они слишком по разному выглядят, боевое прошлое Улвы слишком заметно, его не скроешь. Придумывать, как девушки встретились и почему идут в город вместе, слишком сложно. При таком раскладе, я больше одобряю вариант, где Децимус прикинется знахарем, Арсиноя его супругой, а я братом Арсинои. Децимус будет искать справедливости из-за не дающих спокойно работать магов, Арсиноя не бросила любимого одного и ушла вместе с ним, а я последовал за сестрой, оставив работу телохранителя. Мне нет смысла прикидываться кем-то другим, шрамы у меня слишком характерные, я не смогу их скрыть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 (изменено) - Твоя магия и исцелит после. И зачем две? Одна. И можно аккуратно, чтобы быстрее сраслось. Иначе его разоблачат и порешат. Что тогда ты будешь исцелять? - Если так будет понятнее, я не умею ломать кости! - все же Пол был несколько настойчив в своем желании покалечить центуриона. К тому же Лурц не мог для себя уяснить логику, по которой сломанная нога превращала бы Красса во внушающего доверие побитого жизнью человека. Он и с двумя сломанными ногами не выглядел бы таковым. Порода все-равно проступала в каждой его черте, фразе, движении. Солидарное желание женщин разделиться было встречено беспомощным непониманием. - Если вам так хочется потерять меня в стоках, можете сказать прямо, - усмехнулся Вик, - Я не обижусь. Может быть даже найду дорогу обратно через полгодика. Если выживу. И иронии орлейского барда не понимал тевинтерский маг. Кажется, в этот вечер у него было полное, идеаллистическое непонимание всех и каждого отдельно. - Быть может, мессир Виардо, вам попробовать пройти через канализацию вместе с Нисой? - сделал он вторую попытку найти спутника для неугомонной миледи. На этот раз он дошагал на этот раз до дверного проема и загородил вечерний свет. - Твоя идея с печеньем, Тео, не так уж и плоха... В любой деревне тебе напекут их противнями, успевай лишь оплачивать муку и яйца... Да и товар такой не займет много места... - Я не согласен, что Улве и Арсиное следует идти вместе. Они слишком по разному выглядят, боевое прошлое Улвы слишком заметно, его не скроешь. Придумывать, как девушки встретились и почему идут в город вместе, слишком сложно. При таком раскладе, я больше одобряю вариант, где Децимус прикинется знахарем, Арсиноя его супругой, а я братом Арсинои. Децимус будет искать справедливости из-за не дающих спокойно работать магов, Арсиноя не бросила любимого одного и ушла вместе с ним, а я последовал за сестрой, оставив работу телохранителя. Мне нет смысла прикидываться кем-то другим, шрамы у меня слишком характерные, я не смогу их скрыть. Ну, да.. Не так давно и самому Лурцу эта идея казалось достаточно правдивой и выдерживающей критику. Но сама мысль о том, что возможно их заставят разделиться, а значит Арсиноя останется одна, заставляла цепенеть, отворачиваясь и пряча выражение лица. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Ribka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 8 декабря, 2017 (изменено) - Если вам так хочется потерять меня в стоках, можете сказать прямо, - усмехнулся Вик, - Я не обижусь. Может быть даже найду дорогу обратно через полгодика. Если выживу. После известной игры в карты самой лучшей идеей Полу казалось покрыть Вика золотом и ввезти в Каринус в качестве статуи - предмета искусства, ценимого рогатыми, несмотря на их внешнюю дикость. Но вряд ли такая идея, как, впрочем, и все остальные предложенные им сегодня, будет поддержана самим бардом. - Тогда и правда, печенье. Или к лекарю учеником. Одна хрень. Оборотень выдохся. Встал, подошел к окну и обозрел царящие за ним мнимые покой и запустение. Идти никуда не хотелось. Даже ему с его способностями пролезть незаметно псиной или роем. Что уж про других говорить... И за Тео он, конечно, беспокоился больше всего. Тот не пролезет и слоном. Терпеть допросы кунари. Центуриону? Полу не верилось ни на минуту, что это пройдет гладко. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 247 8 декабря, 2017 Но сама мысль о том, что возможно их заставят разделиться, а значит Арсиноя останется одна, заставляла цепенеть, отворачиваясь и пряча выражение лица. И, видимо, поэтому целитель решил во что бы то ни стало избавиться от нее заранее. Дабы не переживать после. Желание это было встречено с пониманием. По крайней мере, внешне. - Против компании мессир Виктора я никогда ничего не имела. - как-то слишком многозначительно согласилась Ниса и на это. Почему бы и нет, в конце концов? До сих пор они неплохо ладили с бардом. К счастью, у экспедиции был официально назначенный руководитель. Как он решит, так и будет. Облегчать центуриону его трудовые будни столичная кобра не собиралась из принципа. Она убедила себя, что ей решительно все равно, как и с кем входить в город. А потому замолчала, не собираясь более препираться. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 619 8 декабря, 2017 (изменено) И иронии орлейского барда не понимал тевинтерский маг. Кажется, в этот вечер у него было полное, идеаллистическое непонимание всех и каждого отдельно. - Быть может, мессир Виардо, вам попробовать пройти через канализацию вместе с Нисой? - сделал он вторую попытку найти спутника для неугомонной миледи. - Там нам и место, - с восторгом согласился и брад, восхищённый открывающейся картиной. Помимо эстетического великолепия в ней было, наконец-то, и рациональное зерно. Он уже не заблудился с Арсиноей в снежной буре, был шанс пройти и подземный лабиринт. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем tеnshi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 Оптимизм Пола со сломанными ногами центуриона, не вдохновлял. Терять в канализации после Орлея было кощунственно не дипломатично. Семья Лурцев с братом должна минимум - собрать у всех зелья, а гипотетические торговцы предложить на продажу собственную броню. Печенье... печенья у них не было. Он продолжал слушать, окончательно запутавшись в версиях. - Может, быть всё-таки попробуем разделиться на три группы? По количеству связных кристаллов, - наконец-то, предложил он. - Первая - "лекари". Вторая - "бежавшие рабы". Третья - "торговцы". Первым придётся собрать весь запас целительных зелий и лириума для достоверности, так мы безопасно провезём препараты в город. Третьим - погрузить на подводу снятую броню и оружие. А вторым, - Тео с иронией глянул на Пола, предлагавшего покалечить командование, - я бы немного морды побил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 (изменено) - Против компании мессир Виктора я никогда ничего не имела. - как-то слишком многозначительно согласилась Ниса и на это. Почему бы и нет, в конце концов? До сих пор они неплохо ладили с брдом. То, как это было произнесено, с какой-то странной, непривычной интонацией, заставило Децимуса недоуменно нахмуриться. Конечно, в этом плане было много "но", начиная от личной обиды за перемену плана и заканчивая местом, через которое им предстояло пройти, но... Здесь было и что-то другое (проницательность - провал). - Там нам и место, - с восторгом согласился и брад, восхищённый открывающейся картиной. Помимо эстетического великолепия в ней было, наконец-то, и рациональное зерно. Он уже не заблудился с Арсиноей в снежной буре, был шанс пройти и подземный лабиринт. Мессир Виардо тоже был не в восторге от предложения. Маг смущенно кашлянул. - Может, быть всё-таки попробуем разделиться на три группы? По количеству связных кристаллов, - наконец-то, предложил он. - Первая - "лекари". Вторая - "бежавшие рабы". Третья - "торговцы". Первым придётся собрать весь запас целительных зелий и лириума для достоверности, так мы безопасно провезём препараты в город. Третьим - погрузить на подводу снятую броню и оружие. А вторым, - Тео с иронией глянул на Пола, предлагавшего покалечить командование, - я бы немного морды побил. - Что ж... Возможно нам действительно лучше придерживаться изначальных планов... В саду наверняка найдутся корни лопуха и подорожника, а в пруду можно наловить пиявок... Для большего антуража... Но вести наши броню и оружие все же рисковано. Да и телеги у нас нет.. Тогда... может быть лучше тебе, Тео, пройти через канализацию с мессиров Виардо? Вы весьма приметны... Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Ribka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 8 декабря, 2017 - А вторым, - Тео с иронией глянул на Пола, предлагавшего покалечить командование, - я бы немного морды побил. Пол склонил голову и сделал приглашающий жест рукой. Он бы не стал предлагать того, чего не согласился бы принять и сам ради достижения общей цели. Глаза его при этом смеялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 Вариант с бронёй пришлось отбросить, как самоубийственный. Оставалась канализация, в которой не имея плана, они могли блуждать не один день. - У нас три объекта: Храм Андрасте, Круг магов, башня Девара. До них мы должны добраться. Вариант с канализацией мне кажется не совсем удачным, потому что в конце концов из неё придётся выбираться и не факт, что в безопасные условия. Но можно попробовать... А знаете что, - подумав некоторое время, сказал центурион, - пойдём все в канализацию. Доберёмся до Круга через колодцы. Захваченные Круги опечатаны. Кунари от обители порока стараются держаться подальше. Может, сейчас там даже оцепления нет. Разберёмся на месте с одной из координат, сообразим что делать с другими. Может, быть кому-то одному будет проще пробраться в храм и башню. Может, в Круге обнаружим схемы городских подземных стоков. Знаю, очень много "может", но этот вариант на данный момент мне кажется более безопасным. Что скажете? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 - У нас три объекта: Храм Андрасте, Круг магов, башня Девара. До них мы должны добраться. Вариант с канализацией мне кажется не совсем удачным, потому что в конце концов из неё придётся выбираться и не факт, что в безопасные условия. Но можно попробовать... А знаете что, - подумав некоторое время, сказал центурион, - пойдём все в канализацию. Доберёмся до Круга через колодцы. Захваченные Круги опечатаны. Кунари от обители порока стараются держаться подальше. Может, сейчас там даже оцепления нет. Разберёмся на месте с одной из координат, сообразим что делать с другими. Может, быть кому-то одному будет проще пробраться в храм и башню. Может, в Круге обнаружим схемы городских подземных стоков. Знаю, очень много "может", но этот вариант на данный момент мне кажется более безопасным. Что скажете? - У нас есть карта города, по ней можно придерживаться примерной дороги, - неуверенно проговорил Децимус, бормоча так тихо, будто говоря сам с собой. - Но нам все-равно нужен кто-то наверху.. Кто-то, кто сможет обезопасить наш выход... Круги опечатаны, но не обязательно оставлены без присмотра. Если на выходе мы нарвемся на какой-нибудь патруль... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 8 декабря, 2017 - У нас есть карта города, по ней можно придерживаться примерной дороги, - неуверенно проговорил Децимус, бормоча так тихо, будто говоря сам с собой. - Но нам все-равно нужен кто-то наверху.. Кто-то, кто сможет обезопасить наш выход... Круги опечатаны, но не обязательно оставлены без присмотра. Если на выходе мы нарвемся на какой-нибудь патруль... Приглашающий жест рукой, теперь уже в сторону Децимуса, повторился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 (изменено) - У нас есть карта города, по ней можно придерживаться примерной дороги, - неуверенно проговорил Децимус, бормоча так тихо, будто говоря сам с собой. - Но нам все-равно нужен кто-то наверху.. Кто-то, кто сможет обезопасить наш выход... Круги опечатаны, но не обязательно оставлены без присмотра. Если на выходе мы нарвемся на какой-нибудь патруль... - Если нам повезёт, мы дойдём прямо до колодцев, ведущих в водохранилища Круга или до сточных подвалов основной башни. Но это если повезёт. Если не найдём проход, придётся выходить наружу. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 695 8 декабря, 2017 - У этой идеи есть весьма весомый плюс - нам не придется отказываться от оружия и снаряжения и разделяться, - озвучил свои мысли Мастарна. - Я не против. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 - Если нам повезёт, мы дойдём прямо до колодцев, ведущих в водохранилища Круга или до сточных подвалов. Но это если повезёт. Если не найдём проход, придётся выходить наружу. - И вот там то нам понадобятся глаза и уши. Ты сам говорил, что если нас поймают, как лазутчиков, то казнят на месте. Децимус, наконец, устало прислонился к стене и свесил голову. Идеального плана не было и не могло быть. В каждом было слишком много "если". - Нам все-равно придется разделиться. Кристаллы использовать для связи и корректировки действий... А если на входе в город нас будут обыскивать и найдут кристалл? Кунари знакомы с ними? Они отберут его? Острое лезвие на конце посоха сердито воткнули в подгнившие доски пола. Если бы что сейчас Лурц и хотел, так это уметь поворачивать время вспять, чтобы остановить тех, кто додумался прятать работы Девара в проклятом городе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 декабря, 2017 А давайте пойдем в канализацию. Все. Все без исключения пойдем в канализацию. Возьмемся за ручки и будем напевать веселые песенки. Гляди, это взбодрит местных обитателей. В такт пению устроят местный оркестр. А кунари, что живут наверху, это припугнет, скажут аки место проклятое и покинут эти земли. Нав-сег-да. Но это была идея. Весомая. Лучшая. Намного лучше, чем ломать кому-то кости, да и идти в одиночку. Улва утвердительно кивнула Крассу мессиру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 - Нам все-равно придется разделиться. Кристаллы использовать для связи и корректировки действий... А если на входе в город нас будут обыскивать и найдут кристалл? Кунари знакомы с ними? Они отберут его? - Кстати... о кристаллах, - Красс сегодня был очень задумчив. Редкое явление на его бородатой физиономии не отягощённой изяществом разума. - Миледи... Арсиноя, не пора ли нам попросить помощь у канцлера? Отвлечь основные силы патрулей. Нуу... например, на шторм. Это ведь в силах столицы. Свяжись с Криспом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 - Кстати... о кристаллах, - Красс сегодня был очень задумчив. Редкое явление на его бородатой физиономии не отягощённой изяществом разума. - Миледи... Арсиноя, не пора ли нам попросить помощь у канцлера? Отвлечь основные силы патрулей. Нуу... например, на шторм. Это ведь в силах столицы. Свяжись с Криспом. Вопрос был проигнорирован и дырка в полу стала увеличиваться. - Но у нас остается еще одна загвоздка! - все же продолжил говорить свои глупости беспокойный целитель. - Мы не знаем, где входы в канализацию. И... нам нужно как то добраться до него, с оружием и при броне. Мимо всех блокпостов и патрулей. Это... приводит нас к первоначальной проблеме.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 8 декабря, 2017 (изменено) - Но у нас остается еще одна загвоздка! - все же продолжил говорить свои глупости беспокойный целитель. - Мы не знаем, где входы в канализацию. И... нам нужно как то добраться до него, с оружием и при броне. Мимо всех блокпостов и патрулей. Это... приводит нас к первоначальной проблеме.. - Мы с Патриком могли бы разведать. То есть он бы разведал, а я бы... рядом побегал или полетал. Ну и... когда вход найдется, войдем и встретим вас. Пол устал делать одни и те же приглашающие жесты. Он был слишком многогранен. И потому просто сложил руки на груди. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 247 8 декабря, 2017 Миледи сидела на своём ящике, покачивала ножкой и беззвучно вздыхала. Лурц сначала пытался сбыть ее с рук, но потом вдруг передумал и затребовал обратно. Похоже, он все никак не мог смириться с мыслью, что переживать за ее жизнь в этом городе ему придётся все равно. И не важно, будет она под рукой или где-то далеко. Он был необоснованно мил в этих своих метаниях. - Я думаю, мне, так или иначе, стоит идти под землёй. Ну кто, в самом деле, примет меня за рабыню? Или торговку? Зеленоватые глаза скользили по фигурам товарищей, но чаще всего возвращались к Лурцу. Она объясняла ему большей частью. - Кроме того, полное отсутствие интереса ко всеобщему равенству написано у меня на лице. Так что.. предлагаю разделиться надвое. Часть через канализацию. Мы сможем пронести там оружие для всех. Часть верхом. Кристаллы можно вымазать грязью или краской, сойдут за камни. Если кунари нечувствительны к зачарованию, ничего не заметят и тут. Пол вообще мог бы пронести один камень или зверем или роем. Его никто не догадается обыскать. Поступившее предложение связаться со столицей было принято. - Разумеется. Я займусь этим, как только мы закончим здесь. Но разговаривать с канцлером она все равно собиралась без свидетелей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 - Нам все-равно придется разделиться. Кристаллы использовать для связи и корректировки действий... А если на входе в город нас будут обыскивать и найдут кристалл? Кунари знакомы с ними? Они отберут его? - Отберут, если найдут. У них всё общее. Поэтому, придётся хорошо его спрятать. Я бы предложил его проглотить. - Но у нас остается еще одна загвоздка! - все же продолжил говорить свои глупости беспокойный целитель. - Мы не знаем, где входы в канализацию. И... нам нужно как то добраться до него, с оружием и при броне. Мимо всех блокпостов и патрулей. Это... приводит нас к первоначальной проблеме. - Доверься мне. Канализационные стоки найдём по запаху. А блокпост... если таковой там будет, попробуем отвлечь. Да, не идеально! Мать твою! - вспыхнул стихийщик, чувствуя как от обилия идей пухнет голова. - Но надо действовать, а не елозить на одном месте! Он выдохнул и отвернулся к окну. Вдох. Выдох. Повернулся. Встряхнул заиндевевшие перчатки. - Мы с Патриком могли бы разведать. То есть он бы разведал, а я бы... рядом побегал или полетал. Ну и... когда вход найдется, войдем и встретим вас. - Значит Пол и Патрик идут поверху, остальные вниз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 Голова пухла не только у центуриона. Планы поменялись на полностью противоположные. То, что в начале было забраковано Крассом, теперь становилось единственно лучшим. Правда злость свою целители не умеют так демонстрировать, как стихийщики. Ну, разве что отбить еще щепку от половицы. И то, это было скорее проявлением досады. - Лучше "проелозить" лишний час или даже день, чем вслепую нарваться на патруль и погибнуть, - тихо заметил Децимус. - И мы зря забыли про предложение Пола с разведкой. Возможно, оборотню легче прочих проверить окрестности на наличие входов, блокпостов и прочего. Время не резиновое, но и осторожность сейчас не будет излишней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 8 декабря, 2017 - Но надо действовать, а не елозить на одном месте! Тут Пол был согласен, хотя план центуриона "войти в пункт А и выйти в пункте Б" был прост, но не так изящен, как сломанная (одна!) нога и золоченая статуя. Ну да... никто не поймет художника. - Ладно, надеюсь, Патрик уже перестал чихать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 - Лучше "проелозить" лишний час или даже день, чем вслепую нарваться на патруль и погибнуть, - тихо заметил Децимус. - И мы зря забыли про предложение Пола с разведкой. Возможно, оборотню легче прочих проверить окрестности на наличие входов, блокпостов и прочего. Время не резиновое, но и осторожность сейчас не будет излишней. Взгляд стихийщика мог бы заморозить любого на корню, но только не упёртое созидание. Созидание не морозилось и вообще клало болт на Стихию. - Пол - не разведчик, - попытался терпеливо объяснить Красс. - Он зае..тый рой, он охеренный медведь, он даже жеребцом может быть и кобелём, но он не разведчик. То что заметит на местности Арсиноя или Патрик, Пол не увидит никогда. Уметь летать - не значит правильно оценить обстановку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 декабря, 2017 - Пол - не разведчик, - попытался терпеливо объяснить Красс. - Он зае..тый рой, он охеренный медведь, он даже жеребцом может быть и кобелём, но он не разведчик. То что заметит на местности Арсиноя или Патрик, Пол не увидит никогда. Уметь летать - не значит правильно оценить обстановку. Возможно Лурц уже забыл свой прошлый печальный опыт общения с разгневанными стихийщиками. Или просто пытался со всех сторон обложиться соломой в этой трудной ситуации. - Пол служил в армии, - невозмутимо заметил он. - Я думаю он сумеет отличить блокпост кунари от пересеченной местности. Или пересчитать число охраны у ворот. Или, если перекинется в кобеля, по запаху найдет нам вход в канализацию. И опять же рассмотрит, есть ли рядом рогатые. Глаза то у него есть в любом обличье, кажется. В конце-концов, на разведку могут пойти двое, Пол и Патрик. Один заметит то, чего не увидит второй. Второй сможет пробраться туда, куда первому не сунуть нос. Разве нет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 декабря, 2017 Возможно Лурц уже забыл свой прошлый печальный опыт общения с разгневанными стихийщиками. Или просто пытался со всех сторон обложиться соломой в этой трудной ситуации. - Пол служил в армии, - невозмутимо заметил он. - Я думаю он сумеет отличить блокпост кунари от пересеченной местности. Или пересчитать число охраны у ворот. Или, если перекинется в кобеля, по запаху найдет нам вход в канализацию. И опять же рассмотрит, есть ли рядом рогатые. Глаза то у него есть в любом обличье, кажется. В конце-концов, на разведку могут пойти двое, Пол и Патрик. Один заметит то, чего не увидит второй. Второй сможет пробраться туда, куда первому не сунуть нос. Разве нет? - А чем тебя не устраивают способности Арсинои? - Красс не уступал. - Парни пусть идут в город, а мы тем временем к стокам. Я тебе и без разведки могу сказать как укомплектован блокпост кунари. Его мы увидим издалека, если он там есть. Мы не располагаем лишним временем, чтобы тратить его на бесполезные действия. Ночь быстро заканчивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты